আইরিশ একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটারদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে
পরিভ্রমণে ঝাঁপ দিন অনুসন্ধানে ঝাঁপ দিন

তালিকাভিত্তিক অত্র নিবন্ধটি আয়ারল্যান্ডের পক্ষে একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে অংশগ্রহণকারী খেলোয়াড়দেরকে ঘিরে রচিত হয়েছে। একদিনের আন্তর্জাতিক ক্রিকেট খেলা বা ওডিআই আন্তর্জাতিক ক্রিকেট কাউন্সিল (আইসিসি) কর্তৃক অনুমোদিত ও পূর্ব নির্ধারিত সময়ে ওডিআই মর্যাদাপ্রাপ্ত দু’টি দলের অংশগ্রহণে অনুষ্ঠিত হয়। ওডিআই টেস্ট খেলা থেকে ভিন্ন হয়ে থাকে এবং ওভার সংখ্যা নির্দিষ্ট করা থাকে। প্রতিটি দল কেবলমাত্র একটি ইনিংসে অংশগ্রহণ করতে পারে।

১৯ মে, ২০১৯ তারিখ পর্যন্ত ৫৭জন ক্রিকেটার আয়ারল্যান্ড ক্রিকেট দলের সদস্য হিসেবে একদিনের আন্তর্জাতিকে অংশগ্রহণ করেছেন। যেদিন একজন খেলোয়াড় তার প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেই ক্রমিক অনুসারে এ তালিকাটি সাজানো হয়েছে। যদি একাধিক খেলোয়াড় একই ওডিআই ম্যাচে তার প্রথম ওডিআই ক্যাপ পায়, সেক্ষেত্রে খেলোয়াড়দের পারিবারিক নামের ইংরেজি বর্ণানুক্রম অনুসারে তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করা হয়েছে।

ইতিহাস[সম্পাদনা]

২০০৬ সালে আয়ারল্যান্ড দল তাদের প্রথম ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ করে। এরপর থেকে ৫৭জন খেলোয়াড় আয়ারল্যান্ডের একদিনের আন্তর্জাতিক দলে প্রতিনিধিত্ব করেছেন।[১] আয়ারল্যান্ড দল ১৪৯টি ওডিআইয়ে অংশ নিয়ে ৬৪টি খেলায় জয়, ৭৪টিতে পরাজয়, ৩টি টাই ও ৮টি খেলায় কোন ফলাফল আনতে পারেনি।[২] ১৩ জুন, ২০০৬ তারিখে ইংল্যান্ডের বিপক্ষে আয়ারল্যান্ড দল প্রথম ওডিআইয়ে অংশগ্রহণ করেছিল।[৩] বেলফাস্টের সিভিল সার্ভিস ক্রিকেট ক্লাবে দর্শক পরিপূর্ণ অবস্থায় স্বাগতিক দল ৩৮ রানে পরাজিত হয়েছিল।[৪]

জেরেমি ব্রে আয়ারল্যান্ডের পক্ষে প্রথম ওডিআই সেঞ্চুরি করেছিলেন। ৩০ জানুয়ারি, স্কটল্যান্ডের বিপক্ষে এ সাফল্য পান তিনি। পরবর্তীতে জেরেমি ব্রে ১৫ মার্চ, ২০০৭ তারিখে আয়ারল্যান্ডের সদস্যরূপে জিম্বাবুয়ের বিপক্ষে অপরাজিত ১১৫ রানের প্রথম সেঞ্চুরি করেছিলেন। ৭ সেপ্টেম্বর, ২০১০ তারিখে পল স্টার্লিং আয়ারল্যান্ডের সদস্যরূপে কানাডার বিপক্ষে ১৭৭ রানের সর্বোচ্চ ইনিংস খেলেছেন।[৫] এছাড়াও, পল স্টার্লিং আয়ারল্যান্ডের পক্ষে ইনিংসে সেরা বোলিং পরিসংখ্যান দাঁড় করিয়েছেন। ১৭ মার্চ, ২০১৭ তারিখে আফগানিস্তানের বিপক্ষে ৬/৫৫ পান তিনি।[৬] উইলিয়াম পোর্টারফিল্ড ৩,৭৬৪ রান ও কেভিন ওব্রায়েন ১১২ উইকেট নিয়ে যথাক্রমে সর্বোচ্চ রান সংগ্রহকারী ও সর্বোচ্চ উইকেটশিকারীতে পরিণত হয়েছেন।

নির্দেশিকা[সম্পাদনা]

সাধারণ

ব্যাটিং

বোলিং

ফিল্ডিং

খেলোয়াড়[সম্পাদনা]

১৯ মে, ২০১৯ অনুযায়ী পরিসংখ্যানটি সঠিক।[১][৯][১০]

আয়ারল্যান্ডের ওডিআই ক্রিকেটার
ক্যাপ নাম প্রথম সর্বশেষ খেলা রান সর্বোচ্চ গড় বল উইঃ বিবিআই গড় কট স্ট্যাম্পিং সূত্র
ব্যাটিং বোলিং ফিল্ডিং
0 আন্দ্রে বোথা ২০০৬ ২০১১ ৪২ ৬৬৬ ৫৬ ১৯.৫৮ ১৫৬০ ৪২ ৪/১৯ ২৭.০০ ১১ [১১]
0 জেরেমি ব্রে dagger ২০০৬ ২০০৭ ১৫ ৪০১ ১১৬ ২৮.৬৪ [১২]
0 পিটার গিলেস্পি ২০০৬ ২০০৭ ০.৫০ [১৩]
0 ট্রেন্ট জনস্টন double-dagger ২০০৬ ২০১৩ ৬৭ ৭৪৩ ৪৫* ১৯.৫৫ ১৯৩০ ৬৬ ৫/১৪ ৩২.০৪ ২৫ [১৪]
0 ডমিনিক জয়েস ২০০৬ ২০০৭ ২৯ ১৮ ৯.৬৬ 0 [১৫]
0 ডেভ ল্যাংফোর্ড-স্মিথ ২০০৬ ২০০৮ ২২ ১৪২ ৩১* ১৫.৭৭ ৯৪২ ২৫ ৩/৩২ ৩১.৮৮ [১৬]
0 কাইল ম্যাককলান double-dagger ২০০৬ ২০০৯ ৩৯ ৩৬১ ৫০* ২০.০৫ ১৮০৪ ৩৯ ৪/৩০ ৩০.৯৭ [১৭]
0 জন মুনি ২০০৬ ২০১৫ ৬০ ৯৫১ ৯৬ ২৪.৩৮ ১৬৮০ ৪৫ ৪/২৭ ৩৪.০০ ১৯ [১৮]
0 পল মুনি ২০০৬ ২০০৭ ১২ ১১* ১২.০০ ৮৭ [১৯]
১০ কেভিন ওব্রায়েন double-dagger ২০০৬ ২০১৯ ১৩৩ ৩২৬২ ১৪২ ৩১.০৬ ৪০৮৯ ১১২ ৪/১৩ ৩১.৯১ ৫৭ [২০]
১১ অ্যান্ড্রু হোয়াইট ২০০৬ ২০১৪ ৬১ ৭৭৬ ৭৯ ১৮.০৪ ৮৬৯ ২৫ ৪/৪৪ ২৭.৫২ ২১ [২১]
১২ ইয়ন মর্গ্যান ২০০৬ ২০০৯ ২৩ ৭৪৪ ১১৫ ৩৫.৪২ [notes ১][২২]
১৩ নায়ল ওব্রায়েন dagger ২০০৬ ২০১৮ ১০৩ ২৫৮১ ১০৯ ২৮.০৫ ৯০ ১৪ [২৩]
১৪ উইলিয়াম পোর্টারফিল্ড double-dagger ২০০৬ ২০১৯ ১২৭ ৩৭৬৪ ১৩৯ ৩১.১০ ৫৯ [২৪]
১৫ কেনি ক্যারল ২০০৭ ২০০৭ ৭০ ২৮* ১১.৬৬ [২৫]
১৬ বয়েড র‍্যাঙ্কিন ২০০৭ ২০১৯ ৫৮ ৭৩ ১৮* ৬.৬৩ ২৮৭৪ ৮১ ৪/১৫ ২৮.০৮ ১৫ [notes ২][২৬]
১৭ থিনাস ফোরি ২০০৭ ২০০৮ ৪২ ১৯* ২১.০০ ১৭৯ ১/৩৩ ১২৮.০০ [২৭]
১৮ রজার হোলেন ২০০৭ ২০০৭ ২.৫০ ৯০ ১/৪৩ ৪৯.৫০ [২৮]
১৯ গ্যারি উইলসন dagger ২০০৭ ২০১৮ ৯৯ ১৯৭৪ ১১৩ ২৪.০৭ ৬৬ ১০ [২৯]
২০ অ্যালেক্স কুস্যাক ২০০৭ ২০১৫ ৫৮ ৭৪৫ ৭১ ২২.৫৭ ১৯৫৩ ৬৩ ৫/২০ ২৩.৯৬ ১৮ [৩০]
২১ গ্যারি কিড ২০০৭ ২০০৮ ১৫ ১৫ ১৫.০০ ২১৬ ১/২৭ ১৭২.০০ [৩১]
২২ রেইনহার্ট স্ট্রাইডোম ২০০৮ ২০০৮ ৮৩ ৩৭ ১৩.৮৩ ৪৮ ১/৬৩ ৬৩.০০ [৩২]
২৩ গ্রেগ থম্পসন ২০০৮ ২০০৮ ১.০০ ৭২ ১/৩৫ ৭৩.০০ [৩৩]
২৪ পিটার কনেল ২০০৮ ২০১০ ১৩ ৪০ ২২* ২০.০০ ৫৬৪ ১৩ ৩/৬৮ ৩৯.৮৪ [৩৪]
২৫ ফিল ঈগলস্টোন ২০০৮ ২০০৮ ৪.০০ ৪২ ১/৬০ ৬০.০০ [৩৫]
২৬ রায়ান হেয়ার ২০০৮ ২০০৮ ৫৬ ৫৪ ২৮.০০ [৩৬]
২৭ অ্যান্ড্রু পয়েন্টার ২০০৮ ২০১৪ ১৯ ২৫৫ ৭৮ ১৯.৬১ [৩৭]
২৮ পল স্টার্লিং ২০০৮ ২০১৯ ১০৫ ৩৫৩৬ ১৭৭ ৩৫.৩৬ ২৩২০ ৪০ ৬/৫৫ ৪৬.২২ ৪০ [৩৮]
২৯ রিগ্যান ওয়েস্ট ২০০৮ ২০০৯ ১০ ৬১ ২৯* ৩০.৫০ ৪৪৭ ৪/২৬ ৩১.০০ [৩৯]
৩০ অ্যান্ড্রু ব্রিটন ২০০৯ ২০০৯ ৩৬ [৪০]
৩১ জর্জ ডকরেল ২০১০ ২০১৯ ৮২ ৫৩৫ ৬২* ১৭.২৫ ৪০১৬ ৮৯ ৪/২৪ ৩৪.৯১ ৩৫ [৪১]
৩২ জেমস হল ২০১০ ২০১০ ২৮ ১৫ ৯.৩৩ [৪২]
৩৩ নাইজেল জোন্স ২০১০ ২০১১ ১৪ ৭৪ ২৫* ১৪.৮০ ৩৬৯ ১০ ২/১৯ ২৩.৪০ [৪৩]
৩৪ ররি ম্যাককান dagger ২০১০ ২০১০ ৪৪ ১৮ ১১.০০ [৪৪]
৩৫ অ্যান্ড্রু বালবির্নি ২০১০ ২০১৯ ৫৫ ১৪৬১ ১৪৫* ৩০.৪৩ ৬০ ১.২৬ ৩৪.০০ ১৮ [৪৫]
৩৬ আলবার্ট ফন দার মারউই ২০১০ ২০১১ ১৫ ৩.৭৫ ৪৩২ ১১ ৫/৪৯ ২৯.৩৬ [৪৬]
৩৭ এড জয়েস ২০১১ ২০১৮ ৬১ ২১৫১ ১৬০* ৪১.৩৬ ২১ [notes ৩][৪৭]
৩৮ টিম মারতাগ ২০১২ ২০১৯ ৫০ ১৬১ ২৩* ৭.৩১ ২৫৭১ ৬২ ৪/৩০ ৩১.২৯ ১৫ [৪৮]
৩৯ জেমস শ্যানন ২০১৩ ২০১৩ ২.০০ [৪৯]
৪০ ম্যাক্স সোরেনসেন ২০১৩ ২০১৬ ১৩ ১২৫ ৩১ ২০.৮৩ ৫৪৩ ১৬ ৪/৪০ ৩২.৫০ [৫০]
৪১ এডি রিচার্ডসন ২০১৩ ২০১৩ ১২ ১২ ১২.০০ ৬৬ ২/৩৯ ২৭.০০ [৫১]
৪২ স্টুয়ার্ট থম্পসন ২০১৩ ২০১৭ ২০ ২২৮ ৩৯ ১৬.২৮ ৫৫৯ ১২ ২/১৭ ৪০.৮৩ [৫২]
৪৩ জন অ্যান্ডারসন ২০১৪ ২০১৬ ১৫১ ৩৯ ১৮.৮৭ ৩০ [৫৩]
৪৪ অ্যান্ডি ম্যাকব্রায়ান ২০১৪ ২০১৯ ৩৭ ২৫১ ৭৯ ১৯.৩০ ১৮৪১ ৩৯ ৩/৩৮ ৩৪.৮৪ ১৭ [৫৪]
৪৫ স্টুয়ার্ট পয়েন্টার dagger ২০১৪ ২০১৯ ২১ ১৮৫ ৩৬ ১৩.২১ ২২ [৫৫]
৪৬ ক্রেগ ইয়ং ২০১৪ ২০১৭ ১৩ ২০ ১১* ৫.০০ ৬৫৭ ২৭ ৫/৫৪ ২০.৮৫ [৫৬]
৪৭ গ্রেইম ম্যাককার্টার ২০১৪ ২০১৪ ১* ৪৮ [৫৭]
৪৮ পিটার চেজ ২০১৫ ২০১৮ ২৫ ৩৫ ১৪ ৩.৫০ ১২৩৮ ৩৪ ৩/৩৩ ৩৯.৮৮ [৫৮]
৪৯ ব্যারি ম্যাকার্থি ২০১৬ ২০১৯ ২৪ ৮২ ১৬* ৬.৮৩ ১২৪২ ৪৮ ৫/৪৬ ২৪.৭৭ [৫৯]
৫০ শন টেরি ২০১৬ ২০১৬ ৩২ ১৬ ৬.৪০ [৬০]
৫১ জ্যাকব মোল্ডার ২০১৭ ২০১৭ ১৫ ১৫* ১৮৬ ৩/৫৭ ৩১.০০ [৬১]
৫২ সিমি সিং ২০১৭ ২০১৯ ১৫ ১৯৩ ৪৫ ১৪.৮৪ ৫৭০ ১২ ৩/১৫ ৩১.৫৯ [৬২]
৫৩ জেমস ম্যাককলাম ২০১৯ ২০১৯ ০.০০ [৬৩]
৫৪ জেমস ক্যামেরন-ডো ২০১৯ ২০১৯ ৭* ১৮৬ ৩/৩২ ৩০.২০ [৬৪]

পাদটীকা[সম্পাদনা]

  1. Eoin Morgan has also played One Day International cricket for England. Only his record for Ireland is given above.
  2. Boyd Rankin has also played One Day International cricket for England. Only his record for Ireland is given above.
  3. Ed Joyce has also played One Day International cricket for England. Only his record for Ireland is given above.

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. Players - Ireland: Caps, Cricinfo.com  Retrieved on 2 December 2015.
  2. "Records / Ireland / One-Day Internationals / Result summary"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৭ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  3. Cricinfo staff (৭ জুন ২০০৬), Ireland announce squad for England match, Cricinfo.com  Retrieved on 3 November 2008.
  4. Will Luke (১৩ জুন ২০০৬), England's win fails to hide cracks, Cricinfo.com  Retrieved on 3 November 2008.
  5. Individual Scores of 50 and More in an Innings for Ireland in ODI Cricket, CricketArchive.com, ২০০৮-০৮-২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা  Retrieved on 17 October 2010.
  6. Three or More Wickets in an Innings for Ireland in ODI Cricket, CricketArchive.com [স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ] Retrieved on 2 September 2009.
  7. "Ireland Captains' Playing Record in ODI Matches"। ESPN Cricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৬ ফেব্রুয়ারি ২০১২ 
  8. "Statistics / One Day Internationals / Fielding records – as designated wicketkeeper"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ মে ২০১৩ 
  9. "Ireland – One Day International Batting Averages"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  10. "Ireland – One Day International Bowling Averages"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৬ সেপ্টেম্বর ২০১৬ 
  11. "Player profile: Andre Botha"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  12. "Player profile: Jeremy Bray"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  13. "Player profile: Peter Gillespie"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  14. "Player profile: Trent Johnston"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  15. "Player profile: Dominick Joyce"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  16. "Player profile: Dave Langford-Smith"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  17. "Player profile: Kyle McCallan"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  18. "Player profile: John Mooney"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  19. "Player profile: Paul Mooney"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  20. "Player profile: Kevin O'Brien"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  21. "Player profile: Andrew White"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  22. "Player profile: Eoin Morgan"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  23. "Player profile: Niall O'Brien"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  24. "Player profile: William Porterfield"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  25. "Player profile: Kenny Carroll"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  26. "Player profile: Boyd Rankin"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  27. "Player profile: Thinus Fourie"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  28. "Player profile: Roger Whelan"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  29. "Player profile: Gary Wilson"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  30. "Player profile: Alex Cusack"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  31. "Player profile: Gary Kidd"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  32. "Player profile: Reinhardt Strydom"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  33. "Player profile: Greg Thompson"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  34. "Player profile: Peter Connell"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  35. "Player profile: Phil Eaglestone"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  36. "Player profile: Ryan Haire"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  37. "Player profile: Andrew Poynter"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  38. "Player profile: Paul Stirling"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  39. "Player profile: Regan West"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  40. "Player profile: Andrew Britton"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  41. "Player profile: George Dockrell"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  42. "Player profile: James Hall"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  43. "Player profile: Nigel Jones"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  44. "Player profile: Rory McCann"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  45. "Player profile: Andrew Balbirnie"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  46. "Player profile: Albert van der Merwe"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  47. "Player profile: Ed Joyce"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  48. "Player profile: Tim Murtagh"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  49. "Player profile: James Shannon"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  50. "Player profile: Max Sorensen"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  51. "Player profile: Eddie Richardson"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  52. "Player profile: Stuart Thompson"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  53. "Player profile: John Anderson"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  54. "Player profile: Andrew McBrine"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  55. "Player profile: Stuart Poynter"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  56. "Player profile: Craig Young"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  57. "Player profile: Graeme McCarter"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১২ জানুয়ারি ২০১৫ 
  58. "Player profile: Peter Chase"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৯ জানুয়ারি ২০১৫ 
  59. "Player profile: Barry McCarthy"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৭ জুন ২০১৬ 
  60. "Player profile: Sean Terry"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ জুলাই ২০১৬ 
  61. "Player profile: Jacob Mulder"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ৪ মার্চ ২০১৭ 
  62. "Player profile: Simi Singh"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ১৪ মে ২০১৭ 
  63. "Player profile: James McCollum"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৯ 
  64. "Player profile: James Cameron-Dow"। ESPNcricinfo। সংগ্রহের তারিখ ২ মার্চ ২০১৯ 

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]