জিম্বাবুয়ের টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

অত্র নিবন্ধটি জিম্বাবুয়ের টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকাআন্তর্জাতিক ক্রিকেটের প্রধান কেন্দ্রবিন্দু হচ্ছে টেস্ট ক্রিকেট। এতে টেস্ট ক্রিকেটের ন্যায় শীর্ষস্থানীয় ক্রিকেট পরিবারভূক্ত দু’টি দলের মধ্যে টেস্ট খেলা অনুষ্ঠিত হয়। ১০ ডিসেম্বর, ২০১৬ তারিখ পর্যন্ত ১০০জন ক্রিকেটার জিম্বাবুয়ে জাতীয় ক্রিকেট দলের পক্ষে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো হয়েছে। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই টেস্ট ম্যাচে তাঁর প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুসারে (ইংরেজি নামের বর্ণানুক্রম) তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ১০ ডিসেম্বর, ২০১৬ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।

জিম্বাবুয়ের টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাঃ
কেভিন আরনট ১৯৯২–১৯৯৩ ৩০২ ১০১* ৪৩.১৪ - - - - - - -
এডো ব্রান্ডেস ১৯৯২–১৯৯৯ ১০ ১৫ ১২১ ৩৯ ১০.০৮ ১৯৯৬ ৬৯ ৯৫১ ২৬ ৩/৪৫ ৩৬.৫৮ -
মার্ক বার্মেস্টার ১৯৯২ ৫৪ ৩০* ২৭.০০ ৪৩৬ ২২ ২২৭ ৩/৭৮ ৭৫.৬৭ -
অ্যালিস্টার ক্যাম্পবেল ১৯৯২–২০০২ ৬০ ১০৯ ২৮৫৮ ১০৩ ২৭.২২ ৬৬ ২৮ - - - ৬০ -
গ্যারি ক্রুকার ১৯৯২ ৬৯ ৩৩ ২৩.০০ ৪৫৬ ২০ ২১৭ ২/৬৫ ৭২.৩৩ - -
অ্যান্ডি ফ্লাওয়ার ১৯৯২–২০০২ ৬৩ ১১২ ১৯ ৪৭৯৪ ২৩২* ৫১.৫৫ - - - - ১৫১
গ্রান্ট ফ্লাওয়ার ১৯৯২–২০০৪ ৬৭ ১২৩ ৩৪৫৭ ২০১* ২৯.৫৫ ৩৩৭৮ ১২২ ১৫৩৭ ২৫ ৪/৪১ ৬১.৪৮ ৪৩ -
ডেভিড হটন ১৯৯২–১৯৯৭ ২২ ৩৬ ১৪৬৪ ২৬৬ ৪৩.০৬ - - - - ১৭ -
ম্যালকম জার্ভিস ১৯৯২–১৯৯৪ ২* ২.০০ ১২৭৩ ৮৮ ৩৯৩ ১১ ৩/৩০ ৩৫.৭৩ -
১০ অ্যান্ডি পাইক্রফট ১৯৯২ - ১৫২ ৬০ ৩০.৪০ - - - - - - -
১১ জন ট্রাইকোস ১৯৯২–১৯৯৩ ১১ ২.৭৫ ১১৪১ ৩৪ ৫৬২ ১৪ ৫/৮৬ ৪০.১৪ -
১২ আলী শাহ ১৯৯২–১৯৯৬ - ১২২ ৬২ ২৪.৪০ ১৮৬ ১২৫ ১/৪৬ ১২৫.০০ - -
১৩ ডেভিড ব্রেইন ১৯৯২–১৯৯৫ ১৩ ১১৫ ২৮ ১০.৪৫ ১৮১০ ৫৪ ৯১৫ ৩০ ৫/৪২ ৩০.৫০ -
১৪ গ্যাভিন ব্রায়ান্ট ১৯৯৩ - ১৭ ১৬ ৮.৫০ - - - - - - - -
১৫ ইউজেশ রানচড ১৯৯৩ - ৪.০০ ৭২ - ৪৫ ১/৪৫ ৪৫.০০ - -
১৬ গ্লেন ব্রুক-জ্যাকসন ১৯৯৩ - ৩৯ ৩১ ৯.৭৫ - - - - - - - -
১৭ মার্ক ডেকার ১৯৯৩–১৯৯৬ ১৪ ২২ ৩৩৩ ৬৮* ১৫.৮৬ ৬০ ১৫ - - - ১২ -
১৮ স্টিফেন পিয়ল ১৯৯৩–১৯৯৪ ৬০ ৩০ ১৫.০০ ৮৮৮ ৪৫ ৩০৩ ২/৮৯ ৭৫.৭৫ -
১৯ জন রেনি ১৯৯৩–১৯৯৭ ৬২ ২২ ১২.৪০ ৭২৪ ৩৭ ২৯৩ ২/২২ ৯৭.৬৭ -
২০ হিথ স্ট্রিক ১৯৯৩–২০০৫ ৬৫ ১০৭ ১৮ ১৯৯০ ১২৭* ২২.৩৬ ১৩৫৫৯ ৫৯৫ ৬০৭৯ ২১৬ ৬/৭৩ ২৮.১৪ ১৭ -
২১ গাই হুইটল ১৯৯৩–২০০২ ৪৬ ৮২ ২২০৭ ২০৩* ২৯.৪৩ ৪৬৮৬ ২০৮ ২০৮৮ ৫১ ৪/১৮ ৪০.৯৪ ১৯ -
২২ ওয়েন জেমস ১৯৯৩–১৯৯৪ - ৬১ ৩৩ ১৫.২৫ - - - - - - ১৬ -
২৩ পল স্ট্র্যাং ১৯৯৪–২০০১ ২৪ ৪১ ১০ ৮৩৯ ১০৬* ২৭.০৬ ৫৭২০ ২১১ ২৫২২ ৭০ ৮/১০৯ ৩৬.০৩ ১৫ -
২৪ স্টুয়ার্ট কার্লাইল ১৯৯৫–২০০৫ ৩৭ ৬৬ ১৬১৫ ১১৮ ২৬.৯২ - - - - - - ৩৪ -
২৫ হেনরি ওলোঙ্গা ১৯৯৫–২০০২ ৩০ ৪৫ ১১ ১৮৪ ২৪ ৫.৪১ ৪৫০২ ১২৯ ২৬২০ ৬৮ ৫/৭০ ৩৮.৫৩ ১০ -
২৬ ব্রায়ান স্ট্র্যাং ১৯৯৫–২০০১ ২৬ ৪৫ ৪৬৫ ৫৩ ১২.৯২ ৫৪৩৩ ৩০৬ ২২০৩ ৫৬ ৫/১০১ ৩৯.৩৪ ১১ -
২৭ ইয়ান বুচার্ট ১৯৯৫ - ২৩ ১৫ ১১.৫০ ১৮ - ১১ - - - -
২৮ চার্লি লক ১৯৯৫ ৮* ৮.০০ ১৮০ ১০৫ ৩/৬৮ ২১.০০ - -
২৯ ক্রেগ উইশার্ট ১৯৯৫–২০০৫ ২৭ ৫০ ১০৯৮ ১১৪ ২২.৪১ - - - - - - ১৫ -
৩০ ক্রেগ ইভান্স ১৯৯৬–২০০৩ - ৫২ ২২ ৮.৬৭ ৫৪ - ৩৫ - - - -
৩১ অ্যান্ডি হুইটল ১৯৯৬–১৯৯৯ ১০ ১৮ ১১৪ ১৭ ৭.৬০ ১৫৬২ ৪৮ ৭৩৬ ৩/৭৩ ১০৫.১৪ -
৩২ এভারটন মাতাম্বানাদজো ১৯৯৬–১৯৯৯ ১৭ ৪.২৫ ৩৮৪ ১০ ২৫০ ২/৬২ ৬২.৫০ - -
৩৩ পমি এমবাঙ্গা ১৯৯৬–২০০০ ১৫ ২৫ ৩৪ ২.০০ ২৫৯৬ ১৪৯ ১০০৬ ৩২ ৩/২৩ ৩১.৪৪ -
৩৪ অ্যান্ডি ওয়ালার ১৯৯৬ - ৬৯ ৫০ ২৩.০০ - - - - - - -
৩৫ অ্যাডাম হাকল ১৯৯৭–১৯৯৮ ১৪ ৭৪ ২৮* ৬.৭৩ ১৫৬৮ ৪৮ ৮৭২ ২৫ ৬/১০৯ ৩৪.৮৮ -
৩৬ গ্যাভিন রেনি ১৯৯৭–২০০২ ২৩ ৪৬ ১০২৩ ৯৩ ২২.৭৩ ১২৬ - ৮৪ ১/৪০ ৮৪.০০ ১৩ -
৩৭ মারে গুডউইন ১৯৯৮–২০০০ ১৯ ৩৭ ১৪১৪ ১৬৬* ৪২.৮৫ ১১৯ ৬৯ - - - ১০ -
৩৮ ট্রেভর মাদোন্দো ১৯৯৮–২০০০ ৯০ ৭৪* ৩০.০০ - - - - - - -
৩৯ ডির্ক ভিলজোয়েন ১৯৯৮–২০০০ - ৫৭ ৩৮ ১৪.২৫ ১০৫ ৬৫ ১/১৪ ৬৫.০০ -
৪০ নিল জনসন ১৯৯৮–২০০০ ১৩ ২৩ ৫৩২ ১০৭ ২৪.১৮ ১১৮৬ ৫০ ৫৯৪ ১৫ ৪/৭৭ ৩৯.৬০ ১২ -
৪১ ট্রেভর গ্রিপার ১৯৯৯–২০০৪ ২০ ৩৮ ৮০৯ ১১২ ২১.৮৬ ৭৯৩ ২১ ৫০৯ ২/৯১ ৮৪.৮৩ ১৪ -
৪২ গ্যারি ব্রেন্ট ১৯৯৯–২০০১ - ৩৫ ২৫ ৫.৮৩ ৮১৮ ৩৯ ৩১৪ ৩/২১ ৪৪.৮৬ -
৪৩ রে প্রাইস ১৯৯৯– ১৮ ৩০ ২২৪ ৩৬ ৯.৭৪ ৫১৩৫ ১৯৮ ২৪৭৫ ৬৯ ৬/৭৩ ৩৫.৮৭ -
৪৪ ব্রায়ান মার্ফি ২০০০–২০০১ ১১ ১৫ ১২৩ ৩০ ১০.২৫ ২১৫৩ ৬৭ ১১১৩ ১৮ ৩/৩২ ৬১.৮৩ ১১ -
৪৫ এমলুলেকি এনকালা ২০০০–২০০৫ ১০ ১৫ ১৮৭ ৪৭ ১৪.৩৮ ১৪৫২ ৫৩ ৭২৭ ১১ ৩/৮২ ৬৬.০৯ -
৪৬ ডেভিড মুটেন্ডেরা ২০০০ - ১০ ১০ ৫.০০ ৮৪ ২৯ - - - - -
৪৭ ডগি ম্যারিলিয়ার ২০০০–২০০২ ১৮৬ ৭৩ ৩১.০০ ৬১৬ ২১ ৩২২ ১১ ৪/৫৭ ২৯.২৭ -
৪৮ অ্যান্ডি ব্লিগনট ২০০১–২০০৫ ১৯ ৩৬ ৮৮৬ ৯২ ২৬.৮৫ ৩১৭৩ ১০১ ১৯৬৪ ৫৩ ৫/৭৩ ৩৭.০৬ ১৩ -
৪৯ ডিওন ইব্রাহিম ২০০১–২০০৫ ২৯ ৫৫ ১২২৫ ৯৪ ২২.৬৯ - - - - - - ১৬ -
৫০ ব্রাইটন ওয়াটাম্বোয়া ২০০১–২০০২ ১১ ৪* ৩.৬৭ ৯৩১ ৩৬ ৪৯০ ১৪ ৪/৬৪ ৩৫.০০ - -
৫১ ট্র্যাভিস ফ্রেন্ড ২০০১–২০০৪ ১৩ ১৯ ৪৪৭ ৮১ ২৯.৮০ ২০০০ ৬৩ ১০৯০ ২৫ ৫/৩১ ৪৩.৬০ -
৫২ তাতেন্দা তাইবু ২০০১–২০০৫ ২৪ ৪৬ ১২৭৩ ১৫৩ ২৯.৬০ ৪৮ ২৭ ১/২৭ ২৭.০০ ৪৮
৫৩ হ্যামিল্টন মাসাকাদজা ২০০১–২০০৫ ১৫ ৩০ ৭৮৫ ১১৯ ২৭.০৭ ১২৬ ৩৯ ১/৯ ১৯.৫০ -
৫৪ ডগলাস হন্ডো ২০০১–২০০৫ ১৫ ৮৩ ১৯ ৯.২২ ১৪৮৬ ৫০ ৭৭৪ ২১ ৬/৫৯ ৩৬.৮৬ -
৫৫ ব্লেসিং মাহওয়ার ২০০২–২০০৫ ১০ ১৭ ১৪৭ ৫০* ১৩.৩৬ ১২৮৭ ৩৫ ৯১৫ ১৮ ৪/৯২ ৫০.৮৩ -
৫৬ মার্ক ভার্মিউলেন ২০০২–২০০৪ ১৬ - ৪১৪ ১১৮ ২৫.৮৮ - - - - -
৫৭ শন আরভিন ২০০৩–২০০৪ - ২৬১ ৮৬ ৩২.৬৩ ৫৭০ ১৮ ৩৮৮ ৪/১৪৬ ৪৩.১১ -
৫৮ গ্যাভিন ইউইং ২০০৩–২০০৫ - ১০৮ ৭১ ১৮.০০ ৪২৬ ১১ ২৬০ ১/২৭ ১৩০.০০ -
৫৯ স্টুয়ার্ট মাতসিকেনিয়ারি ২০০৩–২০০৫ ১৬ ৩৫১ ৫৭ ২৩.৪০ ৪৮৩ ৩৪৫ ১/৫৮ ১৭২.৫০ -
৬০ ভুসি সিবান্দা ২০০৩–২০০৫ - ৪৮ ১৮ ৮.০০ - - - - - - -
৬১ এলটন চিগুম্বুরা ২০০৪–২০০৫ ১২ - ১৮৭ ৭১ ১৫.৫৮ ৮২৯ ২২ ৪৯৮ ৫/৫৪ ৫৫.৩৩ -
৬২ আলিস্টার মারেগুইডি ২০০৪ - ৭৪ ২৮ ১৮.৫০ - - - - - - -
৬৩ তিনাশি প্যানিয়াঙ্গারা ২০০৪–২০০৫ ১২৮ ৪০* ৩২.০০ ৫৩৫ ২১ ২৮৬ ৩/২৮ ৩৫.৭৫ - -
৬৪ ব্রেন্ডন টেলর ২০০৪–২০০৫ ১০ ২০ - ৪২২ ৭৮ ২১.১০ ৪২ - ৩৮ - - - -
৬৫ প্রসপার উতসেয়া ২০০৪ - ৪৫ ৪৫ ২২.৫০ ৭২ ৫৫ - - - -
৬৬ টয়ান্ডা মুপারিয়া ২০০৪ ১৫ ১৪ ১৫.০০ ২০৪ ১৩৬ - - - - -
৬৭ গ্রেইম ক্রিমার ২০০৫ ১২ ২৯ ১২ ২.৬৪ ৮৭০ ১৬ ৫৯৫ ১৩ ৩/৮৬ ৪৫.৭৭ -
৬৮ ক্রিস্টোফার এমপফু ২০০৫ ১২ ১৭ ২.৮৩ ৮৩০ ২২ ৫৫৬ ৪/১০৯ ৬৯.৫০ - -
৬৯ বার্নি রজার্স ২০০৫ - ৯০ ২৯ ১১.২৫ ১৮ - ১৭ - - - -
৭০ নিল ফেরিরা ২০০৫ - ২১ ১৬ ১০.৫০ - - - - - - - -
৭১ কিথ দাবেঙ্গা ২০০৫ - ৯০ ৩৫ ১৫.০০ ৪৩৮ ১০ ২৪৯ ৩/১২৭ ৪৯.৮০ -
৭২ চার্লস কভেন্ট্রি ২০০৫ - ৮৮ ৩৭ ২২.০০ - - - - - - -
৭৩ টেরি ডাফিন ২০০৫ - ৮০ ৫৬ ২০.০০ - - - - - - -
৭৪ ওয়াডিংটন এমওয়েনগা ২০০৫ ১৫ ১৪* ১৫.০০ ১২৬ ৭৯ ১/৭৯ ৭৯.০০ - -
৭৫ ক্রেগ আরভিন ২০১১ - -
৭৬ কাইল জার্ভিস ২০১১ - -
৭৭ টিনো ময়ুয়ু ২০১১ - -
৭৮ ব্রায়ান ভিটোরি ২০১১ - -
৭৯ গ্রেগ ল্যাম্ব ২০১১ - -
৮০ রেজিস চাকাভা ২০১১ - -
৮১ এনজাবুলো এনকুবে ২০১১ - -
৮২ ম্যালকম ওয়ালার ২০১১ - -
৮৩ শিঙ্গিরাই মাসাকাদজা ২০১২ ৮৮ ২৪ ১১.০০ ১০৫৭ ? ৫১৫ ১৬ ৪/৩২ ৩২.১৮
৮৪ ফরস্টার মুতিজোয়া ২০১২ - -
৮৫ টেন্ডাই চাতারা ২০১৩ - -
৮৬ শন উইলিয়ামস ২০১৩ - -
৮৭ টিমিসেন মারুমা ২০১৩ - -
৮৮ কিগান মেথ ২০১৩ - -
৮৯ রিচমন্ড মুতুম্বামি ২০১৩ - -
৯০ সিকান্দার রাজা ২০১৩ - -
৯১ জন নিয়ুম্বু ২০১৪ - -
৯২ ডোনাল্ড তিরিপানো ২০১৪ - -
৯৩ তাফাদজা কামুঙ্গোজি ২০১৫ - -
৯৪ ব্রায়ান চারি ২০১৫ - -
৯৫ নাতসাই মুশাঙউই ২০১৫ - -
৯৬ চামু চিভাভা ২০১৬ ১০৩ ৬০ ২৫.৭৫ ১৮০ ১১১ ১/৪৪ ১১১.০০
৯৭ মাইকেল চিনুয়া ২০১৬ ০.৫০ ৩৪২ ১৪ ১৮৮ ১/৪৫ ৬২.৬৬
৯৮ প্রিন্স মাসভুরে ২০১৬ ৫৫ ৪২ ১৩.৭৫ ৮৪ ৬১
৯৯ পিটার মুর ২০১৬ ২১১ ৭৯ ৩৫.১৬
১০০ কার্ল মাম্বা ২০১৬ ১৪ ১০* ৪.৬৬ ৪৬৭ ১২ ২৯৮ ৪/৫০ ৩৭.২৫

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]