ডেনমার্কে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
ডেনমার্কে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনের মানচিত্র

এটি ডেনমার্কে অবস্থিত কূটনৈতিক মিশনসমূহের একটি তালিকা। বর্তমানে রাজধানী শহর কোপেনহেগেনে ৭৪টি দূতাবাস রয়েছে।

দূতাবাসসমূহ[সম্পাদনা]

প্রতিনিধিত্বকারী কার্যালয় ও প্রতিনিধি[সম্পাদনা]

কনস্যুলেট-জেনারেল[সম্পাদনা]

স্বীকৃত দূতাবাসসমূহ[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Albanian embassy in Copenhagen, Denmark"। ২৪ সেপ্টেম্বর ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  2. "Algerian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  3. "Argentine embassy in Copenhagen"। ১৯ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  4. ড় ঢ় য় কক কখ কগ কঘ কঙ কচ কছ কজ কঝ কঞ কট কঠ কড কঢ কণ কত কথ কদ কধ কন কপ কফ কব কভ কম কয কর কল কশ কষ কস কহ কড় কঢ় কয় কৎ খক খখ খগ খঘ খঙ খচ খছ খজ খঝ খঞ খট খঠ খড খঢ খণ খত খথ খদ খধ খন খপ খফ খব "Diplomatic Missions (in Denmark)"Government of DenmarkMinistry of Foreign Affairs (Denmark)। সংগ্রহের তারিখ ৭ মার্চ ২০১২ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  5. "Australian embassy in Copenhagen"। ১৪ মে ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  6. "Austrian representatives in Denmark"Federal Ministry for European and International Affairs (Austria) (German ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  7. "Bangladeshi embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৫ 
  8. "Belgian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  9. "Beninese embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  10. "Bolivian embassy in Copenhagen"। ১৬ মার্চ ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ নভেম্বর ২০১৪ 
  11. "Bosnian embassy in Copenhagen"। ৯ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  12. "Brazilian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  13. "Bulgarian embassy in Copenhagen"। ২৪ মে ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  14. "Burkinabe embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  15. "Canadian embassy in Copenhagen"। ২৪ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  16. "Chilean embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  17. "Chinese embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  18. "Ivoirian embassy in Copenhagen"। ২৯ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  19. "Diplomatic Missions and Consular Offices of Croatia"Ministry of Foreign Affairs and European Integration (Croatia)। ২১ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  20. "Cuban embassy in Copenhagen"। ৭ অক্টোবর ২০০৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  21. "Cypriot embassy in Copenhagen"। ৪ ফেব্রুয়ারি ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  22. "Czech embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  23. "Estonian embassy in Copenhagen"। ৭ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  24. "Finnish embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  25. "French embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  26. "Georgian embassy in Copenhagen"। ১ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  27. "Ghana embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  28. "German embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  29. "Greek embassy in Copenhagen"। ১৫ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  30. "Hungarian embassy in Copenhagen"। ১৭ ডিসেম্বর ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  31. "Icelandic embassy in Copenhagen"। ১৭ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  32. "Indian embassy in Copenhagen"। ৩০ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  33. "Indonesian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  34. "Iranian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  35. "Iraqi embassy in Copenhagen"। ১৬ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  36. "Irish embassy in Copenhagen"। ৩০ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  37. "Israeli embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  38. "Italian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  39. "Japanese embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  40. "South Korean embassy in Copenhagen" (Korean ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  41. "Latvian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  42. "Libyan embassy in Copenhagen"। 
  43. "Lithuanian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  44. "Luxembourgian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  45. "Macedonian embassy in Copenhagen"। ১৪ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  46. "Mexican embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ২৬ নভেম্বর ২০১৪ 
  47. "Nepalese embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  48. "Dutch embassy in Copenhagen"। ১১ ফেব্রুয়ারি ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  49. "Norwegian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  50. "Pakistani embassy in Copenhagen"। ২১ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  51. "Polish embassy in Copenhagen"। ২৫ সেপ্টেম্বর ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  52. "Portuguese embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  53. "Romanian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  54. "Russian embassy in Copenhagen"। ১০ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  55. "Saudi Arabian embassy in Copenhagen"। ২৪ মার্চ ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  56. "Serbian embassy in Copenhagen"। ২৯ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  57. "Slovak embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  58. "Slovene embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  59. "South African embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  60. "Spanish embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ৯ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  61. "Swedish embassy in Copenhagen"। ৬ ডিসেম্বর ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  62. "Swiss embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  63. "Royal Thai embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  64. "Turkish embassy in Copenhagen"। ১৯ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  65. "Ugandan embassy in Copenhagen"। ২৫ অক্টোবর ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  66. "Ukrainian embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  67. "British embassy in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  68. "American embassy in Copenhagen"। ২১ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  69. "Venezuelan embassy in Copenhagen"। ১৯ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  70. "Vietnamese embassy in Copenhagen"। ৮ আগস্ট ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  71. "The Representation of the Faroes in Copenhagen"। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৫ 
  72. "The Greenland Representation in Copenhagen (danish)"। সংগ্রহের তারিখ ১০ নভেম্বর ২০১৫ 
  73. "Taiwan Representative Office in Copenhagen"। ২৮ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  74. Permanent Observer Mission of Palestine to the United Nations (১০ ডিসেম্বর ২০১০)। "Palestine Embassies, Missions, Delegations Abroad"। United Nations। ২৫ ফেব্রুয়ারি ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১ জানুয়ারি ২০১১ 
  75. "POLISARIO Front Representative received at the Danish Foreign Affairs Ministry"Sahara Press Service। ২০১১-০৯-১৫। ১ মে ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১২-১১-১৩ 
  76. "Icelandic consulate in Greenland"। সংগ্রহের তারিখ ৯ জুলাই ২০১৩ 
  77. "Icelandic consulate in the Faroe Islands"। ২৭ সেপ্টেম্বর ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 
  78. "Non-resident ambassadors of Andorra"। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১১ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

কোপেনহেগেনের কূটনৈতিক তালিকা

টেমপ্লেট:ডেনমার্কের বৈদেশিক সম্পর্ক