জনসংখ্যার ঘনত্ব অনুযায়ী সার্বভৌম রাষ্ট্র এবং নির্ভরশীল অঞ্চলের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
সরাসরি যাও: পরিভ্রমণ, অনুসন্ধান
Countries by Population Density in 2015.svg

প্রধান তালিকা[সম্পাদনা]

নং রাষ্ট্র / অধিনস্ত অঞ্চল আয়তন (বর্গকিমি) আয়তন (বর্গমা) জনসংখ্যা ঘনত্ব
(pop./km²)
ঘনত্ব
(pop./mi²)
তারিখ উৎস
 World (land only, excluding Antarctica) ১৩,৪৯,৪০,০০০ ৫,২১,০০,০০০ [রূপান্তর: অকার্যকর সংখ্যা] জুন ২৩, ২০১৭ USCB's world population clock
 World (land only) ১৪,৮৯,৪০,০০০ ৫,৭৫,১০,০০০ [রূপান্তর: অকার্যকর সংখ্যা] জুন ২৩, ২০১৭ USCB's World population clock
 World (with water) ৫১,০০,৭২,০০০ ১৯,৬৯,৪০,০০০ [রূপান্তর: অকার্যকর সংখ্যা] জুন ২৩, ২০১৭ USCB's World population clock
1  ম্যাকাও (China)[১] ২৯ ১১ 614,500 ২১,১৯০ ৫৪,৮৮২ March 31, 2014 Official quarterly estimate
2  মোনাকো 36,950 ১৮,৪৭৫ ৪৭,৮৫০ December 31, 2013 Official estimate
3  সিঙ্গাপুর ৭১৮ ২৭৭ 5,469,700 ৭,৬১৮ ১৯,৭৩১ July 1, 2014 Official estimate
4  হংকং (China)[২] ১,১০৪ ৪২৬ 7,234,800 ৬,৫৭১ ১৭,০১৯ July 1, 2014 Official estimate
5  জিব্রাল্টার (UK)[৩] 29,752 ৪,২৫০ ১১,০০৭ 2011 Official estimate
6  ভ্যাটিকান সিটি ০.৪৪ ০.১৭ 800 ১,৮১৮ ৪,৭০৯ 2012 Official estimate
7  বাহরাইন ৭৫৭ ২৯২ 1,234,571 ১,৬৩১ ৪,২২৪ April 27, 2010 Final 2010 census result
8  মাল্টা ৩১৫ ১২২ 416,055 ১,৩২১ ৩,৪২১ November 20, 2011 Preliminary 2011 census result
9  বারমুডা (UK) ৫৩ ২০ 64,237 ১,২১২ ৩,১৩৯ May 20, 2010 Final 2010 census result
10 টেমপ্লেট:Data Bangladesh Official population clock
11  সিন্ট মারর্টেন (Kingdom of the Netherlands) ৩৪ ১৩ 37,429 ১,১০১ ২,৮৫২ January 1, 2010 Official estimate
12  মালদ্বীপ ২৯৮ ১১৫ 317,280 ১,০৬৫ ২,৭৫৮ 2010 Official estimate
13  জার্সি (UK) ১১৬ ৪৫ 97,857 ৮৪৪ ২,১৮৬ March 27, 2011 2011 census result
14  গেনসি (UK) ৭৮ ৩০ 62,431 ৮০০ ২,০৭২ March 31, 2010 Official estimate
15 টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত ফিলিস্তিনী অঞ্চলসমূহ[৪] ৬,০২০ ২,৩২৪ 4,550,368 ৭৫৬ ১,৯৫৮ 2014 Official estimate
16  সেন্ট মার্টিন্ (France) ৫৪ ২১ 36,979 ৬৮৫ ১,৭৭৪ January 1, 2010 Official estimate
17  তাইওয়ান[৫] ৩৬,১৯১ ১৩,৯৭৩ 23,410,280 ৬৪৭ ১,৬৭৬ September 30, 2014 Monthly official estimate
18  বার্বাডোস ৪৩০ ১৬৬ 274,200 ৬৩৮ ১,৬৫২ July 1, 2010 Official estimate
19  মরিশাস ২,০৪০ ৭৮৮ 1,259,838 ৬১৮ ১,৬০১ December 31, 2013 Official estimate
20  মায়োত (France) ৩৭৪ ১৪৪ 212,600 ৫৬৮ ১,৪৭১ August 21, 2012 2012 census result
21  সান মারিনো ৬১ ২৪ 32,382 ৫৩১ ১,৩৭৫ May 31, 2013 Monthly official estimate
22  আরুবা (Kingdom of the Netherlands) ১৯৩ ৭৫ 101,484 ৫২৬ ১,৩৬২ September 29, 2010 2010 census result
23  দক্ষিণ কোরিয়া ১,০০,২১০ ৩৮,৬৯১ 50,423,955 ৫০৩ ১,৩০৩ July 1, 2014 Official estimate
24  লেবানন ১০,৪৫২ ৪,০৩৬ 4,966,000 ৪৮৭ ১,২৬১ July 1, 2014 UN projection
25  নাউরু ২১ 10,084 ৪৮০ ১,২৪৩ October 30, 2011 2011 census result
26  টুভালু ২৬ ১০ 11,323 ৪৩৬ ১,১২৯ July 1, 2013 Official estimate
27  সাঁ বার্থলোমি (France) ২১ 8,938 ৪২৬ ১,১০৩ January 1, 2010 Official estimate
28  রুয়ান্ডা ২৫,৩১৪ ৯,৭৭৪ 10,537,222 ৪১৬ ১,০৭৭ August 15, 2012 Preliminary 2012 census result
29  পুয়ের্তো রিকো (US)[৬] ৮,৮৬৮ ৩,৪২৪ 3,667,084 ৪১৪ ১,০৭২ July 1, 2012 Official estimate
30 টেমপ্লেট:Popdens Official population clock
31  হাইতি ২৭,০৬৫ ১০,৪৫০ 10,745,665 ৩৯৭ ১,০২৮ 2014 Official projection
32  কোমোরোস ১,৮৬১ ৭১৯ 724,300 ৩৮৯ ১,০০৮ July 1, 2012 Official estimate
33 টেমপ্লেট:Data India India Population clock
34 টেমপ্লেট:Data Israel Official population clock[৭]
35  বেলজিয়াম ৩০,৫২৮ ১১,৭৮৭ 11,237,963 ৩৬৮ ৯৫৩ December 1, 2014 Monthly official estimate
36  মার্তিনিক (France) ১,১২৮ ৪৩৬ 394,173 ৩৪৯ ৯০৪ January 1, 2010 Official estimate
37  বুরুন্ডি ২৭,৮১৬ ১০,৭৪০ 9,530,434 ৩৪৩ ৮৮৮ July 1, 2014 Official annual projection
38  কুরাকাও দ্বীপ (Kingdom of the Netherlands) ৪৪৪ ১৭১ 150,563 ৩৩৯ ৮৭৮ March 26, 2011 2011 census result
39 টেমপ্লেট:Data Philippines Official population clock|-
40  জাপান ৩,৭৭,৯১৫ ১,৪৫,৯১৪ 127,070,000 ৩৩৬.২৪ ৮৭১ December 1, 2014 Monthly official estimate
41  রেউনিওঁ

(France)

২,৫১২ ৯৭০ 821,136 ৩২৭ ৮৪৭ January 1, 2010 Official estimate
42  মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ ১৮১ ৭০ 56,086 ৩১০ ৮০৩ July 1, 2013 Official estimate
43  শ্রীলঙ্কা ৬৫,৬১০ ২৫,৩৩২ 20,277,597 ৩০৯ ৮০০ March 21, 2012 Preliminary 2012 census result
44  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ (US) ৩৫২ ১৩৬ 106,405 ৩০২ ৭৮২ April 1, 2010 Final 2010 census result
45  এল সালভাদোর ২১,০৪০ ৮,১২৪ 6,340,000 ৩০১ ৭৮০ July 1, 2013 UN estimate
46  গ্রেনাডা ৩৪৪ ১৩৩ 103,328 ৩০০ ৭৭৭ May 12, 2011 2011 census result
47  গুয়াম (US) ৫৪১ ২০৯ 159,358 ২৯৫ ৭৬৪ April 1, 2010 Final 2010 census result
48  আমেরিকান সামোয়া (US) ১৯৭ ৭৬ 55,519 ২৮২ ৭৩০ April 1, 2010 Final 2010 census result
49  সেন্ট লুসিয়া ৬১৭ ২৩৮ 166,526 ২৭০ ৬৯৯ May 10, 2010 Preliminary 2010 census result
50  ভিয়েতনাম ৩,৩১,২১২ ১,২৭,৮৮২ 88,780,000 ২৬৮ ৬৯৪ 2012 Official estimate
51  যুক্তরাজ্য ২,৪২,৯১০ ৯৩,৭৮৮ 64,105,700 ২৬২ ৬৭৯ July 1, 2013 Annual official estimate
52  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ ৩৮৯ ১৫০ 100,892 ২৫৯ ৬৭১ July 1, 2009 Official estimate
53  ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ৫,১৫৫ ১,৯৯০ 1,328,019 ২৫৮ ৬৬৮ January 9, 2011 2011 census result
54  গুয়াদলুপ (France) ১,৬৩০ ৬২৯ 403,355 ২৪৭ ৬৪০ January 1, 2010 Official estimate
55  জামাইকা ১০,৯৯১ ৪,২৪৪ 2,711,476 ২৪৭ ৬৪০ December 31, 2012 Official estimate
56 টেমপ্লেট:Data Pakistan Official population clock
57  লিশ্‌টেনশ্‌টাইন ১৬০ ৬২ 36,842 ২৩০ ৫৯৬ December 31, 2012 Official estimate
58  জার্মানি ৩,৫৭,১২৩ ১,৩৭,৮৮৬ 80,781,000 ২২৬ ৫৮৫ November 30, 2013 Monthly official estimate
59  কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ (UK) ২৫৯ ১০০ 55,456 ২১৪ ৫৫৪ October 10, 2010 Final 2010 census result
60  লুক্সেমবুর্গ ২,৫৮৬ ৯৯৮ 537,000 ২০৮ ৫৩৯ December 31, 2012 Official estimate
61  ইতালি ৩,০১,৩০৮ ১,১৬,৩৩৬ 60,762,320 ২০২ ৫২৩ February 28, 2014 Monthly official estimate
62  কুয়েত ১৭,৮১৮ ৬,৮৮০ 3,582,054 ২০১ ৫২১ December 31, 2010 Official estimate
63  সেশেল ৪৫৫ ১৭৬ 90,945 ২০০ ৫১৮ August 26, 2010 Final 2010 census result
64  সুইজারল্যান্ড ৪১,২৮৫ ১৫,৯৪০ 8,183,800 ১৯৮ ৫১৩ June 30, 2014 Quarterly provisional figure
65  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র ৪৭,৮৭৫ ১৮,৪৮৫ 9,445,281 ১৯৭ ৫১০ December 1, 2010 Final 2010 census result
66  উত্তর কোরিয়া ১,২২,৭৬২ ৪৭,৩৯৯ 24,052,231 ১৯৬ ৫০৮ October 1, 2008 Final 2008 census result
67  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ (UK) ১৫১ ৫৮ 29,537 ১৯৬ ৫০৮ 2010 Official estimate
68  অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা ৪৪২ ১৭১ 86,295 ১৯৫ ৫০৫ May 27, 2011 Preliminary 2011 census result
69  নাইজেরিয়া ৯,২৩,৭৬৮ ৩,৫৬,৬৬৯ 178,517,000 ১৯৩ ৫০০ July 1, 2014 UN projection
70  সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস ২৭০ ১০৪ 51,970 ১৯২ ৪৯৭ July 1, 2009 Official estimate
71  সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি ১,০০১ ৩৮৬ 187,356 ১৮৭ ৪৮৪ May 13, 2012 2012 census result
72    নেপাল ১,৪৭,১৮১ ৫৬,৮২৭ 26,494,504 ১৮০ ৪৬৬ June 22, 2011 Final 2011 census result
73  কাতার ১১,৫৭১ ৪,৪৬৮ 2,024,707 ১৭৫ ৪৫৩ October 31, 2013 Monthly official estimate
74  গাম্বিয়া ১০,৬৯০ ৪,১২৭ 1,849,000 ১৭৩ ৪৪৮ July 1, 2013 UN estimate
75  Kosovo[৮] ১০,৯১০ ৪,২১২ 1,815,606 ১৬৬ ৪৩০ December 31, 2012 Official estimate
76  অ্যান্ডোরা ৪৬৪ ১৭৯ 76,246 ১৬৪ ৪২৫ 2012 Official estimate
77  উগান্ডা ২,৪১,৫৫১ ৯৩,২৬৩ 36,600,000 ১৫২ ৩৯৪ July 1, 2014 Annual official estimate
78  আইল অফ ম্যান (UK) ৫৭২ ২২১ 84,497 ১৪৮ ৩৮৩ March 27, 2011 2011 census result
79  কিরিবাস ৭২৬ ২৮০ 106,461 ১৪৭ ৩৮১ July 1, 2013 Official estimate
80  সাইপ্রাস ৫,৮৯৬ ২,২৭৬ 862,000 ১৪৬ ৩৭৮ December 31, 2011 Official estimate
81  টোঙ্গা ৭২০ ২৭৮ 104,270 ১৪৫ ৩৭৬ July 1, 2013 Official estimate
82  মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য ৭০১ ২৭১ 101,351 ১৪৫ ৩৭৬ July 1, 2013 Official estimate
83  গুয়াতেমালা ১,০৮,৮৮৯ ৪২,০৪২ 15,806,675 ১৪৫ ৩৭৬ June 30, 2014 Annual Official estimate
84 টেমপ্লেট:Data China [data.stats.gov.cn/ Official population clock]
85  টোকেলাউ (NZ) ১০ 1,411 ১৪১ ৩৬৫ October 18, 2011 Final 2011 census result
86 টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত আংগুলা (UK) ৯৬ ৩৭ 13,452 ১৪০ ৩৬৩ May 11, 2011 Preliminary 2011 census result
87  চেক প্রজাতন্ত্র ৭৮,৮৬৭ ৩০,৪৫১ 10,517,400 ১৩৩ ৩৪৪ April 1, 2014 Quarterly official estimate
88  ডেনমার্ক ৪৩,০৯৮ ১৬,৬৪০ 5,639,719 ১৩১ ৩৩৯ October 1, 2014 Quarterly official estimate
89  থাইল্যান্ড ৫,১৩,১২০ ১,৯৮,১১৭ 65,926,261 ১৩১ ৩৩৯ April 1, 2014 2010 census result
90  ইন্দোনেশিয়া ১৯,১০,৯৩১ ৭,৩৭,৮১৫ 252,164,800 ১৩২ ৩৪২ September 1, 2010 Official projection
91  পোল্যান্ড ৩,১২,৬৮৫ ১,২০,৭২৮ 38,496,000 ১২৩ ৩১৯ December 31, 2013 Official estimate
92  কেপ ভার্দ ৪,০৩৩ ১,৫৫৭ 491,875 ১২২ ৩১৬ June 16, 2010 Final 2010 census result
93  মালাউই ১,১৮,৪৮৪ ৪৫,৭৪৭ 14,388,600 ১২১ ৩১৩ July 1, 2011 Official estimate
94  উত্তর মারিয়ানা দ্বীপপুঞ্জ (US) ৪৫৭ ১৭৬ 53,883 ১১৮ ৩০৬ April 1, 2010 Final 2010 census result
95  ফ্রান্স ৫,৪৩,৯৬৫ ২,১০,০২৬ 64,149,000 ১১৮ ৩০৬ October 1, 2014 Monthly official estimate
96  সিরিয়া ১,৮৫,১৮০ ৭১,৪৯৮ 21,377,000 ১১৫ ২৯৮ December 31, 2011 Official estimate
97  পর্তুগাল ৯২,০৯০ ৩৫,৫৫৬ 10,562,178 ১১৫ ২৯৮ March 21, 2011 Final 2011 census result
98  স্লোভাকিয়া ৪৯,০৩৬ ১৮,৯৩৩ 5,410,728 ১১০ ২৮৫ March 31, 2013 Official estimate
99  টোগো ৫৬,৬০০ ২১,৮৫৩ 6,191,155 ১০৯ ২৮২ November 6, 2010 Final 2010 census result
100  আজারবাইজান ৮৬,৬০০ ৩৩,৪৩৬ 9,477,100 ১০৯ ২৮২ December 31, 2013 Official estimate
101  হাঙ্গেরি ৯৩,০২৯ ৩৫,৯১৯ 9,877,365 ১০৬ ২৭৫ January 1, 2014 Annual official estimate
102  মলদোভা ৩৩,৮৪৩ ১৩,০৬৭ 3,559,500 ১০৫ ২৭২ January 1, 2012 Official estimate
103  ঘানা ২,৩৮,৫৩৩ ৯২,০৯৮ 24,658,823 ১০৩ ২৬৭ September 26, 2010 Final 2010 census result
104  কিউবা ১,০৯,৮৮৬ ৪২,৪২৭ 11,163,934 ১০২ ২৬৪ September 15, 2012 Preliminary 2012 census result
105  আর্মেনিয়া ২৯,৭৪৩ ১১,৪৮৪ 3,024,100 ১০২ ২৬৪ 2012 Official estimate
106  স্লোভেনিয়া ২০,২৭৩ ৭,৮২৭ ২০,৭১,৮৯৩ ১০২ ২৬৫ জুন ২৩, ২০১৭ Official population clock
107  অস্ট্রিয়া ৮৩,৮৭৯ ৩২,৩৮৬ 8,572,895 ১০২ ২৬৪ October 1, 2014 Official quarterly estimate
108  তুরস্ক ৭,৮৩,৫৬২ ৩,০২,৫৩৫ 77,695,904 ১০১ ২৬২ December 31, 2014 Official estimate
109  সংযুক্ত আরব আমিরাত ৮৩,৬০০ ৩২,২৭৮ 8,264,070 ৯৯ ২৫৬ 2010 Official estimate
110  আলবেনিয়া ২৮,৭০৩ ১১,০৮২ 2,821,977 ৯৮ ২৫৪ October 1, 2011 2011 census result
111  ডোমিনিকা ৭৩৯ ২৮৫ 71,293 ৯৬ ২৪৯ May 14, 2011 Preliminary 2011 census result
112  স্পেন ৫,০৩,৭৮৩ ১,৯৪,৫১২ 46,609,700 ৯৩ ২৪১ July 1, 2013 Official estimate
113  সার্বিয়া ৭৭,৪৭৪ ২৯,৯১৩ 7,146,759 ৯২ ২৩৮ January 1, 2014 Official estimate
114  বেনিন ১,১২,৬২২ ৪৩,৪৮৪ 10,323,000 ৯২ ২৩৮ July 1, 2013 UN estimate
115  কোস্টা রিকা ৫১,১০০ ১৯,৭৩০ 4,667,096 ৯১ ২৩৬ 2013 Official estimate
116  মালয়েশিয়া ৩,৩০,৮০৩ ১,২৭,৭২৪ ৩,১৬,৯৫,০০০ ৯৬ ২৪৮ জুন ২৩, ২০১৭ Official population clock
117  উত্তর সাইপ্রাস ৩,৩৫৫ ১,২৯৫ 294,906 ৮৮ ২২৮ December 4, 2011 2011 census result
118 টেমপ্লেট:Data Egypt Official population clock
119  সিয়েরা লিওন ৭১,৭৪০ ২৭,৬৯৯ 6,092,000 ৮৫ ২২০ July 1, 2013 UN estimate
120  রোমানিয়া ২,৩৮,৩৯১ ৯২,০৪৩ 20,121,641 ৮৪ ২১৮ October 20, 2011 Final 2011 census result
121  কম্বোডিয়া ১,৮১,০৩৫ ৬৯,৮৯৮ 15,184,116 ৮৪ ২১৮ July 1, 2014 Official annual projection
122  গ্রিস ১,৩১,৯৫৭ ৫০,৯৪৯ 11,123,034 ৮৪ ২১৮ December 31, 2012 Official estimate
123  ইথিওপিয়া ১০,৬৩,৬৫২ ৪,১০,৬৭৮ 87,952,991 ৮৩ ২১৫ July 1, 2014 Official projection
124  ইরাক ৪,৩৪,১২৮ ১,৬৭,৬১৮ 36,004,552 ৮৩ ২১৫ July 1, 2014 Annual official projection
125  ম্যাসেডোনিয়া ২৫,৭১৩ ৯,৯২৮ 2,062,294 ৮০ ২০৭ December 31, 2012 Official estimate
126  কেনিয়া ৫,৮১,৮৩৪ ২,২৪,৬৪৭ 45,546,000 ৭৮ ২০২ July 1, 2014 UN projection
127  মায়ানমার ৬,৭৬,৫৭৭ ২,৬১,২২৮ 51,419,420 ৭৬ ১৯৭ March 29, 2014 Preliminary 2014 census result
128  ক্রোয়েশিয়া ৫৬,৫৪২ ২১,৮৩১ 4,290,612 ৭৬ ১৯৭ March 31, 2011 2011 census result
129  ফরাসি পলিনেশিয়া (France) ৩,৫২১ ১,৩৫৯ 268,270 ৭৬ ১৯৭ August 22, 2012 Preliminary 2012 census result
130  হন্ডুরাস ১,১২,০৮৮ ৪৩,২৭৭ 8,385,072 ৭৫ ১৯৪ 2012 Official estimate
131  ইউক্রেন[৯] ৬,০৩,৬২৮ ২,৩৩,০৬২ 45,377,581 ৭৫ ১৯৪ April 1, 2014 Monthly official estimate
132  বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা ৫১,২০৯ ১৯,৭৭২ 3,839,737 ৭৫ ১৯৪ June 30, 2011 Official estimate
133 টেমপ্লেট:Data Morocco Official population clock
134 টেমপ্লেট:Data Jordan Official population clock
135  কোত দিভোয়ার ৩,২২,৯২১ ১,২৪,৬৮০ 23,202,000 ৭২ ১৮৬ 2012 Official estimate
136  সোয়াজিল্যান্ড ১৭,৩৬৪ ৬,৭০৪ 1,250,000 ৭২ ১৮৬ July 1, 2013 UN estimate
137  পূর্ব তিমুর ১৪,৯১৯ ৫,৭৬০ 1,066,409 ৭১ ১৮৪ July 11, 2010 Final 2010 census result
138  সেনেগাল ১,৯৬,৭২২ ৭৫,৯৫৫ 13,567,338 ৬৯ ১৭৯ 2013 Official estimate
139  উজবেকিস্তান ৪,৪৪,১০৩ ১,৭১,৪৬৯ 30,492,800 ৬৯ ১৭৯ January 1, 2014 Official estimate
140  লেসোথো ৩০,৩৫৫ ১১,৭২০ 2,074,000 ৬৮ ১৭৬ July 1, 2013 UN estimate
141  ব্রুনাই ৫,৭৬৫ ২,২২৬ 393,162 ৬৮ ১৭৬ June 20, 2011 Preliminary 2011 census result
142  সামোয়া ২,৮৩১ ১,০৯৩ 187,820 ৬৬ ১৭১ November 7, 2011 Final 2011 census result
143  তিউনিসিয়া ১,৬৩,৬১০ ৬৩,১৭০ 10,777,500 ৬৬ ১৭১ July 1, 2012 Official estimate
144  বুলগেরিয়া ১,১১,০০২ ৪২,৮৫৮ 7,282,041 ৬৬ ১৭১ December 31, 2012 Official estimate
145 টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত ক্যারিরীয় নেদারল্যান্ডস (Netherlands) ৩২২ ১২৪ 21,133 ৬৬ ১৭১ January 1, 2011 Official estimate
146  নরফোক দ্বীপ (Australia) ৩৫ ১৪ 2,302 ৬৬ ১৭১ August 9, 2011 2011 census result
147  আয়ারল্যান্ড ৭০,২৭৩ ২৭,১৩৩ 4,585,400 ৬৫ ১৬৮ April 2012 Official estimate
148  জর্জিয়া ৬৯,৭০০ ২৬,৯১১ 4,490,500 ৬৪ ১৬৬ January 1, 2014 Official estimate
149  বুর্কিনা ফাসো ২,৭০,৭৬৪ ১,০৪,৫৪৩ 17,322,796 ৬৪ ১৬৬ 2013 Official estimate
150  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ (UK) ৪৯৭ ১৯২ 31,458 ৬৩ ১৬৩ January 25, 2012 2012 census result
151  কুক দ্বীপপুঞ্জ (NZ) ২৩৭ ৯২ 14,974 ৬৩ ১৬৩ December 1, 2011 Final 2011 census result
152  ইকুয়েডর ২,৫৫,৫৯৫ ৯৮,৬৮৬ ১,৬৫,২৯,০০০ ৬৫ ১৬৭ জুন ২৩, ২০১৭ Official population clock
153  মেক্সিকো ১৯,৬৭,১৩৮ ৭,৫৯,৫১৬ 119,713,203 ৬১ ১৫৮ July 1, 2014 Official estimate
154  বিষুবীয় গিনি ২৮,০৫১ ১০,৮৩১ 1,622,000 ৫৮ ১৫০ 2010 Official estimate
155  তাজিকিস্তান ১,৪৩,১০০ ৫৫,২৫১ 8,160,000 ৫৭ ১৪৮ January 1, 2014 Official estimate
156  ইয়েমেন ৪,৫৫,০০০ ১,৭৫,৬৭৬ 24,527,000 ৫৪ ১৪০ 2012 Official estimate
157  ইরিত্রিয়া ১,২১,১০০ ৪৬,৭৫৭ 6,333,000 ৫২ ১৩৫ July 1, 2013 UN estimate
158  তানজানিয়া ৮,৮৩,৭৪৯ ৩,৪১,২১৭ 44,928,923 ৫১ ১৩২ August 26, 2012 2012 census result
159  নিকারাগুয়া ১,২১,৪২৮ ৪৬,৮৮৪ 6,071,045 ৫০ ১২৯ June 30, 2012 Official estimate
160  মন্টসেরাট (UK) ১০২ ৩৯ 4,922 ৪৮ ১২৪ May 12, 2011 2011 census result
161  ওয়ালিস এবং ফুটুনা (France) ২৭৪ ১০৬ 13,135 ৪৮ ১২৪ July 1, 2013 Official estimate
162 টেমপ্লেট:Data Iran Official population clock
163  ফিজি ১৮,৩৩৩ ৭,০৭৮ 858,038 ৪৭ ১২২ July 1, 2012 Official estimate
164  পানামা ৭৪,১৭৭ ২৮,৬৪০ 3,405,813 ৪৬ ১১৯ May 16, 2010 Final 2010 census result
165  বেলারুশ ২,০৭,৬০০ ৮০,১৫৫ 9,469,200 ৪৬ ১১৯ July 1, 2014 Quarterly official estimate
166 টেমপ্লেট:LIT ৬৫,৩০০ ২৫,২১২ 2,944,459 ৪৫ ১১৭ January 1, 2014 Monthly official estimate
167  মন্টিনিগ্রো ১৩,৮১২ ৫,৩৩৩ 620,029 ৪৫ ১১৭ April 1, 2011 Final 2011 census result
168  ক্যামেরুন ৪,৬৬,০৫০ ১,৭৯,৯৪৩ 20,386,799 ৪৪ ১১৪ 2012 Official estimate
169  গিনি ২,৪৫,৮৫৭ ৯৪,৯২৬ 10,628,972 ৪৩ ১১১ 2015 Official estimate
170  দক্ষিণ আফ্রিকা ১২,২০,৮১৩ ৪,৭১,৩৫৯ 52,981,991 ৪৩ ১১১ July 1, 2013 Official estimate
171  পালাউ ৪৮৮ ১৮৮ 20,901 ৪৩ ১১১ July 1, 2013 Official estimate
172  গিনি-বিসাউ ৩৬,১২৫ ১৩,৯৪৮ 1,520,830 ৪২ ১০৯ March 1, 2009 Final 2009 census result
173 টেমপ্লেট:Data Colombia Official population clock
174  আফগানিস্তান ৬,৪৫,৮০৭ ২,৪৯,৩৪৭ 25,500,100 ৩৯ ১০১ January 1, 2013 Official estimate
175  কোকোস (কিলিং) দ্বীপপুঞ্জ (Australia) ১৪ 550 ৩৯ ১০১ August 9, 2011 2011 census result
176  জিবুতি ২৩,০০০ ৮,৮৮০ 864,618 ৩৮ ৯৮ July 1, 2011 Official estimate
177  লাইবেরিয়া ৯৭,০৩৬ ৩৭,৪৬৬ 3,476,608 ৩৬ ৯৩ March 21, 2008 Final 2008 census result
178  মাদাগাস্কার ৫,৮৭,০৪১ ২,২৬,৬৫৮ 20,696,070 ৩৫ ৯১ 2011 Official estimate
179  সেন্ট হেলেনা, অ্যাসেনশোন দ্বীপ এবং ত্রিস্টান দা কুনহা (UK) ১২২ ৪৭ 4,255 ৩৫ ৯১ February 10, 2008 Preliminary 2008 census result
180  ফারো দ্বীপপুঞ্জ (Denmark) ১,৩৯৯ ৫৪০ 48,244 ৩৪ ৮৮ April 1, 2013 Monthly official estimate
181  জিম্বাবুয়ে ৩,৯০,৭৫৭ ১,৫০,৮৭২ 12,973,808 ৩৩ ৮৫ August 17, 2012 Preliminary 2012 census result
182 টেমপ্লেট:Data United States Official population clock
183  ভেনেজুয়েলা ৯,১৬,৪৪৫ ৩,৫৩,৮৪১ 28,946,101 ৩২ ৮৩ October 30, 2011 Preliminary 2011 census result
184  লাতভিয়া ৬৪,৫৬২ ২৪,৯২৮ 2,005,200 ৩১ ৮০ January 1, 2014 Monthly official estimate
185  মোজাম্বিক ৭,৯৯,৩৮০ ৩,০৮,৬৪২ 23,700,715 ২৯.৬ ৭৭ 2012 Official estimate
186  গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ২৩,৪৫,০৯৫ ৯,০৫,৪৪৬ 69,360,000 ২৯.৬ ৭৭ July 1, 2014 UN projection
187  কিরগিজিস্তান ১,৯৯,৯৪৫ ৭৭,১৯৯ 5,895,100 ২৯.৫ ৭৬ 2015 Official estimate
188  ইস্তোনিয়া ৪৫,৩৩৯ ১৭,৫০৫ 1,313,271 ২৯ ৭৫ January 1, 2015 Official estimate
189  লাওস ২,৩৬,৮০০ ৯১,৪২৯ 6,580,800 ২৭.৮ ৭২ 2013 Official estimate
190  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ ১৩,৯৪০ ৫,৩৮২ 351,461 ২৫.২ ৬৫ May 3, 2010 Final 2010 census result
191  সাঁ পিয়ের ও মিক‌লোঁ (France) ২৪২ ৯৩ 6,081 ২৫.১ ৬৫ January 1, 2010 Official estimate
192  ব্রাজিল ৮৫,১৫,৭৬৭ ৩২,৮৭,৯৫৬ 202,768,562 ২৩.৮ ৬২ July 1, 2014 Official estimate
193  পেরু ১২,৮৫,২১৬ ৪,৯৬,২২৫ 30,475,144 ২৩.৭ ৬১ June 30, 2013 Official estimate
194  চিলি ৭,৫৬,০৯৬ ২,৯১,৯৩০ 16,634,603 ২২ ৫৭ April 9, 2012 Final 2012 census result
195  ভানুয়াটু ১২,১৯০ ৪,৭০৭ 264,652 ২১.৭ ৫৬ July 1, 2013 Official estimate
196  সুইডেন ৪,৪৯,৯৬৪ ১,৭৩,৭৩২ 9,747,355 ২১.৭ ৫৬ December 31, 2014 Monthly official estimate
197  ভুটান ৩৮,৩৯৪ ১৪,৮২৪ ৭,৮৮,১৮৪ ২০.৫ ৫৩ জুন ২৩, ২০১৭ Official population clock
198  উরুগুয়ে ১,৭৬,২১৫ ৬৮,০৩৭ 3,286,314 ১৮.৬ ৪৮ September 30, 2011 Final 2011 census result
199  অলান্দ দ্বীপপুঞ্জ (Finland) ১,৫৫২ ৫৯৯ 28,502 ১৮.৪ ৪৮ December 31, 2012 Official estimate
200  সলোমন দ্বীপপুঞ্জ ২৮,৩৭০ ১০,৯৫৪ 515,870 ১৮.২ ৪৭ November 23, 2009 2009 census result
201  ফিনল্যান্ড ৩,৩৮,৪২৪ ১,৩০,৬৬৬ 5,460,459 ১৮ ৪৭ June 30, 2014 Monthly official estimate
202  দক্ষিণ সুদান ৬,৪৪,৩২৯ ২,৪৮,৭৭৭ 11,296,000 ১৭.৫ ৪৫ July 1, 2013 UN estimate
203  জাম্বিয়া ৭,৫২,৬১২ ২,৯০,৫৮৫ 13,092,666 ১৭.৪ ৪৫ October 16, 2010 Final 2010 census result
204  সুদান ১৮,৩৯,৫৪২ ৭,১০,২৫১ 30,894,000 ১৬.৮ ৪৪ April 22, 2008 2008 census result
205 টেমপ্লেট:Data New Zealand Official population clock
206  অ্যাঙ্গোলা ১২,৪৬,৭০০ ৪,৮১,৩৫৪ 20,609,294 ১৬.৫ ৪৩ 2012 Official estimate
207  প্যারাগুয়ে ৪,০৬,৭৫২ ১,৫৭,০৪৮ 6,672,631 ১৬.৪ ৪২ 2012 Official estimate
208  আলজেরিয়া ২৩,৮১,৭৪১ ৯,১৯,৫৯৫ 38,700,000 ১৬.২ ৪২ January 1, 2014 Official estimate
209  নরওয়ে ৩,২৩,৭৮২ ১,২৫,০১৩ 5,063,709 ১৫.৬ ৪০ March 31, 2013 Quarterly official estimate
210  পাপুয়া নিউ গিনি ৪,৬২,৮৪০ ১,৭৮,৭০৪ 7,398,500 ১৬ ৪১ July 1, 2013 Annual official estimate
211  ক্রিসমাস দ্বীপ (Australia) ১৩৭ ৫৩ 2,072 ১৫.১ ৩৯ August 9, 2011 2011 census result
212  সোমালিয়া ৬,৩৭,৬৫৭ ২,৪৬,২০১ 9,331,000 ১৪.৬ ৩৮ July 1, 2010 Official estimate
213  নাইজার ১১,৮৬,৪০৮ ৪,৫৮,০৭৫ 17,129,076 ১৪.৪ ৩৭ December 10, 2012 Preliminary 2012 census result
214  আর্জেন্টিনা ২৭,৮০,৪০০ ১০,৭৩,৫১৮ 40,117,096 ১৪.৪ ৩৭ October 27, 2010 Final 2010 census result
215  বেলিজ ২২,৯৬৫ ৮,৮৬৭ 324,528 ১৪.১ ৩৭ May 12, 2010 Final 2010 census result
216  সৌদি আরব ২১,৪৯,৬৯০ ৮,৩০,০০০ 29,994,272 ১৪ ৩৬ 2013 Annual official estimate
217  নিউ ক্যালিডোনিয়া (France) ১৮,৫৭৫ ৭,১৭২ 258,958 ১৩.৯ ৩৬ July 1, 2013 Official estimate
218  ওমান ৩,০৯,৫০০ ১,১৯,৪৯৯ 4,183,841 ১৩.৫ ৩৫ June 9, 2015 Weekly official estimate
219  কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ৩,৪২,০০০ ১,৩২,০৪৭ 4,448,000 ১৩ ৩৪ July 1, 2013 UN estimate
220  মালি ১২,৪৮,৫৭৪ ৪,৮২,০৭৭ 14,528,662 ১১.৬ ৩০ April 1, 2009 Final 2009 census result
221  তুর্কমেনিস্তান ৪,৯১,২১০ ১,৮৯,৬৫৭ 5,240,000 ১০.৭ ২৭.৭ July 1, 2013 UN estimate
222  বলিভিয়া ১০,৯৮,৫৮১ ৪,২৪,১৬৪ 10,389,913 ৯.৪৬ ২৪.৫ November 21, 2012 Preliminary 2012 census result
223  চাদ ১২,৮৪,০০০ ৪,৯৫,৭৫৫ 11,274,106 ৮.৭৮ ২২.৭ May 20, 2009 Preliminary 2009 census result
224  রাশিয়া ১,৭০,৭৫,৪০০ ৬৫,৯২,৮৪৯ 143,700,000 ৮.৪২ ২১.৮ January 1, 2014 Official estimate
225 টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত কেন্দ্রীয় আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র ৬,২২,৪৩৬ ২,৪০,৩২৪ 4,616,000 ৭.৪২ ১৯.২ July 1, 2013 UN estimate
226  গ্যাবন ২,৬৭,৬৬৭ ১,০৩,৩৪৭ 1,672,000 ৬.২৫ ১৬.২ July 1, 2013 UN estimate
227  কাজাখস্তান ২৭,২৪,৯০০ ১০,৫২,০৯০ 17,186,000 ৬.৩১ ১৬ February 1, 2014 Monthly official estimate
228  নিউই (NZ) ২৬১ ১০১ 1,613 ৬.১৮ ১৬.০ September 10, 2011 Final 2011 census result
229  গায়ানা ২,১৪,৯৯৯ ৮৩,০১২ 784,894 ৩.৬৫ ৯.৪৫ 2010 Official estimate
230 টেমপ্লেট:Data Canada Official estimate
231  লিবিয়া ১৭,৭০,০৬০ ৬,৮৩,৪২৪ 6,202,000 ৩.৫ ৯.০৬ July 1, 2013 UN estimate
232  বতসোয়ানা ৫,৮১,৭৩০ ২,২৪,৬০৭ 2,024,904 ৩.৪৮ ৯.০১ August 22, 2011 Final 2011 census result
233  মৌরিতানিয়া ১০,৩০,৭০০ ৩,৯৭,৯৫৫ 3,461,041 ৩.৩৬ ৮.৭০ 2013 Official estimate
234  সুরিনাম ১,৬৩,৮২০ ৬৩,২৫১ 534,189 ৩.২৬ ৮.৪৪ August 13, 2012 Preliminary 2012 census result
235  আইসল্যান্ড ১,০২,৮০০ ৩৯,৬৯১ 329,740 ৩.২১ ৮.৩১ May 11, 2015 Official estimate
236 টেমপ্লেট:Data Australia Official estimate
237  ফরাসি গায়ানা (France) ৮৬,৫০৪ ৩৩,৩৯৯ 229,040 ২.৬৫ ৬.৮৬ January 1, 2010 Official estimate
238  নামিবিয়া ৮,২৫,১১৮ ৩,১৮,৫৮০ 2,113,077 ২.৫৬ ৬.৬৩ August 28, 2011 Final 2011 census result
239  পশ্চিম সাহারা[১০] ২,৫২,১২০ ৯৭,৩৪৪ 567,000 ২.২৫ ৫.৮৩ July 1, 2013 UN estimate
240  মঙ্গোলিয়া ১৫,৬৪,১০০ ৬,০৩,৯০২ 3,000,000 ১.৯২ ৪.৯৭ January 24, 2015 Official estimate
241  পিটকেয়ার্ন দ্বীপপুঞ্জ (UK) ৪৭ ১৮ 56 ১.১৯ ৩.০৮ 2013 2013 census result
242  ফক্‌ল্যান্ড দ্বীপপুঞ্জ (UK)[১১] ১২,১৭৩ ৪,৭০০ 2,563 ০.২১ ০.৫৪ April 15, 2012 2012 census result
243  Svalbard and Jan Mayen (Norway) ৬১,৩৯৯ ২৩,৭০৬ 2,655 ০.০৪ ০.১০ September 1, 2012 Official estimate
244  গ্রিনল্যান্ড (Denmark) ২১,৬৬,০০০ ৮,৩৬,২৯৭ 55,984 ০.০৩ ০.০৮ January 1, 2015 Official estimate
Pos. Country (or dependent territory) Area (km²) Area (mi²) Population Density
(pop./km²)
Density
(pop./mi²)
Date Population source

Source: United Nations World Population Prospects (2004 revision). Data is for 2005

দ্বিতীয় তালিকা[সম্পাদনা]

এই তালিকাটি সবচেয়ে জনবহুল ১০০টি দেশের তালিকা।

নং রাষ্ট্র ও অধিনস্ত অঞ্চল আয়তন (বর্গকিমি) আয়তন (বর্গমা) জনসংখ্যা ঘনত্ব
(pop./km²)
ঘনত্ব
(pop./mi²)
তারিখ উৎস
 World (land only, excluding Antarctica) ১৩,৪৯,৪০,০০০ ৫,২১,০০,০০০ [রূপান্তর: অকার্যকর সংখ্যা] জুন ২৩, ২০১৭ USCB's world population clock
 World (land only) ১৪,৮৯,৪০,০০০ ৫,৭৫,১০,০০০ [রূপান্তর: অকার্যকর সংখ্যা] জুন ২৩, ২০১৭ USCB's world population clock
 World (with water) ৫১,০০,৭২,০০০ ১৯,৬৯,৪০,০০০ [রূপান্তর: অকার্যকর সংখ্যা] জুন ২৩, ২০১৭ USCB's world population clock
 বাংলাদেশ ১,৪৩,৯৯৮ ৫৫,৫৯৮ ১৫৯,০৭৭,৭৬৮ ১,১০৫ ২,৮৬২ সেপ্টেম্বর ২৪, ২০১৫ Official population clock
 তাইওয়ান[৫] ৩৬,১৯১ ১৩,৯৭৩ ২৩,৩৯২,০৩৬ ৬৪৬ ১,৬৭৩ জুন ৩০, ২০১৪ Monthly official estimate
 দক্ষিণ কোরিয়া ১,০০,২১০ ৩৮,৬৯১ ৫০,৪২৩,৯৫৫ ৫০৩ ১,৩০৩ জুলাই ১, ২০১৪ Official estimate
 রুয়ান্ডা ২৫,৩১৪ ৯,৭৭৪ ১০,৫৩৭,২২২ ৪১৬ ১,০৭৭ আগস্ট ১৫, ২০১২ Preliminary 2012 census result
 নেদারল্যান্ডস ৪১,৫২৬ ১৬,০৩৩ ১৬,৯২১,১৪৯ ৪০৭ ১,০৫৪ সেপ্টেম্বর ২৪, ২০১৫ Official population clock
 হাইতি ২৭,০৬৫ ১০,৪৫০ ১০,৭৪৫,৬৬৫ ৩৯৭ ১,০২৮ ২০১৪ Official projection
 ভারত ৩২,৮৭,২৪০ ১২,৬৯,২১০ ১,২৭৭,৫৭৯,৭৫০ ৩৮৯ ১,০০৮ সেপ্টেম্বর ২৪, ২০১৫ India Population clock
টেমপ্লেট:Data Israel Official population clock[৭]
 বেলজিয়াম ৩০,৫২৮ ১১,৭৮৭ ১১,২৩৭,৯৬৩ ৩৬৮ ৯৫৩ ডিসেম্বর ১, ২০১৪ Monthly official estimate
10  বুরুন্ডি ২৭,৮১৬ ১০,৭৪০ 9,530,434 ৩৪৩ ৮৮৮ July 1, 2014 Official annual projection
11 টেমপ্লেট:Data Philippines Official population clock
12  জাপান ৩,৭৭,৯১৫ ১,৪৫,৯১৪ 127,070,000 ৩৩৬.২৪ ৮৭১ December 1, 2014 Monthly official estimate
13  শ্রীলঙ্কা ৬৫,৬১০ ২৫,৩৩২ 20,277,597 ৩০৯ ৮০০ March 21, 2012 Preliminary 2012 census result
14  ভিয়েতনাম ৩,৩১,২১২ ১,২৭,৮৮২ 88,780,000 ২৬৮ ৬৯৪ 2012 Official estimate
15  যুক্তরাজ্য ২,৪২,৯১০ ৯৩,৭৮৮ 64,105,700 ২৬২ ৬৭৯ July 1, 2013 Annual official estimate
16 টেমপ্লেট:Data Pakistan Official population clock
17  জার্মানি ৩,৫৭,১২৩ ১,৩৭,৮৮৬ 80,781,000 ২২৬ ৫৮৫ November 30, 2013 Monthly official estimate
18  ইতালি ৩,০১,৩০৮ ১,১৬,৩৩৬ 60,762,320 ২০২ ৫২৩ February 28, 2014 Monthly official estimate
19  সুইজারল্যান্ড ৪১,২৮৫ ১৫,৯৪০ 8,183,800 ১৯৮ ৫১৩ June 30, 2014 Quarterly provisional figure
20  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র ৪৭,৮৭৫ ১৮,৪৮৫ 9,445,281 ১৯৭ ৫১০ December 1, 2010 Final 2010 census result
21  উত্তর কোরিয়া ১,২২,৭৬২ ৪৭,৩৯৯ 24,052,231 ১৯৬ ৫০৮ October 1, 2008 Final 2008 census result
22  নাইজেরিয়া ৯,২৩,৭৬৮ ৩,৫৬,৬৬৯ 178,517,000 ১৯৩ ৫০০ July 1, 2014 UN projection
23    নেপাল ১,৪৭,১৮১ ৫৬,৮২৭ 26,494,504 ১৮০ ৪৬৬ June 22, 2011 Final 2011 census result
24  উগান্ডা ২,৪১,৫৫১ ৯৩,২৬৩ 36,600,000 ১৫২ ৩৯৪ July 1, 2014 Annual official estimate
25  গুয়াতেমালা ১,০৮,৮৮৯ ৪২,০৪২ 15,806,675 ১৪৫ ৩৭৬ June 30, 2014 Annual Official estimate
26 টেমপ্লেট:Data China Official estimate
27  চেক প্রজাতন্ত্র ৭৮,৮৬৭ ৩০,৪৫১ 10,517,400 ১৩৩ ৩৪৪ April 1, 2014 Quarterly official estimate
28  ইন্দোনেশিয়া ১৯,১০,৯৩১ ৭,৩৭,৮১৫ 252,164,800 ১৩২ ৩৪২ July 1, 2014 Official projection
29  থাইল্যান্ড ৫,১৩,১২০ ১,৯৮,১১৭ 65,926,261 ১২৮ ৩৩২ September 1, 2010 2010 census result
30  পোল্যান্ড ৩,১২,৬৮৫ ১,২০,৭২৮ 38,496,000 ১২৩ ৩১৯ December 31, 2013 Official estimate
31  মালাউই ১,১৮,৪৮৪ ৪৫,৭৪৭ 14,388,600 ১২১ ৩১৩ July 1, 2011 Official estimate
32  ফ্রান্স ৫,৪৩,৯৬৫ ২,১০,০২৬ 64,149,000 ১১৮ ৩০৬ October 1, 2014 Monthly official estimate
33  সিরিয়া ১,৮৫,১৮০ ৭১,৪৯৮ 21,377,000 ১১৫ ২৯৮ December 31, 2011 Official estimate
34  পর্তুগাল ৯২,০৯০ ৩৫,৫৫৬ 10,562,178 ১১৫ ২৯৮ March 21, 2011 Final 2011 census result
35  আজারবাইজান ৮৬,৬০০ ৩৩,৪৩৬ 9,477,100 ১০৯ ২৮২ December 31, 2013 Official estimate
36  হাঙ্গেরি ৯৩,০২৯ ৩৫,৯১৯ 9,879,000 ১০৬ ২৭৫ January 1, 2014 Annual official estimate
37  ঘানা ২,৩৮,৫৩৩ ৯২,০৯৮ 24,658,823 ১০৩ ২৬৭ September 26, 2010 Final 2010 census result
38  কিউবা ১,০৯,৮৮৬ ৪২,৪২৭ 11,163,934 ১০২ ২৬৪ September 15, 2012 Preliminary 2012 census result
39  অস্ট্রিয়া ৮৩,৮৭৯ ৩২,৩৮৬ 8,504,850 ১০১ ২৬২ January 1, 2014 Official quarterly estimate
40  তুরস্ক ৭,৮৩,৫৬২ ৩,০২,৫৩৫ 76,667,864 ১০০ ২৫৯ December 31, 2013 Official estimate
41  সংযুক্ত আরব আমিরাত ৮৩,৬০০ ৩২,২৭৮ 8,264,070 ৯৯ ২৫৬ 2010 Official estimate
42  স্পেন ৫,০৩,৭৮৩ ১,৯৪,৫১২ 46,609,700 ৯৩ ২৪১ July 1, 2013 Official estimate
43  বেনিন ১,১২,৬২২ ৪৩,৪৮৪ 10,323,000 ৯২ ২৩৮ July 1, 2013 UN estimate
44  মালয়েশিয়া ৩,৩০,৮০৩ ১,২৭,৭২৪ ৩,১৬,৯৫,০০০ ৯৬ ২৪৮ জুন ২৩, ২০১৭ Official population clock
45 টেমপ্লেট:Data Egypt Official population clock
46  রোমানিয়া ২,৩৮,৩৯১ ৯২,০৪৩ 20,121,641 ৮৪ ২১৮ October 20, 2011 Final 2011 census result
47  কম্বোডিয়া ১,৮১,০৩৫ ৬৯,৮৯৮ 15,184,116 ৮৪ ২১৮ July 1, 2014 Official annual projection
48  গ্রিস ১,৩১,৯৫৭ ৫০,৯৪৯ 11,123,034 ৮৪ ২১৮ December 31, 2012 Official estimate
49  ইথিওপিয়া ১০,৬৩,৬৫২ ৪,১০,৬৭৮ 87,952,991 ৮৩ ২১৫ July 1, 2014 Official projection
50  ইরাক ৪,৩৪,১২৮ ১,৬৭,৬১৮ 36,004,552 ৮৩ ২১৫ July 1, 2014 Annual official projection
51  মায়ানমার ৬,৭৬,৫৭৭ ২,৬১,২২৮ 51,419,420 ৭৬ ১৯৭ March 29, 2014 Preliminary 2014 census result
52  কেনিয়া ৫,৮১,৮৩৪ ২,২৪,৬৪৭ 45,546,000 ৭৮ ২০২ July 1, 2014 UN projection
53  ইউক্রেন[৯] ৬,০৩,৬২৮ ২,৩৩,০৬২ 45,377,581 ৭৫ ১৯৪ April 1, 2014 Monthly official estimate
54  হন্ডুরাস ১,১২,০৮৮ ৪৩,২৭৭ 8,385,072 ৭৫ ১৯৪ 2012 Official estimate
55 টেমপ্লেট:Data Morocco Official population clock
56  কোত দিভোয়ার ৩,২২,৯২১ ১,২৪,৬৮০ 23,202,000 ৭২ ১৮৬ 2012 Official estimate
57  সেনেগাল ১,৯৬,৭২২ ৭৫,৯৫৫ 13,567,338 ৬৯ ১৭৯ 2013 Official estimate
58  উজবেকিস্তান ৪,৪৪,১০৩ ১,৭১,৪৬৯ 30,492,800 ৬৯ ১৭৯ January 1, 2014 Official estimate
59  তিউনিসিয়া ১,৬৩,৬১০ ৬৩,১৭০ 10,777,500 ৬৬ ১৭১ July 1, 2012 Official estimate
60  বুলগেরিয়া ১,১১,০০২ ৪২,৮৫৮ 7,282,041 ৬৬ ১৭১ December 31, 2012 Official estimate
61  বুর্কিনা ফাসো ২,৭০,৭৬৪ ১,০৪,৫৪৩ 17,322,796 ৬৪ ১৬৬ 2013 Official estimate
62  ইকুয়েডর ২,৫৫,৫৯৫ ৯৮,৬৮৬ ১,৬৫,২৯,০০০ ৬৫ ১৬৭ জুন ২৩, ২০১৭ Official population clock
63  মেক্সিকো ১৯,৬৭,১৩৮ ৭,৫৯,৫১৬ 119,713,203 ৬১ ১৫৮ July 1, 2014 Official estimate
64  তাজিকিস্তান ১,৪৩,১০০ ৫৫,২৫১ 8,160,000 ৫৭ ১৪৮ January 1, 2014 Official estimate
65  ইয়েমেন ৪,৫৫,০০০ ১,৭৫,৬৭৬ 24,527,000 ৫৪ ১৪০ 2012 Official estimate
66  তানজানিয়া ৮,৮৩,৭৪৯ ৩,৪১,২১৭ 44,928,923 ৫১ ১৩২ August 26, 2012 2012 census result
67 টেমপ্লেট:Data Iran Official population clock
68  বেলারুশ ২,০৭,৬০০ ৮০,১৫৫ 9,469,200 ৪৬ ১১৯ July 1, 2014 Quarterly official estimate
69  গিনি ২,৪৫,৮৫৭ ৯৪,৯২৬ 10,824,200 ৪৪ ১১৪ 2010 Official estimate
70  ক্যামেরুন ৪,৬৬,০৫০ ১,৭৯,৯৪৩ 20,386,799 ৪৪ ১১৪ 2012 Official estimate
71  দক্ষিণ আফ্রিকা ১২,২০,৮১৩ ৪,৭১,৩৫৯ 52,981,991 ৪৩ ১১১ July 1, 2013 Official estimate
72 টেমপ্লেট:Data Colombia Official population clock
73  আফগানিস্তান ৬,৪৫,৮০৭ ২,৪৯,৩৪৭ 25,500,100 ৩৯ ১০১ January 1, 2013 Official estimate
74  মাদাগাস্কার ৫,৮৭,০৪১ ২,২৬,৬৫৮ 20,696,070 ৩৫ ৯১ 2011 Official estimate
75  জিম্বাবুয়ে ৩,৯০,৭৫৭ ১,৫০,৮৭২ 12,973,808 ৩৩ ৮৫ August 17, 2012 Preliminary 2012 census result
76 টেমপ্লেট:Data United States Official population clock
77  ভেনেজুয়েলা ৯,১৬,৪৪৫ ৩,৫৩,৮৪১ 28,946,101 ৩২ ৮৩ October 30, 2011 Preliminary 2011 census result
78  মোজাম্বিক ৭,৯৯,৩৮০ ৩,০৮,৬৪২ 23,700,715 ৩০ ৭৮ 2012 Official estimate
79  গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ২৩,৪৫,০৯৫ ৯,০৫,৪৪৬ 69,360,000 ২৯.৬ ৭৭ July 1, 2014 UN projection
80  পেরু ১২,৮৫,২১৬ ৪,৯৬,২২৫ 30,475,144 ২৪ ৬২ June 30, 2013 Official estimate
81 টেমপ্লেট:Data Brazil Official population clock
82  চিলি ৭,৫৬,০৯৬ ২,৯১,৯৩০ 16,634,603 ২২ ৫৭ April 9, 2012 Final 2012 census result
83  সুইডেন ৪,৪৯,৯৬৪ ১,৭৩,৭৩২ 9,684,858 ২১.৫ ৫৬ May 31, 2014 Monthly official estimate
84  দক্ষিণ সুদান ৬,৪৪,৩২৯ ২,৪৮,৭৭৭ 11,296,000 ১৮ ৪৭ July 1, 2013 UN estimate
85  জাম্বিয়া ৭,৫২,৬১২ ২,৯০,৫৮৫ 13,092,666 ১৭ ৪৪ October 16, 2010 Final 2010 census result
86  সুদান ১৮,৩৯,৫৪২ ৭,১০,২৫১ 30,894,000 ১৭ ৪৪ April 22, 2008 2008 census result
87  অ্যাঙ্গোলা ১২,৪৬,৭০০ ৪,৮১,৩৫৪ 20,609,294 ১৭ ৪৪ 2012 Official estimate
88  আলজেরিয়া ২৩,৮১,৭৪১ ৯,১৯,৫৯৫ 38,700,000 ১৬ ৪১ January 1, 2014 Official estimate
89  পাপুয়া নিউ গিনি ৪,৬২,৮৪০ ১,৭৮,৭০৪ 7,398,500 ১৬ ৪১ July 1, 2013 Annual official estimate
90  সোমালিয়া ৬,৩৭,৬৫৭ ২,৪৬,২০১ 9,331,000 ১৫ ৩৯ July 1, 2010 Official estimate
91  আর্জেন্টিনা ২৭,৮০,৪০০ ১০,৭৩,৫১৮ 40,117,096 ১৪ ৩৬ October 27, 2010 Final 2010 census result
92  নাইজার ১১,৮৬,৪০৮ ৪,৫৮,০৭৫ 17,129,076 ১৪ ৩৬ December 10, 2012 Preliminary 2012 census result
93  সৌদি আরব ২১,৪৯,৬৯০ ৮,৩০,০০০ 29,994,272 ১৪ ৩৬ 2013 Annual official estimate
94  মালি ১২,৪৮,৫৭৪ ৪,৮২,০৭৭ 14,528,662 ১২ ৩১ April 1, 2009 Final 2009 census result
95  বলিভিয়া ১০,৯৮,৫৮১ ৪,২৪,১৬৪ 10,389,913 ২৩ November 21, 2012 Preliminary 2012 census result
96  চাদ ১২,৮৪,০০০ ৪,৯৫,৭৫৫ 11,274,106 ২৩ May 20, 2009 Preliminary 2009 census result
97  রাশিয়া ১,৭০,৭৫,৪০০ ৬৫,৯২,৮৪৯ 143,700,000 ২১ January 1, 2014 Official estimate
98  কাজাখস্তান ২৭,২৪,৯০০ ১০,৫২,০৯০ 17,186,000 ১৬ February 1, 2014 Monthly official estimate
99 টেমপ্লেট:Data Canada Official estimate
100 টেমপ্লেট:Data Australia Official estimate
Pos. Country (or dependent territory) Area (km²) Area (mi²) Population Density
(pop./km²)
Density
(pop./mi²)
Date Population source

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Current Special Administrative Region (SAR) of the People's Republic of China (PRC). Former Portuguese colony, it definitively reverted to Chinese sovereignty on December 20, 1999.
  2. Current Special Administrative Region (SAR) of the People's Republic of China (PRC). Former British colony, it definitively returned to Chinese sovereignty on July 1, 1997.
  3. Territory claimed by Spain.
  4. Borders and area of Palestinian-administered territories are pending outcome of negotiations with Israel.
  5. Partially recognized state, claimed by the People's Republic of China as one of its provinces.
  6. Commonwealth of the United States.
  7. Calculated based on average growth since last census
  8. Kosovo is the subject of a territorial dispute between the Republic of Serbia and the Republic of Kosovo. The latter declared independence on 17 February 2008, but Serbia continues to claim it as part of its own sovereign territory. Kosovo's independence has been টেমপ্লেট:Numrec out of ১৯৩ United Nations member states.
  9. Includes Crimea and Sevastopol.
  10. Administration is split between Morocco and the Sahrawi Arab Democratic Republic, both of which claim the entire territory.
  11. Islands claimed by Argentina.