জাতীয় ফুটবল দলের ডাকনামের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটা হলো জাতীয় ফুটবল দলের ডাকনামের তালিকা।

এএফসি (এশিয়ান ফুটবল কনফেডারেশন)[সম্পাদনা]

দল ডাকনাম অনুবাদ
 আফগানিস্তান Širhâi Khorâsân খুরসনের সিংহ
 অস্ট্রেলিয়া সকারুস[১] "সকার ক্যাঙ্গারুস"
 অস্ট্রেলিয়া (নারী) Matildas
 বাহরাইন الأحمر (’আল-’আহমার) লাল
 বাংলাদেশ Bengal Tigers[২] বাংলার বাঘ
 ভুটান Druk Eleven এগার ড্রাগন
 ব্রুনাই Tebuan ভিমরুল
 কম্বোডিয়া কুপ্রি নীল
 গণচীন 龙之队(লং ঝি ডুই);国足(গু জু) ড্রাগন; জাতীয় দল
 গণচীন (নারী) 铿锵玫瑰 জোরপূর্বক গোলাপ
 গুয়াম Matao[৩]
 হংকং 蛟龍
勁揪
ড্রাগন
গুং–হো
 ভারত The Blue Tigers নীল বাঘ
 ইন্দোনেশিয়া Merah Putih লাল এবং সাদা
Garuda গরুড়
 ইন্দোনেশিয়া (নারী) Putri Merah Putih লাল এবং সাদা নারী
Putri Garuda নারী গরুড়
 ইরান تیم ملی (টিম মেলি)[১] জাতীয় দল
شاهزادگان پارسی (শাহজাদেগান-ই পার্সি) পারস্যের রাজকুমারী[৪]
 ইরাক اسود الرافدين (উসুদ আল-রাফিদাইন) মেসোপটেমিয়ার সিংহ[৫]
 জাপান サムライ・ブルー (সামুরাই ব্লু) নীল সামুরাই[৬][৭]
 জাপান (নারী) なでしこジャパン (নাদেশিকো জাপান) বৃহৎ গোলাপি[৭]
 জর্দান النشامى (আন-নাশামা) সাহসী মহোদয়
 কুয়েত الأزرق (আল-আজরাক) নীল
 কিরগিজিস্তান Ак шумкарлар (আক শুমকার্লার) সাদা বাজপাখি
 লেবানন Les cèdres du Liban[৮] লেবাননের দারূবৃক্ষবিশেষ
 মালয়েশিয়া Harimau Malaya[৯] মালয়ের বাঘ[৯]
 মালদ্বীপ লাল অমার্জিত ব্যক্তি[১০]
 মঙ্গোলিয়া Хөх чононууд নীল নেকড়ে
 মিয়ানমার সোনালী বাঘ
সাদা স্বর্গদূত
   নেপাল The Gorkhali গোর্খা (সাহসী নেপালি যোদ্ধা)
 উত্তর কোরিয়া 천리마 (চলিমা)[৬] হাজার-মাইল ঘোড়া
 ওমান লাল যোদ্ধা
 ফিলিস্তিন فرسان যোদ্ধা
 পাকিস্তান پاک شاہین সবুজ, পাক শাহীন
 ফিলিপাইন Azkals[১১] আস্কাল / রাস্তার কুকুর[১১]
 ফিলিপাইন (নারী) Malditas[১২] কুস্বভাব নারী[১৩]
 কাতার العنابى মরুন (আল-মররুন)
 সৌদি আরব الأخضر (’আল ’আখদার)[১] সবুজ
الصقور الخضر সবুজ বাজপাখি[১৪]
 সিঙ্গাপুর সিংহ
 দক্ষিণ কোরিয়া 붉은 악마 লাল শয়তান[১]
태극전사 টায়গেউক যোদ্ধা[৬]
 সিরিয়া نسور قاسيون কাসিউন ঈগল
 চীনা তাইপেই
 তাজিকিস্তান Шерҳои Форсӣ (সেরহই ফর্সি) ফার্সি সিংহ
Тоҷҳо (তঝো) মুকুট
 থাইল্যান্ড ช้างศึก (চ্যাংসুক)[১৫] যুদ্ধ হাতিগণ
 থাইল্যান্ড (নারী) ชบาแก้ว (চাবা কেউ) কাঁচের গোলাপ ফুল
 পূর্ব তিমুর O Sol Nascente উদিত সূর্য্য
 তুর্কমেনিস্তান Zümerretler পান্না
Ahal-tekeler আখাল-টেকেগণ
 সংযুক্ত আরব আমিরাত عيال زايد জায়েদের পুত্র[১৬]
الأبيض সাদা
 উজবেকিস্তান Oq bo'rilar সাদা নেকড়ে[১৭]
 ভিয়েতনাম (Women's) Những Cô Gái Vàng সোনালি মেয়েরা
 ভিয়েতনাম Sao Vàng সোনালি তারা[১৮]

কনকাকাফ (উত্তর, মধ্য আমেরিকা ও ক্যারিবিয় ফুটবল সংস্থা)[সম্পাদনা]

দল ডাকনাম অনুবাদ
 এ্যাঙ্গুইলা The Soccer Dolphins
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত Antigua & Barbuda The Benna Boys
 আরুবা La Selección
 বাহামা দ্বীপপুঞ্জ Rake & Scrape Boys[১৯]
 বার্বাডোস Bajan Pride
 বেলিজ Beliceños Belizeans
Jaguars
 বারমুদা Gombey Warriors[২০]
 ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ Nature Boyz[২১]
 কানাডা Canucks
Les Rouges The Reds
The Flying Moose
 কোস্টা রিকা Los Ticos The Costa Ricans
La Sele Shortening of "The Selection" (In Spanish)
Los Matacampeones The Champion Killers
 কিউবা Los Leones del Caribe The Caribbean Lions
 ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র Los Quisqueyanos The Dominicans
 এল সালভাদোর La Selecta The Selected
Los Cuscatlecos[২২]
 গ্রেনাডা Spice Boyz[২৩]
 গুয়াদলুপ Les Gars de Guadeloupe[২৪] Guys of Guadeloupe
Gwada Boys[২৪]
Les Boug'Wada[২৪] Creole version of "Gwada Boys"[২৪]
 গুয়াতেমালা Los Chapines The Guatemalans
La Azul y Blanco The Blue & White
 গায়ানা Golden Jaguars
 হাইতি Les Grenadiers The Soldiers
Le Rouge et Bleu[২২] The Red & Blue
 হন্ডুরাস Los Catrachos The Hondurans
La Bicolor The Bi-color
La H The Letter H (The initial for Honduras)
 জ্যামাইকা Reggae Boyz
 জ্যামাইকা (Women's) Reggae Girlz[২৫]
 মেক্সিকো El Tri from "Tricolor": green, red and white
 নিকারাগুয়া Los Albiazules The Whites & Blues
Los Pinoleros Pinole makers
La Azul y Blanco The Blue & White
 পানামা La Marea Roja The Red Tide
 পুয়ের্তো রিকো El Huracán Azul The Blue Hurricane
 সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস Sugar Boys[২৬]
 সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ Vincy Heat[২৭]
 সুরিনাম De Natio Shortening of "National Selection" (In Dutch)
Suriboys
 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো Soca Warriors[১]
 মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র Stars & Stripes[২৮]
The Yanks[২৯]
The Outlaws

ক্যাফ (আফ্রিকান ফুটবল কনফেডারেশন)[সম্পাদনা]

দল ডাকনাম অনুবাদ
 আলজেরিয়া الفنك (আরবি)
Les Fennecs (ফরাসি)[৬]
ফেনেক শেয়ালগণ
محاربي الصحراء (আরবি)
Les Guerriers du Désert (ফরাসি)[৩০][৩১]
মরুভূমির যোদ্ধা
 অ্যাঙ্গোলা Palancas Negras[১] কৃষ্ণবর্ণ হরিণ
 বেনিন Les Écureuils[৩২] কাঠবিড়ালি
 বতসোয়ানা Zebras[৩৩] জেব্রাগণ
 বুর্কিনা ফাসো Les Étalons[৩৪] ঘোড়াগণ
 বুরুন্ডি Les Hirondelles[৩৫] গ্রাস
 ক্যামেরুন Lions Indomptables[৬] অদম্য সিংহ
 কেপ ভার্দ Tubarões Azuis[৩৬][৩৭][৩৮] নীল হাঙ্গর
 মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র Les Fauves বন্যপশুগণ
 চাদ Les Sao সাও সিভিলিসেশনের পর
 কোমোরোস Les Coelecantes[৩৯] সিলাকান্থ (এক প্রকার মাছ)
 কঙ্গো Diables Rouges[৪০] লাল শয়তানগণ
 গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র Les Léopards[৪১] চিতাবাঘ
 কোত দিভোয়ার Les Éléphants[১] হাতি
 জিবুতি Riverains de la Mer Rouge লোহিত সাগরের কূলের মানুষ
 মিশর الفراعنة ফারাও
 বিষুবীয় গিনি Nzalang Nacional জাতির বজ্রধ্বনি
 ইরিত্রিয়া লোহিত সাগরের ছেলে
 ইথিওপিয়া Walyas ওয়ালিয়া ইবিক্সগণ
 গ্যাবন Les Panthères চিতাবাঘ
 গাম্বিয়া Scorpions[৪২] বৃশ্চিক
 ঘানা Black Stars[১] কালো তারা
 গিনি Syli National[৪৩] হাতি জাতীয় দল
 গিনি-বিসাউ Djurtus ডিজুরটাস (এক ধরনের শেয়াল)
 কেনিয়া হারামবি তারা[৪৪]
 লেসোথো Likuena[৪৫] কুমিরগণ
 লাইবেরিয়া Lone Stars[৪৬] একলা তারা
 লিবিয়া فرسان المتوسط ভূমধ্যের যোদ্ধাগণ
 মাদাগাস্কার Barea[৪৭] জেবু (এক ধরনের মহিষ)
 মালাউই Flames[৪৮] অগ্নিশিখা
 মালি Les Aigles[৪৯] ঈগল
 মরিশাস Club M ক্লাব এম
Les Dodos নির্বোধগণ
 মরক্কো أسود الأطلس (’এসুদ ’আল-’আটলাস) (আরবি)
Les Lions de l'Atlas (ফরাসি)[৩০]
বারবেরি সিংহ
 মোজাম্বিক Os Mambas মাম্বাগণ
 নামিবিয়া Brave Warriors[৪২] সাহসী যোদ্ধা
 নাইজার Mena[৫০] কৃষ্ণসারমৃগের একটি প্রজাতি
 নাইজেরিয়া Super Eagles[৬] সুপার ঈগলগণ
 নাইজেরিয়া (Women's) Super Falcons সুপার বাজপাখি
 রুয়ান্ডা Amavubi[৫১] ভিমরূল
 সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি Seleção dos Falcões e Papagaios ভিমরূল এবং তোতাপাখির দল
 সেনেগাল Les Lions de la Téranga[৫২] তেরাঙ্গার সিংহ
 সেশেল The Pirates জলদস্যুগণ
 সিয়েরা লিওন The Leone Stars লিওনের তারা
 সোমালিয়া মহাসাগর তারা[৫৩]
 দক্ষিণ আফ্রিকা Bafana Bafana[৬] ছেলেদের ছেলেদের
 দক্ষিণ আফ্রিকা (নারী) Banyana Banyana[৫৪] মেয়েদের মেয়েদের
 দক্ষিণ সুদান উজ্বল নক্ষত্র
 সুদান صقور الجديان (Sokoor ’Al-Jediane)[৪০] জেদিয়ানের বাজপাখি
নীল কুমির[৫৫]
 সোয়াজিল্যান্ড Sihalngu Semnikati[৫৬] রাজার ঢাল
 তানজানিয়া কিলিমাঞ্জারো তারকাগণ[৫৭]
তাইফা তারকাগণ[৫৮]
 টোগো Les Éperviers[১] বাজপাখিগণ
 তিউনিসিয়া نسور قرطاج (আরবি)
Les Aigles de Carthage (ফরাসি)[১]
কার্থেজের ঈগল
 উগান্ডা Cranes[৫৯] সারস পক্ষী
 জিম্বাবুয়ে The Warriors[৪২] যোদ্ধাগণ
 জাম্বিয়া Chipolopolo[৬০] কপার বুলেট

উয়েফা (ইউরোপীয় ফুটবল অ্যাসোসিয়েশন ইউনিয়ন)[সম্পাদনা]

দল ডাকলাম অনুবাদ
 আলবেনিয়া Kuqezinjtë,[৬১] Shqiponjat (Shqipet) The Red and Blacks, The Eagles
 অ্যান্ডোরা Tricolors
 আর্মেনিয়া Հավաքական (Havaqakan) The Collective team
 অস্ট্রিয়া Wunderteam[৬২] Wonder team
 আজারবাইজান Milli, Odlar Yurdu The National Team, Land if fire
 বেলারুশ White Wings, Белыя Крылы (Belia Kryly) The White wings[৬৩]
 বেলজিয়াম Les Diables Rouges, De Rode Duivels, Die Roten Teufel The Red Devils (French, Dutch and German)
 বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা Zmajevi, Ljljani, Zlatni Ljiljani The Dragons, (Golden) Lilies
 বুলগেরিয়া Лъвовете (Lavovete) The Lions
 ক্রোয়েশিয়া Vatreni,[১] Kockasti The Fiery Ones; The Chequered Ones
 সাইপ্রাস I Galanolefki The White and Blues[৬৩]
 চেক প্রজাতন্ত্র Nároďák[১] The National Team
 ডেনমার্ক The Danish Dynamite
 ইংল্যান্ড The Three Lions[১]
 এস্তোনিয়া Sinisärgid[৬৪] The Blueshirts
 ফ্যারো দ্বীপপুঞ্জ Landsliðið the National Team[৬৩]
 ফিনল্যান্ড Huuhkajat The Eagle Owls[৬৫]
 ফিনল্যান্ড (Women's) Helmarit The Pearl Owls[৬৬]
 ফ্রান্স Les Bleus[১] The Blues
 জর্জিয়া ჯვაროსნები (Jvarosnebi) The Crusaders
 জার্মানি Die Mannschaft The Team[৬৭]
 গ্রিস Το Πειρατικό (To Piratiko); Η Εθνική (I Ethniki) The Pirate Ship; The National Team
 হাঙ্গেরি Nemzeti Tizenegy, Aranycsapat The National Eleven, The Golden Team
 আইসল্যান্ড Strákarnir Okkar Our Boys[৬৩]
 ইসরায়েল Ha Nivheret, Ha Khoolim Levanim, Ha Melah[৬৮] The National Team, The Blues-And-Whites, The Salt
 ইতালি Azzurri The Azures
 কাজাখস্তান Қаршығалар (Qarshyghalar) The Hawks
 লাতভিয়া Izlase The National Team[৬৩]
 লিশটেনস্টাইন Nati short for "Nationalmannschaft"[৬৩]
 লিথুয়ানিয়া Rinktine The National Team[৬৩]
 লুক্সেমবুর্গ D’Leiwen The Lions[৬৩]
 উত্তর ম্যাসেডোনিয়া Црвени Рисови / Crveni Risovi The Red Lynx"
 মাল্টা Il-Kavallieri The Knights (of Malta)
 মলদোভা Selectionata The Selection
 মন্টিনিগ্রো Hrabri Sokoli The Brave Falcons
 নেদারল্যান্ডস Oranje[১] Orange
 উত্তর আয়ারল্যান্ড Norn Iron[৬৯]
 নরওয়ে Drillos Used during the leadership of Egil "Drillo" Olsen
 পোল্যান্ড Biało-czerwoni / Orły[১] The White and Reds / The Eagles
 পর্তুগাল Selecção das Quinas[১] National Team of the Quincunx; The "Navigators"
 প্রজাতন্ত্রী আয়ারল্যান্ড Na Buachaillí i nGlas The Boys in Green
 রোমানিয়া Tricolorii[৭০][৭১] The Tricolours
 রাশিয়া Sbornaya the national team
 সান মারিনো La Serenissima The Most Serene
 স্কটল্যান্ড The Tartan Terriers, The Tartan Beasts
 সার্বিয়া Бели Орлови White Eagles
 স্লোভাকিয়া Repre / Naši Short for Národná reprezentácia (The National Team) / The Ours
 স্পেন La Furia Roja, La Roja, La Furia[৬][৭২] The Red Fury, The Red, The Fury
 সুইডেন Blågult The Blue-Yellow
  সুইজারল্যান্ড Nati Short for Nationalmannschaft (The National Team)
 তুরস্ক Ay Yıldızlılar The Crescent-Stars, The Comeback Kings
 ইউক্রেন Синьо-жовті[১] The Blue and Yellows
 ওয়েল্‌স্‌ Y Dreigiau The Dragons

ওএফসি (ওশেনিয়া ফুটবল কনফেডারেশন)[সম্পাদনা]

দল ডাকনাম অনুবাদ
 মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য The Four Stars[৭৩]
 নিউ ক্যালিডোনিয়া Les Cagous The Kagus
 নিউজিল্যান্ড All Whites [৭৪]
 নিউজিল্যান্ড (women's) Football Ferns[৭৫]
 পাপুয়া নিউ গিনি Kapuls[৭৬] Tok Pisin for Cuscus

সাবেক দল[সম্পাদনা]

দল ডাকনাম অনুবাদ
 যুগোস্লাভিয়া Plavi The Blues
 সোভিয়েত ইউনিয়ন Красная Армия (Krasnaya Armya) The Red Army
 পূর্ব জার্মানি Weltmeister der Freundschaftsspiele[৭৭][৭৮] World champion of friendly games
 দক্ষিণ ইয়েমেন South Falcons

আরো দেখুন[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. "World Cup '06: Team Nickname Guide"NYTimes.com। The New York Times Company। ২০০৬-০৬-০৮। সংগ্রহের তারিখ ২০০৯-১০-১০ 
  2. http://www.fifa.com/fifa-world-ranking/news/y=2013/m=4/news=bengal-tigers-show-their-teeth-2051837.html
  3. Mike Nauta Jr. (২০১২-০৬-০১)। "Guam men's national soccer team now known as 'Matao'"Marianas Variety। Guam। ২০১৪-০৩-১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১২-০৬-০২ 
  4. "'Princes of Persia' to begin 2011 event"PersianLeague.com। ২০১০-১২-৩০। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-১৪ 
  5. Howard, Michael (২০০৭-০৭-৩০)। "Iraqis savour rare taste of unity as Lions of Mesopotamia triumph"Guardian.co.uk। London: Guardian Media Group। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-১৫ 
  6. Grove, Daryl (২০১০-০৬-১৯)। "An explanation: 2010 World Cup team nicknames"Yahoo! Sports। Yahoo! Inc.। ২০১২-১০-২৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৬-২৬ 
  7. AFP (২৩ নভেম্বর ২০১০)। "Blue Samurai inspired by Nadeshiko victory"FIFA.com। ২৬ নভেম্বর ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৬-২৬ 
  8. not confirmed
  9. Ooi Kin Fai (৩ এপ্রিল ২০১৭)। "FAM reverts team name back to Harimau Malaya"। Goal.com। সংগ্রহের তারিখ ৩ এপ্রিল ২০১৭ 
  10. Goff, Steven (২০১০-১০-০১)। "Soccer brainstorming: raindrops, dropping names"WashingtonPost.com। The Washington Post Company। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-১৫ 
  11. "Azkals The Philippine National Football Team Wiki"। ২০১৪-০৫-১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০৭-২৯ 
  12. "Malditas United"। ২০১৩-০৬-১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০৭-২৯ 
  13. "2012 Philippine Maldtias A Look"। ২০১২-১০-১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৩-০৭-২৯ 
  14. Adewuyi, Lolade (২০১০-০৫-২৫)। "Nigeria 0-0 Saudi Arabia: Lack Lustre Super Eagles Held By Green Falcons"Goal.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-১৫ 
  15. "Thailand's last stand"FIFA.com। Fédération Internationale de Football Association। ২০০৮-০৫-১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-১৫ 
  16. [১]
  17. Ghoshal, Amoy (২০১০-১১-০৩)। "2011 Asian Cup: Know your rivals - How did Uzbekistan qualify?"Goal.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-১৫ 
  18. AFC (২০১৬-০২-১৯)। "2016 Five from Asia set for Colombia"fifa.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০২-১৯ 
  19. "Bahamas gets samba lessons"FIFA.com। Fédération Internationale de Football Association। ২০০৮-০১-১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  20. Whittaker, James (২২ আগস্ট ২০০৮)। "Smith: Gombey Warriors are ready"Bermuda.com। ৭ জুলাই ২০১১ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৬ জানুয়ারি ২০১১ 
  21. "Homeless Nature Boyz soldier on"FIFA.com। Fédération Internationale de Football Association। ২০০৮-০৩-২৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  22. "Gold Cup lacks the intrigue of the 2007 edition" 1 July 2009, http://soccernet.espn.go.com/columns/story?id=658458&sec=us&root=us&cc=5901
  23. "Spice Boyz Hold Martinique to 2-All Draw," Grenada Broadcasting Network, 13 October 2008, "Archived copy"। ১৭ সেপ্টেম্বর ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৯-০৭-১৫ 
  24. Khalid, M. (২২ জুন ২০০৭)। "Football: la Guadeloupe éliminée en demi-finale de la Gold Cup" (French ভাষায়)। Le Maroc। ১৭ সেপ্টেম্বর ২০০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৩১ অক্টোবর ২০০৮ 
  25. "Reggae Girlz aim for Beijeing"FIFA.com। Fédération Internationale de Football Association। ২০০৭-১২-০৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  26. Haas, Ryan (২০০৮-১১-০৬)। "Sugar Boys draw with Guyana in DCC Round 2"। SKN Vibes। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-১১-০৯ 
  27. "Vincy Heat rout Montserrat 7-0 in Caribbean Cup Group B opener"। Caribbean News Now। ২০১০-১০-০৮। ২০১০-১০-১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  28. Wilson, Paul (জুন ২৬, ২০১০)। "USA 1–2 Ghana"The Guardian। London। 
  29. "Defensive Overhaul Needed for USMNT to Make Deep Run at the Gold Cup"Bleacher Report। জুলাই ১৪, ২০১৫। 
  30. "Le Maroc en demi-finales del la Can," 8 February 2004, http://www.afrik.com/article7035.html
  31. "Desert Warriors date with destiny,"http://www.fifa.com/worldcup/news/newsid=1115874.html
  32. "From Squirrels to Panthers?"BBC Sport। British Broadcasting Corporation। ২০০৮-১০-০৮। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-১১-০৩ 
  33. "Zebras spurred into fantastic turnaround"FIFA.com। Fédération Internationale de Football Association। ২০১০-১১-০২। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  34. "African Cup of Nations team profile: Burkina Faso"Goal.com। ২০১০-০৬-০২। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  35. "Le Burkina Faso bat le Burundi," 12 October 2008, http://www.afrriquenligne.fr[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  36. http://www.fcf.cv/pt/index.php/seleccoes/tubaroes-azuis/
  37. http://pt-br.facebook.com/tubaroesazuispontocom
  38. http://pt-br.facebook.com/tubaroes.azuis
  39. "সংরক্ষণাগারভুক্ত অনুলিপি"। ২২ আগস্ট ২০১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৮ সেপ্টেম্বর ২০১৭ 
  40. "Congo climb to new heights"FIFA.com। Fédération Internationale de Football Association। ২০০৮-১০-২৩। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  41. "Eliminatoire CAN 2012 : Les Léopards de Constant Omari coulent à pic à Lubumbashi" (French ভাষায়)। Congo Foot Cityoen। ২০০৮-০৬-০৯। ২০১১-১০-১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  42. Mungazi, Farayi (২০০৫-১২-১৪)। "What's in a name?"BBC Sport। British Broadcasting Corporation। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  43. "Le Syli National"। International Football page। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  44. Okochwe, Peter (২০১০-০৯-১৭)। "Mulee re-appointed coach of Kenya's Harambee Stars"BBC Sport। British Broadcasting Corporation। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  45. Adounum, Kofi Owusu (২০০৮-০৬-০৩)। "Stars in Crocodiles waters"। Ghanaian Chronicle (via ModernGhana.com)। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  46. "Liberia's Lone Star surprises"BBC Sport। British Broadcasting Corporation। ২০০১-০৫-০৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  47. "African Football - Madagascar Team Profile"। MTN Football। ২০১২-০৭-১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  48. "Malawi beat Kenya in Cecafa to top Group C"Nyasa Times। ২০১০-১১-২৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  49. "CAN 2010: Le profil du Mali" [CAN 2010: The profile of Mali]। Goal.com। ২০১০-০১-০২। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  50. "'The win is crucial!' - Mosimane"। MTN Football। ২০১০-০৯-০৩। ২০১২-০৭-১২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  51. Somoni, M.J. (২০১০-০৯-২৯)। "Rwanda Football Boss Rallies The Wasps Ahead Of Benin Clash"Goal.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  52. "Insults Awaiting Senegal's Lions," 1 February 2008, http://www.africanews.com
  53. Shafi'i Mohyaddin, Abokar (২০১০-০৩-২৫)। "Somalia's Ocean Stars Off to Tanzania for Chan qualifying match"। News Blaze। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  54. Adeogun, Kehinde (২০০৯-০৭-১৬)। "Banyan end with victory"BBC Sport। British Broadcasting Corporation। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  55. Mensah, K.N.S (২০১০-১০-১০)। "Ghana 0-0 Sudan: Nile Crocodiles Hold Black Stars At Their Kumasi Fortress"Goal.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  56. "2010 FIFA World Cup Qualifiers - Africa - Swaziland team profile"। MTN Football। ২০১১-০৮-০৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  57. "Tanzania crowned Cecafa champions"BBC Sport। British Broadcasting Corporation। ২০১০-১২-১২। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  58. Muga, Emmanuel (২০০২-০৭-২০)। "Taifa stars in crisis"BBC Sport। British Broadcasting Corporation। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  59. Deyzel, Rob (২০১০-০৯-১৩)। "90Soccer Interview With Uganda Cranes National Football Team Manager, Bobby Williamson"। 90 Soccer। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  60. Okinyo, Collins (২০১০-১২-০৩)। "Zambia's Chipolopolo crush Somali"Kenyan Star। ২০১১-০৭-২২ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০১-০৬ 
  61. "Albania Share The Points In Slovenia," 13 October 2007, Shqiponjat http://www.goal.com/en/Articolo.aspx?ContenutoId=445653%7CRed and Blacks
  62. disputed; nickname for teams of 1934 and 1938
  63. http://www.topendsports.com/sport/soccer/team-nicknames.htm
  64. http://www.ohtuleht.ee/index.aspx?id=369808[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  65. Palkittu Bubi käväisi yllättäen palkitsemistilaisuudessa HS.fi – Kaupunki
  66. "Helmarit nimetty MM-karsinta-avaukseen Serbiaa vastaan" (ফিনিশ ভাষায়)। Football Association of Finland। সংগ্রহের তারিখ ২২ জুন ২০১৮ 
  67. https://www.dfb.de/news/detail/dfb-praesentiert-neue-wort-bild-marke-die-mannschaft-124530
  68. fans club http://eng.football.org.il/NationalTeam/Pages/FanClubRegistration.aspx ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৪ জুলাই ২০১০ তারিখে
  69. "News in Brief", 13 October 2008, http://www.guardian.co.uk
  70. "Tricolorii- echipa nationala a Romaniei", http://www.tricolori.ro
  71. "Tricolorii squad named," romania.worldcupblog.org, 6 October 2008
  72. http://www.furiaroja.org ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ১৭ মে ২০১৪ তারিখে; also known simply as "La Roja"
  73. Minahan, James (ডিসেম্বর ২৩, ২০০৯)। The Complete Guide to National Symbols and EmblemsABC-CLIO। পৃষ্ঠা 109। আইএসবিএন 0313344973। সংগ্রহের তারিখ ১৩ আগস্ট ২০১৫ 
  74. "History of the All Whites"। NZ Football। ৩১ জুলাই ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০০৮-১১-০১ 
  75. Formerly known as the SWANZ.
  76. Steve Pitman (২০১১-০৮-০৫)। "Strikers To Play Papua New Guinea"। Brisbane Strikers। সংগ্রহের তারিখ ২০১১-০৮-০৮ [অকার্যকর সংযোগ]
  77. Joel, Holger; Schütt, Ernst Christian (২০০৮)। Chronik des deutschen Fußballs: die Spiele der Nationalmannschaften von 1908 bis heute (German ভাষায়)। wissenmedia Verlag। পৃষ্ঠা 210। আইএসবিএন 9783577164214 
  78. Wiederstein, Wolfgang (১৪ নভেম্বর ২০০৯)। "'Ein Spiel, das wir nicht gewinnen konnten'"Die Presse (German ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২১ জুন ২০১৬