বাংলাদেশের বিদ্যালয়সমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি বাংলাদেশের বিদ্যালয় সমূহের একটি তালিকা । সর্বাধিক সাধারণ ব্যবহৃত পাঠ্যক্রম হচ্ছে জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক, যার দুটি সংস্করণ রয়েছে, একটি বাংলা সংস্করণ এবং একটি ইংরেজি সংস্করণ। ইংরেজি-মাধ্যমিক স্কুলের অধিকাংশ ক্ষেত্রেই এডএক্সেল ও ক্যামব্রিজ কোর্স ব্যবহার করা হয়। অন্যান্য পাঠ্যক্রম ও ব্যবহার করা হয় কিন্তু খুবই কম।

বরিশাল বিভাগ[সম্পাদনা]

আকলম মুসলিম মাধ্যমিক বিদ্যালয় আকলম পিরোজপুর বরিশাল 1930
বরিশাল জিলা স্কুল সদর রোড বরিশাল বরিশাল ১৮২৯
বরিশাল সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় বগুড়া রোড বরিশাল বরিশাল ১৯২৩
উদয়ন মাধ্যমিক বিদ্যালয় সদর রোড বরিশাল বরিশাল ১৯৫৩
বরিশাল মডেল স্কুল অ্যান্ড কলেজ রাজা বাহাদুর সড়ক বরিশাল বরিশাল ২০০৭
হালিমা খাতুন বালিকা বিদ্যালয় গোরাচাঁদ দাস রোড বরিশাল বরিশাল ১৯২৬
ব্রজমোহন বিদ্যালয় কালীবাড়ি রোড বরিশাল বরিশাল ১৮৮৪
জগদীশ সারস্বত বালিকা মাধ্যমিক বিদ্যালয় কালীবাড়ি রোড বরিশাল বরিশাল ১৯২৭
কলেজিয়েট মাধ্যমিক বিদ্যালয় কলেজ রোড বরিশাল বরিশাল
মথুরানাথ পাবলিক স্কুল বরিশাল বরিশাল ১৯৬৪
আছমত আলী খান (এ.কে) ইনস্টিটিউশন[তথ্যসূত্র প্রয়োজন] কে বি হেমায়েত উদ্দিন রোড, গীর্জামহল্লা বরিশাল বরিশাল ১৯১৩
রয়েল সেন্ট্রাল স্কুল সি এ্যান্ড বি রোড বরিশাল বরিশাল
পটুয়াখালী সরকারি জুবিলি উচ্চ বিদ্যালয় পটুয়াখালী বরিশাল ১৮৮৭
পটুয়াখালীর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় পটুয়াখালী বরিশাল ১৯৪৬
তাসলিমা মেমোরিয়াল একাডেমী পাথরঘাটা বরগুনা বরিশাল ১৯৯৫
বগিরহাট উচ্চ মাধ্যমিক বিদ্যালয় তালতলী বরগুনা বরিশাল
পিরোজপুর সরকারি বালিকা বিদ্যালয় পিরোজপুর বরিশাল
ছোট বাগি পিকে উচ্চ মাধ্যমিক বিদ্যালয় তালতলী বরগুনা বরিশাল
বুখাইনগর মাধ্যমিক বিদ্যালয় বরিশাল বরিশাল
কেএম লতিফ ইনস্টিটিউশন মঠবাড়িয়া পিরোজপুর বরিশাল
ভোলা সরকারি বালিকা মাধ্যমিক বিদ্যালয় ভোলা বরিশাল
বাইশারি উচ্চ বিদ্যালয় বাইশারি বানারিপাড়া বরিশাল ১৯০২
বানারিপাড়া ইউনিয়ন ইনষ্টিটিউশন বানারিপাড়া বরিশাল ১৮৬১
ভোলা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় নতুন বাজার ভোলা জেলা বরিশাল ১৯১৮
বাদুরতলা স্বতন্ত্র ইবতেদায়ী মাদ্রাসা পাথরঘাটা উপজেলা বরগুনা জেলা বরিশাল ২০১৭
ভোলা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় নতুন বাজার ভোলা জেলা বরিশাল ১৯১৮
হাড়িটানা আদর্শ মাধ্যমিক বিদ্যালয় পাথরঘাটা উপজেলা বরগুনা জেলা বরিশাল

চট্টগ্রাম বিভাগ[সম্পাদনা]

বিদ্যালয়ের নাম স্থান জেলা/উপজেলা বিভাগ প্রতিষ্ঠা সাল
মির্জা আহমেদ ইস্পাহানী স্মৃতি বিদ্যালয় কালুর ঘাট চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৬৯
বি এম এস উচ্চ বিদ্যালয় শাহারবিল চকরিয়া চট্টগ্রাম
চরিত-দুরদুরী উচ্চ বিদ্যালয় চরতি, সাতকানিয়া চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৭১
ইস্পাহানী পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ, চট্টগ্রাম খুলশী চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৭৯
কাজেম আলী স্কুল এন্ড কলেজ কলেজ রোড, চকবাজার চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৮৫২
চিটাগাং আইডিয়্যাল স্কুল এন্ড কলেজ জামাল খান চট্টগ্রাম ১৯৯৮
নাসিরাবাদ সরকারি বালক উচ্চ বিদ্যালয় নাসিরাবাদ চট্টগ্রাম ১৯৬৭
নাসিরাবাদ সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় নাসিরাবাদ চট্টগ্রাম
চট্টগ্রাম ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক কলেজ চট্টগ্রাম সেনানিবাস চট্টগ্রাম ১৯৬১
ফটিকছড়ি করোনেশন আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় ফটিকছড়ি পৌরসভা ফটিকছড়ি উপজেলা,চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯১২
বাকলিয়া সরকারী উচ্চ বিদ্যালয় বাকলিয়া চট্টগ্রাম ১৯৬৮
চট্টগ্রাম সরকারি ঊচ্চ বিদ্যালয় চকবাজার (কলেজ রোড) চট্টগ্রাম ১৯০৬
মুসলিম হাই স্কুল, চট্টগ্রাম লালদিঘির পাড় চট্টগ্রাম ১৯০৯
মুসলিম এডুকেশন সোসাইটি হাই স্কুল, চট্টগ্রাম আন্দরকিল্লা চট্টগ্রাম ১৯৬০
খাজা আজমেরী উচ্চ বিদ্যালয় আগ্রাবাদ চট্টগ্রাম ১৯৯৩
আগ্রাবাদ বালিকা বিদ্যালয় আগ্রাবাদ চট্টগ্রাম ১৯৮১
আগ্রাবাদ সরকারি কলোনি উচ্চ বিদ্যালয় আগ্রাবাদ চট্টগ্রাম ১৯৬০
হরিশদত্তের ন্যাশনাল স্কুল চট্টগ্রাম
আব্দুর রহমান সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় পটিয়া চট্টগ্রাম
আবদুস সোবহান রাহাত আলী উচ্চ বিদ্যালয় পটিয়া চট্টগ্রাম পটিয়া চট্টগ্রাম ১৯১৪
আমিলাইষ কাঞ্চনা বঙ্গ চন্দ্র ঘোষ ইন্সটিটিউট আমিলাইষ চট্টগ্রাম সাতকানিয়া চট্টগ্রাম ১৯২৯
বি.এন. স্কুল এন্ড কলেজ বন্দর চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৭৭
ডাঃ খাস্তগীর বালিকা বিদ্যালয় জামাল খান চট্টগ্রাম ১৯০৭
ইস্টার্ন রিফাইনারী মডেল হাই স্কুল ইস্টার্ন রিফাইনারী হাউজিং এস্টেট পতেঙ্গা, চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৭৪
রাউজান আর.আর.এ.সি আদর্শ স্কুল রাউজান চট্টগ্রাম ১৮৩৫
পটিয়া আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় পটিয়া চট্টগ্রাম পটিয়া চট্টগ্রাম ১৮৪৫
চট্টগ্রাম মিউনিসিপ্যাল মডেল হাই স্কুল চট্টগ্রাম ১৮৮০
হাজী মুহাম্মাদ মুহসিন স্কুল চট্টগ্রাম ১৮৭৪
সাতকানিয়া আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় সাতকানিয়া চট্টগ্রাম ১৯০২
ওয়াজেদিয়া উচ্চ বিদ্যালয় align="center"| চট্টগ্রাম ১৯০০
আলীকদম বেসরকারী বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় বান্দরবান চট্টগ্রাম
চকরিয়া আলীকদম আদর্শ সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয বান্দরবান চট্টগ্রাম
নবীনগর হাই স্কুল ব্রাক্ষণবাড়িয়া চট্টগ্রাম
অন্নদা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় হালদার পাড়া ব্রাক্ষণবাড়িয়া চট্টগ্রাম ১৮৭৫
গভঃ মডেল গার্লস হাই স্কুল হালদার পাড়া ব্রাক্ষণবাড়িয়া চট্টগ্রাম ১৯৩৬
সাবেরা সোবহান সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় দক্ষিণ মৌড়াইল ব্রাক্ষণবাড়িয়া চট্টগ্রাম ১৯৬৪
রূপসদী বৃন্দাবন উচ্চ বিদ্যালয় বান্ছারামপুর ব্রাক্ষণবাড়িয়া চট্টগ্রাম ১৯১৫
কুটি অটল বিহারী উচ্চ বিদ্যালয় ব্রাক্ষণবাড়িয়া চট্টগ্রাম ১৯১৮
হাসান আলী সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় চাঁদপুর চট্টগ্রাম ১৮৮৫
চাঁদপুর এম.এ. খালেক মেমোরিয়াল স্কুল এন্ড কলেজ কচুয়া উপজেলা চাঁদপুর চট্টগ্রাম ১৯৭০
কুমিল্লা মডার্ণ হাই স্কুল নজরুল এভিনিউ কুমিল্লা চট্টগ্রাম ১৯৬৬
চকরিয়া কোরক বিদ্যাপীঠ চকরিয়া উপজেলা চকরিয়া উপজেলা চট্টগ্রাম ১৯৯০
কুমিল্লা জিলা স্কুল কুমিল্লা চট্টগ্রাম ১৮৩৭
নবাব ফয়জুন্নেছা সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় কুমিল্লা চট্টগ্রাম ১৮৭৩
কোম্পানীগঞ্জ বদিউল আলম উচ্চ বিদ্যালয় কোম্পানীগঞ্জ মুরাদনগর রোড মুরাদনগর উপজেলা চট্টগ্রাম ১৯৫৭
ইস্পাহানী পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ,কুমিল্লা কুমিল্লা চট্টগ্রাম ১৯৬২
শাহীন একাডেমী স্কুল এন্ড কলেজ রামপুর শাহীন একাডেমী রোডে ফেনী চট্টগ্রাম ১৯৮৫
ফেনী সরকারি পাইলট হাই স্কুল ফেনী চট্টগ্রাম ১৮৮৬
ফেনী সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ফেনী চট্টগ্রাম
ফেনী জি এ একাডেমী ফেনী চট্টগ্রাম
ফৌজদারহাট কলেজিয়েট স্কুল ফৌজদারহাট চট্টগ্রাম ১৯৮২
নোয়াখালী জিলা স্কুল নোয়াখালী চট্টগ্রাম ১৮৬০
নোয়াখালী সরকারি বালিকা বিদ্যালয় নোয়াখালী চট্টগ্রাম
কালকিনি পাইলট হাই স্কুল নোয়াখালী চট্টগ্রাম
পূর্ব একলাসপুর সরকারি প্রাথমিক বিদ্যালয় নোয়াখালী চট্টগ্রাম
এ এম হাই স্কুল হাতিয়া নোয়াখালী চট্টগ্রাম
অরুণ চন্দ্র উচ্চ বিদ্যালয় নোয়াখালী চট্টগ্রাম ১৯১৪
ব্রাদার আন্দ্রে হাই স্কুল নোয়াখালী চট্টগ্রাম ১৯৪০
সপ্তগাঁও আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় চাটখিল নোয়াখালী চট্টগ্রাম ১৯৭৩
চাটখিল সরকারি পিজি হাই স্কুল চাটখিল নোয়াখালী চট্টগ্রাম ১৯৪০
আগ্রাবাদ সরকারি কলোনি উচ্চ বিদ্যালয় বন্দর নগরী চট্টলা চট্টগ্রাম ১৯৬০
সেন্ট প্লাসিড্‌স হাই স্কুল পাথরঘাটা চট্টগ্রাম ১৮৫৩
কক্সবাজার সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় কক্সবাজার সদর চট্টগ্রাম ১৮৭৪
পৌর শহীদ স্মৃতি একাডেমী লক্ষীপুর চট্টগ্রাম ১৯৮৩
কধুরখীল ইউনাইটেড মুসলিম উচ্চ বিদ্যালয় লালার দীঘি বোয়ালখালী উপজেলা চট্টগ্রাম ১৯৪৭
চট্টগ্রাম সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় নাসিরাবাদ চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৬৭
মুসলিম এডুকেশন সোসাইটি হাই স্কুল আন্দরকিল্লা চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৬০
কাট্টলী নুরুল হক চৌধুরী উচ্চ বিদ্যালয় কর্ণেলহাট চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৪১
এ,এল,খান উচ্চ বিদ্যালয় কালুরঘাট চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৩০
হাজী আবদুল আলী সিটি কর্পোরেশন উচ্চ বিদ্যালয় ৯নং উত্তর পাহাড়তলী ওয়ার্ড, পাহাড়তলী চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ১৯৯৮
সানোয়ারা ইসলাম বালক উচ্চ বিদ্যালয় চান্দগাঁও ওয়ার্ড চট্টগ্রাম চট্টগ্রাম ২০০০

ঢাকা বিভাগ[সম্পাদনা]

স্কুলের নাম স্থান জেলা/উপজেলা বিভাগ প্রতিষ্ঠিত
বিনোদপুর রামকুমার উচ্চ বিদ্যালয় বিনোদপুর পঞ্চসার মুন্সিগঞ্জ ঢাকা ১৯১৯
ব্রাহ্মণগাঁও বহুমুখী উচ্চ বিদ্যালয় পাইকারা, লৌহজং-টেউটিয়া লৌহজং, মুন্সিগঞ্জ ঢাকা ১৯০২
সাভার অধরচন্দ্র উচ্চ বিদ্যালয় সাভার ঢাকা ১৯১৩
দেওভোগ হাজী উজির আলী উচ্চ বিদ্যালয় নারায়ণগঞ্জ ঢাকা ১৯২৪
মিজমিজি পশ্চিম পাড়া উচ্চ বিদ্যালয় মিজমিজি, সিদ্ধিরগঞ্জ নারায়ণগঞ্জ ঢাকা ১৯৯৪
অগ্রণী স্কুল এন্ড কলেজ আজিমপুর ঢাকা ১৯৫৭
আগা খান স্কুল ঢাকা
আজিমপুর বালিকা হাই স্কুল আজিমপুর ঢাকা ১৮৫৭
আমেরিকান ইন্টারন্যাশনাল স্কুল ঢাকা ১৯৭২
আরমানিটোলা সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় আরমানিটোলা ঢাকা ১৯০৪
আলি আহমেদ হাই স্কুল গোড়ান ঢাকা
হলিক্রস উচ্চ বালিকা বিদ্যালয় তেজগাঁও ঢাকা ১৯৫১
আইডিয়াল স্কুল এন্ড কলেজ মতিঝিল ঢাকা ১৯৫৭
আজিমপুর গার্লস স্কুল আজিমপুর ঢাকা ১৮৫৭
বাংলাবাজার সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় বাংলাবাজার ঢাকা
নিউ ভিশন স্কুল অ্যান্ড কলেজ কদমতলি ঢাকা ২০১২
বান্দুরা হলিক্রশ হাই স্কুল নবাবগঞ্জ ঢাকা ১৯১২
ফজলুল হক বিদ্যানিকেতন আশকোনা ঢাকা ১৯৯০
ঢাকা কলেজিয়েট স্কুল সদরঘাট ঢাকা ১৮৩৫
ঢাকা রেসিডেনসিয়াল মডেল কলেজ ঢাকা
ধানমন্ডি গভ: বয়েজ হাই স্কুল ঢাকা
এ কে উচ্চ বিদ্যালয় শ্যামপুর ঢাকা ১৯৬৯
একাডেমিক স্কুল ঢাকা
ইষ্ট এন্ড হাই স্কুল ঢাকা
ইউনিভার্সিটি ল্যাবরেটরী স্কুল ঢাকা
নজরুল একাডেমী ঢাকা
নজরুল শিক্ষালয় ঢাকা
বিসিআইসি কলেজ চিরিয়াখানা রোড, মিরপুর-১ ঢাকা
ইউরিয়া সার কারখানা স্কুল এন্ড কলেজ[১] চিরিয়াখানা রোড, মিরপুর-১ ঢাকা ১৯৭০
মিরপুর সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় মিরপুর-১ ঢাকা ১৯৬৩
মণিপুর উচ্চ বিদ্যালয় মিরপুর ঢাকা ১৯৬৯
রাজউক উত্তরা মডেল কলেজ উত্তরা ঢাকা ১৯৯৪
শেরে বাংলানগর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় শেরে বাংলানগর ঢাকা ১৯৭০
সরকারী বিজ্ঞান কলেজ ফার্মগেট ঢাকা ১৯৫৪
ইসলামিয়াত হাই স্কুল লক্ষীবাজার ঢাকা
কে এল জুবিলী স্কুল ঢাকা
গবর্নমেন্ট ল্যাবরেটরি হাই স্কুল ঢাকা
ল্যাবরেটরি হাই স্কুল ঢাকা
মতিঝিল মডেল স্কুল মতিঝিল ঢাকা
মতিঝিল সরকারি বালক উচ্চ বিদ্যালয় মতিঝিল ঢাকা
মুসলিম বয়েজ হাই স্কুল ঢাকা
মুসলিম সরকারি উচ্চ বিদ্যালয়, ঢাকা লহ্মীবাজার ঢাকা
নবাবপুর সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় নবাবপুর ঢাকা
ওয়েষ্ট এন্ড হাই স্কুল ঢাকা ১৯৩০
পোগোজ স্কুল শাঁখারিবাজার ঢাকা ১৮৪৮
সেইন্ট গ্রেগরী উচ্চ বিদ্যালয় লহ্মীবাজার ঢাকা ১৮৮২
সেন্ট যোসেফ উচ্চ বিদ্যালয় ঢাকা
সেন্ট যোসেফ হায়ার সেকেন্ডারি স্কুল মোহাম্মদপুর ঢাকা ১৯৫৪
মিরপুর বাংলা উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ মিরপুর ঢাকা ১৯৬৪
তেজগাঁও পলিটেকনিক হাই স্কুল তেজগাঁও ঢাকা ১৯৩৫
উদয়ন উচ্চ মাধ্যমিক বিদ্যালয় ফুলার রোড ঢাকা ১৯৫৫
উইল্‌স্‌ লিট্‌ল্‌ ফ্লাওয়ার স্কুল কাকরাইল ঢাকা ১৯৫৫
ভিকারুননেসা নুন স্কুল এন্ড কলেজ ঢাকা
আরমানিটোলা গবর্নমেন্ট হাই স্কুল আরমানিটোলা ঢাকা ১৯০
হলি চাইল্ড পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ উত্তরা ঢাকা ১৯৯৫
গোপালগঞ্জ মিশনারি স্কুল গোপালগঞ্জ ফরিদপুর জেলা ঢাকা
ফরিদপুর জিলা স্কুল ফরিদপুর ঢাকা ১৮৪০
বিন্দুবাসিনী সরকারী বালক উচ্চ বিদ্যালয় জেলা সদর রোড, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা ১৮৮০
বিন্দুবাসিনী সরকারী বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় আকুর টাকুর, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা ১৮৮২
পুলিশ লাইন্স হাই স্কুল এন্ড কলেজ, টাঙ্গাইল জেলা সদর, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা
বিবেকানন্দ উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ, টাঙ্গাইল আকুর টাকুর, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা
শিবনাথ উচ্চ বিদ্যালয়, টাঙ্গাইল বিশ্বাস বেতকা, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা
জেলা সদর গার্লস হাই স্কুল, টাঙ্গাইল জেলা সদর, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা
সন্তোষ জান্হবী উচ্চ বিদ্যালয়, টাঙ্গাইল সন্তোষ, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা
পিটিআই হাই স্কুল, টাঙ্গাইল শিমুলতলী, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা
আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ, টাঙ্গাইল সাবালিয়া, টাঙ্গাইল টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা
মোন্তাজনগর আবাসিক বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় কাকড়াজান ইউনিয়ন সখিপুর উপজেলা, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা ১৯৯৬
ইন্দারজানী পাবলিক উচ্চ বিদ্যালয় কাকড়াজান ইউনিয়ন সখিপুর উপজেলা, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা ১৯৭৯
ঢনঢনিয়া ছোটচওনা পাবলিক উচ্চ বিদ্যালয় সখিপুর উপজেলা, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা ১৯৯৮
মহানন্দপুর বিজয় স্মৃতি উচ্চ বিদ্যালয় সখিপুর উপজেলা, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা ১৯৯২
ফুলতলা উচ্চ বিদ্যালয় ফুলতলা, এলেঙ্গা কালিহাতী, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা ১৯৫১
এলেঙ্গা উচ্চ বিদ্যালয় এলেঙ্গা কালিহাতী, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
জিতেন্দ্রবালা উচ্চ বালিকা বিদ্যালয়ে এলেঙ্গা কালিহাতি, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
মহেলা রাবেয়া সিরাজ উচ্চ বিদ্যালয় মহেলা, এলেঙ্গা কালিহাতী, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
ইছাপুর শেরে বাংলা উচ্চ বিদ্যালয় ইছাপুর কালিহাতি, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
পালিমা আর এইচ কে উচ্চ বিদ্যালয় এলেঙ্গা কালিহাতি, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
যদুনাথ পাইলট মডেল স্কুল এন্ড কলেজ নাগরপুর নাগরপুর, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
নয়ান খান মেমোরিয়াল হাই স্কুল নাগরপুর নাগরপুর, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
মামুদনগর উচ্চ বিদ্যালয় মামুদনগর নাগরপুর, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
সলিমাবাদ ইউনিয়ন বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় সলিমাবাদ নাগরপুর, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
সলিমাবাদ-তেবারিয়া ইসলামিয়া হাই স্কুল সলিমাবাদ নাগরপুর, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
কাপাসিয়া পাইলট হাই স্কুল কাপাসিয়া গাজীপুর ঢাকা ১৯৩৮
বি.এ.আর.আই হাই স্কুল গাজীপুর ঢাকা
কাশিয়ানী জি.সি. পাইলট হাই স্কুল কাশিয়ানী গোপালগঞ্জ ঢাকা ১৯০২
আদমজি ক্যান্টমেট স্কুল এন্ড কলেজ আদমজি নারায়নগঞ্জ ঢাকা
আই.পি.এইচ স্কুল এন্ড কলেজ মহাখালী ঢাকা ১৯৬৭
সামসুল হক খান স্কুল এন্ড কলেজ পাড়া ডগার ডেমরা ঢাকা ১৯৮৯
উত্তরা হাই স্কুল এন্ড কলেজ উত্তরা ঢাকা ১৯৮৫
মানিকগঞ্জ সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় শহীদ রফিক সড়ক মানিকগঞ্জ ঢাকা ১৮৮৭
শুশুয়া উচ্চ বিদ্যালয় অর্জুনা ইউনয়িনের শুশুয়া গ্রাম ভূঞাপুর উপজেলা, টাঙ্গাইল জেলা ঢাকা -
কিশোরগঞ্জ আজিমুদ্দিন হাই স্কুল কিশোরগঞ্জ ময়মনসিংহ
ফরিদপুর চিনিকল উচ্চ বিদ্যালয় ফরিদপুর ঢাকা ঢাকা
পিঞ্জুরী ইউনিয়ন উচ্চ বিদ্যালয় কোটালিপাড়া গোপালগঞ্জ ঢাকা ১৯৮৫

ময়মনসিংহ[সম্পাদনা]

স্কুলের নাম স্থান জেলা/উপজেলা বিভাগ প্রতিষ্ঠিত
ময়মনসিংহ জিলা স্কুল জিলা স্কুল রোড, ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ ১৮৫৩
ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক স্কুল ও কলেজ মোমেনশাহী ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ ১৯৯৩
বিদ্যাময়ী সরকারি বালিকা বিদ্যালয় সদর,ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ ১৮৭৩
দেওয়ানগঞ্জ সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় দেওয়ানগঞ্জ জামালপুর ময়মনসিংহ ১৯১৯
সরিষাবাড়ী হাই স্কুল সরিষাবাড়ী জামালপুর ময়মনসিংহ ১৮৯৬
কে.জি.এস. মহরস সোবাহান মফিজ উদ্দিন উচ্চ বিদ্যালয় কাহেতপাড়া, মেলান্দহ জামালপুর ময়মনসিংহ ১৮৮৬
দক্ষিণ ব্রাহ্মণ পাড়া স্কুল মেলান্দহ জামালপুর ময়মনসিংহ ১৯৯০
বালিজুরী এফ.এম. হাই স্কুল জামালপুর ময়মনসিংহ ১৯১০
নান্দিনা এম. এইচ. কে. সরকারি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় জামালপুর ময়মনসিংহ ৫ই ডিসেম্বর, ১৯৩৪
বালিজুরি এফ.এম. হাই স্কুল জামালপুর ময়মনসিংহ ১৯১০
জামালপুর জিলা স্কুল জামালপুর ময়মনসিংহ ১৮৭৮
দিগপাইত ধরণী কান্ত উচ্চ বিদ্যালয় দিগপাইত জামালপুর ময়মনসিংহ ১৯৩৯
কটিয়াদী হাই স্কুল কিশোরগঞ্জ ঢাকা
মুকুল নিকেতন হাই স্কুল ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ
মহাকালী গার্লস স্কুল অ্যান্ড কলেজ ময়মনসিংহ ময়নসিংহ
গৌরীপুর আর.কে. সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় গৌরীপুর ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ ১৯১১
নজরুল সেনা স্কুল[২] ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ
নাসিরাবাদ কলেজিয়েট স্কুল ময়মনসিংহ ময়মনসিংহ ১৯০৯
নেত্রকোনা দত্ত হাই স্কুল নেত্রকোনা জেলা ময়মনসিংহ
কেন্দুয়া জয়হরি স্প্রাই সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় কেন্দুয়া উপজেলা সদরে কেন্দুয়া উপজেলা, নেত্রকোনা জেলা ময়মনসিংহ ১৮৩২

খুলনা বিভাগ[সম্পাদনা]

নাম অবস্থান সিলেবাস স্থাপিত স্তর ভর্তির সময়
বাগেরহাট বহুমুখী কলেজিয়েট স্কুল শহীদ মিনার রোড, বাগেরহাট জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড
বাগেরহাট সরকারী উচ্চ বিদ্যালয় বাগেরহাট জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড ১৯৪৭ ৩য় থেকে ৯ম শ্রেণী জানুয়ারী
সরকারী ল্যাবেরটরী উচ্চ বিদ্যালয় তেলিঘাতি, ফুলবাড়ী গেইট, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৯৬৭ ৩য় থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল) জানুয়ারী (২য় বা ৩য় সপ্তাহে বিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ কর্তৃক ঘোষণা করা হয়)
খুলনা জেলা বিদ্যালয়, খুলনা খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৮৮৫ ৩য় থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

ও লেভেলের সমসাময়িক

জানুয়ারী
খুলনা পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ বয়রা, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক (এসএসসি) ও উচ্চ মাধ্যমিক (এইচএসসি)

(এ/ও লেভেলের সমসাময়িক)
জানুয়ারী
হাজী ফয়েজ উদ্দীন বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় বয়রা বাজার, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৯৪২ ১ম থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

ও লেভেলের সমসাময়িক

জানুয়ারী
সরকারী কর্ণেশন বালিকা উচ্চ বিদ্যালয়, খুলনা আহসান আহমেদ রোড, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ৩য় থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

ও লেভেলের সমসাময়িক

জানুয়ারী
খুলনা সরকারী বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় বয়রা, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১ম শ্রেণি থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

'ও' লেভেলের সমসাময়িক

জানুয়ারী
স্টিফেন জোসেফ উচ্চ বিদ্যালয়, খুলনা আহসান আহেমদ রোড, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক (এসএসসি)

"ও" লেভেলর সমসায়িক

জানুয়ারী
ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক স্কুল এন্ড কলেজ, খুলনা জাহানাবাদ, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড সিলেবাস ৩য় থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

ও লেভেলের সমসাময়িক

জানুয়ারী
খুলনা কলেজিয়েট বালিকা বিদ্যালয় খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক জানুয়ারী
মিলিটারী কলেজিয়েট স্কুল, খুলনা (এমসিএসকে) খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ২০০২ ৪র্থ শ্রেণি থেকে উচ্চ মাধ্যমিক (এইচএসসি) জানুয়ারী
মেট্রোপলিটন পুলিশ লাইন স্কুল মুজগুন্নী আবাসিক এলাকা, খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক জানুয়ারী
প্রাইমারী ট্রেনিং ইনস্টিটিউট (পিটিআই) কমলাপুর, নীলমিনগঞ্জ, চুয়াডাঙ্গা, খুলনা প্রাথমিক শিক্ষাবোর্ড সিলেবাস ১৯৫৩ জানুয়ারী
ভেড়ামারা পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় (বিপিএইচএস) হাইরোড, ভেড়ামারা, কুষ্টিয়া। জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৯১৮ জানুয়ারী
নীলমনিগঞ্জ মাধ্যমিক বিদ্যালয় নীরমনিগঞ্জ, চুয়াডাঙ্গা, খুলনা উচ্চ মাধ্যমিক শিক্ষা বোর্ড সিলেবাস ১৯৬৭ জানুয়ারী
সেবা সংঘ বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় যশোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৯৬২ মাধ্যমিক
নতুন খায়েরতলা মাধ্যমিক বিদ্যালয় যশোর যশোর শিক্ষাবোর্ড সিলেবাস ১৯৬৩ মাধ্যমিক
যশোর ক্যান্টনমেন্ট উচ্চ বিদ্যালয়,যশোর যশোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক জানুয়ারী
দাউদ পাবলিক স্কুল যশোর ক্যান্টনমেন্ট জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১ম শ্রেণি থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

('ও' লেভেলের সমসাময়িক)

জানুয়ারী
যশোর জেলা বিদ্যালয় যশোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৮৩৮ ৩য় শ্রেণি থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

('ও' লেভেলের সমসাময়িক)

জানুয়ারী
যশোর সরকারী বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় কতোয়ালী, যশোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

('ও' লেভেলের সমসাময়িক)

জানুয়ারী
পুলিশলাইন মাধ্যমিক বিদ্যালয়, যশোর যশোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

('ও' লেভেলের সমসাময়িক)

জানুয়ারী
যশোর রাইফেলস স্কুল যশোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

('ও' লেভেলের সমসাময়িক)

জানুয়ারী
মসিন বালক উচ্চ বিদ্যালয়, দউলতপুর, খুলনা খুলনা যশোর শিক্ষা বোর্ডের সিলেবাস ১৯৬৬ ৬ষ্ঠ থেকে ১০ম
চাপরাইল উচ্চ বিদ্যালয় কালীগঞ্জ, ঝিনাইদহ জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৯৬৩ ১ম শ্রেণি থেকে মাধ্যমিক (এসএসসি লেভেল)

('ও' লেভেলের সমসাময়িক)

জানুয়ারী (২য় বা ৩য় সপ্তাহে বিদ্যালয় কর্তৃপক্ষ কর্তৃক ঘোষণা করা হয়)
মহেশপুর বালক উচ্চ বিদ্যালয় মহেশপুর, ঝিনাইদহ যশোর শিক্ষাবোর্ড সিলেবাস ১৮৬৩ মাধ্যমিক এবং কারিগরি
২য় কলেজ শীপইয়ার্ড, খুলনা যশোর শিক্ষাবোর্ড সিলেবাস উচ্চ মাধ্যমিক ও কলেজ
সাতক্ষীরা সরকারী উচ্চ বিদ্যালয় সাতক্ষীরা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৯৬২ মাধ্যমিক (এসএসসি) জানুয়ারী
সারাফাতিল দাখিল মাদ্‌রাসা দক্ষিণ কাকড়াবুনিয়া যশোর শিক্ষাবোর্ড সিলেবাস
মহেশপুর বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় মহেশপুর, ঝিনাইদহ যশোর শিক্ষাবোর্ড সিলেবাস মাধ্যমিক এবং কারিগরি
রূপসা বহুমুখী উচ্চ বিদ্যালয় খুলনা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড
নিউ চিল্ড্রেন গ্রেইস স্কুল মহেশপুর, ঝিনাইদহ জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড (ইংরেজী) ৩য় গ্রেড পর্যন্ত ২০০০ প্রাথমিক শিক্ষা (নার্সারী থেকে ৫ম শ্রেণি) ডিসেম্বর - জানুয়ারী
ঝিনাইদহ ক্যাডেট কলেজ (জেসিসি) ঝিনাইদহ জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড এবং যশোর শিক্ষাবোর্ড ১৯৬৩ মাধ্যমিক ও উচ্চ মাধ্যমিক ডিসেম্বর - জানুয়ারী

রাজশাহী বিভাগ[সম্পাদনা]

নাম অবস্থান সিলেবাস স্থাপিত স্তুর ভর্তির
ব্লু বেল ইংরেজি মাধ্যম বিদ্যালয় কাদিরগঞ্জ (নাজমুল হক বিদ্যালয়ের পাশে), বোয়ালিয়া, রাজশাহী ইডএক্সেল প্লেগ্রুপ থেকে এ লেভেল ডিসেম্বর-জানুয়ারী এবং জুন-জুলাই
পাঁচবিবি এল,বি, পাইলট সরকারী উচ্চ বিদ্যালয় পাঁচবিবি উপেজলা, জয়পুরহাট জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড, বাংলা ১৯০৪ ৬ষ্ঠ - ১০ম পর্যন্ত (মাধ্যমিক বিদ্যালয়) জানুয়ারী
নোয়াগাঁও কে, ডি সরকারী উচ্চ বিদ্যালয় খাস নোয়াগাঁও, নোয়াগাঁও জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড, বাংলা ১৮৮৪ ৩য় - ১০ম (মাধ্যমিক বিদ্যালয়) ডিসেম্বর-জানুয়ারী
মিলেনিয়াম স্কলাস্টিক স্কুল এন্ড কলেজ জাহাঙ্গীরাবাদ ক্যান্টনমেন্ট, বগুড়া জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড, ইংরেজি ১৯৯৮ উচ্চ মাধ্যমিক বিদ্যালয় জানুয়ারী
পদার্থ ও গণিত প্রয়োগ বিদ্যালয় শিববাতি, কলিতলা, বগুড়া জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড, বাংলা ২০০৬ উচ্চ মাধ্যমিক (পদার্থ বিজ্ঞান) শিক্ষা মন্ত্রণালয় (বাংলাদেশ) অনুমোদিত যেকোন সময়
চামাগ্রাম এইচ, এন, উচ্চ বিদ্যালয় হামাগ্রাম, বড়ঘরিয়া, চাঁপাই নবাবগঞ্জ সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড
সোনাদিঘী উচ্চ বিদ্যালয় [৩] গোদাগরি, রাজশাহী সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড ১৯৯৪ ৫ম - ১০ম
কারবালা উচ্চ বিদ্যালয় মহারাজপুর, চাঁপাই নবাবগঞ্জ সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড
কারিগরী শিক্ষা প্রতিষ্ঠান বড়ঘরিয়া, চাঁপাই নবাবগঞ্জ সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড
পলিটেকনিক্যাল ইনস্টিটিউট বড়ঘরিয়া, চাঁপাই নবাবগঞ্জ সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড
হরিমোহন সরকারী উচ্চ বিদ্যালয় চাঁপাই নবাবগঞ্জ সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড ১৮৯৫ মাধ্যমিক জানুয়ারি-ফেব্রুয়ারি
পুকুরপাড় দাখিল মাদ্রাসা উল্লাপাড়া উপজেলা সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড ১৯৯৪
নবাবগঞ্জ সরকারি কলেজ চাঁপাই নবাবগঞ্জ সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড
বগুড়া ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক স্কুল ও কলেজ মাজহিরা ক্যান্টনমেন্ট, বগুড়া সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড
নাটোর সরকারী বালক উচ্চ বিদ্যালয় নাটোর সদর উপজেলা, নাটোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক, বাংলা ১৯১০ ৩য় - ১০ম (এসএসসি) ডিসেম্বর
নাটোর সরকারী বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় নাটোর সদর উপজেলা, নাটোর জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক, বাংলা ১৯৪৪ ৩য় - ১০ম (এসএসসি) ডিসেম্বর
গুরুদাসপুর পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় গুরুদাসপুর, নাটোর সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড
হারিনা বাগবাতি উচ্চ বিদ্যালয় বাগবাতি, সিরাজগঞ্জ সদর, সিরাজগঞ্জ সিলেবাস : রাজশাহী শিক্ষাবোর্ড ১৮৬৮ মাধ্যমিক জানুয়ারি- ফেব্রুয়ারি
সরস্বতীপুর উচ্চ বিদ্যালয় ১৯৬৪ মাধ্যমিক
সেরইল সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় সেরইল, পোঃ ঘোড়ামারা, বোয়ালিয়া, রাজশাহী জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড, বাংলা ১৯৬৭ মাধ্যমিক জানুয়ারী
ধানকুন্দি শাহনাজ সিরাজ উচ্চ বিদ্যালয় শেরপুর উপজেলা, বগুরা জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড, বাংলা ১৯৯৬ ৬ষ্ঠ-১০ম (মাধ্যমিক পর্যায়) জানুয়ারী
শিমুল মেমোরিয়াল নর্থ সাউথ বিদ্যালয়, রাজশাহী লক্ষ্মীপুর, রাজশাহী জাতীয় শিক্ষাক্রম ও পাঠ্যপুস্তক বোর্ড, বাংলা এবং ইংরেজি মাধ্যম ২০০৩ প্লে থেকে দশম শ্রেণি পর্যন্ত (মাধ্যমিক বিদ্যালয়) জানুয়ারী
আশরাফ জিন্দানী উচ্চ বিদ্যালয় পাবনা, রাজশাহী ১৯৭২ ষষ্ঠ থেকে দশম শ্রেণি জানুয়ারী

রংপুর বিভাগ[সম্পাদনা]

স্কুলের নাম স্থান জেলা/উপজেলা বিভাগ সিলেট। স্থাপিত
রংপুর জিলা স্কুল রংপুর রংপুর ১৮৩২
আহম্মদ উদ্দিন শাহ্ শিশু নিকেতন স্কুল ও কলেজ গাইবান্ধা সদর উপজেলা গাইবান্ধা সদর উপজেলা,গাইবান্ধা জেলা রংপুর ১৯৮২[৪]
ঠাকুরগাঁও সরকারি বালক উচ্চ বিদ্যালয় ঠাকুরগাঁও সদর, ঠাকুরগাঁও রংপুর ১৯০৪
ঠাকুরগাঁও সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ঠাকুরগাঁও সদর, ঠাকুরগাঁও রংপুর ১৯৫৭
দিনাজপুর জিলা স্কুল দিনাজপুর রংপুর
নীলফামারী সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় নীলফামারী রংপুর
রংপুর সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় রংপুর রংপুর
হারাগাছ বহুমুখী উচ্চ বিদ্যালয় রংপুর রংপুর
নীলফামারী সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় নীলফামারী নীলফামারী রংপুর
ডিমলা রানী বিন্দা রানী সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় ডিমলা নীলফামারী রংপুর
ডিমলা সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ডিমলা নীলফামারী রংপুর
অলদিনী সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় পঞ্চগড় রংপুর
ছাতনাই উচ্চ বিদ্যালয় ঠাকুরগঞ্জ পশ্চিম ছাতনাই ইউনিয়ন, ডিমলা উপজেলা,
নীলফামারী
রংপুর ১৯৬২
কাজলদিঘী টুনির হাট দ্বিমুখী উচ্চ বিদ্যালয় সদর উপজেলা পঞ্চগড় জেলা রংপুর
নেকমরদ আলিমুদ্দিন সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় নেকমরদ ইউনিয়ন রাণীশংকৈল উপজেলা,
ঠাকুরগাঁও
রংপুর ১৯৩৯
ভেলাজান উচ্চ বিদ্যালয় ভেলাজান,৭ নং চিলারং ইউনিয়ন ঠাকুরগাঁও সদর উপজেলা,ঠাকুরগাঁও জেলা রংপুর ১৯৯৩
পিরোজপুর উচ্চ বিদ্যালয় পিরোজপুর, ভবানীপুর বাজার পার্বতীপুর, দিনাজপুর রংপুর ২০১৩
নাগেশ্বরী দয়াময়ী পাইলট একাডেমী নাগেশ্বরী পৌরসভা নাগেশ্বরী উপজেলা,
কুড়িগ্রাম
রংপুর ১৯৪৬

সিলেট বিভাগ[সম্পাদনা]

নাম অবস্থান সিলেবাস আনুমানিক। মাত্রা ভর্তির সময়সীমা
সরকারি জুবিলি উচ্চ বিদ্যালয় [৫] সুনামগঞ্জ ১৮৮৭ ৩য় থেকে ১০ম শ্রেণি
সাহায্যিত উচ্চ বিদ্যালয় তান্তিপাড়া, সিলেট সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৮০০ ছেলেরা (গ্রেড ৬-১০)
জালালাবাদ ক্যান্টনমেন্ট পাবলিক স্কুল অ্যান্ড কলেজ জালালাবাদ ক্যান্টনমেন্ট, সিলেট সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৯৯৯ ছেলেরা এবং মেয়েরা (১-১২)
জুবিলি উচ্চ বিদ্যালয় সুনামগঞ্জ সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৯০০ মেয়েরা এবং ছেলেরা (গ্রেড ৬-১০)
অক্সফোর্ড ইন্টারন্যাশনাল স্কুল অ্যান্ড কলেজ শাহজালাল উপশহর, সিলেট সিলেবাস জাতীয় ইংরেজি ও বাংলা মাধ্যম ২০০৫ ছেলেরা এবং মেয়েরা (গ্রেড ৬-১০) জানুয়ারী
সিরাজ উদ্দিন আহমেদ একাডেমী [৬] শ্রীরামপুর, সিলেট সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৯৯৫ প্লেগ্রুপ থেকে ক্লাস ১০
পলাশ উচ্চ বিদ্যালয় সুনামগঞ্জ সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৯৬৪ মেয়েরা এবং ছেলেরা (গ্রেড ৬-১০)
পাটলি ইউনিয়ন উচ্চ বিদ্যালয় সুনামগঞ্জ সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৯৭৫ ছেলেরা এবং মেয়েরা (গ্রেড ৬-১০)
কাজী জালাল উদ্দিন হাই স্কুল কুমারপাড়া, সিলেট সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৮০০ ছেলেরা (গ্রেড ৬-১০)
রাজা গিরিশচন্দ্র উচ্চ বিদ্যালয় বন্দর বাজার, সিলেট সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৮০০ ছেলেরা (গ্রেড ৬-১০)
সার্ক ইন্টারন্যাশনাল স্কুল অ্যান্ড কলেজ সৌরভ ১/১, রওনগর, শিবগঞ্জ, সিলেট সিলেবাস সিলেট শিক্ষা বোর্ড ২০০৯ ছেলে ও মেয়ে (গ্রেড প্লে থেকে নবম শ্রেণী পর্যন্ত) কলেজ
হবিগঞ্জ সরকারি উচ্চ বিদ্যালয় টাউন হল রোড, হবিগঞ্জ। সিলেবাস-সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৮৪৩ তৃতীয় শ্রেণি - দশম শ্রেণি জানুয়ারী
বি কে জি সি সরকারি বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় প্রেসক্লাব রোড, হবিগঞ্জ। সিলেবাস - সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৯২৩ তৃতীয় শ্রেণি - দশম শ্রেণি জানুয়ারী
রাঢ়িশাল করাব উচ্চ বিদ্যালয় হবিগঞ্জ - লাখাই রোড, রাঢ়িশাল, বুল্লা, হবিগঞ্জ সিলেবাস - সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৮৪৩ ৬ষ্ঠ শ্রেণি - ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
লাখাই এসিআরসি পাইলট উচ্চ বিদ্যালয় রুহিতনশী, লাখাই, হবিগঞ্জ সিলেবাস - সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৯৪৫ ৬ষ্ঠ শ্রেণি - ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
বামৈ মডেল উচ্চ বিদ্যালয় বামৈ বাজার, বামৈ, হবিগঞ্জ সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৯৬১ ৬ষ্ঠ শ্রেণি - ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
মোড়াকরি উচ্চ বিদ্যালয় মোড়াকরি, লাখাই, হবিগঞ্জ সিলেট শিক্ষা বোর্ড ১৯৬২ ৬ষ্ঠ শ্রেণি - ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
কৃষ্ণপুর কমলাময়ী উচ্চ বিদ্যালয় কৃষ্ণপুর, বুরিশ্বর, লাখাই, হবিগঞ্জ সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৯৮২ ৬ষ্ঠ শ্রেণি - ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
ভাদৈ আইডিয়েল উচ্চ বিদ্যালয় ভাদৈ, হবিগঞ্জ সদর, হবিগঞ্জ সিলেট শিক্ষাবোর্ড ২৩ ডিসেম্বর ১৯৮৮ ৬ষ্ঠ শ্রেণি - ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
কালাউক উচ্চ বিদ্যালয় কালাউক সদর, লাখাই, হবিগঞ্জ সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৯৮৯[৭] প্লে থেকে ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
ভবানীপুর উচ্চ বিদ্যালয় ভবানীপুর, মাদনা, লাখাই, হবিগঞ্জ সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৯৯২ ৬ষ্ঠ শ্রেণি - ১০ম শ্রেণি জানুয়ারী
নবীগঞ্জ জে কে উচ্চ বিদ্যালয় রাজাবাদ পয়েন্ট, নবীগঞ্জ বানিয়াচং রোড সিলেট শিক্ষাবোর্ড ১৯১৬ ৬ষ্ঠ -১০ম জানুয়ারী

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

  • বাংলাদেশে কলেজের তালিকা

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. UFFL Colony
  2. "www.nazrulsena.org"। ২৮ সেপ্টেম্বর ২০০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৪ ফেব্রুয়ারি ২০১০ 
  3. "সোনাদিঘী উচ্চ বিদ্যালয়"। rajIT Solutions Ltd। সংগ্রহের তারিখ ১৫ মে ২০১৮ 
  4. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ৭ নভেম্বর ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  5. "Govt. Jubilee High School, Sunamganj"। Government Jubilee High School। ২২ মে ২০১৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২২ মে ২০১৮ 
  6. "History - Siraj Uddin Ahmed Academy"। Siraj Uddin Academy। সংগ্রহের তারিখ ২ মে ২০১৮ 
  7. "কালাউক উচ্চ বিদ্যালয়"www.kalaukhighschool.edu.bd। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০৪-২৪ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]