বাংলাদেশের সড়কগুলোর তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
জাতীয় মহাসড়ক N1 (ঢাকা-চট্টগ্রাম মহাসড়ক)
জাতীয় মহাসড়ক N1 (চট্টগ্রাম-কক্সবাজার মহাসড়ক)
জাতীয় মহাসড়ক N5 (ঢাকা-বগুড়া মহাসড়ক)

সড়ক ও জনপথ বিভাগের পরিসংখ্যান[সম্পাদনা]

  • জাতীয় মহাসড়কের সর্বমোট দৈর্ঘ্যঃ- ৩৮১২.৭৮ কিলোমিটার
  • আঞ্চলিক মহাসড়কের সর্বমোট দৈর্ঘ্যঃ- ৪২৪৬.৯৭ কিলোমিটার
  • জেলা সড়কের সর্বমোট দৈর্ঘ্যঃ- ১৩২৪২.৩৩ কিলোমিটার
  • সর্বমোট দৈর্ঘ্যঃ- ২১৩০২.০৮ কিলোমিটার।[১]

জাতীয় মহাসড়ক[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং মহাসড়ক নং রুট দৈর্ঘ্য
 এন১ ঢাকা (N8) - কাঁচপুর (N2) - মদনপুর (N105) - ময়নামতি (N102) - কুমিল্লা (R140) - ফেনী (N104) - চট্টগ্রাম (N106) - মনসারটেক (N107) - সাতকানিয়া (N108) - রামু (N109) - কক্সবাজার (N110) - টেকনাফ ৪৫৫ কিলোমিটার (২৮৩ মাইল)
 এন২ কাঁচপুর (N1) - ভুলতা (N105) - সরাইল (N102) - জগদীশপুর (N204) - শায়েস্তাগঞ্জ (N204) - মীরপুর (N207) - শেরপুর (N207) - সিলেট (N205, *N208) - জৈন্তাপুর - জাফলং ২৮৬ কিলোমিটার (১৭৮ মাইল)
 এন৩ ঢাকা - প্রগতি স্মরণি (N301) - টঙ্গী (N302) - জয়দেবপুর (N105, N4) - ময়মনসিংহ ১১২ কিলোমিটার (৭০ মাইল)
 এন৪ জয়দেবপুর (N3, R310) - কাড্ডা (N105) - টাঙ্গাইল (N404) - এলেঙ্গা (N405) - মধুপুর (N401) - জামালপুর ১৪৬ কিলোমিটার (৯১ মাইল)
 এন৫ ঢাকা - মীরপুর ব্রীজ (N501) - নবীনগর (R505) - মানিকগঞ্জ (R504) - উথালি (N503) - (ফেরী) - নাতাখোলা - বেদেরহাট (N505, N513) - কাশীনাথপুর (N6, N504) - শাহাজানপুর (N515) - বনানী (N514) - বগুড়া জাহাঙ্গীরাবাদ (N502) - তিন মাথা (N510) - মাটি ডালি (N514, N515) - রংপুর বাইপাস (N517) - সাইদপুর বাইপাস (N518) - বেলডাঙ্গা (N508) - ঠাকুরগাঁও - পঞ্চগড় - তেঁতুলিয়া - বাংলাবান্ধা ৫০৭ কিলোমিটার (৩১৫ মাইল)
 এন৬ কাশীনাথপুর (N5, N504) - পাবনা বাইপাস (N604) - গাছপাড়া (N604) - দাসুরিয়া (N704, N705) - বনপাড়া (N507) - হরিশপুর (N602) - চক বিদ্যানাথ (N602) - বেলপুকুর (N603) - রাজশাহী (R680) ১৫০ কিলোমিটার (৯৩ মাইল)
 এন৭ দৌলতদিয়া ফেরীঘাট - গোয়ালচামঠ (N803) - মাগুরা (N704) - অরূপপুর (N704) - ঝিনাইদহ - হামদাহ (N703) - পাল বাড়ি (N707, N708) - ছাঁছড়া (N706) - মুরাইল (N707) - ফুলতলা (N709) - খুলনা - ফেরী - কুদির বটতলা (N709) - দিগরাজ ২৫২ কিলোমিটার (১৫৭ মাইল)
 এন৮ ঢাকা - মাওয়া ফেরীঘাট (R812) - ফেরী - ভাঙ্গা (N804, N805) - বরিশাল (N809) - পটুয়াখালী ১৯১ কিলোমিটার (১১৯ মাইল)
N102 সরাইল (N2) - ঘাটুরিয়া (N103) - ব্রাহ্মণবাড়িয়া - কুয়াতলী (N103) - ময়নামতি (N1) ৮২ কিলোমিটার (৫১ মাইল)
১০ N103 ঘাটুরিয়া (N102) - কুয়াতলী (N102) ব্রাহ্মণবাড়িয়া বাইপাস ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
১১ N104 ফেনী (N1) - চৌমুহনী (R140) - নোয়াখালী - সোমপুর - লক্ষ্মীপুর ৪৯ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
১২ N105 কাড্ডা (N4) - জয়দেবপুর (N3) - দেগগ্রাম (N301) - ভুলতা (N2) - মদনপুর (N1) ঢাকা ইষ্টার্ন বাইপাস ৪৯ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
১৩ N106 চট্টগ্রাম (N1) - হাটহাজারী - রাঙ্গামাটি ৬৫ কিলোমিটার (৪০ মাইল)
১৪ N107 মনসার টেক (N1) - বোয়ালখালী ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
১৫ N108 সাতকানিয়া (N1) - বান্দরবান (R161) ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
১৬ N109 রামুর উপর দিয়ে N1 ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১৭ N110 কক্সবাজার - N1 ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
১৮ N101 কুমিল্লা - বিবিরবাজার স্থল বন্দর কানেক্টিং সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
১৯ N204 জগদীশপুর (N2) - চুনারুঘাট - শায়েস্তাগঞ্জ (N2) ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
২০ N205 চান্দিপুল (N2) - সিলেট (N206, N209) ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
২১ N206 সিলেট (N205, N209) - নায়েরপুল (N2) ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
২২ N207 Mirpur (N2) - শ্রীমঙ্গল - মৌলভীবাজার (N208) - শেরপুর (N2) ৬৮ কিলোমিটার (৪২ মাইল)
২৩ N208 মৌলভীবাজার (N207) - সিলেট বাইপাস (N2, N209) ৫৯ কিলোমিটার (৩৭ মাইল)
২৪ N209 সিলেট (N205, N206) - সিলেট বাইপাস (N2, N208) ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
২৫ N301 প্রগতি স্মরণি (N3) - দেবগ্রাম (N105) নির্মাণাধীন ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৬ N302 টঙ্গী (N3) - ধৌর (N501) - ইয়ারপুর (N511) - বইপাল (R505) নবীনগরে R505 যুক্ত হয় N5 এর সাথে ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
২৭ N309 খাগদাহার (N401) - ময়মনসিংহ বাইপাস (N3) ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৮ N401 মধুপুর (N4) - খাগদাহার (N309) - ময়মনসিংহ (N3) ৪৭ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
২৯ N403 মির্জাপুর টাউন পুরাতন সেকশন ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৩০ N404 টাঙ্গাইল হয়ে N4 বাইপাস ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৩১ N405 এলেঙ্গা (N4) - হাটিকুমরুল (N5, N507) ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৩২ N501 মীরপুর ব্রীজ (N5) - বেরুলিয়া (N511) - ধৌর (N302) ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৩৩ N502 নাটোর (N602) - বগুড়া (N5) ৬৩ কিলোমিটার (৩৯ মাইল)
৩৪ N503 উথালি (N5) - আরিচা ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৩৫ N504 কাশীনাথপুর (N5, N6) - নগরবাড়ি ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৩৬ N505 বেদেরহাট (N5, N513) - কাজিরহাট ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৩৭ N506 মর্ডার্ন মোড় (N5) - লালবাগ মোড় (N517) - বড়বাড়ি (N509) - কুড়িগ্রাম ৫০ কিলোমিটার (৩১ মাইল)
৩৮ N507 হাটি কুমরুল (N5, N405) - বনপাড়া (N6) ৫১ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৩৯ N508 বেলডাঙ্গা (N5) - দিনাজপুর (R585) ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৪০ N509 বারানরী (N506) - লালমনিরহাট - পাটগ্রাম (বুড়িমারী) ১০৫ কিলোমিটার (৬৫ মাইল)
৪১ N510 বগুড়া (N514) - তিনমাথা (N5) ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৪২ N511 বেরুলিয়া (N501) - ইয়ারপুর (N302) ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৪৩ N513 বেদেরহাট (N5, N505) - খায়ের চর ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৪৪ N514 বনানী (N5) - বগুড়া - মাটি ডালি (N5, N515) ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৪৫ N515 শাহাজানপুর (N5) - মাটি ডালি বগুড়া ইষ্টার্ন বাইপাস (নির্মাণাধীন) ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৪৬ N516 সান্তাহার (R546) - নওগাঁও (R545) একমাত্র জাতীয় মহাসড়ক যেটা অন্য কোন জাতীয় মহাসড়কের সাথে যুক্ত নয়। ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪৭ N517 লালনাগ মোড় (N506) - রংপুর (N5) ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪৮ N518 সাঈদ পুর হয়ে N5 ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৪৯ N602 হরিশপুর (N6) - নাটোর (N502) - চক বিদ্যানাথ (N6) ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৫০ N603 বেল পুকুর (N6) - পবা - কাশিয়াডাঙ্গা (R680) ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৫১ N604 পাবনা (N6) - গাছপাড়া (N6) ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৫২ N702 মাগুরা (N7) - যশোর (N708, N706, N707) ৪৪ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
৫৩ N703 ঝিনাইদহ (N704) - হামদহ (N7) ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৫৪ N704 দাসুরিয়া (N6, N705) - রুপপুর (N705) - কুষ্টিয়া - অরপ পুর (N7) - ঝিনাইদহ (N703) ৮১ কিলোমিটার (৫০ মাইল)
৫৫ N705 দাসুরিয়া (N6, N704) - ঈশ্বরদী (Z6006) - রুপপুর (N704) ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৫৬ N706 যশোর (N702, N707) - ছাঁছড়া (N7) - বেনাপোল (N711) - ভারত (NH35) ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৫৭ N707 পালবাড়ি (N7, N708) - যশোর (N702, N706) - মণিহার (N708) - মুরাইল (N7) ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৫৮ N708 পালবাড়ি (N7, N707) - যশোর উত্তর বাইপাস (N702) - মণিহার (N707) ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৫৯ N 709 খুলনা বাইপাস: ফুলতলা (N7) - কুদির বটতলা (N7) কিছু অংশ নির্মাণাধীন ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৬০ N711 বেনাপোল বাইপাস (N706) ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৬১ N802 ২য় বুড়িগঙ্গা সেতু এপ্রোচ সড়ক হতে জাতীয় মহাসড়ক N8 ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৬২ N803 গোয়াল চামট (N7) - আলীপুর (N804) - ফরিদপুর ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৬৩ N804 আলীপুর (N803) - ভাঙ্গা (N8, N805) ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৬৪ N805 ভাঙ্গা (N8, N804) - ভাটিয়াপাড়া (N806) - গোপালগঞ্জ (R850) - মোল্লারহাট (R856) গোপালগঞ্জ সেকশন নির্মাণাধীন ৮০ কিলোমিটার (৫০ মাইল)
৬৫ N806 ভাটিয়াপাড়া (N805) - কালনা ফেরীঘাট ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৬৬ N809 বরিশাল (N8) - (ফেরী) - ছাতারমাথা - (ফেরী) - লক্ষ্মীপুর (R140) R140 চৌমুহনীতে N104 এর সাথে যুক্ত হয়েছে ৫০ কিলোমিটার (৩১ মাইল)

আঞ্চলিক মহাসড়ক[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং মহাসড়ক নং রুট দৈর্ঘ্য
R110 যাত্রাবাড়ি-ডেমরা-শিমরাইল-নারায়ণগঞ্জ (চাষাড়া) সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
R111 সাইনবোর্ড N1Road-নারায়ণগঞ্জ সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
R112 নারায়ণগঞ্জ (সাইনবোর্ড)-ডেমরা-আমুলিয়া-রামপুরা সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
R113 মদনপুর-মদনগঞ্জ-সৈয়দপুর সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
R114 নয়াপুর-আড়াইহাজার-নরসিংদী-রায়পুরা সড়ক ৫৫ কিলোমিটার (৩৪ মাইল)
R120 আখাউড়া টাউন বাইপাস সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
R140 কুমিল্লা-লালমাই-চাঁদপুর-লক্ষ্মীপুর-বেগমগঞ্জ সড়ক ১৩৮ কিলোমিটার (৮৬ মাইল)
R141 লালমাই-লাকসাম-সোনাইমুড়িi সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
R142 বেগমগঞ্জ-সোনাইমুড়ি-রামগঞ্জ সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
১০ R143 মাইজদী-রায়গঞ্জ-ছায়ানী-বসুরহাট-চন্দ্রগঞ্জ সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১১ R144 লাকসাম পুরাতন সেকশন ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১২ R147 লাকসাম টাউন সেতু - তের বাকি সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১৩ R151 বারৈয়ারহাট- করেরহাট- হেয়াকোঁ- নারায়ণহাট-কাজিরহাট- হাইদচকিয়া সড়ক ৪৮ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
১৪ R152 হেয়াকোঁ- রামগড় সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
১৫ R160 হাটহাজারী-ফটিকছড়ি-মানিকছড়ি-মাটিরাঙ্গা-খাগড়াছড়ি সড়ক ৮৯ কিলোমিটার (৫৫ মাইল)
১৬ R161 রাঙ্গামাটি (ঘাগড়া)- চন্দ্রঘোনা- বাংলাহালিয়া- বান্দরবান সড়ক ৬১ কিলোমিটার (৩৮ মাইল)
১৭ R162 রাঙ্গামাটি (মানিকছড়ি)- মহালছড়ি- খাগড়াছড়ি সড়ক ৬৩ কিলোমিটার (৩৯ মাইল)
১৮ R163 চট্টগ্রাম (মোহরা)- চন্দঘোনা সড়ক ৩৩ কিলোমিটার (২১ মাইল)
১৯ R164 বরইছড়ি- কাপ্তাই সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
২০ R170 পটিয়া- আনোয়ারা- বাঁশখালী - টইটং- পেকুয়া- বদরখালী- চকরিয়া (ঈদমনি) সড়ক ৭৩ কিলোমিটার (৪৫ মাইল)
২১ R171 বাঁশখালী (চরতি)- চুনতি সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
২২ R172 চকরিয়া- বদরখালী সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
২৩ R180 লাহারপুর- ঝিনুক মার্কেট- লাবণী বীচ মোড় সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
২৪ R201 তারাবো- ডেমরা ঘাট সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
২৫ R202 ভুলতা- রুপগঞ্জ- কায়েতপাড়া- রামপুরা সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
২৬ R203  ভুলতা- আড়াই হাজার- বাঞ্চারামপুর- নবীনগর- শিবপুর- রাধিকা সড়ক ৮১ কিলোমিটার (৫০ মাইল)
২৭ R210 শাহীপ্রতাপ-নরসিংদী সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
২৮ R211  ইটাখোলা- মটখোলা- কটিয়াদী সড়ক ৪৫ কিলোমিটার (২৮ মাইল)
২৯ R212  একদরিয়া (সিএন্ডবি বাজার)- শেখের বাজার- পুরাদিয়া- আগারপুর সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৩০ R220 সরাইল- নাসিরনগর- লাখাই- হবিগঞ্জ সড়ক ৫২ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৩১ R240  শায়েস্তাগঞ্জ- হবিগঞ্জ- নবীগঞ্জ- শেরপুর (আউসকান্দি) সড়ক ৫১ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৩২ R241 আউসকান্দি- রানীগঞ্জ- জগন্নাথপুর- পাগলা সড়ক ৪৬ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
৩৩ R250 সিলেট- গোপালগঞ্জ- চরখাই- জকিগঞ্জ সড়ক ৯০ কিলোমিটার (৫৬ মাইল)
৩৪ R251 গোপালগঞ্জ- ঢাকা দক্ষিণ- বড়াইগ্রাম- ভাদেশ্বর সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৩৫ R280 সিলেট- সুনামগঞ্জ সড়ক ৬৬ কিলোমিটার (৪১ মাইল)
৩৬ R281  রানীনগর- কুলাউড়া- জুরি- বড়লেখা -বিয়ানীবাজার- শেওলা- চরখাই সড়ক ৮৩ কিলোমিটার (৫২ মাইল)
৩৭ R282  জুরি - লাটিডিলা সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৮ R301  টঙ্গী- কালিগঞ্জ- ঘোড়াশাল- পাঁচদোনা সড়ক ৩৩ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৩৯ R302  কালিগঞ্জ বাজার সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৪০ R303 টঙ্গী বাইপাস সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৪১ R310 জয়দেবপুর- গাজীপুর- আজমতপুর- ইটাখোলা সড়ক ৪৩ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
৪২ R311  জয়দেবপুর (বিএআরআই মোড়)- শহীদ জামান সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৪৩ R312  রাজেন্দ্রপুর চৌরাস্তা- কাপাসিয়া- টকি- মটখোলা সড়ক ৪৩ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
৪৪ R313 মাওনা- শ্রীপুর- গুসিঙ্গা- কাপাসিয়া- সাম্মানিয়া- হিতিরদিয়া- মনোহরদী (হেতেমদী) সড়ক ৪৩ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
৪৫ R314 গফরগাঁও- বরমী- মাওনা সড়ক ৪২ কিলোমিটার (২৬ মাইল)
৪৬ R315  মাওনা- ফুলবাড়িয়া- কালিয়াকৈর- ধামরাই- নবীনগর (দুলিভিটা) সড়ক ৫১ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৪৭ R360 ময়মনসিংহ (রঘুরামপুর)- কিশোরগঞ্জ (বটতলী)- ভৈরব (বাজার) সড়ক ১১৬ কিলোমিটার (৭২ মাইল)
৪৮ R364 বটতলী- কিশোরগঞ্জ সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৪৯ R370  ময়মনসিংহ (ডিসি অফিস)- রঘুরামপুর- নেত্রকোনা- মোহনগঞ্জ- জামালগঞ্জ- সুনামগঞ্জ সড়ক ১৩১ কিলোমিটার (৮১ মাইল)
৫০ R371 শেরপুর- নকলা- ফুলপুর- ময়মনসিংহ (রঘুরামপুর) সড়ক ৬৫ কিলোমিটার (৪০ মাইল)
৫১ R450  যমুনা সেতু (সায়েদাবাদ)- সিরাজগঞ্জ সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৫২ R451  নলকা- সিরাজগঞ্জ সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৫৩ R460 জামালপুর- শেরপুর- বনগাঁও সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৫৪ R480 এলেঙ্গা- ভুঁয়াপুর সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৫৫ R504 হেমায়েতপুর- সিংগাইর- মানিকগঞ্জ সড়ক ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৫৬ R505 নবীনগর- ইপিজেড - কালিয়াকৈর (চন্দ্রা) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৫৭ R506 আরিচা (বারাংগাইল)- ঘিওর- দৌলতপুর- টাঙ্গাইল সড়ক ৫৩ কিলোমিটার (৩৩ মাইল)
৫৮ R545 বগুড়া- নওগাঁও- মহাদেবপুর- পত্নীতলা- ধামইরহাট- জয়পুরহাট সড়ক ১২১ কিলোমিটার (৭৫ মাইল)
৫৯ R546  রেলগেট- সান্তাহার সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৬০ R547  নওগাঁও- বদলগাছি- পত্নীতলা- শাপাহার- পোরশা- রোহনপুর সড়ক ১০১ কিলোমিটার (৬৩ মাইল)
৬১ R548 নওগাঁও- আত্রাই- নাটোর সড়ক ৫৫ কিলোমিটার (৩৪ মাইল)
৬২ R549 বদলগাছি- পাহারপুর- জয়পুরহাট (খঞ্জনপুর) সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৬৩ R550 মোকামতলা- কালাই- জয়পুরহাট সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
৬৪ R555 পলাশবাড়ি- গাইবান্ধা সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৬৫ R556 মিঠাপুকুর- সাহেবগঞ্জ- মধ্যপাড়া- ফুলবাড়িয়া সড়ক ৩৫ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৬৬ R557 মধ্যপাড়া- বদরগঞ্জ সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৬৭ R558 মহেষপুর - বড়পুকুরিয়া সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৬৮ R570 সৈয়দপুর- নীলফামারী সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৬৯ R585 গোবিন্দগঞ্জ- ঘোড়াঘাট- বিরামপুর- ফুলবাড়ি- দিনাজপুর সড়ক ১০৬ কিলোমিটার (৬৬ মাইল)
৭০ R586 ফুলবাড়ি বাসষ্ট্যান্ড- দিনাজপুর সরকারি কলেজ সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৭১ R587 ঠাকুরগাঁও পুরাতন সেকশন ( বাসষ্টান্ড- রেলওয়ে ষ্টেশন) ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৭২ R601 পাবনা- সুজানগর- নাতাখোলা ফেরী ঘাট (বেদেরহাট) সড়ক ৫২ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৭৩ R602 নাজিরগঞ্জ - নাজিরগঞ্জ ফেরী ঘাট সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৭৪ R603 পাবনা- পাকশী নদী বন্দর (ইপিজেড) সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৭৫ R604 তেবুনিয়া- চাটমোহর- হান্ডিয়াল- হামকুড়িয়া সড়ক ৪১ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
৭৬ R680 রাজশাহী- গোদাগারি- নবাবগঞ্জ সড়ক ৪৫ কিলোমিটার (২৮ মাইল)
৭৭ R681 উজানপাড়া- বিজয়নগর সড়ক (পুরাতন অংশ) ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৭৮ R685 রাজশাহী (বিন্দুর মোড়)- নওহাটা- চৌমাসিয়া সড়ক ৬৬ কিলোমিটার (৪১ মাইল)
৭৯ R710 আহালাদীপুর- রাজবাড়ি- পাংশা- কুমারখালী- কুষ্টিয়া সড়ক ৭২ কিলোমিটার (৪৫ মাইল)
৮০ R711 রাজবাড়ি (বাগমারা)- জৌকুড়া ফেরীঘাট সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৮১ R712 তত্তিপাড়া- মাছপাড়া সংযোগ সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৮২ R713 চারিকোল- শিলাইদহ সংযোগ সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৮৩ R720 মাগুরা- নড়াইল সড়ক ৪৭ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
৮৪ R744 কুষ্টিয়া শহর বাইপাস সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৮৫ R745 কুষ্টিয়া (ত্রিমুহনী)- মেহেরপুর- চুয়াডাঙ্গা- ঝিনাইদহ সড়ক ১১৭ কিলোমিটার (৭৩ মাইল)
৮৬ R746 মেহেরপুর- মুজিবনগর (বিডিআর ক্যাম্প) সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৮৭ R747 কুষ্টিয়া (বটতলী)- পোড়াদহ- আলমডাঙ্গা- চুয়াডাঙ্গা সড়ক ৪৫ কিলোমিটার (২৮ মাইল)
৮৮ R748 চুয়াডাঙ্গা- দর্শনা- জীবননগর- কোট চাঁদপুর- কালিগঞ্জ সড়ক ৬৬ কিলোমিটার (৪১ মাইল)
৮৯ R749 দর্শনা -মুজিবনগর সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৯০ R750 যশোর- নড়াইল সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৯১ R755 যশোর (রাজারহাট)- মনিরামপুর- কেশবপুর- চুকনগর সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৯২ R760 খুলনা- চুকনগর- সাতক্ষীরা সড়ক ৫৯ কিলোমিটার (৩৭ মাইল)
৯৩ R770 নোয়াপাড়া- বাগেরহাট- পিরোজপুর সড়ক ৪৩ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
৯৪ R771 রুপসা- ফকিরহাট- বাগেরহাট সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৯৫ R772 বাগেরহাট শহর সেকশন (বাসষ্ট্যান্ড -বাসাবাটি) ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৯৬ R856 নোয়াপাড়া (কাটাখালী)- ফকিরহাট- মোল্লাহাট সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৯৭ R801 জুরাইন- চাষাড়া সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৯৮ R802 বিশ্বরোড (কমলাপুর)- বাসাবো- মাদারটেক- ত্রিমুহনী- কায়েতপাড়া সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৯৯ R803 জুরাইন- কমলাপুর- শাহজাহানপুর- আবদুল্লাপুর সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
১০০ R810 পোস্তগোলা- চাষাড়া সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
১০১ R812 ফতুল্লা (পঞ্চবটি)- মুন্সীগঞ্জ (মুক্তারপুর)- লৌহজং- মাওয়া সড়ক ৪৪ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
১০২ R813 মুক্তারপুর ফেরী ঘাট হতে মুন্সীগঞ্জ সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১০৩ R820 জিঞ্জিরা- কেরানীগঞ্জ- নওয়াবগঞ্জ- দোহার- শ্রীনগর সড়ক ৭১ কিলোমিটার (৪৪ মাইল)
১০৪ R850 টেকেরহাট- গোপালগঞ্জ (হরিদাশপুর সেতু)- মোল্লাহাট (গোনাপাড়া) সড়ক ৪৫ কিলোমিটার (২৮ মাইল)
১০৫ R860 মোস্তফাপুর- মাদারীপুর- শরিয়তপুর (মনোহর বাজার)- চাঁদপুর (ভাটিয়ালপুর) সড়ক ৬৮ কিলোমিটার (৪২ মাইল)
১০৬ R861 মনোহর বাজার মোড় - শরিয়তপুর সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১০৭ R870 বরিশাল- ঝালকাঠি- রাজাপুর- ভান্ডারিয়া- পিরোজপুর সড়ক ৬৪ কিলোমিটার (৪০ মাইল)
১০৮ R880 পটুয়াখালী- আমতলী- বরগুনা- কাছিরা সড়ক ৫৬ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
১০৯ R881 আমতলী- খেপুপাড়া- কুয়াকাটা সড়ক ৪১ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
১১০ R890 ভোলা (পরান তালুকদার হাট)- বুরহানুদ্দীন- লালমোহন- চর ফ্যাশন- চর মানিকা সড়ক ৯৭ কিলোমিটার (৬০ মাইল)
১১১ R891 ভোলা (ইলিশা জাঙ্কশন)- ইলিশা সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
১১২ R145 লক্ষ্মীপুর শহর পুরাতন সেকশন ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১১৩ R765 নাভারন- ইলিশপুর- সাতক্ষীরা সড়ক ৪৩ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
১১৪ R560 পাগলাপুর- ডালিয়া- তিস্তা ব্যারেজ সড়ক ৫৭ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
১১৫ R544 সান্তাহার আত্রাই সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
১১৬ R221 বীর মুক্তিযোদ্ধা কম্যান্ড্যান্ট মানিক চৌধুরী সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
১১৭ R222 শায়েস্তাগঞ্জ (পুরানবাজার)- লস্করপুর রেলগেট লিঙ্ক সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
১১৮ R283 সিলেট- সুনামগঞ্জ বাইপাস সড়ক (৩য় হজরত শাহজালাল সেতু এপ্রোচ সড়ক) ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১১৯ R248 আম্বরখানা - শহীদগাঁও - এম. সি. কলেজ - টিলাগড় সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১২০ R247 শাহী ঈদগাঁও - কুমারপাড়া - নায়েরপুল সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১২১ R249  চৌহাট্টা - কুমারপাড়া সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)

জেলা সড়ক[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং সড়ক নং রুট দৈর্ঘ্য
Z3002 ঢাকা ক্যান্টনমেন্ট ভি.ভি.আই.পি. টার্মিনাল সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
Z5069 তুরাগ-রুহিতপুর-বাওরভিটা সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
Z3003 আবদুল্লাপুর-তাইরমুখ-উলুখোলা সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
Z3012 উত্তরা-তাইরমুখ সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
Z1090 মাঝের চর-মাহাজমপুর-বারাপা-রুপসী-মাজিনা-কায়েতপাড়া সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
Z3004 মীরপুর-পল্লবী-ধাউর-কাড্ডা সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
Z3007 জেরাবো (টঙ্গী-ইপিজেড সড়ক)-ইয়ারপুর-দিয়াখীল মাদ্রাসা সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
Z8002 কেরানীগঞ্জ (কোনাখোলা)-খোলামুড়া-ইটাভরা- হজরতপুর-মীরপুর (হেমায়েতপুর) সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
Z3005 ভাসানটেক (সেনানিবাস)-দেওয়ানপাড়া-কালসিবেরী বাঁধ সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১০ Z3006 মোস্তফা কামাল লাইন-পল্লবী সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১১ Z8201 কামরাঙ্গীর চর (পূর্ব রসুলপুর)-কুরেরঘাট-শিয়ালখালী-আশরফাবাদ-নুরিয়া মাদ্রাসা-কেরানীগঞ্জ সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১২ Z8208 বসিলা সেতু এপ্রোচ সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১৩ Z1101 মাতুয়াইল (মিরদাবাড়ি)-শ্যামপুর (ঢাকা-নারায়ণগঞ্জ সড়ক) সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১৪ Z1102 মাতুয়াইল-নিউ টাউন-কোনাপাড়া-মানিকান্দী-শেখের জায়গা সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১৫ Z8202 উত্তর বসিলা-দক্ষিণ বসিলা সংযোগ সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১৬ Z3025 কাপাসিয়া-পাবুর-ফুলদী-কালীগঞ্জ সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
১৭ Z3009 শ্রীপুর-বৈরাগীরছালা সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
১৮ Z3010 কালীগঞ্জ-তুমুলিয়া-উলুখোলা সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
১৯ Z3024 মাষ্টার বাড়ি-মির্জাপুর-পিরুজালী-নুহাসপল্লী-মাওনা সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
২০ Z3008 বোর্ড বাজার-যুগীতলা-গাজীপুর সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
২১ Z2034 লাকপুর-কামারগাঁও-গাগুটিয়া-কটিয়াদি (মটখোলা) সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
২২ Z3026 মাওনা (এম.সি. বাজার)-শিশুপল্লী সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
২৩ Z5064 বানিয়াজুরি-ঝিটকা-হরিরামপুর সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
২৪ Z5063 গোলরা-সাটুরিয়া সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
২৫ Z5062 কাওয়ালীপাড়া-সাটুরিয়া (পশ্চিম নন্দেশ্বরী) সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
২৬ Z5061 কালামপুর বাসষ্ট্যান্ড-কাওয়ালীপাড়া-বালিয়া-ওয়ারসী-মির্জাপুর সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
২৭ Z5066 শিবালয় (নলীবাজার)-নয়াকান্দী-বল্লা-হরিরামপুর (ঝিটকা) সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
২৮ Z2042 নরসিংদী (মোরজাল)-বেলাবো সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
২৯ Z2041 নরসিংদী (জঙ্গী শিবপুর)-রায়পুরা সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৩০ Z2045 পাঁচদোনা (আসমানদীর চর)-চরসিন্দুর (দুলালপুর) সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৩১ Z2039 পলাশ-ঘোড়াশাল সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৩২ Z2044 শিবপুর(ইটাখোলা-কটিয়াদী আঞ্চলিক মহাসড়ক)-দুলালপুর-লাকপুর-মনোহরদী সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৩৩ Z2049 মনোহরদী সংযোগ সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৩৪ Z2115 মনোহরদী (হাতেমদী)-শেখের বাজার সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৩৫ Z2121 পুরাদিয়া-বেলাবো সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৩৬ Z2047 পাঁচদোনা (ঢাকা সিলেট মহাসড়ক)-ডাঙ্গা-পলাশ(ঘোড়াশাল) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৭ Z2035 শিবপুর-দরিপুরা-কামরাবো (বেলাবো সড়ক) ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৩৮ Z2036 শিবপুর-বান্নেরবাজার-পলাশ (তালতলী) সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৩৯ Z2122 নয়াকান্দী (শ্রীপুর)-চালাকচর (মনোহরদী)-শেখের বাজার সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৪০ Z2055 নরসিংদী (দরি নবীপুর)-করিমপুর-জগতপুর (বাঞ্চারামপুর)-আলোকবালি সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৪১ Z2037 ঘোড়াশাল টান স্টেশন-দলাদিয়া-পলাশ (গাবতলী)-ফুলবাড়িয়া-চরসিন্দুর সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৪২ Z2038 জিহাসতলা-শেখের চর সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৪৩ Z2033 নরসিংদী (আরশি নগর)-পুঠিয়া-সাজপুর-বন্দরদিয়া সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৪৪ Z2123 মনোহরদী (কাচিকাটা)-উরুলিয়া-বাজিতপুর (বড়ছাপা) সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৪৫ Z2032 বেলাবো (দুলালকান্দী)-বাটিবন-কুলিয়ার চর (নারায়ণপুর) সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৪৬ Z1089 মোগরা পাড়া-আনন্দ বাজার সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৪৭ Z1064 সোনারগাঁও জাদুঘর সংযোগ সড়ক) ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৪৮ Z1061 মদনগঞ্জ (মিনারবাড়ি)-লাঙ্গলবন্দ সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৪৯ Z1066 সোনারগাঁও কলেজ-কাইখের টেক-নবীগঞ্জ সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৫০ Z2063 রুপগঞ্জ-বেরাইদ-বাড্ডা সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৫১ Z1063 ভবের চর-গজারিয়া-মুন্সীগঞ্জ সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৫২ Z8204 মেগুলা-জালালপুর-গোবিন্দপুর-টিকোরপুর সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৫৩ Z8004 মুন্সীগঞ্জ (হাতিমারা)-কুন্ডের বাজার-শ্রীনগর (সনবাড়ি) সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫৪ Z8205 পদ্মা বাইপাস (বিকল্প) সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৫৫ Z8206 দোহার (নিকরা)-টিকোরপুর (গলিমপুর) সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৫৬ Z8121 রাকাবী বাজার-রামপাল-দীঘিরপাড় (টঙ্গীবাড়ি)-বাংলাবাজার-মুন্সীগঞ্জ সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
৫৭ Z8003 শ্রীনগর (হাশারা)-আলমপুর-শিবরামপুর (সিরাজদী খান)-নবাবগঞ্জ (খারসুর) সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৫৮ Z8009 দোহার (ফুলতলা)-শ্রীনগর (হাশারা) সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫৯ Z8005 রাজনগর-নিমতলী-সিরাজদী খান সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৬০ Z8203 কেরানীগঞ্জ (সৈয়দপুর)-হাশারা-বীরতারা-সিংপাড়া-কাজলপুর-নাগেরহাট সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৬১ Z8207 দোহার (বাঁশতলা)-কার্তিকপুর-ঝাউকান্দা (মাইনুত) সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৬২ Z3031 ভালুকা-গফরগাঁও সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৬৩ Z3030 ভালুকা-সখিপুর সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৬৪ Z3712 হালুয়াঘাট-মুন্সীরহাট-ধোবাউড়া সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৬৫ Z3034 ত্রিশাল-বলীপাড়া-নান্দাইল (কানুরামপুর) সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৬৬ Z3033 ময়মনসিংহ-গফরগাঁও-টোকি সড়ক ৬৮ কিলোমিটার (৪২ মাইল)
৬৭ Z3032 ফুলবাড়িয়া- আশিম-সংকিভাঙ্গা-বাগার বাজার সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৬৮ Z3035 ময়মনসিংহ-ফুলবাড়িয়া সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৬৯ Z3711 ফুলপুর-হালুয়াঘাট-তিনকুনি মোড় সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৭০ Z4105 ফুলবাড়িয়া-মুক্তাগাছা সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৭১ Z4015 টাঙ্গাইল-দেলদুয়ার সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৭২ Z4011 মির্জাপুর (গোড়াই)-সখিপুর সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৭৩ Z4801 ভূঁয়াপুর-তারাকান্দী সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৭৪ Z3037 ভরাডোবা-সাগরদীঘি-ঘাটাইল-ভূঁয়াপুর সড়ক ৬০ কিলোমিটার (৩৭ মাইল)
৭৫ Z4012 করটিয়া-বাসাইল-সখিপুর সড়ক ৩৬ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৭৬ Z4007 মির্জাপুর (পাকুল্লা)-দেলদুয়ার-এলাসিন সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৭৭ Z4009 নাগরপুর (ধুবরিয়া)-সলিমাবাদ-চৌহালী উপজেলা সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৭৮ Z4016 কালিহাতি-রতনগঞ্জ-সখিপুর সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৭৯ Z4019 রতনগঞ্জ-বাল্লা বাজার সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৮০ Z4017 ঘাটাইল (পোড়াবাড়ি)-শালিয়াজানি-গোপালপুর-সরিষাবাড়ি (জগন্নাথগঞ্জ) সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৮১ Z4607 শেরপুর-শ্রীবর্দী-বকশীগঞ্জ সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৮২ Z4617 শেরপুর (কানাশখোলা)-অষ্টমী তলা বাইপাস সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৮৩ Z4610 নকলা বাই পাস সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৮৪ Z4609 নকলা-শিববাড়ি সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৮৫ Z4616 শ্রীবর্দী-ভাইয়াডাঙ্গা-ঝিনাইগাতি সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৮৬ Z4604 শেরপুর (আখের বাজার)-লঙ্গরপাড়া-শ্রীবর্দী (মামদা মারি) সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৮৭ Z3040 নলিতাবাড়ি-বারুয়াজানি-বাগাইতলা-হালুয়াঘাট সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৮৮ Z4603 শেরপুর (বনগাঁও)-নুন্নী-হাতিপগার সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৮৯ Z4619 নলিতাবাড়ি-পাপুয়াজুরি (বেইলী দীঘি) সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৯০ Z4602 বনগাঁও-নলিতাবাড়ি সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৯১ Z4605 ঝুলগাঁও-ঝিনাইগাতি-সন্ধ্যাকুড়া সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৯২ Z3616 মটখোলা-পাকুন্দিয়া-কিশোরগঞ্জ সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৯৩ Z3603 কিশোরগঞ্জ-করিমগঞ্জ-চামড়াঘাট-মিটামাইন সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
৯৪ Z3602 কিশোরগঞ্জ-নিকলি-মোহরকোনা সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৯৫ Z3608 নান্দাইল-আটারবাড়ি-কেন্দুয়া সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৯৬ Z3614 আটারবাড়ি-রসুলপুর সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৯৭ Z3601 কটিয়াদী (উজানচর)-বাজিতপুর-অষ্টগ্রাম সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৯৮ Z3609 বজরা-কুলিয়ারচর সড়ক (কুলিয়ারচর থানা সংযোগ সড়ক) ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৯৯ Z3615 ত্রিশাল (মধুপুর বাজার)-আনন্দগঞ্জ-গৌরীপুর (গাজীপুর) সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
১০০ Z3623 ইটনা-চামড়াঘাট সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
১০১ Z3604 কিশোরগঞ্জ-হোসেনপুর সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
১০২ Z3607 নান্দাইল চৌরাস্তায়-তাড়াইল সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
১০৩ Z4021 জামালপুর-ইসলামপুর-দেওয়ানগঞ্জ সড়ক ৪১ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
১০৪ Z4101 জামালপুর চাচুয়া-মুক্তাগাছা ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
১০৫ Z4606 জামালপুর (নন্দিবাজার)-ধনুয়া-কামালপুর-রৌমারী-দাঁতভাঙ্গা সড়ক ৮৭ কিলোমিটার (৫৪ মাইল)
১০৬ Z4022 জামালপুর-মাদারগঞ্জ সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
১০৭ Z4023 দিগপাইথ-সরিষাবাড়ি-তারাকান্দি সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
১০৮ Z4104 মুক্তাগাছা-পিয়ারপুর বাজার-কারনিল সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
১০৯ Z4614 বকশীগঞ্জ-বালুগাঁও-দেওয়ানগঞ্জ সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
১১০ Z4622 ইসলামপুর সাব-রেজিস্ট্রার অফিস হাকীম চেয়ারম্যান বারী-ঋষিপাড়া সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
১১১ Z4615 বকশীগঞ্জ-সানন্দাবাড়ি-চর রাজিবপুর সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
১১২ Z4025 জামালপুর (পৌর গেট) -কালিবাড়ি-সরিষাবাড়ি (বাওসি) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
১১৩ Z3703 নেত্রকোনা (ঠাকুরকোনা)-কলমাকান্দা সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
১১৪ Z3707 নেত্রকোনা-পূর্বধলা-হুগলা-ধোবাওরা সড়ক ৪২ কিলোমিটার (২৬ মাইল)
১১৫ Z3704 সুসাং দুর্গাপুর-বিরিশিরি-পূর্ভা‌ঢালা-শামগঞ্জ সড়ক ৩৫ কিলোমিটার (২২ মাইল)
১১৬ Z3701 নেত্রকোনা-মদন-কালিয়াজুড়ি সড়ক ৫৫ কিলোমিটার (৩৪ মাইল)
১১৭ Z3713 অভয়পাশা-আটপাড়া সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১১৮ Z3706 নেত্রকোনা-কেন্দুয়া সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
১১৯ Z3709 নেত্রকোনা-বিরিশিরি সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
১২০ Z3710 নেত্রকোনা-বিশিউরা-ঈশবরগঞ্জ সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
১২১ Z1025 কুমিরা-সন্দ্বীপ সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
১২২ Z1021 মিরসরাই-ফটিকছড়ি (নারায়ণহাট) সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১২৩ Z1617 মরিয়মনগর-রাণীরহাট (গাবতলl) সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
১২৪ Z1095 সারিকাইত-সন্তোষপুর সড়ক (সন্দ্বীপ থানার দেলোয়ার খান সড়ক) ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১২৫ Z1084 মুহুরিগঞ্জ-চট্টগ্রাম বেরী ব্যান্ড সড়ক ৮৫ কিলোমিটার (৫৩ মাইল)
১২৬ Z1016 ফৌজদারহাট-বিমান বন্দর সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১২৭ Z1086 সীতাকুন্ড (বারৈয়াঢালা)-হাজারিখিল-ফটিকছড়ি (হাইদচকিয়া) সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
১২৮ Z1619 রাউজান (গহিরা)-ফটিকছড়ি সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
১২৯ Z1012 রাঙ্গুনিয়া (কাটাখালী)-রাউজান সড়ক (হাফেজ বজলুর রহমান সড়ক) ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
১৩০ Z1087 সীতাকুন্ড (বাড়বকুন্ড)-দালা-দালাই-হাটহাজারী (কাটিরহাট) সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
১৩১ Z1623 রাউজান-ব্রাহ্মণছড়ি সড়ক (N106 এর ২৯ কিমি) (শহীদ জাফর সড়ক) ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
১৩২ Z1636 রাঙ্গুনিয়া-বাঙ্গালহালিয়া (সুখবিলাশ) সড়ক (কালিন্দিরাণী সড়ক) ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
১৩৩ Z1629 রাউজান-নোয়াপাড়া (জেলেপাড়া) সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
১৩৪ Z1637 ডোমখালী-মাদ্রাসা স্টেশন সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১৩৫ Z1065 মাইজ্জারটেক-বোয়ালখালী-কানুনগোপাড়া-উদারবান্না সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
১৩৬ Z1802 তেলিগাতী-আল্লাহর দরবার শরীফ সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
১৩৭ Z1040 গাছবাড়িয়া-আনোয়ারা সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
১৩৮ Z1054 বরকল সেতু-বরকল ইউনিয়ন সংযোগ সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
১৩৯ Z1804 মাইজ্জারটেক-বিএফডিসি ফিশারিজ সেন্টার সড়ক (ফেরি সংযোগ সড়ক) ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
১৪০ Z1019 কেরানিহাট-গুনাইগড়ি সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১৪১ Z1705 বাহারছড়া-বেরী ব্যান্ড সড়ক (কাজী বসিরউল্লাহ মিয়াজী সড়ক) ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১৪২ Z1037 ঘাটিয়াডাঙ্গা-মনুফকিরহাট সড়ক (শাহ জব্বারিয়া সড়ক) ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
১৪৩ Z1070 পটিয়া (মনেশ্বরটেক) -আনোয়ারা (কস্তুরিঘাট) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
১৪৪ Z1071 শান্তিরহাট-কালিগঞ্জ সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
১৪৫ Z1039 পটিয়া - চন্দনাইশ (বালটালী) সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
১৪৬ Z1059 পটিয়া-বোয়ালখালী (কানুনগোপাড়া) সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
১৪৭ Z1057 পটিয়া-আনন্দদত্ত-হাইদগাঁও-রাঙ্গুনিয়া সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
১৪৮ Z1026 খানাহাট-ডোপছড়ি-বান্দরবান (দুলুপার) সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১৪৯ Z1018 শিকলবাহা-আনোয়ারা সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
১৫০ Z1703 আনোয়ারা-তাইলারদ্বীপ ফেরিঘাট সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
১৫১ Z1036 হাশিমপুর-রেল স্টেশন-বাগিচারহাট-বর্মা সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
১৫২ Z1088 সিইউএফএল গেট-হযরত মোহসেন আউলিয়া (রঃ) মাজার-জুঁইদন্ডী ফেরিঘাটে সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
১৫৩ Z1009 রামু-ফতেরকুল-মরিচ্চা সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
১৫৪ Z1503 মরিচ্চা (টিমছড়ি) -উখিয়া ডাকবাংলো সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১৫৫ Z1004 জনতাবাজার-গোরকঘাটা সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
১৫৬ Z1128 ইলিশ বাজার-ঢেমুশিয়া-বাগগুজারা সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
১৫৭ Z1132 খুরুস্কুল সেতু-চৌকোলদন্ডী-ঈদগাহ সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
১৫৮ Z1099 টেকনাফ-শাহপরী দ্বীপ সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
১৫৯ Z1076 কুতুবদিয়া-আজম সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১৬০ Z1002 বাড়াইতালি-মাগনামাঘাট (পাহাড়চান্দা) সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১৬১ Z1125 একটাবাজার-পাহাড়চান্দা-পেকুয়াবাজার-মাগনামাঘাট সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১৬২ Z1124 হারবাং-ভিল্লাগেড়পাড়া-টৈটং সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
১৬৩ Z1098 কক্সবাজার-টেকনাফ সমুদ্র সৈকত সড়ক ৮৬ কিলোমিটার (৫৩ মাইল)
১৬৪ Z1129 পীর মালেক ঘাট-আজম সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১৬৫ Z1130 ডুলাহাজরা-র্জনিয়া-কাষারীয়া-বাইশারী সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
১৬৬ Z1504 উখিয়া-গুন্ধুম সড়ক (শাহ সুজা সড়ক) ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
১৬৭ Z1127 লাক্ষারচর-বেতুয়া বাজার-বাজ্ঞুযরা সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
১৬৮ Z1133 হোয়াইখং-শাপলাপুর সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
১৬৯ Z1126 ইয়াংচা-মানিকপুর-শান্তিরবাজার সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১৭০ Z1131 খুতাখালী-মহেশখালী সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১৭১ Z1613 রাণীরহাট-কাউখালী সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
১৭২ Z1814 বাঙ্গালহালিয়া-রাজস্থলী-ফারুয়া-বিলাওছড়ি-বরকল সড়ক ৭৮ কিলোমিটার (৪৮ মাইল)
১৭৩ Z1612 বোগাছড়ি-নানিয়ারচড় -লংগদু সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
১৭৪ Z1811 বান্দরবান-চিম্বুক-থানচি-আলীকদম-বাইসারি-নাইক্ষংছড়ি-গুন্দুম সড়ক ১৮০ কিলোমিটার (১১০ মাইল)
১৭৫ Z1813 বান্দরবান-রংছড়ি-রুমা সড়ক ৫০ কিলোমিটার (৩১ মাইল)
১৭৬ Z1812 চিম্বুক-রুমা সড়ক ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
১৭৭ Z1005 চিড়িঙ্গা (ফাইসাখালি)-লামা-আলীকদম সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
১৭৮ Z1001 রামু-নাইক্ষংছড়ি সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
১৭৯ Z1006 চিম্বুক-টংকাবতী-লামা সড়ক ৪৪ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
১৮০ Z1013 টংকাবতী-বারো আউলিয়া সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
১৮১ Z1007 আজিজনগর-লামা (গজালিয়া) সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
১৮২ Z1602 রামগড়-জালিয়াপাড়া-সিন্দুকছড়ি-মহালছড়ি সড়ক ৪৪ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
১৮৩ Z1604 খাগড়াছড়ি-পানছড়ি সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
১৮৪ Z1601 মানিকছড়ি-লক্ষ্মীছড়ি সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
১৮৫ Z1608 মাটিরাঙ্গা-তান্নাকাপাড়া সড়ক ৪৫ কিলোমিটার (২৮ মাইল)
১৮৬ Z1632 গৌরাঙ্গপাড়া-পানছড়ি সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
১৮৭ Z1605 দীঘিনালা-ছোট মেরুং-চংড়াছড়ি-লংগদু সড়ক ৪০ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
১৮৮ Z1603 খাগড়াছড়ি-দীঘিনালা-বাগাইহাট-সাজেক সড়ক ৬৮ কিলোমিটার (৪২ মাইল)
১৮৯ Z1606 বাঘাইহাট-মারিসা সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
১৯০ Z1610 দীঘিনালা-বাবুছড়া-লোগুং-পানছড়ি সড়ক ৫১ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
১৯১ Z2812 বিয়ানীবাজার (বৈরাগীরবাজার) -কুরেরবাজার-বুধবারীবাজার-বাদেপাশা ইউনিয়ন গোলাপগঞ্জ (শরিফগঞ্জ)-ফেঞ্চুগঞ্জ সড়ক ৫২ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
১৯২ Z2014 শেওলা-সুতারকান্দি সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
১৯৩ Z2831 ভাদেশ্বর-মীরগঞ্জ-ফেঞ্চুগঞ্জ সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
১৯৪ Z2022 তাজপুর-বালাগঞ্জ সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
১৯৫ Z2011 দারবাস্ত-কানাইঘাট-শাহবাগ সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
১৯৬ Z2012 শারি-গোয়াইনঘাট সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
১৯৭ Z2013 সিলেট (তালিখাল)-সুলতানপুর-বালাগঞ্জ সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
১৯৮ Z2016 রশিদপুর-বিশ্বনাথ-রামপাশা-লামা কাজী সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
১৯৯ Z2801 সিলেট-সালুটিকর-কোম্পানীগঞ্জ-ভোলাগঞ্জ সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
২০০ Z2809 ওসমানী বিমান বন্দর সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
২০১ Z8915 বাগমারা-বাংলাবাজার-দৌলতখান সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
২০২ Z8905 বোরহানউদ্দিন (উদয়পুর)-তজুমুদ্দিন-মনপুরা-শিকদারহাট সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
২০৩ Z8913 দেবীরচর-নাজিরপুর-লালমোহন-মঙ্গলসিকদার-তজুমুদ্দিন সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
২০৪ Z8815 আমুয়া-মিরুখালী সাফা সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
২০৫ Z7706 নাজিরপুর-শ্রীরামকাঠি-স্বরূপকাঠি সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২০৬ Z7710 বানারীপাড়া (ডান্ডুয়েট) -নাজিরপুর সড়ক ৪২ কিলোমিটার (২৬ মাইল)
২০৭ Z8713 কাউখালী-Chirapara-Bhitabaria-ভান্ডারিয়া সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
২০৮ Z7711 Togra-জিয়ানগর-Balipara-Kalaron-Synashi সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
২০৯ Z8806 Lebukhali-দুমকি-বগা-বাউফল-Kalaiya-Dashmina-গলাচিপা-Amragachhia সড়ক ৮৭ কিলোমিটার (৫৪ মাইল)
২১০ Z8053 বাউফল (Kalaiya)-Bogi-ভোলা (দেবীরচর) সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
২১১ Z8052 কচুয়া-বেতাগী-মির্জা‌গঞ্জ-পটুয়াখালী-Lohalia-Nijbot কাজল-Kalaiya সড়ক ৫৫ কিলোমিটার (৩৪ মাইল)
২১২ Z8066 Nijbot কাজল-ঠাকুরহাট সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
২১৩ Z8804 গলাচিপা (হরিদেবপুর)-ভাদুরা-শাখারিয়া সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
২১৪ Z8803 বরগুনা (চান্দুখালি)-বেতাগী-বাকেরগঞ্জ (Padri শিবপুর) সড়ক ৪২ কিলোমিটার (২৬ মাইল)
২১৫ Z8814 বরগুনা (দক্ষিণ রমনা খেয়া ঘাট)-Dewatala-মঠবাড়িয়া-Baramasua সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
২১৬ Z8943 Tajumuddin-Kunjerhat সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
২১৭ Z8948 ফকিরহাট-Khasherhat সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
২১৮ Z8909 Charfeshion-Betua সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
২১৯ Z8916 Guingerhat-Charpatar স্কুল-Dalikherhat-Daulatkhjan এলির প্যাড-দৌলতখান বাজার সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
২২০ Z8604 মাদারীপুর-কালকিনি-Bhurghata সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২২১ Z8011 Pacchar-Sibchar-মাদারীপুর সড়ক ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
২২২ Z8603 মাদারীপুর (Iterpool)-Pathariar পাড়-Gosherhat-ড্যাশার-আগৈলঝাড়া রাস্তা ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
২২৩ Z8602 শরীয়তপুর-নড়িয়া সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
২২৪ Z8606 Vojeswar বাইপাস সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
২২৫ Z8012 শরীয়তপুর-জাজিরায়-কাওড়াকান্দি (কাঠালবাড়ি) সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
২২৬ Z8601 শরীয়তপুর (বুড়িরহাট)-গোশাইরহাট সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
২২৭ Z8605 Kaneswar-ডামুড্যা সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
২২৮ Z8065 শরীয়তপুর-গঙ্গানগর-Mongalmazirghat সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
২২৯ Z7001 ফরিদপুর (মাইজকান্দি)-বোয়ালমারি-গোপালগঞ্জ (ভাটিয়াপাড়া) সড়ক ৪৪ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
২৩০ Z8420 বিজয়পাশা-Talarhati-জয়নগরঘাট সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
২৩১ Z8021 Baraitala-মুকসুদপুর সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
২৩২ Z8023 Garakhola - কাশিয়ানী (Bashpur) সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
২৩৩ Z8504 টুঙ্গিপাড়া থানা কমপ্লেক্স-Patgati সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
২৩৪ Z8507 বঙ্গবন্ধু মাজার সংযোগ সড়ক ০.৫ কিলোমিটার (০.৩১ মাইল)
২৩৫ Z8429 টুঙ্গিপাড়া-Patgati বাইপাস সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
২৩৬ Z8414 গোপালগঞ্জ-Chapail-কালিয়া সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
২৩৭ Z2810 কোম্পানীগঞ্জ-ছাতক সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
২৩৮ Z2832 দাউদাবাদ-দাউদপুর-Vadeswar (ঢাকা দক্ষিণ) সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
২৩৯ Z2802 গোবিন্দগঞ্জ-ছাতক-Dwarabazar সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
২৪০ Z2804 সুনামগঞ্জ-Kanchirghat-Bishambarpur সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
২৪১ Z2807 মদনপুর-দিরাই-শাল্লা সড়ক ৪৬ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
২৪২ Z2811 Dowarabazar-সুনামগঞ্জ সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৪৩ Z8412 বাজুনিয়া-Gaindasur সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৪৪ Z8419 সাতপাড়-রামদিয়া-ফুকুরাহ সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
২৪৫ Z8408 Borashi-Parkushali-Singerkul-Borni-টুঙ্গিপাড়া (Shingipara) সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৪৬ Z8405 ফরিদপুর (Goalchamat) -Alipur (অম্বিকাপুর) সড়ক -S.S.Ghat ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
২৪৭ Z8402 ফিরদপুর Hatgazaria-চর ভদ্রাসন-সদরপুর সড়ক ৪৯ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
২৪৮ Z8416 মুন্সীবাজার - হাতগজারিয়া বিকল্প সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
২৪৯ Z8401 ভাঙ্গা (পুকুরিয়া)-সদরপুর সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
২৫০ Z8404 তালমা-নগরকান্দা সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
২৫১ Z8406 ফরিদপুর টাউন বাইপাস ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
২৫২ Z7002 Sasrail-আলফাডাঙ্গা সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
২৫৩ Z8067 নগরকান্দা-ভাঙ্গা সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
২৫৪ Z7108 গোয়ালন্দ-ফরিদপুর-তাড়াইল সড়ক ৭০ কিলোমিটার (৪৩ মাইল)
২৫৫ Z7102 রাজবাড়ী-বালিয়াকান্দি-জামালপুর-মধুখালী সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
২৫৬ Z7106 গোয়ালন্দ (জামতলা)-গোদারবাজার-পাংশা-হাবাশপুর সড়ক ৫৭ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
২৫৭ Z2834 সুনামগঞ্জ-নেত্রকোনা-ময়মনসিংহ-শেরপুর-জামালপুর (ধানুয়া কামালপুর) বর্ডার সড়ক ১৭১ কিলোমিটার (১০৬ মাইল)
২৫৮ Z2813 সুনামগঞ্জ-টেকেরহাট-Badaghat-তাহিরপুর সড়ক ৪১ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
২৫৯ Z2806 নিয়ামতপুর-তাহিরপুর সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
২৬০ Z2805 ধর্মপাশা-Madayanagar সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
২৬১ Z2003 কুলাউড়া-শমসেরনগর-শ্রীমঙ্গল সড়ক ৪১ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
২৬২ Z2823 কুলাউড়া-জুড়ী-ফুলতলা সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
২৬৩ Z2002 মৌলভীবাজার-শমসেরনগর-Chatla পোস্ট রাস্তা চেক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
২৬৪ Z2822 কুলাউড়া-প্রীতমপাশা-হাজিপুর-শরিফপুর সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৬৫ Z2020 ফেঞ্চুগঞ্জ-মাইজগাঁও-পালবাড়ি সড়ক (ফেঞ্চুগঞ্জ লিংক সড়ক) ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
২৬৬ Z2403 হবিগঞ্জ-বানিয়াচং-আজমিরীগঞ্জ-শাল্লা সড়ক ৫০ কিলোমিটার (৩১ মাইল)
২৬৭ Z2009 Shastaganj পুরানবাজার-কলিমনগর সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
২৬৮ Z2405 বানিয়াচং-নবীগঞ্জ সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
২৬৯ Z2008 চুনারুঘাট-Satuajuri-নতুনবাজার সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৭০ Z1043 বাঞ্ছারামপুর-হোমনা সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৭১ Z1206 কোম্পানীগঞ্জ-নবীনগর সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
২৭২ Z1202 ধরখার-আখুরা-Senarbadi সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
২৭৩ Z1201 কসবা-কুটি সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
২৭৪ Z1042 Eliotganj-মুরাদনগর-রামচন্দ্রপুর-বাঞ্ছারামপুর সড়ক ৪৬ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
২৭৫ Z2031 নবীনগর-আশুগঞ্জ সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৭৬ Z1210 ব্রাহ্মণবাড়িয়া-লালপুর সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
২৭৭ Z1216 সুলতানপুর-Chinair-Akhura সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
২৭৮ Z1048 লাকসাম (দৌলতগঞ্জ)-Nagalkoat-কোদালিয়া-Chewara বাজার সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
২৭৯ Z1402 বাবুরহাট-মতলব-Pennai সড়ক ৪৪ কিলোমিটার (২৭ মাইল)
২৮০ Z1053 গৌরীপুর-হোমনা সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
২৮১ Z1205 কোম্পানীগঞ্জ-মুরাদনগর-হোমনা সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
২৮২ Z1401 লালমাই-বরুড়া-যালম-আড্ডা-জগতপুর সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
২৮৩ Z1045 চৌদ্দগ্রাম-লাকসাম সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
২৮৪ Z1414 লাকসাম (Sawsan ঘাট)-Muddafarganj সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
২৮৫ Z1407 Muddafarganj-Chitosi-রামগঞ্জ সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
২৮৬ Z1041 কুমিল্লা-পালপাড়া-বুড়িচং-ব্রাহ্মণপাড়া-মিরপুর সড়ক ৩৩ কিলোমিটার (২১ মাইল)
২৮৭ Z1049 Mogbari-বাগমারা-Bhushi-Bangadda সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৮৮ Z1046 হরিশচর-কাশিনগর-মিয়াবাজার সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৮৯ Z1029 কুমিল্লা ক্যান্টনমেন্ট-বরুড়া সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
২৯০ Z1221 নবীপুর-শ্রীকাইল সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
২৯১ Z1220 Rajachapitala-রামচন্দ্রপুর-Patchkitta সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
২৯২ Z1415 লাকসাম (Binaighar) -Baiarabazar-Omarganj-নাঙ্গলকোট সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৯৩ Z1052 টমসন সেতু-বার্ড-কালিরবাজার-বরুড়া সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৯৪ Z1008 চান্দিনা-দেবিদ্বার সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
২৯৫ Z1211 দুলালপুর-Gagutia-রামকৃষ্ণপুর-রামচন্দ্রপুর সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
২৯৬ Z1411 খাজুরিয়া-পাইলগাছা-বরুড়া সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৯৭ Z1423 পেপুলিয়া-লুলবাড়িয়া-রতনপুর-(চান্দিমুড়া)-Magbari সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
২৯৮ Z1062 দাউদকান্দি-গোয়ালমাড়ি-Srirairerchar (কুমিল্লা)-মতলব উত্তর (চঙ্গারচর) সড়ক) ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
২৯৯ Z1017 Chindina (Madhaya) -Maricha-Chapera-কোম্পানীগঞ্জ (নবীপুর) সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৩০০ Z1051 Changani (কোটবাড়ির)-জাঙ্গালিয়া-রাজাপাড়া-চৌমুহনী সড়ক (চট্টগ্রাম পুরনো সড়ক) ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৩০১ Z1022 Jhalam-চান্দিনা সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৩০২ Z1028 Nimsar-বরুড়া সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩০৩ Z1219 Nimsar-Khangsanagar-বুড়িচং সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৩০৪ Z1403 চাঁদপুর (নানুপুর)-দোকানঘর-হারিনাতে সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৩০৫ Z8699 চন্দ্রা-হাইমচর সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৩০৬ Z1069 মতলব-মেঘনা-Dhonagoda-Beriband সড়ক ৬২ কিলোমিটার (৩৯ মাইল)
৩০৭ Z1422 হাজীগঞ্জ-রামগঞ্জ-লক্ষ্মীপুর সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
৩০৮ Z1447 রামগঞ্জ বাইপাস সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৩০৯ Z1044 গৌরীপুর-কচুয়া-হাজীগঞ্জ সড়ক ৪১ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
৩১০ Z1050 কালিয়াপাড়া-কচুয়া সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩১১ Z1824 Doabhanga-Shaharasti (কালীবাড়ি)-রামগঞ্জ (পানিওয়ালা) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩১২ Z1482 Bakila-টেকেরহাট-Janatabazar-মতলব দক্ষিণ (নারায়ণপুর) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩১৩ Z1445 কচুয়া-গুলবাহার-মতলব দক্ষিণ (কাশিমপুর) সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৩১৪ Z1412 চাঁদপুর-নানুপুর-চন্দ্রা-কামতাবাজার-রামগঞ্জ সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৩১৫ Z1430 চাটখিল-Chitoshi-Shaharasti (কালীবাড়ি) সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৩১৬ Z1441 সোনাপুর-কবিরহাট-কোম্পানীগঞ্জ (বসুরহাট)-Daghanbhiya সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৩১৭ Z1424 সোনাপুর (মান্নান নগর) -চর জব্বার-স্টীমার ঘাট সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৩১৮ Z1439 হাতিয়া (ভূঁইয়াকান্দি হাট)-জাহাজমারা সড়ক ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৩১৯ Z1438 তমরুদ্দিন লিংক সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৩২০ Z1421 সোনাইমুড়ি-সেনবাগ-Kallandi সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
৩২১ Z1416 Kallandi-Chanderhat সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৩২২ Z1448 Chanderhat-বসুরহাট সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৩২৩ Z1444 ফেনী (Temohoni)-Biroli বাজার-সোনাইমুড়ি (গাজিরহাট) সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৩২৪ Z1405 লক্ষ্মীপুর-চর আলেক্সান্ডার-সোনাপুর সড়ক ৭১ কিলোমিটার (৪৪ মাইল)
৩২৫ Z1429 মাইজদি-ইসলামিয়া-Uderhat-Dasherhat-নিউ Teariganj-ভবানীগঞ্জ সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৩২৬ Z1449 Dadpurbazar-খলিফারহাট সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৩২৭ Z1432 দাসেরহাট-Mandari সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৩২৮ Z1508 Dinmoni বাজার-মৌলভীবাজার-কোম্পানীরহাট-ছোট ফেনী নদী সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৩২৯ Z1420 চৌমুহনি-Chhaterpaya সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৩৩০ Z1434 সোনাগাজী-Olamabazar-Chardarbeshpur-কোম্পানীগঞ্জ সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৩৩১ Z1450 প্রাচীন সিএন্ডবি সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৩৩২ Z1463 লক্ষ্মীপুর (Iterpool)-দালালবাজার-চর রুহিতা-মোল্লারহাট-হাজিমারা-Haiderganj-রায়পুর সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৩৩৩ Z1436 পানিওয়ালা বাজার-Dashgarai বাজার সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৩৩৪ Z1437 Batara বাজার সংযোগ সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৩৩৫ Z1466 Nalgara (রায়পুর-ফরিদগঞ্জ সড়ক) -Kamarhat-রামগঞ্জ (ফতেহপুর) সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৩৩৬ Z1417 Paniwala-Dalta-মুন্সিহাট-চাটখিল (পূর্ব বাজার) সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩৩৭ Z1426 চাটখিল-চন্দ্রগঞ্জ সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩৩৮ Z1413 চর আলেক্সান্ডার-রামগতি সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩৩৯ Z1510 লক্ষ্মীপুর-দত্তপাড়া-চাটখিল সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৩৪০ Z1472 সর্দা‌রবাড়ি-খায়েরহাট-Mollaherhat-রায়পুর সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৩৪১ Z1034 ফেনী-সোনাগাজী-মুহুরিগঞ্জ প্রকল্প সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৩৪২ Z1443 ফেনী (Selonia) -Amubhuyerhat-প্রতাপপুর-সেনবাগ সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩৪৩ Z1033 ফেনী-পরশুরাম-বিলোনিয়া সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৩৪৪ Z1032 ছাগলনাইয়া-মুহুরিগঞ্জ সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৩৪৫ Z1433 দাগনভূঞা-তালতলী বাজার-Choudhurihat-বসুরহাট সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩৪৬ Z1083 ফেনী প্রাচীন এয়ারপোর্ট সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৩৪৭ Z1035 ছাগলনাইয়া-পরশুরাম সড়ক (ক্যাপ্টেন চাট সড়ক) ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৩৪৮ Z1425 Boktarmunshi-কাজিরহাট-দাগনভূঞা সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৪৯ Z1081 ফুলগাজী (মুন্সিরহাট)-ফাজিলপুর সড়ক (কে. বি. হায়দার সড়ক) ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৩৫০ Z1030 ফেনী (Elahiganj) -Rajapur-Koriashmunshi-দাগনভূঞা (Tutali) সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৩৫১ Z1031 ফেনী (মোহাম্মদ আলী বাজার)-ছাগলনাইয়া-করেরহাট সড়ক (ঢাকা-চট্টগ্রাম পুরাতন মহাসড়কের) ৩৬ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৩৫২ Z1134 ফেনী (Masterpara)-আলোকদিয়া-ভালুকদিয়া-Laskerhat-ছাগলনাইয়া (শান্তিরহাট) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৫৩ Z6851 মোহনপুর-তানোর সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৩৫৪ Z6006 বানেশ্বর-সারদা-চারঘাট-বাঘা-লালপুর-ঈশ্বরদী সড়ক ৫৫ কিলোমিটার (৩৪ মাইল)
৩৫৫ Z6004 পুঠিয়া-বাগমারা সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৩৫৬ Z6005 শিবপুর-দুর্গাপুর-তাহেরপুর সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৩৫৭ Z6809 রাজশাহী-Damkurahat-Kakanhat-Amnura সড়ক ৩৬ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৩৫৮ Z6853 মোহনপুর-বাগমারা (ভবানীগঞ্জ) সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৩৫৯ Z6010 রাজশাহী-Hatgodagari-Faliarbil-মোহনগঞ্জ সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৩৬০ Z6018 সারদা বাজার-সাদিপুর-Salua Malekher আরো-পুঠিয়া সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৩৬১ Z6814 Baliaghata-Joubon-Boroihata (পশ্চিম) সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৩৬২ Z6815 Boroihata (পূর্ব)-Pakrey-Mundumala-Pakerhat-Moyenpur-তানোরে সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৩৬৩ Z6813 গোদাগাড়ী-নাচোল-নিমতপুর সড়ক ৬০ কিলোমিটার (৩৭ মাইল)
৩৬৪ Z6856 মান্দা-বাগমারা-আত্রাই সড়ক ৪৮ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
৩৬৫ Z6855 Bagshara-Bagdhani-Bildharampur-Chabbisnagar-পলাশবাড়ী-Gunigram সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
৩৬৬ Z6852 মান্দা-নিয়ামতপুর-শিবপুর-পোরশা সড়ক ৫১ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৩৬৭ Z5452 জয়পুরহাট-আক্কেলপুর-বদলগাছি-সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৩৬৮ Z5458 Matajihat-Chowmashia সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৬৯ Z6810 মান্দা থানা লিংক সড়ক (মান্দা-প্রসাদপুর সড়ক) ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৩৭০ Z5456 মহাদেবপুর-Saraigachhi-পোরশা (Nitpur) সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
৩৭১ Z5464 পত্নীতলা-শিবপুর সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৩৭২ Z5469 আত্রাই-সিংড়া সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৩৭৩ Z5463 এনায়েতপুর-মহাদেবপুর-Patakatahat (মান্দা) সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৩৭৪ Z6803 নবাবগঞ্জ-Amnura সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৩৭৫ Z6806 নবাবগঞ্জ-Uttermallick-গোমস্তাপুর সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৩৭৬ Z6818 Baragaria-Gohalbari-Jadabpur খেয়া Gaht (Nayagola) সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৩৭৭ Z6805 Rahonpur-Bholahati বিডিআর ক্যাম্প সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
৩৭৮ Z6819 বোয়ালিয়া-Chowdhala সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৩৭৯ Z6802 কানসাট-গোমস্তাপুর-Rohonpur (Bhangabari) সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৩৮০ Z6801 নবাবগঞ্জ-শিবগঞ্জ-কানসাট-সোনামসজিদ-Baliadighi পোস্ট রাস্তা চেক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৩৮১ Z6816 শিবগঞ্জ বাইপাস সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৩৮২ Z6817 নাচোল-গোমস্তাপুর (Rohonpur) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৮৩ Z6021 চাটমোহর-Bhungura-ফরিদপুর-Bagabari সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৩৮৪ Z6033 ভাঙ্গুরা উপজেলা সংযোগ সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৩৮৫ Z6034 ফরিদপুর উপজেলা সংযোগ সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৩৮৬ Z6026 Madhpur-সাঁথিয়া-বেড়া সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৩৮৭ Z6030 আতাইকুলা (পাবনা-নাটোর মহাসড়কের)-সুজানগর সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৩৮৮ Z6024 Chinakhora (পাবনা-নগরবাড়ি ন্যাশনাল হাইওয়ে)-সুজানগর সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৩৮৯ Z6031 চাটমোহর-Parshadanga-Edilpur-Dangergaon-পাবনা সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৩৯০ Z6017 Chinakhora-বিশ্বসড়কে সড়ক Khatupara-Bilmohisha-সাঁথিয়া সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৩৯১ Z6028 Satiakhola-মানপুর-Huikhali-Kalayanpur-Chabbismile বিশ্বসড়কে সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৩৯২ Z5401 সিরাজগঞ্জ-কাজিপুর-ধুনট-শেরপুর সড়ক ৫৫ কিলোমিটার (৩৪ মাইল)
৩৯৩ Z5402 সিরাজগঞ্জ-কড্ডা-Samespur সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৩৯৪ Z5410 এনায়েতপুর-শাহজাদপুর সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৯৫ Z5041 রায়গঞ্জ (Bhuiyagati)-নিমগাছি-Taras সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৩৯৬ Z5406 পোড়াবাড়ি-কামারখন্দ (Jamtoil)-Nalka সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৯৭ Z6032 Taras-Hamkuria সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৩৯৮ Z5047 শাহজাদপুর-Kaizuri-চৌহালি সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৩৯৯ Z5409 সায়দাবাদ-এনায়েতপুর-খাজা ইউনুস আলী মেডিকেল কলেজ হাসপাতালে সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৪০০ Z5408 কড্ডা-Khamarkhand-বেলকুচি (Tamai) সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪০১ Z5046 উল্লাপাড়া-Purnimagati-Taras সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৪০২ Z5042 সিরাজগঞ্জ-রায়গঞ্জ (চান্দাইকোনা) সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৪০৩ Z5405 সিরাজগঞ্জ (Bagbati)-ধুনট (সোনামুখী) সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৪০৪ Z5049 Taras-রাণীরহাট-শেরপুর সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৪০৫ Z5043 Taras-গুরুদাসপুর সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৪০৬ Z5403 Kaliakandapara-কামারখন্দ-উল্লাপাড়া (Bhutgachha) সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪০৭ Z5058 উল্লাপাড়া-বেলকুচি সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৪০৮ Z5404 সিরাজগঞ্জ (Pepulbaria)-ধুনট (সোনামুখী) সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৪০৯ Z5048 উল্লাপাড়া-লাহিড়ী-মোহনপুর-ভাঙ্গুরা সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৪১০ Z6014 বনপাড়া-গোপালপুর-লালপুর সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৪১১ Z6015 Ahamadpur-বড়াইগ্রাম-গুরুদাসপুর সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৪১২ Z5210 কালীগঞ্জ (Sherkul)-Naldangerhat-Sarkutia বাজার সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৪১৩ Z6022 ঈশ্বরদী-Kadamchilan (পাবনা-নাটোর মহাসড়কের) সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪১৪ Z6029 বড়াইগ্রাম থানা-Zonail-চাটমোহর সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪১৫ Z5211 নাটোর (Dalsarak) -Bildahar-গুরুদাসপুর সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৪১৬ Z6011 লালপুর (ওয়ালিয়া) -Dayarampur (বাগাতিপাড়া)-সোনাপুর-Shankerbagerhat-নাটোর সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৪১৭ Z5208 সিংড়া-Baruhas-Taras সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৪১৮ Z6019 পুঠিয়া-আড়ানী-বাঘা সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৪১৯ Z6020 আড়ানী-বাগাতিপাড়া সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৪২০ Z5209 সিংড়া-গুরুদাসপুর-চাটমোহর সড়ক ৪৯ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
৪২১ Z5025 রংপুর-বদরগঞ্জ-পার্বতীপুর-দিনাজপুর সড়ক ৬৬ কিলোমিটার (৪১ মাইল)
৪২২ Z5024 মধুপুরে-শ্যামপুর সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪২৩ Z5014 রংপুর ক্যান্টনমেন্ট-Ghagat ব্রিজ সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৪২৪ Z5010 রংপুর-সাহেবগঞ্জ-মাহিগঞ্জ-পীরগাছা সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৪২৫ Z5612 সাহেবগঞ্জ-Haragachha সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪২৬ Z5074 ঢাকা-রংপুর মহাসড়কে N5 থেকে পীরগঞ্জ সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৪২৭ Z5020 হাজিরহাট (রংপুর-সৈয়দপুর মহাসড়কের)-Betgari-Langalerhat-Gangachhara সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৪২৮ Z5075 সাদুল্লাপুর (মাদারগঞ্জ)-পীরগঞ্জ-নবাবগঞ্জ (জৈন্তাপুর) সড়ক ৩৩ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৪২৯ Z5018 Gangachhara-পীরেরহাট-Monthanahat-Garagram-নীলফামারী (কিশোরগঞ্জ) সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৪৩০ Z5015 Taxerhat-লালদিঘি-তারাগঞ্জ-কিশোরগঞ্জ সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৪৩১ Z5023 রংপুর-Gangachhara সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৪৩২ Z5554 গাইবান্ধা-Nakaihat-গোবিন্দগঞ্জ সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৪৩৩ Z5552 গাইবান্ধা-Phulchhari-Varathkhali-Saghata সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
৪৩৪ Z5613 Gaibandah-Sunderganj-পীরগাছা (কদমতলী) সড়ক ৫৯ কিলোমিটার (৩৭ মাইল)
৪৩৫ Z5476 Dhupni-Belka সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৪৩৬ Z5558 গাইবান্ধা শহর-পাস সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪৩৭ Z5555 গাইবান্ধা-Balashighat সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪৩৮ Z5559 Balashighat-সৈয়দপুর সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৪৩৯ Z5551 দারিয়াপুর-Kamarzani সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৪৪০ Z5553 গাইবান্ধা-সাদুল্লাপুর সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৪৪১ Z5852 পলাশবাড়ী-Goraghat সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৪৪২ Z5622 কুড়িগ্রাম নাগেশ্বরী-ভূরুঙ্গামারী সড়ক ৪৭ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
৪৪৩ Z5621 কুড়িগ্রাম-উলিপুর-Chillmari সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৪৪৪ Z5614 কুড়িগ্রাম রাজারহাট সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৪৪৫ Z5611 রাজারহাট-তিস্তা সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৪৪৬ Z5623 উলিপুর-Bojra-Chillmari সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৪৪৭ Z5617 নাগেশ্বরী-Newasi-Kharibari-ফুলবাড়ি সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৪৪৮ Z5624 ভুরুঙ্গামারী-সোনাহাট স্থলবন্দর-মাদারগঞ্জ-Bhitarband-নাগেশ্বরী সড়ক ৪৭ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
৪৪৯ Z5616 নাগেশ্বরী-Kularhat (ফুলবাড়ি) -Kauwahaga-কাশীপুর-লালমনিরহাট সড়ক ৪০ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
৪৫০ Z5901 লালমনিরহাট-ফুলবাড়ী সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৪৫১ Z5902 লালমনিরহাট-Haragachha সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৪৫২ Z5904 পাটগ্রাম বাইপাস সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৪৫৩ Z5903 পাটগ্রাম-Dohagram-আঙ্গরপোতা ছিটমহল সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪৫৪ Z5907 লালমনিরহাট-Mogalhat Landport সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৪৫৫ Z5053 কাহালু থানা সংযোগ সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৪৫৬ Z5035 Mokamtala (বগুড়া-রংপুর জাতীয় মহাসড়ক)-সোনাতলা-Harikhali-Hatsherpur-সারিয়াকান্দি সড়ক ৪১ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
৪৫৭ Z5507 মোকামতলা (কাশীপুর)-গুজিয়া-শিবগঞ্জ (আমতলী) সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৪৫৮ Z5032 বগুড়া-সারিয়াকান্দি সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৪৫৯ Z5071 Borobila-Vanderbari সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৪৬০ Z5040 সুলতানগঞ্জ (লিচুতলা)-Madla-Bagbari (কদমতলা) -Gabtali (Pachmile) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৪৬১ Z5072 ধুনট-Nanglu-Baliadighi-Poradah-প্যাচ মাইল গাবতলী-পীরগাছা-মোকামতলা (Chowkirghat) সড়ক ৫২ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৪৬২ Z5050 Bagbari-Nanglu সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৪৬৩ Z5073 Prothomachew-পীরগাছা-Matidali সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৪৬৪ Z5459 Nasratpur-Murail-রাইখালী-Beragram সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৪৬৫ Z5467 Raikali-Tilokpur সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৪৬৬ Z5505 Mahashastan (বগুড়া-রংপুর জাতীয় মহাসড়ক) -Shibganj-আমতলী সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৪৬৭ Z5202 নন্দীগ্রাম (Omarpur) -Talora-Dhupchachhia-জিয়ানগর-আক্কেলপুর (গোপীনাথপুর) সড়ক ৪৫ কিলোমিটার (২৮ মাইল)
৪৬৮ Z5207 নন্দীগ্রাম (Katham)-কালিগঞ্জ-রানীনগর সড়ক ৪২ কিলোমিটার (২৬ মাইল)
৪৬৯ Z5051 Baiguni-Durgahata-Poradah সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৪৭০ Z5472 আদমদীঘি-সান্তাহার সাইলো-রানীনগর সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৪৭১ Z5034 শেরপুর-Kaigari-নন্দীগ্রাম সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪৭২ Z5039 বগুড়া (Jhapgari)-Khetlal সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৪৭৩ Z5471 কাহালু-পাঁচপীর-Dolahar-চৌমুহনি-আদমদীঘি (Bagdaha) সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৪৭৪ Z5501 জয়পুরহাট-ক্ষেতলাল সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৪৭৫ Z5504 জয়পুরহাট বাইপাস সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৪৭৬ Z5508 ক্ষেতলাল-গোপিনাথপুর-আক্কেলপুর সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪৭৭ Z5503 জয়পুরহাট-পাঁচবিবি-হিলি সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৪৭৮ Z5855 জয়পুরহাট-Rajabirat-গোবিন্দগঞ্জ সড়ক ৩১ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৪৭৯ Z5478 আক্কেলপুর-তিলকপুর-সান্তাহার সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৪৮০ Z5509 হিলি-Shalaipur-কালাই সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৪৮১ Z5856 পাঁচবিবি-ডুগডুগি-গোরাঘাট সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৪৮২ Z5801 Kholahati ক্যান্টনমেন্ট সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৪৮৩ Z5002 ঠাকুরগাঁও-Nekmand-পীরগঞ্জ-বীরগঞ্জ সড়ক ৭৮ কিলোমিটার (৪৮ মাইল)
৪৮৪ Z5029 Nekmand-Dharmagarh সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৪৮৫ Z5803 দিনাজপুর-বিরল সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৪৮৬ Z5006 দিনাজপুর-বোচাগঞ্জের-বকুলতলা সড়ক ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৪৮৭ Z5007 বীরগঞ্জ-Kaharol সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৪৮৮ Z5011 সৈয়দপুর-পার্বতীপুর সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৪৮৯ Z5008 বীরগঞ্জ-খানসামা-Darwani সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৪৯০ Z5005 খানসামা-রাণীরবন্দর সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৪৯১ Z5804 চিরিরবন্দর-আমতলী বাজার-আমতলী সীমান্ত ফাড়ি সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৪৯২ Z5561 Madhayapara-আফতাবগঞ্জ-নবাবগঞ্জ সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪৯৩ Z5857 ফুলবাড়ি-পার্বতীপুর সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৪৯৪ Z5854 বিরামপুর (বিজন)-হাকিমপুর সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৪৯৫ Z5851 বিরামপুর-নবাবগঞ্জ-ভাদুরিয়া সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৪৯৬ Z5802 দিনাজপুর-খানপুর সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৪৯৭ Z5004 Ranishankoil-হরিপুর সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৪৯৮ Z5055 ঠাকুরগাঁও-পীরগঞ্জ সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৪৯৯ Z5059 ঠাকুরগাঁও-Ruhea সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৫০০ Z5001 পঞ্চগড়-গোয়ালপাড়া-Ruhea সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৫০১ Z5003 বোদা-দেবীগঞ্জ-ডোমার সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৫০২ Z5060 ভজনপুর (Nijbari)-Atarkhari-Mainaguri-মীরগঞ্জ সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫০৩ Z5021 পঞ্চগড় Sugarmill-Benghari-মারিয়া-Saldanga-দেবীগঞ্জ সড়ক ৩৩ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৫০৪ Z5707 নীলফামারী-ডোমার সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৫০৫ Z5701 নীলফামারী-জলঢাকা সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৫০৬ Z5022 নীলফামারী (Tengonmari)-কিশোরগঞ্জ সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৫০৭ Z5703 জলঢাকা-ডিমলা-Tunirhat সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
৫০৮ Z5054 Boragarirhat-Khoksharhat-ডিমলা সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৫০৯ Z5709 নীলফামারী বাইপাস সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৫১০ Z5706 ডোমার-চিলাহাটি-Volaganj সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
৫১১ Z7041 খুলনা (রূপসা) -Srifaltala-Terokhada সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৫১২ Z7042 Srifaltala-সেনেরবাজার সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৫১৩ Z7606 Gollamari-বটিয়াঘাটা-দাকোপ-Nalian ফরেস্ট সড়ক ৫৪ কিলোমিটার (৩৪ মাইল)
৫১৪ Z7043 ফুলতলা-শাহাপুর-Miximil-ডুমুরিয়া সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
৫১৫ Z7040 ফুলবাড়ি Railgate-দিঘলিয়া (Ngarghata) -Arua-Gazirhat-Terokhada সড়ক ২৯ কিলোমিটার (১৮ মাইল)
৫১৬ Z7047 Terakhada-Barnal-কালিয়া সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৫১৭ Z7045 Terakhada-মোল্লাহাট সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৫১৮ Z7610 কয়রা-Noabaki-Shamnagar সড়ক ৪০ কিলোমিটার (২৫ মাইল)
৫১৯ Z7604 Betgram-তালা-পাইকগাছা-কয়রা সড়ক ৬৫ কিলোমিটার (৪০ মাইল)
৫২০ Z7615 দাকোপ-Barobaria-Magurkhali-তালা সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৫২১ Z7603 সাতক্ষীরা Asasuni-Goaldanga-পাইকগাছা সড়ক ৫২ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৫২২ Z7607 সাতক্ষীরা (Shakhipur)-Debhata সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৫২৩ Z7613 তালা-Islamkati-Sujanshaha-সাতক্ষীরা (পাটকেলঘাটা) সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৫২৪ Z7617 কালীগঞ্জ-শ্যামনগর-Vetkhali সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৫২৫ Z7609 Banshipur-মুন্সিগঞ্জ সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৫২৬ Z7602 সাতক্ষীরা Shakhipur-কালিগঞ্জ সড়ক ৩৬ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৫২৭ Z7552 কেশবপুর-sharaskhati-kalarawa সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫২৮ Z7618 Ashasuni-shamnagar সড়ক ৩৫ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৫২৯ Z7708 বাগেরহাট-চিতলমারি সড়ক ২২ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৫৩০ Z7703 বাগেরহাট (সাইনবোর্ড)-কচুয়া সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৫৩১ Z7801 চিতলমারী-ফকিরহাট (Faltita) সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
৫৩২ Z7702 সাইনবোর্ড-মোরেলগঞ্জ-শরণখোলা-Rainda-Bogi সড়ক ৫৭ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
৫৩৩ Z7705 মোরেলগঞ্জ ফেরিঘাট-জিয়ানগর (Togra Ferryghat) সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৫৩৪ Z7719 বাগেরহাট সার্কিট হাউসে-Dewanbati-Khegraghat-Karapara সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৫৩৫ Z7717 বাগেরহাট-রামপাল-মংলা সড়ক ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৫৩৬ Z7701 মোরেলগঞ্জ (কেয়ার বাজার)-মংলা সড়ক ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৫৩৭ Z7054 চিতলমারী-টুঙ্গিপাড়া (পাটগতি) সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৫৩৮ Z7718 কচুয়া (Pingoria)-Talighati-Herma-রামপাল সড়ক ৪২ কিলোমিটার (২৬ মাইল)
৫৩৯ Z7716 নাজিরপুর-Kuchua সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৫৪০ Z7501 বাঘারপাড়া লিংক সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৫৪১ Z7031 Churamonkathi-চৌগাছা সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৫৪২ Z7551 মনিরামপুর-Jikorgachha সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৫৪৩ Z7050 যশোর ক্যান্টনমেন্ট-Shadinata Sharini সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৫৪৪ Z7553 কেশবপুর-বেতগ্রাম সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৫৪৫ Z7048 প্রেমবাগ-ডাকুরিয়া-Sundali বাজার সড়ক ১৭ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৫৪৬ Z7057 কালিগন্জ-খাজুরা-রায়পুর-বাঘারপাড়া সড়ক ৩৩ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৫৪৭ Z7058 Sutighata-ডাকুরিয়া সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৫৪৮ Z7059 Bolianpur-Kuada সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৫৪৯ Z7619 Modhanpur কলেজের আরো-ত্রিমোহনী বাজার সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫৫০ Z7049 প্রেমবাগ-Bahirghat সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৫৫১ Z7505 নড়াইল টাউন বাইপাস সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৫৫২ Z7503 নড়াইল-লোহাগড়া বাজার-Naragati সড়ক ৩৮ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৫৫৩ Z7502 নড়াইল-কালিয়া সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৫৫৪ Z7030 নড়াইল-ফুলতলা সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৫৫৫ Z7506 লোহাগাড়া-Nahata-Kalishankarpur-মোহাম্মদপুর সড়ক ৪৮ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
৫৫৬ Z7504 নড়াইল (Tularampur)-Maijpara-Shalika সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫৫৭ Z7021 আড়পাড়া-কালিগঞ্জ সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৫৫৮ Z7012 মাগুরা-মোহাম্মদপুর সড়ক ২৫ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৫৫৯ Z7201 আড়পাড়া-শালিখা সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৫৬০ Z7011 মাগুরা-শ্রীপুর সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৫৬১ Z7007 রামনগর-Hazratala-শ্রীপুর সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৫৬২ Z7008 শ্রীপুর-Langalbandh-ওয়াপদা মোড় সড়ক ৩৬ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৫৬৩ Z7457 ঝিনাইদহ-হরিণাকুন্ডু সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫৬৪ Z7023 খালিশপুর-মহেশপুর-দত্তনগর-জিন্নানগর-যাদবপুর সড়ক ৪৯ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
৫৬৫ Z7405 শেখপাড়া-শৈলকুপা-Langalbandh সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৫৬৬ Z7024 গোপালপুর-Talsar বাজার-কোটচাঁদপুর-আজমপুর-মহেশপুর সড়ক ২৭ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৫৬৭ Z7460 ডাকবাংলোবাজার-গোপালপুর-কালিগঞ্জ সড়ক ২৩ কিলোমিটার (১৪ মাইল)
৫৬৮ Z7404 আমতলী-Tailtupi-আলমডাঙ্গা সড়ক ৫৬ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
৫৬৯ Z7488 Nayanipara-Joluli-যাদবপুর-গোপালপুর সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৫৭০ Z7489 Chandpara-Talina-জালালপুর-Talsar বাজার-Drolaxmipur-খালিশপুর সড়ক ৩৯ কিলোমিটার (২৪ মাইল)
৫৭১ Z7411 ভেড়ামারা-দৌলতপুর সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৫৭২ Z7452 গাংনী-Kathuli-Kulbaria সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৫৭৩ Z7451 Miupur থানা সংযোগ সড়ক থেকে কুষ্টিয়া-মেহেরপুর মহাসড়কের ৮ম কিমি ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৫৭৪ Z7409 ভেড়ামারা রেল স্টেশন-ভেড়ামারা ফেরিঘাটে সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৫৭৫ Z7464 সদরপুর-Jutiadanga-Ashannagar-Hatbolia সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৫৭৬ Z7105 ঈশ্বরদী-পাইকপাড়া-মির্জাপুর-ফুলতলা আরো-সিংড়া-ফুলবাড়িয়া-ভবানীগঞ্জ সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৫৭৭ Z7463 ভেড়ামারা (জিকে বনধের ৩নং সেতু)-মিরপুর থানা সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৫৭৮ Z7461 মিরপুর Shehala-Pragpur বিডিআর ক্যাম্প সড়ক ৩৫ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৫৭৯ Z7465 সদরপুর বাজার-Halsha রেল বাজার সড়ক ১৮ কিলোমিটার (১১ মাইল)
৫৮০ Z7412 দৌলতপুর-Daulatkhali-মাথুরাপুর হাইস্কুল বাজার সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৫৮১ Z7466 মেহেরপুর-উত্তর শালিখা-Kaligangni সড়ক ১৩ কিলোমিটার (৮.১ মাইল)
৫৮২ Z7468 চাঁদপুর-Dargatala-Jadukhali-Jatarpur সড়ক ২১ কিলোমিটার (১৩ মাইল)
৫৮৩ Z7467 Amjhupi-Madandanga-শ্যামপুর-নোয়াপাড়া সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৫৮৪ Z7456 Bamundi-Hatboalia-আলমডাঙ্গা সড়ক ২৪ কিলোমিটার (১৫ মাইল)
৫৮৫ Z8031 গৌরনদী-পয়সারহাট-কোটালীপাড়া-গোপালগঞ্জ সড়ক ৪৭ কিলোমিটার (২৯ মাইল)
৫৮৬ Z8049 আগৈলঝাড়া বাইপাস সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৫৮৭ Z8038 শিকারপুর-উজিরপুর সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৫৮৮ Z8043 হিজলা-Mehindiganj-বরিশাল সড়ক ৪২ কিলোমিটার (২৬ মাইল)
৫৮৯ Z8034 Rahamatpur-বাবুগঞ্জ-মুলাদী-হিজলা সড়ক ৩৭ কিলোমিটার (২৩ মাইল)
৫৯০ Z8810 বাকেরগঞ্জ-Padrishibpur-কাঁঠালতলী-Subidkhali-বরগুনা সড়ক ৫৭ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
৫৯১ Z8037 বরিশালগামী Karapur-নবগ্রাম-স্বরূপকাঠি সড়ক ৩৪ কিলোমিটার (২১ মাইল)
৫৯২ Z8044 বরিশাল (Dinerpool)-লক্ষ্মীপাশা-দুমকি সড়ক ৩২ কিলোমিটার (২০ মাইল)
৫৯৩ Z8040 বরিশাল (বেলতলা)-শায়েস্তাবাদ-ফকিরবাড়ি (Sarikol) সড়ক ৩০ কিলোমিটার (১৯ মাইল)
৫৯৪ Z8910 বরিশাল (Bairagirpool) -Tumchar-Bauphaul সড়ক ৩৫ কিলোমিটার (২২ মাইল)
৫৯৫ Z8702 রাজাপুর-Naikati-Bekutia-পিরোজপুর সড়ক ১৫ কিলোমিটার (৯.৩ মাইল)
৫৯৬ Z8705 ভান্ডারিয়া-পাইকখালি-কাঁঠালিয়া সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৫৯৭ Z8703 ঝালকাঠি (ধানসিড়ি)-কাউখালি সড়ক ১১ কিলোমিটার (৬.৮ মাইল)
৫৯৮ Z8709 Satpakhia (বরিশাল-ঝালকাঠি হাইওয়ে)-নলছিটি সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৫৯৯ Z8708 রাজাপুর-কাঁঠালিয়া-Amua-বামনা-পাথরঘাটা সড়ক ৭৬ কিলোমিটার (৪৭ মাইল)
৬০০ Z8706 Centrehat-Paikkhali সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৬০১ Z8056 দপদপিয়া-নলছিটি-Mollaherhat (মহেশপুর) সড়ক (জেড. এ. ভুট্টো সড়ক) ২৬ কিলোমিটার (১৬ মাইল)
৬০২ Z8054 নলছিটি-Ponabalia-ঝালকাঠি সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৬০৩ Z8058 নলছিটি-পীর মোয়াজ্জেম হোসেন সড়ক ১৬ কিলোমিটার (৯.৯ মাইল)
৬০৪ Z8062 পীর মোয়াজ্জেম হোসেন (Baisakia) - রাজাপুর (Mirerhat) সড়ক ৭ কিলোমিটার (৪.৩ মাইল)
৬০৫ Z8704 ঝালকাঠি-নবগ্রাম-Gava-Ekshirapara সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৬০৬ Z8716 ঝালকাঠি-কীর্তি‌পাশা-স্বরূপকাঠি সড়ক ১৯ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৬০৭ Z8711 ভান্ডারিয়া-Banaihat সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৬০৮ Z8717 Naikati-ভান্ডারিয়া সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৬০৯ Z8047 Bakerkati-নলছিটি সড়ক ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৬১০ Z8740 কাঁঠালিয়া (Bandaghata)-Kaikhali-Banaihat সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৬১১ Z8033 Gariarpar-বানারীপাড়া-Sawrupkati-কাউখালী-Naikati সড়ক ৪৮ কিলোমিটার (৩০ মাইল)
৬১২ Z8048 Chaker-বানারীপাড়া সড়ক ৯ কিলোমিটার (৫.৬ মাইল)
৬১৩ Z8750 সংযোগ সড়ক Shekerhat ১০ কিলোমিটার (৬.২ মাইল)
৬১৪ Z7709 Priojpur খেয়া ঘাট-Hularhat সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)
৬১৫ Z7704 পিরোজপুর-নাজিরপুর-মাটিভাঙ্গা-পাটগতি-Gonapara সড়ক ৫১ কিলোমিটার (৩২ মাইল)
৬১৬ Z7715 পিরোজপুর-নাজিরপুর বাইপাস সড়ক ৩ কিলোমিটার (১.৯ মাইল)
৬১৭ Z8701 চরখালি-তুষখালি-মঠবাড়িয়া-পাথরঘাটা সড়ক ৫৬ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
৬১৮ Z5704 ডোমার (Boragarihat) - জলঢাকা (ভাদুর দর্গা) সড়ক ১৪ কিলোমিটার (৮.৭ মাইল)
৬১৯ Z5070 গাবতলী Swarighat সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৬২০ Z3617 পাকুন্দিয়া - Toke বাজার সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৬২১ Z8430 টুঙ্গিপাড়া - কোটালীপাড়া (Majbadi) সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৬২২ Z8607 নড়িয়া - Pathanbadi- নয়ন - Matbarkandi - Dagri - Shaora সড়ক ২০ কিলোমিটার (১২ মাইল)
৬২৩ Z4018 Baushi - গোপালপুর - ভূঞাপুর সড়ক ৫৬ কিলোমিটার (৩৫ মাইল)
৬২৪ Z8608 টেকেরহাট (হাইওয়ে পয়েন্ট) - দত্তপাড়া - সূর্যনগর সড়ক ২৮ কিলোমিটার (১৭ মাইল)
৬২৫ Z1047 HarishChar-Bijrabazar সড়ক ৮ কিলোমিটার (৫.০ মাইল)
৬২৬ Z2010 Murarbandh Dargahsharif সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৬২৭ Z1620 নাজির হাট-মাইজভান্ডার সড়ক ৫ কিলোমিটার (৩.১ মাইল)
৬২৮ Z1618 ভাটিয়ারী-হাটহাজারি সড়ক ১২ কিলোমিটার (৭.৫ মাইল)
৬২৯ Z5019 পুলিশ লাইন-Jalkar-Sothapir-পাক্কার মাথা সড়ক ৪ কিলোমিটার (২.৫ মাইল)
৬৩০ Z3036 সাহেব আলী সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৬৩১ Z3038 টাউন হল-Ganginarpar-রেলির মোড় সড়ক ২ কিলোমিটার (১.২ মাইল)
৬৩২ Z3039 চরপাড়া-Patgudham সড়ক ১ কিলোমিটার (০.৬২ মাইল)
৬৩৩ Z7458 Garagonj-শৈলকুপা সড়ক ৬ কিলোমিটার (৩.৭ মাইল)

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]