ফিলিস্তিনে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
ফিলিস্তিনে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশন সমূহের মানচিত্র

এটি ফিলিস্তিনে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনসমূহের একটি তালিকা, যারাফিলিস্তিনের জাতীয় কর্তৃপক্ষ (পিএনএ) বা ফিলিস্তিন রাষ্ট্রকে স্বীকৃত দিয়ে থাকে। ইসরায়েল যেহেতু ফিলিস্তিনের বেশিরভাগ অঞ্চলকে ফিলিস্তিন রাজ্য গঠন হিসাবে নিয়ন্ত্রণ করে, তাই বেশিরভাগ মিশনকে সরকারীভাবে প্রতিনিধি অফিস হিসাবে অভিহিত করা হয় কারণ ইসরায়েল ফিলিস্তিন রাষ্ট্রকে কোন স্বীকৃতি দেয়নি, যদিও এটি ইসরায়েলের অফিশিয়াল তথ্যের বাইরের তালিকা।

ফিলিস্তিনে বা পিএনএ-তে বেশিরভাগ কূটনৈতিক মিশন রামাল্লায় অবস্থিত, যদিও কয়েকটি দেশ গাজায় অফিস পরিচালনা করে। ফিলিস্তিনের জাতীয় কর্তৃপক্ষের কাছে ১৬ টি অতিরিক্ত মিশন এবং বৈৎলেহমজেরুজালেমে ১৭ টি কনস্যুলেট সহ বর্তমানে রামাল্লাহগাজায় ২৬ টি কূটনৈতিক মিশন রয়েছে। ফিলিস্তিনের বাইরে ৩৫ টির মিশন অনুমোদিত বা স্বীকৃত আছে।

কূটনৈতিক মিশনসমূহ[সম্পাদনা]

বিশেষভাবে উল্লেখ করা না হলে শুধুমাত্র রামাল্লার বাসিন্দা।

মিশনগুলি কেবল পিএলও বা পিএনএর কাছে অনুমোদিত[সম্পাদনা]

কনস্যুলেট সেবা[সম্পাদনা]

বেথলেহেম

জেরুজালেম

অনাবাসী মিশন[সম্পাদনা]

বিশেষভাবে উল্লেখ না করা থাকলে মিশরের কায়রোতে বাসিন্দা

অন্যান্য লেখা[সম্পাদনা]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

  • জেরুজালেমে কনস্যুলেট জেনারেলের তালিকা
  • প্যালেস্টাইনের কূটনৈতিক মিশনের তালিকা
  • প্যালেস্তিনের বৈদেশিক সম্পর্ক

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Oman to open embassy in Palestinian territories' West Bank: foreign ministry"Reuters। ২৬ জুন ২০১৯। 
  2. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৯ নভেম্বর ২০২০ 
  3. "Consulate General of Belgium in Jerusalem"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১  "Consulate to Jerusalem and the West Bank."
  4. "Consulat Général de France à Jérusalem"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১  "Consulate to Palestine."
  5. "Ισραήλ - Στοιχεία επικοινωνίας Αρχών της Ελλάδος"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১ 
  6. "Consolato Generale d'Italia - Gerusalemme"। esteri.it। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১  "Consulate to Jerusalem, the West Bank and the Gaza Strip."
  7. "Consulado General de España en JERUSALÉN -Localización y contacto"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১  "Consulate to Jerusalem, the West Bank and the Gaza Strip."
  8. "GENERALKONSULAT JERUSALEM"। swedenabroad.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১  "Consulate to Jerusalem, the West Bank and the Gaza Strip."
  9. "Consulate General of Turkey in Jerusalem"। mfa.gov.tr। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১  "Consulate to Jerusalem, the West Bank and the Gaza Strip."
  10. UK Foreign & Commonwealth office। "British Consulate-General - Jerusalem"। fco.gov.uk। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-১১-০১  "Consulate to Jerusalem, the West Bank and the Gaza Strip."
  11. تعيين سفير الكويت فى الاردن عزيز الديحاني سفيراً للكويت لدى فلسطينnesannews (Arabic ভাষায়)। ২৯ অক্টোবর ২০১৯। 
  12. Malawi Missions Abroad - Overview ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২০১৩-০২-০৬ তারিখে
  13. "Tanzania Missions Abroad"tanzania.go.tz। Government of Tanzania। ১৯ অক্টোবর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ মার্চ ২০১৫ 
  14. "Contact Information for the UNESCO Office in Ramallah"। UNESCO National Office for Palestine। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]