ইউক্রেনের অলিম্পিক চ্যাম্পিয়নদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

ইউক্রেনের অলিম্পিক গেমস-এ নিজেদের কৃতিতব-এর পরিচয় বহু বার দিয়েছে। এইটি হলো স্বাধীনতার পর থেকে ইউক্রেনের অলিম্পিক চ্যাম্পিয়নদের তালিকা। ১৩ই অগাস্ট, ২০১২ এর হিসেব অণুযায়ী ইউক্রেন থেকে মোট ৩৭ জন অলিম্পিক গেমসে পদক পেয়েছে (১ জন শীতকালীন অলিম্পিক গেমসে এবং বাকী-রা গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক গেমস-এ)। ক্রীড়াবিদের স্বর্ণ পদকের সংখ্যা এবং উপনাম দ্বারা সাজানো হয়েছে।

স্বাধীনতার পর থেকে ইউক্রেনের অলিম্পিক চ্যাম্পিয়ন হলেন স্কেটার ওক্সানা বাইউল যিনি ১৯৯৪ এর শীতকালীন অলিম্পিক গেমসে বিজয়ী হন।[১]

শীতকালীন অলিম্পিক গেমস[সম্পাদনা]

প্রতিযযোগী ছবি খেলা স্বর্ণপদক/পদক সংখ্যা সাল মন্তব্য
Oksana Baiul

(Баюл Оксана Сергіївна)
Oksana Baiul Figure skating pictogram.svg
Figure skating
১৯৯৪ স্বাধীন ইউক্রেন—এর প্রথম অলিম্পিক গেমস বিজয়ী

গ্রীষ্মকালীন অলিম্পিক গেমস[সম্পাদনা]

প্রতিযযোগী ছবি খেলা স্বর্ণপদক/পদক সংখ্যা সাল মন্তব্য
Yana Klochkova

(Клочкова Яна Олександрівна)
Yana Klochkova Swimming pictogram.svg
Swimming
২০০০ (২), ২০০৪ (২)
Vasyl Lomachenko

(Ломаченко Василь Анатолійович)
Vasyl Lomachenko Boxing pictogram.svg
Boxing
২০০৮, ২০১২
Lilia Podkopayeva

(Подкопаєва Лілія Олександрівна)
Lilia Podkopayeva Gymnastics (artistic) pictogram.svg
Artistic gymnastics
১৯৯৬
Artur Ayvazyan

(Айвазян Артур Суренович)
Olympic rings without rims.svg Shooting pictogram.svg
Shooting
২০০৮
Yevhen Braslavets

(Браславець Євген Анатолійович)
Olympic rings without rims.svg Olympic pictogram Sailing.svg
Sailing
১৯৯৬ দলগত সাফল্য with Ihor Matviyenko
Yuri Cheban

(Чебан Юрій Володимирович)
Yuri Cheban Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Canoe racing
২০১২
Yana Dementieva

(Дементьєва Яна Михайлівна)
Yana Dementieva Rowing pictogram.svg
Rowing
২০১২ দলগত সাফল্য
Natalya Dobrynska

(Добринська Наталя Володимирівна)
Nataliya Dobrynska Athletics pictogram.svg
Athletics
২০০৮
Nataliya Dovgodko

(Довгодько Наталія Вікторівна)
Nataliya Dovgodko Rowing pictogram.svg
Rowing
২০১২ দলগত সাফল্য
Valeriy Goncharov

(Гончаров Валерій Володимирович)
Valeriy Goncharov Gymnastics (artistic) pictogram.svg
Artistic gymnastics
২০০৪
Olga Kharlan

(Харлан Ольга Геннадіївна)
Olha Kharlan Fencing pictogram.svg
Fencing
২০০৮ দলগত সাফল্য
Olena Khomrova

(Хомрова Олена Миколаївна)
Olena Khomrova Fencing pictogram.svg
Fencing
1 2008 দলগত সাফল্য
Wladimir Klitschko

(Кличко Володимир Володимирович)
Wladimir Klitschko Boxing pictogram.svg
Boxing
১৯৯৬
Olena Kostevych

(Костевич Олена Дмитрівна)
Olena Kostevych Shooting pictogram.svg
Shooting
২০০৪
Anastasiia Kozhenkova

(Коженкова Анастасія Миколаївна)
Anastasiia Kozhenkova Rowing pictogram.svg
Rowing
২০১২ দলগত সাফল্য
Inesa Kravets

(Кравець Інеса Миколаївна)
Olympic rings without rims.svg Athletics pictogram.svg
Athletics
১৯৯৬
Ihor Matviyenko

(Матвієнко Ігор Григорович)
Olympic rings without rims.svg Olympic pictogram Sailing.svg
Sailing
১৯৯৬ দলগত সাফল্য with Yevhen Braslavets
Iryna Merleni

(Мерлені Ірина
Олексіївна)
Iryna Merleni Wrestling pictogram.svg
Wrestling
২০০৪
Mykola Milchev

(Мільчев Микола Миколайович)
Mykola Milchev
Milchev at the center
Shooting pictogram.svg
Shooting
২০০০
Yuriy Nikitin

(Нікітін Юрій Вікторович)
Yuri Nikitin Gymnastics (trampoline) pictogram.svg
Trampoline
২০০৪
Vyacheslav Oleynyk

(Олійник В'ячеслав Миколайович)
Olympic rings without rims.svg Wrestling pictogram.svg
Wrestling
১৯৯৬
Inna Osypenko-Radomska

(Осипенко-Радомська Інна
Володимирівна)
Inna Osypenko-Radomska Canoeing (flatwater) pictogram.svg
Canoe racing
২০০৮
Oleksandr Petriv

(Петрів Олександр Святославович)
Olympic rings without rims.svg Shooting pictogram.svg
Shooting
২০০৮
Halyna Pundyk

(Пундик Галина Василівна)
Halyna Pundyk Fencing pictogram.svg
Fencing
২০০৮ দলগত সাফল্য
Viktor Ruban

(Рубан Віктор Геннадійович)
Viktor Ruban Archery pictogram.svg
Archery
২০০৮
Ekaterina Serebryanskaya

(Серебрянська Катерина Олегівна)
Olympic rings without rims.svg Gymnastics (rhythmic) pictogram.svg
Rhythmic gymnastics
১৯৯৬
Rustam Sharipov

(Шаріпов Рустам Халімджанович)
Rustam Sharipov Gymnastics (artistic) pictogram.svg
Artistic gymnastics
১৯৯৬ Also an Olympic champion in 1992
as member of Unified Team team
Yana Shemyakina

(Шемякіна Яна Володимирівна)
Olympic rings without rims.svg Fencing pictogram.svg
Fencing
২০১২
Nataliya Skakun

(Скакун Наталія Анатоліївна)
Olympic rings without rims.svg Weightlifting pictogram.svg
Weightlifting
২০০৪
Kateryna Tarasenko

(Тарасенко Катерина Миколаївна)
Kateryna Tarasenko Rowing pictogram.svg
Rowing
২০১২ দলগত সাফল্য
Timur Taymazov

(Таймазов Тимур Борисович)
Olympic rings without rims.svg Weightlifting pictogram.svg
Weightlifting
১৯৯৬
Elbrus Tedeyev

(Тедеєв Ельбрус Сосланович)
Elbrus Tedeyev Wrestling pictogram.svg
Wrestling
২০০৪
Oleksiy Torokhtiy

(Торохтій Олексій Павлович)
Oleksiy Torokhtiy Weightlifting pictogram.svg
Weightlifting
২০১২
Oleksandr Usyk

(Усик Олександр Олександрович)
Oleksandr Usyk Boxing pictogram.svg
Boxing
২০১২
Olha Zhovnir

(Жовнір Ольга Богданівна)
Olha Zhovnir Fencing pictogram.svg
Fencing
২০০৮ দলগত সাফল্য

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Ukraine ওয়েব্যাক মেশিনে আর্কাইভকৃত ২৯ অক্টোবর ২০১২ তারিখে, Official website of the 2012 Summer Olympics