বাংলাদেশ মহিলা টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি হচ্ছে বাংলাদেশ মহিলা টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেটাদের তালিকা বিশেষ। ২০১২ সালের মার্চে দলটি গঠনের পর থেকে এখন পর্যন্ত মহিলাদের টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক খেলায় সর্বমোট ২৮ জন প্রমিলা ক্রিকেটার বাংলাদেশ জাতীয় মহিলা ক্রিকেট দলের প্রতিনিধিত্ব করেছে।[১] একটি টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা মুলত দুটি দেশের প্রতিনিধিত্বকারী দলের মধ্যে হয়ে থাকে, যাদের প্রত্যেকের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক নির্ধারিত টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক দলীয় মানদন্ডের মার্যাদা থাকতে হয়। টুয়েন্টি২০ আন্তর্জাতিক খেলাটি হয়ে থাকে টুয়েন্টি২০ ক্রিকেট এর নিয়মানুসারে। এই তালিকায় যেসকল খেলোয়াড় একটি হলেও টি২০আই খেলেছে তাদেরকেও অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে এবং তালিকাটি সাজানো হয়েছে তাদের অভিষেকের ক্রম অনুসারে। যদি কোন খেলায় একের অধিক খেলোয়াড় অভিষেক করে থাকে তাহলে তাদেরকে নামের বর্ণানুসারে সাজানো হয়েছে।

সহায়ক শব্দ[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

বোলিং

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়দের তালিকা[সম্পাদনা]

পরিসংখ্যানটি ২৩ আগস্ট ২০১৯ পর্যন্ত হালনাগাদকৃত।[৪][৫][৬]
সাধারণ ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং সূত্র
ক্যাপ নাম প্রথম শেষ ম্যাচ রান সেরা ৫০ ১০০ গড় বল উই বিবিআই গড় ক্যাচ স্টা
0 ফারজানা হক ২০১২ ২০১৯ ৫৩ ৭৩০ ৬৬* ১৬.৯৭ [৭]
0 জাহানারা আলম double-dagger ২০১২ ২০১৯ ৫৮ ১২২ ১২* ৬.৭৭ ১০২৮ ৪১ ৫/২৮ ২২.৪৬ ১২ [৮]
0 খাদিজা তুল কুবরা ২০১২ ২০১৮ ৪০ ১৯ ৩.৮০ ৭৭৬ ৩৮ ৩/৫ ১৭.৭৬ [৯]
0 লতা মন্ডল ২০১২ ২০১৮ ৩৫ ২৮১ ৩২ ১০.০৩ ১৫০ ১/১২ ৬৫.০০ ২০ [১০]
0 নুজহাত তাসনিয়া dagger ২০১২ ২০১৪ ১৮ ৪৫ ১১ ৭.৫০ ১৫ [১১]
0 ঋতু মনি ২০১২ ২০১৯ ২১ ৮৯ ২৩* ৮.৯০ ১৪৭ ১/১১ ৪১.৫০ [১২]
0 রুমানা আহমেদ double-dagger ২০১২ ২০১৮ ৫৮ ৬৬৩ ৪২* ১৪.১০ ১১২৪ ৫২ ৩/২ ১৯.৩৪ [১৩]
0 সালমা খাতুন double-dagger ২০১২ ২০১৯ ৫৯ ৫০৬ ৪৯* ১৫.৮১ ১১৪৬ ৫২ ৪/৬ ১৭.৭৬ ১১ [১৪]
0 সানজিদা ইসলাম ২০১২ ২০১৯ ৪১ ২৬৪ ৩৯ ৭.৫৪ [১৫]
১০ শারমিন আক্তার ২০১২ ২০১৮ ১৩ ১২৫ ৩৫ ১১.৩৬ [১৬]
১১ শুকতারা রহমান ২০১২ ২০১৩ ১১৬ ২৯ ১৬.৫৭ ১৫৬ ৩/৪ ৩০.৬০ [১৭]
১২ তাজিয়া আক্তার ২০১২ ২০১৩ ১.৩৩ [১৮]
১৩ তিথী সরকার ২০১২ ২০১২ ৭* ১২ [১৯]
১৪ লিলি রানী বিশ্বাস ২০১২ ২০১৩ ০* ০.০০ ৪৮ ২/১৮ ২৪.৫০ [২০]
১৫ পান্না ঘোষ ২০১২ ২০১৮ ৩৪ ৭৭ ১৪* ৮.৫৫ ৫৩৭ ২৯ ৫/১৬ ১৫.৭৫ [২১]
১৬ শাহনাজ পারভীন ২০১৩ ২০১৩ ২৮ ১৫ ১৪.০০ [২২]
১৭ সোহেলী আক্তার ২০১৩ ২০১৪ ৩.০০ ৭৮ [২৩]
১৮ আয়েশা রহমান ২০১৩ ২০১৯ ৪৪ ৬৩৭ ৪৬ ১৪.৮১ ১০ [২৪]
১৯ ফাহিমা খাতুন ২০১৩ ২০১৯ ৪৭ ২৩৬ ২৬* ১০.৭২ ৬৮৫ ২৬ ৪/৮ ২৬.৩৮ ১৫ [২৫]
২০ সুলতানা ইয়াসমিন dagger ২০১৩ ২০১৩ [২৬]
২১ শায়লা শারমিন ২০১৩ ২০১৯ ১০ ৬০ ২৫* ১০.০০ ৬০ ১/৯ ৫৪.০০ [২৭]
২২ সাথিরা জাকির ২০১৩ ২০১৩ [২৮]
২৩ শারমিন সুলতানা dagger ২০১৪ ২০১৮ ৩০ ৪৪৪ ৫১ ১৫.৮৫ ১০ [২৯]
২৪ নাহিদা আক্তার ২০১৫ ২০১৯ ৩০ ১০ ২* ৫.০০ ৬১২ ৩৫ ৪/১১ ১৪.৫১ ১০ [৩০]
২৫ নিগার সুলতানা dagger ২০১৫ ২০১৯ ৩৭ ৪৬৯ ৪৬ ১৮.০৩ ১২ [৩১]
২৬ জান্নাতুল ফেরদৌস ২০১৮ ২০১৮ [৩২]
২৭ মুর্শিদা খাতুন ২০১৮ ২০১৯ ৩.৫০ [৩৩]
২৮ শোভনা মোস্তারী ২০১৯ ২০১৯ ০.০০ [৩৪]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Statistics / Statsguru / Women's Twenty20 Internationals / All-round records – ESPNcricinfo. Retrieved 17 June 2019.
  2. "Bangladesh Women Captains' Playing Record in ODI Matches"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৯ 
  3. "Statistics / Statsguru / Women's One-Day Internationals / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১ জুলাই ২০১৯ 
  4. "Bangladesh – Twenty20 International Caps"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৯ 
  5. "bangladesh women – Twenty20 International Batting Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৯ 
  6. "Bangladesh women – Twenty20 International Bowling Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুন ২০১৯ 
  7. "Bangladesh / Players / Fargana Hoque"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  8. "Bangladesh / Players / Jahanara Alam"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  9. "Bangladesh / Players / Khadija Tul Kubra"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  10. "Bangladesh / Players / Lata Mondal"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  11. "Bangladesh / Players / Nuzhat Tasnia"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  12. "Bangladesh / Players / Ritu Moni"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  13. "Bangladesh / Players / Rumana Ahmed"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  14. "Bangladesh / Players / Salma Khatun"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  15. "Bangladesh / Players / Sanjida Islam"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  16. "Bangladesh / Players / Sharmin Akhter"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  17. "Bangladesh / Players / Shukhtara Rahman"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  18. "Bangladesh / Players / Tazia Akhter"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  19. "Bangladesh / Players / Tithy Sarkar"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  20. "Bangladesh / Players / Lily Rani Biswas"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  21. "Bangladesh / Players / Panna Ghosh"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  22. "Bangladesh / Players / Shahanaz Parvin"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  23. "Bangladesh / Players / Shohely Akhter"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  24. "Bangladesh / Players / Ayasha Rahman"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  25. "Bangladesh / Players / Fahima Khatun"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  26. "Bangladesh / Players / Sultana Yesmin"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  27. "Bangladesh / Players / Shaila Sharmin"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  28. "Bangladesh / Players / Shathira Jakir"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  29. "Bangladesh / Players / Shamima Sultana"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  30. "Bangladesh / Players / Nahida Akter"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  31. "Bangladesh / Players / Nigar Sultana"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  32. "Bangladesh / Players /Jannatul Ferdus"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  33. "Bangladesh / Players /Murshida Khatun"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 
  34. "Bangladesh / Players /Sobhana Mostary"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]