গুগল ডোমেইন নামের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

নিম্নে গুগল কর্তৃক অধিকৃত ডোমেইন নামের তালিকা প্রদর্শিত হল।

স্থানীয় এবং আঞ্চলিক ডোমেইন সমূহ[সম্পাদনা]

অঞ্চলের নাম টিএলডি ডোমেইন প্রবর্তন তারিখ[১]
  বিশ্বব্যাপী (প্রথমদিকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের জন্য নির্ধারিত ছিল) .com google.com ১৫ সেপ্টেম্বর, ১৯৯৭
 Ascension Island .ac google.ac 02003-01-01২০০৩[তথ্যসূত্র প্রয়োজন]
 অ্যান্ডোরা .ad google.ad
 সংযুক্ত আরব আমিরাত .ae google.ae
 আফগানিস্তান .af google.com.af ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০০৩
 অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা .ag google.com.ag
টেমপ্লেট:দেশের উপাত্ত আংগুলা .ai google.com.ai
 আলবেনিয়া .al google.al
 আর্মেনিয়া .am google.am ১২ এপ্রিল, ২০০৯
 অ্যাঙ্গোলা .ao google.co.ao ১ ফেব্রুয়ারি, ২০০৫
 আর্জেন্টিনা .ar google.com.ar ৮ জুন, ১৯৯৯
 আমেরিকান সামোয়া .as google.as
 অস্ট্রিয়া .at google.at
 অস্ট্রেলিয়া .au google.com.au
 আজারবাইজান .az google.az
 বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা .ba google.ba
 বাংলাদেশ .bd google.com.bd ১৮ অক্টোবর, ২০০৩
 বেলজিয়াম .be google.be
 বুর্কিনা ফাসো .bf google.bf
 বুলগেরিয়া .bg google.bg
 বাহরাইন .bh google.com.bh
 বুরুন্ডি .bi google.bi
 বেনিন .bj google.bj
 ব্রুনাই .bn google.com.bn
 বলিভিয়া .bo google.com.bo
 ব্রাজিল .br google.com.br ১৮ মে, ১৯৯৯
 বাহামা দ্বীপপুঞ্জ .bs google.bs
 ভুটান .bt google.bt
 বতসোয়ানা .bw google.co.bw ২৭ ডিসেম্বর, ২০০৭
 বেলারুশ .by google.by ২০০৩ সালে প্রবর্তিত হয় কিন্তু ২০০৯ সালের জানুয়ারিতে গুগল কর্তৃক নিবন্ধিত হয়[২][৩]
 বেলিজ .bz google.com.bz
 কানাডা .ca google.co.nz ৩ অক্টোবর, ২০০০
 কম্বোডিয়া .kh google.com.kh
 কোকোস (কিলিং) দ্বীপপুঞ্জ .cc google.cc
 গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র .cd google.cd
 মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র .cf google.cf
কাতালোনিয়া কাতালান দেশসমূহ .cat google.cat
 কঙ্গো প্রজাতন্ত্র .cg google.cg
 সুইজারল্যান্ড .ch google.ch
 কোত দিভোয়ার .ci google.ci
 কুক দ্বীপপুঞ্জ .ck google.co.ck
 চিলি .cl google.cl ২৪ আগস্ট, ২০০৬
 ক্যামেরুন .cm google.cm
 গণচীন .cn google.cn ১৭ মার্চ, ২০০৩
 গণচীন .cn g.cn ২০০৭
 কলম্বিয়া .co google.com.co ২৩ জুন, ২০০৩
 কোস্টা রিকা .cr google.co.cr
 কিউবা .cu google.com.cu
 কেপ ভার্দ .cv google.cv
 সাইপ্রাস .cy google.com.cy
 চেক প্রজাতন্ত্র .cz google.cz
 জার্মানি .de google.de
 জিবুতি .dj google.dj
 ডেনমার্ক .dk google.dk ১০ জানুয়ারি, ১৯৯৯
 ডোমিনিকা .dm google.dm
 ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র .do google.com.do
 আলজেরিয়া .dz google.dz ১১ সেপ্টেম্বর, ২০০৮
 ইকুয়েডর .ec google.com.ec
 ইস্তোনিয়া .ee google.ee
 মিশর .eg google.com.eg
 স্পেন .es google.es ১৬ সেপ্টেম্বর, ২০০৩
 ইথিওপিয়া .et google.com.et
 ফিনল্যান্ড .fi google.fi
 ফিজি .fj google.com.fj
 মাইক্রোনেশিয়া যুক্তরাজ্য .fm google.fm
 ফ্রান্স .fr google.fr ২৭ জুলাই, ২০০০
 গ্যাবন .ga google.ga
 জর্জিয়া .ge google.ge
 ফরাসি গায়ানা .gf google.gf
 গেনসি .gg google.gg
 ঘানা .gh google.com.gh
 জিব্রাল্টার .gi google.com.gi
 গ্রিনল্যান্ড .gl google.gl
 গাম্বিয়া .gm google.gm
 গুয়াদলুপ .gp google.gp
 গ্রিস .gr google.gr
 গুয়াতেমালা .gt google.com.gt
 গায়ানা .gy google.gy
 হংকং .hk google.com.hk
 হন্ডুরাস .hn google.hn
 ক্রোয়েশিয়া .hr google.hr
 হাইতি .ht google.ht
 হাঙ্গেরি .hu google.hu
 ইন্দোনেশিয়া .id google.co.id
 ইরাক .iq google.iq
 আয়ারল্যান্ড .ie google.ie
 ইসরায়েল .il google.co.il
 আইল অফ ম্যান .im google.im
 ভারত .in google.co.in ২৩ জুন, ২০০৩
 ব্রিটিশ ভারত মহাসাগরীয় অঞ্চল .io google.io
 আইসল্যান্ড .is google.is
 ইতালি .it google.it ১০ ডিসেম্বর, ১৯৯৯
 জার্সি .je google.je
 জামাইকা .jm google.com.jm
 জর্দান .jo google.jo
 জাপান .jp google.co.jp ২২ মার্চ, ২০০১
 কেনিয়া .ke google.co.ke
 কিরিবাস .ki google.ki
 কিরগিজিস্তান .kg google.kg
 দক্ষিণ কোরিয়া .kr google.co.kr
 কুয়েত .kw google.com.kw
 কাজাখস্তান .kz google.kz
 লাওস .la google.la
 লেবানন .lb google.com.lb
 সেন্ট লুসিয়া .lc google.com.lc
 লিশ্‌টেনশ্‌টাইন .li google.li
 শ্রীলঙ্কা .lk google.lk
 লেসোথো .ls google.co.ls
 লিথুয়ানিয়া .lt google.lt
 লুক্সেমবুর্গ .lu google.lu
 লাতভিয়া .lv google.lv
 লিবিয়া .ly google.com.ly
 মরক্কো .ma google.co.ma
 মলদোভা .md google.md
 মন্টিনিগ্রো .me google.me
 মাদাগাস্কার .mg google.mg
 ম্যাসেডোনিয়া .mk google.mk
 মালি .ml google.ml
 মায়ানমার .mm google.com.mm
 মঙ্গোলিয়া .mn google.mn
 মন্টসেরাট .ms google.ms
 মাল্টা .mt google.com.mt
 মরিশাস .mu google.mu
 মালদ্বীপ .mv google.mv
 মালাউই .mw google.mw
 মেক্সিকো .mx google.com.mx ২৪ ফেব্রুয়ারি, ২০০৩
 মালয়েশিয়া .my google.com.my
 মোজাম্বিক .mz google.co.mz
 নামিবিয়া .na google.com.na
 নাইজার .ne google.ne
 নরফোক দ্বীপ .nf google.com.nf
 নাইজেরিয়া .ng google.com.ng
 নিকারাগুয়া .ni google.com.ni
 নেদারল্যান্ডস .nl google.nl ২৭ মে, ১৯৯৯
 নরওয়ে .no google.no
   নেপাল .np google.com.np
 নাউরু .nr google.nr
 নিউই .nu google.nu
 নিউজিল্যান্ড .nz google.co.nz
 ওমান .om google.com.om
 পানামা .pa google.com.pa
 পেরু .pe google.com.pe
 ফিলিপাইন .ph google.com.ph 02003-01-01২০০৩
 পাকিস্তান .pk google.com.pk
 পোল্যান্ড .pl google.pl ১৯ সেপ্টেম্বর, ২০০২
 পাপুয়া নিউ গিনি .pg google.com.pg
 পিটকেয়ার্ন দ্বীপপুঞ্জ .pn google.pn
 পুয়ের্তো রিকো .pr google.com.pr
 ফিলিস্তিন[৪] .ps google.ps
 পর্তুগাল .pt google.pt ৯ জানুয়ারি, ২০০৩
 প্যারাগুয়ে .py google.com.py
 কাতার .qa google.com.qa
 রোমানিয়া .ro google.ro ১২ ফেব্রুয়ারি, ২০০৪
 সার্বিয়া .rs google.rs ১০ মার্চ, ২০০৮
 রাশিয়া .ru google.ru
 রুয়ান্ডা .rw google.rw
 সৌদি আরব .sa google.com.sa ১১ জানুয়ারি, ২০০৪
 সলোমন দ্বীপপুঞ্জ .sb google.com.sb
 সেশেল .sc google.sc
 সুইডেন .se google.se
 সিঙ্গাপুর .sg google.com.sg
 সেন্ট হেলেনা, অ্যাসেনশোন দ্বীপ এবং ত্রিস্টান দা কুনহা .sh google.sh
 স্লোভেনিয়া .si google.si
 স্লোভাকিয়া .sk google.sk
 সিয়েরা লিওন .sl google.com.sl
 সেনেগাল .sn google.sn
 সান মারিনো .sm google.sm
 সোমালিয়া .so google.so
 সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি .st google.st
 এল সালভাদোর .sv google.com.sv
 চাদ .td google.td
 টোগো .tg google.tg
 থাইল্যান্ড .th google.co.th
 তাজিকিস্তান .tj google.com.tj
 টোকেলাউ .tk google.tk
 পূর্ব তিমুর .tl google.tl
 তুর্কমেনিস্তান .tm google.tm
 টোঙ্গা .to google.to
 তিউনিসিয়া .tn google.tn ২১ মার্চ, ২০১১
 তিউনিসিয়া .tn google.com.tn
 তুরস্ক .tr google.com.tr ২৩ আগস্ট, ২০০১
 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো .tt google.tt
 তাইওয়ান .tw google.com.tw
 তানজানিয়া .tz google.co.tz
 ইউক্রেন .ua google.com.ua
 উগান্ডা .ug google.co.ug
 যুক্তরাজ্য .uk google.co.uk ১৪ ফেব্রুয়ারি, ১৯৯৯
 যুক্তরাষ্ট্র .us google.us
 উরুগুয়ে .uy google.com.uy
 উজবেকিস্তান .uz google.co.uz
 সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ .vc google.com.vc
 ভেনেজুয়েলা .ve google.co.ve ৬ মার্চ, ২০০৩
 ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ .vg google.vg
 মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ .vi google.co.vi
 ভিয়েতনাম .vn google.com.vn ২৪ এপ্রিল, ২০০৩
 ভানুয়াটু .vu google.vu
 সামোয়া .ws google.ws
 দক্ষিণ আফ্রিকা .za google.co.za
 জাম্বিয়া .zm google.co.zm
 জিম্বাবুয়ে .zw google.co.zw

ইউআরএল সংক্ষেপীকরণ এবং অস্থানীয় ইউআরএল সমূহ[সম্পাদনা]

ব্র্যান্ড টিএলডি ডোমেইন তারিখ[১]
অ্যাডমোব .com admob.com
অ্যাডসেন্স .com adsense.com
অ্যাডওয়ার্ডস .com adwords.com
এনড্রয়েড .com android.com
ব্লগার .com blogger.com
ব্লগার .com blogspot.com
ক্রোমিয়াম .org chromium.org
গুগল ক্রোম .com chrome.com
ক্রোমবুক .com chromebook.com
এলগুগ .google com.google ১ এপ্রিল, ২০১৫
ফীডবার্নার .com feedburner.com
ডাবলক্লিক .com doubleclick.com
আইগুগল .com igoogle.com
গুগল .com foofle.com
ফ্রুগুল .com froogle.com
গুগল অ্যানালাইটিক্‌স .com googleanalytics.com
গুগল অ্যানালাইটিক্‌স .com google-analytics.com
গুগল কোড .com googlecode.com
গুগল ডেভেলপার সোর্স .com googlesource.com
গুগল ড্রাইভ .com googledrive.com
গুগল আর্থ .com googlearth.com
গুগল আর্থ .com googleearth.com
গুগল মানচিত্র .com googlemaps.com
গুগল পেজ ক্রিয়েটর .com googlepagecreator.com
গুগল স্কলার .com googlescholar.com
জিমেইল .com gmail.com
জিমেইল .com googlemail.com
কীহোল .com keyhole.com
মেড উইথ কোড .com madewithcode.com
প্যানোরামিও .com panoramio.com
পিকাসা .com picasa.com
স্কেচআপ .com sketchup.com
গুগল অ্যানালাইটিক্‌স .com urchin.com
ওয়েইজ .com waze.com
ইউটিউব .com youtube.com
ইউটিউব .be youtu.be
ইউটিউব .be yt.be
ইউটিউব .com ytimg.com
ইউটিউব .com youtubeeducation.com
ইউটিউব .com youtube-nocookie.com
গুগল .com like.com
গুগল.অর্গ .org google.org
গুগল .net google.net
গুগল .com 466453.com[৫]
গুগল .com gooogle.com
গুগল .com gogle.com
গুগল .com ggoogle.com
গুগল .com gogole.com
গুগল .com goolge.com
গুগল .com googel.com
গুগল .com googlee.com
গুগল .com googil.com
গুগল .com googlr.com
গুগল .com googl.com
গুগল .com ggpht.com
গুগল .com gmodules.com
গুগল .com gtempaccount.com
গুগল .com googleadservices.com ১৯ জুন, ২০০৩[৬]
গুগল .com googleapps.com
গুগল .com googleapis.com
গুগল .gl goo.gl
গুগল .com googlebot.com
গুগল .com googlecommerce.com
গুগল .com googlesyndication.com
গুগল .org whatbrowser.org
গুগল .com localhost.com Anonymous person has created this domain that points to Google.com IP address
গুগল .com withgoogle.com

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Launch date
  2. http://www.electroname.com/story/1792 Google отсудил домен google.by
  3. See Google.by for details
  4. Before May 3, 2013, Google Palestine was referred to as Google Palestinian Territories
  5. 466453.com is a Google-owned domain name used by their SMS system, see [১] (466453 is GOOGLE spelled with the numeric phone keys).
  6. [২]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]