কোয়ালকম স্ন্যাপড্রাগন সিস্টেম-অন-চিপের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
কোয়ালকম স্ন্যাপড্রাগন
উৎপাদিত২০০৭; ১২ বছর আগে (2007) থেকে বর্তমান
নকশাকরণেকোয়ালকম
অ্যাপ্লিকেশনমোবাইলের সিস্টেম-অন-চিপ

স্ন্যাপড্রাগন মোবাইল ডিভাইসের জন্য কোয়ালকম কর্তৃক ডিজাইন ও বাজারজাতকৃত সিস্টেম-অন-চিপ (SoC) যাতে একাধিক সিপিইউ কোর, একটি গ্রাফিক্স প্রসেসিং ইউনিট (GPU), ওয়্যারলেস মডেম এবং  একটি স্মার্টফোনে গ্লোবাল পজিশনিং সিস্টেম (জিপিএস), ক্যামেরা ও ভিডিও সমর্থনের জন্যে প্রয়োজনীয় অন্যান্য সফটওয়্যারহার্ডওয়্যার থাকতে পারে। কোয়ালকম স্ন্যাপড্রাগন চিপের একটি তালিকা।

স্ন্যাপড্রাগন ৮০০ সিরিজ[সম্পাদনা]

স্মার্টটিভিতে ব্যবহারের জন্যে স্ন্যাপড্রাগন ৮০২ এর ঘোষণা কোয়ালকম দিয়েছিলো। পরবর্তীতে তারা মত পরিবর্তন করে জানায় যে এটি রিলিজ হবে না।[১]

স্ন্যাপড্রাগন ৮০০, ৮০১, ৮০৫[সম্পাদনা]

জানুয়ারি ২০১৩ এ স্ন্যাপড্রাগন ৮০০ সিরিজের ঘোষণা দেওয়া হয়।

  • ইএমএমসি ৪.৫ সাপোর্রট
  • ৪ কেবিবাইট +৪ কেবিবাইট এল০ ক্যাশে, ১৬ কেবিবাইট + ১৬ কেবিবাইট এল১ ক্যাশে এবং ২ মেবিবাইট এল২ ক্যাশে
  • এইচ.২৬২ ভিপি৮ ইউএচডি/৩০ ফ্রেম পার সেকেন্ড এনকোডিং/ডিকোডিং
  • ২১ ম্যাগাপিক্সেল+, স্টেরিওস্কোপিক থ্রিডি ডুয়েল ইমেজ সিগন্যাল প্রসেসর (হাই ডাইনামিক র‍্যাঞ্জ ইম্যাজিং বা এইচডিআরআই সাপোর্ট)
  • এড্রিনো ৩৩০ গ্রাফিক্স প্রসেসিং ইউনিট
  • ইউএসবি ২.০ ও ৩.০
  • কুইক চার্জ ২.০

২৪শে ফেব্রুয়ারি ২০১৪ এ স্ন্যাপড্রাগন ৮০১ এনাউন্স হয়।[২]
Notable features:[৩]

  • ইএমএমসি ৫.০ সাপোর্ট[৪]
  • এইচ.২৬৫ এইচডি ৩০ এফপিএস ভিডিও ডিকোডিং
  • ডিএসডিএ[৪]

২০ নভেম্বর ২০১৩ এ স্ন্যাপড্রাগন ৮০৫ এনাউন্স হয়।[৫]

  • এড্রেনো ৪২০ জিপিইউ
    • হার্ডওয়্যার ডায়নামিক সাপোর্ট
    • এইচ২৬৫ সাপোর্ট উন্নীকরণ : ইউএইচডি/৩০ এফপিএস হার্ডওয়্যার ডিকোডিং[৬]
    • ১০৮০ পিক্সেল ১২০ এফপিএস এনকোডিং ডিকোডিং
    • ফুল সাপোর্ট ডিরেক্টেক্স১১_২ এবং ওপেনসিএল ১.২
    • ৫৫ ম্যাগাপিক্সেল+
মডেল নাম্বার ফ্যাব সিপিইউ আইএসএ সিপিইউ জিপিইউ ডিএসপি মেমরি টেকনোলজি মোডেম কানেক্টিভিটি স্যাম্পলিং এভেইলএবিলিটি ব্যবহারকারী ডিভাইস
এপিকিউ৮০৭৪-ঈ(৮০০) 28 nm এইচপিএম এআরএমভি৭ Quad-core up to 2.26 GHz Krait 400 Adreno 330
(2160p)

450 MHz

Hexagon QDSP6 V5
600 MHz
LPDDR3 Dual-channel 32-bit 800 MHz (12.8 GB/s) উ.ন. IEEE 802.11n/ac (2.4 and 5 GHz); Bluetooth 4.0; IZAT Gen8B Q2 2013[৭]
MSM8274-AA (800) HSPA+
MSM8674-AA (800) CDMA / HPSA+
MSM8974-AA (800) LTE
MSM8974-AA (801) LTE Q3 2014
APQ8074-AB (801) Quad-core up to 2.36 GHz Krait 400 Adreno 330
(2160p)

578 MHz[৩১]

LPDDR3 Dual-channel 32-bit 933 MHz (14.9 GB/s) none Q4 2013
MSM8274-AB (800) HSPA+ Q4 2013[৩৪]
MSM8674-AB (801) CDMA Q2 2013[৭]
MSM8974-AB (801)[৩২] LTE Q4 2013
MSM8274-AC (801)[৪২] Quad-core up to 2.45 GHz[৪৩] Krait 400[৪৪] HSPA+ Q2 2014[৭]
MSM8974-AC (801)[৪২] LTE Q1 2014[৭]
APQ8084 (805)[৪৯] 28 nm HPm ARMv7 Quad-core up to 2.7 GHz Krait 450 Adreno 420 (2160p)

600 MHz

Hexagon V50
up to 800 MHz
LPDDR3 Dual-channel 64-bit 800 MHz (25.6 GBps) External[৫০] 802.11n/ac (2.4 and 5 GHz); Bluetooth 4.1; IZat Gen8B Q1 2014[৫১]

স্ন্যাপড্রাগন ৮০৮ ও ৮১০[সম্পাদনা]

The Snapdragon 808 and 810 were announced on 7 April 2014.[৫৩]

Snapdragon 808 notable features over its predecessor (805):[৫৪]

Snapdragon 810 notable features over its lower end (808):[৫৭]

Model number Fab CPU ISA CPU GPU DSP Memory technology Modem Connectivity Sampling availability Devices using it
MSM8992 (808)[৫৮] 20 nm (TSMC) ARMv8 2 + 4 Hexa-core (1.82 GHz Cortex-A57 + 1.44 GHz Cortex-A53)[৫৯] Adreno 418

600 MHz[৬০]

Hexagon V56
up to 800 MHz
LPDDR3 Dual-channel 32-bit 933 MHz (14.9 GB/s) X10 LTE (Cat 9: download up to 450 Mbit/s, upload up to 50 Mbit/s)[৬১] 802.11ac; Bluetooth 4.1; IZat Gen8C Q3 2014[৬২]
MSM8994 (810)[৫৮] 4 + 4 Octa-core (2.0 GHz Cortex-A57 + 1.5 GHz Cortex-A53)[৬৫] Adreno 430

650 MHz

LPDDR4 Dual-channel 32-bit 1600 MHz (25.6 GB/s)

স্ন্যাপড্রাগন ৮২০ ও ৮২১[সম্পাদনা]

The Snapdragon 820 was announced at the Mobile World Congress in March 2015,[৭৩] with the first phones featuring the SoC released in early 2016.[৭৪][৭৫] The Snapdragon 821 was announced in July 2016.[৭৬] The 821 provides a 10% improvement in performance over the 820 due to a faster clocked CPU, but otherwise has similar features, with Qualcomm stating that the 821 is designed to complement rather than replace the 820.[৭৬]

Notable features over the Snapdragon 808 and 810:[৭৩]

Model number Fab CPU ISA CPU GPU DSP Memory technology Modem Connectivity Sampling availability Devices using it
MSM8996 Lite (820) 14 nm FinFET LPP (Samsung) ARMv8 2 + 2 Quad-core (1.804 GHz + 1.363 GHz Kryo) Adreno 530

510 MHz (407.4 GFLOPS)

Hexagon 680
up to 1 GHz
LPDDR4 Quad-channel 16-bit (64-bit) 1333 MHz (21.3 GB/s) X12 LTE (download: Cat 12, up to 600 Mbit/s; upload: Cat 13, up to 150 Mbit/s) 802.11ac / 802.11ad; Bluetooth 4.1; IZat Gen8C Q4 2015
MSM8996 (820) 2 + 2 Quad-core (2.15 GHz + 1.593 GHz Kryo) Adreno 530

624 MHz (498.5 GFLOPS)

LPDDR4 Quad-channel 16-bit (64-bit) 1866 MHz (29.8 GB/s)
MSM8996 Pro-AB[৭৮] (821) Q3 2016
MSM8996 Pro-AC[৭৮][৭৯] (821) 2 + 2 Quad-core (2.342 GHz + 1.6/2.188 GHz Kryo) Adreno 530

653 MHz (519.2 GFLOPS)

স্ন্যাপড্রাগন ৮৩৫, ৮৪৫ ও ৮৫০[সম্পাদনা]

The Snapdragon 835 was announced on 17 November 2016.[৮০]

Notable features over its predecessor (821).

The Snapdragon 845 was announced on 7 December 2017.[৮২]

Snapdragon 845's notable features:[৮৩][৮৪][৮৫]

The Snapdragon 850, a Mobile Compute Platform for Windows 10 PCs, was announced on 4 June 2018.[৯০] It is essentially an over-clocked version of the Snapdragon 845.

Model number Fab CPU ISA CPU GPU DSP Memory technology Modem Connectivity Sampling availability Devices using it
MSM8998 (835)[৯১] 10 nm FinFET LPE (Samsung) ARMv8 4 + 4 Octa-core (2.45 GHz + 1.9 GHz Kryo 280) Adreno 540

710 MHz (567 GFLOPS)

Hexagon 682 LPDDR4X Dual-channel 32-bit (64-bit) 1866 MHz (29.8 GB/s) X16 LTE (download: Cat 16, up to 1000 Mbit/s; upload: Cat 13, up to 150 Mbit/s) 802.11a/b/g/n/ac/ad Wave 2(MU-MIMO); Bluetooth 5; GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS, SBAS Q2 2017[৯২]
SDM845[৮৫][৯৫] 10 nm
FinFET LPP
(Samsung)
4 + 4 Octa-core (2.8 GHz Kryo 385 Gold + 1.8 GHz Kryo 385 Silver) Adreno 630

 710 MHz (737 GFLOPS)

Hexagon 685 LPDDR4X Quad-channel 16-bit (64-bit) 1866 MHz (29.9 GB/s) X20 LTE (download: Cat 18, up to 1200 Mbit/s; upload: Cat 13, up to 150 Mbit/s) 802.11a/b/g/n/ac/ad Wave 2(MU-MIMO); Bluetooth 5; GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, QZSS, SBAS Q1 2018
SDM850[৯৬] 4 + 4 Octa-core (2.95 GHz Kryo 385 Gold + 1.8 GHz Kryo 385 Silver)
  1. "Snapdragon 802 Processor Update"। Qualcomm। ১৫ ফেব্রুয়ারি ২০১৪। 
  2. "The Snapdragon 801 Processor Is a Smooth Step Up from the Snapdragon 800 Processor"। Qualcomm। ২০১৪-০২-২৩। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৪-০৮ 
  3. "Snapdragon 800 Mobile Processor with Quad-Core CPUs – Qualcomm"Qualcomm 
  4. Shimpi, Anand Lal। "The Difference Between Snapdragon 800 and 801: Clearing up Confusion"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৬-১৫ 
  5. "Qualcomm Technologies Announces Next Generation Qualcomm Snapdragon 805 "Ultra HD" Processor"। Qualcomm। 
  6. "SnapDragon 835 : 25% d'autonomie en plus ? - Processeurs - HardWare.fr"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৬-১৩ 
  7. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; qualcomm_c নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  8. Sony xperia Z Ultra Wi-Fi edition White paper
  9. "Amazon Kindle Fire HDX Tablet"। সংগ্রহের তারিখ ২৫ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  10. "Sony Xperia™ Z Ultra HSPA+ XL39h white paper"Developer World। Sony Mobile। ২০১৩-১২-০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৩-০২ 
  11. "IFA 2013: Acer Liquid S2 hands-on"। ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  12. 白根雅彦, 太田亮三 (২০১৩-০৯-৩০)। "4.5型IGZO液晶、ハイスペック両立の「AQUOS PHONE Xx mini 303SH」"ケータイ Watch (Japanese ভাষায়)। Japan: インプレス। 
  13. Padre, Joe (২৫ জুন ২০১৩)। "Sony Xperia Z Ultra unleashed – 6.4" Full HD Triluminos display, quad-core, waterproof* smartphone [video]"Sony Mobile Developer WorldSony। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জুন ২০১৩ 
  14. "Sony Xperia Z1"। GSMArena। ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  15. "超窄边框+骁龙800 nubia Z5S上手体验 | 雷锋网" (Chinese ভাষায়)। Leiphone। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৩-১১ 
  16. "强大游戏性能拍照体验 努比亚nubia Z5S评测_天极网" (Chinese ভাষায়)। Yesky Mobile। ২০১৪-০১-০৩। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৩-১১ 
  17. Klug, Brian (৭ আগস্ট ২০১৩)। "Hands on with the LG G2 – LG's latest flagship"AnandTech। সংগ্রহের তারিখ ৩০ আগস্ট ২০১৩ 
  18. "Nexus 5 (16 GB, black)"। সংগ্রহের তারিখ ৪ জানুয়ারি ২০১৪ 
  19. "Detailed specifications for the Nokia Lumia 1520"। Nokia। সংগ্রহের তারিখ ১৯ নভেম্বর ২০১৩ 
  20. "Qualcomm Snapdragon Nokia Lumia Icon"। Qualcomm। ২২ মার্চ ২০১৪। 
  21. "docomo GALAXY J SC-02F" (জাপানি ভাষায়)। ১৪ ডিসেম্বর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  22. "Samsung Galaxy Note 3 specs and features now official"। Android Authority। ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৪ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  23. "Samsung Galaxy Round specs"। Phonearena.com। ২০১৩-১০-০৯। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৩-১১ 
  24. "GALAXY S4 with LTE+ GT-I9506" (জার্মান ভাষায়)। ২৩ অক্টোবর ২০১৩ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ ডিসেম্বর ২০১৩ 
  25. Lawler, Richard (২৫ জুন ২০১৩)। "SK Telecom launches the world's first LTE-Advanced network, and the Galaxy S4 LTE-A"EngadgetAOL। সংগ্রহের তারিখ ২৩ জুলাই ২০১৩ 
  26. "ZTE Grand S II specifications, features and comparison"। Gadgets.ndtv.com। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৩-১১ 
  27. "BlackBerry Passport Specs – Specifications for BlackBerry Passport Smartphone – US"blackberry.com 
  28. "最具性价比2K屏杀器 4G强机IUNI U3详细评测(6)"mobile-dad.com। ৩০ জুন ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৬ জানুয়ারি ২০১৯ 
  29. "OnePlus X Review: Is it worth it? - Erica Griffin – Youtube.com"Youtube.com 
  30. "Vivo Xshot unboxing and hands on review – GizChina – Gizchina.com"Gizchina.com 
  31. "The Difference Between Snapdragon 800 and 801: Clearing up Confusion"। AnandTech। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৪-০৮ 
  32. Samanukorn, Nattida। "Sony announces new flagship Xperia Z2 phone and tablet at MWC | Qualcomm Snapdragon Processors"। Qualcomm। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০২-২৬ 
  33. "Sony Xperia Z2 WIFI"। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  34. "Xiaomi Mi3"। AnandTech। ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৩। সংগ্রহের তারিখ ৫ সেপ্টেম্বর ২০১৩ 
  35. "8x74AB"। ৯ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  36. "GSMA Mobile Asia Expo 2014: Hisense X9T And X1 Spotted"। GSM Insider। ২৬ জুন ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৪ 
  37. "Archived copy"। ২০ জুলাই ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৮ জুন ২০১৫ 
  38. "Sony Xperia Z2 LTE"। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  39. "Sony Xperia Z2"। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  40. "Sony Xperia Z2 Whitepaper"। Sony। সংগ্রহের তারিখ ২৪ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  41. "ZTE Nubia Z5S LTE 64 GB Specs | Technical Datasheet"। PDAdb.net। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৩-১১ 
  42. "Snapdragon 801 product brief"। Qualcomm। সংগ্রহের তারিখ ২৬ মে ২০১৪ 
  43. Ho, Joshua (২০১৪-০২-২৪)। "Samsung Announces Galaxy S5: Initial Thoughts"। Anand Tech। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-১০-২০ 
  44. "MSM8974AC CPU"। The Third Media। ২০১৩-১১-১৫। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৪-০৮ 
  45. "Smartisan T1 – Full Specifications And Features"। GSM Insider। ২১ মে ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২১ মে ২০১৪ 
  46. "HTC One M8"। ePrice TW। সংগ্রহের তারিখ ২৭ মার্চ ২০১৪ 
  47. "2K Display Lenovo K920 TD-LTE Spotted At GSMA Mobile Asia Expo 2014"। GSM Insider। ১ জুলাই ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুন ২০১৪ 
  48. "The OnePlus One Performance: Only the Best – Never Settle | OnePlus Forums"। OnePlus Forums। সংগ্রহের তারিখ ২০১৪-০৪-০৮ 
  49. "Snapdragon 805 Processor Details"। Qualcomm। 
  50. "Snapdragon 805 Mobile Processor with Quad-Core CPUs – Qualcomm"Qualcomm 
  51. "Qualcomm Snapdragon 805"। Qualcomm। সংগ্রহের তারিখ ১৩ ফেব্রুয়ারি ২০১৪ 
  52. "IFC6540"। ২১ সেপ্টেম্বর ২০১৪ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৬ অক্টোবর ২০১৩ 
  53. "Qualcomm Announces "The Ultimate Connected Computing" Next- Generation Snapdragon 810 and 808 Processors"। Qualcomm। 
  54. "Snapdragon 808 Processors with X10 LTE Specs and Details – Qualcomm"Qualcomm 
  55. "Qualcomm Announces Vulkan API Support on the Adreno 530 GPU"Qualcomm 
  56. "Get to know the Snapdragon 808 with X10 LTE – Qualcomm" 
  57. "Snapdragon 810 Mobile Processor (8 Core) Octa-Core CPUs – Qualcomm"Qualcomm 
  58. "Qualcomm's Snapdragon 808/810"। সংগ্রহের তারিখ ৭ এপ্রিল ২০১৪ 
  59. Andrei Frumusanu * Ian Cutress। "LG Announces the G4: 5.5-inch QHD with Snapdragon 808"anandtech.com 
  60. "Qualcomm Adreno 420"notebookcheck.net 
  61. "Qualcomm Expands LTE Capabilities in Snapdragon 810 to add Category 9 Carrier Aggregation – Qualcomm"Qualcomm 
  62. "Devices with Snapdragon 810 and 808 to come in H1 next year"। সংগ্রহের তারিখ ২৯ সেপ্টেম্বর ২০১৪ 
  63. Mark Collins। "LG G4 – Full specifications and features"GSM Insider। ৩০ জুন ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  64. John Callaham। "Microsoft Lumia 950 and Lumia 950XL Announced"Windows Central 
  65. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; S810 Dev Anandtech নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  66. "HTC One M9 specs"Phone Arena 
  67. "HTC 10 evo – Full phone specifications"www.gsmarena.com 
  68. Liu Xiang। "LeTV Le Max (MX1) – Full Specifications and Features"GSM Insider। ৩০ জুন ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  69. Liu Xiang। "LeTV Le 1 Pro (X900) – Full Specifications and Features"GSM Insider। ৩০ জুন ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  70. "LG G Flex 2 Outed in Full Before It's Official, Sounds Pretty Awesome"droid-life.com 
  71. "Xiaomi unveils Mi Note and Mi Note Pro: 5.7-inch high-end goodness"Android Authority 
  72. Liu Xiang। "ZTE Nubia Z9 Goes Official: specifications, features, price and news"GSM Insider। ৩০ জুন ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। 
  73. "Qualcomm announces Snapdragon 820 with Kryo CPU"GSMArena.com। সংগ্রহের তারিখ ১৫ জুলাই ২০১৫ 
  74. First Snapdragon 820 powered smartphone announced at CES – Qualcomm.com, 5 Jan 2016
  75. Le Max Pro becomes world's first SD820 smartphone to go on sale – GSM Arena, 23 February 2016
  76. Snapdragon 821 builds on 820 processor success – Qualcomm.com, 11 July 2016
  77. "Introducing Quick Charge 3.0"Qualcomm.com 
  78. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; S821-MSM8996-Pro-AB-XDA নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  79. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; S821-MSM8996-Pro-AC-XDA নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  80. "Get small, go big: Meet the next-gen Snapdragon 835"। Qualcomm। ২০১৬-১১-১৭। 
  81. "Qualcomm announces the Snapdragon 835 and fully spec-compliant Quick Charge 4"ExtremeTech। ১৭ নভেম্বর ২০১৬। 
  82. "Snapdragon 845: Innovative and intelligent mobility experiences start here"। Qualcomm। ২০১৭-১২-০৭। 
  83. "Snapdragon 845 Mobile Platform"Qualcomm। ২০১৭-১২-০৭। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১২-০৭ 
  84. Bruno Ferreira (২০১৭-১২-০৬)। "Qualcomm lifts the veil on the Snapdragon 845 SoC"। Tech Report। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-১২-০৯ 
  85. "Product Brief Snapdragon 845" (PDF)Qualcomm। ২০১৮। 
  86. Smith, Andrei Frumusanu, Ryan। "The Snapdragon 845 Performance Preview: Setting the Stage for Flagship Android 2018"। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৬-১২ 
  87. "Snapdragon 845's Secure Processing Unit Protects Your Data"xda-developers (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৭-১২-০৬। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৬-১৭ 
  88. "How can Snapdragon 845 guard your smartphone data like a vault?"Qualcomm (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৬-১৭ 
  89. Ketfi, Cassim (২০১৮-০৬-২৫)। "Qualcomm Snapdragon 1000 : un nouveau fleuron accompagné de 16 Go de RAM - FrAndroid"FrAndroid (ফরাসি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৮-০৬-২৫ 
  90. "Qualcomm Announces Snapdragon 850 Mobile Compute Platform for Windows 10 PCs"। Qualcomm। ২০১৮-০৬-০৪। 
  91. "Snapdragon 835 Processor Details"। Qualcomm। 
  92. "Report: Samsung has exclusive rights to Snapdragon 835 up until Galaxy S8 launch"। TrustedReviews। ২৪ জানুয়ারি ২০১৭। সংগ্রহের তারিখ ২২ ফেব্রুয়ারি ২০১৭ 
  93. "小米6 参数" (Chinese ভাষায়)। 小米商城। সংগ্রহের তারিখ ২০১৭-০৪-২৫ 
  94. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; Nokia-8-XDA নামের সূত্রের জন্য কোন লেখা প্রদান করা হয়নি
  95. "Snapdragon 845 Processor Details"। Qualcomm। 
  96. "Snapdragon 850 Mobile Compute Platform"। Qualcomm।