তেলেঙ্গানার জেলাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(তেলেঙ্গানার জোলাসমূহের তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)

দক্ষিণ ভারতে তেলেঙ্গানা রাজ্য ৩১ টি জেলায় বিভক্ত। 'জেলা' তেলেঙ্গানা রাজ্য একটি প্রশাসনিক ভাবে ভৌগোলিক একক, একটি জেলার নেতৃত্বে থাকেন জেলা শাসক বা কালেক্টর, যিনি ভারতীয় প্রশাসনিক সেবা সম্পর্কিত একজন কর্মকর্তা।

জেলা পরিসংখ্যান[সম্পাদনা]

তেলেঙ্গানা রাজ্যের জেলা
পূর্বতন ও বর্তমান (২০১৬ অবধি) জেলা
ক্রমিক নং নাম সদর এলাকা (কি.মি) জনসংখ্যা
(২০১১ আদমশুমারি)
মণ্ডল সংখ্যা ঘনত্ব
(প্রতি কিলোমিটার)
নগর (%) সাক্ষরতা (%) লিঙ্গ অনুপাত মানচিত্র
আদিলাবাদ আদিলাবাদ ৪,১৫৩ ৭,০৮,৯৭২ ১৮ ১৭১ ২৩.৬৬ ৬৩.৪৬ ৯৮৯ Adilabad in Telangana (India).svg
ভদ্রাদ্রি কোথাগুড়েম কোথাগুড়েম ৭,৪৮৩ ১০,৬৯,২৬১ ২৩ ১৪৩ ৩১.৭১ ৬৬.৪০ ১০০৮ Bhadradri Kothagudem in Telangana (India).svg
হায়দ্রাবাদ হায়দ্রাবাদ ২১৭ ৩৯,৪৩,৩২৩ ১৬ ১৮১৭২ ১০০ ৮৩.২৫ ৯৫৪ Hyderabad in Telangana (India).svg
জগিত্যাল জগিত্যাল ২,৪১৯ ৯,৮৫,৪১৭ ১৮ ৪০৭ ২২.৪৬ ৬০.২৬ ১০৩৬ Jagtial in Telangana (India).svg
জনগাঁও জনগাঁও , ১৮৮ ৫,৬৬,৩৭৬ ১৩ ২৯ ১২.৬০ ৬১.৪৪ ৯৯৭ Jangaon in Telangana (India).svg
জয়শঙ্কর ভূপালপল্লী ভূপালপল্লী ৬,১৭৫ ৭,১১,৪৩৪ ২০ ১১৫ ৭.৫৭ ৬০.৩৩ ১০০৯ Jayashankar Bhupalpally in Telangana (India).svg
জোগুলাম্বা গদোয়াল গদোয়াল ২,৯২৮ ৬,০৯,৯৯০ ২১ ২০৮ ১০.৩৬ ৪৯.৮৭ ৯৭২ Jogulamba Gadwal in Telangana (India).svg
কামারেড্ডি কামারেড্ডি ৩,৬৫২ ৯,৭২,৬২৫ ২২ ২৬৬ ১২.৩১ ৫৬.৫১ ১০৩৩ Kamareddy in Telangana (India).svg
করিমনগর করিমনগর ২,১২৮ ১০,০৫,৭১১ ১৬ ৪৭৩ ৩০.৭২ ৬৯.১৬ ৯৯৩ Karimnagar in Telangana (India).svg
১০ খাম্মাম খাম্মাম ৪,৩৬১ ১৪,০১,৬৩৯ ২১ ৩২১ ২২.৬০ ৬৫.৯৫ ১০০৫ Khammam in Telangana (India).svg
১১ কোমারম ভীম আসিফবাদ ৪,৮৭৮ ৫,১৫,৮১২ ১৫ ১০৬ ১৬.৮৬ ৫৬.৭২ ৯৯৮ Kumaram Bheem Asifabad in Telangana (India).svg
১২ মাহবুবাবাদ মাহবুবাবাদ ২,৮৭৭ ৭,৭৪,৫৪৯ ১৬ ২৬৯ ৯.৮৬ ৫৭.১৩ ৯৯৬ Mahabubabad in Telangana (India).svg
১৩ মাহবুবনগর মাহবুবনগর ৫,২৮৫ ১৪,৮৬,৭৭৭ ২৬ ২৮১ ২০.৭৩ ৫৬.৭৮ ৯৯৫ Mahabubnagar in Telangana (India).svg
১৪ মঞ্চেরিয়াল মঞ্চেরিয়াল 4,016 ৮,০৭,০৩৭ ১৮ ২০১ ৪৩.৮৫ ৬৪.৩৫ ৯৯৭ Mancherial in Telangana (India).svg
১৫ মেদক মেডক ২,৭৮৬ ৭,৬৭,৪২৮ ২০ ২৭৫ ৭.৬৭ ৫৬.১২ ১০২৭ Medak in Telangana (India).svg
১৬ মেড়চেল মলকাজগিরি[১] শামীরপেট ১০৮৪ ২৪,৪০,০৭৩ ১৪ ২২৫১ ৯১.৪০ ৮২.৪৯ ৯৫৭ Medchal Malkajgiri in Telangana (India).svg
১৭ মুলুগু মুলুগু ৩,৮৮১ ২,৯৪,৬৭১ ০৯ ১২৪ ০৫ ৬২.২৬ ৯৬৮ Mulugu in Telangana (India).svg
১৮ নাগরকর্নুল নাগরকুর্নুলl ৬,৯২৪ ৮,৬১,৭৬৬ ২০ ১২৪ ১০.১৯ ৫৪.৩৮ ৯৬৮ Nagarkurnool in Telangana (India).svg
১৯ নলগোণ্ডা নলগোণ্ডা ৭,১২২ ১৬,১৮,৪১৬ ৩১ ২২৭ ২২.৭৬ ৬৩.৭৫ ৯৭৮ Nalgonda in Telangana (India).svg
২০ নারায়ণপেট নারায়ণপেট ২৩৩৬.৪৪ ৫,৬৬,৮৭৪ ১১ ২৪৩ ৭.৩৬ ৪৯.৯৩ ১০০৯ Narayanpet in Telangana (India).svg
২১ নির্মল নির্মল ৩,৮৪৫ ৭,০৯,৪১৮ ১৯ ১৮৫ ২১.৩৮ ৫৭.৭৭ ১০৪৬ Nirmal in Telangana (India).svg
২২ নিজামাবাদ নিজামাবাদ ৪,২৮৮ ১৫,৭১,০২২ ২৭ ৩৬৬ ২৯.৫৮ ৬৪.২৫ ১০৪৪ Nizamabad in Telangana (India).svg
২৩ পেড্ডাপল্লী পেড্ডাপল্লী ২,২৩৬ ৭,৯৫,৩৩২ ১৪ ৩৫৬ ৩৮.২২ ৬৫.৫২ ৯৯২ Peddapalli in Telangana (India).svg
২৪ রাজন্না সিরিসিল্লা সিরিসিল্লা ২,০১৯ ৫,৫২,০৩৭ ১৩ ২৭৩ ২১.১৭ ৬২.৭১ ১০১৪ Rajanna Sircilla in Telangana (India).svg
২৫ রঙ্গারেড্ডি শমষাবাদ ৫,০৩১ ২৪,৪৬,২৬৫ ২৭ ৪৮৬ ৫৮.০৫ ৭১.৯৫ ৯৫০ Ranga Reddy in Telangana (India).svg
২৬ সাঙ্গারেড্ডি সাঙ্গারেড্ডি ৪,৪০৩ ১৫,২৭,৬২৮ ২৬ ৩৪৭ ৩৪.৬৯ ৬৪.০৮ ৯৬৫ Sangareddy in Telangana (India).svg
২৭ সিদ্দিপেট সিদ্দিপেট ৩,৬৩২ ১০,১২,০৬৫ ২২ ২৭৯ ১৩.৭৪ ৬১.৬১ ১০০৮ Siddipet in Telangana (India).svg
২৮ সূর্যাপেট সূর্যাপেট ৩,৬০৭ ১০,৯৯,৫৬০ ২৩ ৩০৫ ১৫.৫৬ ৬৪.১১ ৯৯৬ Suryapet in Telangana (India).svg
২৯ বিকারাবাদ[২] বিকারাবাদ ৩,৩৮৬ ৯,২৭,১৪০ ১৮ ২৭৪ ১৩.৪৮ ৭.৯১ ১০০১ Vikarabad in Telangana (India).svg
৩০ বনপর্তি বনপর্তি ২,১৫২ ৫,৭৭,৭৫৮ ১৪ ২৬৮ ১৫.৫৭ ৫৫.৬৭ ৯৬০ Wanaparthy in Telangana (India).svg
৩১ ওয়ারাঙ্গল গ্রামীণ ওয়ারাঙ্গল ২,১৭৫ ৭,১৮,৫৩৭ ১৫ ৩৩০ ৬.৯৯ ৬১.২৬ ৯৯৪ Warangal Rural in Telangana (India).svg
৩২ ওয়ারাঙ্গল নগর ওয়ারাঙ্গল ২,৩০৯ ১০,৮০,৮৫৮ ১১ ৮২৬ ৬৮.৫১ ৭৬.১৭ ৯৯৭ Warangal Urban in Telangana (India).svg
৩৩ যাদাদ্রি ভুবনগিরি ভূঙ্গির ৩,০৯২ ৭,৩৯,৪৪৮ ১৬ ২৩৯ ১৬.৬৬ ৬৫.৫৩ ৯৭৩ Yadadri Bhuvanagiri in Telangana (India).svg
তেলেঙ্গানা - - ১,১২,০৭৭ ৩,৫০,০৩,৬৭৪ ৫৮৪ ৩১২ ৩৮.৮৮ ৬৬.৫৪ ৯৮৮ -

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Medchal-Malkajgiri district" (PDF)Official website of Medchal district। ২২ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ মার্চ ২০১৭ 
  2. "Vikarabad district"Official website Vikarabad district। ৩১ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৭ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]