জিম্বাবুয়ের একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

অত্র নিবন্ধটি জিম্বাবুয়ের একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা সম্পর্কীয়। একদিনের আন্তর্জাতিক (ওডিআই) দু’টি জাতীয় দলের প্রতিনিধিত্বকারী মধ্যকার আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা। এ দু’টি দল আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক ওডিআই স্বীকৃতিপ্রাপ্তসহ মর্যাদাপ্রাপ্ত। ওডিআই টেস্ট ক্রিকেট থেকে ভিন্ন আঙ্গিকের। এতে প্রতি দলের ওভার সংখ্যা নির্দিষ্ট করা থাকে। এছাড়াও এতে প্রত্যেক দল মাত্র একটি ইনিংসে অংশগ্রহণ করে।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

  • ইনিংস: ইনিংসের সংখ্যা
  • অপরাজিত: ইনিংসে অপরাজিত থাকার সংখ্যা
  • রান: ব্যাটসম্যান কর্তৃক বোলারের কাছ থেকে সংগৃহীত রান সংখ্যা
  • সর্বোচ্চ: সর্বোচ্চ রান সংখ্যা
  • গড়: ব্যাটিং গড়

বোলিং

  • বল: ডেলভারিকৃত বল সংখ্যা
  • মেইডেন: মেইডেন ওভার সংখ্যা (যে ওভারে কোন রান উঠেনি)
  • উইকেট: সংগৃহীত উইকেট সংখ্যা
  • বিবিএম: খেলায় সেরা বোলিং পরিসংখ্যান
  • গড়: বোলিং গড়

ফিল্ডিং

  • কট: তালুবন্দীকৃত ক্যাচ সংখ্যা
  • স্ট্যাম্পিং: সংগৃহীত স্ট্যাম্পিং সংখ্যা

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

তালিকায় প্রত্যেক খেলোয়াড়ের প্রথম ওডিআই ক্যাপ প্রাপ্তি অনুযায়ী সাজানো হয়েছে। একই খেলায় একাধিক খেলোয়াড়ের প্রথম ওডিআই ক্যাপ প্রাপ্তিতে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুযায়ী সাজানো হয়েছে।

পরিসংখ্যানটি ৩০ মার্চ, ২০১৯ তারিখ অনুযায়ী সঠিক:[১][২][৩]

১ - ১০০[সম্পাদনা]

জিম্বাবুয়ের ওডিআই ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্প
ইয়ান বুচার্ট ১৯৮৩-১৯৯৫ ২০ ১৬ ২৫২ ৫৪ ১৮.০০ ৭০২ ৬৪০ ১২ ৩-৫৭ ৫৩.৩৩ -
কেভিন কারেন ১৯৮৩-১৯৮৭ ১১ ১১ - ২৮৭ ৭৩ ২৬.০৯ ৫০৬ ৩৯৮ ৩-৬৫ ৪৪.২২ -
ডানকান ফ্লেচার ১৯৮৩ ১৯১ ৭১* ৪৭.৭৫ ৩০১ ২২১ ৪-৪২ ৩১.৫৭ - -
জ্যাক হারন ১৯৮৩ - ৫০ ১৮ ৮.৩৩ - - - - - - -
ভিন্স হগ ১৯৮৩ ৭* - ৯০ ৪৯ - - - - -
ডেভিড হটন ১৯৮৩-১৯৯৭ ৬৩ ৬০ ১৫৩০ ১৪২ ২৬.৩৭ ১২ - ১৯ ১-১৯ ১৯.০০ ২৯
আলী শাহ ১৯৮৩-১৯৯৬ ২৮ ২৮ ৪৩৭ ৬০* ১৬.৮০ ১০৭৭ ১২ ৮১২ ১৮ ৩-৩৩ ৪৫.১১ -
গ্রান্ট প্যাটারসন ১৯৮৩-১৯৮৭ ১০ ১০ - ১২৩ ২৭ ১২.৩০ - - - - - - -
অ্যান্ডি পাইক্রফট ১৯৮৩-১৯৯২ ২০ ১৯ ২৯৫ ৬১ ১৭.৩৫ - - - - - - -
১০ পিটার রসন ১৯৮৩-১৯৮৭ ১০ ৮০ ২৪* ১৬.০০ ৫৭১ ১০ ৪২৭ ১২ ৩-৪৭ ৩৫.৫৮ -
১১ জন ট্রাইকোস ১৯৮৩-১৯৯৩ ২৭ ১৭ ৮৮ ১৯ ১১.০০ ১৫২৪ ১৫ ৯৮৭ ১৯ ৩-৩৫ ৫১.৯৪ -
১২ রবিন ব্রাউন ১৯৮৩-১৯৮৭ - ১১০ ৩৮ ১৫.৭১ - - - - - - -
১৩ জেরাল্ড পিকোভার ১৯৮৩ ৩৩ ১৬* ১৬.৫০ - - - - - - - -
১৪ এডো ব্রান্ডেস ১৯৮৭-১৯৯৯ ৫৯ ৪১ ১০ ৪০৪ ৫৫ ১৩.০৩ ২৮২৮ ৩৮ ২২৬৬ ৭০ ৫-২৮ ৩২.৩৭ ১১ -
১৫ অ্যান্ডি ওয়ালার ১৯৮৭-১৯৯৭ ৩৯ ৩৮ ৮১৮ ৮৩* ২৩.৩৭ - - - - - - ১০ -
১৬ ম্যালকম জার্ভিস ১৯৮৭-১৯৯৫ ১২ ৩৭ ১৭ ১৮.৫০ ৬০১ ৪৫১ ২-৩৭ ৫০.১১ -
১৭ কেভিন আরনট ১৯৮৭-১৯৯৩ ১৩ ১২ ২৩৮ ৬০ ২৩.৮০ - - - - - - -
১৮ বাবু মেমান ১৯৮৭-১৯৮৭ - ১৯ ১৯ ১৯.০০ ৪১ - ৩৪ - - - - -
১৯ কেভিন ডিউয়ার্স ১৯৯২ ৭.০০ ৩০০ ২৫৬ ১-১৭ ৮৫.৩৩ -
২০ অ্যান্ডি ফ্লাওয়ার ১৯৯২-২০০৩ ২১৩ ২০৮ ১৬ ৬৭৮৬ ১৪৫ ৩৫.৩৪ ৩০ - ২৩ - - - ১৪১ ৩২
২১ ওয়েন জেমস ১৯৯২-১৯৯৬ ১১ ১০১ ২৯ ১৪.৪২ - - - - - - -
২২ অ্যালিস্টার ক্যাম্পবেল ১৯৯২-২০০৩ ১৮৮ ১৮৪ ১৪ ৫১৮৫ ১৩১* ৩০.৫০ ৫০৯ ৪৩৪ ১২ ২-২০ ৩৬.১৬ ৭৬ -
২৩ মার্ক বার্মেস্টার ১৯৯২-১৯৯৫ ১০৯ ৩৯ ১৮.১৬ ২০৯ - ২১৩ ৩-৩৬ ৪২.৬০ -
২৪ ডেভিড ব্রেইন ১৯৯২-১৯৯৫ ২৩ ১৮ ১১৭ ২৭ ৮.৩৫ ১০৯১ ১৪ ৮৪৯ ২১ ৩-৫১ ৪০.৪২ -
২৫ গ্যারি ক্রুকার ১৯৯২-১৯৯৩ ৯৮ ৫০ ২৪.৫০ ২৩৮ ২০৮ ৪-২৬ ২৯.৭১ -
২৬ ক্রেগ ইভান্স ১৯৯২-২০০২ ৫৩ ৪৭ ৭৬৪ ৯৬* ১৮.১৯ ৯৬৪ ৮৪৮ ২১ ৩-১১ ৪০.৩৮ ১২ -
২৭ গ্রান্ট ফ্লাওয়ার ১৯৯২-২০০৪ ২১৯ ২১২ ১৮ ৬৫৩৬ ১৪২* ৩৩.৬৯ ৫৪২০ ১১ ৪১৮৭ ১০৪ ৪-৩২ ৪০.২৫ ৮৬ -
২৮ মার্ক ডেকার ১৯৯২-১৯৯৬ ২৩ ২২ ৩৭৯ ৭৯ ১৮.৯৫ ৩৪৭ - ২৯০ ২-১৬ ৩২.২২ -
২৯ স্টিফেন পিয়ল ১৯৯২-১৯৯৬ ২১ ১৫ ৯১ ২১ ৬.৫০ ৯০০ ৬৭৮ ৩-৫৪ ৮৪.৭৫ -
৩০ ইবু এসপ-অ্যাডাম ১৯৯২ ১৪ ১৪* - - - - - - - -
৩১ ইউজেশ রানচড ১৯৯২-১৯৯৩ ৩* - ১৭৪ ১৩০ ১-৪৪ ১৩০.০০ -
৩২ গ্যাভিন ব্রায়ান্ট ১৯৯৩ ৩৯ ১৬ ১৩.০০ - - - - - - - -
৩৩ জন রেনি ১৯৯৩-২০০০ ৪৪ ২৭ ১২ ২০১ ২৭ ১৩.৪০ ১৯৬৫ ১৬ ১৫৬৪ ৩৪ ৩-২৭ ৪৬.০০ ১২ -
৩৪ হিথ স্ট্রিক ১৯৯৩-২০০৫ ১৮৭ ১৫৭ ৫৫ ২৯০১ ৭৯* ২৮.৪৪ ৯৪১৪ ১১৪ ৭০৬৫ ২৩৭ ৫-৩২ ২৯.৮১ ৪৫ -
৩৫ গাই হুইটল ১৯৯৩-২০০৩ ১৪৭ ১৪২ ২২ ২৭০৫ ৮৩ ২২.৫৪ ৪০৬০ ১৮ ৩৪৮১ ৮৮ ৪-৩৫ ৩৯.৫৫ ৩৬ -
৩৬ গ্লেন ব্রুক-জ্যাকসন ১৯৯৩ - ১২ ১২ ১২.০০ - - - - - - - -
৩৭ গ্যারি মার্টিন ১৯৯৪-১৯৯৫ - ৩১ ১৬ ৭.৭৫ ১৩২ ৯৫ ১-১৫ ৪৭.৫০ - -
৩৮ পল স্ট্র্যাং ১৯৯৪-২০০১ ৯৫ ৭৩ ২৪ ১০৯০ ৪৭ ২২.২৪ ৪৩৫১ ৩৫ ৩১৭৩ ৯৬ ৫-২১ ৩৩.০৫ ৩০ -
৩৯ স্টুয়ার্ট কার্লাইল ১৯৯৫-২০০৫ ১১১ ১০৭ ২৭৪০ ১২১* ২৭.৬৭ - - - - - - ৩৯ -
৪০ ব্রায়ান স্ট্র্যাং ১৯৯৫-২০০১ ৪৯ ২৬ ৯২ ১৮ ৫.১১ ২৪৯৪ ৪০ ১৭১৮ ৪৬ ৬-২০ ৩৭.৩৪ ১৫ -
৪১ হেনরি ওলোঙ্গা ১৯৯৫-২০০৩ ৫০ ২৭ ১৪ ৯৫ ৩১ ৭.৩০ ২০৫৯ ১৩ ১৯৭৭ ৫৮ ৬-১৯ ৩৪.০৮ ১৩ -
৪২ শন ডেভিস ১৯৯৬ - ৬৭ ৪৫ ১৬.৭৫ - - - - - - - -
৪৩ চার্লি লক ১৯৯৬ ৮.০০ ২৮৯ ২১৯ ৫-৪৪ ২৭.৩৭ -
৪৪ ক্রেগ উইশার্ট ১৯৯৬-২০০৫ ৯০ ৮২ ১৭১৯ ১৭২* ২৩.২২ ১২ - ১২ - - - ২৬ -
৪৫ অ্যান্ডি হুইটল ১৯৯৬-২০০০ ৬৩ ৩৫ ১৩ ১৬৮ ২৯ ৭.৬৩ ৩০৮৫ ১৭ ২২৫১ ৪৫ ৩-২৩ ৫০.০২ ২১ -
৪৬ গ্যারি ব্রেন্ট ১৯৯৬-২০০৭ ৫৭ ৪১ ১৫ ২৬০ ২৪ ১০.০০ ২৭০৭ ২৬ ২১৯২ ৬৪ ৪-২২ ৩৪.২৫ ১৬ -
৪৭ গ্যাভিন রেনি ১৯৯৬-২০০৩ ৪০ ৩৭ ৬১৭ ৭৬ ১৯.৯০ ৯০ - ৭৫ ১-১৭ ৩৭.৫০ ১৬ -
৪৮ পমি এমব্যাঙ্গা ১৯৯৬-২০০২ ২৯ ১৩ ৩৪ ১১ ৪.৮৫ ১৩৬৯ ১১ ১১৪০ ১১ ২-২৪ ১০৩.৬৩ -
৪৯ এভারটন মাতাম্বানাদজো ১৯৯৬-১৯৯৭ ৫* ৪.০০ ২৯৭ ২১৭ ১১ ৪-৩২ ১৯.৭২ -
৫০ ডির্ক ভিলজোয়েন ১৯৯৭-২০০১ ৫৩ ৪৩ ৫১২ ৬৩* ১৪.২২ ২০৭৫ ১৬৩৯ ৪৪ ৩-২০ ৩৭.২৫ ১৮ -
৫১ অ্যাডাম হাকল ১৯৯৭-১৯৯৯ ১৯ ৫* ২.২৫ ৮৫৮ ৬৬১ ২-২৭ ৯৪.৪২ -
৫২ মারে গুডউইন ১৯৯৮-২০০০ ৭১ ৭০ ১৮১৮ ১১২* ২৭.১৩ ২৪৮ ২১০ ১-১২ ৫২.৫০ ২০ -
৫৩ ট্রেভর মাদোন্দো ১৯৯৮-২০০১ ১৩ ১৩ ১৯১ ৭১ ১৫.৯১ - - - - - - -
৫৪ এমলুলেকি এনকালা ১৯৯৮-২০০৬ ৫০ ৩৫ ৩২৪ ৪৭ ১০.৮০ ১৫৮২ ১৫৭০ ২২ ৩-১২ ৭১.৩৬ -
৫৫ নিল জনসন ১৯৯৮-২০০০ ৪৮ ৪৮ ১৬৭৯ ১৩২* ৩৬.৫০ ১৫০৩ ১২২০ ৩৫ ৪-৪২ ৩৪.৮৫ ১৯ -
৫৬ অ্যান্ডি ব্লিগনট ১৯৯৯-২০০৪ ৫১ ৪০ ৬২৫ ৬৩* ১৯.৫৩ ২২৭০ ১১ ২০২১ ৪৯ ৪-৪৩ ৪১.২৪ ১১ -
৫৭ ডেভিড মুটেন্ডেরা ১৯৯৯-২০০১ ২০ ১০ ১০.০০ ৩৯০ ৩৩৪ ৩-২৩ ৩৭.১১ -
৫৮ ব্রায়ান মার্ফি ২০০০-২০০৩ ৩১ ১৭ ৭২ ২০* ৮.০০ ১৪২২ ১১৩০ ২৯ ৩-৪৩ ৩৮.৯৬ ১১ -
৫৯ ট্র্যাভিস ফ্রেন্ড ২০০০-২০০৪ ৫১ ৩৯ ৫৪৮ ৯১ ১৬.১১ ১৯৩০ ১৩ ১৭৭৯ ৩৭ ৪-৫৫ ৪৮.০৮ ১৭ -
৬০ ডগি ম্যারিলিয়ার ২০০০-২০০৩ ৪৮ ৪১ ৬৭২ ১০০ ১৮.১৬ ১৫৭৪ ১২৩৫ ৩০ ৪-৩৮ ৪১.১৬ ১২ -
৬১ মার্ক ভার্মিউলেন ২০০০-২০০৪ ৩২ ৩২ ৫৮৩ ৭৯ ২০.৮২ - - - - - - -
৬২ অ্যাঙ্গাস ম্যাককে ২০০১ - - - - - ১৩২ - ১৩৭ - - - -
৬৩ ডিওন ইব্রাহিম ২০০১-২০০৫ ৮২ ৭৬ ১৪৪৩ ১২১ ২০.৬১ - ১১ - - - ২৩ -
৬৪ তাতেন্দা তাইবু ২০০১-২০০৫ ৮৩ ৭০ ১৫ ১৪০০ ৯৬* ২৫.৪৫ ৮৪ ৬১ ২-৪২ ৩০.৫০ ৭৩
৬৫ হ্যামিল্টন মাসাকাদজা ২০০১-২০০৭ ৩৯ ৩৯ ৭১২ ৭৫ ১৯.২৪ ৩৪৩ ৩০৮ ১০ ৩-৩৯ ৩০.৮০ ১৪ -
৬৬ ডগলাস হন্ডো ২০০১-২০০৫ ৫৬ ২৯ ১২ ১২৭ ১৭ ৭.৪৭ ২৩৮১ ২১ ২১৭১ ৬১ ৪-৩৭ ৩৫.৫৯ ১৫ -
৬৭ শন আরভিন ২০০১-২০০৪ ৪২ ৩৪ ৬৯৮ ১০০ ২৫.৮৫ ১৬৪৯ ১০ ১৫৬১ ৪১ ৩-২৯ ৩৮.০৭ -
৬৮ ট্রেভর গ্রিপার ২০০১-২০০৩ - ৮০ ২৬ ১০.০০ ১২০ ৭৬ ২-২৮ ৩৮.০০ -
৬৯ রে প্রাইস ২০০২-২০০৪ ২৬ ১২ ৯০ ২০* ১২.৮৫ ১৩২৮ ৯১৭ ১৫ ২-১৬ ৬১.১৩ -
৭০ স্টুয়ার্ট ম্যাটসিকেনিয়েরি ২০০২-২০০৬ ৬০ ৫৮ ১০৪৬ ৮৯ ১৯.৩৭ ৭৫০ ৬৫৫ ১৩ ২-৩৩ ৫০.৩৮ ১৮ -
৭১ বার্নি রজার্স ২০০২-২০০৫ ১৫ ১৫ - ৪৭৮ ৮৪ ৩১.৮৬ ৩২৪ - ৩২১ ২-৫৫ ৫৩.৫০ -
৭২ রিচার্ড সিমস ২০০২-২০০৩ ৩১ ২৪ ৩১.০০ ১৩২ - ১২৭ - - - -
৭৩ ওয়াডিংটন এমওয়েনগা ২০০২-২০০৪ - ০.৫০ ১২৬ ১৫৭ ১-৬১ ১৫৭.০০ -
৭৪ চার্লস কভেন্ট্রি ২০০৩-২০১১ ৩৭ ৩৫ - ৮২১ ১৯৪* ২৪.৮৭ - - - - - - -
৭৫ ভুসি সিবান্দা ২০০৩-২০০৭ ৪৬ ৪৫ ১০০৯ ১১৬ ২৩.৪৬ ৯০ - ৮৭ ১-১২ ৪৩.৫০ ১৮ -
৭৬ আলিস্টার মারেগুইডি ২০০৩-২০০৫ ১১ ১১ ১২৪ ৩৭ ১২.৪০ - - - - - - -
৭৭ ব্লেসিং মাহওয়ার ২০০৪-২০০৬ ২৩ ১৯ ১১৭ ২২* ১০.৬৩ ৮৮৫ ১২ ৭৭৫ ২১ ৩-২৯ ৩৬.৯০ -
৭৮ এলটন চিগুম্বুরা ২০০৪-২০০৭ ৫৩ ৪৭ ১০৫৯ ৭৭* ২৫.২১ ৭৫৩ ৮৪০ ১৫ ৩-৩৭ ৫৬.০০ ১৭ -
৭৯ তিনাশি প্যানিয়াঙ্গারা ২০০৪-২০০৫ ২৩ ১৯ ৯০ ১৬* ৬.০০ ১০৬২ ১৫ ৯৫৬ ২৬ ৩-২৮ ৩৬.৭৬ -
৮০ ব্রেন্ডন টেলর ২০০৪-২০০৭ ৬০ ৫৯ ১৫১৪ ৯৮ ২৮.০৩ ২১০ - ২২৪ ৩-৫৪ ২৮.০০ ৩৫ ১১
৮১ প্রসপার উতসেয়া ২০০৪-২০০৭ ৫৯ ৪৭ ১৫ ৩২৬ ৩১ ১০.১৮ ৩০৩১ ২৮ ২০০৯ ৩৭ ৩-৩৫ ৫৪.২৯ ১৮ -
৮২ টয়ান্ডা মুপারিয়া ২০০৪-২০০৭ ১৯ ১৭ ১৪৯ ৩৩ ১৩.৫৪ ১০২৩ ১৪ ৮৬৫ ৩৩ ৪-৬১ ২৬.২১ -
৮৩ এড রেইন্সফোর্ড ২০০৪-২০০৭ ২৩ ১৩ ৩.২৫ ৪০৮ ২৮২ ৩-১৬ ৩৫.২৫ - -
৮৪ ক্রিস্টোফার এমপফু ২০০৪-২০০৫ ১৮ ১১ ১৭ ৩.৪০ ৮২৯ ৭০৮ ২১ ৪-৪২ ৩৩.৭১ -
৮৫ গ্যাভিন ইউইং ২০০৪-২০০৫ - ৯৭ ৪৬ ১৩.৮৫ ৩১২ - ২৩৬ ৩-৩১ ৪৭.২০ -
৮৬ শন উইলিয়ামস ২০০৫-২০০৭ ১৩ ১৩ ২৬১ ৬৮ ২৩.৭২ ৪১১ - ৩০৮ ৩-২৩ ৬১.৬০ -
৮৭ অ্যান্থনি আয়ারল্যান্ড ২০০৫-২০০৭ ২৫ ১৩ ৩০ ৮* ৩.৭৫ ১২৮৪ ১৩ ১০৭৭ ৩৭ ৩-৪১ ২৯.১০ -
৮৮ চামু চিভাভা ২০০৫-২০০৭ ২২ ২২ ৬০৯ ৬৭ ২৭.৬৮ ২৫৮ ২৮৯ ২-৩৯ ৭২.২৫ -
৮৯ কিথ দাবেঙ্গা ২০০৫-২০০৭ ১২ ১৪৬ ৩২ ২৪.৩৩ ৩১৫ - ২৬৮ ৩-১৯ ৩৮.২৮ -
৯০ টেরি ডাফিন ২০০৬-২০ ২২ ২২ - ৫৩৪ ৮৮ ২৪.২৭ - - - - - - -
৯১ কিগান মেথ ২০০৬ - ৭৩ ৫৩ ২৪.৩৩ ১০৮ ৯৬ ১-৬ ৯৬.০০ - -
৯২ পাইত রিঙ্কি ২০০৬ ১৮ ১৮ - ৩১৭ ৭২ ১৭.৬১ ২৭৭ ২৭৩ ২-১১ ৩৪.১২ - -
৯৩ গ্রিগোরি স্ট্রাইডোম ২০০৬ ১২ ১০ - ১৪৭ ৫৮ ১৪.৭০ ৬৬ - ৬১ ১-২৮ ৬১.০০ -
৯৪ রায়ান হিগিন্স ২০০৬ ১১ ১৫ ৭* ২.৫০ ৫৪৪ ৩৮০ ১৩ ৪-২১ ২৯.২৩ -
৯৫ তাফাদজা মুফামবিসি ২০০৬-২০০৭ ৫৫ ২১ ৯.১৬ - - - - - - -
৯৬ তাফাদজা কামুঙ্গোজি ২০০৬ ০* ০.০০ ১৮০ - ১৬৩ ২-৫৫ ৩২.৬০
৯৭ টিনো ময়ুয়ু ২০০৬ ২৪ ১৪ ১২.০০ - - - - - - - -
৯৮ ফ্রাইডে কাস্তেনি ২০০৭ ৯.০০ - - - - - - - -
৯৯ টিমিসেন মারুমা ২০০৭ ৭.০০ - - - - - - - -
১০০ সেফাস ঝুয়াও ২০০৮ - - - - - - - - - - - - -

১০১ - ২০০[সম্পাদনা]

ক্যাপ নাম সময়কাল খেলা অপঃ রান সর্বোচ্চ গড় বল মেইডেন রান উইঃ সেরা গড় স্ট্যাম্প
১০১ রেজিস চাকাভা ২০০৮ - - - - - - - - - - - - -
১০২ ম্যালকম ওয়ালার ২০০৯ - - - - - - - - - - - - -
১০৩ গ্রেইম ক্রিমার ২০০৯ - - - - - - - - - - - - -
১০৪ ফরস্টার মুতিজোয়া ২০০৯ - - - - - - - - - - - - -
১০৫ কাইল জার্ভিস ২০০৯ - - - - - - - - - - - - -
১০৬ ট্রেভর গারউই ২০০৯ - - - - - - - - - - - - -
১০৭ গ্রেগ ল্যাম্ব ২০১০ - - - - - - - - - - - - -
১০৮ শিঙ্গিরাই মাসাকাদজা ২০১০ - - - - - - - - - - - - -
১০৯ ক্রেগ আরভিন ২০১০ - - - - - - - - - - - - -
১১০ ইয়ান নিকলসন ২০১০ - - - - - - - - - - - - -
১১১ ব্রায়ান ভিটোরি ২০১০ - - - - - - - - - - - - -
১১২ নাতসাই মুশাঙ্গুই ২০১০ - - - - - - - - - - - - -
১১৩ এনজাবুলো এনকুবে ২০১০ - - - - - - - - - - - - -
১১৪ টেন্ডাই চাতারা ২০১৩- ৩৪ ২৩ ১০ ১০৯ ২৩ ৮.৩৮ ১৮২০ ২৬ ১৫১৫ ৪৮ ৩/৩০ ৩১.৫৬ -
১১৫ টিনোটেন্ডা মুতুম্বোজি ২০১৩-২০১৫ ১১ ১০ ১১২ ২৭ ১২.৪৪ ৩১১ ২৭৮ ২/৩৩ ৪৬.৩৩ -
১১৬ সিকান্দার রাজা ২০১৩-২০১৬ ৬২ ৫৯ ১৬৩৩ ১৪১ ৩১.৪০ ১১৯০ ১০১১ ২৩ ৩/৪০ ৪৩.৯৫ ২৫ -
১১৭ মাইকেল চিনোয়া ২০১৩ ৬* ৬.০০ ৬৬ ৫০ ১/৩৬ ৫০.০০ -
১১৮ ডোনাল্ড তিরিপানো ২০১৪-২০১৬ ১৩ ১০ ৮৪ ১৯ ১২.০০ ৪৩৭ ৩৯৬ ১৪ ৫/৬৩ ২৮.২৮ -
১১৯ রিচমন্ড মুতুম্বামি ২০১৪-২০১৬ ৩১ ২৯ ৫৫২ ৭৪ ২০.৪৪ - - - - - ২১
১২০ লুক জংউই ২০১৪-২০১৬ ২২ ১৯ ২৩৬ ৪৬ ১৪.৭৫ ৮৬৩ ১১ ৭৫৯ ২৫ ৫/৬ ৩০.৩৬ ১০ -
১২১ নেভিল মাদজিভা ২০১৪-২০১৬ ১২ ১২ ৬৭ ২৫ ৭.৪৪ ৫২০ ৫১৯ ২০ ৪/৪৯ ২৫.৯৫ -
১২২ জন নিয়ুম্বু ২০১৪-২০১৫ ১৯ ১৪ ৪৬ ১৮ ৪.৬০ ৮৪৪ ৭৩৮ ১৭ ৩/৪২ ৪৩.৪১ -
১২৩ সলোমন মিরে ২০১৪-২০১৭ ১৫ ১৫ ৩০৬ ৫৪ ২০.৪০ ৩৩৩ ৩২৭ ৩/৪৯ ৫৪.৫০ -
১২৪ পিটার মুর ২০১৪-২০১৭ ১৯ ১৮ ৩৩৫ ৫২ ১৯.৭০ - - - - - ১৩ -
১২৫ রয় কাইয়া ২০১৫ - - - - - - - - - -
১২৬ ব্রায়ান চারি ২০১৫-২০১৬ ১২৮ ৩৯ ১৬.০০ - - - - -
১২৭ ওয়েলিংটন মাসাকাদজা ২০১৫ ১০ ১৪ ১০ ২.৮০ ৫২৯ ৩৭৬ ১৫ ৪/২১ ২৫.০৬ -
১২৮ তাউরাই মুজারাবানি ২০১৫-২০১৬ ১২ ৩.০০ ৩২৩ ২৬২ ২/৩২ ৩৭.৪২ -
১২৯ তেন্দাই চিসোরো ২০১৫-২০১৬ ১২ ৮৪ ৪২* ২১.০০ ৫১০ ৩৪৩ ১৩ ৩/১৬ ২৬.৩৮ -
১৩০ কার্ল মাম্বা ২০১৬-২০১৬ ১.০০ ২৪ ৩১ - - -
১৩১ তারিসাই মাসাকান্দা ২০১৬-২০১৭ ১১৪ ৬০ ২২.৮০ - - - - - -
১৩২ রায়ান বার্ল ২০১৭-২০১৭ ৬৯ ২৮ ১৭.২৫ - - - - - -
১৩৩ রিচার্ড ২০১৭-২০১৮ ১৪ ১০ ২.৮০ ৩৭৭ ৪০৯ ২/৩৭ ৫১.১২ -
১৩৪ ব্লেসিং মুজারাবানি ২০১৮ ১৮ ১৫ ১৬ ২.০০ ৭৮৬ ৭৩৩ ১৮ ৪/৪৭ ৪০.৭২ -
১৩৫ রায়ান মারে ২০১৮ ১০৮ ৪৭ ২৭.০০ - - - - - - -
১৩৬ লিয়াম রোচ ২০১৮ ২.০০ ১৩৮ ১৫৭ ১/৫৪ ৭৮.৫০ -
১৩৭ প্রিন্স মাসভাউরি ২০১৮ ৪০ ৩৯ ২০.০০ ১৮ ১৯ - - -
১৩৮ তিনাশি কামুন্হাকামি ২০১৮ ৩৭ ৩৪ ১৮.৫০ - - - - - - -
১৩৯ ব্রেন্ডন মাভুতা ২০১৮ ৫২ ২০ ১৩.০০ ২৩৪ ২২০ ২/৪৮ ৪৪.০০ -

পাদটীকা[সম্পাদনা]


তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "Players / Zimbabwe / ODI caps"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১০-২৫ 
  2. "Zimbabwe ODI Batting Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১০-২৫ 
  3. "Zimbabwe ODI Bowling Averages"Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-১০-২৫ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

আরও দেখুন[সম্পাদনা]