আর্সেনাল ফুটবল ক্লাবের স্মরণীয় খেলোয়াড়দের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন
আর্সেনাল ফুটবল ক্লাবের সর্বোচ্চ গোলদাতা থিয়েরি অঁরি

আর্সেনাল ফুটবল ক্লাবের পক্ষে খেলেছেন এমন উল্লেখযোগ্য খেলোয়াড়দের তালিকা।

খেলোয়াড়দের তালিকা[সম্পাদনা]

"ক্লাবের হয়ে অভিষেক ম্যাচ খেলার তারিখ অণুযায়ী খেলোয়াড়দের নাম সাজানো হয়েছে। শুধুমাত্র প্রতিযোগিতামূলত খেলাগুলো গণনা করা হয়েছে। যুদ্ধকালীন ম্যাচগুলো বাদ দেয়া হয়েছে। পরিসংখ্যানটি ১ জানুয়ারি ২০০৭ তারিখ পর্যন্ত হালনাগাদ করা।"

নাম জাতীয়তা অবস্থান আর্সেনাল ক্যারিয়ার উপস্থিতি গোল
ফ্রেড বেয়ার্ডস্‌লি  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৮৮৬–১৮৯১ ৬৯
ডেভিড ড্যানস্কিন  স্কটল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক/রাইট ব্যাক ১৮৮৬–১৮৮৯
মরিস বেট্‌স  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৮৮৮–১৮৯১ ৭৩
গেভিন ক্রফোর্ড  স্কটল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ/মধ্যমাঠ ১৮৯১–১৮৯৮ ১৩৮ ১৮
জো পাওয়েল  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৮৯২–১৮৯৬ ৯২
ফ্রেড ডেভিস  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৮৯৩–১৮৯৯ ১৫০ ১০
জন অ্যান্ডারসন  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৮৯৬–১৯০৩ ১৫৩
জন ডিক  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৮৯৮–১৯১২ ২৮৪ ১৩
ডানকান ম্যাকনিকোল  স্কটল্যান্ড রাইট ব্যাক/লেফ্‌ট ব্যাক ১৮৯৯–১৯০৩ ১২২
জিমি জ্যাকসন  স্কটল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক/মধ্যমাঠ ১৮৯৯–১৯০৫ ২০৪
অ্যার্চি ক্রস  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক/লেফ্‌ট ব্যাক ১৯০০–১৯১০ ১৪৯
জিমি অ্যাশক্রফ্‌ট  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯০০–১৯০৮ ৩০৩
টমি ব্রায়ারক্লিফ  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯০১–১৯০৫ ১৩৩ ৩৪
বিল গুয়িং  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯০১–১৯০৫ ১০৬ ৪৮
টিম কোলম্যান  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯০২–১৯০৮ ১৯৬ ৮৪
রডি ম্যাকএক্রেইন  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯০২–১৯১৫ ৩৪৬
পার্সি স্যান্ড্‌স  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯০২–১৯১৯ ৩৫০ ১২
অ্যার্চি গ্রে  স্কটল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯০৪–১৯১২ ২০০
ডেভিড নিভ  স্কটল্যান্ড বাম মধ্যমাঠ ১৯০৪–১৯১২ ১৬৮ ৩২
চার্লি স্যাটার্থোয়েইট  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯০৪–১৯১০ ১৪১ ৪৮
অ্যান্ডি ডুকেট  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯০৫–১৯১২ ১৮৮ ২১
জিমি শার্প  স্কটল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯০৫–১৯০৮ ১১৬
হিউ ম্যাকডোনাল্ড  স্কটল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯০৬
১৯০৮–১৯১০
১৯১২–১৯১৩
১০৩
চার্লস লুইস  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯০৭–১৯২০ ২২০ ৩৪
জো শ  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯০৭–১৯২৩ ৩২৬
ডেভিড গ্রিনওয়ে  স্কটল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯০৮–১৯২১ ১৭০ ১৩
অ্যাংগাস ম্যাককিনন  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯০৮–১৯২২ ২১৭
প্যাট ফ্ল্যানাগ্যান  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯১০–১৯১৭ ১২১ ২৮
অ্যালেক্স গ্রাহাম  স্কটল্যান্ড সেন্টার ব্যাক/লেফ্‌ট ব্যাক ১৯১১–১৯২৪ ১৭৯ ২০
জক রাদারফোর্ড  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯১৩–১৯২৩
১৯২৩–১৯২৬
২৩২ ২৭
বিলি ব্লিথ  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯১৪–১৯২৯ ৩৪৩ ৫১
ফ্র্যাংক ব্র্যাডশ  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক/মধ্যমাঠ ১৯১৪–১৯২৩ ১৪২ ১৪
জ্যাক বাটলার  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯১৪–১৯৩০ ২৯৬
আর্থার হাচিন্‌স  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯১৯–১৯২৩ ১০৮
হেনরি হোয়াইট  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯১৯–১৯২৩ ১০৯ ৪৫
জো টোনার  উত্তর আয়ারল্যান্ড বাম মধ্যমাঠ ১৯১৯–১৯২৬ ১০০
আর্নেস্ট উইলিয়ামসন  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯১৯–১৯২৩ ১১৩
আল্‌ফ বেকার  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯১৯–১৯৩১ ৩৫১ ২৬
অ্যালেক ম্যাকি  উত্তর আয়ারল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯২১–১৯২৬ ১১৮
বিলি মাইন  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯২১–১৯২৭ ১২৪
জক রবসন  স্কটল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯২১–১৯২৫ ১০১
বব জন  ওয়েলস মধ্যমাঠ ১৯২২–১৯৩৭ ৪৭০ ১৩
অ্যান্ডি কেনেডি  উত্তর আয়ারল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯২২–১৯২৮ ১২৯
জিমি ব্রেইন  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯২৪–১৯৩১ ২৩২ ১৩৯
সিডনি হোয়ার  ইংল্যান্ড বাম মধ্যমাঠ ১৯২৪–১৯২৯ ১১৭ ১৮
ড্যান লুইস  ওয়েলস গোলরক্ষক ১৯২৪–১৯৩১ ১৬৭
চার্লি বুকান  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯২৫–১৯২৮ ১০২ ৪৯
জো হিউম  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯২৬–১৯৩৭ ৩৭৪ ১২৫
জ্যাক ল্যাম্বার্ট  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯২৬–১৯৩৩ ১৬১ ১০৯
টম পার্কার  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯২৬–১৯৩২ ২৯৪ ১৭
হার্বি রবার্টস  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯২৬–১৯৩৭ ৩৩৫
এডি হ্যাপগুড  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯২৭–১৯৩৯ ৪৪০
ডেভিড জ্যাক  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯২৮–১৯৩৪ ২০৮ ১২৪
চার্লি জোন্‌স  ওয়েলস বাম মধ্যমাঠ/মধ্যমাঠ ১৯২৮–১৯৩৪ ১৯৫
ক্লিফ ব্যাস্টিন  ইংল্যান্ড বাম মধ্যমাঠ ১৯২৯–১৯৪৭ ৩৯৬ ১৭৮
অ্যালেক্স জেম্‌স  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯২৯–১৯৩৭ ২৬১ ২৭
লেজলি কম্পটন  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৩০–১৯৫০ ২৭৩
জর্জ মেইল  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৩০–১৯৪৮ ৩১৮
ফ্র্যাংক মস  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৩১–১৯৩৬ ১৬১
রে বাউডেন  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৩৩–১৯৩৭ ১৩৮ ৪৭
উইল্‌ফ কপিং  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৩৪–১৯৩৯ ১৮৯
জ্যাক ক্রেইস্টন  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৩৪–১৯৩৯ ১৮৭ ১৭
টেড ড্রেক  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৩৪–১৯৩৯ ১৮৪ ১৩৯
অ্যাল্‌ফ কার্চেন  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯৩৫–১৯৩৯ ১০১ ৪৫
রেগ লুইস  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৩৫–১৯৫৩ ১৭৬ ১১৮
জর্জ সুইন্ডিন  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৩৬–১৯৫৩ ২৯৭
ওয়েলি বার্নস  ওয়েলস রাইট ব্যাক/লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৪৬–১৯৫৫ ২৯৪ ১২
জিমি লগি  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৪৬–১৯৫৫ ৩২৮ ৭৬
আয়ান ম্যাকফার্সন  স্কটল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ/বাম মধ্যমাঠ ১৯৪৬–১৯৫১ ১৬৩ ২১
জো মার্কার  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৪৬–১৯৫৪ ২৭৫
রুনি রুক  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৪৬–১৯৪৯ ৯৪ ৭০
লরি স্কট  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৪৬–১৯৫১ ১২৬
অ্যার্চি ম্যাকাউলি  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৪৭–১৯৫০ ১০৮
ডন রোপার  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৪৭–১৯৫৬ ৩২১ ৯৫
অ্যালেক্স ফোর্বস  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৪৮–১৯৫৬ ২৪০ ২০
ডউ লিশম্যান  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৪৮–১৯৫৫ ২৪৪ ১৩৭
লিয়ন স্মিথ  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৪৮–১৯৫৪ ১৮১
পিটার গোরিং  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ/মধ্যমাঠ ১৯৪৯–১৯৫৯ ২৪০ ৫৩
ক্লিফ হল্টন  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ/মধ্যমাঠ ১৯৫০–১৯৫৮ ২১৭ ৮৮
ডেইভ বওয়েন  ওয়েলস মধ্যমাঠ ১৯৫১–১৯৫৯ ১৬২
ডেনিস ইভান্‌স  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৫১–১৯৬০ ২০৭ ১২
জ্যাক কেলসি  ওয়েলস গোলরক্ষক ১৯৫১–১৯৬২ ৩৫২
বিল ডজিন জুনিয়র  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৫৩–১৯৬০ ২০৭
লেন উইল্‌স  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৫৩–১৯৬১ ২০৮
জিমি ব্লুমফিল্ড  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৫৪–১৯৬০ ২২৭ ৫৬
ডেনি ক্ল্যাম্পটন  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯৫৪–১৯৬২ ২২৫ ২৭
জো হ্যাভার্টি  আয়ারল্যান্ড বাম মধ্যমাঠ ১৯৫৪–১৯৬১ ১২২ ২৬
ডেরেক ট্যাপস্কট  ওয়েলস মধ্যমাঠ ১৯৫৪–১৯৫৮ ১৩২ ৬৮
স্ট্যান চার্লটন  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৫৫–১৯৫৮ ১১০
ভিক গ্রোভ্‌স  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৫৫–১৯৬৪ ২০৩ ৩৭
ডেভিড হার্ড  স্কটল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৫৫–১৯৬১ ১৮০ ১০৭
জন বার্নওয়েল  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৫৭–১৯৬৪ ১৫১ ২৪
জ্যাকি হেন্ডারসন  স্কটল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৫৮–১৯৬১ ১১১ ২৯
বিলি ম্যাককুলো  উত্তর আয়ারল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৫৮–১৯৬৬ ২৬৮
জিমি ম্যাগিল  উত্তর আয়ারল্যান্ড রাইট ব্যাক/লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৫৯–১৯৬৫ ১৩১
জর্জ ইস্টহ্যাম  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৬০–১৯৬৬ ২২৩ ৪১
টেরি নেইল  উত্তর আয়ারল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৬০–১৯৭০ ২৭৫ ১০
অ্যালান স্কার্টন  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯৬০–১৯৬৬ ১৫৪ ৫৪
জিওফ স্ট্রং  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৬০–১৯৬৪ ১৩৭ ৭৭
লরি ব্রাউন  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৬১–১৯৬৩ ১০৯
জনি ম্যাকলিয়ড  স্কটল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯৬১–১৯৬৪ ১১২ ২৮
জর্জ আর্মস্ট্রং  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ/বাম মধ্যমাঠ ১৯৬২–১৯৭৭ ৬২১ ৬৮
জো বেকার  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৬২–১৯৬৬ ১৫৬ ১০০
ডেভিড কোর্ট  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৬২–১৯৭০ ২০৪ ১৮
জিম ফার্নেল  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৬৩–১৯৬৮ ১৬৭
জন স্যামেল্‌স  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৬৩–১৯৭১ ২৭০ ৫২
আয়ান উরে  স্কটল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৬৩–১৯৬৯ ২০২
বব উইলসন  স্কটল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৬৩–১৯৭৪ ৩০৮
ফ্রাংক ম্যাকলিন্টক  স্কটল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৬৪–১৯৭৩ ৪০৩ ৩২
জন র‌্যাডপোর্ড  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৬৪–১৯৭৬ ৪৮১ ১৪৯
পিটার সিম্পসন  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৬৪–১৯৭৮ ৪৭৭ ১৫
পিটার স্টোরি  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক/মধ্যমাঠ ১৯৬৫–১৯৭৭ ৫০১ ১৭
জর্জ গ্রাহাম  স্কটল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৬৬–১৯৭২ ৩০৮ ৭৭
বব ম্যাকন্যাব  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৬৬–১৯৭৫ ৩৬৫
প্যাট রাইস  উত্তর আয়ারল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৬৭–১৯৮০ ৫২৮ ১৩
চার্লি জর্জ  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৬৯–১৯৭৫ ১৭৯ ৪৯
এডি কেলি  স্কটল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৬৯–১৯৭৫ ২২২ ১৯
রেই কেনেডি  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৬৯–১৯৭৪ ২১২ ৭১
স্যামি নিলসন  উত্তর আয়ারল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৬৯–১৯৮১ ৩৩৯ ১২
অ্যালান বল  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৭১–১৯৭৬ ২১৭ ৫২
লায়াম ব্র্যান্ডি  আয়ারল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৭৩–১৯৮০ ৩০৭ ৫৯
ডেভিড প্রাইস  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৭৩–১৯৮১ ১৭৬ ১৯
জিমি রিমার  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৭৪–১৯৭৭ ১৪৬
ডেভিড ও'লেইরি  আয়ারল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৭৫–১৯৯৩ ৭২২ ১৪
ফ্র্যাংক স্ট্যাপ্‌ল্‌টন  আয়ারল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৭৫–১৯৮১ ৩০০ ১০৮
জন ডিভাইন  আয়ারল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৭৬–১৯৮৩ ১১১
ম্যালকম ম্যাকডোনাল্ড  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৭৬–১৯৭৯ ১০৮ ৫৮
প্যাট জেনিংস  উত্তর আয়ারল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৭৭–১৯৮৪ ৩২৭
গ্রাহাম রিক্স  ইংল্যান্ড বাম মধ্যমাঠ ১৯৭৭–১৯৮৮ ৪৬৪ ৫১
অ্যালান সান্ডারল্যান্ড  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৭৭–১৯৮৩ ২৮১ ৯২
উইলি ইয়াং  স্কটল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৭৭–১৯৮১ ২৩৭ ১৯
জন হলিন্‌স  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৭৯–১৯৮৩ ১৭৩ ১৩
ব্রায়ান ট্যালবট  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৭৯–১৯৮৫ ৩২৭ ৪৯
পল ডেভিস  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৮০–১৯৯৪ ৪৪৭ ৩৭
কেনি স্যানসম  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৮০–১৯৮৮ ৩৯৪
স্টুয়ার্ট রবসন  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৮১–১৯৮৬ ১৮৬ ২১
ক্রিস হোয়াইট  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৮১–১৯৮৫ ১১৩
টনি উডকক  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৮২–১৯৮৬ ১৬৯ ৬৮
টনি অ্যাডাম্‌স  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৮৩–২০০২ ৬৬৮ ৪৮
আয়ান অ্যালিনসন  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৮৩–১৯৮৭ ১০৬ ২৩
চার্লি নিকোলাস  স্কটল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৮৩–১৯৮৭ ১৮৪ ৫৪
ভিভ অ্যান্ডারসন  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৮৪–১৯৮৭ ১৫০ ১৫
স্টিভ উইলিয়াম্‌স  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৮৪–১৯৮৮ ১২১
জন লুকিক  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৮৪–১৯৯০
১৯৯৬–২০০০
২৯৮
মার্টিন হেইস  ইংল্যান্ড বাম মধ্যমাঠ ১৯৮৫–১৯৯০ ১৩২ ৩৪
নিয়াল কুইন  আয়ারল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৮৫–১৯৯০ ৯৪ ২০
ডেভিড রক্যাস্‌ল  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৮৫–১৯৯২ ২৭৭ ৩৪
মার্টিন কিওন  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৮৫–১৯৮৬
১৯৯৩–২০০৪
৪৪৯
পেরি গ্রোভ্‌স  ইংল্যান্ড ডান মধ্যমাঠ ১৯৮৬–১৯৯২ ২০২ ২৮
পল মার্সন  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ/ডান মধ্যমাঠ ১৯৮৬–১৯৯৭ ৪২৫ ৯৯
অ্যালান এম স্মিথ  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৮৭–১৯৯৫ ৩৪৭ ১১৫
কেভিন রিচার্ডসন  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৮৭–১৯৯০ ১২২
মাইকেল টমাস  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৮৭–১৯৯১ ২০৮ ৩০
স্টিভ বৌল্ড  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৮৮–১৯৯৯ ৩৬৯ ২২
কেভিন ক্যাম্পবেল  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৮৮–১৯৯৫ ২২৮ ৫৯
লি ডিক্সন  ইংল্যান্ড রাইট ব্যাক ১৯৮৮–২০০২ ৬১৮ ২৮
নিগেল উইন্টারবার্ন  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৮৮–২০০০ ৫৮৪ ১২
ডেভিড হিলিয়ার  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৯০–১৯৯৬ ১৪২
অ্যান্ডার্‌স লিম্পার  সুইডেন বাম মধ্যমাঠ ১৯৯০–১৯৯৪ ১১৬ ২১
অ্যান্ডি লিনিগান  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ১৯৯০–১৯৯৬ ১৫৬
ডেভিড সিম্যান  ইংল্যান্ড গোলরক্ষক ১৯৯০–২০০৩ ৫৬৩
আয়ান রাইট  ইংল্যান্ড আক্রমণভাগ ১৯৯১–১৯৯৮ ২৮৮ ১৮৫
জন জেনসেন  ডেনমার্ক মধ্যমাঠ ১৯৯২–১৯৯৬ ১৩৮
রেই পার্লার  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৯২–২০০৪ ৪৬৪ ৩২
ডেনিস বার্গক্যাম্প  নেদারল্যান্ডস আক্রমণভাগ ১৯৯৫–২০০৬ ৪২৩ ১২১
ডেভিড প্ল্যাট  ইংল্যান্ড মধ্যমাঠ ১৯৯৫–১৯৯৮ ১০৮ ১৫
নিকোলাস অ্যানেলকা  ফ্রান্স আক্রমণভাগ ১৯৯৬–১৯৯৯ ৯০ ২৮
প্যাট্রিক ভিয়েরা  ফ্রান্স মধ্যমাঠ ১৯৯৬–২০০৫ ৪০৭ ৩৩
গিল্‌স গ্রিম্যান্ডি  ফ্রান্স সেন্টার ব্যাক/মধ্যমাঠ ১৯৯৭–২০০২ ১৬৯
মার্ক ওভারমার্স  নেদারল্যান্ডস বাম মধ্যমাঠ ১৯৯৭–২০০০ ১৪৩ ৪১
এমানুয়েল পেটিট  ফ্রান্স মধ্যমাঠ ১৯৯৭–২০০০ ১১৮ ১১
ফ্রেডরিক লুনবার্গ  সুইডেন বাম মধ্যমাঠ ১৯৯৮–২০০৭ ৩২৮ ৭২
অ্যাশলি কোল  ইংল্যান্ড লেফ্‌ট ব্যাক ১৯৯৯–২০০৬ ২২৮
থিয়েরি অঁরি  ফ্রান্স আক্রমণভাগ ১৯৯৯–২০০৭ ৩৬৯ ২২৬
নোয়ানকো কানু  নাইজেরিয়া আক্রমণভাগ ১৯৯৯–২০০৪ ১৯৭ ৪৪
ওলেগ লুঝনি  ইউক্রেন রাইট ব্যাক ১৯৯৯–২০০৩ ১১০
লরেন এটাম মেয়ার  ক্যামেরুন রাইট ব্যাক ২০০০–২০০৭ ২৪১
রবার্ট পিরেস  ফ্রান্স বাম মধ্যমাঠ ২০০০–২০০৬ ২৮৪ ৮৪
সিলভেই উইলটর্ড  ফ্রান্স আক্রমণভাগ ২০০০–২০০৪ ১৭৬ ৪৯
সল ক্যাম্পবেল  ইংল্যান্ড সেন্টার ব্যাক ২০০১–২০০৬ ১৯৭ ১১
এডুয়ার্ডু সিজার গাসপার  ব্রাজিল মধ্যমাঠ ২০০১–২০০৫ ১২৭ ১৫
গিলবার্তো সিলভা  ব্রাজিল মধ্যমাঠ ২০০২– ২২৬ ২৩
কলো টোরে  কোত দিভোয়ার সেন্টার ব্যাক ২০০২– ২৭১ ১২
ইয়ন্স লেহমান  জার্মানি গোলরক্ষক ২০০৩– ১৯০
সেস ফ্যাব্রিগাস  স্পেন মধ্যমাঠ ২০০৩– ১৭৬ ২৩
গেল ক্লিসি  ফ্রান্স লেফ্‌ট ব্যাক ২০০৩– ১২৪
হোসে অ্যান্ততোনিও রেইস  স্পেন আক্রমণভাগ ২০০৪–২০০৭ ১১০ ২৩
ম্যাথু ফ্লামিনি  ফ্রান্স মধ্যমাঠ ২০০৪– ১৩৫
রবিন ভ্যান পার্সি  নেদারল্যান্ডস আক্রমণভাগ ২০০৪– ১২৩ ৪২
আলেকজান্ডার হেলব  বেলারুশ মধ্যমাঠ ২০০৫– ১০৯ ১০

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  • Harris, Jeff & Hogg, Tony (ed.) (১৯৯৫)। Arsenal Who's Who। Independent UK Sports। ISBN ১-৮৯৯৪২৯-০৩-৪। 
  • "Gunnermania - Arsenal FC archive"। ৯ মে ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ জানুয়ারি ২০০৮  অজানা প্যারামিটার |accessyear= উপেক্ষা করা হয়েছে (|access-date= ব্যবহারের পরামর্শ দেয়া হচ্ছে) (সাহায্য); অজানা প্যারামিটার |accessmonthday= উপেক্ষা করা হয়েছে (সাহায্য)