তেলঙ্গানার জেলাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(তেলেঙ্গানার জোলাসমূহের তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

দক্ষিণ ভারতে তেলেঙ্গানা রাজ্য ৩১ টি জেলায় বিভক্ত। 'জেলা' তেলেঙ্গানা রাজ্য একটি প্রশাসনিক ভাবে ভৌগলিক একক, একটি জেলার নেতৃত্বে থাকেন জেলা সংগ্রাহক, যিনি ভারতীয় প্রশাসনিক সেবা সম্পর্কিত একজন কর্মকর্তা।

জেলা পরিসংখ্যান[সম্পাদনা]

ক্রমিক নং নাম সদর এলাকা (কি.মি) জনসংখ্যা
(২০১১ আদমশুমারি)
মণ্ডল সংখ্যা ঘনত্ব
(প্রতি কিলোমিটার)
নগর (%) সাক্ষরতা (%) লিঙ্গ অনুপাত মানচিত্র
আদিলাবাদ আদিলাবাদ ৪,১৫৩ ৭,০৮,৯৭২ ১৮ ১৭১ ২৩.৬৬ ৬৩.৪৬ ৯৮৯ India - Telangana - Adilabad (new).svg
ভদ্রাদ্রী কোথাগুদেম কোথাগুদেম ৭,৪৮৩ ১০,৬৯,২৬১ ২৩ ১৪৩ ৩১.৭১ ৬৬.৪০ ১০০৮ India - Telangana - Bhadradri Kothagudem.svg
হায়দ্রাবাদ হায়দ্রাবাদ ২১৭ ৩৯,৪৩,৩২৩ ১৬ ১৮১৭২ ১০০ ৮৩.২৫ ৯৫৪ India - Telangana - Hyderabad (new).svg
জাগতিয়াল জাগতিয়াল ২,৪১৯ ৯,৮৫,৪১৭ ১৮ ৪০৭ ২২.৪৬ ৬০.২৬ ১০৩৬ India - Telangana - Jagtial.svg
জনগাঁও জনগাঁও ,১৮৮ ৫,৬৬,৩৭৬ ১৩ ২৯ ১২.৬০ ৬১.৪৪ ৯৯৭ India - Telangana - Jangaon.svg
জয়শঙ্কর ভূপালপাল্লে ভূপালপাল্লে ৬,১৭৫ ৭,১১,৪৩৪ ২০ ১১৫ ৭.৫৭ ৬০.৩৩ ১০০৯ India - Telangana - Jayashankar Bhupalpally.svg
জোগুলম্বা গদ্বাল গদ্বাল ২,৯২৮ ৬,০৯,৯৯০ ২১ ২০৮ ১০.৩৬ ৪৯.৮৭ ৯৭২ India - Telangana - Jogulamba Gadwal.svg
কামারেড্ডি কামারেড্ডি ৩,৬৫২ ৯,৭২,৬২৫ ২২ ২৬৬ ১২.৩১ ৫৬.৫১ ১০৩৩ India - Telangana - Kamareddy.svg
করিমনগর করিমনগর ২,১২৮ ১০,০৫,৭১১ ১৬ ৪৭৩ ৩০.৭২ ৬৯.১৬ ৯৯৩ India - Telangana - Karimnagar.svg
১০ খাম্মাম খাম্মাম ৪,৩৬১ ১৪,০১,৬৩৯ ২১ ৩২১ ২২.৬০ ৬৫.৯৫ ১০০৫ India - Telangana - Khammam (new).svg
১১ কমারামভীম আসিফবাদ আসিফবাদ ৪,৮৭৮ ৫,১৫,৮১২ ১৫ ১০৬ ১৬.৮৬ ৫৬.৭২ ৯৯৮ India - Telangana - Kumaram Bheem Asifabad.svg
১২ মাহাবুবাবাদ মাহাবুবাবাদ ২,৮৭৭ ৭,৭৪,৫৪৯ ১৬ ২৬৯ ৯.৮৬ ৫৭.১৩ ৯৯৬ India - Telangana - Mahabubabad.svg
১৩ মাহবুবনগর মাহবুবনগর ৫,২৮৫ ১৪,৮৬,৭৭৭ ২৬ ২৮১ ২০.৭৩ ৫৬.৭৮ ৯৯৫ India - Telangana - Mahabubnagar.svg
১৪ মাঞ্চেরিয়াল মাঞ্চেরিয়াল 4,016 ৮,০৭,০৩৭ ১৮ ২০১ ৪৩.৮৫ ৬৪.৩৫ ৯৯৭ India - Telangana - Mancherial.svg
১৫ মেডক মেডক ২,৭৮৬ ৭,৬৭,৪২৮ ২০ ২৭৫ ৭.৬৭ ৫৬.১২ ১০২৭ India - Telangana - Medak (new).svg
১৬ মেডচাল–মালকাজগিরি[১] শামিরপেট ১০৮৪ ২৪,৪০,০৭৩ ১৪ ২২৫১ ৯১.৪০ ৮২.৪৯ ৯৫৭ India - Telangana - Medchal Malkajgiri.svg
১৭ নাগরকুর্নুল নাগরকুর্নুলl ৬,৯২৪ ৮,৬১,৭৬৬ ২০ ১২৪ ১০.১৯ ৫৪.৩৮ ৯৬৮ India - Telangana - Nagarkurnool.svg
১৮ নালগোন্ডা নালগোন্ডা ৭,১২২ ১৬,১৮,৪১৬ ৩১ ২২৭ ২২.৭৬ ৬৩.৭৫ ৯৭৮ India - Telangana - Nalgonda (new).svg
১৯ নির্মল নির্মল ৩,৮৪৫ ৭,০৯,৪১৮ ১৯ ১৮৫ ২১.৩৮ ৫৭.৭৭ ১০৪৬ India - Telangana - Nirmal.svg
২০ নিজামাবাদ নিজামাবাদ ৪,২৮৮ ১৫,৭১,০২২ ২৭ ৩৬৬ ২৯.৫৮ ৬৪.২৫ ১০৪৪ India - Telangana - Nizamabad (new).svg
২১ পেড্ডাপাল্লি পেড্ডাপাল্লি ২,২৩৬ ৭,৯৫,৩৩২ ১৪ ৩৫৬ ৩৮.২২ ৬৫.৫২ ৯৯২ India - Telangana - Peddapalli.svg
২২ রাজাননা সিলসিলা সিলসিলা ২,০১৯ ৫,৫২,০৩৭ ১৩ ২৭৩ ২১.১৭ ৬২.৭১ ১০১৪ India - Telangana - Rajanna Sircilla.svg
২৩ রঙ্গারেড্ডি শামশাবাদ ৫,০৩১ ২৪,৪৬,২৬৫ ২৭ ৪৮৬ ৫৮.০৫ ৭১.৯৫ ৯৫০ India - Telangana - Ranga Reddy.svg
২৪ সাঙ্গারেড্ডি সাঙ্গারেড্ডি ৪,৪০৩ ১৫,২৭,৬২৮ ২৬ ৩৪৭ ৩৪.৬৯ ৬৪.০৮ ৯৬৫ India - Telangana - Sangareddy.svg
২৫ সিদ্দিপেট সিদ্দিপেট ৩,৬৩২ ১০,১২,০৬৫ ২২ ২৭৯ ১৩.৭৪ ৬১.৬১ ১০০৮ India - Telangana - Siddipet.svg
২৬ সূর্যাপেট সূর্যাপেট ৩,৬০৭ ১০,৯৯,৫৬০ ২৩ ৩০৫ ১৫.৫৬ ৬৪.১১ ৯৯৬ India - Telangana - Suryapet.svg
২৭ বিকারাবাদ[২] বিকারাবাদ ৩,৩৮৬ ৯,২৭,১৪০ ১৮ ২৭৪ ১৩.৪৮ ৭.৯১ ১০০১ India - Telangana - Vikarabad.svg
২৮ Wanaparthy Wanaparthy ২,১৫২ ৫,৭৭,৭৫৮ ১৪ ২৬৮ ১৫.৫৭ ৫৫.৬৭ ৯৬০ India - Telangana - Wanaparthy.svg
২৯ ওয়ারাঙ্গল গ্রামীণ ওয়ারাঙ্গল ২,১৭৫ ৭,১৮,৫৩৭ ১৫ ৩৩০ ৬.৯৯ ৬১.২৬ ৯৯৪ India - Telangana - Warangal Rural.svg
৩০ ওয়ারাঙ্গল নগর ওয়ারাঙ্গল ২,৩০৯ ১০,৮০,৮৫৮ ১১ ৮২৬ ৬৮.৫১ ৭৬.১৭ ৯৯৭ India - Telangana - Warangal Urban.svg
৩১ যাদাদ্রি ভুবনগিরি ভঙ্গির ৩,০৯২ ৭,৩৯,৪৪৮ ১৬ ২৩৯ ১৬.৬৬ ৬৫.৫৩ ৯৭৩ India - Telangana - Yadadri Bhuvanagiri.svg
তেলেঙ্গানা - - ১,১২,০৭৭ ৩,৫০,০৩,৬৭৪ ৫৮৪ ৩১২ ৩৮.৮৮ ৬৬.৫৪ ৯৮৮ -

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Medchal-Malkajgiri district" (PDF)Official website of Medchal district। সংগ্রহের তারিখ ২০ মার্চ ২০১৭ 
  2. "Vikarabad district"Official website Vikarabad district। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৭ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]