কক্সবাজার জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

বাংলাদেশের কক্সবাজার জেলার শিক্ষা প্রতিষ্ঠানসমূহের তালিকা নিচে উল্লেখ করা হল: (উচ্চ মাধ্যমিক বা সমমান থেকে সর্বোচ্চ পর্যায়)

বিশ্ববিদ্যালয়[সম্পাদনা]

বিশ্ববিদ্যালয় ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরণ ওয়েবসাইট
কক্সবাজার ইন্টারন্যাশনাল ইউনিভার্সিটি[১] সিবিআইইউ ১৯৯৬ কক্সবাজার সাধারণ বেসরকারি ওয়েবসাইট

মেডিকেল কলেজ[সম্পাদনা]

মেডিকেল কলেজ ডাকনাম প্রতিষ্ঠিত অবস্থান বিশেষায়িত ধরণ ওয়েবসাইট
কক্সবাজার মেডিকেল কলেজ ২০০৮ কক্সবাজার সদর সাধারণ সরকারি ওয়েবসাইট

কলেজ[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ কক্সবাজার সরকারি কলেজ কক্সবাজার ১১-মাস্টার্স
০২ কক্সবাজার সরকারি মহিলা কলেজ কক্সবাজার ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৩ কুতুবদিয়া সরকারি কলেজ বড়ঘোপ, কুতুবদিয়া ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৪ চকরিয়া সরকারি বিশ্ববিদ্যালয় কলেজ চকরিয়া ১১-স্নাতক (সম্মান)
০৫ টেকনাফ সরকারি কলেজ টেকনাফ ১১-স্নাতক
০৬ ঈদগাহ ফরিদ আহমেদ ডিগ্রী কলেজ ঈদগাঁও, কক্সবাজার সদর ১১-স্নাতক
০৭ উখিয়া ডিগ্রী কলেজ রাজাপালং, উখিয়া ১১-স্নাতক
০৮ কক্সবাজার কমার্স কলেজ কক্সবাজার ১১-স্নাতক
০৯ কক্সবাজার সিটি কলেজ কক্সবাজার ১১-স্নাতক
১০ চকরিয়া কমার্স কলেজ চকরিয়া পৌরসভা ১১-স্নাতক
১১ চকরিয়া মহিলা আবাসিক ডিগ্রী কলেজ চকরিয়া পৌরসভা ১১-স্নাতক
১২ চকরিয়া সিটি কলেজ চকরিয়া পৌরসভা ১১-স্নাতক
১৩ ডুলাহাজারা ডিগ্রী কলেজ ডুলাহাজারা, চকরিয়া ১১-স্নাতক
১৪ বঙ্গবন্ধু সরকারি মহিলা কলেজ বড় মহেশখালী, মহেশখালী ১১-স্নাতক
১৫ বদরখালী ডিগ্রী কলেজ বদরখালী, চকরিয়া ১১-স্নাতক
১৬ বড়ঘোপ মহিলা ডিগ্রী কলেজ বড়ঘোপ, কুতুবদিয়া ১১-স্নাতক
১৭ মহেশখালী ডিগ্রী কলেজ মহেশখালী ১১-স্নাতক
১৮ রামু সরকারি কলেজ ফতেখাঁরকূল, রামু ১১-স্নাতক
১৯ লিডারশীপ ইউনিভার্সিটি কলেজ মহেশখালী ১১-স্নাতক
২০ শহীদ জিয়াউর রহমান উপকূলীয় কলেজ পেকুয়া ১১-স্নাতক
২১ হোয়ানক ডিগ্রী কলেজ হোয়ানক, |মহেশখালী ১১-স্নাতক
২২ কক্সবাজার পলিটেকনিক্যাল কলেজ ঝিলংজা, কক্সবাজার সদর কারিগরী শিক্ষা
২৩ আলমগীর ফরিদ টেকনিক্যাল এন্ড বিজনেস ম্যানেজমেন্ট কলেজ বড় মহেশখালী, মহেশখালী ১১-১২
২৪ উখিয়া বালিকা উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ রাজাপালং, উখিয়া ৬-১২
২৫ কক্সবাজার হার্ভার্ড ইন্টারন্যাশনাল কলেজ ঝিলংজা, কক্সবাজার সদর ১১-১২
২৬ কুতুবদিয়া টেকনিক্যাল এন্ড বিজনেস ম্যানেজমেন্ট কলেজ দক্ষিণ ধুরুং, কুতুবদিয়া ১১-১২
২৭ ধুরুং আদর্শ উচ্চ বিদ্যালয় ও কলেজ দক্ষিণ ধুরুং, কুতুবদিয়া ৬-১২
২৮ বঙ্গমাতা ফজিলাতুন্নেছা মুজিব মহিলা কলেজ রাজাপালং, উখিয়া ১১-১২
২৯ মঈন উদ্দীন মেমোরিয়াল কলেজ হ্নীলা, টেকনাফ ১১-১২

[২]

মাদ্রাসা[সম্পাদনা]

ক্রম নং প্রতিষ্ঠানের নাম অবস্থান পর্যায়
০১ ইসলামিয়া মহিলা কামিল মাদ্রাসা কক্সবাজার মাস্টার্স সমমান
০২ কক্সবাজার আদর্শ মহিলা কামিল মাদ্রাসা কক্সবাজার মাস্টার্স সমমান
০৩ রঙ্গীখালী দারুল উলুম কামিল মাদ্রাসা হ্নীলা, টেকনাফ মাস্টার্স সমমান
০৪ হাশেমিয়া কামিল মাদ্রাসা কক্সবাজার কক্সবাজার মাস্টার্স সমমান
০৫ আমজাদিয়া রফিকুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা লক্ষ্যারচর, চকরিয়া স্নাতক সমমান
০৬ আলমাচিয়া ফাজিল মাদ্রাসা ঈদগাঁও, কক্সবাজার সদর স্নাতক সমমান
০৭ খুটাখালী তমিজিয়া ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা খুটাখালী, চকরিয়া স্নাতক সমমান
০৮ গর্জনিয়া ফয়জুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা গর্জনিয়া, রামু স্নাতক সমমান
০৯ চকরিয়া আনোয়ারুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা সাহারবিল, চকরিয়া স্নাতক সমমান
১০ পহরচাঁদা ফাজিল মাদ্রাসা বড়ইতলী, চকরিয়া স্নাতক সমমান
১১ পুটিবিলা ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা মহেশখালী স্নাতক সমমান
১২ ফাঁসিয়াখালী ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বারবাকিয়া, পেকুয়া স্নাতক সমমান
১৩ বদরখালী এম এস ফাজিল মাদ্রাসা বদরখালী, চকরিয়া স্নাতক সমমান
১৪ বড়ঘোপ ইসলামিয়া ফাজিল মাদ্রাসা বড়ঘোপ, কুতুবদিয়া ১১-স্নাতক
১৫ রাজাখালী বি ইউ আই ফাজিল মাদ্রাসা রাজাখালী, পেকুয়া স্নাতক সমমান
১৬ রাজাপালং এমদাদুল উলুম ফাজিল মাদ্রাসা রাজাপালং, উখিয়া স্নাতক সমমান
১৭ আরাবিয়া মারুফিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ডুলাহাজারা, চকরিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৮ উজানটিয়া এ এস এস আলিম মাদ্রাসা উজানটিয়া, পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
১৯ কালারমারছড়া মঈনুল ইসলাম আলিম মাদ্রাসা কালারমারছড়া, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২০ গর্জনিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা গর্জনিয়া, রামু উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২১ ছুরতিয়া আলিম মাদ্রাসা ঝিলংজা, কক্সবাজার সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২২ তেতৈয়া তাফহিমুল কোরআন আলিম মাদ্রাসা খুরুশকুল, কক্সবাজার সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৩ ধুরুং ছমদিয়া আলিম মাদ্রাসা উত্তর ধুরুং, কুতুবদিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৪ পেকুয়া আনোয়ারুল উলুম ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৫ ফারিরবিল এম কিউ ডব্লিউ আলিম মাদ্রাসা পালংখালী, উখিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৬ ভারুয়াখালী দারুল উলুম আলিম মাদ্রাসা ভারুয়াখালী, কক্সবাজার সদর উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৭ মগনামা মাঝিরপাড়া শাহ রশিদিয়া আলিম মাদ্রাসা মগনামা, পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৮ মাছুমিয়া ইসলামিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা রাজারকূল, রামু উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
২৯ মাতারবাড়ী মজিদিয়া সুন্নিয়া আলিম মাদ্রাসা মাতারবাড়ী, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩০ মুহুরীঘোনা মোহাম্মদিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা ধলঘাটা, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩১ মৌলভীবাজার ফারুকিয়া আলিম মাদ্রাসা বারবাকিয়া, পেকুয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩২ রুমখাপালং ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা হলদিয়াপালং, উখিয়া উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৩ শাপলাপুর ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা শাপলাপুর, মহেশখালী উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৪ হ্নীলা মৌলভীবাজার জমিরিয়া দারুল কোরআন আলিম মাদ্রাসা হ্নীলা, টেকনাফ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান
৩৫ হ্নীলা শাহ মজিদিয়া ইসলামিয়া আলিম মাদ্রাসা হ্নীলা, টেকনাফ উচ্চ মাধ্যমিক সমমান

[২]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "সিবিআইইউ"ugc.gov.bd (ইংরেজি ভাষায়)। ঢাকা: বিশ্ববিদ্যালয় মঞ্জুরী কমিশন। সংগ্রহের তারিখ মে ১৫, ২০১৫ 
  2. "Schools/Colleges in COX'S BAZAR - Bangladesh School, College Directory"edu.review.net.bd 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]