পাকিস্তানে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
পাকিস্তানে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনের মানচিত্র

এটি পাকিস্তানে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনসমূহের একটি তালিকা। বর্তমানে ইসলামাবাদের কূটনৈতিক এলাকায় ৭৮টি কূটনৈতিক মিশন রয়েছে, এবং বিশ্বের অনেক দেশ পাকিস্তানের অন্য শহরগুলিতেও কনস্যুলেট পরিচালনা করে থাকে। কিছু রাষ্ট্র অন্য দেশের রাজধানী থেকেও অনাবাসিক দূতাবাসসমূহ ব্যবহার করে, এরমধ্যে রয়েছে- আবুধাবি, আঙ্কারা, বেইজিং, রিয়াদ এবং তেহরান

এই তালিকায় অবৈতনিক কনস্যুলেটদের রাখা হয়নি।

দূতাবাসসমূহ/হাই কমিশন[সম্পাদনা]

ইসলামাবাদে অবস্থিত

প্রতিনিধিত্বকারী কার্যালয়[সম্পাদনা]

কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

করাচীর কনস্যুলেট-জেনারেল[সম্পাদনা]

লাহোরে কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

পেশাওয়ারে কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

কোয়েটায় কনস্যুলেট-জেনারেল[সম্পাদনা]

অবৈতনিক কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

ইসলামাবাদের অবৈতনিক কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

ফয়সালাবাদের অবৈতনিক কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

করাচীর অবৈতনিক কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

লাহোরের অবৈতনিক কনস্যুলেট[সম্পাদনা]

স্বীকৃত মিশনসমূহ[সম্পাদনা]

তুরস্কের আঙ্কারায় অবস্থিত:

ইরানের তেহরানে অবস্থিত:

সৌদি আরব রিয়াদে অবস্থিত:

সংযুক্ত আরব আমিরাতের, আবুধাবিতে অবস্থিত:

অন্যত্র অবস্থিত:

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

সাধারণ
উদ্ধৃতি
  1. http://www.mfa.gov.af/en/page/4183/3884
  2. "Sindh Governor receives Bahrain Consul General to Karachi"Ministry of Foreign Affairs (Bahrain)। ৯ মার্চ ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৭ 
  3. http://karachi.china-consulate.org/eng/
  4. http://www.ambafrance-pk.org/Services-consulaires,17#karachi-1
  5. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ৯ জানুয়ারি ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৮ 
  6. http://www.kemlu.go.id/karachi/Pages/default.aspx?l=id
  7. http://karachi.mfa.ir/index.aspx?siteid=243&pageid=7826
  8. http://www.conskarachi.esteri.it/consolato_karachi/en/
  9. http://www.kr.pk.emb-japan.go.jp
  10. Bhutto, Fatima (২৩ জুলাই ২০১৫)। "Inside Karachi's strange North Korean embassy"GQ India। ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ অক্টোবর ২০১৫ 
  11. http://pak-karachi.mofa.go.kr/english/as/karachi/main/index.jsp
  12. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২৭ ডিসেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৮ 
  13. [১]
  14. https://www.mofa.gov.om/?page_id=1090&lang=en
  15. https://www.mofa.gov.qa/en#The-World
  16. http://www.rusconsulkarachi.mid.ru/diplist_eng.html
  17. http://embassies.mofa.gov.sa/sites/pakistan/en/karachi/Pages/default.aspx
  18. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২৮ ডিসেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৮ 
  19. https://www.eda.admin.ch/countries/pakistan/en/home/representations/consulate-general-karachi.html
  20. http://www.thaiembassy.org/karachi/
  21. http://karachi.cg.mfa.gov.tr
  22. https://www.mofa.gov.ae/EN/DiplomaticMissions/Pages/UAE-Missions-Overseas.aspx
  23. https://www.gov.uk/government/world/organisations/british-deputy-high-commission-karachi
  24. https://pk.usembassy.gov/embassy-consulates/karachi/
  25. http://www.pakistantoday.com.pk/2015/10/01/shehbaz-inaugurates-chinese-consulate-in-muslim-town/
  26. http://lahore.mfa.ir/index.aspx?siteid=244&pageid=7921
  27. https://pk.usembassy.gov/embassy-consulates/lahore/
  28. http://peshawar.mfa.ir/index.aspx?siteid=242&pageid=7719
  29. https://pk.usembassy.gov/embassy-consulates/peshawar/
  30. http://en.quetta.mfa.ir/index.aspx?fkeyid=&siteid=245&pageid=8022
  31. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২৩ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৮ 
  32. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ৩০ এপ্রিল ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৮ 
  33. https://www.dawn.com/news/1166780
  34. http://www.canadainternational.gc.ca/pakistan/offices-bureaux/karachi.aspx?lang=eng
  35. https://www.dfa.ie/embassies/irish-embassies-abroad/asia-and-oceania/pakistan/
  36. https://embamex.sre.gob.mx/iran/index.php/es/2016-03-29-08-29-33/consul-honorario
  37. http://www.portugal.gov.pt/pt/ministerios/mne/quero-saber-mais/sobre-o-ministerio/representacoes-diplomaticas-portuguesas/embaixadas-e-postos-consulares.aspx#P
  38. [২]
  39. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২০ ডিসেম্বর ২০১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৮ 
  40. http://www.mfa.gov.mk/default1.aspx?ItemID=364(see[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ] word document)
  41. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ১৫ নভেম্বর ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ মার্চ ২০১৮ 
  42. "Archived copy"। ২০০৮-০৮-১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-০৩-০১ 
  43. Pakistan Ministry of Foreign Affairs, Ireland. Retrieved 6 March 2011
  44. http://pk.embassyinformation.com/list.php[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  45. "Archived copy"। ২০১১-১০-০৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-১১-০৪ 
  46. "Archived copy"। ২০১২-০৫-০৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৯-০৬ 
  47. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২০১০-০৫-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৩-১৩