ধারণক্ষমতার ভিত্তিতে ফুটবল স্টেডিয়ামের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান
তালিকাটি অসম্পূর্ণ

এটি ফুটবল স্টেডিয়ামের তালিকা। এদেরকে ধারনক্ষমতা অনুযায়ী সাজানো হয়েছে, অর্থাৎ স্টেডিয়ামগুলো সর্বোচ্চ যে পরিমাণ দর্শনার্থী খেলা দেখতে পারে সেই সংখ্যার উপর।

এই তালিকাতে যেসব স্টেডিয়াম কেবল ফুটবলের জন্য ব্যবহৃত হয় সেগুলো ছাড়াও যেগুলো অন্য খেলার জন্য ব্যবহৃত হয় সেগুলো গণনায় ধরা হয়েছে। কিছু কিছু স্টেডিয়াম একটি দলের বিশেষ কিছু খেলাতে ব্যবহৃত হয়।

যেসমস্ত স্টেডিয়ামে ৩৫,০০০ এর উপর দর্শক দেখতে পারে সেগুলোও এ তালিকায় স্থান পেয়েছে। এই সংখ্যা ফিফা বিশ্বকাপ আয়োজনের জন্য কোন মাঠের সর্বনিম্ন ধারনক্ষমতা।

স্টেডিয়াম ধারনক্ষমতা অবস্থান ঘরোয়া দল
রুংনাডো মে ডে স্টেডিয়াম ১৫০,০০০ উত্তর কোরিয়া পিয়ং ইয়াং, উত্তর কোরিয়া উত্তর কোরিয়া
সল্ট লেক স্টেডিয়াম ১২০,০০০ ভারত কলকাতা, ভারত ইস্ট বেঙ্গল, মোহামেডান, মোহন বাগান
এস্তাদিও এজটেকা ১০৫,০০০ মেক্সিকো মেক্সিকো সিটি, মেক্সিকো মেক্সিকো, আমেরিকা
জহরলাল নেহরু স্টেডিয়াম ১০০,০০০ ভারত নয়া দিল্লী, ভারত কিছু স্থানীয়l জাতীয় ফুটবল লীগ ম্যাচ
গেলোরা বাং কার্নো স্টেডিয়াম ১০০,০০০ ইন্দোনেশিয়া জাকার্তা, ইন্দোনেশিয়া ইন্দোনেশিয়া
মেলবোর্ন ক্রিকেট গ্রাউন্ড ১০০,০০০ অস্ট্রেলিয়া মেলবোর্ন, অস্ট্রেলিয়া কিছু অস্ট্রেলিয়া দলের ম্যাচ
ক্যাম্প ন্যু ৯৮,৭৮৭ স্পেন বার্সেলোনা, স্পেন ফুটবল ক্লাব বার্সেলোনা
মারাকানা স্টেডিয়াম ৯৭,০০০ ব্রাজিল রিও ডি জেনিরো, ব্রাজিল বোটাফোগো, ফ্লামিংগো, ফ্লুমিনেস
ওয়েম্বলি স্টেডিয়াম ৯০,০০০ ইংল্যান্ড লন্ডন, ইংল্যান্ড ইংল্যান্ড
আজাদি স্টেডিয়াম ৯০,০০০ ইরান তেহরান, ইরান ইরান জাতীয় ফুটবল দল, এস্তেঘলাল এফসি, পার্সেপোলিস
বুকিত জলিল জাতীয় স্টেডিয়াম ৮৭,৪১১ মালয়েশিয়া কুয়ালালামপুর, মালয়েশিয়া মালয়েশিয়া
Luzhniki Stadium ৮৪,৭৪৫ রাশিয়া মস্কো, রাশিয়া টর্পেডো মস্কো, স্পার্টাক মস্কো
এস্তাদিও মনুমেন্টাল ইসিদ্রো রোমারিও কার্বো ৮৩,৮৩৫ ইকুয়েডর Guayaquil, ইকুয়েডর বার্সেলোনা স্পোর্টিং ক্লাব
টেলস্ট্রা স্টেডিয়াম ৮৩,৫০০ অস্ট্রেলিয়া সিডনি, অস্ট্রেলিয়া কিছু অস্ট্রেলিয়া ম্যাচ
অলিম্পিয়াস্কি ৮৩,৪৫০ ইউক্রেন কিয়েভ. ইউক্রেন ইউক্রেন, ডাইনামো কিয়েভ, আর্সেনাল কিয়েভ
স্তাদিও গুইসেপ মিয়াজ্জা ৮২,৯৫৫ ইতালি মিলান, ইতালি এ.সি. মিলান, ইন্টার মিলান
স্তাদিও অলিম্পিকো ৮২,৬৫৬ ইতালি রোম, ইতালি এ.এস. রোমা, এস.এস. লাজিও
ক্রোক পার্ক ৮২,৩০০ প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড ডাবলিন, আয়ারল্যান্ড আয়ারল্যান্ড
আতাতুর্ক অলিম্পিক স্টেডিয়াম ৮১,২৮৩ তুরস্ক ইস্তানবুল, তুরস্ক তুরস্ক
সিগনাল ইডুনা পার্ক ৮১,২৬৪ জার্মানি ডর্টমুন্ড, জার্মানি বরুসিভা ডর্টমুন্ড
শাহ আলম স্টেডিয়াম ৮০,৩৭২ মালয়েশিয়া শাহ আলম, মালয়েশিয়া সেলাঙ্গর এফএ
এস্তাদিও সান্তিয়াগো বার্নাব্যু ৮০,৩৫৪ স্পেন মাদ্রিদ, স্পেন রিয়াল মাদ্রিদ
জায়ান্টস স্টেডিয়াম ৮০,২৪২ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র ইস্ট রাদারফোর্ড, যুক্তরাষ্ট্র রেড বুল নিউ ইয়র্ক
এস্তাদিও মনুমেন্টালl "ইউ" ৮০,০৯৩ পেরু লিমা, পেরু ইউনিভার্সিতারিও দে দিপোর্তেস
কুয়াংতুং অলিম্পিক স্টেডিয়াম ৮০,০১২ চীন কুয়াংচৌ, গণচীন ২০০৮ অলিম্পিক ফুটবল প্রতিযোগিতা
বর্গ এল আরব স্টেডিয়াম ৮০,০০০ মিশর আলেকজান্দ্রিয়া, মিশর মিশর
এস্তাদিও দো মরুম্বি ৮০,০০০ ব্রাজিল সাও পাওলো, ব্রাজিল সাও পাওলো ফুটবল ক্লাবে
স্তাদে দেস মার্টিরস ৮০,০০০ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত গনতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র কিনশাসা, গনতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র গনতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র
সাংহাই স্টেডিয়াম ৮০,০০০ চীন সাংহাই, গণচীন ২০০৮ অলিম্পিক ফুটবল প্রতিযোগিতা
স্তাদ দি ফ্রান্স ৭৯,৯৫৯ ফ্রান্স সেইন্ট-ডেনিস, ফ্রান্স ফ্রান্স
অ্যারোহেড স্টেডিয়াম ৭৯,৪৫১ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র কানসাস সিটি, যুক্তরাষ্ট্র কানসাস সিটি উইজার্ডস
স্তাদিও সান পাওলো ৭৮,২১০ ইতালি নেপলস, ইতালি নেপলি
সকার সিটি ৭৮,০০০ দক্ষিণ আফ্রিকা জোহানেসবার্গ, দক্ষিণ আফ্রিকা দক্ষিণ আফ্রিকা
সেন্টেনারিও স্টেডিয়াম ৭৬,৬০৯ উরুগুয়ে মন্তেবিদেও, উরুগুয়ে উরুগুয়ে, পেনারল
ওল্ড ট্রাফোর্ড ৭৬,২১২ ইংল্যান্ড ম্যনচেস্টার, ইংল্যান্ড ম্যানচেস্টার ইউনাইটেড
এলেপ্পো ইন্টারন্যাশনাল স্টেডিয়াম ৭৫,০০০ সিরিয়া এলেপ্পো, সিরিয়া আল-ইত্তিহাদ
রাজদান স্টেডিয়াম ৭৫,০০০ আর্মেনিয়া ইয়েরেভান, আর্মেনিয়া এফসি কিলিকিয়া ইয়েরেভান
মিলেনিয়াম স্টেডিয়াম ৭৪,৫০০ ওয়েল্‌স্‌ কার্ডিফ, ওয়েলস ওয়েলস
অলিম্পিয়াস্তাদিওন ৭৪,২২৮ জার্মানি বার্লিন, জার্মানি হার্থা বিএসসি বার্লিন
কায়রো ইন্টারন্যাশনাল স্টেডিয়াম ৭৪,১০০ মিশর কায়রো, মিশর মিশর, আল-আহলি, এল জামালেক
এস্তাদিও অলিম্পিকো উইনিভার্সিতারিও ৭২,৪৪৯ মেক্সিকো মেক্সিকো সিটি, মেক্সিকো ক্লাব উইনিভার্সিদাদ ন্যাসিওনাল
International Stadium Yokohama ৭২,৩২৭ জাপান ইয়োকোহোমা, জাপান Yokohama F. Marinos
Estádio Parque do Sabiá ৭২,০০০ ব্রাজিল Uberlândia, ব্রাজিল Uberlândia Esporte Clube
Mineirão ৭১,৮৬০ ব্রাজিল Belo Horizonte, ব্রাজিল Clube Atlético Mineiro, Cruzeiro Esporte Clube
Athens Olympic Stadium ৭১,০৩০ গ্রিস এথেন্স, গ্রীস AEK Athens, Panathinaikos
Yadegar-e-Emam Stadium ৭১,০০০ ইরান Tabriz, ইরান some Teraktor Sazi matches
Kim Il-sung Stadium ৭০,০০০ উত্তর কোরিয়া Pyongyang, উত্তর কোরিয়া Pyongyang City Sports Group
Allianz Arena ৬৯,৯০১ জার্মানি Munich, জার্মানি Bayern Munich, ১৮৬০ Munich
Castelão ৬৯,০০০ ব্রাজিল Fortaleza, ব্রাজিল Ceará, Fortaleza
Stadium Puskás Ferenc ৬৮,৯৭৬ হাঙ্গেরি Budapest, হাঙ্গেরি হাঙ্গেরি
Gillette Stadium ৬৮,৭৫৬ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র Foxborough, USA New ইংল্যান্ড Revolution
Stadio delle Alpi ৬৭,২২৯ ইতালি Turin, ইতালি Juventus F.C., Torino F.C. (part-time)
King Fahd International Stadium ৬৭,০০০ সৌদি আরব Riyadh, সৌদি আরব Al Hilal, Al Shabab
Stade Mohamed V ৬৭,০০০ মরক্কো Casablanca, মরক্কো Raja Casablanca, Wydad Casablanca
Qwest Field ৬৭,০০০ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র Seattle, USA Seattle Sounders
Estadio Nacional de চিলি ৬৬,৬৫০ চিলি Santiago, চিলি চিলি, Universidad de চিলি
Workers Stadium ৬৬,১৬১ চীন Beijing, China ২০০৮ Olympics football tournament, some Beijing Guoan matches
Estádio Fonte Nova ৬৬,০৮০ ব্রাজিল Salvador, ব্রাজিল Esporte Clube Bahia
Seoul World Cup Stadium ৬৬,০৮০ দক্ষিণ কোরিয়া Seoul, দক্ষিণ কোরিয়া FC Seoul
Stade ৫ Juillet ১৯৬২ ৬৬,০০০ আলজেরিয়া Algiers, আলজেরিয়া MC Algiers
Daegu World Cup Stadium ৬৫,৭৫৪ দক্ষিণ কোরিয়া Daegu, দক্ষিণ কোরিয়া Daegu FC
Estádio da Luz ৬৫,৬৪৭ পর্তুগাল Lisbon, পর্তুগাল Benfica
El Monumental ৬৫,৬৪৫ আর্জেন্টিনা Buenos Aires, আর্জেন্টিনা আর্জেন্টিনা, River Plate
Le Stade Olympique ৬৫,২৫৫ কানাডা Montreal, কানাডা ২০০৭ FIFA U-২০ World Cup, some local football teams matches
June ১১ Stadium ৬৫,০০০ লিবিয়া Tripoli, লিবিয়া লিবিয়া, Al-Ahly, Al-Ittihad, Al Madina Tripoli
Stade ৭ November ৬৫,০০০ তিউনিসিয়া Radès, তিউনিসিয়া তিউনিসিয়া
Rajamangala Stadium ৬৫,০০০ থাইল্যান্ড Bangkok, থাইল্যান্ড থাইল্যান্ড
Saitama Stadium ৬৩,৭০০ জাপান Saitama, জাপান Urawa Reds
Estadio Jalisco ৬৩,১৬৩ মেক্সিকো Guadalajara, মেক্সিকো Club Deportivo Guadalajara, CF Atlas
Yizhong Center ৬২,০০০ চীন Qingdao, China Qingdao Zhongneng
Veltins-Arena ৬১,৪৮২ জার্মানি Gelsenkirchen, জার্মানি FC Schalke ০৪
Emirates Stadium ৬০,৩৬১ ইংল্যান্ড London, ইংল্যান্ড Arsenal F.C.
Celtic Park ৬০,৩৩৫ স্কটল্যান্ড Glasgow, Scotland Celtic F.C.
Lia Manoliu Stadium ৬০,১২০ রোমানিয়া Bucharest, রোমানিয়া রোমানিয়া
Commonwealth Stadium ৬০,০৮১ কানাডা Edmonton, কানাডা কানাডা
Estádio do Arruda ৬০,০৪৪ ব্রাজিল Recife, ব্রাজিল Santa Cruz Futebol Clube
Stade Vélodrome ৬০,০৩১ ফ্রান্স Marseille, ফ্রান্স Olympique de Marseille
Abuja Stadium ৬০,০০০ নাইজেরিয়া Abuja, নাইজেরিয়া নাইজেরিয়া
Stade Moulay Abdellah ৬০,০০০ মরক্কো Rabat, মরক্কো FAR Rabat
Albertão ৬০,০০০ ব্রাজিল Teresina, ব্রাজিল some Esporte Clube Flamengo matches
Jawaharlal Nehru Stadium ৬০,০০০ ভারত Kochi, ভারত FC Kochin, Viva Kerala
Kobe Universiade Memorial Stadium ৬০,০০০ জাপান Kobe, জাপান some Vissel Kobe matches
Lake Tanganyika Stadium ৬০,০০০ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত তাঞ্জানিয়া Kigoma, তাঞ্জানিয়া some Reli FC matches
Stade Leopold Senghor ৬০,০০০ সেনেগাল Dakar, সেনেগাল সেনেগাল, ASC Jeanne d'Arc
Moi International Sports Centre ৬০,০০০ কেনিয়া Nairobi, কেনিয়া কেনিয়া
Nanjing Olympic Sports Center ৬০,০০০ চীন Nanjing, China some local football teams matches
National Sports Stadium ৬০,০০০ জিম্বাবুয়ে Harare, জিম্বাবুয়ে জিম্বাবুয়ে
Odi Stadium ৬০,০০০ দক্ষিণ আফ্রিকা Mabopane, দক্ষিণ আফ্রিকা Garankuwa United
Tianhe Stadium ৬০,০০০ চীন Guangzhou, China some Guangzhou Pharmaceutical matches
Wuhan Stadium ৬০,০০০ চীন Wuhan, China some Wuhan Huanghelou matches
Ellis Park Stadium ৫৯,৬১১ দক্ষিণ আফ্রিকা Johannesburg, দক্ষিণ আফ্রিকা Orlando Pirates FC
Chongqing Olympic Sports Center ৫৮,৬৮০ চীন Chongqing, China Chongqing Qiche
Estádio Beira-Rio ৫৮,৩০৬ ব্রাজিল Porto Alegre, ব্রাজিল Sport Club Internacional
Stadio San Nicola ৫৮,২৪৮ ইতালি Bari, ইতালি A.S. Bari
İzmir Atatürk Stadyumu ৫৮,০০৮ তুরস্ক İzmir, তুরস্ক some Altay S.K. and Göztepe A.Ş. matches
Boris Paichadze Stadium ৫৮,০০০ জর্জিয়া (রাষ্ট্র) Tbilisi, জর্জিয়া FC Dinamo Tbilisi
Estadio Metropolitano ৫৮,০০০ কলম্বিয়া Barranquilla, কলম্বিয়া কলম্বিয়া, Atlético Junior
Olimpico Sevilla ৫৭,৬১৯ স্পেন Seville, স্পেন some স্পেন matches
Camille Chamoun Sports City Stadium ৫৭,৬০০ লেবানন Beirut, লেবানন লেবানন
Estadio Alberto J. Armando ৫৭,৩৯৫ আর্জেন্টিনা Buenos Aires, আর্জেন্টিনা Club Atlético Boca Juniors
National Olympic Stadium ৫৭,৩৬৩ জাপান Tokyo, জাপান Emperor's Cup and J. League Cup finals
AOL Arena ৫৭,২৭৪ জার্মানি Hamburg, জার্মানি Hamburger SV
Estadio Universitario ৫৭,০০০ মেক্সিকো San Nicolas de los Garza, মেক্সিকো Tigres UANL
Coca-Cola Stadium ৫৭,০০০ চীন Xi'an, China Inter Xian
Robert F. Kennedy Memorial Stadium ৫৬,৬৯২ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র Washington, D.C., USA D.C. United
Telstra Dome ৫৬,৩৪৭ অস্ট্রেলিয়া Melbourne, অস্ট্রেলিয়া Melbourne Victory
Estadi Olímpic Lluís Companys ৫৫,৯২৬ স্পেন Barcelona, স্পেন RCD Espanyol
Mercedes-Benz-Arena ৫৫,৮৯৬ জার্মানি Stuttgart, জার্মানি VfB Stuttgart
Dalian People's Stadium ৫৫,৮৪৩ চীন Dalian, China Dalian Shide
Estadio La Casa Blanca ৫৫,৪০০ ইকুয়েডর Quito, ইকুয়েডর Liga Deportiva Universitaria
Vicente Calderón Stadium ৫৫,০০৫ স্পেন Madrid, স্পেন Atlético Madrid
Helong Stadium ৫৫,০০০ চীন Changsha, China Hunan Xiangjun
Pakhtakor Markaziy Stadium ৫৫,০০০ উজবেকিস্তান Tashkent, উজবেকিস্তান উজবেকিস্তান জাতীয় ফুটবল দল, FC Pakhtakor Tashkent
সিঙ্গাপুর National Stadium ৫৫,০০০ সিঙ্গাপুর Kallang, সিঙ্গাপুর সিঙ্গাপুর
Stade Mohamed V ৫৫,০০০ মরক্কো Casablanca, মরক্কো Raja Casablanca, Wydad Casablanca
Wulihe Stadium ৫৫,০০০ চীন Shenyang, China Shenyang Ginde
Mangueirão ৫৪,৬০০ ব্রাজিল Belém, ব্রাজিল some Paysandu Sport Club and Clube do Remo matches
Estádio Serra Dourada ৫৪,০৪৮ ব্রাজিল Goiânia, ব্রাজিল some Goiás Esporte Clube and Vila Nova Futebol Clube matches
Borussia-Park ৫৪,০১৯ জার্মানি Mönchengladbach, জার্মানি Borussia Mönchengladbach
Stadion Crvena Zvezda ৫৪,০০০ সার্বিয়া Belgrade, সার্বিয়া Red Star Belgrade
Busan Asiad Stadium ৫৩,৮৬৪ দক্ষিণ কোরিয়া Busan, দক্ষিণ কোরিয়া Busan I'Park
Estadio Atanasio Girardot ৫২,৮৭২ কলম্বিয়া Medellín, কলম্বিয়া Atlético Nacional, Independiente Medellín
Estadio Libertadores de América ৫২,৮২৩ আর্জেন্টিনা Buenos Aires, আর্জেন্টিনা Club Atlético Independiente
Şükrü Saracoğlu Stadium ৫২,৫৩০ তুরস্ক Istanbul, তুরস্ক Fenerbahçe S.K.
Suncorp Stadium ৫২,৫০০ অস্ট্রেলিয়া Brisbane, অস্ট্রেলিয়া Queensland Roar FC
Estadio Mestalla ৫২,৪৬৯ স্পেন Valencia, স্পেন Valencia CF
St James' Park ৫২,৩৮৭ ইংল্যান্ড Newcastle upon Tyne, ইংল্যান্ড Newcastle United F.C.
Commerzbank-Arena ৫২,৩০০ জার্মানি Frankfurt, জার্মানি Eintracht Frankfurt
Manuel Ruiz de Lopera Stadium ৫২,১৩২ স্পেন Seville, স্পেন Real Betis
Hampden Park ৫২,০২৫ স্কটল্যান্ড Glasgow, Scotland Scotland, Queen's Park F.C.
Kings Park Stadium ৫২,০০০ দক্ষিণ আফ্রিকা Durban, দক্ষিণ আফ্রিকা some Golden Arrows matches
Loftus Versfeld Stadium ৫১,৭৬২ দক্ষিণ আফ্রিকা Pretoria, দক্ষিণ আফ্রিকা some Supersport United FC matches
Amsterdam ArenA ৫১,৬২৮ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত নেদারল্যান্ড্‌স Amsterdam, নেদারল্যান্ড্‌স Ajax Amsterdam
Kumasi Sports Stadium ৫১,৫০০ ঘানা Kumasi, ঘানা Asante Kotoko, King Faisal Babes
LTU Arena ৫১,৫০০ জার্মানি Düsseldorf, জার্মানি Fortuna Düsseldorf
Shizuoka Stadium ৫১,৩৪৯ জাপান Fukuroi, জাপান some Júbilo Iwata and Shimizu S-Pulse matches
Huanglong Stadium ৫১,১৩৯ চীন Hangzhou, China Zhejiang Lvcheng
De Kuip ৫১,১৩৭ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত নেদারল্যান্ড্‌স Rotterdam, নেদারল্যান্ড্‌স Feyenoord Rotterdam
Newlands Stadium ৫১,১০০ দক্ষিণ আফ্রিকা Cape Town, দক্ষিণ আফ্রিকা no current user
Ibrox Stadium ৫১,০৮২ স্কটল্যান্ড Glasgow, Scotland Rangers F.C.
Estádio Olímpico Monumental ৫১,০৮১ ব্রাজিল Porto Alegre, ব্রাজিল Grêmio
Jiaodaruisun Stadium ৫১,০০০ চীন Xi'an, China some Shaanxi Guoli and Xi'an Anxinyuan matches
Estádio do Dragão ৫০,৪৭৬ পর্তুগাল Porto, পর্তুগাল F.C. Porto
Estádio José Alvalade ৫০,৪৬৬ পর্তুগাল Lisbon, পর্তুগাল Sporting Clube de পর্তুগাল
RheinEnergieStadion ৫০,৩৭৪ জার্মানি Cologne, জার্মানি ১. FC Köln
Incheon Munhak Stadium ৫০,২৫৬ দক্ষিণ কোরিয়া Incheon, দক্ষিণ কোরিয়া Incheon United
Tokyo Stadium ৫০,১০০ জাপান Tokyo, জাপান F.C. Tokyo, Tokyo Verdy ১৯৬৯
King Baudouin Stadium ৫০,০২৪ বেলজিয়াম Brussels, বেলজিয়াম বেলজিয়াম
Charles Mopeli Stadium ৫০,০০০ দক্ষিণ আফ্রিকা Phuthaditjhaba, দক্ষিণ আফ্রিকা some Free State Stars matches
Estadio Juan Domingo Perón ৫০,০০০ আর্জেন্টিনা Buenos Aires, আর্জেন্টিনা Racing Club de Avellaneda
Estádio Santa Cruz ৫০,০০০ ব্রাজিল Ribeirão Preto, ব্রাজিল Botafogo Futebol Clube (SP)
Hiroshima Big Arch ৫০,০০০ জাপান Hiroshima, জাপান Sanfrecce Hiroshima
Jilin People's Stadium ৫০,০০০ চীন Jilin City, China some regional teams matches
Khalifa International Stadium ৫০,০০০ কাতার Doha, কাতার কাতার
Nagai Stadium ৫০,০০০ জাপান Osaka, জাপান Cerezo Osaka
Phnom Pehn National Olympic Stadium ৫০,০০০ কম্বোডিয়া Phnom Pehn, কম্বোডিয়া Khemara
Stade ২৬ mars ৫০,০০০ মালি Bamako, মালি Stade মালিen
AWD-Arena ৪৯,৯৫১ জার্মানি Hanover, জার্মানি Hannover ৯৬
Ernst Happel Stadion ৪৯,৮৪৪ অস্ট্রিয়া Vienna, অস্ট্রিয়া অস্ট্রিয়া, some FK অস্ট্রিয়া Wien and SK Rapid Wien matches
Estadio José Amalfitani ৪৯,৫৪০ আর্জেন্টিনা Buenos Aires, আর্জেন্টিনা Club Atlético Vélez Sársfield
Jeque Zayed Stadium ৪৯,৫০০ সংযুক্ত আরব আমিরাত Abu Dhabi, UAE UAE Cup Finals
Miyagi Stadium ৪৯,১৩৩ জাপান Rifu, জাপান some Vegalta Sendai matches
Stadium of Light ৪৯,০০০ ইংল্যান্ড Sunderland, ইংল্যান্ড Sunderland A.F.C.
Jinnah Sports Stadium ৪৮,৭০০ পাকিস্তান Islamabad, পাকিস্তান some পাকিস্তান matches
Fritz-Walter-Stadion ৪৮,৫০০ জার্মানি Kaiserslautern, জার্মানি ১. FC Kaiserslautern
Estadio Tomás Adolfo Ducó ৪৮,৩১৪ আর্জেন্টিনা Buenos Aires, আর্জেন্টিনা Club Atlético Huracán
City of Manchester Stadium ৪৭,৭২৬ ইংল্যান্ড Manchester, ইংল্যান্ড Manchester City F.C.
Frankenstadion ৪৭,৫৫৯ জার্মানি Nuremberg, জার্মানি ১. FC Nürnberg
Stadio Artemio Franchi ৪৭,২৮২ ইতালি Florence, ইতালি ACF Fiorentina
Silesia Stadium ৪৭,২৪৬ পোল্যান্ড Chorzów, পোল্যান্ড পোল্যান্ড
Parc des Princes ৪৬,৪৮০ ফ্রান্স Paris, ফ্রান্স Paris Saint-Germain FC
Estadio Olímpico Chateau Carreras ৪৬,০৮৩ আর্জেন্টিনা Córdoba, আর্জেন্টিনা Talleres de Córdoba, some Belgrano de Córdoba matches
Estadio El Campín ৪৬,০১৮ কলম্বিয়া Bogotá, কলম্বিয়া Millonarios, Independiente Santa Fe
Estadio Monumental David Arellano ৪৫,৯৫৩ চিলি Santiago, চিলি Colo-Colo
Rice-Eccles Stadium ৪৫,৬৩৪ মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র Salt Lake City, USA Real Salt Lake
Estadio Olimpico Pascual Guerrero ৪৫,৬২৫ কলম্বিয়া Santiago de Cali, কলম্বিয়া Deportivo Cali, América de Cali
Estadio Nacional de Lima ৪৫,৫৭৪ পেরু Lima, পেরু পেরু
Anfield ৪৫,৫২২ ইংল্যান্ড Liverpool, ইংল্যান্ড Liverpool F.C.
Estádio Ilha do Retiro ৪৫,৫০০ ব্রাজিল Recife, ব্রাজিল Sport Club do Recife
Estadio Ramón Sánchez Pizjuán ৪৫,৫০০ স্পেন Seville, স্পেন Sevilla FC
Eden Park ৪৫,৪৭২ নিউজিল্যান্ড Auckland, নিউজিল্যান্ড Auckland
Estádio Mané Garrincha ৪৫,২০০ ব্রাজিল Brasília, ব্রাজিল some Sociedade Esportiva do Gama matches
Mangueirão ৪৫,০০৭ ব্রাজিল Belém, ব্রাজিল some Paysandu Sport Club and Clube do Remo matches
Abbasiyyin Stadium ৪৫,০০০ সিরিয়া Damascus, সিরিয়া Al-Jaish, Al-Wahda, Al Majd
Estádio da Machava ৪৫,০০০ মোজাম্বিক Maputo, মোজাম্বিক মোজাম্বিক
Estádio do Café ৪৫,০০০ ব্রাজিল Londrina, ব্রাজিল some Londrina Esporte Clube and Sociedade Esportiva Matsubara matches
Fez Stadium ৪৫,০০০ মরক্কো Fes, মরক্কো Maghreb Fez
Naghsh-e-Jahan Stadium ৪৫,০০০ ইরান Isfahan, ইরান Sepahan
Pinheirão ৪৫,০০০ ব্রাজিল Curitiba, ব্রাজিল some Paraná Clube matches
Stade Chahid Hamlaoui ৪৫,০০০ আলজেরিয়া Constantine, আলজেরিয়া CS Constantine
Stade El Menzah ৪৫,০০০ তিউনিসিয়া Tunis, তিউনিসিয়া Club Africain, Espérance
Toyota Stadium ৪৫,০০০ জাপান Toyota City, জাপান some Nagoya Grampus Eight matches
Verdão ৪৫,০০০ ব্রাজিল Cuiabá, ব্রাজিল Clube Esportivo Dom Bosco, Mixto Esporte Clube
Al Shaab Stadium ৪৫,০০০ ইরাক Baghdad, ইরাক Al-Quwa Al-Jawiya
Munsu Cup Stadium ৪৪,৪৬৬ দক্ষিণ কোরিয়া Ulsan, দক্ষিণ কোরিয়া Ulsan Hyundai Horang-i
Zentralstadion ৪৪,৩৪৫ জার্মানি Leipzig, জার্মানি FC Sachsen Leipzig
Estadio Cuscatlán ৪৪,৩১৩ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত এল সালভাদর San Salvador, এল সালভাদর Alianza F.C., San Salvador F.C.
Guus Hiddink Stadium ৪৪,১১৮ দক্ষিণ কোরিয়া Gwangju, দক্ষিণ কোরিয়া Gwangju Sangmu Phoenix
Shandong Stadium ৪৩,৭০০ চীন Jinan, China Shandong Luneng
Vasil Levski National Stadium ৪৩,৬৩২ বুলগেরিয়া Sofia, বুলগেরিয়া বুলগেরিয়া
Estadio Pedro Bidegain ৪৩,৪৯৪ আর্জেন্টিনা Buenos Aires, আর্জেন্টিনা Club Atlético San Lorenzo de Almagro
Jeonju World Cup Stadium ৪৩,৩৪৮ দক্ষিণ কোরিয়া Jeonju, দক্ষিণ কোরিয়া Jeonbuk Hyundai Motors
Suwon World Cup Stadium ৪৩,২৮৮ দক্ষিণ কোরিয়া Suwon, দক্ষিণ কোরিয়া Suwon Samsung Bluewings
Ōita Stadium ৪৩,২৫৪ জাপান Ōita, জাপান Oita Trinita
Stade Gerland ৪৩,০৫১ ফ্রান্স Lyon, ফ্রান্স Olympique Lyonnais
Estadio Universidad San Marcos ৪৩,০০০ পেরু Lima, পেরু Universidad San Marcos
Nya Ullevi Stadium ৪৩,০০০ সুইডেন Gothenburg, সুইডেন IFK Göteborg, GAIS, and some Örgryte IS and BK Häcken matches
Vivaldão ৪৩,০০০ ব্রাজিল Manaus, ব্রাজিল América Futebol Clube (AM), Nacional Futebol Clube, Atlético Rio Negro Clube
Sapporo Dome ৪২,৮৩১ জাপান Sapporo, জাপান some Consadole Sapporo matches
Estadio Cuauhtémoc ৪২,৬৪৮ মেক্সিকো Puebla, মেক্সিকো CF Puebla
Villa Park ৪২,৫৭৩ ইংল্যান্ড Birmingham, ইংল্যান্ড Aston Villa F.C.
Weserstadion ৪২,৩৫৮ জার্মানি Bremen, জার্মানি SV Werder Bremen
Parken Stadium ৪২,৩০৫ ডেনমার্ক Copenhagen, ডেনমার্ক ডেনমার্ক, F.C. Copenhagen
Niigata Stadium ৪২,৩০০ জাপান Niigata, জাপান Albirex Niigata
Jeju World Cup Stadium ৪২,২৫৬ দক্ষিণ কোরিয়া Seogwipo, দক্ষিণ কোরিয়া Jeju United FC
Estadio Garcilaso de la Vega ৪২,০৫৬ পেরু Cusco, পেরু Cienciano del Cuzco
Stamford Bridge ৪২,০৫৫ ইংল্যান্ড London, ইংল্যান্ড Chelsea F.C.
Estadio Paligrande ৪২,০০০ কলম্বিয়া Manizales, কলম্বিয়া Once Caldas
Estadio Hernando Siles ৪২,০০০ বলিভিয়া La Paz, বলিভিয়া La Paz F.C., some Club Bolívar and The Strongest matches
Estadio Gigante de Arroyito ৪১,৬৫৪ আর্জেন্টিনা Rosario, আর্জেন্টিনা Rosario Central
Stadio Friuli ৪১,৬৫২ ইতালি Udine, ইতালি Udinese Calcio
Estadio Morelos ৪১,৫০০ মেক্সিকো Morelia, মেক্সিকো CA Monarcas Morelia
Südweststadion ৪১,৩৮৩ জার্মানি Ludwigshafen am Rhein, জার্মানি FSV Oggersheim
Goyang Stadium ৪১,৩১১ দক্ষিণ কোরিয়া Goyang, দক্ষিণ কোরিয়া Kookmin Bank FC
Daejeon World Cup Stadium ৪১,২৯৫ দক্ষিণ কোরিয়া Daejeon, দক্ষিণ কোরিয়া Daejeon Citizen
Stade Félix Bollaert ৪১,২৩৩ ফ্রান্স Lens, ফ্রান্স RC Lens
Aussie Stadium ৪১,১৫৯ অস্ট্রেলিয়া Sydney, অস্ট্রেলিয়া Sydney FC
Dinamo Stadium ৪১,০৪০ বেলারুশ Minsk, বেলারুশ F. C. Dinamo Minsk
Estadio Olímpico Atahualpa ৪১,০০০ ইকুয়েডর Quito, ইকুয়েডর Sociedad Deportivo Quito, Club Deportivo El Nacional
Ramat Gan Stadium ৪০,৯২০ ইসরায়েল Ramat Gan, ইসরায়েল ইসরায়েল, some Maccabi Tel Aviv FC matches
Goodison Park ৪০,৩৯৪ ইংল্যান্ড Liverpool, ইংল্যান্ড Everton F.C.
Estadio Lanús ৪০,৩২০ আর্জেন্টিনা Lanús, আর্জেন্টিনা Club Atlético Lanús
Elland Road ৪০,২৪২ [১] ইংল্যান্ড Leeds, ইংল্যান্ড Leeds United A.F.C.
UNSA Stadium ৪০,২১৭ পেরু Arequipa, পেরু Melgar
Mandela National Stadium ৪০,২০২ উগান্ডা Kampala, উগান্ডা Express FC
Stadio San Filippo ৪০,২০০ ইতালি Messina, ইতালি F.C. Messina Peloro
Almeidão ৪০,০০০ ব্রাজিল João Pessoa, ব্রাজিল Botafogo Futebol Clube (PB)
Amigão ৪০,০০০ ব্রাজিল Campina Grande, ব্রাজিল some Treze Futebol Clube matches
Chennai Jawaharlal Nehru Stadium ৪০,০০০ ভারত Chennai, ভারত ভারতn Bank
Estadio Ciudad de La Plata ৪০,০০০ আর্জেন্টিনা La Plata, আর্জেন্টিনা Club de Gimnasia y Esgrima La Plata, Estudiantes de La Plata
Estadio Olimpico Metropolitano ৪০,০০০ হন্ডুরাস San Pedro Sula, হন্ডুরাস Club Deportivo Marathón
Hang Jebat Stadium ৪০,০০০ মালয়েশিয়া Malacca, মালয়েশিয়া Melaka Telekom
Helsinki Olympic Stadium ৪০,০০০ ফিনল্যান্ড Helsinki, ফিনল্যান্ড ফিনল্যান্ড
Hongchen Stadium ৪০,০০০ চীন Qingdao, China some local teams matches
Hong Kong Stadium ৪০,০০০ হংকং So Kon Po, Hong Kong Xiangxue Sun Hei, Kitchee FC, Happy Valley AA
Jakabaring Stadium ৪০,০০০ ইন্দোনেশিয়া Palembang, ইন্দোনেশিয়া Sriwijaya FC
Jalak Harupat Soreang Stadium ৪০,০০০ ইন্দোনেশিয়া Bandung, ইন্দোনেশিয়া Persikab
Kamazu Stadium ৪০,০০০ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত মালাউয়ি Blantyre, মালাউয়ি মালাউয়ি
March ২৮ Stadium ৪০,০০০ লিবিয়া Benghazi, লিবিয়া Al-Ahly Benghazi, Al-Nasr Benghazi, Al Tahaddy Benghazi, some লিবিয়া matches
My Dinh National Stadium ৪০,০০০ ভিয়েতনাম Hanoi, ভিয়েতনাম ভিয়েতনাম
Negeri Pulau Pinang Stadium ৪০,০০০ মালয়েশিয়া Batu Kawan, মালয়েশিয়া some Penang FA matches
Olympic Sports Centre ৪০,০০০ চীন Beijing, China some local teams matches
Sarawak Stadium ৪০,০০০ মালয়েশিয়া Kuching, মালয়েশিয়া Sarawak FA
Stade ১৯ Mai ১৯৫৬ ৩৯,৪২০ আলজেরিয়া Annaba, আলজেরিয়া USM Annaba
Stade Omar Bongo ৩৯,০৫৫ গ্যাবন Libreville, গ্যাবন FC ১০৫ Libreville
Stadium Merdeka ৩৮,৯২৫ মালয়েশিয়া Kuala Lumpur, মালয়েশিয়া PB Kuala Lumpur
Surelere Stadium ৩৮,৭৪০ নাইজেরিয়া Lagos, নাইজেরিয়া some নাইজেরিয়া matches
Tainan County Stadium ৩৮,৫০০ তাইওয়ান Tainan, Taiwan some local teams matches
Franso Hariri Stadium ৩৮,৫০০ ইরাক Arbil, ইরাক Arbil FC
Tuodong Stadium ৩৮,২৪০ চীন Kunming, China some local teams matches
Koblenz Stadium (New ২০০৮) ৩৫,০০০ জার্মানি Koblenz, জার্মানি TuS Koblenz

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  • "General Facts"। LeedsUnited.com (via web.archive.org)। সংগৃহীত ২০০৭-০৫-০৬