তেলেঙ্গানার জেলাসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

দক্ষিণ ভারতে তেলেঙ্গানা রাজ্য ৩১ টি জেলায় বিভক্ত। 'জেলা' তেলেঙ্গানা রাজ্য একটি প্রশাসনিক ভাবে ভৌগলিক একক, একটি জেলার নেতৃত্বে থাকেন জেলা শাসক বা কালেক্টর, যিনি ভারতীয় প্রশাসনিক সেবা সম্পর্কিত একজন কর্মকর্তা।

জেলা পরিসংখ্যান[সম্পাদনা]

তেলেঙ্গানা রাজ্যের জেলা
ক্রমিক নং নাম সদর এলাকা (কি.মি) জনসংখ্যা
(২০১১ আদমশুমারি)
মণ্ডল সংখ্যা ঘনত্ব
(প্রতি কিলোমিটার)
নগর (%) সাক্ষরতা (%) লিঙ্গ অনুপাত মানচিত্র
আদিলাবাদ আদিলাবাদ ৪,১৫৩ ৭,০৮,৯৭২ ১৮ ১৭১ ২৩.৬৬ ৬৩.৪৬ ৯৮৯ India - Telangana - Adilabad (new).svg
ভদ্রাদ্রি কোথাগুড়েম কোথাগুড়েম ৭,৪৮৩ ১০,৬৯,২৬১ ২৩ ১৪৩ ৩১.৭১ ৬৬.৪০ ১০০৮ India - Telangana - Bhadradri Kothagudem.svg
হায়দ্রাবাদ হায়দ্রাবাদ ২১৭ ৩৯,৪৩,৩২৩ ১৬ ১৮১৭২ ১০০ ৮৩.২৫ ৯৫৪ India - Telangana - Hyderabad (new).svg
জগিত্যাল জগিত্যাল ২,৪১৯ ৯,৮৫,৪১৭ ১৮ ৪০৭ ২২.৪৬ ৬০.২৬ ১০৩৬ India - Telangana - Jagtial.svg
জনগাঁও জনগাঁও , ১৮৮ ৫,৬৬,৩৭৬ ১৩ ২৯ ১২.৬০ ৬১.৪৪ ৯৯৭ India - Telangana - Jangaon.svg
জয়শঙ্কর ভূপালপল্লী ভূপালপল্লী ৬,১৭৫ ৭,১১,৪৩৪ ২০ ১১৫ ৭.৫৭ ৬০.৩৩ ১০০৯ India - Telangana - Jayashankar Bhupalpally.svg
জোগুলাম্বা গদোয়াল গদোয়াল ২,৯২৮ ৬,০৯,৯৯০ ২১ ২০৮ ১০.৩৬ ৪৯.৮৭ ৯৭২ India - Telangana - Jogulamba Gadwal.svg
কামারেড্ডি কামারেড্ডি ৩,৬৫২ ৯,৭২,৬২৫ ২২ ২৬৬ ১২.৩১ ৫৬.৫১ ১০৩৩ India - Telangana - Kamareddy.svg
করিমনগর করিমনগর ২,১২৮ ১০,০৫,৭১১ ১৬ ৪৭৩ ৩০.৭২ ৬৯.১৬ ৯৯৩ India - Telangana - Karimnagar.svg
১০ খাম্মাম খাম্মাম ৪,৩৬১ ১৪,০১,৬৩৯ ২১ ৩২১ ২২.৬০ ৬৫.৯৫ ১০০৫ India - Telangana - Khammam (new).svg
১১ কোমারম ভীম আসিফবাদ ৪,৮৭৮ ৫,১৫,৮১২ ১৫ ১০৬ ১৬.৮৬ ৫৬.৭২ ৯৯৮ India - Telangana - Kumaram Bheem Asifabad.svg
১২ মাহবুবাবাদ মাহবুবাবাদ ২,৮৭৭ ৭,৭৪,৫৪৯ ১৬ ২৬৯ ৯.৮৬ ৫৭.১৩ ৯৯৬ India - Telangana - Mahabubabad.svg
১৩ মাহবুবনগর মাহবুবনগর ৫,২৮৫ ১৪,৮৬,৭৭৭ ২৬ ২৮১ ২০.৭৩ ৫৬.৭৮ ৯৯৫ India - Telangana - Mahabubnagar.svg
১৪ মঞ্চেরিয়াল মঞ্চেরিয়াল 4,016 ৮,০৭,০৩৭ ১৮ ২০১ ৪৩.৮৫ ৬৪.৩৫ ৯৯৭ India - Telangana - Mancherial.svg
১৫ মেদক মেডক ২,৭৮৬ ৭,৬৭,৪২৮ ২০ ২৭৫ ৭.৬৭ ৫৬.১২ ১০২৭ India - Telangana - Medak (new).svg
১৬ মেড়চেল মলকাজগিরি[১] শামীরপেট ১০৮৪ ২৪,৪০,০৭৩ ১৪ ২২৫১ ৯১.৪০ ৮২.৪৯ ৯৫৭ India - Telangana - Medchal Malkajgiri.svg
১৭ মুলুগু মুলুগু ৩,৮৮১ ২,৯৪,৬৭১ ০৯ ১২৪ ০৫ ৬২.২৬ ৯৬৮ India - Telangana - Mulugu.svg
১৮ নাগরকর্নুল নাগরকুর্নুলl ৬,৯২৪ ৮,৬১,৭৬৬ ২০ ১২৪ ১০.১৯ ৫৪.৩৮ ৯৬৮ India - Telangana - Nagarkurnool.svg
১৯ নলগোণ্ডা নলগোণ্ডা ৭,১২২ ১৬,১৮,৪১৬ ৩১ ২২৭ ২২.৭৬ ৬৩.৭৫ ৯৭৮ India - Telangana - Nalgonda (new).svg
২০ নারায়ণপেট নারায়ণপেট ২৩৩৬.৪৪ ৫,৬৬,৮৭৪ ১১ ২৪৩ ৭.৩৬ ৪৯.৯৩ ১০০৯ India - Telangana - Narayanpet.svg
২১ নির্মল নির্মল ৩,৮৪৫ ৭,০৯,৪১৮ ১৯ ১৮৫ ২১.৩৮ ৫৭.৭৭ ১০৪৬ India - Telangana - Nirmal.svg
২২ নিজামাবাদ নিজামাবাদ ৪,২৮৮ ১৫,৭১,০২২ ২৭ ৩৬৬ ২৯.৫৮ ৬৪.২৫ ১০৪৪ India - Telangana - Nizamabad (new).svg
২৩ পেড্ডাপল্লী পেড্ডাপল্লী ২,২৩৬ ৭,৯৫,৩৩২ ১৪ ৩৫৬ ৩৮.২২ ৬৫.৫২ ৯৯২ India - Telangana - Peddapalli.svg
২৪ রাজন্না সিরিসিল্লা সিরিসিল্লা ২,০১৯ ৫,৫২,০৩৭ ১৩ ২৭৩ ২১.১৭ ৬২.৭১ ১০১৪ India - Telangana - Rajanna Sircilla.svg
২৫ রঙ্গারেড্ডি শমষাবাদ ৫,০৩১ ২৪,৪৬,২৬৫ ২৭ ৪৮৬ ৫৮.০৫ ৭১.৯৫ ৯৫০ India - Telangana - Ranga Reddy.svg
২৬ সাঙ্গারেড্ডি সাঙ্গারেড্ডি ৪,৪০৩ ১৫,২৭,৬২৮ ২৬ ৩৪৭ ৩৪.৬৯ ৬৪.০৮ ৯৬৫ India - Telangana - Sangareddy.svg
২৭ সিদ্দিপেট সিদ্দিপেট ৩,৬৩২ ১০,১২,০৬৫ ২২ ২৭৯ ১৩.৭৪ ৬১.৬১ ১০০৮ India - Telangana - Siddipet.svg
২৮ সূর্যাপেট সূর্যাপেট ৩,৬০৭ ১০,৯৯,৫৬০ ২৩ ৩০৫ ১৫.৫৬ ৬৪.১১ ৯৯৬ India - Telangana - Suryapet.svg
২৯ বিকারাবাদ[২] বিকারাবাদ ৩,৩৮৬ ৯,২৭,১৪০ ১৮ ২৭৪ ১৩.৪৮ ৭.৯১ ১০০১ India - Telangana - Vikarabad.svg
৩০ বনপর্তি বনপর্তি ২,১৫২ ৫,৭৭,৭৫৮ ১৪ ২৬৮ ১৫.৫৭ ৫৫.৬৭ ৯৬০ India - Telangana - Wanaparthy.svg
৩১ ওয়ারাঙ্গল গ্রামীণ ওয়ারাঙ্গল ২,১৭৫ ৭,১৮,৫৩৭ ১৫ ৩৩০ ৬.৯৯ ৬১.২৬ ৯৯৪ India - Telangana - Warangal Rural.svg
৩২ ওয়ারাঙ্গল নগর ওয়ারাঙ্গল ২,৩০৯ ১০,৮০,৮৫৮ ১১ ৮২৬ ৬৮.৫১ ৭৬.১৭ ৯৯৭ India - Telangana - Warangal Urban.svg
৩৩ যাদাদ্রি ভুবনগিরি ভূঙ্গির ৩,০৯২ ৭,৩৯,৪৪৮ ১৬ ২৩৯ ১৬.৬৬ ৬৫.৫৩ ৯৭৩ India - Telangana - Yadadri Bhuvanagiri.svg
তেলেঙ্গানা - - ১,১২,০৭৭ ৩,৫০,০৩,৬৭৪ ৫৮৪ ৩১২ ৩৮.৮৮ ৬৬.৫৪ ৯৮৮ -

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Medchal-Malkajgiri district" (PDF)Official website of Medchal district। ২২ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল (PDF) থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০ মার্চ ২০১৭ 
  2. "Vikarabad district"Official website Vikarabad district। ৩১ মার্চ ২০১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩১ মার্চ ২০১৭ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]