আমেরিকান বৌদ্ধদের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এটি উল্লেখযোগ্য বৌদ্ধ বা বৌদ্ধ অনুশীলনকারীদের একটি তালিকা যারা মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে বসবাস করেন বা বসবাস করেন। এই তালিকায় বৌদ্ধ ধর্মের আনুষ্ঠানিক শিক্ষক এবং অন্যান্য ক্ষেত্রে উল্লেখযোগ্য ব্যক্তিরা যারা প্রকাশ্যে বৌদ্ধ বা যারা আমেরিকাতে বৌদ্ধ ধর্মকে সমর্থন করেছেন তাদের উভয়ই অন্তর্ভুক্ত।

শিক্ষা[সম্পাদনা]

অভিনেতা[সম্পাদনা]

অভিনেত্রী[সম্পাদনা]

ব্যবসা[সম্পাদনা]

  • বিল গেটস (1955-) হলেন একজন আমেরিকান ব্যবসায়ী, সফ্টওয়্যার বিকাশকারী, বিনিয়োগকারী, লেখক এবং সমাজসেবী।  তিনি তার ছোটবেলার বন্ধু পল অ্যালেনের সাথে মাইক্রোসফটের একজন সহ-প্রতিষ্ঠাতা।  মাইক্রোসফট-এ তার কর্মজীবনের সময়, গেটস চেয়ারম্যান, প্রধান নির্বাহী কর্মকর্তা (CEO), প্রেসিডেন্ট এবং প্রধান সফ্টওয়্যার আর্কিটেক্টের পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন, পাশাপাশি মে ২০১৪ পর্যন্ত বৃহত্তম ব্যক্তিগত শেয়ারহোল্ডার ছিলেন।

বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি[সম্পাদনা]

  • চেস্টার কার্লসন, (ফেব্রুয়ারি 8, 1906 - সেপ্টেম্বর 19, 1968) একজন আমেরিকান পদার্থবিদ, উদ্ভাবক, এবং পেটেন্ট অ্যাটর্নি সিয়াটেল, ওয়াশিংটনে জন্মগ্রহণ করেছিলেন। তিনি জেরোগ্রাফি আবিষ্কার করেছিলেন।[৬][৭]

ক্রীড়া[সম্পাদনা]

  • টাইগার উডস (১৯৭৫-) একজন আমেরিকান পেশাদার গলফার।  তিনি পগা ট্যুর জয়ে প্রথম স্থানে রয়েছেন, পুরুষদের প্রধান চ্যাম্পিয়নশিপে দ্বিতীয় স্থান অধিকার করেছেন এবং অসংখ্য গলফ রেকর্ড রয়েছে।  উডসকে সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ গল্ফারদের একজন এবং ইতিহাসের অন্যতম বিখ্যাত ক্রীড়াবিদ হিসেবে গণ্য করা হয়।  তিনি ওয়ার্ল্ড গলফ হল অফ ফেমের একজন অন্তর্ভুক্ত।[৮][৯][১০][১১]

ধর্ম[সম্পাদনা]

* রবার্ট বেকার আইটকেন (1917-2010)
* অ্যান হপকিন্স আইটকেন (1911-1994)
* রেব অ্যান্ডারসন (1943-)
* জেনতাৎসু রিচার্ড বেকার (1936-)
* জোকো বেক (1917-2011)
* শেরি ছায়াত (1943-)
* ইসান ডরসি (1933-1990)
* জোকেটসু নরম্যান ফিশার (1946-)
* জেমস ইসমাইল ফোর্ড (1948-)
* টেটসুজেন বার্নার্ড গ্লাসম্যান (1939-2018)
* পল হ্যালার
* রাল্ফ চ্যাপিন
* চেরি হুবার (1944)
* Sozui Schubert (1965) hvzc.org
* সোয়েংহিয়াং (বারবারা রোডস, 1948-)
* ফিলিপ ক্যাপলিউ (1912-2004)
* হউন জিউ-কেনেট (1924-1996)
* বোধিন কজোলহেদে (1948-)
* জাকুশো কোয়াং (1935-)
* টাইগেন ড্যান লেইটন (1950-)
* জন দাইডো লুরি (1931-2009)
* দাই বাই জান চো বো জেন জি (1954-)
* হেং শিওর (1949-)
* বনি মায়োটাই ট্রেস (1956-)
* ব্র্যাড ওয়ার্নার (1964-)

একাডেমিয়া[সম্পাদনা]

  • ডঃ ডেনিস হিরোটা জাপানের কিয়োটোতে রিউকোকু বিশ্ববিদ্যালয়ের শিন বৌদ্ধধর্ম বিভাগের একজন অধ্যাপক। তিনি ১৯৪৬ সালে ক্যালিফোর্নিয়ার বার্কলেতে জন্মগ্রহণ করেন এবং ইউনিভার্সিটি অফ ক্যালিফোর্নিয়া, বার্কলে থেকে বিএ ডিগ্রি লাভ করেন। ২০০৮ সালে, তিনি হার্ভার্ড ডিভিনিটি স্কুলে বৌদ্ধধর্মের [১২] ভিজিটিং প্রফেসর ছিলেন যেখানে তার পড়াশোনা বৌদ্ধ ভিক্ষু শিনরানের উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করে। [১৩]
  • সেথ ইভান্স হলেন একজন পণ্ডিত এবং শিক্ষাবিদ যিনি অভিধম্ম পিটক (অভিধম্মপিটক) এবং বিশুদ্ধিমগ্গায় বিশেষজ্ঞ। তিনি বৌদ্ধ মনোবিজ্ঞানের ঘটনাগত দিকগুলিতে তার কাজের জন্য পরিচিত। ইভান্স পাঙ্ক-রক ব্যান্ড দ্য আউট অফ সর্টসের জন্য বেসও বাজায়। [১৪]

বিজ্ঞান[সম্পাদনা]

  • চেস্টার কার্লসন, (ফেব্রুয়ারি 8, 1906 - সেপ্টেম্বর 19, 1968) একজন আমেরিকান পদার্থবিদ, উদ্ভাবক এবং পেটেন্ট অ্যাটর্নি ছিলেন ওয়াশিংটনের সিয়াটেলে জন্মগ্রহণ করেন।তিনি জেরোগ্রাফি আবিষ্কার করেন। [১৫] [১৬] [১৭] [১৮] [১৯] [২০]
  • জেমস এইচ অস্টিন একজন আমেরিকান নিউরোলজিস্ট এবং লেখক। তিনি জেন অ্যান্ড দ্য ব্রেন বইয়ের লেখক। এটি মানব মস্তিষ্কের নিউরোফিজিওলজি এবং ধ্যান অনুশীলনের মধ্যে সংযোগ স্থাপন করে এবং ১৯৯৮ সালের জন্য বৈজ্ঞানিক ও চিকিৎসা নেটওয়ার্ক বই পুরস্কার জিতেছে। তিনি পাঁচটি সিক্যুয়াল লিখেছেন: জেন-ব্রেইন রিফ্লেকশনস (2006), নিঃস্বার্থ অন্তর্দৃষ্টি (2009), মেডিটেটিং সেলফলেসলি (2011), জেন-ব্রেইন হরাইজনস (2014) এবং লিভিং জেন রিমাইন্ডফুলি (2016)।
  • জেমস হিউজ (জন্ম মে 27, 1961) একজন আমেরিকান সমাজবিজ্ঞানী এবং জৈবতত্ত্ববিদ। তিনি ইনস্টিটিউট ফর এথিক্স অ্যান্ড এমার্জিং টেকনোলজিসের নির্বাহী পরিচালক। [২১]
  • জোসেফ গোগেন (28 জুন, 1941 - 3 জুলাই, 2006) একজন আমেরিকান কম্পিউটার বিজ্ঞানী ছিলেন। তিনি ক্যালিফোর্নিয়া বিশ্ববিদ্যালয় এবং অক্সফোর্ড বিশ্ববিদ্যালয়ের কম্পিউটার বিজ্ঞানের অধ্যাপক ছিলেন এবং আইবিএম এবং এসআরআই ইন্টারন্যাশনাল -এ গবেষণার পদে অধিষ্ঠিত ছিলেন।
  • মার্ক এপস্টাইন (জন্ম 1953) একজন আমেরিকান লেখক এবং সাইকোথেরাপিস্ট যিনি শাক্যমুনি বুদ্ধের শিক্ষাকে সিগমুন্ড ফ্রয়েডের মানসিক আঘাতের পদ্ধতির সাথে একীভূত করেছেন। তিনি প্রায়ই বৌদ্ধধর্ম এবং সাইকোথেরাপির ইন্টারফেস সম্পর্কে লেখেন। [২২] [২৩] [২৪]
  • জর্জ আই. ফুজিমোটো (জন্ম 1 জুলাই, 1920) [২৫] জাপানি বংশোদ্ভূত একজন আমেরিকান রসায়নবিদ।
  • টেড ফুজিতা (1920-1998), ছিলেন একজন জাপানি-আমেরিকান আবহাওয়াবিদ যার গবেষণা প্রাথমিকভাবে তীব্র আবহাওয়ার উপর দৃষ্টি নিবদ্ধ করেছিল। শিকাগো ইউনিভার্সিটিতে প্রচণ্ড বজ্রঝড়, টর্নেডো, হারিকেন এবং টাইফুন নিয়ে তার গবেষণা প্রতিটির জ্ঞানে বৈপ্লবিক পরিবর্তন এনেছে। যদিও তিনি টর্নেডোর তীব্রতা এবং ক্ষতির ফুজিটা স্কেল তৈরির জন্য সবচেয়ে বেশি পরিচিত।
  • হার্ভে ইতানো (1920-2010), বায়োকেমিস্ট এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ন্যাশনাল একাডেমি অফ সায়েন্সেসের সদস্য
  • মিজুকো ইতো, ইউনিভার্সিটি অফ ক্যালিফোর্নিয়া, আরভিনের সাংস্কৃতিক নৃতত্ত্ববিদ
  • আকিকো ইওয়াসাকি, ইমিউনোলজিস্ট এবং ইয়েল বিশ্ববিদ্যালয়ের অধ্যাপক
  • মিচিও কাকু, স্ট্রিং ফিল্ড তত্ত্বে বিশেষজ্ঞ তাত্ত্বিক পদার্থবিদ
  • আকিহিরো কানামোরি, গণিতবিদ সেট তত্ত্বে বিশেষজ্ঞ
  • জে কোচি (1927-2008), রসায়নবিদ।
  • জন মায়েদা, কম্পিউটার বিজ্ঞানী, শিল্পী, এমআইটির অধ্যাপক
  • সিউকুরো মানবে, ২০২১ পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল বিজয়ী।
  • ইয়োকি মাতসুওকা, কম্পিউটার বিজ্ঞানী; ২০০৭ ম্যাকআর্থার ফেলো
  • হোরাস ইয়োমিশি মোচিজুকি (1937-1989), গণিতবিদ গ্রুপ তত্ত্বে বিশেষজ্ঞ
  • শুজি নাকামুরা, ২০১৪ পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল বিজয়ী।
  • ইয়োচিরো নাম্বু (1921-2015), 2008 পদার্থবিজ্ঞানে নোবেল বিজয়ী
  • আইজ্যাক নামিওকা (1928-2019), গণিতবিদ যিনি সাধারণ টপোলজি এবং কার্যকরী বিশ্লেষণে কাজ করেছিলেন
  • চার্লস জে. পেডারসেন (1904-1989), 1987 রসায়নে নোবেল বিজয়ী; তার মা জাপানি ছিলেন
  • গর্ডন এইচ. সাটো (1927-2017), কোষ জীববিজ্ঞানী এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের নানাল একাডেমি অফ সায়েন্সেসের সদস্য
  • রিউজো ইয়ানাগিমাচি, প্রজনন জীববিজ্ঞানী এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের ন্যাশনাল একাডেমি অফ সায়েন্সেসের সদস্য

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

অভিনেতা[সম্পাদনা]

অভিনেতা[সম্পাদনা]

  1. Harvard Buddhist Studies Forum[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  2. Center for the Study of World Religions Past Affiliates
  3. Josh, Meyer; Hall, Carla; Streeter, Kurt (নভেম্বর ৫, ২০০০)। "2 Lives Shattered in a Moment at the Castle"Los Angeles Times। পৃষ্ঠা 2। সংগ্রহের তারিখ ফেব্রুয়ারি ৩, ২০১৯ 
  4. cwebb (২০২০-০৫-২৪)। "Celebrities Who You Never Knew Are Buddhists"Awaken (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-২৭ 
  5. "Touting the Benefits of Buddhism for Non-Buddhists"Los Angeles Times (ইংরেজি ভাষায়)। ২০০৫-০৩-১৯। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৪-০৩ 
  6. "Roshi Philip Kapleau"windhorsezen.org। Windhorse Zen Community। জুলাই ১৫, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ৪, ২০১০During Philip Kapleau's book tour in 1965 Dorris Carlson, wife of Chester Carlson, the inventor of xerography, invited him to visit her small meditation group in Rochester, New York. In June 1966, with the support of the Carlsons, he founded the Rochester Zen Center. 
  7. "Carlson, Chester Photographs"River Campus Libraries Department of Rare Books, Special Collections and Preservation। University of Rochester। Box 2। Chester Carlson in front of Zen Center, 1968- contributed heavily to the beliefs of Zen Buddhism. (1 photo) 
  8. * Chase, Chris (এপ্রিল ১৩, ২০১৮)। "Who is the greatest golfer ever: Tiger or Jack?"USA Today। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৯, ২০১৮ *Diaz, Jaime (জানুয়ারি ২৩, ২০১৮)। "What made Tiger Woods great – and can again"Golf Digest। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৯, ২০১৮  *"Phil: Tiger in prime played best golf ever"ESPN। সংগ্রহের তারিখ জুলাই ১৯, ২০১৮ 
  9. Wright, Robert (২০০০-০৭-২৫)। "Gandhi and Tiger Woods"Slate Magazine (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-৩০ 
  10. "Tiger Woods and Buddhism"CBS News (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-৩০ 
  11. "'Bond' movie buff, a Buddhist and a stint in Stanford classroom: Tiger Woods, away from the headlines"The Economic Times। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-৩০ 
  12. Harvard Buddhist Studies Forum[স্থায়ীভাবে অকার্যকর সংযোগ]
  13. Center for the Study of World Religions Past Affiliates
  14. "The Out of Sorts - Possum Stew"Discogs (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০১৯-০১-১৪ 
  15. "Roshi Philip Kapleau"windhorsezen.org। Windhorse Zen Community। জুলাই ১৫, ২০১০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ সেপ্টেম্বর ৪, ২০১০During Philip Kapleau's book tour in 1965 Dorris Carlson, wife of Chester Carlson, the inventor of xerography, invited him to visit her small meditation group in Rochester, New York. In June 1966, with the support of the Carlsons, he founded the Rochester Zen Center. 
  16. "Carlson, Chester Photographs"River Campus Libraries Department of Rare Books, Special Collections and Preservation। University of Rochester। Box 2। Chester Carlson in front of Zen Center, 1968- contributed heavily to the beliefs of Zen Buddhism. (1 photo) 
  17. "Rochester-area's Buddhists value meditative life"। Democrat and Chronicle। Rochester, New York। আগস্ট ২৮, ২০০৮। In the days before the center, Fernandez was part of a small group of Buddhists who met and meditated at the home of Doris and Chester Carlson, the inventor of xerography. Few Rochesterians knew anything of Buddhism at the time, Fernandez says. 'I'd hear people refer to the center as the Zen medication center.' ¶ Carlson's fortune helped start the center, but he was not impressed with his wealth. 
  18. "Buddhist Masters and Their Organisations: Philip Kapleau Roshi"। Buddha Dharma Education Association। During Philip Kapleau's book tour in 1965 Dorris Carlson invited him to visit her small meditation group and in June 1966, with the support of the Carlsons, he founded the Rochester Zen Center. 
  19. "About Ralph Chapin"Rochester Zen Center। Rochester Zen Center। ২০১১-০৭-১৯ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৯-০৫Ralph obtained galleys of the book and was instrumental in introducing the book as well as Roshi Kapleau to Dorris and Chester Carlson, whose Rochester meditation group later formed the nucleus of the Rochester Zen Center. 
  20. "Roshi, Philip Kapleau #2"Zen Community of Oregon। Zen Community of Oregon। ২০০৮-১০-২৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১০-০৯-০৫Two of the earliest readers of Three Pillars were Ralph Chapin of Chapin Manufacturing in Batavia, New York, and Dorris Carlson of Rochester, New York, the wife of Chester Carlson, the inventor of xerography, the technology that became the foundation for the Xerox Corporation. During Philip Kapleau's book tour in 1965, Dorris Carlson invited him to visit her small meditation group and in June 1966, with the support of the Carlsons, he founded the Rochester Zen center. 
  21. "IEET Cyborg Buddha Project"ieet.org। ২০১৪-১০-১৬ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০১৬-০৭-০৮ 
  22. "buddhism and psychotherapy by Mark Epstein"www.psychotherapy.net 
  23. "The Buddha | PBS"www.pbs.org। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-৩১ 
  24. Sheets, Hilarie M. (২০১৫-০৬-০৯)। "As the Art World Swoons over Playful Ceramics, Arlene Shechet Hits Her Stride"Artsy (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২০-০৩-০৮ 
  25. "United States Public Records Index"। FamilySearch। সংগ্রহের তারিখ ১৫ অক্টোবর ২০১৩ 
  26. Wells, Dominic। "The Buddhist Life of Benedict Cumberbatch - Lion's Roar" (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-১৩ 
  27. "Touting the Benefits of Buddhism for Non-Buddhists"Los Angeles Times (ইংরেজি ভাষায়)। ২০০৫-০৩-১৯। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৪-০৩ 
  28. ""James Lecesne: The cofounder of The Trevor Project talks about the release of his new novella", by Will Pulos, Next Magazine, October 12, 2012"। ৫ অক্টোবর ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৫ এপ্রিল ২০১৬ 
  29. "When Chris Evans spoke about his spiritual connection with India: 'I spent three weeks in Rishikesh'"Hindustan Times (ইংরেজি ভাষায়)। ২০২১-০৬-১৩। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-১৪ 
  30. "20 Things You Didn't Know About Chris Evans"Eighties Kids (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০৫-১৭। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-১৪ 
  31. "Chris Kattan | Interview - Movies On Demand - Time Out Chicago"। ২০১২-১০-১৭। ২০১২-১০-১৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-১৭ 
  32. Labrava, David (১৫ নভেম্বর ২০১৩)। "The Way of the Buddha is Unattainable I Vow to Attain It."। Twitter। 
  33. Archbold, Phil (২০২০-০২-১৯)। "The Untold Truth Of Drew Carey"NickiSwift.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০২-২৫ 
  34. "Finding Religion in 'The Midnight Gospel,' Netflix's Profound New Series"Observer (ইংরেজি ভাষায়)। ২০২০-০৫-০৬। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-০৩ 
  35. "Ellen Page On Coming Out, Marital Bliss & Why Buddhism Is Like Spiritual Therapy - BALANCE"balance.media। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-২৩ 
  36. "Chris Pratt Responds to Ellen Page's Accusations That His Church is Homophobic"The Blemish। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-২৩ 
  37. "Garry Shandling to have Buddhist funeral"Jewish Telegraphic Agency (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৬-০৩-৩১। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০২-২৪ 
  38. Altman, Alex (৬ নভেম্বর ২০০৮)। https://web.archive.org/web/20081110124515/http://www.time.com/time/nation/article/0,8599,1857328,00.html। ১০ নভেম্বর ২০০৮ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৪ আগস্ট ২০১০  |শিরোনাম= অনুপস্থিত বা খালি (সাহায্য)
  39. "Recognizable Buddhist: Harrison Ford"www.tibetankungfu.net। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৪-১১ 
  40. Lusk, Darian (২০২০-১২-২২)। "How Jeff Bridges Got His Start With Buddhism"NickiSwift.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-২৮ 
  41. Butler, Katy। "An Interview with Jeff Bridges"Tricycle: The Buddhist Review (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-২৮ 
  42. "Poison and Boobs: Jeremy Piven's path to Jewish Buddhist Enlightenment gets too wierd."Scallywag and Vagabond। ২০০৯-১১-০৪। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-১৫ 
  43. "How did you come to follow Tibetan Buddhism?"The Official Jet Li Website। JetLi.com। ২১ মে ২০০১। ২৩ ফেব্রুয়ারি ২০০৭ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ৯ আগস্ট ২০০১ 
  44. Davis, James D. (২৪ মে ১৯৯৬)। "Enriching The Soul"The Sun-Sentinel। ১৭ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ১৮ ফেব্রুয়ারি ২০১৫ 
  45. Hamel, Stephen (২০১৯-০৬-২৬)। "a rare conversation with keanu at the peak of his nirvana phase in the 90s"i-D (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২১-১২-২২ 
  46. "Mandy Patinkin on Homeland: 'I have no problem with violence'"www.telegraph.co.uk। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-১৬ 
  47. "Blythe Danner on the Marginalization of Older Actors and Why She Loves Indie Film"Indiewire। মে ১৫, ২০১৫। সংগ্রহের তারিখ মে ১৬, ২০১৫ 
  48. "Michael Imperioli talks the mob, menopause, and his film 'The M Word'"। এপ্রিল ৩০, ২০১৪। 
  49. "Orlando Bloom on Buddhism, Nam-myoho-renge-kyo and SGI President Daisaku Ikeda."World Tribune (ইংরেজি ভাষায়)। ২০১৯-০২-০১। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-১৩ 
  50. "Top Ten celebrity Buddhists"Wildmind Buddhist Meditation। Wildmind.org। ৫ জুন ২০০৭। সংগ্রহের তারিখ ৯ আগস্ট ২০১১ 
  51. Adey, Oliver (২০২০-১১-০৭)। "2022 - Patrick Duffy: The actor found solace in his Buddhist faith"The Latest News (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-২০ 
  52. Ogunjimi, Busayo (২০২১-১১-১৪)। "Patrick Duffy Converted to Buddhism to Sleep with Future Wife Who Had Been Married for 13 Years"news.amomama.com (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-২০ 
  53. "Coyote reflects on wild dogs and the next 1,000 years"PeterCoyote.com। Mill Valley Herald। সংগ্রহের তারিখ মে ২২, ২০১৩ 
  54. McLeod, Melvin। "Richard Gere: My Journey as a Buddhist - Lion's Roar" (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-২৩ 
  55. "Robert Downey Jr.'s religion and political view | Hollowverse"hollowverse.com। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-১৪ 
  56. "Robert Downey Jr."IMDb (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০১-১৪ 
  57. McDonald, Soraya Nadia (ডিসেম্বর ২, ২০১৬)। "Remembering 'Barney Miller' actor Ron Glass"AndscapeESPN। ২৮ সেপ্টেম্বর ২০২০ তারিখে মূল থেকে আর্কাইভ করা। সংগ্রহের তারিখ ২৭ ফেব্রুয়ারি ২০২১ 
  58. Bodhipaksa (২০০৭-০৬-০৫)। "Top 10 celebrity Buddhists"Wildmind (ইংরেজি ভাষায়)। সংগ্রহের তারিখ ২০২২-০৩-২৫