নিউজিল্যান্ডীয় একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

তালিকাভিত্তিক অত্র নিবন্ধটি নিউজিল্যান্ডের একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড়দেরকে ঘিরে রচিত হয়েছে। একদিনের আন্তর্জাতিক বা ওডিআই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিলের (আইসিসি) অনুমোদিত দুইটি প্রতিনিধিত্বমূলক দলের মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলাবিশেষ। ওডিআইয়ের সাথে টেস্ট খেলার যথেষ্ট পার্থক্য বিদ্যমান। ওডিআইয়ে প্রতিটি দলের জন্য নির্দিষ্টসংখ্যক ওভার সংখ্যা বরাদ্দ থাকে। দলগুলোর প্রত্যেকটি মাত্র একবার করে ইনিংস খেলার সুযোগ পায়। প্রথম ওডিআই ক্যাপ লাভের মাধ্যমে তালিকাটি সাজানো হয়েছে। একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড় ক্যাপ লাভ করলে তাদের ডাকনামের আদ্যাক্ষর অনুযায়ী তালিকাভূক্ত করা হয়।

২০ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯ তারিখ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[১][২][৩]

নিউজিল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্পিং
মার্ক বার্জেস ১৯৭৩-১৯৮১ ২৬ ২০ - ৩৩৬ ৪৭ ১৬.৮০ ৭৪ - ৬৯ ১/১০ ৬৯.০০ -
রিচার্ড কলিঞ্জ ১৯৭৩-১৯৭৮ ১৫ ৩৪ ৫.৬৬ ৮৫৯ ১৯ ৪৭৯ ১৮ ৫/২৩ ২৬.৬১ -
পিটার কোম্যান ১৯৭৩-১৯৭৪ - ৬২ ৩৮ ২০.৬৬ - - - - - - -
বেভান কংডন ১৯৭৩-১৯৭৮ ১১ ৩৩৮ ১০১ ৫৬.৩৩ ৪৩৭ ২৮৭ ২/১৭ ৪১.০০ - -
ডেল হ্যাডলি ১৯৭৩-১৯৭৬ ১১ ৪০ ২০ ৮.০০ ৬২৮ ৩৬৪ ২০ ৪/৩৪ ১৮.২০ -
রিচার্ড হ্যাডলি ১৯৭৩-১৯৯০ ১১৫ ৯৮ ১৭ ১৭৫১ ৭৯ ২১.৬১ ৬১৮২ ১৮৫ ৩৪০৭ ১৫৮ ৫/২৫ ২১.৫৬ ২৭ -
ব্রায়ান হ্যাস্টিংস ১৯৭৩-১৯৭৫ ১১ ১৫১ ৩৭ ১৮.৮৭ - - - - - - -
হ্যাডলি হাওয়ার্থ ১৯৭৩-১৯৭৫ ১৮ ১১ ৬.০০ ৪৯২ ২৮০ ১১ ৩/২৯ ২৫.৪৫ -
গ্লেন টার্নার ১৯৭৩-১৯৮৩ ৪১ ৪০ ১৫৯৮ ১৭১* ৪৭.০০ - - - - ১৩ -
১০ গ্রাহাম ভিভিয়ান ১৯৭৩ - ১৪ ১৪ ১৪.০০ - - - - - - - -
১১ কেন ওয়াডসওয়ার্থ ১৯৭৩-১৯৭৬ ১৩ ১০ ২৫৮ ১০৪ ২৮.৬৬ - - - - - - ১৩
১২ ভিক পোলার্ড ১৯৭৩-১৯৭৪ - ৬৭ ৫৫ ৩৩.৫০ - - - - - - -
১৩ রডনি রেমন্ড ১৯৭৩ - ৩.০০ - - - - - - - -
১৪ ব্রুস টেলর ১৯৭৩ - ২২ ২২ ২২.০০ ১১৪ ৬২ ৩/২৫ ১৫.৫০ -
১৫ ল্যান্স কেয়ার্নস ১৯৭৪-১৯৮৫ ৭৮ ৬৫ ৯৮৭ ৬০ ১৬.৭২ ৪০১৫ ৭৭ ২৭১৭ ৮৯ ৫/২৮ ৩০.৫২ ১৯ -
১৬ ডেভিড ও’সালিভান ১৯৭৪-১৯৭৬ ১* ২.০০ ১৬৮ ১২৩ ১/৩৮ ৬১.৫০ - -
১৭ জন পার্কার ১৯৭৪-১৯৮১ ২৪ ২০ - ২৪৮ ৬৬ ১২.৪০ ১৬ - ১০ ১/১০ ১০.০০ ১১
১৮ ব্যারি হ্যাডলি ১৯৭৫ ২৬ ১৯ ২৬.০০ - - - - - - - -
১৯ জিওফ হাওয়ার্থ ১৯৭৫-১৯৮৫ ৭০ ৬৫ ১৩৮৪ ৭৬ ২৩.০৬ ৯০ - ৬৮ ১/৪ ২২.৬৬ ১৬ -
২০ জন মরিসন ১৯৭৫-১৯৮৩ ১৮ ১৫ ২৫২ ৫৫ ২১.০০ ২৮৩ ১৯৯ ৩/২৪ ২৪.৮৭ -
২১ ব্রায়ান ম্যাকেচনি ১৯৭৫-১৯৮১ ১৪ ৫৪ ২৭ ১৩.৫০ ৮১৮ ১১ ৪৯৫ ১৯ ৩/২৩ ২৬.০৫ -
২২ গ্রাহাম এডওয়ার্ডস ১৯৭৬-১৯৮১ - ১৩৮ ৪১ ২৩.০০ - ১/৫ ৫.০০ -
২৩ রবার্ট অ্যান্ডারসন ১৯৭৬-১৯৭৮ ১৬ ১২ ১৬.০০ - - - - - - -
২৪ নরম্যান পার্কার ১৯৭৬ - - - - - - - - - - -
২৫ অন্ড্রু রবার্টস ১৯৭৬ - ১৬ ১৬ ১৬.০০ ৫৬ - ৩০ ১/৩০ ৩০.০০ -
২৬ গ্যারি ট্রুপ ১৯৭৬-১৯৮৫ ২২ ১২ ১০১ ৩৯ ২৫.২৫ ১১৮০ ২২ ৭৯১ ৩২ ৪/১৯ ২৪.৭১ -
২৭ স্টিফেন বুক ১৯৭৮-১৯৮৭ ১৪ ৩০ ১২ ১০.০০ ৭০০ ৫১৩ ১৫ ৩/২৮ ৩৪.২০ -
২৮ জন রাইট ১৯৭৮-১৯৯২ ১৪৯ ১৪৮ ৩৮৯১ ১০১ ২৬.৪৬ ২৪ - - - ৫১ -
২৯ ব্রেন্ডন ব্রেসওয়েল ১৯৭৮ - - - ৬৬ - ৪১ ১/৪১ ৪১.০০ - -
৩০ ব্রুস এডগার ১৯৭৮-১৯৮৬ ৬৪ ৬৪ ১৮১৪ ১০২* ৩০.৭৪ ১২ - - - - ১২ -
৩১ জেরেমি কোনি ১৯৭৯-১৯৮৭ ৮৮ ৮০ ১৯ ১৮৭৪ ৬৬* ৩০.৭২ ২৯৩১ ২৪ ২০৩৯ ৫৪ ৪/৪৬ ৩৭.৭৫ ৪০ -
৩২ ওয়ারেন লিস ১৯৭৯-১৯৮৩ ৩১ ২৪ ২১৫ ২৬ ১১.৩১ - - - - - - ২৮
৩৩ ওয়ারেন স্কট ১৯৭৯ - - - - - ৭২ ৪৮ ৩/৪৮ ১৬.০০ -
৩৪ ইয়ান চ্যাটফিল্ড ১৯৭৯-১৯৮৯ ১১৪ ৪৮ ৩৭ ১১৮ ১৯* ১০.৭২ ৬০৬৫ ১৫৫ ৩৬১৮ ১৪০ ৫/৩৪ ২৫.৮৪ ১৯ -
৩৫ পল ম্যাকইউয়ান ১৯৮০-১৯৮৫ ১৭ ১৫ - ২০৪ ৪১ ১৩.৬০ ৪২০ ৩৫৩ ২/২৯ ৫৮.৮৩ -
৩৬ জন ফুলটন রিড ১৯৮০-১৯৮৬ ২৫ ২৪ ৬৩৩ ৮৮ ২৭.৫২ - - - - - - -
৩৭ মার্টিন স্নেডেন ১৯৮০-১৯৯০ ৯৩ ৫৪ ১৯ ৫৩৫ ৬৪ ১৫.২৮ ৪৫২৫ ৭০ ৩২৩৭ ১১৪ ৪/৩৪ ২৮.৩৯ ১৯ -
৩৮ ইয়ান স্মিথ ১৯৮০-১৯৯২ ৯৮ ৭৭ ১৬ ১০৫৫ ৬২* ১৭.২৯ - - - - - - ৮১
৩৯ গ্যারি রবার্টসন ১৯৮১-১৯৮৯ ১০ - ৪৯ ১৭ ৮.১৬ ৪৯৮ ৩২১ ২/২৯ ৫৩.৫০ -
৪০ মার্টিন ক্রো ১৯৮২-১৯৯৫ ১৪৩ ১৪০ ১৮ ৪৭০৪ ১০৭* ৩৮.৫৫ ১২৯৬ ২১ ৯৫৪ ২৯ ২/৯ ৩২.৮৯ ৬৬ -
৪১ ব্রুস ব্লেয়ার ১৯৮২-১৯৮৬ ১৪ ১৪ ১৭৪ ২৯* ১৪.৫০ ৩০ - ৩৪ ১/৭ ৩৪.০০ -
৪২ জেফ ক্রো ১৯৮৩-১৯৯০ ৭৫ ৭১ ১২ ১৫১৮ ৮৮* ২৫.৭২ - - - - ২৮ -
৪৩ পিটার ওয়েব ১৯৮৩-১৯৮৪ ৩৮ ১০* ৯.৫০ - - - - - - -
৪৪ রিচার্ড ওয়েব ১৯৮৩ ৬* - ১৬১ ১০৫ ২/২৮ ২৬.২৫ - -
৪৫ ট্রেভর ফ্রাঙ্কলিন ১৯৮৩-১৯৮৮ - ২৭ ২১ ৯.০০ - - - - - - - -
৪৬ জন ব্রেসওয়েল ১৯৮৩-১৯৯০ ৫৩ ৪৩ ১২ ৫১২ ৪৩ ১৬.৫১ ২৪৪৭ ২০ ১৮৮৪ ৩৩ ২/৩ ৫৭.০৯ ১৯ -
৪৭ ডেরেক স্টার্লিং ১৯৮৪ ২১ ১৩* ৭.০০ ২৪৬ ২০৭ ২/২৯ ৩৪.৫০ -
৪৮ ইভান গ্রে ১৯৮৪-১৯৮৮ ১০ ৯৮ ৩৮ ১৬.৩৩ ৩৮৬ ২৮৬ ২/২৬ ৩৫.৭৫ -
৪৯ রন হার্ট ১৯৮৫ - ৩.০০ - - - - - - - -
৫০ কেন রাদারফোর্ড ১৯৮৫-১৯৯৫ ১২১ ১১৫ ৩১৪৩ ১০৮ ২৯.৬৫ ৩৮৯ - ৩২৩ ১০ ২/৩৯ ৩২.৩০ ৪১ -
৫১ আরভিন ম্যাকসুইনি ১৯৮৬-১৯৮৭ ১৬ ১৪ ৭৩ ১৮* ৮.১১ - - - - - - ১৪
৫২ স্টু গিলেস্পি ১৯৮৬-১৯৮৮ ১৯ ১১ ৭০ ১৮* ১১.৬৬ ৯৬৩ ১২ ৭৩৬ ২৩ ৪/৩০ ৩২.০০ -
৫৩ টনি ব্লেইন ১৯৮৬-১৯৯৪ ৩৮ ৩৮ ১১ ৪৪২ ৪৯* ১৬.৩৭ - - - - - - ৩৭
৫৪ উইলি ওয়াটসন ১৯৮৬-১৯৯৪ ৬১ ২৪ ১৩ ৮৬ ২১ ৭.৮১ ৩২৫১ ৪৯ ২২৪৭ ৭৪ ৪/২৭ ৩০.৩৬ -
৫৫ ফিল হর্ন ১৯৮৭ - ৫০ ১৮ ১২.৫০ - - - - - - - -
৫৬ দীপক প্যাটেল ১৯৮৭-১৯৯৭ ৭৫ ৬৩ ১০ ৬২৩ ৭১ ১১.৭৫ ৩২৫১ ৩০ ২২৬১ ৪৫ ৩/২২ ৫০.২৪ ২৩ -
৫৭ অ্যান্ড্রু জোন্স ১৯৮৭-১৯৯৫ ৮৭ ৮৭ ২৭৮৪ ৯৩ ৩৫.৬৯ ৩০৬ ২১৬ ২/৪২ ৫৪.০০ ২৩ -
৫৮ ড্যানি মরিসন ১৯৮৭-১৯৯৬ ৯৬ ৪৩ ২৪ ১৭১ ২০* ৯.০০ ৪৫৮৬ ৪৯ ৩৪৭০ ১২৬ ৫/৩৪ ২৭.৫৩ ১৯ -
৫৯ ভন ব্রাউন ১৯৮৮ - ৪৪ ৩২ ১৪.৬৬ ৬৬ - ৭৫ ১/২৪ ৭৫.০০ -
৬০ মার্ক গ্রেটব্যাচ ১৯৮৮-১৯৯৬ ৮৪ ৮৩ ২২০৬ ১১১ ২৮.২৮ - - - - ৩৫ -
৬১ ক্রিস কাগেলেইন ১৯৮৮-১৯৮৯ ১৬ ১১ ১৪২ ৪০ ১৫.৭৭ ৮১৭ ৬০৪ ১২ ২/৩১ ৫০.৩৩ -
৬২ রিচার্ড রিড ১৯৮৮-১৯৯১ - ২৪৮ ৬৪ ২৭.৫৫ - ১৩ ১/১৩ ১৩.০০ -
৬৩ রবার্ট ভ্যান্স ১৯৮৮-১৯৮৯ - ২৪৮ ৯৬ ৩১.০০ - - - - - - -
৬৪ গেভিন লারসেন ১৯৯০-১৯৯৯ ১২১ ৭০ ২৭ ৬২৯ ৩৭ ১৪.৬২ ৬৩৬৮ ৯০ ৪০০০ ১১৩ ৪/২৪ ৩৫.৩৯ ২৩ -
৬৫ স্টু রবার্টস ১৯৯০ ১* - ২৫২ - ৪৭ - - - - -
৬৬ শেন থমসন ১৯৯০-১৯৯৬ ৫৬ ৫২ ১০ ৯৬৪ ৮৩ ২২.৯৫ ২১২১ ২১ ১৬০২ ৪২ ৩/১৪ ৩৮.১৪ ১৮ -
৬৭ জোনাথন মিলমো ১৯৯০ - - - ২৭০ ২৩২ ২/২২ ৫৮.০০ -
৬৮ মার্ক প্রিস্ট ১৯৯০-১৯৯৮ ১৮ ১৪ ১০৩ ২৪ ১০.৩০ ৭৫২ ৫৯০ ২/২৭ ৭৩.৭৫ -
৬৯ ক্রিস প্রিঙ্গল ১৯৯০-১৯৯৫ ৬৪ ৪১ ১৯ ১৯৩ ৩৪* ৮.৭৭ ৩৩১৪ ৩৬ ২৪৫৯ ১০৩ ৫/৪৫ ২৩.৮৭ -
৭০ ডেভিড হোয়াইট ১৯৯০ - ৩৭ ১৫ ১২.৩৩ - - - - - - -
৭১ গ্র্যান্ট ব্র্যাডবার্ন ১৯৯০-২০০১ ১১ ১০ ৬০ ৩০ ৮.৫৭ ৩৮৫ ৩১৮ ২/১৮ ৫৩.০০ -
৭২ ক্রিস হ্যারিস ১৯৯০-২০০৪ ২৫০ ২১৩ ৬২ ৪৩৭৯ ১৩০ ২৯.০০ ১০৬৬৭ ৮২ ৭৬১৩ ২০৩ ৫/৪২ ৩৭.৫০ ৯৬ -
৭৩ রিচার্ড পেট্রি ১৯৯০-১৯৯১ ১২ ৬৫ ২১ ১৩.০০ ৬৬০ ৪৪৯ ১২ ২/২৫ ৩৭.৪১ -
৭৪ রড ল্যাথাম ১৯৯০-১৯৯৪ ৩৩ ৩৩ ৫৮৩ ৬০ ২০.১০ ৪৫০ ৩৮৬ ১১ ৫/৩২ ৩৫.০৯ ১১ -
৭৫ ব্রায়ান ইয়ং ১৯৯০-১৯৯৯ ৭৪ ৭৩ ১৬৬৮ ৭৪ ২৪.৫২ - - - - - - ২৮ -
৭৬ ক্রিস কেয়ার্নস ১৯৯১-২০০৬ ২১৪ ১৯২ ২৫ ৪৮৮১ ১১৫ ২৯.২২ ৮১৩২ ৮০ ৬৫৫৭ ২০০ ৫/৪২ ৩২.৭৮ ৬৬ -
৭৭ মার্ফি সু’য়া ১৯৯২-১৯৯৫ ১২ ২৪ ১২* ৪.৮০ ৪৬৩ ৩৬৭ ৪/৫৯ ৪০.৭৭ -
৭৮ সাইমন ডৌল ১৯৯২-২০০০ ৪২ ২৭ ১৩ ১৭২ ২২ ১২.২৮ ১৭৪৫ ২৫ ১৪৫৯ ৩৬ ৪/২৫ ৪০.৫২ ১০ -
৭৯ ডিওন ন্যাশ ১৯৯২-২০০২ ৮১ ৫৩ ১৩ ৬২৪ ৪২ ১৫.৬০ ৩৪১৬ ৩৭ ২৬২২ ৬৪ ৪/৩৮ ৪০.৯৬ ২৫ -
৮০ অ্যাডাম প্যারোরে ১৯৯২-২০০২ ১৭৯ ১৬১ ৩২ ৩৩১৪ ১০৮ ২৫.৬৮ - - - - - - ১১৬ ২৫
৮১ ব্লেয়ার হার্টল্যান্ড ১৯৯২-১৯৯৪ ১৬ ১৬ ৩১১ ৬৮* ২০.৭৩ - - - - - - -
৮২ জাস্টিন ভন ১৯৯২-১৯৯৬ ১৮ ১৬ ১৬২ ৩৩ ১৮.০০ ৬৯৬ ৫২৪ ১৫ ৪/৩৩ ৩৪.৯৩ -
৮৩ মার্ক হ্যাসলাম ১৯৯২ - ৯.০০ ৩০ - ২৮ ১/২৮ ২৮.০০ - -
৮৪ মাইকেল ওয়েন্স ১৯৯২ - - - - ৪৮ - ৩৭ - - - - -
৮৫ জেফ উইলসন ১৯৯৩-২০০৫ ১০৩ ৪৪* ২০.৬০ ২৪২ - ২৬০ ২/২১ ৬৫.০০ -
৮৬ রিচার্ড ডি গ্রোয়েন ১৯৯৩-১৯৯৪ ১২ ১২ ৭* ২.৪০ ৫৪৯ ৪৭৮ ২/৩৪ ৫৯.৭৫ -
৮৭ ম্যাথু হার্ট ১৯৯৪-২০০২ ১৩ - ৬১ ১৬ ৭.৬২ ৫৭২ ৩৭৩ ১৩ ৫/২২ ২৮.৬৯ -
৮৮ স্টিফেন ফ্লেমিং ১৯৯৪-২০০৭ ২৭৯ ২৬৮ ২১ ৮০০৭ ১৩৪* ৩২.৪১ ২৯ - ২৮ ১/৮ ২৮.০০ ১৩০ -
৮৯ মার্ক ডগলাস ১৯৯৪-১৯৯৫ - ৫৫ ৩০ ৯.১৬ - - - - - - -
৯০ হিথ ডেভিস ১৯৯৪-১৯৯৭ ১১ ১৩ ৭* ৬.৫০ ৪৩২ ৪৩৬ ১১ ৪/৩৫ ৩৯.৬৩ -
৯১ ডারিন মারে ১৯৯৪ - ৩.০০ - - - - - - - -
৯২ লি জার্মন ১৯৯৪-১৯৯৭ ৩৭ ৩১ ৫১৯ ৮৯ ১৯.৯৬ - - - - - - ২১
৯৩ নাথান অ্যাসলে ১৯৯৫-২০০৭ ২২৩ ২১৭ ১৪ ৭০৯০ ১৪৫* ৩৪.৯২ ৪৮৫০ ২৮ ৩৮০৯ ৯৯ ৪/৪৩ ৩৮.৪৭ ৮৩ -
৯৪ রয়ডন হেইস ১৯৯৫ - ১৩ ১৩ ১৩.০০ ২৫২ - ৩১ - - - - -
৯৫ রজার টোজ ১৯৯৫-২০০১ ৮৭ ৮১ ১১ ২৭১৭ ১০৩ ৩৮.৮১ ২৭২ - ২৩৫ ২/৩১ ৫৮.৭৫ ৩৭ -
৯৬ ক্রেইগ স্পিয়ারম্যান ১৯৯৫-২০০১ ৫১ ৫০ - ৯৩৬ ৮৬ ১৮.৭২ ১৮ - - - - ১৫ -
৯৭ রবার্ট কেনেডি ১৯৯৬ ১৭ ৮* ১৭.০০ ৩১২ ২৮৩ ২/৩৬ ৫৬.৬০ -
৯৮ জিওফ অ্যালট ১৯৯৭-২০০০ ৩১ ১১ ১৭ ৭* ৩.৪০ ১৫২৮ ১৭ ১২০৭ ৫২ ৪/৩৫ ২৩.২১ -
৯৯ ম্যাথু হর্ন ১৯৯৭-২০০২ ৫০ ৪৮ - ৯৮০ ৭৪ ২০.৪১ - - - - - - ১২ -
১০০ ড্যানিয়েল ভেট্টোরি ১৯৯৭-২০১৫ ২৯১ ১৮৩ ৫৫ ২২০১ ৮৩ ১৭.১৯ ১৩৮২০ ৯৮ ৯৪৯৫ ২৯৭ ৫/৭ ৩১.৯৭ ৮৬ -
১০১ অ্যান্ড্রু পেন ১৯৯৭-২০০১ ২৩ ১৫ ১১.৫০ ১৫৯ ২০১ ১/৫০ ২০১.০০ -
১০২ ক্রেইগ ম্যাকমিলান ১৯৯৭-২০০৭ ১৯৭ ১৮৩ ১৬ ৪৭০৭ ১১৭ ২৮.১৮ ১৮৭৯ ১৭১৭ ৪৯ ৩/২০ ৩৫.০৪ ৪৪ -
১০৩ শেন ও’কনর ১৯৯৭-২০০০ ৩৮ ১৩ ২৪ ৩.৪২ ১৪৮৭ ১০ ১৩৯৬ ৪৬ ৫/৩৯ ৩০.৩৪ ১১ -
১০৪ লর্ন হোওয়েল ১৯৯৮ ১২ ১২ - ২৮৭ ৬৮ ২৩.৯১ - - - - - - -
১০৫ পল ওয়াইজম্যান ১৯৯৮-২০০৩ ১৫ ৪৫ ১৬ ২২.৫০ ৪৫০ - ৩৬৮ ১২ ৪/৪৫ ৩০.৬৬ -
১০৬ মার্ক বেইলি ১৯৯৮ - - - - - - - - - - - - -
১০৭ ম্যাথু বেল ১৯৯৮-২০০১ - ১৩৩ ৬৬ ১৯.০০ - - - - - - -
১০৮ অ্যালেক্স টেইট ১৯৯৮-১৯৯৯ ৩৫ ১৩* ১১.৬৬ ১২০ - ৮৮ ২/৩৭ ২৯.৩৩ - -
১০৯ ক্রিস ড্রাম ১৯৯৯ ৭* - ২১৬ ২৬১ ২/৩১ ৬৫.২৫ -
১১০ কার্ল বাফিন ১৯৯৯ ৭* ৯.০০ ১০২ ১০৯ - - - -
১১১ স্কট স্টাইরিস ১৯৯৯-২০১১ ১৮৮ ১৬১ ২৩ ৪৪৮৩ ১৪১ ৩২.৪৮ ৬১১৪ ৩৯ ৪৮৩৯ ১৩৭ ৬/২৫ ৩৫.৩২ ৭৩ -
১১২ ওয়ারেন ওয়াইজনেস্কি ২০০০ ১০ ১০.০০ ১১৪ - ১২৩ - - - -
১১৩ ম্যাথু সিনক্লেয়ার ২০০০-২০০৯ ৫৪ ৫০ ১৩০৪ ১১৮* ২৮.৩৪ - - - - - - ১৭ -
১১৪ ক্রিস নেভিন ২০০০-২০০৩ ৩৭ ৩৬ - ৭৩২ ৭৪ ২০.৩৩ - - - - - - ১৬
১১৫ গ্লেন সালজবার্গার ২০০০ ৬* ৯.০০ ১৩২ - ১০২ ১/২৮ ৩৪.০০ - -
১১৬ ড্যারিল টাফি ২০০০-২০১০ ৯৪ ৫২ ২১ ২৯৫ ৩৬ ৯.৫১ ৪৩৩৩ ৭০ ৩৫৩৪ ১১০ ৪/২৪ ৩৫.১২ ২০ -
১১৭ ব্রুক ওয়াকার ২০০০-২০০২ ১১ ৪৭ ১৬* ১৫.৬৬ ৪৩৮ ৪১৭ ২/৪৩ ৫২.১২ -
১১৮ জেমস ফ্রাঙ্কলিন ২০০১-২০১৩ ১১০ ৮০ ২৭ ১২৭০ ৯৮* ২৩.৯৬ ৩৮৪৮ ৩৪ ৩৩৫৪ ৮১ ৫/৪২ ৪১.৪০ ২৬ -
১১৯ ক্রিস মার্টিন ২০০১-২০০৯ ২০ ১.৬০ ৯৪৮ ৮০৪ ১৮ ৩/৬২ ৪৪.৬৬ -
১২০ জ্যাকব ওরাম ২০০১-২০১২ ১৬০ ১১৬ ১৫ ২৪৩৪ ১০১* ২৪.০৯ ৬৯১১ ৯৩ ৫০৪৭ ১৭৩ ৫/২৬ ২৯.১৭ ৫১ -
১২১ লু ভিনসেন্ট ২০০১-২০০৭ ১০২ ৯৯ ১০ ২৪১৩ ১৭২ ২৭.১১ ২০ ২৫ ১/০ ২৫.০০ ৪১ -
১২২ আন্দ্রে অ্যাডামস ২০০১-২০০৭ ৪২ ৩৪ ১০ ৪১৯ ৪৫ ১৭.৪৫ ১৮৮৫ ১৫ ১৬৪৩ ৫৩ ৫/২২ ৩১.০০ -
১২৩ কাইল মিলস ২০০১-২০১৫ ১৭০ ১০১ ৩৪ ১০৪৭ ৫৪ ১৫.৬২ ৮২৩০ ১২৭ ৬৪৮৫ ২৪০ ৫/২৫ ২৭.০২ ৪২ -
১২৪ শেন বন্ড ২০০২-২০১০ ৮২ ৪০ ২২ ২৯২ ৩১* ১৬.২২ ৪২৯৫ ৬১ ৩০৭০ ১৪৭ ৬/১৯ ২০.৮৮ ১৫ -
১২৫ মার্ক রিচার্ডসন ২০০২ - ৪২ ২৬ ১০.৫০ - - - - - - -
১২৬ ব্রেন্ডন ম্যাককুলাম ২০০২-২০১৬ ২৬০ ২২৮ ২৮ ৬০৮৩ ১৬৬ ৩০.৪১ - - - - - - ২৬২ ১৫
১২৭ ইয়ান বাটলার ২০০২-২০১০ ২৬ ১৩ ৮৪ ২৫ ১০.৫০ ১১০৯ ১০৩৮ ২৮ ৩/৪১ ৩৭.০৭ -
১২৮ রবি হার্ট ২০০২ ০.০০ - - - - - - -
১২৯ পল হিচকক ২০০২-২০০৮ ১৪ ৪১ ১১* ১০.২৫ ৫৫৮ ৪৬৮ ১২ ৩/৩০ ৩৯.০০ -
১৩০ ক্রেইগ কামিং ২০০৩-২০০৫ ১৩ ১৩ ১৬১ ৪৫* ১৩.৪১ ১৮ ১৭ - - -
১৩১ রিচার্ড জোন্স ২০০৩ - ১৬৮ ৬৩ ৩৩.৬০ - - - - - - - -
১৩২ হামিশ মার্শাল ২০০৩-২০০৭ ৬৬ ৬২ ১৪৫৪ ১০১* ২৭.৪৩ - - - - - - ১৮ -
১৩৩ মাইকেল ম্যাসন ২০০৩-২০১০ ২৬ ২৪ ১৩* ৮.০০ ১১৭৯ ১০ ১০২৪ ৩১ ৪/২৪ ৩৩.০৩ -
১৩৪ ম্যাথু ওয়াকার ২০০৩ - ১০ ১০ ১০.০০ ১৩২ - ১১৯ ৪/৪৯ ২৯.৭৫ -
১৩৫ কেরি ওয়ামস্লি ২০০৩ - - - - - ১২০ - ১১৭ ১/৫৩ ৫৮.৫০ - -
১৩৬ ট্যামা কামিং ২০০৩-২০০৫ ৫২ ২৩* ১৭.৩৩ ২০৪ ২০৩ ২/৩০ ৪০.৬০ -
১৩৭ মাইকেল পাপস ২০০৪-২০০৫ ২০৭ ৯২* ৫১.৭৫ - - - - - - -
১৩৮ গারেথ হপকিন্স ২০০৪-২০১০ ২৫ ১৭ ২৩৬ ৪৫ ১৪.৭৫ - - - - - - ২৭
১৩৯ পিটার ফুলটন ২০০৪-২০০৯ ৪৯ ৪৬ ১৩৩৪ ১১২ ৩২.৫৩ - - - - - - ১৮ -
১৪০ জেমস মার্শাল ২০০৫-২০০৮ ১০ ১০ ২৫০ ১৬১ ২৫.০০ - - - - - - -
১৪১ ল্যান্স হ্যামিল্টন ২০০৫ ২* - ১০৮ - ১৪৩ ১/৭৬ ১৪৩.০০ - -
১৪২ জিতেন প্যাটেল ২০০৫-২০১৭ ৪৩ ১৫ ৯৫ ৩৪ ১৩.৫৭ ২০১৪ ১৬৯১ ৪৯ ৩/১১ ৩৪.৫১ ১৩ -
১৪৩ জ্যামি হাউ ২০০৫-২০১১ ৪১ ৩৭ ১০৪৬ ১৩৯ ২৯.০৫ - - - - - - ১৯ -
১৪৪ রস টেলর ২০০৬-২০১৮ ২০৩ ১৮৯ ৩২ ৭০৮৬ ১৩১* ৪৫.১৩ ৪২ ৩৫ - - ১৩০ -
১৪৫ মার্ক গিলেস্পি ২০০৬-২০০৯ ৩২ ১৪ ৯৩ ২৮ ১৫.৫০ ১৫২১ ৩০ ১৩৬৯ ৩৭ ৪/৫৮ ৩৭.০০ -
১৪৬ জেসি রাইডার ২০০৮-২০১৪ ৪৮ ৪২ ১৩৬২ ১০৭ ৩৩.২১ ৪০৭ ৪১২ ১২ ৩/২৯ ৩৪.৩৩ ১৫ -
১৪৭ আয়ান ও’ব্রায়ান ২০০৮-২০০৯ ১০ ৩* - ৪৫৩ - ৪৮৮ ১৪ ৩/৬৮ ৩৪.৮৫ -
১৪৮ ড্যানিয়েল ফ্লিন ২০০৮-২০১২ ২০ ১৭ ২২৮ ৩৫ ১৫.২০ ২৪ ২৫ - - -
১৪৯ টিম সাউদি ২০০৮-২০১৮ ১৩৩ ৮০ ২৯ ৬২৬ ৫৫ ১২.২৭ ৬৬৬৯ ৭০ ৬০০৯ ১৭৬ ৭/৩৩ ৩৪.১৪ ৩৭ -
১৫০ গ্রান্ট এলিয়ট ২০০৮-২০১৬ ৮৩ ৬৯ ১১ ১৯৭৬ ১১৫ ৩৪.০৬ ১৩০২ ১১৭৯ ৩৯ ৪/৩১ ৩০.২৩ ১৭ -
১৫১ নিল ব্রুম ২০০৯-২০১৭ ৩৯ ৩৯ ৯৪৩ ১০৯* ২৬.৯৪ - - - - - -
১৫২ মার্টিন গাপটিল ২০০৯-২০১৮ ১৫৯ ১৫৬ ১৭ ৫৯৭৬ ২৩৭* ৪২.৯৯ ১০৯ ৯৮ ২/৬ ২৪.৫০ ৭৬ -
১৫৩ ব্রেন্ডন দায়ামন্তি ২০০৯ ২৬ ২৬* - ১২ - ২৫ - - -
১৫৪ পিটার ম্যাকগ্ল্যাশান ২০০৯ ৬৩ ৫৬* ৬৩.০০ - - - - - - -
১৫৫ ইউয়েন থম্পসন ২০০৯ - - - - - ২৪ - ৪২ - - - -
১৫৬ নাথান ম্যাককুলাম ২০০৯-২০১৫ ৮৪ ৬২ ১১ ১০৭০ ৬৫ ২০.৯৮ ৩৫৩৬ ২৯৫৬ ৬৩ ৩/২৪ ৪৬.৯২ ৪১ -
১৫৭ আরন রেডমন্ড ২০০৯-২০১০ ১৫২ ৫২ ২৫.৩৩ - - - - - - -
১৫৮ পিটার ইনগ্রাম ২০১০ ১৯৩ ৬৯ ২৭.৫৭ - - - - - -
১৫৯ অ্যান্ডি ম্যাককে ২০১০-২০১২ ১৯ ১০ ১২ ৪* ৪.০০ ৯২৬ ৮০০ ২৭ ৪/৫৩ ২৯.৬২ -
১৬০ শ্যানন স্টুয়ার্ট ২০১০ ২৬ ১৪ ৬.৫০ - - - - - - -
১৬১ কেন উইলিয়ামসন ২০১০-২০১৮ ১২৭ ১২১ ১১ ৫১৫৬ ১৪৫* ৪৬.৮৭ ১৩২৯ ১২০৭ ৩৫ ৪/২২ ৩৪.৪৮ ৫৩ -
১৬২ বিজে ওয়াটলিং ২০১০-২০১৬ ২৭ ২৫ ৫৭৩ ৯৬* ২৪.৯১ - - - - - - ২০
১৬৩ হামিশ বেনেট ২০১০-২০১৭ ১৬ ১০ ৪* ৫.০০ ৭১৮ ৬২১ ২৭ ৪/১৬ ২৩.০০ -
১৬৪ লুক উডকক ২০১১ ১৪ ১১ ১৪.০০ ১৬৪ ১৫৫ ২/৫৮ ৫১.৬৬ -
১৬৫ ডগ ব্রেসওয়েল ২০১১-২০১৭ ১৬ ৭৯ ৩০ ১১.২৮ ৭৯৪ ১৫ ৬৬৭ ২২ ৪/৫৫ ৩০.৩১ -
১৬৬ রব নিকোল ২০১১-২০১৩ ২২ ২১ ৫৮৬ ১৪৬ ৩০.৮৪ ৩৩৯ ৩২৯ ১০ ৪/১৯ ৩২.৯০ ১১ -
১৬৭ গ্রেইম অলড্রিজ ২০১১ - - - - - ১১৪ ৯৮ ১/৪৫ ৯৮.০০ -
১৬৮ ডিন ব্রাউনলি ২০১১-২০১৭ ১৬ ১৫ ৩৬১ ৬৩ ২৫.৭৮ - - - - - - -
১৬৯ অ্যান্ড্রু এলিস ২০১২-২০১৩ ২৫ ১৬ ৮.৩৩ ৪৮০ ৪২৫ ১২ ২/২২ ৩৫.৪১ -
১৭০ টম ল্যাথাম ২০১২-২০১৮ ৭৪ ৭২ ২১৩৪ ১৩৭ ৩৩.৩৪ - - - - - - ৪৯
১৭১ তরুণ নেথুলা ২০১২ ১২ ৯* ৬.০ ২৬৪ ২৪৯ ২/৪১ ৪৯.৮০ -
১৭২ মাইকেল বেটস ২০১২ ১৩ ১৩ ১৩.০০ ৮৪ ৫২ ১/২৪ ২৬.০০ -
১৭৩ কলিন ডি গ্র্যান্ডহোম ২০১২-২০১৮ ১৯ ১৬ ৩৮৯ ৭৪* ৩৫.৩৬ ৬২৪ ৫৬২ ১০ ২/৪০ ৫৬.২০ -
১৭৪ ট্রেন্ট বোল্ট ২০১২-২০১৮ ৬৬ ২৯ ১৮ ১২১ ২১* ১১.০০ ৩৫৪২ ৪১ ৩০০৬ ১২২ ৭/৩৪ ২৪.৬৩ ১৫ -
১৭৫ অ্যাডাম মিলেন ২০১২-২০১৭ ৪০ ১৭ ১৬৮ ৩৬ ১৬.৮০ ১৮০১ ১৫৮১ ৪১ ৩/৪৯ ৩৮.৫৬ ২১ -
১৭৬ মিচেল ম্যাকক্লেনাগান ২০১৩-২০১৬ ৪৮ ১৪ ১০ ১০৮ ৩৪* ২৭.০০ ২৩৩৬ ১১ ২৩১৩ ৮২ ৫/৫৮ ২৮.২০ -
১৭৭ জেমস নিশাম ২০১৩-২০১৭ ৪১ ৩৭ ৮১১ ৭৪ ২৭.০৩ ১১৯০ ১২৯৩ ৩৪ ৪/৪২ ৩৮.০২ ১৭ -
১৭৮ কলিন মানরো ২০১৩-২০১৮ ৪০ ৩৬ ৯০৫ ৮৭ ২৫.৮৫ ৪৫০ ৩৮৬ ২/১০ ৫৫.১৪ ১৬ -
১৭৯ হামিশ রাদারফোর্ড ২০১৩ ১৫ ১১ ৩.৭৫ - - - - - - -
১৮০ লুক রঙ্কি ২০১৩-২০১৭ ৮১ ৬৬ ১৩২১ ১৭০* ২৩.১৭ - - - - - - ১০০ ১০
১৮১ কোরে অ্যান্ডারসন ২০১৩-২০১৭ ৪৯ ৪৫ ১১০৯ ১৩১* ২৭.৭২ ১৪৮৫ ১০ ১৫০২ ৬০ ৫/৬৩ ২৫.০৩ ১১ -
১৮২ অ্যান্টন ডেভসিচ ২০১৩-২০১৬ ১২ ১১ ১৯৫ ৫৮ ১৭.৭২ ৩২৪ ২৯১ ২/৩৩ ৭২.৭৫ -
১৮৩ ম্যাট হেনরি ২০১৪-২০১৮ ৩৫ ১৪ ১৭০ ৪৮* ১৮.৮৮ ১৭৭৫ ১৫ ১৬৪৮ ৬৭ ৫/৩০ ২৪.৫৯ ১১ -
১৮৪ মিচেল স্যান্টনার ২০১৫-২০১৮ ৫৩ ৪২ ১৫ ৭৭১ ৬৭ ২৮.৫৫ ২৪৪৯ ২০০১ ৫৯ ৫/৫০ ৩৩.৯১ ২১ -
১৮৫ বেন হুইলার ২০১৫ ৫৮ ৩৯* - ৩৬৬ ৩১৫ ৩/৬৩ ৩৯.৩৭ -
১৮৬ অ্যান্ড্রু ম্যাথিয়েসন ২০১৫ ০* - ২৪ ৪০ ১/৪০ ৪০.০০ -
১৮৭ ইশ সোধি ২০১৫-২০১৮ ২২ ১৩ ২.১৬ ১০৯৪ ১০২৫ ২৯ ৪/৫৮ ৩৫.৩৪ -
১৮৮ জর্জ ওয়ার্কার ২০১৫–২০১৭ ২২৫ ৫৮ ৩৭.৫০ - - -
১৮৯ হেনরি নিকোলস ২০১৫-২০১৮ ২৭ ২৫ ৫৯৫ ৮৩* ৩৩.০৫ - - - - - - ১২ -
১৯০ লকি ফার্গুসন ২০১৬–২০১৮ ১৬ ৪০ ১৯ ৮.০০ ৭৬৮ ৭৪৮ ২১ ৩/১৭ ৩৫.৬১ -
১৯১ স্কট কাজেলিন ২০১৭-২০১৭ ১১ ১১* - ৮৪ ৫৮ ৩/৪১ ১১.৬০ -
১৯২ সেথ র‌্যান্স ২০১৭-২০১৭ - - - - - ১০৫ ১১০ ১/৪৪ ১১০.০০ -
১৯৩ টড অ্যাসলে ২০১৭-২০১৮ ৬৯ ৪৯ ৩৪.৫০ ১৬৮ ১৫০ ৩/৩৩ ২১.৪২ -
১৯৪ মার্ক চ্যাপম্যান ২০১৮ ৩.০০ - - - - - - -
১৯৫ টিম সেইফার্ট ২০১৯ ৩৩ ২২ ১৬.৫০ - - - - - -

মন্তব্য:

  • এছাড়াও, ক্রিস কেয়ার্নস, স্টিফেন ফ্লেমিংড্যানিয়েল ভেট্টোরি আইসিসি বিশ্ব একাদশের পক্ষে ওডিআই ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। কেবলমাত্র নিউজিল্যান্ডের পক্ষে অংশগ্রহণকৃত খেলার রেকর্ড অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে।
  • এছাড়াও লুক রঙ্কি অস্ট্রেলিয়ার পক্ষে ওডিআই ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। কেবলমাত্র নিউজিল্যান্ডের পক্ষে অংশগ্রহণকৃত খেলার রেকর্ড অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে।
  • এছাড়াও মার্ক চ্যাপম্যান হংকংয়ের পক্ষে ওডিআই ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। কেবলমাত্র নিউজিল্যান্ডের পক্ষে অংশগ্রহণকৃত খেলার রেকর্ড অন্তর্ভূক্ত করা হয়েছে।

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Players / New Zealand / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১২-৩১ 
  2. "New Zealand ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১২-৩১ 
  3. "New Zealand ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১২-৩১ 

আরও দেখুন[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]