পাকিস্তানী টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি পাকিস্তানী টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকাআন্তর্জাতিক ক্রিকেটের প্রধান কেন্দ্রবিন্দু হচ্ছে টেস্ট ক্রিকেট, যাতে টেস্ট পরিবারভূক্ত দু’টি ক্রিকেট দলের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়। পাকিস্তান ক্রিকেট দল ১৯৫২ সালে টেস্ট পরিবারভূক্ত হয়। ৩ জুন, ২০১৮ তারিখ পর্যন্ত ২৩৩জন ক্রিকেটার পাকিস্তান জাতীয় ক্রিকেট দলের হয়ে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই টেস্ট ম্যাচে তাঁর প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুসারে (ইংরেজি নামের বর্ণানুক্রম) তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ৩ জুন, ২০১৮ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।[১][২][৩]

বিংশ শতক: ১৯৫২-২০০০[সম্পাদনা]

পাকিস্তানী টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্পিং
আমির ইলাহি ১৯৫২ ৬৫ ৪৭ ১০.৮৩ ৪০০ ২৪৮ ৪/১৩৪ ৩৫.৪৩ -
আনোয়ার হোসেন ১৯৫২ - ৪২ ১৭ ৭.০০ ৩৬ ২৯ ১/২৫ ২৯.০০ -
ফজল মাহমুদ ১৯৫২–১৯৬২ ৩৪ ৫০ ৬২০ ৬০ ১৪.০৯ ৯৮৩৪ ৫৬০ ৩৪৩৪ ১৩৯ ৭/৪২ ২৪.৭১ ১১ -
হানিফ মোহাম্মদ ১৯৫২–১৯৬৯ ৫৫ ৯৭ ৩৯১৫ ৩৩৭ ৪৩.৯৯ ২০৬ ৯৫ ১/১ ৯৫.০০ ৪০ -
ইমতিয়াজ আহমেদ ১৯৫২–১৯৬২ ৪১ ৭২ ২০৭৯ ২০৯ ২৯.২৮ - - - ৭৭ ১৬
ইসরার আলী ১৯৫২–১৯৫৯ ৩৩ ১০ ৪.৭১ ৩১৮ ১২ ১৬৫ ২/২৯ ২৭.৫০ -
আবদুল হাফিজ কারদার ১৯৫২–১৯৫৮ ২৩ ৩৭ ৮৪৭ ৯৩ ২৪.৯১ ২৭১২ ১৩৯ ৯৫৪ ২১ ৩/৩৫ ৪৫.৪৩ ১৫ -
খান মোহাম্মদ ১৯৫২–১৯৫৮ ১৩ ১৭ ১০০ ২৬* ১০.০০ ৩১৫৭ ১৫৩ ১২৯২ ৫৪ ৬/২১ ২৩.৯৩ -
মাকসুদ আহমেদ ১৯৫২–১৯৫৫ ১৬ ২৭ ৫০৭ ৯৯ ১৯.৫০ ৪৬২ ২১ ১৯১ ২/১২ ৬৩.৬৭ ১৩ -
১০ নজর মোহাম্মদ ১৯৫২ ২৭৭ ১২৪* ৩৯.৫৭ ১২ - - - -
১১ ওয়াকার হাসান ১৯৫২–১৯৫৯ ২১ ৩৫ ১০৭১ ১৮৯ ৩১.৫০ - ১০ - - - ১০ -
১২ মাহমুদ হোসেন ১৯৫২–১৯৬২ ২৭ ৩৯ ৩৩৬ ৩৫ ১০.১৮ ৫৯১০ ২২৫ ২৬২৮ ৬৮ ৬/৬৭ ৩৮.৬৫ -
১৩ জুলফিকার আহমেদ ১৯৫২–১৯৫৬ ১০ ২০০ ৬৩* ৩৩.৩৩ ১২৮৫ ৭৮ ৩৬৬ ২০ ৬/৪২ ১৮.৩০ -
১৪ ওয়াজির মোহাম্মদ ১৯৫২–১৯৫৯ ২০ ৩৩ ৮০১ ১৮৯ ২৭.৬২ ২৪ - ১৫ - - - -
১৫ আলিমুদ্দিন ১৯৫৪–১৯৬২ ২৫ ৪৫ ১০৯১ ১০৯ ২৫.৩৭ ৮৪ - ৭৫ ১/১৭ ৭৫.০০ -
১৬ খালিদ ওয়াজির ১৯৫৪ ১৪ ৯* ৭.০০ - - - - - - -
১৭ শুজাউদ্দিন ১৯৫৪–১৯৬২ ১৯ ৩২ ৩৯৫ ৪৭ ১৫.১৯ ২৩১৩ ১২১ ৮০১ ২০ ৩/১৮ ৪০.০৫ -
১৮ মোহাম্মদ গাজালী ১৯৫৪ - ৩২ ১৮ ৮.০০ ৪৮ ১৮ - - - -
১৯ খালিদ হাসান ১৯৫৪ ১৭ ১০ ১৭.০০ ১২৬ ১১৬ ২/১১৬ ৫৮.০০ -
২০ আসলাম খোখর ১৯৫৪ - ৩৪ ১৮ ১৭.০০ - - - - - - -
২১ মিরন বক্স ১৯৫৫ ১* ১.০০ ৩৪৮ ২২ ১১৫ ২/৮২ ৫৭.৫০ -
২২ আগা সাদাত আলী ১৯৫৫ ৮* - - - - - - - -
২৩ ওয়ালিস ম্যাথিয়াস ১৯৫৫–১৯৬২ ২১ ৩৬ ৭৮৩ ৭৭ ২৩.৭৩ ২৪ - ২০ - - - ২২ -
২৪ গুল মোহাম্মদ১, ২ ১৯৫৬ ৩৯ ২৭* ৩৯.০০ - - - - - - -
২৫ হাসিব আহসান ১৯৫৮–১৯৬২ ১২ ১৬ ৬১ ১৪ ৬.৭৮ ২৮৩৫ ১০০ ১৩৩০ ২৭ ৬/২০২ ৪৯.২৬ -
২৬ নাসিম-উল-গণি ১৯৫৮–১৯৭৩ ২৯ ৫০ ৭৪৭ ১০১ ১৬.৬০ ৪৪০৬ ২০৪ ১৯৫৯ ৫২ ৬/৬৭ ৩৭.৬৭ ১১ -
২৭ সাঈদ আহমেদ ১৯৫৮–১৯৭৩ ৪১ ৭৮ ২৯৯১ ১৭২ ৪০.৪২ ১৯৮০ ৮৯ ৮০২ ২২ ৪/৬৪ ৩৬.৪৫ ১৩ -
২৮ ফজল-উর-রেহমান ১৯৫৮ - ১০ ৫.০০ ২০৪ ৯৯ ১/৪৩ ৯৯.০০ -
২৯ অন্তাও ডি’সুজা ১৯৫৯–১৯৬২ ১০ ৭৬ ২৩* ৩৮.০০ ১৫৮৭ ৫৬ ৭৪৫ ১৭ ৫/১১২ ৪৩.৮২ -
৩০ ইজাজ বাট ১৯৫৯–১৯৬২ ১৬ ২৭৯ ৫৮ ১৯.৯৩ - - - - - - -
৩১ মুশতাক মোহাম্মদ ১৯৫৯–১৯৭৯ ৫৭ ১০০ ৩৬৪৩ ২০১ ৩৯.১৭ ৫২৬০ ১৭৭ ২৩০৯ ৭৯ ৫/২৮ ২৯.২৩ ৪২ -
৩২ ডানকান শার্প ১৯৫৯ - ১৩৪ ৫৬ ২২.৩৩ - - - - - - -
৩৩ মোহাম্মদ মুনাফ ১৯৫৯–১৯৬২ ৬৩ ১৯ ১২.৬০ ৭৬৯ ৩১ ৩৪১ ১১ ৪/৪২ ৩১.০০ -
৩৪ ইন্তিখাব আলম ১৯৫৯–১৯৭৭ ৪৭ ৭৭ ১০ ১৪৯৩ ১৩৮ ২২.২৮ ১০৪৭৪ ৩৮৩ ৪৪৯৪ ১২৫ ৭/৫২ ৩৫.৯৫ ২০ -
৩৫ মুনির মালিক ১৯৫৯–১৯৬২ ২.৩৩ ৬৮৪ ২১ ৩৫৮ ৫/১২৮ ৩৯.৭৮ -
৩৬ জাভেদ বার্কি ১৯৬০–১৯৬৯ ২৫ ৪৮ ১৩৪১ ১৪০ ৩০.৪৮ ৪২ ২৩ - - - -
৩৭ মোহাম্মদ ফারুক ১৯৬০–১৯৬৫ ৮৫ ৪৭ ১৭.০০ ১৪২২ ৫০ ৬৮২ ২১ ৪/৭০ ৩২.৪৮ -
৩৮ আফাক হোসেন ১৯৬১–১৯৬৪ ৬৬ ৩৫* - ২৪০ ১০৬ ১/৪০ ১০৬.০০ -
৩৯ জাভেদ আখতার ১৯৬২ ২* ৪.০০ ৯৬ ৫২ - - - -
৪০ শহীদ মাহমুদ ১৯৬২ - ২৫ ১৬ ১২.৫০ ৩৬ ২৩ - - - -
৪১ আবদুল কাদির ১৯৬৪–১৯৬৫ - ২৭২ ৯৫ ৩৪.০০ - - - - - -
৪২ আসিফ ইকবাল ১৯৬৪–১৯৮০ ৫৮ ৯৯ ৩৫৭৫ ১৭৫ ৩৮.৮৬ ৩৮৬৪ ১৮১ ১৫০২ ৫৩ ৫/৪৮ ২৮.৩৪ ৩৬ -
৪৩ খালিদ ইবাদুল্লাহ ১৯৬৪–১৯৬৭ - ২৫৩ ১৬৬ ৩১.৬৩ ৩৩৬ ২১ ৯৯ ১/৪২ ৯৯.০০ -
৪৪ মজিদ খান ১৯৬৪–১৯৮৩ ৬৩ ১০৬ ৩৯৩১ ১৬৭ ৩৮.৯২ ৩৫৮৪ ১২৪ ১৪৫৬ ২৭ ৪/৪৫ ৫৩.৯৩ ৭০ -
৪৫ পারভেজ সাজ্জাদ ১৯৬৪–১৯৭৩ ১৯ ২০ ১১ ১২৩ ২৪ ১৩.৬৭ ৪১৪৫ ২১৭ ১৪১০ ৫৯ ৭/৭৪ ২৩.৯০ -
৪৬ শাফকাত রাণা ১৯৬৪–১৯৬৯ - ২২১ ৯৫ ৩১.৫৭ ৩৬ ১/২ ৯.০০ -
৪৭ আরিফ বাট ১৯৬৪–১৯৬৫ - ৫৯ ২০ ১১.৮০ ৬৬৬ ২৬ ২৮৮ ১৪ ৬/৮৯ ২০.৫৭ -
৪৮ ফারুক হামিদ ১৯৬৪ - ১.৫০ ১৮৪ ১০৭ ১/৮২ ১০৭.০০ -
৪৯ মোহাম্মদ ইলিয়াস ১৯৬৪–১৯৬৯ ১০ ১৯ - ৪৪১ ১২৬ ২৩.২১ ৮৪ ৬৩ - - - -
৫০ নওশাদ আলী ১৯৬৫ ১১ - ১৫৬ ৩৯ ১৪.১৮ - - - - - - -
৫১ মুফাসির-উল-হক ১৯৬৫ ৮* - ২২২ ১২ ৮৪ ২/৫০ ২৮.০০ -
৫২ সালাহউদ্দীন ১৯৬৫–১৯৬৯ ১১৭ ৩৪* ১৯.৫০ ৫৪৬ ২৭ ১৮৭ ২/৩৬ ২৬.৭১ -
৫৩ সেলিম আলতাফ ১৯৬৭–১৯৭৮ ২১ ৩১ ১২ ২৭৬ ৫৩* ১৪.৫৩ ৪০০১ ১২২ ১৭১০ ৪৬ ৪/১১ ৩৭.১৭ -
৫৪ ওয়াসিম বারি ১৯৬৭–১৯৮৪ ৮১ ১১২ ২৬ ১৩৬৬ ৮৫ ১৫.৮৮ - - - - ২০১ ২৭
৫৫ নিয়াজ আহমেদ ১৯৬৭–১৯৬৯ ১৭ ১৬* - ২৯৪ ১৪ ৯৪ ২/৭২ ৩১.৩৩ -
৫৬ গুলাম আব্বাস ১৯৬৭ - ১২ ১২ ৬.০০ - - - - - - -
৫৭ আফতাব গুল ১৯৬৯–১৯৭১ - ১৮২ ৩৩ ২২.৭৫ - - - - -
৫৮ আসিফ মাসুদ ১৯৬৯–১৯৭৭ ১৬ ১৯ ১০ ৯৩ ৩০* ১০.৩৩ ৩০৩৮ ৭৮ ১৫৬৮ ৩৮ ৫/১১১ ৪১.২৬ -
৫৯ সরফরাজ নওয়াজ ১৯৬৯–১৯৮৪ ৫৫ ৭২ ১৩ ১০৪৫ ৯০ ১৭.৭১ ১৩৯৫১ ৪৮৬ ৫৭৯৮ ১৭৭ ৯/৮৬ ৩২.৭৬ ২৬ -
৬০ মোহাম্মদ নাজির ১৯৬৯–১৯৮৩ ১৪ ১৮ ১০ ১৪৪ ২৯* ১৮.০০ ৩২৬২ ১৬২ ১১২৪ ৩৪ ৭/৯৯ ৩৩.০৬ -
৬১ সাদিক মোহাম্মদ ১৯৬৯–১৯৮১ ৪১ ৭৪ ২৫৭৯ ১৬৬ ৩৫.৮২ ২০০ ৯৮ - - - ২৮ -
৬২ ইউনুস আহমেদ ১৯৬৯–১৯৮৭ ১৭৭ ৬২ ২৯.৫০ - - - - -
৬৩ জহির আব্বাস ১৯৬৯–১৯৮৫ ৭৮ ১২৪ ১১ ৫০৬২ ২৭৪ ৪৪.৮০ ৩৭০ ১৩২ ২/২১ ৪৪.০০ ৩৪ -
৬৪ আফতাব বালুচ ১৯৬৯–১৯৭৫ ৯৭ ৬০* ৪৮.৫০ ৪৪ - ১৭ - - - -
৬৫ ইমরান খান ১৯৭১–১৯৯২ ৮৮ ১২৬ ২৫ ৩৮০৭ ১৩৬ ৩৭.৬৯ ১৯৪৫৮ ৭২৭ ৮২৫৮ ৩৬২ ৮/৫৮ ২২.৮১ ২৮ -
৬৬ তালাত আলী ১৯৭২–১৯৭৯ ১০ ১৮ ৩৭০ ৬১ ২৩.১৩ ২০ - - - -
৬৭ ওয়াসিম রাজা ১৯৭৩–১৯৮৫ ৫৭ ৯২ ১৪ ২৮২১ ১২৫ ৩৬.১৭ ৪০৮২ ১৩৪ ১৮২৬ ৫১ ৪/৫০ ৩৫.৮০ ২০ -
৬৮ শফিক আহমেদ ১৯৭৪–১৯৮১ ১০ ৯৯ ২৭* ১১.০০ - - - - -
৬৯ আগা জাহিদ ১৯৭৫ - ১৫ ১৪ ৭.৫০ - - - - - - -
৭০ লিয়াকত আলী ১৯৭৫–১৯৭৮ ২৮ ১২ ৭.০০ ৮০৮ ২৩ ৩৫৯ ৩/৮০ ৫৯.৮৩ -
৭১ জাভেদ মিয়াঁদাদ ১৯৭৬–১৯৯৩ ১২৪ ১৮৯ ২১ ৮৮৩২ ২৮০* ৫২.৫৭ ১৪৭০ ৩২ ৬৮২ ১৭ ৩/৭৪ ৪০.১২ ৯৩
৭২ ফারুক জামান ১৯৭৬ - - - ৮০ ১৫ - - - -
৭৩ শহীদ ইসরার ১৯৭৬ ৭* - - - - - - - -
৭৪ সিকান্দার বখত ১৯৭৬–১৯৮৩ ২৬ ৩৫ ১২ ১৪৬ ২২* ৬.৩৫ ৪৮৭০ ১৪৭ ২৪১২ ৬৭ ৮/৬৯ ৩৬.০০ -
৭৫ ইকবাল কাশিম ১৯৭৬–১৯৮৮ ৫০ ৫৭ ১৫ ৫৪৯ ৫৬ ১৩.০৭ ১৩০১৯ ৬৪৯ ৪৮০৭ ১৭১ ৭/৪৯ ২৮.১১ ৪২ -
৭৬ মুদাসসর নজর ১৯৭৬–১৯৮৯ ৭৬ ১১৬ ৪১১৪ ২৩১ ৩৮.০৯ ৫৯৬৭ ২১৭ ২৫৩২ ৬৬ ৬/৩২ ৩৮.৩৬ ৪৮ -
৭৭ হারুন রশীদ ১৯৭৭–১৯৮৩ ২৩ ৩৬ ১২১৭ ১৫৩ ৩৪.৭৭ - - - - ১৬ -
৭৮ আবদুল কাদির ১৯৭৭–১৯৯০ ৬৭ ৭৭ ১১ ১০২৯ ৬১ ১৫.৫৯ ১৭১২৬ ৬০৮ ৭৭৪২ ২৩৬ ৯/৫৬ ৩২.৮১ ১৫ -
৭৯ মহসিন খান ১৯৭৮–১৯৮৬ ৪৮ ৭৯ ২৭০৯ ২০০ ৩৭.১১ ৮৬ ৩০ - - - ৩৪ -
৮০ আনোয়ার খান ১৯৭৯ ১৫ ১২ ১৫.০০ ৩২ - ১২ - - - -
৮১ এহতেশামুদ্দিন ১৯৭৯–১৯৮২ ১.০০ ৯৪০ ৪০ ৩৭৫ ১৬ ৫/৪৭ ২৩.৪৪ -
৮২ তসলিম আরিফ ১৯৮০ ১০ ৫০১ ২১০* ৬২.৬৩ ৩০ - ২৮ ১/২৮ ২৮.০০
৮৩ তৌসিফ আহমেদ ১৯৮০–১৯৯৩ ৩৪ ৩৮ ২০ ৩১৮ ৩৫* ১৭.৬৭ ৭৭৭৮ ৩৫৯ ২৯৫০ ৯৩ ৬/৪৫ ৩১.৭২ -
৮৪ আজহার খান ১৯৮০ - ১৪ ১৪ ১৪.০০ ১৮ ১/১ ২.০০ -
৮৫ আজমত রাণা ১৯৮০ - ৪৯ ৪৯ ৪৯.০০ - - - - - - -
৮৬ মনসুর আখতার ১৯৮০–১৯৯০ ১৯ ২৯ ৬৫৫ ১১১ ২৫.১৯ - - - - - - -
৮৭ ইজাজ ফাকিহ ১৯৮০–১৯৮৮ ১৮৩ ১০৫ ২৬.১৪ ৫৩৪ ২৯৯ ১/৩৮ ৭৪.৭৫ -
৮৮ রিজওয়ান-উজ-জামান ১৯৮১–১৯৮৯ ১১ ১৯ ৩৪৫ ৬০ ১৯.১৭ ১৩২ ৪৬ ৩/২৬ ১১.৫০ -
৮৯ রশীদ খান ১৯৮২–১৯৮৫ ১৫৫ ৫৯ ৫১.৬৭ ৭৩৮ ৩২ ৩৬০ ৩/১২৯ ৪৫.০০ -
৯০ সেলিম মালিক ১৯৮২–১৯৯৯ ১০৩ ১৫৪ ২২ ৫৭৬৮ ২৩৭ ৪৩.৭০ ৭৩৪ ২০ ৪১৪ ১/৩ ৮২.৮০ ৬৫ -
৯১ সেলিম ইউসুফ ১৯৮২–১৯৯০ ৩২ ৪৪ ১০৫৫ ৯১* ২৭.০৫ - - - - - - ৯১ ১৩
৯২ তাহির নাক্কাস ১৯৮২–১৯৮৫ ১৫ ১৯ ৩০০ ৫৭ ২১.৪৩ ২৮০০ ১০৮ ১৩৯৮ ৩৪ ৫/৪০ ৪১.১২ -
৯৩ আশরাফ আলী ১৯৮২–১৯৮৭ ২২৯ ৬৫ ৪৫.৮০ - - - - - - ১৭
৯৪ জালাল-উদ-দিন ১৯৮২–১৯৮৫ ৩.০০ ১১৯৭ ৫১ ৫৩৭ ১১ ৩/৭৭ ৪৮.৮২ -
৯৫ আজিম হাফিজ ১৯৮৩–১৯৮৫ ১৮ ২১ ১৩৪ ২৪ ৮.৩৮ ৪৩৫১ ১৭২ ২২০৪ ৬৩ ৬/৪৬ ৩৪.৯৮ -
৯৬ কাসিম উমর ১৯৮৩–১৯৮৬ ২৬ ৪৩ ১৫০২ ২১০ ৩৬.৬৩ - - - ১৫ -
৯৭ শোয়েব মোহাম্মদ ১৯৮৩–১৯৯৫ ৪৫ ৬৮ ২৭০৫ ২০৩* ৪৪.৩৪ ৩৯৬ ১৬ ১৭০ ২/৮ ৩৪.০০ ২২ -
৯৮ অনিল দলপত ১৯৮৪–১৯৮৫ ১২ ১৬৭ ৫২ ১৫.১৮ - - - - - - ২২
৯৯ রমিজ রাজা ১৯৮৪–১৯৯৭ ৫৭ ৯৪ ২৮৩৩ ১২২ ৩১.৮৩ - - - - - - ৩৪ -
১০০ মহসিন কামাল ১৯৮৪–১৯৯৪ ১১ ৩৭ ১৩* ৯.২৫ ১৩৪৮ ২৮ ৮২২ ২৪ ৪/১১৬ ৩৪.২৫ -
১০১ মঞ্জুর এলাহি ১৯৮৪–১৯৯৫ ১০ ১২৩ ৫২ ১৫.৩৮ ৪৪৪ ২৩ ১৯৪ ২/৩৮ ২৭.৭১ -
১০২ ওয়াসিম আকরাম ১৯৮৫–২০০২ ১০৪ ১৪৭ ১৯ ২৮৯৮ ২৫৭* ২২.৬৪ ২২৬২৭ ৮৭১ ৯৭৭৯ ৪১৪ ৭/১১৯ ২৩.৬২ ৪৪ -
১০৩ জুলকারনাইন জাঈদি ১৯৮৬ - ২৪ ১৩ ৬.০০ - - - - - -
১০৪ জাকির খান ১৯৮৬–১৯৮৯ ৯* - ৪৪৪ ১৩ ২৫৯ ৩/৮০ ৫১.৮০ -
১০৫ আসিফ মুজতবা ১৯৮৬–১৯৯৭ ২৫ ৪১ ৯২৮ ৬৫* ২৪.৪২ ৬৬৬ ২৬ ৩০৩ ১/০ ৭৫.৭৫ ১৯ -
১০৬ সেলিম জাফর ১৯৮৬–১৯৯২ ১৪ ১৪ ৪২ ১০* ৫.২৫ ২৫৩১ ৯৩ ১১৩৯ ৩৬ ৫/৪০ ৩১.৬৪ -
১০৭ ইজাজ আহমেদ ১৯৮৭–২০০১ ৬০ ৯২ ৩৩১৫ ২১১ ৩৭.৬৭ ১৮০ ৭৭ ১/৯ ৩৮.৫০ ৪৫ -
১০৮ আমির মালিক ১৯৮৭–১৯৯৪ ১৪ ১৯ ৫৬৫ ১১৭ ৩৫.৩১ ১৫৬ ৮৯ ১/০ ৮৯.০০ ১৫
১০৯ আকিব জাভেদ ১৯৮৯–১৯৯৮ ২২ ২৭ ১০১ ২৮* ৫.০৫ ৩৯১৮ ১৩৬ ১৮৭৪ ৫৪ ৫/৮৪ ৩৪.৭০ -
১১০ শহীদ সাঈদ ১৯৮৯ - ১২ ১২ ১২.০০ ৯০ - ৪৩ - - - -
১১১ ওয়াকার ইউনুস ১৯৮৯–২০০৩ ৮৭ ১২০ ২১ ১০১০ ৪৫ ১০.২০ ১৬২২৪ ৫১৬ ৮৭৮৮ ৩৭৩ ৭/৭৬ ২৩.৫৬ ১৮ -
১১২ নাদিম আব্বাসি ১৯৮৯ - ৪৬ ৩৬ ২৩.০০ - - - - - - -
১১৩ নাভেদ আঞ্জুম ১৯৮৯–১৯৯০ - ৪৪ ২২ ১৪.৬৭ ৩৪২ ১৪ ১৬২ ২/৫৭ ৪০.৫০ -
১১৪ আকরাম রাজা ১৯৮৯–১৯৯৫ ১২ ১৫৩ ৩২ ১৫.৩০ ১৫২৬ ৬১ ৭৩২ ১৩ ৩/৪৬ ৫৬.৩১ -
১১৫ শহীদ মাহবুব ১৯৮৯ - - - ২৯৪ ১২ ১৩১ ২/১৩১ ৬৫.৫০ -
১১৬ মুশতাক আহমেদ ১৯৯০–২০০৩ ৫২ ৭২ ১৬ ৬৫৬ ৫৯ ১১.৭১ ১২৫৩২ ৪০৫ ৬১০০ ১৮৫ ৭/৫৬ ৩২.৯৭ ২৩ -
১১৭ নাদিম ঘুরি ১৯৯০ - ০.০০ ৪৮ ২০ - - - -
১১৮ জাহিদ ফজল ১৯৯০–১৯৯৫ ১৬ - ২৮৮ ৭৮ ১৮.০০ - - - - - - -
১১৯ মঈন খান ১৯৯০–২০০৪ ৬৯ ১০৪ ২৭৪১ ১৩৭ ২৮.৫৫ - - - - - - ১২৮ ২০
১২০ সাঈদ আনোয়ার ১৯৯০–২০০১ ৫৫ ৯১ ৪০৫২ ১৮৮* ৪৫.৫৩ ৪৮ ২৩ - - - ১৮ -
১২১ মাসুদ আনোয়ার ১৯৯০ - ৩৯ ৩৭ ১৯.৫০ ১৬১ ১০২ ২/৫৯ ৩৪.০০ -
১২২ আমির সোহেল ১৯৯২–২০০০ ৪৭ ৮৩ ২৮২৩ ২০৫ ৩৫.২৯ ২৩৮৩ ৮০ ১০৪৯ ২৫ ৪/৫৪ ৪১.৯৬ ৩৬ -
১২৩ আতা-উর-রেহমান ১৯৯২–১৯৯৬ ১৩ ১৫ ৭৬ ১৯ ৮.৪৪ ১৯৭৩ ৬২ ১০৭১ ৩১ ৪/৫০ ৩৪.৫৫ -
১২৪ ইনজামাম-উল-হক ১৯৯২–২০০৭ ১১৯ ১৯৮ ২২ ৮৮২৯ ৩২৯ ৫০.১৬ - - - - ৮১ -
১২৫ রশীদ লতিফ ১৯৯২–২০০৩ ৩৭ ৫৭ ১৩৮১ ১৫০ ২৮.৭৭ ১২ - ১০ - - - ১১৯ ১১
১২৬ বাসিত আলী ১৯৯৩–১৯৯৫ ১৯ ৩৩ ৮৫৮ ১০৩ ২৬.৮১ - - - - -
১২৭ আমির নাজির ১৯৯৩–১৯৯৫ ১১ ৩১ ১১ ৬.২০ ১০৫৭ ২৪ ৫৯৭ ২০ ৫/৪৬ ২৯.৮৫ -
১২৮ নাদিম খান ১৯৯৩–১৯৯৯ ৩৪ ২৫ ১৭.০০ ৪৩২ ১০ ২৩০ ২/১৪৭ ১১৫.০০ -
১২৯ শাকিল আহমেদ ১৯৯৩–১৯৯৫ - ৭৪ ৩৩ ১৪.৮০ - - - - - - -
১৩০ আশফাক আহমেদ ১৯৯৩ ১* ১.০০ ১৩৮ ৫৩ ২/৩১ ২৬.৫০ -
১৩১ আতিফ রউফ ১৯৯৪ - ২৫ ১৬ ১২.৫০ - - - - - - -
১৩২ কবির খান ১৯৯৪–১৯৯৫ ২৪ ১০ ৮.০০ ৬৫৫ ১৫ ৩৭০ ৩/২৬ ৪১.১১ -
১৩৩ ইজাজ আহমেদ ১৯৯৫ - ২৯ ১৬ ৯.৬৭ ২৪ - - - - -
১৩৪ সাকলাইন মুশতাক ১৯৯৫–২০০৪ ৪৯ ৭৮ ১৪ ৯২৭ ১০১* ১৪.৪৮ ১৪০৭০ ৫৪১ ৬২০৬ ২০৮ ৮/১৬৪ ২৯.৮৪ ১৫ -
১৩৫ মোহাম্মদ আকরাম ১৯৯৫–২০০১ ১৫ ২৪ ১০* ২.৬৭ ১৪৭৭ ৩৭ ৮৫৯ ১৭ ৫/১৩৮ ৫০.৫৩ -
১৩৬ সেলিম এলাহি ১৯৯৫–২০০৩ ১৩ ২৪ ৪৩৬ ৭২ ১৮.৯৬ - - - - - - ১০
১৩৭ শাদাব কবির ১৯৯৬–২০০২ - ১৪৮ ৫৫ ২১.১৪ - - - - ১১ -
১৩৮ আজম খান ১৯৯৬ - ১৪ ১৪ ১৪.০০ - - - - - - -
১৩৯ শহীদ নাজির ১৯৯৬–২০০৭ ১৫ ১৯ ১৯৪ ৪০ ১২.১২ ২২৩৪ ৭১ ১২৭২ ৩৬ ৫/৫৩ ৩৫.৩৩ -
১৪০ হাসান রাজা ১৯৯৬–২০০৫ ১০ ২৩৫ ৬৮ ২৬.১১ - - - - -
১৪১ মোহাম্মদ হোসেন ১৯৯৬–১৯৯৮ - ১৮ ১৭ ৬.০০ ১৮০ ৮৭ ২/৬৬ ২৯.০০ -
১৪২ মোহাম্মদ ওয়াসিম ১৯৯৬–২০০০ ১৮ ২৮ ৭৮৩ ১৯২ ৩০.১২ - - - - - - ২২
১৪৩ জহুর এলাহি ১৯৯৬ - ৩০ ২২ ১০.০০ - - - - - - -
১৪৪ মোহাম্মদ জাহিদ ১৯৯৬–২০০৩ ৬* ১.৪০ ৭৯২ ১৭ ৫০২ ১৫ ৭/৬৬ ৩৩.৪৭ -
১৪৫ আলী নাকভী ১৯৯৭–১৯৯৮ ২৪২ ১১৫ ৩০.২৫ ১২ - ১১ - - - -
১৪৬ আজহার মাহমুদ ১৯৯৭–২০০১ ২১ ৩৪ ৯০০ ১৩৬ ৩০.০০ ৩০১৫ ১১১ ১৪০২ ৩৯ ৪/৫০ ৩৫.৯৫ ১৪ -
১৪৭ মোহাম্মদ রমজান ১৯৯৭ - ৩৬ ২৯ ১৮.০০ - - - - - - -
১৪৮ আলী হোসেন রিজভী ১৯৯৭ - - - ১১১ ৭২ ২/৭২ ৩৬.০০ -
১৪৯ আরশাদ খান ১৯৯৭–২০০৫ ৩১ ৯* ৫.১৭ ২৫৩৮ ১১৯ ৯৬০ ৩২ ৫/৩৮ ৩০.০০ -
১৫০ শোয়েব আখতার ১৯৯৭–২০০৭ ৪৬ ৬৭ ১৩ ৫৪৪ ৪৭ ১০.০৭ ৮১৪৩ ২৩৭ ৪৫৭৪ ১৭৮ ৬/১১ ২৫.৬৯ ১২ -
১৫১ ফজল-ই-আকবর ১৯৯৮–২০০৪ ৫২ ২৫ ১৩.০০ ৮৮২ ২৪ ৫১১ ১১ ৩/৮৫ ৪৬.৪৫ -
১৫২ মোহাম্মদ ইউসুফ ১৯৯৮–২০১০ ৭৯ ১৩৪ ১২ ৬৭৭০ ২২৩ ৫৫.৪৯ - - - - ৫৯ -
১৫৩ শহীদ আফ্রিদি ১৯৯৮–২০১০ ২৬ ৪৬ ১৬৮৩ ১৫৬ ৩৭.৪০ ৩০৯২ ৬৯ ১৬৪০ ৪৭ ৫/৫২ ৩৪.৮৯ ১০ -
১৫৪ শাকিল আহমেদ ১৯৯৮ - ১.০০ ৩২৫ ১২ ১৩৯ ৪/৯১ ৩৪.৭৫ -
১৫৫ নাভেদ আশরাফ ১৯৯৮–২০০০ - ৬৪ ৩২ ২১.৩৩ - - - - - - -
১৫৬ ওয়াজাহাতুল্লা ওয়াস্তি ১৯৯৯–২০০০ ১০ ৩২৯ ১৩৩ ৩৬.৫৬ ১৮ - - - -
১৫৭ ইমরান নাজির ১৯৯৯–২০০২ ১৩ - ৪২৭ ১৩১ ৩২.৮৫ - - - - - - -
১৫৮ আবদুল রাজ্জাক ১৯৯৯–২০০৬ ৪৬ ৭৭ ১৯৪৬ ১৩৪ ২৮.৬১ ৭০০৮ ২১৯ ৩৬৯৪ ১০০ ৫/৩৫ ৩৬.৯৪ ১৫ -
১৫৯ ইউনুস খান ২০০০–২০১৭ ১১৮ ২১৩ ১৯ ১০০৯৯ ৩১৩ ৫২.০৫ ৮০৪ ১৮ ৫১৭ ২/২৩ ৫৪.৫৫ ১৩৯ -
১৬০ আতিক-উজ-জামান ২০০০ - ২৬ ২৫ ১৩.০০ - - - - - - -
১৬১ ইরফান ফাজিল ২০০০ ৪.০০ ৪৮ - ৬৫ ১/৩০ ৩২.৫০ -
১৬২ কায়সার আব্বাস ২০০০ - ২.০০ ৯৬ ৩৫ - - - -
১৬৩ দানিশ কানেরিয়া ২০০০–২০১০ ৬১ ৮৪ ৩৩ ৩৬০ ২৯ ৭.০৫ ১৭৬৯৭ ৪৬৪ ৯০৮২ ২৬১ ৭/৭৭ ৩৪.৭৯ ১৮ -

একবিংশ শতক: ২০০১-২০৫০[সম্পাদনা]

পাকিস্তানী টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্পিং
১৬৪ ফয়সাল ইকবাল ২০০১–২০১০ ২৬ ৪৪ ১১২৪ ১৩৯ ২৬.৭৬ - - - - ২২ -
১৬৫ ইমরান ফরহাত ২০০১–২০১৩ ৪০ ৭৭ ২৪০০ ১২৮ ৩২.০০ ৪২৭ ২৮৪ ২/৬৯ ৯৪.৬৬ ৪০ -
১৬৬ মিসবাহ-উল-হক ২০০১–২০১৭ ৭৫ ১৩২ ২০ ৫২২২ ১৬১* ৪৬.৬২ - - - - - - ৫০ -
১৬৭ মোহাম্মদ সামি ২০০১–২০১২ ৩৬ ৫৬ ১৪ ৪৮৭ ৪৯ ১১.৫৯ ৭৪৯৯ ১৯৩ ৪৪৮৩ ৮৫ ৫/৩৬ ৫২.৭৪ -
১৬৮ হুমায়ুন ফারহাত ২০০১ - ৫৪ ২৮ ২৭.০০ - - - - - - -
১৬৯ শোয়েব মালিক ২০০১–২০১৫ ৩৫ ৬০ ১৮৯৮ ২৪৫ ৩৫.১৪ ২৭১২ ৬১ ১৫১৯ ৩২ ৪/৩৩ ৪৭.৪৬ ১৮ -
১৭০ তৌফিক উমর ২০০১–২০১৪ ৪৪ ৮৩ ২৯৬৩ ২৩৬ ৩৭.৯৮ ৭৮ ৪৪ - - - ৪৮ -
১৭১ নাভেদ লতিফ ২০০২ - ২০ ২০ ১০.০০ - - - - - - -
১৭২ কামরান আকমল ২০০২–২০১০ ৫৩ ৯২ ২৬৪৮ ১৫৮* ৩০.৭৯ - - - - - - ১৮৪ ২২
১৭৩ মোহাম্মদ হাফিজ ২০০৩–বর্তমান ৫০ ৯৬ ৩৪৫২ ২২৪ ৩৯.২২ ৩৯৫৩ ১১৩ ১৭৬৩ ৫২ ৪/১৬ ৩৩.৯০ ৪৩ -
১৭৪ শাব্বির আহমেদ ২০০৩–২০০৫ ১০ ১৫ ৮৮ ২৪* ৮.৮০ ২৫৭৬ ৯৭ ১১৭৫ ৫১ ৫/৪৮ ২৩.০৪ -
১৭৫ উমর গুল ২০০৩–২০১৩ ৪৭ ৬৭ ৫৭৭ ৬৫* ৯.৯৪ ৯৫৯৯ ২৫৬ ৫৫৫৩ ১৬৩ ৬/১৩৫ ৩৪.০৬ ১১ -
১৭৬ ইয়াসির হামিদ ২০০৩–২০১০ ২৫ ৪৯ ১৪৯১ ১৭০ ৩২.৪১ ৭৮ ৭২ - - - ২০ -
১৭৭ ফারহান আদিল ২০০৩ ৩৩ ২৫ ১৬.৫০ - - - - - - -
১৭৮ সালমান বাট ২০০৩–২০১০ ৩৩ ৬২ ১৮৮৯ ১২২ ৩০.৪৬ ১৩৭ ১০৬ ১/৩৬ ১০৬.০০ ১২ -
১৭৯ ইয়াসির আলী ২০০৩ ১* - ১২০ ৫৫ ১/১২ ২৭.৫০ -
১৮০ অসীম কামাল ২০০৩–২০০৫ ১২ ২০ ৭১৭ ৯৯ ৩৭.৭৪ - - - - - - ১০ -
১৮১ রাণা নাভেদ-উল-হাসান ২০০৪–২০০৭ ১৫ ২৩৯ ৪২* ১৯.৯১ ১৫৬৫ ৩৬ ১০৪৪ ১৮ ৩/৩০ ৫৮.০০ -
১৮২ রিয়াজ আফ্রিদি ২০০৪ ৯.০০ ১৮৬ ১০ ৮৭ ২/৪২ ৪৩.৫০ -
১৮৩ মোহাম্মদ খলিল ২০০৪–২০০৫ ৩.০০ ২৯০ ২০০ - - - -
১৮৪ মোহাম্মাদ আসিফ ২০০৫–২০১০ ২৩ ৩৮ ১৩ ১৪১ ২৯ ৫.৬৪ ৫১৭১ ৯১ ২৫৮৩ ১০৬ ৬/৪১ ২৪.৩৬ -
১৮৫ বাজিদ খান ২০০৫ ৩২ ২৩ ১৬.০০ - - - - - - -
১৮৬ ইফতিখার আঞ্জুম ২০০৬ ৯* - ৮৪ ৬২ - - - -
১৮৭ আব্দুর রেহমান ২০০৭–২০১৪ ২২ ৩১ ৩৯৫ ৬০ ১৪.১০ ৬৮৯২ ২৫৬ ২৯১০ ৯৯ ৬/২৫ ২৯.৩৯ -
১৮৮ সোহেল তানভীর ২০০৭ ১৭ ১৩ ৫.৬৬ ৫০৪ ১৫ ৩১৬ ৩/৮৩ ৬৩.২০ -
১৮৯ ইয়াসির আরাফাত ২০০৭–২০০৯ ৯৪ ৫০* ৪৭.০০ ৬২৭ ১২ ৪৩৮ ৫/১৬১ ৪৮.৬৬ - -
১৯০ খুররম মঞ্জুর ২০০৯–২০১৪ ১৬ ৩০ ৮১৭ ১৪৬ ২৮.১৭ - - - - - - -
১৯১ সোহেল খান ২০০৯–বর্তমান ১২ ২৫২ ৬৫ ২৫.২০ ১৮২৮ ৫৫ ১১২৫ ২৭ ৫/৬৮ ৪১.৬৬ -
১৯২ মোহাম্মদ তালহা ২০০৯–২০১৪ ৩৪ ১৯ ৮.৫০ ৭৪০ ১১ ৫০৪ ৩/৬৫- ৫৬.০০ -
১৯৩ আব্দুর রউফ ২০০৯ ৫২ ৩১ ৮.৬৬ ৪৫০ ১১ ২৭৮ ২/৫৯ ৪৬.৩৩ -
১৯৪ মোহাম্মাদ আমির ২০০৯–বর্তমান ৩৩ ৬১ ১০ ৭০২ ৪৮ ১৩.৭৬ ৬৯৮৫ ২৬১ ৩৩৪৪ ১০৭ ৬/৪৪ ৩১.২৫ -
১৯৫ সাঈদ আজমল ২০০৯–২০১৪ ৩৫ ৫৩ ১২ ৪৫১ ৫০ ১১.০০ ১১৫৯২ ৩৮৬ ৫০০৩ ১৭৮ ৭/৫৫ ২৮.১০ ১১ -
১৯৬ ফায়াদ আলম ২০০৯ ২৫০ ১৬৮ ৪১.৬৬ - - - - - - -
১৯৭ উমর আকমল ২০০৯–২০১১ ১৬ ৩২ ১০০৩ ১২৯ ৩৫.৮২ - - - - - - ১২
১৯৮ সরফরাজ আহমেদ ২০১০–বর্তমান ৪১ ৭২ ১২ ২২৬৭ ১১২ ৩৭.৭৮ - - - - - - ১১৫ ১৮
১৯৯ আজহার আলী ২০১০–বর্তমান ৬৫ ১২৪ ৫২০২ ৩০২* ৪৪.৮৪ ৮৩১ ৫৮৯ ২/৩৫ ৭৩.৬২ ৬০
২০০ উমর আমিন ২০১০ ৯৯ ৩৩ ১২.৩৭ ১৩২ ৬৩ ১/৭ ২১.০০ -
২০১ জুলকারনাইন হায়দার ২০১০ ৮৮ ৮৮ ৪৪.০০ - - - - - - -
২০২ ওয়াহাব রিয়াজ ২০১০–বর্তমান ২৬ ৪০ ২৯৯ ৩৯ ৮.৩০ ৪৮৫৬ ১১৩ ২৭৮৩ ৮৩ ৫/৬৩ ৩৩.৫৩
২০৩ আদনান কামাল ২০১০–২০১৪ ২১ ২৯ ৫৯১ ৬৪ ২৪.৬২ - - - - - - ৬৬ ১১
২০৪ আসাদ শফিক ২০১০–বর্তমান ৬১ ১০২ ৩৭৬৮ ১৩৭ ৩৯.২৫ ২২৬ ১২৬ ১/৭ ৬৩.০০ ৫৫
২০৫ তানভীর আহমেদ ২০১০–২০১৩ ১৭০ ৫৭ ৩৪.০০ ৭০৭ ২০ ৪৫৩ ১৭ ৬–১২০ ২৬.৬৪ -
২০৬ মোহাম্মদ সালমান ২০১১ ২৫ ১৩ ৬.২৫ - - - - - -
২০৭ আইজাজ চিমা ২০১১–২০১২ ১* - ১২০০ ৩৯ ৬৩৮ ২০ ৪/২৪ ৩১.৯০
২০৮ জুনায়েদ খান ২০১১–২০১৫ ২২ ২৮ ১১ ১২২ ১৭ ৭.১৭ ৪৬০৫ ১৫৭ ২২৫৩ ৭১ ৫/৩৮ ৩১.৭৩
২০৯ মোহাম্মদ আইয়ুব ২০১২ ৪৭ ২৫ ২৩.৫০ - - - - - -
২১০ নাসির জামসেদ ২০১৩–২০১৩ ৫১ ৪৬ ১২.৭৫ - - - - - -
২১১ রাহাত আলী ২০১৩–বর্তমান ২১ ৩১ ১৩ ১৩৬ ৩৫* ৭.৫৫ ৪২২৭ ১২৭ ২২৬৪ ৫৮ ৬/১২৭ ৩৯.০৩
২১২ মোহাম্মদ ইরফান ২০১৩–২০১৩ ২৮ ১৪ ৫.৬০ ৭১২ ১৫ ৩৮৯ ১০ ৩/৪৪ ৩৮.৯০
২১৩ এহসান আদিল ২০১৩–বর্তমান ২১ ১২ ৫.২৫ ৪৮১ ১৯ ২৬৩ ২/৫৪ ৫২.৬০
২১৪ শান মাসুদ ২০১৩–বর্তমান ১২ ২৪ ৫৬৫ ১২৫ ২৩.৫৪ ২৪ ১৯ - - ১০
২১৫ জুলফিকার বাবর ২০১৩–বর্তমান ১৫ ১৮ ১৪৪ ৫৬ ১৬.০০ ৪৪৭৮ ১৪৩ ২১২৯ ৫৪ ৫/৭৪ ৩৯.৪২
২১৬ আহমেদ শেহজাদ ২০১৩–বর্তমান ১৩ ২৫ ৯৮২ ১৭৬ ৪০.৯১ ৪৮ ২৮ - -
২১৭ বিলাওয়াল ভাট্টি ২০১৩–২০১৪ ৭০ ৩২ ৩৫.০০ ৪৩৮ ১২ ২৯১ ৩/৬৫ ৪৮.৫০
২১৮ ইমরান খান ২০১৪–বর্তমান ১.০০ ১৪৯২ ৪৭ ৮৪৪ ২৮ ৫/৫৮ ৩০.১৪
২১৯ ইয়াসির শাহ ২০১৪–বর্তমান ২৮ ৪১ ৪৪৫ ৩৮* ১২.৭১ ৯২৭৭ ২৪৩ ৪৮৫৯ ১৬৫ ৭/৭৬ ২৯.৪৪ ১৮
২২০ সামি আসলাম ২০১৫–বর্তমান ১৩ ২৫ ৭৫৮ ৯১ ৩১.৫৮ - - - - - -
২২১ ইফতিখার আহমেদ ২০১৬–বর্তমান ৪.০০ ২৬ ১৩ ১/১ ১৩.০০
২২২ বাবর আজম ২০১৬–বর্তমান ১৩ ২৫ ৬১৬ ৯০* ২৮.০০ - - - - - - ১১ -
২২৩ মোহাম্মদ নওয়াজ ২০১৬–বর্তমান ৫০ ২৫ ১২.৫০ ৩৮৩ ১২ ১৪৭ ২/৩২ ২৯.৪০ -
২২৪ মোহাম্মদ রিজওয়ান ২০১৬–বর্তমান ১৩ ১৩* ১৩.০০ - - - - - - -
২২৫ শারজিল খান ২০১৭–বর্তমান ৪৪ ৪০ ২২.০০ - - - - - - -
২২৬ মোহাম্মদ আব্বাস ২০১৭–বর্তমান ১২ ২২ ৪.৪০ ১৭৯০ ৭৯ ৭৪৩ ৪২ ৫/৪৬ ১৭.৬৯ -
২২৭ শাদাব খান ২০১৭–বর্তমান ১৮৮ ৫৬ ৩১.৩৩ ৭৫৬ ১৭ ৩৮৬ ৩/৩১ ৪৮.২৫ -
২২৮ হাসান আলী ২০১৭–বর্তমান ৯৩ ২৯ ১৮.৬০ ৭৫৫ ২৬ ৩৫৫ ১২ ৪/৫১ ২৯.৫৮ -
২২৯ হারিস সোহেল ২০১৭–বর্তমান ১০ ৩২৮ ৭৬ ৩৬.৪৪ ২০৪ ৯৪ ৩/১ ১৮.৮০ -
২৩০ ফাহিম আশরাফ ২০১৮–বর্তমান ১২৩ ৮৩ ৩০.৭৫ ৩৬৬ ১৩ ১৮৮ ৩/৬০ ৩৭.৬০ -
২৩১ ইমাম-উল-হক ২০১৮–বর্তমান ১৩৭ ৭৪* ৩৪.২৫ - - - - - - -
২৩২ উসমান সালাহউদ্দীন ২০১৮–বর্তমান ৩৭ ৩৩ ১৮.৫০ - - - - - - - -
২৩৩ রাণা মুবাশির আলী ২০১৮-বর্তমান ৯৮ ৫১ ৩৫.০৭ - - - - - - - -

মন্তব্য:

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. List of Pakistan Test Cricketers
  2. "Pakistan – Test Batting Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ নভেম্বর ২০১৬ 
  3. "Pakistan – Test Bowling Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৩ নভেম্বর ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]