বলিউড অভিনেত্রীদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি উল্লেখযোগ্য অভিনেত্রীদের একটি তালিকা, যারা বলিউড চলচ্চিত্রে অভিনয় করেছেন।

১৯২০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯২০ পাটিয়েন্স কুপার দময়ন্তী
১৯২২ ফাতেমা বেগম বীর অভিমন্যু
১৯২২ সুলতানা বীর অভিমন্যু
১৯২৩ জুবাইদা কোহিনূর
১৯২৫ গুলাব কৃষ্ণ কুমার
১৯২৫ সিতা দেবী প্রেম সনিয়াস
১৯২৫ রুবি মায়েরা সিনেমা কি রানী
১৯২৬ এরমেলিনে রাম ভেরোস
১৯২৬ গোহর মমজিওয়ালা বাপ কামাই

১৯৩০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯৩০ সবিতা দেবী কামানীর আগান
১৯৩০ ইন্দিরা দেবী শের-এ-আরব
১৯৩০ মেহেতাব কামাল-ই-শামশের
১৯৩১ এস্টার ভিক্টোরিয়া আব্রাহাম তোফাণী তিরুনি
১৯৩১ পদ্মা দেবী সমুদ্র দেবী
১৯৩১ কাজ্জানবাই শিরিন ফরহাদ
১৯৩১ খুরশিদ বানো প্রতিশোধের বদলে প্রতিশোধ
১৯৩২ ফিরোজা বেগম বেয়াফা কাতিল
১৯৩২ ললিতা পয়ার কৈলাশ
১৯৩২ দুর্গা খোট মায়া মাচিন্দ্ররা
১৯৩৩ সরদার আখতার মো আইডি কা চাঁদ
১৯৩৩ বিব্ব রাঙ্গিলা রাজপুত
১৯৩৩ দেবিকা রানী কর্মফল
১৯৩৪ হোসেন বানো ডাকু মনসুর ড
১৯৩৫ আশালতা আজাদী
১৯৩৫ নির্ভীক নাদিয়া হান্টারওয়ালী
১৯৩৫ শোভন সামর্থ নিগে নাফরত
১৯৩৫ জাব্বানবাই তালাশে হক
১৯৩৫ লীলা চিটনিস শ্রী সত্যায়নন
১৯৩৫ নাসিম বানু খুন কা খুন
১৯৩৬ যমুনা বড়ুয়া দেবদাস
১৯৩৬ শান্তা আপ্তে অমর জ্যোতি
১৯৩৭ কানন দেবী বিদ্যাপতি
১৯৩৮ সিতারা দেবী ওয়াতান
১৯৩৯ বেগম খুরশিদ মির্জা ভক্তি

১৯৪০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯৪০ ভারতী রুস্তম দেবী ডাক্তার
১৯৪০ সাধনা বোস কুমকুম নর্তকী
১৯৪১ নলিনী জয়वंत Bahen
১৯৪১ সুলুকানা লতকর মারবি
১৯৪২ মিনা শোরী ফির মিলিয়েঞ্জ
১৯৪২ বীনা গরীব
১৯৪২ স্বরণ লতা আয়াজ
১৯৪২ লীলা দেশাই তামান্না
১৯৪৩ নার্গিস তাকদির
১৯৪৩ সুরাইয়া ইশারা
১৯৪৩ মুমতাজ শান্তি অদৃষ্ট
১৯৪৪ বেগম পাড়া চাঁদ
১৯৪৪ সুমিত্রা দেবী মেরি বেহেন
১৯৪৫ আশা পাজলি চম্পা
১৯৪৫ মুনাওয়ার সুলতানা পাহহলি নাজার
১৯৪৫ নূর জাহান জিনাত
১৯৪৬ পারো দেবী শিকারী
১৯৪৬ রেহানা হুম এক হাইন
১৯৪৬ মিনা কুমারী বাচ্চা কা খেলা
১৯৪৭ পূর্ণিমা ম্যানেজার
১৯৪৭ মধুবালা নিল কমল
১৯৪৭ নীলম চিনি জাদুঘর
১৯৪৮ নিগার সুলতানা শিকায়াত
১৯৪৮ উমা আনন্দ নেচে নগর
১৯৪৮ কামিনী কাজল নেচে নগর
১৯৪৮ নিম্মী Barsaat
১৯৪৯ শাকিলা দুনিয়া
১৯৪৯ শাম্মী উস্তাদ পেদ্রো
১৯৪৯ ভানুমতি রামকৃষ্ণ নিশান

১৯৫০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯৫০ নিরুপ রায় হার হার মহাদেব
১৯৫১ গীতা বালি Baazi থেকে
১৯৫১ কল্পনা কার্তিক Baazi থেকে
১৯৫১ বিনা রায় কালী ঘটা
১৯৫২ নাদিরা aan
১৯৫৩ সন্ধ্যা তীর্থ বটি চার রাস্তা
১৯৫৪ শ্যামা আয়ার পা
১৯৫৪ ভিজায়ানথিমালা নাগিন
১৯৫৪ এমেতা শ্রী চৈতন্য মহাপ্রভু
১৯৫৪ পাসুপুলেতি

কান্নাম্বা

মনোহর
১৯৫৫ সুচিত্রা সেন দেবদাস
১৯৫৬ হেলেন হালাকু
১৯৫৬ অঞ্জলি দেবী দেবতা
১৯৫৮ পরশ গোলাম বেগম বাদশাহ
১৯৫৮ চিত্রা যিম্ব
১৯৫৯ নূতন সুজাতা
১৯৫৭ ওয়াহিদা রেহমান পাসা
১৯৫৮ পদ্মিনী রাগিনী
১৯৫৯ মালা সিনহা ধুল ক ফুল!
১৯৫৯ মিনু মুমতাজ কালো বিড়াল

১৯৬০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯৬০ আজরা বাবর
১৯৬০ সাধনা শিমলায় প্রেম
১৯৬১ সাইরা বানু! জঙ্গলি
তানুজা সামর্থ হামারি ইয়াদ আয়েগী
আশা পরেখ জব পিয়ার কিসি সে হটা হেই
বি। সারোজা দেবী সশুরাল
মমতাজ স্ট্রীট
১৯৬২ লীলা নাইডু অনুরাধা
১৯৬৩ রাজশ্রী গ্রাহস্তি
১৯৬৩ যমুনা এক রাজ
১৯৬৪ সাবিত্রী গঙ্গা কি লাহেন
১৯৬৪ শর্মিলা ঠাকুর কাশ্মীর কি কালি
১৯৬৫ নন্দ জব্বাব ফুল খিল
১৯৬৫ রাজশ্রী জানোয়ার
১৯৬৭ ভিমি হামরাজ
১৯৬৭ ববিতা ফরয
১৯৬৭ মৌসুমী চ্যাটার্জি বালিকা বধু
১৯৬৭ অরুণা ইরানী পঠার কে সানম
১৯৬৮ সোকার জানকী তের বাহুরিয়ান
১৯৬৮ কাঞ্চনা তের বাহুরিয়ান
১৯৬৮ জয়ন্তী তের বাহুরিয়ান
১৯৬৮ জয়ললিতা ইজ্জত
১৯৬৮ হেমা মালিনী স্বপ্ন ক সৌদগর
১৯৬৯ রেখা আনজানা সাফার

১৯৭০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯৭১ জয়া বাচ্চা গুড্ডি
ফরিদা জালাল লালা প্যাথার
জিনাত আমান হরে রাম হরে কৃষ্ণ
রাখী শর্মিলি
১৯৭৩ ডিম্পল কাপাদিয়া লালপাগড়ি
১৯৭৪ শাবানা আজমি অঙ্কুর
১৯৭৫ নিতু সিং খেলা খেলা মে
পারভীন বাবী দিওয়ার
অরুণা ইরানী দিওয়ার
১৯৭৬ রেখা আনজানে কি করবেন?
রেনা রয় নাগিন
১৯৭৭ স্মিথ পাতিল ভূমিকা
১৯৭৯ পুনম ধিলন নূর
জয়া প্রসাদ সরগম
রিমা লাগু সিংহাসন

১৯৮০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯৮০ টিনা মুনিম কর্জ
১৯৮১ রতি আগনিহোত্রী এক দুউজ কে লিয়ে
১৯৮২ পদ্মনি কোলপাপুর প্রেম রজ
১৯৮৩ শ্রীদেবী হিমতয়ালে
মিনাক্ষী সেনশাদী বীর
অমৃত সিং বেতাব
Yogeeta বালি জানোয়ার
১৯৮৫ মন্দাকিনী রাম তেরি গঙ্গা মেইলি
১৯৮৬ ফারহা নাজ নসিব আপ্ন আপনা
নীলম ইলজাম
১৯৮৭ বিন্দু গোস্বামী আমার Yaar আমার দুশমন
১৯৮৮ মাধুরী দীক্ষিত তেজাব
জুহি চাওলা কায়ামত সে কায়মাত তাক
১৯৮৯ ভাগ্যশ্রী মাইন পিয়ার কিয়া
নন্দিতা দাস পরিণিত

১৯৯০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
১৯৯১ রবীনা টেন্ডন পঠার কে ফুল
পূজা ভট্ট দিল হাই কি মন্ত নাহি
আয়েশা ঝুলকা জো জেতা ওহী সিকান্দার
মধু ফুল ওর কান্তি
১৯৯২ দিব্য ভারতী দিওয়ানা
কাজল বেখুদি
১৯৯৩ শিল্পা শেঠি বাজিগর
কারিশমা কাপুর আনারি
১৯৯৪ মনিশা কৈরালা ১৯৪২: এ লাভ স্টোরি
১৯৯৫ উর্মিলা মাটন্দকার রঙ্গিলা
টুইঙ্কল খান্না বরষাত
মমতা কুলকার্নি করণ অর্জুন
১৯৯৬ অলঙ্ঘনীয় মেশিন
১৯৯৭ মহিমা চৌধুরী পরদেশ
পূজা বাটরা ভিরাসাত
১৯৯৮ সোনালী বেন্ড্রে মেজর সাব
রানী মুখার্জী গোলাম
প্রীতি জিনতা সৈনিক
১৯৯৯ ঐশ্বর্য রাই ওর পিয়ার হোয়া গেল
সুস্মিতা সেন বিভি নম্বর ১

২০০০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
২০০০ শামীতা শেঠি মোহব্বতে
কিম শর্মা মোহব্বতে
প্রীতি ঝাঙ্গিয়ানী মোহব্বতে
কারিনা কাপুর! উদ্বাস্তু
আমিরহা প্যাটেল কহো না... পয়ার হায়
২০০১ বিপশা বসু আজনাবি
সান্ডলি সিনহা টুম বিন
কেয়ার্থী রেড্ডি পয়ার ইশক ওর মহব্বত
মনিকা বেদি পয়ার ইশক ওর মহব্বত
ইশা কোপ্পিকার আমদানী আত্থানী খર્ચ রূপায়য়
২০০২ ইশা দেওল কোই মেরে দিল সে পুওচে
অমৃতা রাও আব কে কে বারাস
২০০৩ সেলিনা জেটলি জানাশীন
মেহের বিজ সায়া
সখী শিবানন্দ আপক পেলে ভী কহিন দেখা হায়
ক্যাটরিনা কাইফ গম্ভীর গর্জন
অমৃত অররা আওয়ারা পাগল দেওয়ানা
জেনেলিয়া ডি'সুজা তুজী মেরি কাশম
ডেজি শাহ তের নাম
২০০৪ নেহা ধুপিয়া জুলি
দিয়া মির্জা তমাস নাহিন দেখা
গায়ত্রী জোশী স্বদেশ
প্রিয়ঙ্কা চোপড়া ইত্রাজ
শ্রী্য সরন থোদা তুম বদলো থোদ হুম
মল্লিকা শেরাওয়াত মার্ডার
আয়েশা তাকিয়া তারজান: দ্য ওয়ান্ডার কার
২০০৫ কনকোনা সেন পৃষ্ঠা 3
লারা দত্ত প্রবেশ নিষেধ
রাধিক অপতা বা! লাইফ তো তুই আইসি!
Tamannaah চাঁদ সাশ রোশন থাশা
বিদ্যাবালান পরিণীতা
২০০৬ সোহা আলী খান রং দে বসন্তী
ইশা কোপ্পিকার ডন
২০০৭ সোনাম কাপুর সাওয়ারিয়া
দীপিকা পাডুকন ওম শান্তি ওম
২০০৮ আসীন থটুমুমাল ঘজিনি
আনুশকা শর্মা রাব ন বানা দি জোডি
কঙ্গনা রণবত ফ্যাশন
প্রচী দেশাই মন মাতান! !
রিচ চাদ্দা ওরে ভাগ্যবান! ভাগ্যবান ওই!
২০০৯ জ্যাকলিন ফার্নান্দেজ আলাদিন
শ্রুতি হাসান ভাগ্য

২০১০-এর দশকে[সম্পাদনা]

সঙ্গে বছর



প্রধান ভূমিকা
নাম হিসাবে আত্মপ্রকাশ



প্রধান ভূমিকা
২০১০ শ্রদ্ধা কাপুর তিন পতি
জারাইন খান বীর
২০১১ কাজল আগারওয়াল সিঙ্গাম
পারিনিতে চোপড়া মহিলা বনাম রিকি বেল
নার্গিস ফখরি সঙ্গীত তারকা
আদিত্য রাও হায়দারি ইয়া সালী জিন্দগী
২০১২ এশা গুপ্ত জনাত ২
ডায়ানা Penty ককটেল
আলিয়া ভট্ট বছরের ছাত্র
এমি জ্যাকসন এক দেওয়ানা থা
হুমায়ূন আহমেদ গঙ্গার ওয়াসেপুর - পার্ট ১
ইলিয়ানা ডি ক্রুজ বরফি!
ইয়ামী গৌতম ভিকি ডোনার
সানি লিওন জিসম ২
নেহা শর্মা বাঁক
২০১৩ উরভশী রাউতেলা সিং সাহেব মহান
আমির দস্তুর ইসাক
ওয়ানি কাপুর শুদ্ধ দেশী রোম্যান্স
২০১৪ Kriti সানন হিরোপান্থি
লিসা হেইডন কুইন
কিরা আদভানি ফুগ্লি
২০১৫ ভূমি পেডনেকার দম লাগ কে হাইসা
আতিয়া শেঠি বীর
২০১৬ ক্রতি খারবন্দা রাজার রিবুট
দিশা পাটানি এমএস ধোনি: অ্যান্টোল্ড স্টোরি
জাইরা ওয়াসিম দঙ্গল
ফাতেমা সানা শেখ দঙ্গল
সানিয়া মালহোত্রা দঙ্গল
রীতিকার সিং সালা খাদ্দস
২০১৮ ওয়ারীনা হোসেন লাভরাত্রি
জনভি কাপুর ধড়ক
মৌনি রায় গোল্ড
মিঠিলা পালক কারওয়ান
সারা আলী খান কেদারনাথ

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]