ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয়ের অধিভুক্ত কলেজ/ইনস্টিটিউট এর তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

মেডিকেল কলেজসমূহ (সরকারি)[সম্পাদনা]

  1. ঢাকা মেডিকেল কলেজ
  2. ফরিদপুর মেডিকেল কলেজ
  3. ময়মনসিংহ মেডিকেল কলেজ
  4. শহীদ সোহরাওয়ার্দী মেডিকেল কলেজ হাসপাতাল
  5. শহীদ তাজউদ্দীন আহমদ মেডিকেল কলেজ
  6. শহীদ সৈয়দ নজরুল ইসলাম মেডিকেল কলেজ
  7. শেখ সায়েরা খাতুন মেডিকেল কলেজ
  8. শের-ই-বাংলা মেডিকেল কলেজ
  9. স্যার সলিমুল্লাহ মেডিকেল কলেজ
  10. জামালপুর মেডিকেল কলেজ
  11. টাঙ্গাইল মেডিকেল কলেজ
  12. মুগদা মেডিকেল কলেজ ও হাসপাতাল

মেডিকেল কলেজসমূহ (বেসরকারি)[সম্পাদনা]

  1. আবদুল হামিদ মেডিকেল কলেজ
  2. আদ-দ্বীন মহিলা মেডিকেল কলেজ
  3. আইচি মেডিকেল কলেজ
  4. আনোয়ার খান মডার্ন মেডিকেল কলেজ
  5. আশিয়ান মেডিকেল কলেজ
  6. বাংলাদেশ মেডিকেল কলেজ
  7. বসুন্ধরা আদ-দ্বীন মেডিকেল কলেজ
  8. বিক্রমপুর ভূঁইয়া মেডিকেল কলেজ
  9. কেয়ার মেডিকেল কলেজ
  10. সিটি মেডিকেল কলেজ
  11. কমিউনিটি বেসড মেডিকেল কলেজ, বাংলাদেশ
  12. ডেল্টা মেডিকেল কলেজ
  13. ঢাকা সেন্ট্রাল ইন্টারন্যাশনাল
  14. ঢাকা কমিউনিটি মেডিকেল কলেজ
  15. ঢাকা ন্যাশনাল মেডিকেল কলেজ
  16. ডায়াবেটিক এসোসিয়েশন মেডিকেল কলেজ
  17. ডঃ সিরাজুল ইসলাম মেডিকেল কলেজ
  18. ইস্ট-ওয়েস্ট মেডিকেল কলেজ
  19. এনাম মেডিকেল কলেজ
  20. গ্রীন লাইফ মেডিকেল কলেজ
  21. হলি ফ্যামিলি রেড ক্রিসেন্ট মেডিকেল কলেজ
  22. ইবনে সিনা মেডিকেল কলেজ
  23. Ibrahim Medical College
  24. ইন্টারন্যাশনাল মেডিকেল কলেজ
  25. জহুরুল ইসলাম মেডিকেল কলেজ
  26. কুমুদিনী উইমেন্স মেডিকেল কলেজ
  27. এম এইচ শমরিতা মেডিকেল কলেজ
  28. মার্কস মেডিকেল কলেজ
  29. মেডিকেল কলেজ ফর উইমেন্স
  30. মুন্নু মেডিকেল কলেজ
  31. নাইটিংগেল মেডিকেল কলেজ
  32. নর্দার্ন ইন্টারন্যাশনাল মেডিকেল কলেজ
  33. পপুলার মেডিকেল কলেজ
  34. শাহাবুদ্দিন মেডিকেল কলেজ
  35. শাহাবুদ্দিন মেডিকেল কলেজ
  36. তাইরুন্নেসা মেমোরিয়াল মেডিকেল কলে
  37. ইউনিভার্সাল মেডিকেল কলেজ
  38. উত্তরা আধুনিক মেডিকেল কলেজ
  39. জয়নুল হক সিকদার উইমেন্স মেডিকেল কলেজ

ডেন্টাল কলেজ (সরকারি)[সম্পাদনা]

ডেন্টাল কলেজসমূহ (বেসরকারি)[সম্পাদনা]

  1. পাইওনিয়ার ডেন্টাল কলেজ
  2. সিটি ডেন্টাল কলেজ
  3. ইউনিভার্সিটি ডেন্টাল কলেজ
  4. সাপ্পোরো ডেন্টাল কলেজ
  5. বাংলাদেশ ডেন্টাল কলেজ
  6. মার্কস ডেন্টাল কলেজ
  1. ম্যান্ডি ডেন্টাল কলেজ
  2. আপডেট ডেন্টাল কলেজ

নার্সিং কলেজসমূহ (সরকারি)[সম্পাদনা]

  1. কলেজ অব নার্সিং
  2. ঢাকা নার্সিং কলেজ
  3. ময়মনসিংহ নার্সিং কলেজ
  4. বরিশাল নার্সিং কলেজ

নার্সিং কলেজসমূহ (বেসরকারি)[সম্পাদনা]

  1. গ্রামীণ ক্যালেডোনিয়ান কলেজ অব নার্সিং
  2. কুমুদিনী নার্সিং কলেজ নার্সিং কলেজ
  3. স্কয়ার কলেজ নার্সিং কলেজ
  4. ইউনাইটেড কলেজ
  5. ইস্ট-ওয়েস্ট নার্সিং কলেজ
  6. বারডেম নার্সিং কলেজ
  7. সিআরপি নার্সিং কলেজ
  8. শেখ ফজিলাতুন্নেছা মুজিব মেমোরিয়াল কেপিজে নার্সিং কলেজ

হোমিওপ্যাথিক, ইউনানী ও আয়ুর্বেদিক (সরকারি) [সম্পাদনা]

  1. সরকারি হোমিওপ্যাথিক মেডিকেল কলেজ
  2. সরকারি ইউনানী ও আয়ুর্বেদিক মেডিকেল কলেজ

হোমিওপ্যাথিক (বেসরকারী)[সম্পাদনা]

মেডিকেল ইনস্টিটিউট (সরকারি)[সম্পাদনা]

  1. জাতীয় ট্রমাটলজি ও অর্থোপেডিক পুনর্বাসন কেন্দ্রে ইনস্টিটিউট
  2. বাংলাদেশ ইনস্টিটিউট অব চাইল্ড হেলথ
  3. ইনস্টিটিউট অব হেলথ টেকনোলজি
  4. ইনস্টিটিউট অব পাবলিক হেলথ
  5. ইনস্টিটিউট অব এপিডেমোলোজি

মেডিকেল ইনস্টিটিউট (বেসরকারী)[সম্পাদনা]

প্রকৌশল, প্রযুক্তি ও অন্যান্য ইনস্টিটিউট (সরকারি)[সম্পাদনা]

  1. ফরিদপুর ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ
  2. ময়মনসিংহ ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ
  3. বরিশাল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ
  4. কারিগরী টিচার্স ট্রেনিং কলেজে

প্রকৌশল, প্রযুক্তি ও অন্যান্য ইনস্টিটিউট (বেসরকারী)[সম্পাদনা]

  1. ন্যাশনাল ইন্সটিটিউট অব টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং অ্যান্ড রিসার্চ - নিটার
  2. ইনস্টিটিউট অব সায়েন্স ট্রেড অ্যান্ড টেকনোলজি
  3. শ্যামলি টেক্সটাইল ইঞ্জিনিয়ারিং কলেজ
  4. বাংলাদেশ ইনস্টিটিউট অব গভর্নেন্স ও ব্যবস্থাপনা
  5. ঢাকা স্কুল অব ইকোনোমিক্স
  6. ঢাকা স্কুল অব ব্যাংক ম্যানেজমেন্ট

গার্হস্থ্য অর্থনৈতিক কলেজ (সরকারি)[সম্পাদনা]

গার্হস্থ্য অর্থনৈতিক কলেজ (বেসরকারি)[সম্পাদনা]

অনার্স কলেজ (সরকারি) [২][সম্পাদনা]

  1. ঢাকা কলেজ
  2. ইডেন কলেজ
  3. কবি নজরুল সরকারি কলেজ
  4. সরকারি তিতুমীর কলেজ
  5. সরকারি শহীদ সোহরাওয়ার্দী কলেজ
  6. বেগম বদরুন্নেসা সরকারি মহিলা কলেজ
  7. সরকারি বাঙলা কলেজ

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "গার্হস্থ্য অর্থনীতি কলেজের ছাত্রীদের অবরোধ"প্রথম আলো। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৩-১৬ 
  2. "ঢাবির অধিভুক্ত হলো রাজধানীর ৭ সরকারি কলেজ" (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৭-০৩