ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

এটি ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টেস্ট ক্রিকেটারদের তালিকা। আন্তর্জাতিক ক্রিকেটের প্রধান কেন্দ্রবিন্দু হচ্ছে টেস্ট ক্রিকেট, যাতে টেস্ট পরিবারভূক্ত দু’টি ক্রিকেট দলের মধ্যে অনুষ্ঠিত হয়। ওয়েস্ট ইন্ডিজ ১৯২৮ সালে টেস্ট পরিবারভূক্ত হয়। ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯ পর্যন্ত ৩১৭জন ক্রিকেটার ওয়েস্ট ইন্ডিজ ক্রিকেট দলের হয়ে টেস্ট ক্রিকেটে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই টেস্ট ম্যাচে তাঁর প্রথম টেস্ট ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের বর্ণানুক্রম অনুসারে (ইংরেজি নামের বর্ণানুক্রম) তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।

পরিসংখ্যান ১৭ ফেব্রুয়ারি, ২০১৯ তারিখ অনুযায়ী সঠিক।[১][২][৩]

১ - ১০০[সম্পাদনা]

ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল ম্যাচ রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
স্নাফি ব্রাউন ১৯২৮-১৯৩০ ১৭৬ ৭০* ২৫.১৪ ৮৪০ ৩৮ ২৮৮ ২/৭২ ৪৮.০০ -
জর্জ চালেনর ১৯২৮ ১০১ ৪৬ ১৬.৮৩ - - - - - -
লিয়ারি কনস্ট্যান্টাইন ১৯২৮-১৯৩৯ ১৮ ৩৩ ৬৩৫ ৯০ ১৯.২৪ ৩৫৮৩ ১২৫ ১৭৪৬ ৫৮ ৫/৭৫ ৩০.১০ ২৮ -
মরিস ফার্নান্দেজ ১৯২৮-১৯৩০ ৪৯ ২২ ১২.২৫ - - - - - -
জর্জ ফ্রান্সিস ১৯২৮-১৯৩৩ ১০ ১৮ ৮১ ১৯* ৫.৭৮ ১৬১৯ ৫৪ ৭৬৩ ২৩ ৪/৪০ ৩৩.১৭ -
হারম্যান গ্রিফিথ ১৯২৮-১৯৩৩ ১৩ ২৩ ৯১ ১৮ ৫.০৫ ২৬৬৩ ৮৯ ১২৪৩ ৪৪ ৬/১০৩ ২৮.২৫ -
ফ্রাঙ্ক মার্টিন ১৯২৮-১৯৩১ ১৮ ৪৮৬ ১২৩* ২৮.৫৮ ১৩৪৬ ২৭ ৬১৯ ৩/৯১ ৭৭.৩৭ -
কার্ল নানেস ১৯২৮-১৯৩০ ২৪৫ ৯২ ৩০.৬২ - - - - - -
ক্লিফোর্ড রোচ ১৯২৮-১৯৩৫ ১৬ ৩২ ৯৫২ ২০৯ ৩০.৭০ ২২২ ১০৩ ১/১৮ ৫১.৫০ -
১০ উইল্টন সেন্ট হিল ১৯২৮-১৯৩০ ১১৭ ৩৮ ১৯.৫০ ১২ - - -
১১ জো স্মল ১৯২৮-১৯৩০ ৭৯ ৫২ ১৩.১৬ ৩৬৬ ১১ ১৮৪ ২/৬৭ ৬১.৩৩ -
১২ টেডি হোড ১৯২৮-১৯৩৩ ৯৮ ৩৬ ১২.২৫ - - - - - -
১৩ টমি স্কট ১৯২৮-১৯৩১ ১৩ ১৭১ ৩৫ ১৭.১০ ১৪০৫ ১৮ ৯২৫ ২২ ৫/২৬৬ ৪২.০৪ -
১৪ বার্টো বার্টলেট ১৯২৮-১৯৩১ ১৩১ ৮৪ ১৮.৭১ - - - - - -
১৫ ভিবার্ট উইট ১৯২৮-১৯৩০ ৬৭ ২৩ ২২.৩৩ ৩০ - - - - -
১৬ ফ্রাঙ্ক ডি কেয়ার্স ১৯৩০ ২৩২ ৮০ ৩৮.৬৬ ১২ - - -
১৭ জর্জ হ্যাডলি ১৯৩০-১৯৫৪ ২২ ৪০ ২১৯০ ২৭০* ৬০.৮৩ ৩৯৮ ২৩০ - - ১৪ -
১৮ এরল হান্ট ১৯৩০ ১৬৬ ৫৮ ৩৩.২০ - - - - - -
১৯ এডউইন সেন্ট হিল ১৯৩০ ১৮ ১২ ৪.৫০ ৫৫৮ ২৯ ২২১ ২/১১০ ৭৩.৬৬ -
২০ ডেরেক সিলি ১৯৩০-১৯৩৯ ১১ ১৯ ৪৭৮ ৯২ ২৮.১১ ১৫৬ ৯৪ ২/৭ ৩১.৩৩
২১ লেসলি ওয়ালকট ১৯৩০ ৪০ ২৪ ৪০.০০ ৪৮ ৩২ ১/১৭ ৩২.০০ -
২২ এলিস আচং ১৯৩০-১৯৩৫ ১১ ৮১ ২২ ৮.১০ ৯১৮ ৩৪ ৩৭৮ ২/৬৪ ৪৭.২৫ -
২৩ নেলসন বেটানকোর্ট ১৯৩০ ৫২ ৩৯ ২৬.০০ - - - - - -
২৪ মারভিন গ্রিল ১৯৩০ ৩৪ ২১ ১৭.০০ ৩০ ১৭ - - -
২৫ চার্লস জোন্স ১৯৩০-১৯৩৫ ৬৩ ১৯ ৯.০০ ১০২ ১১ ১১ - - -
২৬ ইভান বারো ১৯৩০-১৯৩৯ ১১ ১৯ ২৭৬ ১০৫ ১৬.২৪ - - - - - ১৭
২৭ অস্কার দা কস্তা ১৯৩০-১৯৩৫ ১৫৩ ৩৯ ১৯.১৩ ৩৭২ ১৩ ১৭৫ ১/১৪ ৫৮.৩৩ -
২৮ জর্জ গ্ল্যাডস্টোন ১৯৩০ ১২ ১২* - ৩০০ ১৮৯ ১/১৩৯ ১৮৯.০০ -
২৯ ক্লারেন্স পাসাইলাইগু ১৯৩০ ৪৬ ৪৪ ৪৬.০০ ১২ ১৫ - - -
৩০ লিওনেল বার্কেট ১৯৩০-১৯৩১ ১৩৬ ৬৪ ১৭.০০ ১২৬ ৭১ ১/১৬ ৭১.০০ -
৩১ জ্যাকি গ্র্যান্ট ১৯৩০-১৯৩৫ ১২ ২২ ৪১৩ ৭১* ২৫.৮১ ২৪ ১৮ - - ১০ -
৩২ ম্যানি মার্টিনডেল ১৯৩৩-১৯৩৯ ১০ ১৪ ৫৮ ২২ ৫.২৭ ১৬০৫ ৪০ ৮০৪ ৩৭ ৫/২২ ২১.৭৩ -
৩৩ সিরিল মেরি ১৯৩৩ ৩৪ ১৩ ৮.৫০ - - - - - -
৩৪ ভিনসেন্ট ভ্যালেন্টাইন ১৯৩৩ ৩৫ ১৯* ১১.৬৭ ২৮৮ ১৪ ১০৪ ১/৫৫ ১০৪.০০ - -
৩৫ আর্চি উইলস ১৯৩৩ ১.০০ - - - - - -
৩৬ বেন সিলি ১৯৩৩ ৪১ ২৯ ২০.৫০ ৩০ ১০ ১/১০ ১০.০০ -
৩৭ জর্জ কারিও ১৯৩৫-১৯৪৯ ১৭০ ১০৭ ২৮.৩৩ ১৮ - - -
৩৮ সিরিলি ক্রিস্টিয়ানি ১৯৩৫ ৯৮ ৩২* ১৯.৬০ - - - - -
৩৯ রল্ফ গ্র্যান্ট ১৯৩৫-১৯৩৯ ১১ ২২০ ৭৭ ২২.০০ ৯৮৬ ৩২ ৩৫৩ ১১ ৩/৬৮ ৩২.০৯ ১৩ -
৪০ লেসলি হিল্টন ১৯৩৫-১৯৩৯ ৭০ ১৯ ১১.৬৭ ৯৬৫ ৩১ ৪১৮ ১৬ ৪/২৭ ২৬.১৩ -
৪১ জেমস নেবলেট ১৯৩৫ ১৬ ১১* ১৬.০০ ২১৬ ১১ ৭৫ ১/৪৪ ৭৫.০০ -
৪২ কেনেথ উইশার্ট ১৯৩৫ ৫২ ৫২ ২৬.০০ - - - - - -
৪৩ ডিকি ফুলার ১৯৩৫ ১.০০ ৪৮ ১২ - - - -
৪৪ জর্জ মাডি ১৯৩৫ - ৫.০০ ১৭৪ ১২ ৪০ ২/২৩ ১৩.৩৩ -
৪৫ জন ক্যামেরন ১৯৩৯ - ২.০০ ২৩২ ৮৮ ৩/৬৬ ২৯.৩৩ -
৪৬ বার্টি ক্লার্ক ১৯৩৯ ১.০০ ৪৫৬ ২৬১ ৩/৫৯ ৪৩.৫০ -
৪৭ জেফ স্টলমেয়ার ১৯৩৯-১৯৫৫ ৩২ ৫৬ ২১৫৯ ১৬০ ৪২.৩৩ ৯৯০ ৩০ ৫০৭ ১৩ ৩/৩২ ৩৯.০০ ২০ -
৪৮ কেন উইকস ১৯৩৯ ১৭৩ ১৩৭ ৫৭.৬৭ - - - - - -
৪৯ জেরি গোমেজ ১৯৩৯-১৯৫৪ ২৯ ৪৬ ১২৪৩ ১০১ ৩০.৩২ ৫২৩৬ ২৮৯ ১৫৯০ ৫৮ ৭/৫৫ ২৭.৪১ ১৮ -
৫০ ফফি উইলিয়ামস ১৯৩৯-১৯৪৮ ১১৩ ৭২ ১৮.৮৩ ৭৯৬ ৪৬ ২৪১ ৩/৫১ ২৬.৭৮ -
৫১ টাইরেল জনসন ১৯৩৯ ৯* - ২৪০ ১২৯ ২/৫৩ ৪৩.০০ -
৫২ ভিক স্টলমেয়ার ১৯৩৯ ৯৬ ৯৬ ৯৬.০০ - - - - - -
৫৩ রবার্ট ক্রিস্টিয়ানি ১৯৪৮-১৯৫৪ ২২ ৩৭ ৮৯৬ ১০৭ ২৬.৩৫ ২৩৪ ১০৮ ৩/৫২ ৩৬.০০ ১৯
৫৪ উইলফ্রেড ফার্গুসন ১৯৪৮-১৯৫৪ ১০ ২০০ ৭৫ ২৮.৫৭ ২৫৬৮ ৮৩ ১১৬৫ ৩৪ ৬/৯২ ৩৪.২৬ ১১ -
৫৫ বার্কলি গাসকিন ১৯৪৮ ১৭ ১০ ৫.৬৭ ৪৭৪ ২৪ ১৫৮ ১/১৫ ৭৯.০০ -
৫৬ জন গডার্ড ১৯৪৮-১৯৫৭ ২৭ ৩৯ ১১ ৮৫৯ ৮৩* ৩০.৬৮ ২৯৩১ ১৪৮ ১০৫০ ৩৩ ৫/৩১ ৩১.৮২ ২২ -
৫৭ প্রায়র জোন্স ১৯৪৮-১৯৫১ ১১ ৪৭ ১০* ৫.২২ ১৮৪২ ৬৪ ৭৫১ ২৫ ৫/৮৫ ৩০.০৪ -
৫৮ ক্লাইড ওয়ালকট ১৯৪৮-১৯৬০ ৪৪ ৭৪ ৩৭৯৮ ২২০ ৫৬.৬৯ ১১৯৪ ৭২ ৪০৮ ১১ ৩/৫০ ৩৭.০৯ ৫৩ ১১
৫৯ এভারটন উইকস ১৯৪৮-১৯৫৮ ৪৮ ৮১ ৪৪৫৫ ২০৭ ৫৮.৬২ ১২২ ৭৭ ১/৮ ৭৭.০০ ৪৯ -
৬০ অ্যান্ডি গ্যানটিউম ১৯৪৮ ১১২ ১১২ ১১২.০০ - - - - - -
৬১ ফ্রাঙ্ক ওরেল ১৯৪৮-১৯৬৩ ৫১ ৮৭ ৩৮৬০ ২৬১ ৪৯.৪৯ ৭১৪১ ২৭৪ ২৬৭২ ৬৯ ৭/৭০ ৩৮.৭২ ৪৩ -
৬২ ল্যান্স পিয়েরে ১৯৪৮ - - - - ৪২ - ২৮ - - - -
৬৩ জন ট্রিম ১৯৪৮-১৯৫২ ২১ ১২ ৫.২৫ ৭৯৪ ২৮ ২৯১ ১৮ ৫/৩৪ ১৬.১৭ -
৬৪ হাইঞ্জ জনসন ১৯৪৮-১৯৫০ ৩৮ ২২ ৯.৫০ ৭৮৯ ৩৭ ২৩৮ ১৩ ৫/৪১ ১৮.৩১ -
৬৫ এসমন্ড কেন্টিশ ১৯৪৮-১৯৫৪ ১* ১.০০ ৫৪০ ৩১ ১৭৮ ৫/৪৯ ২২.২৫ -
৬৬ কেন রিচার্ডস ১৯৪৮-১৯৫২ ১০৪ ৬৭ ৩৪.৬৭ - - - - - -
৬৭ ডেনিস অ্যাটকিনসন ১৯৪৮-১৯৫৮ ২২ ৩৫ ৯২২ ২১৯ ৩১.৭৯ ৫২০১ ৩১১ ১৬৪৭ ৪৭ ৭/৫৩ ৩৫.০৪ ১১ -
৬৮ জিমি ক্যামেরন ১৯৪৮-১৯৪৯ ১৫১ ৭৫* ২৫.১৭ ৭৮৬ ৩৪ ২৭৮ ২/৭৪ ৯২.৬৭ -
৬৯ অ্যালান রে ১৯৪৮-১৯৫৩ ১৫ ২৪ ১০১৬ ১০৯ ৪৬.১৮ - - - - - ১০ -
৭০ সনি রামাদিন ১৯৫০-১৯৬১ ৪৩ ৫৮ ১৪ ৩৬১ ৪৪ ৮.২০ ১৩৯৩৯ ৮১৩ ৪৫৭৯ ১৫৮ ৭/৪৯ ২৮.৯৮ -
৭১ আল্ফ ভ্যালেন্টাইন ১৯৫০-১৯৬২ ৩৬ ৫১ ২১ ১৪১ ১৪ ৪.৭০ ১২৯৫৩ ৭৮৯ ৪২১৫ ১৩৯ ৮/১০৪ ৩০.৩২ ১৩ -
৭২ রয় মার্শাল ১৯৫১-১৯৫২ ১৪৩ ৩০ ২০.৪৩ ৫২ ১৫ - - -
৭৩ স্যামি গুইলেন ১৯৫১-১৯৫২ ১০৪ ৫৪ ২৬.০০ - - - - - ১৩
৭৪ আলফ্রেড বিনস ১৯৫৩-১৯৫৬ ৬৪ ২৭ ৯.১৪ - - - - - ১৪
৭৫ ফ্রাঙ্ক কিং ১৯৫৩-১৯৫৬ ১৪ ১৭ ১১৬ ২১ ৮.২৯ ২৮৬৯ ১৪০ ১১৫৯ ২৯ ৫/৭৪ ৩৯.৯৭ -
৭৬ ব্রুস পেয়ারুডিউ ১৯৫৩-১৯৫৭ ১৩ ২১ ৪৫৪ ১১৫ ২১.৬২ - - -
৭৭ রাল্ফ লিগল ১৯৫৩ ৫০ ২৩ ১০.০০ - - - - -
৭৮ রয় মিলার ১৯৫৩ ২৩ ২৩ ২৩.০০ ৯৬ ২৮ - - -
৭৯ লেসলি উইট ১৯৫৩ ২১ ২১ ২১.০০ - - - - - -
৮০ আলফ্রেড স্কট ১৯৫৩ ৫.০০ ২৬৪ ১৪০ - - -
৮১ মাইকেল ফ্রেডেরিক ১৯৫৪ ৩০ ৩০ ১৫.০০ - - - - - -
৮২ জন হল্ট ১৯৫৪-১৯৫৯ ১৭ ৩১ ১০৬৬ ১৬৬ ৩৬.৭৬ ৩০ ২০ ১/২০ ২০.০০ -
৮৩ ক্লিফ ম্যাকওয়াট ১৯৫৪-১৯৫৫ ২০২ ৫৪ ২৮.৮৬ ২৪ ১৬ ১/১৬ ১৬.০০
৮৪ গারফিল্ড সোবার্স ১৯৫৪-১৯৭৪ ৯৩ ১৬০ ২১ ৮০৩২ ৩৬৫* ৫৭.৭৮ ২১৫৯৯ ৯৭৪ ৭৯৯৯ ২৩৫ ৬/৭৩ ৩৪.০৪ ১০৯ -
৮৫ গ্লেনডন গিবস ১৯৫৫ ১২ ১২ ৬.০০ ২৪ - - -
৮৬ কোলি স্মিথ ১৯৫৫-১৯৫৯ ২৬ ৪২ - ১৩৩১ ১৬৮ ৩১.৬৯ ৪৪৩১ ২২৯ ১৬২৫ ৪৮ ৫/৯০ ৩৩.৮৫ -
৮৭ লেনক্স বাটলার ১৯৫৫ ১৬ ১৬ ১৬.০০ ২৪০ ১৫১ ২/১৫১ ৭৫.৫০ - -
৮৮ ক্লেয়ারমন্ট ডেপিয়াজা ১৯৫৫-১৯৫৬ ১৮৭ ১২২ ৩১.১৭ ৩০ ১৫ - -
৮৯ নরম্যান মার্শাল ১৯৫৫ ৪.০০ ২৭৯ ২২ ৬২ ১/২২ ৩১.০০ - -
৯০ টম ডিউডনি ১৯৫৫-১৯৫৮ ১২ ১৭ ৫* ২.৪৩ ১৬৪১ ৬৫ ৮০৭ ২১ ৫/২১ ৩৮.৪৩ - -
৯১ হ্যামন্ড ফার্লঞ্জ ১৯৫৫-১৯৫৬ ৯৯ ৬৪ ১৯.৮০ - - - - - - -
৯২ আলফন্সো রবার্টস ১৯৫৬ ২৮ ২৮ ১৪.০০ - - - - - - -
৯৩ রয় গিলক্রিস্ট ১৯৫৭-১৯৫৯ ১৩ ১৪ ৬০ ১২ ৫.৪৫ ৩২২৭ ১২৪ ১৫২১ ৫৭ ৬/৫৫ ২৬.৬৮ -
৯৪ রোহন কানহাই ১৯৫৭-১৯৭৪ ৭৯ ১৩৭ ৬২২৭ ২৫৬ ৪৭.৫৩ ১৮৩ ৮৫ - - ৫০ -
৯৫ নাইরন আসগরালি ১৯৫৭ ৬২ ২৯ ১৫.৫০ - - - - - - -
৯৬ জেরি আলেকজান্ডার ১৯৫৭-১৯৬১ ২৫ ৩৮ ৯৬১ ১০৮ ৩০.০৩ - - - - - ৮৫
৯৭ এরিক এটকিনসন ১৯৫৮-১৯৫৯ ১২৬ ৩৭ ১৫.৭৫ ১৬৩৪ ৭৭ ৫৮৯ ২৫ ৫/৪২ ২৩.৫৬ -
৯৮ কনরাড হান্ট ১৯৫৮-১৯৬৭ ৪৪ ৭৮ ৩২৪৫ ২৬০ ৪৫.০৭ ২৭০ ১১ ১১০ ১/১৭ ৫৫.০০ ১৬ -
৯৯ ল্যান্স গিবস ১৯৫৮-১৯৭৬ ৭৯ ১০৯ ৩৯ ৪৮৮ ২৫ ৬.৯৭ ২৭১১৫ ১৩১৩ ৮৯৮৯ ৩০৯ ৮/৩৮ ২৯.০৯ ৫২ -
১০০ ইস্টন ম্যাকমরিস ১৯৫৮-১৯৬৬ ১৩ ২১ ৫৬৪ ১২৫ ২৬.৮৬ - - - - - -

১০১ - ২০০[সম্পাদনা]

ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল ম্যাচ রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
১০১ ইভান মাদ্রে ১৯৫৮ ১.০০ ২১০ ১০৮ - - -
১০২ জাসউইক টেলর ১৯৫৮-১৯৫৯ ৪* ২.০০ ৬৭২ ৩৩ ২৭৩ ১০ ৫/১০৯ ২৭.৩০ - -
১০৩ ব্যাসিল বুচার ১৯৫৮-১৯৬৯ ৪৪ ৭৮ ৩১০৪ ২০৯* ৪৩.১১ ২৫৬ ১৫ ৯০ ৫/৩৪ ১৮.০০ ১৫ -
১০৪ ওয়েস হল ১৯৫৮-১৯৬৯ ৪৮ ৬৬ ১৪ ৮১৮ ৫০* ১৫.৭৩ ১০৪২১ ৩১২ ৫০৬৬ ১৯২ ৭/৬৯ ২৬.৩৯ ১১ -
১০৫ জো সলোমন ১৯৫৮-১৯৬৫ ২৭ ৪৬ ১৩২৬ ১০০* ৩৪.০০ ৭০২ ৩৯ ২৬৮ ১/২০ ৬৭.০০ ১৩ -
১০৬ রবিন বাইনো ১৯৫৯-১৯৬৭ ১১১ ৪৮ ১৮.৫০ ৩০ ১/৫ ৫.০০ -
১০৭ রেজিনাল্ড স্কারলেট ১৯৬০ ৫৪ ২৯* ১৮.০০ ৮০৪ ৫৩ ২০৯ ১/৪৬ ১০৪.৫০ -
১০৮ চেস্টার ওয়াটসন ১৯৬০-১৯৬২ ১২ ২.৪০ ১৪৫৮ ৪৭ ৭২৪ ১৯ ৪/৬২ ৩৮.১১ -
১০৯ চরণ সিং ১৯৬০ ১১ ১১ ৩.৬৭ ৫০৬ ৩৫ ১৬৬ ২/২৮ ৩৩.২০ -
১১০ সেম্যুর নার্স ১৯৬০-১৯৬৯ ২৯ ৫৪ ২৫২৩ ২৫৮ ৪৭.৬০ ৪২ - - ২১ -
১১১ চার্লি গ্রিফিথ ১৯৬০-১৯৬৯ ২৮ ৪২ ১০ ৫৩০ ৫৪ ১৬.৫৬ ৫৬৩১ ১৭৭ ২৬৮৩ ৯৪ ৬/৩৬ ২৮.৫৪ ১৬ -
১১২ পিটার ল্যাশলি ১৯৬০-১৯৬৬ ১৫৯ ৪৯ ২২.৭১ ১৮ ১/১ ১.০০ -
১১৩ ক্যামি স্মিথ ১৯৬০-১৯৬২ ১০ ২২২ ৫৫ ২৪.৬৭ - - - - -
১১৪ জন হেনড্রিক্স ১৯৬২-১৯৬৯ ২০ ৩২ ৪৪৭ ৬৪ ১৮.৬৩ - - - - - ৪২
১১৫ চার্লি স্টেয়ার্স ১৯৬২ ৫৮ ৩৫* ১৯.৩৩ ৬৩৬ ২০ ৩৬৪ ৩/৬৫ ৪০.৪৪ - -
১১৬ ইভর মেন্ডনকা ১৯৬২ ৮১ ৭৮ ৪০.৫০ - - - - -
১১৭ উইলি রড্রিগুয়েজ ১৯৬২-১৯৬৮ ৯৬ ৫০ ১৩.৭১ ৫৭৩ ১০ ৩৭৪ ৩/৫১ ৫৩.৪৩ -
১১৮ ডেভিড অ্যালান ১৯৬২-১৯৬৬ ৭৫ ৪০* ১২.৫০ - - - - - ১৫
১১৯ লেস্টার কিং ১৯৬২-১৯৬৮ ৪১ ২০ ১০.২৫ ৪৭৬ ১৯ ১৫৪ ৫/৪৬ ১৭.১১ -
১২০ জো কারিও ১৯৬৩-১৯৭২ ১৯ ৩৬ ১১২৭ ১০৯ ৩৪.১৫ ১১৭৪ ৪৬ ৪৩৭ ১/১১ ৫৪.৬৩ ১৩ -
১২১ ডেরেক মারে ১৯৬৩-১৯৮০ ৬২ ৯৬ ১৯৯৩ ৯১ ২২.৯১ - - - - - ১৮১
১২২ টনি হোয়াইট ১৯৬৫ ৭১ ৫৭* ২৩.৬৭ ৪৯১ ২৭ ১৫২ ২/৩৪ ৫০.৬৭ -
১২৩ ব্রায়ান ডেভিস ১৯৬৫ ২৪৫ ৬৮ ৩০.৬৩ - - - - - -
১২৪ ডেভিড হলফোর্ড ১৯৬৬-১৯৭৭ ২৪ ৩৯ ৭৬৮ ১০৫* ২২.৫৯ ৪৮১৬ ১৬৪ ২০০৯ ৫১ ৫/২৩ ৩৯.৩৯ ১৮ -
১২৫ ক্লাইভ লয়েড ১৯৬৬-১৯৮৫ ১১০ ১৭৫ ১৪ ৭৫১৫ ২৪২* ৪৬.৬৮ ১৭১৬ ৭৫ ৬২২ ১০ ২/১৩ ৬২.২০ ৯০ -
১২৬ স্টিভ কামাচো ১৯৬৮-১৯৭১ ১১ ২২ ৬৪০ ৮৭ ২৯.০৯ ১৮ ১২ - - -
১২৭ চার্লি ডেভিস ১৯৬৮-১৯৭৩ ১৫ ২৯ ১৩০১ ১৮৩ ৫৪.২১ ৮৯৪ ৩২ ৩৩০ ১/২৭ ১৬৫.০০ -
১২৮ প্রফ এডওয়ার্ডস ১৯৬৮-১৯৬৯ ৬৫ ২২ ৯.২৯ ১৩১১ ২৫ ৬২৬ ১৮ ৫/৮৪ ৩৪.৭৮ - -
১২৯ রয় ফ্রেডেরিকস ১৯৬৮-১৯৭৭ ৫৯ ১০৯ ৪৩৩৪ ১৬৯ ৪২.৪৯ ১১৮৭ ৪১ ৫৪৮ ১/১২ ৭৮.২৯ ৬২ -
১৩০ মরিস ফস্টার ১৯৬৯-১৯৭৮ ১৪ ২৪ ৫৮০ ১২৫ ৩০.৫৩ ১৭৭৬ ১০৬ ৬০০ ২/৪১ ৬৬.৬৭ -
১৩১ ভ্যানবার্ন হোল্ডার ১৯৬৯-১৯৭৯ ৪০ ৫৯ ১১ ৬৮২ ৪২ ১৪.২১ ৯০৯৫ ৩৬৭ ৩৬২৭ ১০৯ ৬/২৮ ৩৩.২৮ ১৬ -
১৩২ জন শেফার্ড ১৯৬৯-১৯৭১ ৭৭ ৩২ ৯.৬৩ ১৪৪৫ ৭০ ৪৭৯ ১৯ ৫/১০৪ ২৫.২১ -
১৩৩ মাইক ফিন্ডলে ১৯৬৯-১৯৭৩ ১০ ১৬ ২১২ ৪৪* ১৬.৩১ - - - - - ১৯
১৩৪ গ্রেসন শিলিংফোর্ড ১৯৬৯-১৯৭২ ৫৭ ২৫ ৮.১৪ ১১৮১ ৩৮ ৫৩৭ ১৫ ৩/৬৩ ৩৫.৮০ -
১৩৫ আর্থার বারেট ১৯৭১-১৯৭৫ ৪০ ১৯ ৬.৬৭ ১৬১২ ৮৩ ৬০৩ ১৩ ৩/৪৩ ৪৬.৩৮ - -
১৩৬ জ্যাক নরিয়েগা ১৯৭১ ১১ ৩.৬৭ ১৩২২ ৪৭ ৪৯৩ ১৭ ৯/৯৫ ২৯.০০ -
১৩৭ কিথ বয়েস ১৯৭১-১৯৭৬ ২১ ৩০ ৬৫৭ ৯৫* ২৪.৩৩ ৩৫০১ ৯৯ ১৮০১ ৬০ ৬/৭৭ ৩০.০২ -
১৩৮ ডেসমন্ড লুইস ১৯৭১ ২৫৯ ৮৮ ৮৬.৩৩ - - - - - -
১৩৯ ইনসান আলী ১৯৭১-১৯৭৭ ১২ ১৮ ১৭২ ২৫ ১০.৭৫ ৩৭১৮ ১৩৭ ১৬২১ ৩৪ ৫/৫৯ ৪৭.৬৮ -
১৪০ আটন ডো ১৯৭১-১৯৭৩ ৫* ৮.০০ ১০১৪ ৩০ ৫৩৪ ১২ ৪/৬৯ ৪৪.৫০ -
১৪১ লরেন্স রো ১৯৭২-১৯৮০ ৩০ ৪৯ ২০৪৭ ৩০২ ৪৩.৫৫ ৮৬ ৪৪ - - ১৭ -
১৪২ জিওফ গ্রীনিজ ১৯৭২-১৯৭৩ ২০৯ ৫০ ২৯.৮৬ ১৫৬ ৭৫ - - -
১৪৩ টনি হাওয়ার্ড ১৯৭২ - - - - ৩৭২ ১৬ ১৪০ ২/১৪০ ৭০.০০ - -
১৪৪ আলভিন কালীচরণ ১৯৭২-১৯৮১ ৬৬ ১০৯ ১০ ৪৩৯৯ ১৮৭ ৪৪.৪৩ ৪০৬ ১৪ ১৫৮ ২/১৬ ৩৯.৫০ ৫১ -
১৪৫ রফিক জুমাদীন ১৯৭২-১৯৭৯ ১২ ১৪ ১০ ৮৪ ৫৬ ২১.০০ ৩১৪০ ১৪০ ১১৪১ ২৯ ৪/৭২ ৩৯.৩৪ -
১৪৬ এলকুমেডু উইলেট ১৯৭৩-১৯৭৫ ৭৪ ২৬ ১৪.৮০ ১৩২৬ ৭৮ ৪৮২ ১১ ৩/৩৩ ৪৩.৮২ -
১৪৭ রন হ্যাডলি ১৯৭৩ ৬২ ৪২ ১৫.৫০ - - - - - -
১৪৮ বার্নার্ড জুলিয়েন ১৯৭৩-১৯৭৭ ২৪ ৩৪ ৮৬৬ ১২১ ৩০.৯৩ ৪৫৪২ ১৯২ ১৮৬৮ ৫০ ৫/৫৭ ৩৭.৩৬ ১৪ -
১৪৯ অ্যান্ডি রবার্টস ১৯৭৪-১৯৮৩ ৪৭ ৬২ ১১ ৭৬২ ৬৮ ১৪.৯৪ ১১১৩৫ ৩৮২ ৫১৭৪ ২০২ ৭/৫৪ ২৫.৬১ -
১৫০ গর্ডন গ্রীনিজ ১৯৭৪-১৯৯১ ১০৮ ১৮৫ ১৬ ৭৫৫৮ ২২৬ ৪৪.৭২ ২৬ - - ৯৬ -
১৫১ ভিভ রিচার্ডস ১৯৭৪-১৯৯১ ১২১ ১৮২ ১২ ৮৫৪০ ২৯১ ৫০.২৪ ৫১৭০ ২০৩ ১৯৬৪ ৩২ ২/১৭ ৬১.৩৮ ১২২ -
১৫২ লেন বাঈচাঁন ১৯৭৫-১৯৭৬ ১৮৪ ১০৫* ৪৬.০০ - - - - - -
১৫৩ মাইকেল হোল্ডিং ১৯৭৫-১৯৮৭ ৬০ ৭৬ ১০ ৯১০ ৭৩ ১৩.৭৯ ১২৬৮০ ৪৫৯ ৫৮৯৮ ২৪৯ ৮/৯২ ২৩.৬৯ ২২ -
১৫৪ ইমতিয়াজ আলী ১৯৭৬ ১* - ২০৪ ১০ ৮৯ ২/৩৭ ৪৪.৫০ -
১৫৫ আলবার্ট প্যাডমোর ১৯৭৬ ৮* ৮.০০ ৪৭৪ ২৩ ১৩৫ ১/৩৬ ১৩৫.০০ -
১৫৬ ওয়েন ড্যানিয়েল ১৯৭৬-১৯৮৪ ১০ ১১ ৪৬ ১১ ৬.৫৭ ১৭৫৪ ৬০ ৯১০ ৩৬ ৫/৩৯ ২৫.২৮ -
১৫৭ ল্যারি গোমস ১৯৭৬-১৯৮৭ ৬০ ৯১ ১১ ৩১৭১ ১৪৩ ৩৯.৬৪ ২৪০১ ৭৯ ৯৩০ ১৫ ২/২০ ৬২.০০ ১৮ -
১৫৮ কলিস কিং ১৯৭৬-১৯৮০ ১৬ ৪১৮ ১০০* ৩২.১৫ ৫৮২ ২৪ ২৮২ ১/৩০ ৯৪.০০ -
১৫৯ কলিন ক্রফট ১৯৭৭-১৯৮২ ২৭ ৩৭ ২২ ১৫৮ ৩৩ ১০.৫৩ ৬১৬৫ ২১১ ২৯১৩ ১২৫ ৮/২৯ ২৩.৩০ -
১৬০ জোয়েল গার্নার ১৯৭৭-১৯৮৭ ৫৮ ৬৮ ১৪ ৬৭২ ৬০ ১২.৪৪ ১৩১৬৯ ৫৭৫ ৫৪৩৩ ২৫৯ ৬/৫৬ ২০.৯৮ ৪২ -
১৬১ আরভিন শিলিংফোর্ড ১৯৭৭-১৯৭৮ ২১৮ ১২০ ৩১.১৪ - - - - - -
১৬২ রিচার্ড অস্টিন ১৯৭৮ ২২ ২০ ১১.০০ - - -
১৬৩ ডেসমন্ড হেইন্স ১৯৭৮-১৯৯৪ ১১৬ ২০২ ২৫ ৭৪৮৭ ১৮৪ ৪২.৩০ ১৮ - ১/২ ৮.০০ ৬৫ -
১৬৪ ডেরিক প্যারি ১৯৭৮-১৯৮০ ১২ ২০ ৩৮১ ৬৫ ২২.৪১ ১৯০৯ ৬৫ ৯৩৬ ২৩ ৫/১৫ ৪০.৭০ -
১৬৫ সিলভেস্টার ক্লার্ক ১৯৭৮-১৯৮২ ১১ ১৬ ১৭২ ৩৫* ১৫.৬৪ ২৪৭৭ ৮১ ১১৭০ ৪২ ৫/১২৬ ২৭.৮৬ -
১৬৬ আলভিন গ্রীনিজ ১৯৭৮-১৯৭৯ ১০ ২২২ ৬৯ ২২.২০ - - - - - -
১৬৭ ডেভিড মারে ১৯৭৮-১৯৮২ ১৯ ৩১ ৬০১ ৮৪ ২১.৪৬ - - - - - ৫৭
১৬৮ নরবার্ট ফিলিপ ১৯৭৮-১৯৭৯ ১৫ ২৯৭ ৪৭ ২৯.৭০ ১৮২০ ৪৬ ১০৪১ ২৮ ৪/৪৮ ৩৭.১৮ -
১৬৯ সিউ শিবনারায়ণ ১৯৭৮-১৯৭৯ ১৪ ৩৭৯ ৬৩ ২৯.১৫ ৩৩৬ ১০ ১৬৭ ১/১৩ ১৬৭.০০ -
১৭০ বাসিল উইলিয়ামস ১৯৭৮-১৯৭৯ ১২ ৪৬৯ ১১১ ৩৯.০৮ - - - - - -
১৭১ ফাউদ বাক্কাস ১৯৭৮-১৯৮২ ১৯ ৩০ ৭৮২ ২৫০ ২৬.০৭ - - ১৭ -
১৭২ ম্যালকম মার্শাল ১৯৭৮-১৯৯১ ৮১ ১০৭ ১১ ১৮১০ ৯২ ১৮.৮৫ ১৭৫৮৪ ৬১৩ ৭৮৭৬ ৩৭৬ ৭/২২ ২০.৯৫ ২৫ -
১৭৩ হার্বার্ট চ্যাং ১৯৭৯ ৪.০০ - - - - - -
১৭৪ রঞ্জি নানান ১৯৮০ ১৬ ৮.০০ ২১৬ ৯১ ২/৩৭ ২২.৭৫ -
১৭৫ এভারটন ম্যাটিস ১৯৮১ ১৪৫ ৭১ ২৯.০০ ৩৬ ১৪ - - -
১৭৬ জেফ ডুজন ১৯৮১-১৯৯১ ৮১ ১১৫ ১১ ৩৩২২ ১৩৯ ৩১.৯৪ - - - - - ২৬৭
১৭৭ গাস লোগি ১৯৮৩-১৯৯১ ৫২ ৭৮ ২৪৭০ ১৩০ ৩৫.৮০ - - ৫৭ -
১৭৮ উইনস্টন ডেভিস ১৯৮৩-১৯৮৮ ১৫ ১৭ ২০২ ৭৭ ১৫.৫৪ ২৭৭৩ ৫৩ ১৪৭২ ৪৫ ৪/১৯ ৩২.৭১ ১০ -
১৭৯ এলডিন বাপ্টিস্ট ১৯৮৩-১৯৯০ ১০ ১১ ২৩৩ ৮৭* ২৩.৩০ ১৩৬২ ৬০ ৫৬৩ ১৬ ৩/৩১ ৩৫.১৯ -
১৮০ রিচি রিচার্ডসন ১৯৮৩-১৯৯৫ ৮৬ ১৪৬ ১২ ৫৯৪৯ ১৯৪ ৪৪.৪০ ৬৬ ১৮ - - ৯০ -
১৮১ রজার হার্পার ১৯৮৩-১৯৯৩ ২৫ ৩২ ৫৩৫ ৭৪ ১৮.৪৫ ৩৬১৫ ১৮৩ ১২৯১ ৪৬ ৬/৫৭ ২৮.০৭ ৩৬ -
১৮২ মিল্টন স্মল ১৯৮৪ ৩* - ২৭০ ১৫৩ ৩/৪০ ৩৮.২৫ -
১৮৩ কোর্টনি ওয়ালশ ১৯৮৪-২০০১ ১৩২ ১৮৫ ৬১ ৯৩৬ ৩০* ৭.৫৫ ৩০০১৯ ১১৪৪ ১২৬৮৮ ৫১৯ ৭/৩৭ ২৪.৪৫ ২৯ -
১৮৪ ক্লাইড বাটস ১৯৮৫-১৯৮৮ ১০৮ ৩৮ ১৫.৪৩ ১৫৫৪ ৭০ ৫৯৫ ১০ ৪/৭৩ ৫৯.৫০ -
১৮৫ কার্লাইল বেস্ট ১৯৮৬-১৯৯০ ১৩ ৩৪২ ১৬৪ ২৮.৫০ ৩০ ২১ - - -
১৮৬ প্যাট্রিক প্যাটারসন ১৯৮৬-১৯৯২ ২৮ ৩৮ ১৬ ১৪৫ ২১* ৬.৫৯ ৪৮২৯ ১০৯ ২৮৭৪ ৯৩ ৫/২৪ ৩০.৯০ -
১৮৭ থেলস্টন পেইন ১৯৮৬ ৫.০০ - - - - - -
১৮৮ টনি গ্রে ১৯৮৬-১৯৮৭ ৪৮ ১২* ৮.০০ ৮৮৮ ৩৭ ৩৭৭ ২২ ৪/৩৯ ১৭.১৪ -
১৮৯ উইনস্টন বেঞ্জামিন ১৯৮৭-১৯৯৫ ২১ ২৬ ৪৭০ ৮৫ ১৮.৮০ ৩৬৯৪ ১৩৬ ১৬৪৮ ৬১ ৪/৪৬ ২৭.০২ ১২ -
১৯০ কার্ল হুপার ১৯৮৭-২০০২ ১০২ ১৭৩ ১৫ ৫৭৬২ ২৩৩ ৩৬.৪৭ ১৩৭৯৪ ৫৩১ ৫৬৩৫ ১১৪ ৫/২৬ ৪৯.৪৩ ১১৫ -
১৯১ ফিল সিমন্স ১৯৮৮-১৯৯৭ ২৬ ৪৭ ১০০২ ১১০ ২২.২৭ ৬২৪ ২৭ ২৫৭ ২/৩৪ ৬৪.২৫ ২৬ -
১৯২ কার্টলি অ্যামব্রোস ১৯৮৮-২০০০ ৯৮ ১৪৫ ২৯ ১৪৩৯ ৫৩ ১২.৪১ ২২১০৩ ১০০১ ৮৫০১ ৪০৫ ৮/৪৫ ২০.৯৯ ১৮ -
১৯৩ কিথ আর্থারটন ১৯৮৮-১৯৯৫ ৩৩ ৫০ ১৩৮২ ১৫৭* ৩০.৭১ ৪৭৩ ১৪ ১৮৩ ১/১৭ ১৮৩.০০ ২২ -
১৯৪ ইয়ান বিশপ ১৯৮৯-১৯৯৮ ৪৩ ৬৩ ১১ ৬৩২ ৪৮ ১২.১৫ ৮৪০৭ ২৮৮ ৩৯০৯ ১৬১ ৬/৪০ ২৪.২৮ -
১৯৫ এজরা মোজলে ১৯৯০ ৩৫ ২৬ ৮.৭৫ ৫২২ ১৩ ২৬১ ২/৭০ ৪৩.৫০ -
১৯৬ ব্রায়ান লারা ১৯৯০-২০০৬ ১৩০ ২৩০ ১১৯১২ ৪০০* ৫৩.১৭ ৬০ ২৮ - - ১৬৪ -
১৯৭ ইয়ান অ্যালেন ১৯৯১ ৪* - ২৮২ ১৮০ ২/৬৯ ৩৬.০০ -
১৯৮ ক্লেটন ল্যাম্বার্ট ১৯৯১-১৯৯৮ ২৮৪ ১০৪ ৩১.৫৬ ১০ ১/৪ ৫.০০ -
১৯৯ জিমি অ্যাডামস ১৯৯২-২০০১ ৫৪ ৯০ ১৭ ৩০১২ ২০৮* ৪১.২৬ ২৮৫৩ ৯৬ ১৩৩৬ ২৭ ৫/১৭ ৪৯.৪৮ ৪৮ -
২০০ কেনি বেঞ্জামিন ১৯৯২-১৯৯৮ ২৬ ৩৬ ২২২ ৪৩* ৭.৯৩ ৫১৩২ ১৫৮ ২৭৮৫ ৯২ ৬/৬৬ ৩০.২৭ -

২০১ - ৩০০[সম্পাদনা]

ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল ম্যাচ রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
২০১ ডেভিড উইলিয়ামস ১৯৯২-১৯৯৮ ১১ ১৯ ২৪২ ৬৫ ১৩.৪৪ - - - - - ৪০
২০২ জুনিয়র মারে ১৯৯৩-২০০২ ৩৩ ৪৫ ৯১৮ ১০১* ২২.৩৯ - - - - - ৯৯
২০৩ অ্যান্ডারসন কামিন্স ১৯৯৩-১৯৯৪ ৯৮ ৫০ ১৯.৬০ ৬১৮ ১১ ৩৪২ ৪/৫৪ ৪২.৭৫ -
২০৪ শিবনারায়ণ চন্দরপল ১৯৯৪-২০১৫ ১৬৪ ২৮০ ৪৯ ১১৮৬৭ ২০৩* ৫১.৩৭ ১৭৪০ ৫০ ৮৮৩ ১/২ ৯৮.১১ ৬৬ -
২০৫ স্টুয়ার্ট উইলিয়ামস ১৯৯৪-২০০২ ৩১ ৫২ ১১৮৩ ১২৮ ২৪.১৪ ১৮ ১৯ - - ২৭ -
২০৬ ক্যামেরন কাফি ১৯৯৪-২০০২ ১৫ ২৩ ৫৮ ১৫ ৪.১৪ ৩৩৬৬ ১৪৫ ১৪৫৫ ৪৩ ৪/৮২ ৩৩.৮৪ -
২০৭ রাজিন্দ্র ধনরাজ ১৯৯৪-১৯৯৬ ১৭ ৪.২৫ ১০৮৭ ৩২ ৫৯৫ ২/৪৯ ৭৪.৩৮ -
২০৮ শেরউইন ক্যাম্পবেল ১৯৯৫-২০০২ ৫২ ৯৩ ২৮৮২ ২০৮ ৩২.৩৮ - - - - - ৪৭ -
২০৯ কোর্টনি ব্রাউন ১৯৯৫-২০০৫ ২০ ৩০ ৩৮৭ ৬৮ ১৬.১৩ - - - - - ৭৯
২১০ অটিস গিবসন ১৯৯৫-১৯৯৯ ৯৩ ৩৭ ২৩.২৫ ৪৭২ ২৭৫ ২/৮১ ৯১.৬৭ -
২১১ রবার্ট স্যামুয়েলস ১৯৯৬-১৯৯৭ ১২ ৩৭২ ১২৫ ৩৭.২০ - - - - - -
২১২ প্যাটারসন থম্পসন ১৯৯৬-১৯৯৭ ১৭ ১০* ৮.৫০ ২২৮ ২১৫ ২/৫৮ ৪৩.০০ -
২১৩ আদ্রিয়ান গ্রিফিথ ১৯৯৭-২০০০ ১৪ ২৭ ৬৩৮ ১১৪ ২৪.৫৪ - - - - - -
২১৪ রোল্যান্ড হোল্ডার ১৯৯৭-১৯৯৯ ১১ ১৭ ৩৮০ ৯১ ২৫.৩৩ - - - - - -
২১৫ ফ্রাঙ্কলিন রোজ ১৯৯৭-২০০০ ১৯ ২৮ ৩৪৪ ৬৯ ১৩.২৩ ৩১২৪ ১০১ ১৬৩৭ ৫৩ ৭/৮৪ ৩০.৮৯ -
২১৬ মারভিন ডিলন ১৯৯৭-২০০৪ ৩৮ ৬৮ ৫৪৯ ৪৩ ৮.৪৫ ৮৭০৪ ২৬৮ ৪৩৯৮ ১৩১ ৫/৭১ ৩৩.৫৭ ১৬ -
২১৭ ফ্লয়েড রেইফার ১৯৯৭-২০০৯ ১২ ১১১ ২৯ ৯.২৫ - - - - - -
২১৮ রল লুইস ১৯৯৭-২০০৮ ১০ ৮৯ ৪০ ৮.৯০ ৮৮৩ ২৭ ৪৫৬ ২/৪২ ১১৪.০০ -
২১৯ ফিলো ওয়ালেস ১৯৯৭-১৯৯৯ ১৩ ২৭৯ ৯২ ২১.৪৬ - - - - - -
২২০ নিক্সন ম্যাকলিন ১৯৯৮-২০০১ ১৯ ৩২ ৩৬৮ ৪৬ ১২.২৭ ৩২৯৯ ৮৫ ১৮৭৩ ৪৪ ৩/৫৩ ৪২.৫৭ -
২২১ দ্বীননাথ রামনারায়ণ ১৯৯৮-২০০২ ১২ ২১ ১০৬ ৩৫* ৬.২৪ ৩৪৯৫ ১৬৯ ১৩৮৩ ৪৫ ৫/৭৮ ৩০.৭৩ -
২২২ রিডলি জ্যাকবস ১৯৯৮-২০০৪ ৬৫ ১১২ ২১ ২৫৭৭ ১১৮ ২৮.৩২ - - - - - ২০৭ ১২
২২৩ ড্যারেন গঙ্গা ১৯৯৮-২০০৮ ৪৮ ৮৬ ২১৬০ ১৩৫ ২৫.৭১ ১৮৬ ১০৬ ১/২০ ১০৬.০০ ৩০ -
২২৪ রিওন কিং ১৯৯৯-২০০৫ ১৯ ২৭ ৬৬ ১২* ৩.৪৭ ৩৪৪২ ১১৯ ১৭৩৩ ৫৩ ৫/৫১ ৩২.৭০ -
২২৫ পেড্রো কলিন্স ১৯৯৯-২০০৬ ৩২ ৪৭ ২৩৫ ২৪ ৫.৮৭ ৬৯৬৪ ২২১ ৩৬৭১ ১০৬ ৬/৫৩ ৩৪.৬৩ -
২২৬ ডেভ জোসেফ ১৯৯৯ ১৪১ ৫০ ২০.১৪ - - - - - ১০ -
২২৭ সুরুজ রঘুনাথ ১৯৯৯ ১৩ ৪.৩৩ - - - - - -
২২৮ নেহেমিয়া পেরি ১৯৯৯ ৭৪ ২৬ ১২.৩৩ ৮০৪ ২৪ ৪৪৬ ১০ ৫/৭০ ৪৪.৬০ -
২২৯ লিঙ্কন রবার্টস ১৯৯৯ ০* ০.০০ - - - - - -
২৩০ কোরি কলিমোর ১৯৯৯-২০০৭ ৩০ ৫২ ২৭ ১৯৭ ১৬* ৭.৮৮ ৬৩৩৭ ২৪৫ ৩০০৪ ৯৩ ৭/৫৭ ৩২.৩০ -
২৩১ রিকার্ডো পাওয়েল ১৯৯৯-২০০৪ ৫৩ ৩০ ১৭.৬৭ ৭৮ ৪৯ - - -
২৩২ ক্রিস গেইল ২০০০-২০১৪ ১০৩ ১৮২ ১১ ৭২১৪ ৩৩৩ ৪২.১৮ ৭১০৯ ২৩০ ৩১২০ ৭৩ ৫/৩৪ ৪২.৭৩ ৯৬ -
২৩৩ ওয়াভেল হাইন্ডস ২০০০-২০০৫ ৪৫ ৮০ ২৬০৮ ২১৩ ৩৩.০১ ১১২৩ ৪১ ৫৯০ ১৬ ৩/৭৯ ৩৬.৮৮ ৩২ -
২৩৪ রামনরেশ সারওয়ান ২০০০-২০০৯ ৮৭ ১৫৪ ৫৮৪২ ২৯১ ৪০.০১ ২০২২ ৩৩ ১১৬৩ ২৩ ৪/৩৭ ৫০.৫৬ ৫৩ -
২৩৫ মহেন্দ্র নাগামুতু ২০০০-২০০২ ১৮৫ ৬৮ ২৬.৪৩ ১৪৯৪ ৬৮ ৬৩৭ ১২ ৩/১১৯ ৫৩.০৮ -
২৩৬ মারলন ব্ল্যাক ২০০০-২০০২ ১১ ২১ ২.৬৩ ৯৫৪ ২৭ ৫৯৭ ১২ ৪/৮৩ ৪৯.৭৫ -
২৩৭ মারলন স্যামুয়েলস ২০০০-২০১৬ ৭১ ১২৭ ৩৯১৭ ২৬০ ৩২.৬৪ ৪৩৯২ ৭৯ ২৪৪৫ ৪১ ৪/১৩ ৫৯.৬৩ ২৮ -
২৩৮ কলিন স্টুয়ার্ট ২০০০-২০০১ ২৪ ১২* ৩.৪৩ ১১১৬ ৩৭ ৬২৮ ২০ ৩/৩৩ ৩১.৪০ -
২৩৯ নিল ম্যাকগারেল ২০০১ ৬১ ৩৩ ১৫.২৫ ১২১২ ৬৫ ৪৫৩ ১৭ ৪/২৩ ২৬.৬৫ -
২৪০ লিওন গারিক ২০০১ ২৭ ২৭ ১৩.৫০ - - - - - -
২৪১ রায়ান হাইন্ডস ২০০২-২০০৯ ১৫ ২৫ ৫০৫ ৮৪ ২১.০৪ ১৭৪৩ ৫৩ ৮৭০ ১৩ ২/৪৫ ৬৬.৯২ -
২৪২ অ্যাডম স্যানফোর্ড ২০০২-২০০৪ ১১ ১৭ ৭২ ১৮* ৪.৮০ ২২১৭ ৬৯ ১৩১৬ ৩০ ৪/১৩২ ৪৩.৮৭ -
২৪৩ ড্যারেন পাওয়েল ২০০২-২০০৯ ৩৭ ৫৭ ৪০৭ ৩৬* ৭.৮২ ৭০৭৭ ২১৯ ৪০৬৮ ৮৫ ৫/২৫ ৪৭.৮৫ -
২৪৪ গারেথ ব্রিস ২০০২ ২.৫০ ১৮৮ ১৩৫ ২/১০৮ ৬৭.৫০ -
২৪৫ জার্মেইন লসন ২০০২-২০০৫ ১৩ ২১ ৫২ ১৪ ৩.৪৭ ২৩৬৪ ৫৫ ১৫১২ ৫১ ৭/৭৮ ২৯.৬৫ -
২৪৬ ভ্যাসবার্ট ড্রেকস ২০০২-২০০৪ ১২ ২০ ৩৮৬ ৬৭ ২১.৪৪ ২৬১৭ ৬৫ ১৩৬২ ৩৩ ৫/৯৩ ৪১.২৭ -
২৪৭ ডেভন স্মিথ ২০০৩-২০১৫ ৩৮ ৬৭ ১৫৯৩ ১০৮ ২৪.৫০ ০/৩ - ৩০ -
২৪৮ কার্লটন বাউ ২০০৩-২০১১ ২১ ৩৬ ৬১০ ৬৮ ১৭.৯৪ - - - - - ৪৩
২৪৯ ডেভিড বার্নার্ড ২০০৩-২০০৯ ২০২ ৬৯ ৪০.৪০ ২৫৮ ১৮৫ ২/৩০ ৪৬.২৫ -
২৫০ উমরি ব্যাঙ্কস ২০০৩-২০০৫ ১০ ১৬ ৩১৮ ৫০* ২৬.৫০ ২৪০১ ৬২ ১৩৬৭ ২৮ ৪/৮৭ ৪৮.৮২ -
২৫১ টিনো বেস্ট ২০০৩-২০১৩ ২৫ ৩৮ ৪০১ ৯৫ ১২.৫৩ ৩৭১৬ ৫০ ২২৯১ ৮০ ৬/৪০ ৪০.১৯ -
২৫২ জেরোমি টেলর ২০০৩-২০১৬ ৪৬ ৭৩ ৮৫৬ ১০৬ ১২.৯৬ ৭৭৫৭ ২৫৮ ৪৪৮০ ১৩০ ৬/৪৭ ৩৪.৪৬ -
২৫৩ ফিদেল অ্যাডওয়ার্ডস ২০০৩-২০১২ ৫৫ ৮৮ ২৮ ৩৯৪ ৩০ ৬.৫৬ ৯৬০২ ১৮৩ ৬২৪৯ ১৫৮ ৭/৮৭ ৩৭.৮৭ ১০ -
২৫৪ ডেভ মোহাম্মদ ২০০৪-২০০৬ ২২৫ ৫২ ৩২.১৪ ১০৬৫ ২০ ৬৬৮ ১৩ ৩/৯৮ ৫১.৩৮ -
২৫৫ ডোয়াইন স্মিথ ২০০৪-২০০৬ ১০ ১৪ ৩২০ ১০৫* ২৪.৬১ ৬৫১ ২০ ৩৪৪ ৩/৭১ ৪৯.১৪ -
২৫৬ ডোয়েন ব্র্যাভো ২০০৪-২০১০ ৪০ ৭১ ২২০০ ১১৩ ৩১.৪২ ৬৪৬৬ ২১৩ ৩৪২৬ ৮৬ ৬/৫৫ ৩৯.৮৩ ৪১ -
২৫৭ সিলভেস্টার জোসেফ ২০০৪-২০০৭ ১০ ১৪৭ ৪৫ ১৪.৭০ ১২ - - -
২৫৮ নরসিং দেওনারায়ণ ২০০৫-২০১৩ ১৮ ৩০ ৭২৫ ৮২ ২৫.৮৯ ১৫০৩ ৪৯ ৭১৩ ২৪ ৪/৩৭ ২৯.৭০ ১৬ -
২৫৯ ডনোভান পাগোন ২০০৫ ৩৭ ৩৫ ১২.৩৩ - - - - - -
২৬০ ডুইট ওয়াশিংটন ২০০৫ ৭* - ১৭৪ ৯৩ - -
২৬১ জাভিয়ের মার্শাল ২০০৫-২০০৯ ১২ ২৪৩ ৮৫ ২০.২৫ ১২ ০/০ - -
২৬২ রুনাকো মর্টন ২০০৫-২০০৮ ১৫ ২৭ ৫৭৩ ৭০* ২২.০৩ ৬৬ ৫০ - - ২০ -
২৬৩ দিনেশ রামদিন ২০০৫-২০১৬ ৭৪ ১২৬ ১৪ ২৮৯৮ ১৬৬ ২৫.৮৭ - - - - - ২০৫ ১২
২৬৪ রায়ান রামদাস ২০০৫ ২৬ ২৩ ১৩.০০ - - - - - -
২৬৫ ইয়ান ব্র্যাডশ ২০০৬ ৯৬ ৩৩ ১৩.৭১ ১০২১ ৩৩ ৫৪০ ৩/৭৩ ৬০.০০ -
২৬৬ ড্যারেন স্যামি ২০০৭-২০১৩ ৩৮ ৬৩ ১৩২৩ ১০৬ ২১.৬৮ ৬২১৫ ২১৬ ৩০০৭ ৮৪ ৭/৬৬ ৩৫.৭৯ ৬৫ -
২৬৭ ব্রেন্টন পার্চমেন্ট ২০০৮ ৫৫ ২০ ১৩.৭৫ - - - - - -
২৬৮ সুলেইমান বেন ২০০৮-২০১৫ ২৬ ৩৯ ৪৮৬ ৪২ ১৪.২৯ ৭৩২১ ২২৯ ৩৪০২ ৮৭ ৬/৮১ ৩৯.১০ ১৪ -
২৬৯ সিওনারাইন চ্যাটারগুন ২০০৮ ১২৭ ৪৬ ১৮.১৪ - - - - - -
২৭০ অমিত জাগেরনাথ ২০০৮ ০* ০.০০ ১৩৮ ৯৬ ১/৭৪ ৯৬.০০ -
২৭১ লিওনেল বাকের ২০০৮-২০০৯ ২৩ ১৭ ১১.৫০ ৬৬০ ১৬ ৩৯৫ ২/৩৯ ৭৯.০০ -
২৭২ ব্রেন্ডন ন্যাশ ২০০৮-২০১১ ২১ ৩৩ - ১১০৩ ১১৪ ৩৩.৪২ ৪৯২ ১৩ ২৪৭ ১/২১ ১২৩.৫০ -
২৭৩ লেন্ডল সিমন্স ২০০৯-২০১১ ১৬ - ২৭৮ ৪৯ ১৭.৩৭ ১৯২ ১৪৭ ১/৬০ ১৪৭.০০ -
২৭৪ রায়ান অস্টিন ২০০৯ ৩৯ ১৯ ৯.৭৫ ৩২৬ ১৫৫ ১/২৯ ৫১.৬৬ -
২৭৫ ট্রাভিস ডোলিন ২০০৯-২০১০ ১১ ৩৪৩ ৯৫ ৩১.১৮ ০/৩ - -
২৭৬ নিকিতা মিলার ২০০৯ ২.৫০ ১৩২ ৬৭ ০/২৭ - -
২৭৭ উমর ফিলিপস ২০০৯ ১৬০ ৯৪ ৪০.০০ - - - - - -
২৭৮ ডেল রিচার্ডস ২০০৯-২০১০ ১২৫ ৬৯ ২০.৮৩ - - - - - -
২৭৯ কেমার রোচ ২০০৯-২০১৬ ৩৭ ৫৯ ১০ ৫০৯ ৪১ ১০.৩৮ ৬৭৭৯ ২১৪ ৩৬৮৯ ১২২ ৬/৪৮ ৩০.২৩ ১০ -
২৮০ চাদউইক ওয়ালটন ২০০৯ ১৩ ১০ ৩.২৫ - - - - - ১০ -
২৮১ আদ্রিয়ান বারাথ ২০০৯-২০১২ ১৫ ২৮ ৬৫৭ ১০৪ ২৩.৪৬ ০/৩ - ১৩ -
২৮২ রবি রামপাল ২০০৯-২০১২ ১৮ ৩১ ৩৩৫ ৪০* ১৪.৫৬ ৩৪৪০ ১১১ ১৭০৫ ৪৯ ৪/৪৮ ৩৪.৭৯ -
২৮৩ গেভিন টঞ্জ ২০০৯ ২৫ ২৩* ২৫.০০ ১৬৮ ১১৩ ১/২৮ ১১৩.০০ -
২৮৪ নেলন পাসকাল ২০১০ ১২ ১০ ৬.০০ ১০২ ৫৯ ০/২৭ - -
২৮৫ শেন শিলিংফোর্ড ২০১০-২০১৪ ১৬ ২৬ ২৬৬ ৫৩* ১৩.৩০ ৪৬৯৪ ১২২ ২৪১৯ ৭০ ৬/৪৯ ৩৪.৫৫ -
২৮৬ ব্রান্ডন বেস ২০১০ ১১ ১১* ১১.০০ ৭৮ ৯২ ১/৬৫ ৯২.০০ -
২৮৭ ড্যারেন ব্র্যাভো ২০১০-২০১৬ ৪৯ ৮৯ ৩৪০০ ২১৮ ৪০.০০ ০/২ - ৪৭ -
২৮৮ আন্দ্রে রাসেল ২০১০ ২.০০ ১৩৮ ১০৪ ১/৭৩ ১০৪.০০ -
২৮৯ দেবেন্দ্র বিশু ২০১১-২০১৬ ২১ ৩৫ ১১ ৪০৬ ৪৫ ১৬.৯১ ৫২৮৬ ১১৬ ২৮৪৯ ৭৭ ৮/৪৯ ৩৭.০০ ১২ -
২৯০ ক্রেগ ব্রেদওয়েট ২০১১-২০১৬ ৩৪ ৬৪ ২২১৪ ২১২ ৩৭.৫২ ১০৭৪ ১৮ ৬১১ ১২ ৬/২৯ ৫০.৯১ ১৭ -
২৯১ কির্ক এডওয়ার্ডস ২০১১-২০১৪ ১৭ ৩২ ৯৮৬ ১২১ ৩১.৮০ ২৪ ১৯ ০/১৯ - ১৫ -
২৯২ কাইরেন পাওয়েল ২০১১-২০১৪ ২১ ৪০ ১০৭২ ১৩৪ ২৭.৪৮ - - - - - ১৯ -
২৯৩ শ্যানন গাব্রিয়েল ২০১২-২০১৬ ২৩ ৩০ ১১ ১১২ ২০* ৫.৮৯ ৩২৪৪ ৯৪ ১৮৬৮ ৪৯ ৫/৯৬ ৩৮.১২ ১০ -
২৯৪ আসাদ ফুদাদিন ২০১২ ১২২ ৫৫ ৩০.৫০ ৩০ ১১ ০/১১ - -
২৯৫ সুনীল নারাইন ২০১২-২০১৩ ৪০ ২২* ৮.০০ ১৬৫০ ৬০ ৮৫১ ২১ ৬/৯১ ৪০.৫২ -
২৯৬ বীরস্বামী পারমল ২০১২-২০১৫ ৯৮ ২৩* ১২.২৫ ১৩৭১ ৩৪ ৭৮৮ ১৮ ৩/৩২ ৪৩.৭৭ -
২৯৭ শেলডন কট্রিল ২০১৩-২০১৪ ১১ ২.৭৫ ২৭৬ ১৯৬ ১/৭২ ৯৮.০০ -
২৯৮ জার্মেইন ব্ল্যাকউড ২০১৪-২০১৬ ২২ ৩৯ ১১২৮ ১১২* ৩১.৩৩ ২৪০ ১৬৫ ২/১৪ ৮২.৫০ ১৯ -
২৯৯ জেসন হোল্ডার ২০১৪-২০১৬ ২০ ৩৪ ৮০১ ১০৩* ২৮.৬০ ২৮৭২ ১১৭ ১২৭১ ৩১ ৫/৩০ ৪১.০০ ১৬ -
৩০০ লিওন জনসন ২০১৪-২০১৬ ১৬ ৪০৩ ৬৬ ২৫.১৮ ২৪ - - -

৩০১ - ৪০০[সম্পাদনা]

ওয়েস্ট ইন্ডিয়ান টেস্ট ক্রিকেটার ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
ক্যাপ নাম সময়কাল ম্যাচ রান সর্বোচ্চ রান গড় বল মেইডেন রান উই সেরা গড় ক্যাচ স্ট্যাম্পিং
৩০১ কেনরয় পিটার্স ২০১৪ ০.০০ ১২০ ৬৯ ২/৬৯ ৩৪.৫০ -
৩০২ শাই হোপ ২০১৫-২০১৯ ২৯ ৫৪ ১৪৫৯ ১৪৭ ২৮.০৫ - - - - - ৩৬
৩০৩ শেন ডোরিচ ২০১৫-২০১৯ ৩০ ৫৫ ১৪০২ ১২৫* ২৯.৮২ - - - - - ৭৪
৩০৪ রাজেন্দ্র চন্দ্রিকা ২০১৫-২০১৬ ১০ ১৪০ ৩৭ ১৪.০০ - - - - - -
৩০৫ জোমেল ওয়ারিকান ২০১৫-২০১৮ ১৩ ১৩৮ ৪১ ২৭.৬০ ১৩৯৬ ২৮ ৮০৬ ২১ ৪/৬২ ৩৮.৩৮ -
৩০৬ কার্লোস ব্রাদওয়েট ২০১৫-২০১৬ ১৮১ ৬৯ ৪৫.২৫ ৪০৮ ২৪২ ১/৩০ ২৪২.০০ -
৩০৭ রোস্টন চেজ ২০১৬-২০১৯ ২৯ ৫৩ ১৬২১ ১৩৭* ৩৩.০৮ ৩৮৮৪ ৬৮ ২২২৩ ৫০ ৮/৬০ ৪৪.৪৬ ১৩ -
৩০৮ মিগুয়েল কামিন্স ২০১৬-২০১৮ ১৩ ২০ ৯৫ ২৪* ৬.৭৮ ১৮৫৬ ৫৮ ১০১৫ ২৭ ৬/৪৮ ৩৭.৫৯ -
৩০৯ আলজারি যোসেফ ২০১৬-২০১৯ ১৫ ৮৪ ৩৪ ৫.৬০ ১৫২৫ ৬০ ৮২১ ২৫ ৩/৫৩ ৩২.৮৪ -
৩১০ শিমরন হেটমায়ার ২০১৭-২০১৯ ১৩ ২৫ ৭৫৪ ৯৩ ৩০.১৬ - - - - - -
৩১১ বিশল সিং ২০১৭ ৬৩ ৩২ ১০.৫০ - - - - - -
৩১২ কাইল হোপ ২০১৭ ১০১ ৪৩ ১১.২২ - - - - - -
৩১৩ সুনীল অ্যামব্রিস ২০১৭-২০১৮ ১২ ১৬৬ ৪৩ ১৫.০৯ - - - - - -
৩১৪ রেমন রেইফার ২০১৭ ৫২ ২৯ ৫২.০০ ১৮০ ৮৮ ১/৩৬ ৪৪.০০ -
৩১৫ কিমো পল ২০১৮-২০১৯ ৯৬ ৪৭ ১৬.০০ ৩৪২ ১১ ১৮৯ ২/২৫ ৩১.৫০ -
৩১৬ শেরম্যান লুইস ২০১৮ ২৪ ২০ ৬.০০ ২৪০ ১৬২ ২/৯৩ ৫৪.০০ -
৩১৭ জন ক্যাম্পবেল ২০১৯ ১৭৬ ৪৭ ৩৫.২০ ২৫ ১০ - - -

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. List of West Indies Test Cricketers
  2. "West Indies – Test Batting Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০১৬ 
  3. "West Indies – Test Bowling Averages"। ESPNCricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৫ জুলাই ২০১৬ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]