জনসংখ্যা অনুযায়ী রাষ্ট্র ও অধীনস্থ অঞ্চলসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
(জনসংখ্যা অনুযায়ী দেশের তালিকা থেকে পুনর্নির্দেশিত)
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
২০১৪ সালে বিশ্ব জনসংখ্যার মানচিত্র
২০১৭ সালের হিসাব অনুযায়ী বিশ্বের জনসংখ্যার রাষ্ট্রভিত্তিক শতাংশ
২০০২ সালের বিশ্ব জনসংখ্যার মানচিত্রলেখ

এই নিবন্ধে জনসংখ্যা অনুযায়ী সার্বভৌম রাষ্ট্র ও অধীনস্থ অঞ্চলসমূহের একটি তালিকা উপস্থাপন করা হল। এই তালিকাতে মূলত আইএসও ৩১৬৬-১ মানদণ্ড অনুযায়ী সার্বভৌম রাষ্ট্রসমূহ, জন-অধ্যুষিত অধীনস্থ অঞ্চল, এবং কোনও কোনও ক্ষেত্রে সার্বভৌম রাষ্ট্র গঠনকারী দেশগুলিকে অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে। যেমন যুক্তরাজ্যকে একটিমাত্র সত্তা ধরা হলেও নেদারল্যান্ডস রাজ্যের গঠনকারী দেশগুলিকে আলাদা আলাদা সত্তা গণ্য করা হয়েছে। এছাড়া আইএসও ৩১৬৬-১-এ অনুপস্থিত কিছু সীমিত স্বীকৃতিবিশিষ্ট রাষ্ট্রসমূহও নিচের তালিকাতে স্থান পেয়েছে।

এছাড়াও প্রতিটি রাষ্ট্রের জনসংখ্যাকে বিশ্ব জনসংখ্যার শতাংশ হিসেবে দেখানো হয়েছে। জাতিসংঘের হিসাব অনুযায়ী বিশ্বের বর্তমান জনসংখ্যা এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "["। শত কোটি।

তালিকা[সম্পাদনা]

টীকা: অধীনস্থ ও রাষ্ট্রীয় সার্বভৌমত্ববিহীন দেশ বা অঞ্চলগুলিকে বাঁকা হরফে লেখা হয়েছে এবং এদেরকে কোনও ক্রমিক সংখ্যা প্রদান করা হয়নি।

ক্রম রাষ্ট্র
(বা অধীনস্থ অঞ্চল)
জনসংখ্যা তারিখ বিশ্ব জনসংখ্যার
শতাংশ
উৎস
চীন[টীকা ১] টেমপ্লেট:Data China সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
ভারত[টীকা ২] টেমপ্লেট:Data India সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র[টীকা ৩] টেমপ্লেট:Data United States সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
ইন্দোনেশিয়া ২৬৫,০১৫,৩০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "["।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
পাকিস্তান টেমপ্লেট:Data Pakistan সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
ব্রাজিল টেমপ্লেট:Data Brazil সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
নাইজেরিয়া ১৯৩,৩৯২,৫১৭ জুলাই ১, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
বাংলাদেশ টেমপ্লেট:Data Bangladesh সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
রাশিয়া[টীকা ৪] ১৪৬,৮৭৭,০৮৮ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
১০ জাপান ১২৬,৪২০,০০০ ডিসেম্বর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% মাসিক আপাতকালীন প্রাক্কলন
১১ মেক্সিকো ১২৫,৩২৭,৭৯৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১২ ইথিওপিয়া ১০৭,৫৩৪,৮৮২ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৩ ফিলিপাইন টেমপ্লেট:Data Philippines সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
১৪ মিশর টেমপ্লেট:Data Egypt সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
১৫ ভিয়েতনাম ৯৪,৬৬০,০০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৬ DR Congo ৮৪,০০৪,৯৮৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৭ Germany ৮২,৮৮৭,০০০ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৮ Iran টেমপ্লেট:Data Iran সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
১৯ Turkey ৮০,৮১০,৫২৫ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% সরকারী প্রাক্কলন
২০ Thailand ৬৯,১৮৩,১৭৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
২১ France[টীকা ৫] ৬৭,৩৭২,০০০ নভেম্বর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
২২ United Kingdom[টীকা ৬] ৬৬,০৪০,২২৯ জুন ৩০, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
২৩ Italy ৬০,৩৯৫,৯২১ আগস্ট ৩১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
২৪ South Africa ৫৭,৭২৫,৬০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
২৫ Tanzania[টীকা ৭] ৫৪,১৯৯,১৬৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
২৬
  1. পুনর্নির্দেশ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত মিয়ানমার
৫৩,৮৬২,৭৩১ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
২৭ South Korea ৫১,৬৩৫,২৫৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
২৮ Kenya ৫০,৯৫০,৮৭৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
২৯ Colombia ৪৯,৪৬৪,৬৮৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৩০ Spain ৪৬,৭৩৩,০৩৮ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী প্রাক্কলন
৩১ Argentina ৪৪,৪৯৪,৫০২ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৩২ Algeria ৪২,৫৪৫,৯৬৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৩৩ Ukraine[টীকা ৮] ৪২,২২০,৮২৪ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
৩৪ Sudan ফেব্রুয়ারি ১৭, ২০১৯ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৩৫ Uganda ৩৮,৮২৩,১০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৩৬ Poland ৩৮,৪৩৩,৬০০ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
৩৭ Iraq ৩৮,১২৪,১৮২ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৩৮ Canada টেমপ্লেট:Data Canada সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৩৯ Morocco[টীকা ৯] টেমপ্লেট:Data Morocco সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৪০ Saudi Arabia ৩৩,৪১৩,৬৬০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
৪১ Uzbekistan ৩২,৬৫৩,৯০০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
৪২ Malaysia টেমপ্লেট:Data Malaysia সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৪৩ Peru ৩২,১৬২,১৮৪ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
৪৪ Venezuela ৩১,৮২৮,১১০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৪৫ Afghanistan ৩১,৫৭৫,০১৮ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
৪৬ Angola ৩০,৭৭৪,২০৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৪৭ Ghana ২৯,৬১৪,৩৩৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী অভিক্ষেপ
৪৮ Nepal ২৯,২১৮,৮৬৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৪৯ Yemen ২৮,৯১৫,২৮৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৫০ Mozambique ২৮,৮৬১,৮৬৩ আগস্ট ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারীl জনগণনা ফলাফল
৫১ Madagascar ২৬,২৬২,৮১০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৫২ North Korea ২৫,৬১০,৬৭২ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৫৩ Australia টেমপ্লেট:Data Australia সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৫৪ Ivory Coast ২৪,৫৭১,০৪৪ জুলাই ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী প্রাক্কলন
৫৫ Cameroon ২৩,৭৯৪,১৬৪ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৫৬ Taiwan[টীকা ১০] ২৩,৫৮৪,৮৬৫ নভেম্বর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
৫৭ Sri Lanka ২১,৬৭০,০০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী প্রাক্কলন
৫৮ Niger ২১,৪৬৬,৮৬৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৫৯ Burkina Faso ২০,২৪৪,০৮০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৬০ Romania ১৯,৫২৩,৬২১ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
৬১ Mali ১৯,১০৭,৭০৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৬২ Chile ১৮,৭৫১,৪০৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৬৩ Kazakhstan ১৮,৩৫৬,৯০০ নভেম্বর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
৬৪ Syria ১৮,২৮৪,৪০৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৬৫ Malawi ১৭,৯৩১,৬৩৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৬৬ Guatemala ১৭,৩০২,০৮৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৬৭ Netherlands টেমপ্লেট:Poptoday 1 সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৬৮ Ecuador টেমপ্লেট:Data Ecuador সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৬৯ Zambia ১৬,৮৮৭,৭২০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৭০ Cambodia ১৬,০৬৯,৯২১ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৭১ Senegal ১৫,৭২৬,০৩৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৭২ Chad ১৫,৩৫৩,১৮৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৭৩ Somalia[টীকা ১১] ১৫,১৮১,৯২৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৭৪ Zimbabwe ১৪,৮৪৮,৯০৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৭৫ South Sudan ১২,৩২৩,৪১৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৭৬ Rwanda ১২,০০১,১৩৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৭৭ Guinea ১১,৮৮৩,৫১৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী অভিক্ষেপ
৭৮ Belgium ১১,৪৩৯,৭৫৬ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
৭৯ Tunisia ১১,৪৩৪,৯৯৪ জুলাই ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
৮০ Benin ১১,৩৬২,২৬৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী অভিক্ষেপ
৮১ Bolivia ১১,৩০৭,৩১৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৮২ Cuba ১১,২২১,০৬০ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
৮৩ Haiti ১১,১১২,৯৪৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৮৪ Greece ১০,৭৬৮,১৯৩ জানুয়ারি ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
৮৫ Burundi ১০,৬৮১,১৮৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৮৬ Czech Republic ১০,৬২৭,৭৯৪ সেপ্টেম্বর ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
৮৭ Jordan টেমপ্লেট:Data Jordan সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৮৮ Portugal ১০,২৯১,০২৭ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
৮৯ Dominican Republic ১০,২৬৬,১৪৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী অভিক্ষেপ
৯০ Sweden ১০,২১৫,২৫০ অক্টোবর ৩১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% মাসিক সরকারীl প্রাক্কলন
৯১ Azerbaijan ৯,৯৫৯,২৪৫ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% সরকারী প্রাক্কলন
৯২ Hungary ৯,৭৭১,০০০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
৯৩ United Arab Emirates ৯,৫৪১,৬১৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
৯৪ Belarus ৯,৪৭৭,১০০ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
৯৫ Honduras ৯,০১২,২২৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
৯৬ Israel টেমপ্লেট:Data Israel সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
৯৭ Tajikistan ৮,৯৩১,০০০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% সরকারী প্রাক্কলন
৯৮ Austria ৮,৮৫৭,৯৬০ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% ত্রৈমাসিক আপাতকালীন পরিসংখ্যান
৯৯ Papua New Guinea ৮,৫৫৮,৮০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১০০ Switzerland ৮,৫২৬,৯৩২ সেপ্টেম্বর ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% সরকারী আপাতকালীন পরিসংখ্যান
১০১ Sierra Leone ৭,৭১৯,৭২৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
Hong Kong (China) ৭,৪৪৮,৯০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% সরকারী প্রাক্কলন
১০২ Togo ৭,৩৫২,০০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১০৩ Paraguay ৭,০৫২,৯৮৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% সরকারী প্রাক্কলন
১০৪ Bulgaria ৭,০৫০,০৩৪ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% সরকারী প্রাক্কলন
১০৫ Serbia[টীকা ১২] ৭,০০১,৪৪৪ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১০৬ Laos ৬,৯৬১,২১০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১০৭ El Salvador ৬,৬৪৩,৩৫৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১০৮ Libya ৬,৪৭০,৯৫৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১০৯ Nicaragua ৬,৩৯৩,৮২৪ জুন ৩০, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী প্রাক্কলন
১১০ Kyrgyzstan ৬,৩৫০,৫০০ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী প্রাক্কলন
১১১ Lebanon ৬,০৯৩,৫০৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১১২ Turkmenistan ৫,৮৫১,৪৬৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১১৩ Denmark ৫,৮০৬,০১৫ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
১১৪ Singapore ৫,৬৩৮,৭০০ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% সরকারী প্রাক্কলন
১১৫ Finland ৫,৫২১,৫৩৩ অক্টোবর ৩১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% মাসিক সরকারীl প্রাক্কলন
১১৬ Slovakia ৫,৪৪৫,০৮৭ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% সরকারী প্রাক্কলন
১১৭ Republic of the Congo ৫,৩৯৯,৮৯৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১১৮ Norway ৫,৩২৩,৯৩৩ অক্টোবর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
১১৯ Eritrea ৫,১৮৭,৯৪৮ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১২০ Costa Rica ৫,০০৩,৩৯৩ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১২১ New Zealand টেমপ্লেট:Data New Zealand সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
১২২ Ireland ৪,৮৫৭,০০০ এপ্রিল ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী প্রাক্কলন
১২৩ Palestine ৪,৭৮০,৯৭৮ ডিসেম্বর ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারীl জনগণনা ফলাফল
১২৪ Central African Republic ৪,৭৩৭,৪২৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১২৫ Oman ৪,৬৪৬,৬৫৫ ডিসেম্বর ২১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী প্রাক্কলন
১২৬ Liberia ৪,৩৮২,৩৮৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী অভিক্ষেপ
১২৭ Kuwait ৪,২২৬,৯২০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১২৮ Panama ৪,১৫৮,৭৮৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১২৯ Croatia ৪,১০৫,৪৯৩ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৩০ Mauritania ৩,৯৮৪,২৩৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১৩১ Georgia[টীকা ১৩] ৩,৭২৯,৬০০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৩২ Moldova[টীকা ১৪] ৩,৫৪৭,৫৩৯ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৩৩ Bosnia and Herzegovina ৩,৫১১,৩৭২ জুন ৩০, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৩৪ Uruguay ৩,৫০৫,৯৮৫ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
Puerto Rico (U.S.) ৩,২৯৪,৬২৬ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৩৫ Mongolia ফেব্রুয়ারি ১৭, ২০১৯ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী জনসংখ্যা ঘড়ি
১৩৬ Armenia ২,৯৬৯,২০০ সেপ্টেম্বর ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
১৩৭ Albania ২,৮৭০,৩২৪ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৩৮ Lithuania ২,৭৯৪,১৩৪ ডিসেম্বর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
১৩৯ Qatar ২,৭৫৭,৪৩৭ নভেম্বর ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
১৪০ Jamaica ২,৭২৮,৮৬৪ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৪১ Namibia ২,৪১৩,৬৪৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী অভিক্ষেপ
১৪২ Botswana ২,৩০২,৮৭৮ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১৪৩ The Gambia ২,১৬৩,৭৬৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৪৪ Macedonia ২,০৭৫,৩০১ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৪৫ Slovenia ২,০৭০,০৫০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৪৬ Gabon ২,০৬৭,৫৬১ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৪৭ Lesotho ২,০০৭,২০১ এপ্রিল ১০, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
১৪৮ Latvia ১,৯২১,৩০০ ডিসেম্বর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
Kosovo[টীকা ১৫] ১,৭৯৮,৫০৬ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৪৯ Guinea-Bissau ১,৫৮৪,৭৬৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১৫০ Bahrain ১,৫৬৬,৯৯৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৫১ Trinidad and Tobago ১,৩৫৯,১৯৩ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৫২ Estonia ১,৩১৯,১৩৩ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৫৩ Equatorial Guinea ১,৩১৩,৮৯৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৫৪ Mauritius ১,২৬৫,৫৭৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৫৫ East Timor ১,২৬১,৪০৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী অভিক্ষেপ
১৫৬ টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত Eswatini ১,০৯৩,২৩৮ May ১১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারীl জনগণনা ফলাফল
১৫৭ Djibouti ১,০৪৯,০০১ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১৫৮ Fiji ৮৮৪,৮৮৭ সেপ্টেম্বর ১৭, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% সরকারীl জনগণনা ফলাফল
১৫৯ Cyprus ৮৬৪,২০০ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৬০ Comoros ৮৫০,৬৮৮ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৬১ Guyana ৭৮২,২২৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৬২ Bhutan ৭২৭,১৪৫ May ৩০, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% সরকারীl জনগণনা ফলাফল
১৬৩ Solomon Islands ৬৬৭,০৪৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
Macau (China) ৬৬৩,৪০০ সেপ্টেম্বর ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
১৬৪ Montenegro ৬২২,৩৫৯ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৬৫ Luxembourg ৬০২,০০৫ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৬৬ Suriname ৫৬৮,৩০১ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
Western Sahara[টীকা ১৬] ৫৬৭,৪২১ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৬৭ Cape Verde ৫৪৪,০৮১ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১৬৮ Malta ৪৭৫,৭০১ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী প্রাক্কলন
Transnistria[টীকা ১৭] ৪৬৯,০০০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৬৯ Brunei ৪২১,৩০০ জুলাই ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৪"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৭০ Belize ৩৯৮,০৫০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৭১ Bahamas ৩৮১,৩২০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী অভিক্ষেপ
১৭২ Maldives ৩৭৮,১১৪ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৭৩ Iceland ৩৫৫,৬২০ সেপ্টেম্বর ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
Northern Cyprus[টীকা ১৮] ৩৩৫,৪৫৫ জুলাই ১, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৭৪ Vanuatu ৩০৪,৫০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৭৫ Barbados ২৮৬,৩৮৮ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
New Caledonia (France) ২৭৮,৫০০ জানুয়ারি ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
French Polynesia (France) ২৭৫,৯১৮ আগস্ট ১৭, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% ২০১৭ জনগণনা ফলাফলs
Abkhazia[টীকা ১৯] ২৪৪,৮৩২ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "২"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৭৬ Samoa ১৯৯,০৫২ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী অভিক্ষেপ
১৭৭ São Tomé and Príncipe ১৯৭,৭০০ জুলাই ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৭৮ Saint Lucia ১৭৯,৬৬৭ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
Guam (U.S.) ১৭২,৪০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Curaçao (Netherlands) ১৬০,০১২ জানুয়ারি ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Flag of Artsakh.svg Artsakh[টীকা ২০] ১৪৫,০৫৩ ডিসেম্বর ১, ২০১৫ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% ২০১৫ জনগণনা ফলাফল
১৭৯ Kiribati ১২০,১০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Aruba (Netherlands) ১১১,৩৫০ March ৩১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী ত্রৈমাসিক অভিক্ষেপ
১৮০ Saint Vincent and the Grenadines ১০৯,৮০৩ জুলাই ১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৮১ Grenada ১০৮,৩৩৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
Jersey (UK) ১০৫,৫০০ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৮২ Federated States of Micronesia ১০৫,৩০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
United States Virgin Islands (U.S.) ১০৪,৯১৪ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৮৩ Antigua and Barbuda ১০৩,০৫০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৮৪ Tonga ১০০,৬৫১ নভেম্বর ৩০, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
১৮৫ Seychelles ৯৬,৭৬২ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% সরকারী প্রাক্কলন
Isle of Man (UK) ৮৩,৩১৪ এপ্রিল ২৪, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
১৮৬ Andorra ৭৪,৭৯৪ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৮৭ Dominica ৭৪,৩০৮ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৭"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
Cayman Islands (UK) ৬৪,৪২০ March ৩১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী প্রাক্কলন
Bermuda (UK) ৬৩,৭৭৯ May ২১, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% ২০১৬ Census প্রাথমিকReport
Guernsey (UK) ৬২,০৬৩ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী প্রাক্কলন
American Samoa (U.S.) ৫৬,৭০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Northern Mariana Islands (U.S.) ৫৬,২০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Greenland (Denmark) ৫৬,০২৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৮৮ Saint Kitts and Nevis ৫৫,৮৫০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৮৯ Marshall Islands ৫৫,৫০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
South Ossetia[টীকা ২১] ৫৩,৫৩২ অক্টোবর ১৫, ২০১৫ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% প্রাথমিক২০১৫ জনগণনা ফলাফল
Faroe Islands (Denmark) ৫১,২৩৭ নভেম্বর ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
Sint Maarten (Netherlands) ৩৯,৪১০ জানুয়ারি ১, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৯০ Monaco ৩৮,৩০০ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৭ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৯১ Liechtenstein ৩৮,২০১ জুন ৩০, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী অর্ধবাৎসরিক প্রাক্কলন
Turks and Caicos Islands (UK) ৩৭,৯১০ জুলাই ১, ২০১৬ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
Flag of France.svg Saint-Martin (France) ৩৬,৪৫৭ জানুয়ারি ১, ২০১৫ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
Gibraltar (UK) ৩৩,৫৭৩ ডিসেম্বর ৩১, ২০১৫ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% সরকারী প্রাক্কলন
১৯২ San Marino ৩৩,৩৪৪ May ৩১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% মাসিক সরকারী প্রাক্কলন
British Virgin Islands (UK) ৩১,৭১৯ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
১৯৩ Palau ১৭,৯০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Cook Islands (NZ) ১৫,২০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Anguilla (UK) ১৫,০৪৫ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
Wallis and Futuna (France) ১১,৭০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৯৪ Nauru ১১,০০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
১৯৫ Tuvalu ১০,২০০ জুলাই ১, ২০১৮ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Saint Barthélemy (France) ৯,৪১৭ জানুয়ারি ১, ২০১৫ এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৯"।% সরকারী প্রাক্কলন
Saint Pierre and Miquelon (France) ৬,২৮৬ জানুয়ারি ১, ২০১৫ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৬"।% সরকারী প্রাক্কলন
Flag of Saint Helena.svg Saint Helena, Ascension
and Tristan da Cunha
(UK)
৫,৬৩৩ February ৭, ২০১৬ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
Montserrat (UK) ৫,২০৩ জুলাই ১, ২০১৮ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% জাতিসংঘ অভিক্ষেপ
Falkland Islands (UK) ৩,১৯৮ অক্টোবর ৯, ২০১৬ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৩"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
Christmas Island (Australia) ১,৮৪৩ আগস্ট ৯, ২০১৬ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
Norfolk Island (Australia) ১,৭৪৮ আগস্ট ৯, ২০১৬ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
Niue (NZ) ১,৫২০ জুলাই ১, ২০১৮ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% বাৎসরিক সরকারী প্রাক্কলন
Tokelau (NZ) ১,৪৯৯ অক্টোবর ১৮, ২০১৬ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "১"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
১৯৬ Vatican City ৮০০ জানুয়ারি ১, ২০১৪ ০.০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৮"।% সরকারী প্রাক্কলন
Cocos (Keeling) Islands (Australia) ৫৪৪ আগস্ট ৯, ২০১৬ ০.০০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% ২০১৬ জনগণনা ফলাফল
Pitcairn Islands (UK) ৫০ জানুয়ারি ১, ২০১৮ ০.০০০০০০এক্সপ্রেশন ত্রুটি: অপরিচিত বিরামচিহ্ন অক্ষর "৫"।% সরকারী প্রাক্কলন

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. এই জনগণনা পরিসংখ্যানটি মূল চীন ভূখণ্ডের সাথে সংশ্লিষ্ট। এতে বিশেষ প্রশাসনিক অঞ্চল হংকংমাকাউকে গণনায় ধরা হয়নি।
  2. লাক্ষাদ্বীপআন্দামান ও নিকোবর দ্বীপপুঞ্জের জনসংখ্যা গণনায় ধরা হয়নি।
  3. ৫০টি অঙ্গরাজ্য ও ওয়াশিংটন ডিসি-র সম্মিলিত জনসংখ্যা।
  4. Including the Republic of Crimea and Sevastopol, Russia's disputed administrative areas on the Crimean Peninsula. The Ukrainian government and many of the world's other states consider the Crimean Peninsula de jure a part of Ukraine's territory.
  5. Population of the ১৮ regions of France. Excluding Overseas Territories and Collectivities: French Polynesia, New Caledonia, French Southern and Antarctic Lands, Clipperton Island, Saint Barthélemy, Saint Martin, Saint Pierre and Miquelon and Wallis and Futuna.
  6. Excluding the ১৪ Overseas Territories and ৩ Crown dependencies shown separately.
  7. Including Zanzibar.
  8. Excluding the Autonomous Republic of Crimea and City of Sevastopol, Ukraine's administrative areas on the Crimean Peninsula which are disputed with and de facto administered by Russia. However includes all territory in the Donbass region where there are ongoing insurgencies by separatist forces.
  9. Excluding the population of the disputed territory of Western Sahara (Sahrawi Arab Democratic Republic).
  10. Taiwan (Republic of China) also includes the minor islands of Kinmen, Matsu, Penghu, etc.
  11. Includes Puntland and Somaliland.
  12. Excludes Kosovo.
  13. Excludes Abkhazia (২৪২,৮৬২, census ২০১১) and South Ossetia (৫৩,৫৫৯, census ২০১৫).
  14. Excludes Transnistria.
  15. Kosovo is the subject of a territorial dispute between the Republic of Serbia and the Republic of Kosovo. The latter declared independence on 17 February 2008, but Serbia continues to claim it as part of its own sovereign territory. Kosovo's independence has been recognized by 111 out of ১৯৩ United Nations member states.
  16. Administration is split between Morocco and the Sahrawi Arab Democratic Republic, both of which claim the entire territory.
  17. De facto independent, de jure part of Moldova.
  18. De facto independent, de jure part of Cyprus.
  19. টেমপ্লেট:Abkhazia note
  20. De facto independent, de jure part of Azerbaijan.
  21. টেমপ্লেট:South Ossetia-note

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

মানচিত্র[সম্পাদনা]

আরো দেখুন[সম্পাদনা]