বিষয়বস্তুতে চলুন

আন্তর্জাতিক গুরুত্বের রামসার জলাভূমির তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এটি আন্তর্জাতিক গুরুত্বের জলাভূমিগুলির তালিকা যা জলাভূমিগুলির সংরক্ষণ এবং স্থায়ী ব্যবহারের জন্য রামসার কনভেনশন দ্বারা সংজ্ঞায়িত করা হয়েছে, জলাভূমিগুলির মৌলিক পরিবেশগতফাংশন এবং তাদের অর্থনৈতিক, সাংস্কৃতিক, বৈজ্ঞানিক এবং বিনোদনমূলক মূল্যকে স্বীকৃতি দেয়। কনভেনশনটি প্রতিষ্ঠিত করে যে " বাস্তুবিদ্যা, উদ্ভিদবিদ্যা, প্রাণিবিদ্যা, লিমনোলজি বা জলবিদ্যার পরিপ্রেক্ষিতে জলাভূমিগুলি তাদের আন্তর্জাতিক তাত্পর্যের ভিত্তিতে তালিকার জন্য নির্বাচন করা উচিত।" বছরের পর বছর ধরে, চুক্তিকারী পক্ষগুলির সম্মেলন কনভেনশন পাঠ্যকে ব্যাখ্যা করার জন্য আরও নির্দিষ্ট মানদণ্ড গ্রহণ করেছে। [১]

রামসার তালিকা রামসার সাইটগুলিকে ঠিকাদারী পক্ষ অনুসারে সংগঠিত করে যারা তালিকায় প্রতিটিকে মনোনীত করেছে। চুক্তিকারী দলগুলিকে ছয়টি "অঞ্চলে" ভাগ করা হয়েছে: আফ্রিকা, এশিয়া, ইউরোপ, ল্যাটিন আমেরিকা এবং ক্যারিবিয়া, উত্তর আমেরিকা এবং ওশেনিয়া। [২] আগস্ট ২০২২-এর হিসাব অনুযায়ী, ১৭০ টি রাজ্য কনভেনশনে প্রবেশ করেছে এবং তালিকায় ২,৪৫৫টি সাইট মনোনীত করেছে, ২৫,৫৮,৯৭,৬৭৮ হেক্টর (৬৩,২৩,৩৬,৯৩০ একর) জুড়ে রয়েছে; অন্য দুটি রাজ্য কনভেনশনে প্রবেশ করেছে কিন্তু এখনও কোনো সাইটকে মনোনীত করতে পারেনি। জলাভূমির সম্পূর্ণ তালিকা রামসার সাইট ইনফরমেশন সার্ভিস ওয়েবসাইটে অ্যাক্সেসযোগ্য। [৩]

দেশের নাম অনুসারে জলাভূমির তালিকার সংখ্যা এবং এলাকা

[সম্পাদনা]

নিম্নলিখিত শুধুমাত্র জলাভূমি তালিকায় প্রতিটি দেশের জলাভূমির সংখ্যা এবং ক্ষেত্রফল তালিকাভুক্ত করা হয়েছে।
দ্রষ্টব্য: ব্যবস্থা সহজ করার জন্য অজানা ০ দ্বারা প্রতিনিধিত্ব করা হবে।

দেশ জলাভূমির সংখ্যা এলাকা (হেক্টর)
 আলবেনিয়া ৯৮,১৮১
 আলজেরিয়া ৫০ ৩,০৩২,৮১৩
 অ্যান্ডোরা ৬,৮৭০
 অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা ৩,৬০০
 আর্জেন্টিনা ২৩ ৫,৭১৪,০১৬
 আর্মেনিয়া ৪৯৩,৫১১
 অস্ট্রেলিয়া ৬৬ ৮,৩০৭,৬৯৪
 অস্ট্রিয়া ২৩ ১২৪,৯৬৮
 আজারবাইজান ৯৯,৫৬০
 বাহামা দ্বীপপুঞ্জ ৩২,৬০০
 বাহরাইন ৬,৮১০
 বাংলাদেশ ৬১১,২০০
 বার্বাডোস ৩৩
 বেলারুশ ২৬ ৭৭৭,৮৯৫
 বেলজিয়াম ৪৬,৯৪৪
 বেলিজ ২৩,৫৯২
 বেনিন ২,৫৮৭,৩৪২
 ভুটান ১,২২৫
 বলিভিয়া ১১ ১৪,৮৪২,৪০৫
 বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা ৫৭,১৯২
 বতসোয়ানা ৫,৫৩৭,৪০০
 ব্রাজিল ২৭ ২৬,৭৯৪,৪৫৫
 বুলগেরিয়া ১১ ৪৯,৩৯৭
 বুর্কিনা ফাসো ২৫ ১,৯৪০,৪৮১
 বুরুন্ডি ৭৮,৫১৫
 কাবু ভের্দি ২,৩০০
 কম্বোডিয়া ৮৫,২৩৫
 ক্যামেরুন ৮২৭,০৬০
 কানাডা ৩৭ ১৩,০৮৬,৭৬৭
 মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র ৩৭৬,৩০০
 চাদ ১২,৪০৫,০৬৮
 চিলি ১৬ ৩৬৩,৯২৭
 গণচীন ৬৪ ৭,৩২৬,৯৫২
 কলম্বিয়া ৭৬০,৩৪০
 কোমোরোস ১৬,০৩০
 কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ১৪ ১৩,৮১৩,৮৬৫
 কোস্টা রিকা ১২ ৫৬৯,৭৪২
 কোত দিভোয়ার ১২৭,৩৪৪
 ক্রোয়েশিয়া ৯৩,৫৯০
 কিউবা ১,১৮৮,৪১১
 সাইপ্রাস ১,১০৭
 চেক প্রজাতন্ত্র ১৪ ৬০,২০৭
 উত্তর কোরিয়া ৭,২৪১
 গণতান্ত্রিক কঙ্গো প্রজাতন্ত্র ১১,৯০৬,৬১৭
 ডেনমার্ক ৪৩ ২,৩৩৫,৯৩৯
 জিবুতি ৩,০০০
 ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র ১৩৫,০৯৭
 ইকুয়েডর ১৯ ১,০৬৪,৪৮৩
 মিশর ৪১৫,৫৩২
 এল সালভাদোর ২২৮,৬৯৯
 বিষুবীয় গিনি ১৩৬,০০০
 ইস্তোনিয়া ১৭ ৩০৪,৪৭১
 ইসোয়াতিনি ১,১৮৩
 ফিজি ১৩৫,৫১৫
 ফিনল্যান্ড ৪৯ ৭৯৯,৫১৮
 ফ্রান্স ৫০ ৩,৭৪৮,২০০
 গ্যাবন ৩,০০১,৭৬৯
 গাম্বিয়া ৩১,২৪৪
 জর্জিয়া ৩৬,০১০
 জার্মানি ৩৫ ৮৬৯,২৬৫
 ঘানা ১৭৬,১৩৪
 গ্রিস ১০ ১৬৩,৫০১
 গ্রেনাডা ৫১৮
 গুয়াতেমালা ৬২৮,৫৯২
 গিনি ১৬ ৯,০৬৫,৪৪৬
 গিনি-বিসাউ ১,১৮৯,৬৩৩
 হন্ডুরাস ১১ ২৮৫,৬১৩
 হাঙ্গেরি ২৯ ২৬০,৬৬৮
 আইসল্যান্ড ১২৮,৬৬৬
 ভারত ৭৫ ১,০৮১,৪৩৮
 ইন্দোনেশিয়া ১,৩৭২,৯৭৬
 ইরান ২৫ ১,৪৮৮,৬২৪
 ইরাক ৫৩৭,৯০০
 আয়ারল্যান্ড ৪৫ ৬৬,৯৯৪
 ইসরায়েল ৩৬৬
 ইতালি ৫৭ ৭৪,০৪৪
 জামাইকা ৩৭,৮৪৭
 জাপান ৫২ ১৫৪,৬৯৬
 জর্দান ১৩,৪৭২
 কাজাখস্তান ১০ ৩,১৮৮,৫৫৭
 কেনিয়া ২৬৫,৪৪৯
 কিরিবাস ১,০৩৩
 কুয়েত ৫০,৯৪৮
 কিরগিজিস্তান ৬৭৯,৪০৮
 লাওস ১৪,৭৬০
 লাতভিয়া ১৫০,৩১৮
 লেবানন ১,০৭৫
 লেসোথো ৪৩৪
 লাইবেরিয়া ৯৫,৮৭৯
 লিবিয়া ৮৩
 লিশটেনস্টাইন ১০১
 লিথুয়ানিয়া ৬৫,৫৮১
 লুক্সেমবুর্গ ১৭,২১৩
 মাদাগাস্কার ২১ ২,১৪৭,৯১১
 মালাউই ২৮৬,৩৫৬
 মালয়েশিয়া ১৩৪,১৮২
 মালি ৪,২০৪,৬৪০
 মাল্টা ১১৭
 মার্শাল দ্বীপপুঞ্জ ৭০,১১৯
 মৌরিতানিয়া ১,২৪০,৬০০
 মরিশাস ৪০১
 মেক্সিকো ১৪২ ৮,৬৫৭,০৫৭
 মোনাকো ২৩
 মঙ্গোলিয়া ১১ ১,৪৩৯,৫৩০
 মন্টিনিগ্রো ২১,৬২৭
 মরক্কো ৩৮ ৩১৬,০৮৬
 মোজাম্বিক ৪,৫৩৪,৮৭২
 মিয়ানমার ২৭৮,৬৭৯
 নামিবিয়া ৬৭৬,৫৬৪
   নেপাল ১০ ৬০,৫৬১
 নেদারল্যান্ডস ৫৫ ৯০৭,০৬১
 নিউজিল্যান্ড ৬৭,১৮৬
 নিকারাগুয়া ৪০৬,৮৫২
 নাইজার ১৪ ৭,৫৩৪,২৮৯
 নাইজেরিয়া ১১ ১,০৭৬,৭২৮
 ম্যাসেডোনিয়া ৪৬,৮২১
 নরওয়ে ৬৩ ৯০৯,১৩৪
 ওমান ১৬১
 পাকিস্তান ১৯ ১,৩৪৩,৮০৭
 পালাউ ৫০০
 পানামা ২২০,৭৩৭
 পাপুয়া নিউ গিনি ৫৯৪,৯২৪
 প্যারাগুয়ে ৭৮৫,৯৭০
 পেরু ১৩ ৬,৭৮৪,০৪১
 ফিলিপাইন ২৪৭,৬৮৪
 পোল্যান্ড ১৯ ১৫২,৯৬৪
 পর্তুগাল ৩১ ১৩২,৪৮৭
 প্রজাতন্ত্রী কোরিয়া ২৪ ২০,২১৪
 মলদোভা ৯৪,৭০৫
 রোমানিয়া ২০ ১,১৭৭,৭৪৮
 রাশিয়া ৩৫ ১০,৩২৩,৭৬৭
 রুয়ান্ডা ৬,৭৩৬
 সেন্ট লুসিয়া ৮৫
 সামোয়া ৫,৪৮৯
 সাঁউ তুমি ও প্রিন্সিপি ২৩
 সেনেগাল ১৫৭,১৩৭
 সার্বিয়া ১১ ১৩০,৪১১
 সেশেল ৪৪,০২৫
 সিয়েরা লিওন ২৯৫,০০০
 স্লোভাকিয়া ১৪ ৪০,৬৯৭
 স্লোভেনিয়া ৮,২০৫
 দক্ষিণ আফ্রিকা ২৭ ৫৭১,০৮৯
 দক্ষিণ সুদান ৫,৭০০,০০০
 স্পেন ৭৬ ৩১৩,০৮৩
 শ্রীলঙ্কা ১৯৮,১৭২
 সুদান ২,৪৮৯,৬০০
 সুরিনাম ১২,০০০
 সুইডেন ৬৮ ৬৬৫,৪৭৪
  সুইজারল্যান্ড ১১ ১৪,৬৯০
 সিরিয়া ১০,০০০
 তাজিকিস্তান ৯৪,৬০০
 থাইল্যান্ড ১৫ ৪০৫,২১৯
 টোগো ১,২১০,৪০০
 ত্রিনিদাদ ও টোবাগো ১৫,৯১৯
 তিউনিসিয়া ৪২ ৮৪৪,৬৮৫
 তুরস্ক ১৪ ১৮৪,৪৮৭
 তুর্কমেনিস্তান ২৬৭,১২৪
 উগান্ডা ১২ ৪৫৪,৩০৩
 ইউক্রেন ৫০ ৮০২,৬০৪
 সংযুক্ত আরব আমিরাত ১০ ৩৯,১৬৬
 যুক্তরাজ্য ১৭৫ ১,২৮৩,০৪০
 তানজানিয়া ৪,৮৬৮,৪২৪
 যুক্তরাষ্ট্র ৪১ ১,৮৮৪,৫৫১
 উরুগুয়ে ৪৩৫,৮৩৭
 উজবেকিস্তান ৫৯০,৪০০
 ভানুয়াতু
 ভেনেজুয়েলা ২৬৫,৬৬৮
 ভিয়েতনাম ১২০,৫৪৯
 ইয়েমেন ৫৮০
 জাম্বিয়া ৪,০৩০,৫০০
 জিম্বাবুয়ে ৪৫৩,৮২৮
মোট ২,৪৫৮ ২৫৪,৬০১,৬০১

আফ্রিকা

[সম্পাদনা]

আলজেরিয়া

[সম্পাদনা]
নাম অঞ্চল (হা) অঞ্চল (একর)


আউলনা দে অান খিয়ার
১৮০ ৪৪০


ছট অান এল বেডা
৬,৮৫৩ ১৬,৯৩০


ছট দে জেহরেজ চের্গুই
৫০,৯৮৫ ১,২৫,৯৯০


ছট দে জেহরেজ ঘড়বি
৫২,২০০ ১,২৯,০০০
ছট ইচ চের্গুই ৮,৫৫,৫০০ ২১,১৪,০০০


ছট এল বেদা-হাম্মাম এসৌখনা
১২,২২৩ ৩০,২০০
ছট এল হোডনা ৩,৬২,০০০ ৮,৯০,০০০
ছট মেলঘির ৫,৫১,৫০০ ১৩,৬৩,০০০


ছট মেরোয়ান এবং ওউড ক্রুফ
৩,৩৭,৭০০ ৮,৩৪,০০০


ছট ওউম এল রেনেব
৭,১৫৫ ১৭,৬৮০
ছট সিডি স্লিমানে ৬১৬ ১,৫২০
ছট টিনসিল্ট ২,১৫৪ ৫,৩২০


কমপ্লেক্স ডি জোনস হিউমাইডস দে লা প্লেইন ডি গেরবেস-সানহাদজা
৪২,১০০ ১,০৪,০০০
ডায়েট এল ফার্ড ৩,৩২৩ ৮,২১০


গারায়েট আনক ডিজেমেল এবং এল মেরহেল
১৮,১৪০ ৪৪,৮০০


গারায়েট এল তারেফ
৩৩,৪৬০ ৮২,৭০০
গারায়েট গেলিফ ২৪,০০০ ৫৯,০০০


গারায়েট টাইমারগানাইন
১,৪৬০ ৩,৬০০


গ্রোট কার্স্টিক ডি গার বউমজা
২০,০০০ ৪৯,০০০


গিল্টেটস আফিলাল
২০,৯০০ ৫২,০০০
ইলে ডি র্যাচগাউন ৬৬ ১৬০


লা রেজারভ ন্যাচারেল ডু ল্যাক ডেস ওসিয়াক্স
১২০ ৩০০


লা ভ্যালি ডি'হেরির
৬,৫০০ ১৬,০০০


ল্যাক ডি ফেটজারা
২০,৬৮০ ৫১,১০০


ল্যাক ডি ট্যালামাইন
২,৩৯৯ ৫,৯৩০


ল্যাক ডু ব্যারেজ ডি বৌহেজুল
৯,০৫৮ ২২,৩৮০


লে সিরক দে অান ওউকা
২,৩৫০ ৫,৮০০


লেস গুয়েলটেটস ডি'সাকারাসেন
৩৫,১০০ ৮৭,০০০


লেস স্যালাইনস ডি'আরজেউ
৫,৭৭৮ ১৪,২৮০
মারাইস ডি বুর্দিম ১১ ২৭


মারাইস দে লা ম্যাক্টা
৪৪,৫০০ ১,১০,০০০


মারাইস দে লা মেখদা
৮,৯০০ ২২,০০০


ওসিস ডি মোগরার এবং ডি টিউআউট
১,৯৫,৫০০ ৪,৮৩,০০০


ওসিস ডি ওল্ড স্যাড
২৫,৪০০ ৬৩,০০০


ওসিস ডি তামানতিত এবং সিড আহমেদ টিম্মি
৯৫,৭০০ ২,৩৬,০০০


ওগলাত এড ডাওরা
২৩,৪৩০ ৫৭,৯০০
OUM Lâagareb ৭২৯ ১,৮০০


Réserve intégrale du lac el মেল্লাহ
২,২৫৭ ৫,৫৮০


Réserve intégrale du lac owbïara
৩,১৬০ ৭,৮০০


রিশারাল ডু ল্যাক টঙ্গা
২,৭০০ ৬,৭০০


Réserv naturelle Du Lac De Béni-blad
৬০০ ১,৫০০


Réserve naturelle Du Lac De raghaïaaa
৮৪২ ২,০৮০
সেবখা ডি'রান ৫৬,৮৭০ ১,৪০,৫০০
সেবখেট বাজর ৪,৩৭৯ ১০,৮২০


সেবখেট এল হামিয়েট
২,৫০৯ ৬,২০০


সেবখেট এল মেলাহ
১৮,৯৪৭ ৪৬,৮২০


সাইট ক্লাসে সেবখেট ইজমুল
৬,৭৬৫ ১৬,৭২০


সাইট রামসার ডু ল্যাক বুলহিলেট
৮৫৬ ২,১২০


ট্যুরবিয়ার ডু ল্যাক নোয়ার
১২


ভ্যালি দে ল'উয়েড সৌম্মাম
১২,৪৫৩ ৩০,৭৭০

বেনিন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
বাসে ভ্যালি দে ল'উমি, পোর্তো-নভো লেগুন, লেক নোকৌ é ৬,৫২,৭৬০ ১৬,১৩,০০০
বাসে ভ্যালি ডু কফো, লেগুন কটিয়ার, চেনাল আহো, ল্যাক আহমি ৫,২৪,২৮৯ ১২,৯৫,৫৫০
সাইট রামসার ডু কমপ্লেক্স ডাব্লু ৮,৯৫,৪৮০ ২২,১২,৮০০
জোন হিউমাইড দে লা রিভিয়ার পেন্ডজারি ১,৪৪,৭৭৪ ৩,৫৭,৭৪০

বতসোয়ানা

[সম্পাদনা]
ওকাভাঙ্গো ডেল্টা, বতসোয়ানার জলহস্তী
নাম অঞ্চল (হা) অঞ্চল (একর)
ওকাভাঙ্গো ডেল্টা সিস্টেম ৫,৫৩৭,৪০০ ১৩,৬৮৩,০০০

বুর্কিনা ফাসো

[সম্পাদনা]
নাম অঞ্চল (হা) অঞ্চল (একর)
ব্যারেজ ডি বাগের ৩৬,৭৯৩ ৯০,৯২০
ব্যারেজ দে লা কমপিয়েনগা ১৬,৯১৬ ৪১,৮০০
ব্যারেজ দে লা তপোয়া ৩,৪১৯ ৮,৪৫০
ব্যারেজ ডি সামান্দনি ৬৮,২০২ ১৬৮,৫৩০
ব্যারেজ ডি টৌগৌরি ১,২২১ ৩,০২০
ব্যারেজ ডি ইয়ালগো ৪,৫২২ ১১,১৭০
বাসিন ডু নাকানবি-ম্যান é ১৯,৪৭৭ ৪৮,১৩০
কমপ্লেক্স ডু পার্ক আরবাইন বঞ্জার - ওয়েওগো এট ডু ল্যাক ডেস ট্রয়েস ব্যারেজস ৯৪৫ ২,৩৪০
কমপ্লেক্স ডি'রেস প্রোটেজেস পে-নাজিংগা-সিসিলি ৩০১৯৭২.৬ ৭৪৬,১৯১
Cône d'épandage de Banh ১০,০০৩.০০ ২৪,৭২০
করিডোর ফরেস্টার দে লা বৌলে ডু মাউহুন ১৩৪,৫৫৩ ৩৩২,৪৯০
গ্যালারি দে লিরা ৪৫১ ১,১১০
লা ফোর্ট ক্লাস é ১২৪৫০০ ৩০৮,০০০
লা মেরে অক্স হিপ্পোপটেমস ১৯,২০০ ৪৭,০০০
লা মেরে ডি'আলস ৪৫,০০০ ১১০,০০০
লা ভ্যালি ডু সৌরু ২০,৯২৬ ৫১,৭১০
ল্যাক বাম ২,৬৯৩ ৬,৬৫০
ল্যাক ডি টিংগ্রেলা ৪৯৪ ১,২২০
ল্যাক ডেম ১৩৫৪ ৩,৩৫০
ল্যাক হিগা ১,৫১৪ ৩,৭৪০
মেরে দে ডার্কোয় ১,৭১৬ ৪,২৪০
মেরে দে ইয়োম্বোলি ৮৩৫ ২,০৬২
পার্ক ন্যাশনাল ডি'আরলি ২১৯৪৮৫ ৫৪২,৩৬০
পার্ক ন্যাশনাল ডু ডাব্লু ২৩৫,০০০ ৫৮০,০০০
জোন ডি কনফ্লুয়েন্স মাউহুন-সোরু ২৩,৩০০ ৫৮,০০০
জোন ডি কনফ্লুয়েন্স মাউহুন-সোরু ২৩,৩০০ ৫৮,০০০

বুরুন্ডি

[সম্পাদনা]
নাম অঞ্চল (হেক্টর) অঞ্চল (একর)
পার্ক ন্যাশনাল দে লা রুসিজি ১০,৬৭৩ ২৬,৩৭০
পার্ক ন্যাশনাল দে লা রুভুবু ৫০,৮০০ ১২৬,০০০
পেইজ অ্যাকোয়াটিক প্রোটেগে ডু নর্ড ১৬,২৪২ ৪০,১৩০
Réserve naturele de লা মালাগরাজি ৮০০ ২,০০০

ক্যামেরুন

[সম্পাদনা]
নাম অঞ্চল (হা) অঞ্চল (একর)
বারম্বি এমবিও ক্র্যাটার লেক ৪১৫ ১,০৩০
এস্টুয়ার ডু রিও ডেল রে ১৬৫,০০০ ৪১০,০০০
পার্টির ক্যামেরুনাইজ ডু ফ্লুভ এনটিএম ৩৯,৮৪৮ ৯৮,৪৭০
পার্টির ক্যামেরুনাইজ ডু ফ্লুয়েভ সংঘ ৬,২০০ ১৫,০০০
পার্টির ক্যামেরুনাইজ ডু ল্যাক টিচাদ ১২,৫০০ ৩১,০০০
ওয়াজা লোগোন প্লাবনভূমি ৬০০,০০০ ১,৫০০,০০০
জোন হিউড ডি'বোগো ৩,০৯৭ ৭,৬৫০

কেপ ভার্দে

[সম্পাদনা]
নাম অঞ্চল (হা) অঞ্চল (একর)
কারাল ভেলহো ৬০০ ১,৫০০
লেগোয়া ডি পেদ্রা বাডেজো ২০০ ৪৯০
লেগোয়া ডি রাবিল ৩০০ ৭৪০
ইংরেজি বন্দরের স্যালিনাস ৫৩৫ ১,৩২০

মধ্য আফ্রিকান প্রজাতন্ত্র

[সম্পাদনা]
নাম অঞ্চল (হা) অঞ্চল (একর)
লেস রিভিয়ারেস ডি এমবিএরি-বডিংগু é ১০১,৩০০ ২৫০,০০০
রিভিয়ার সংঘ ২৭৫,০০০ ৬৮০,০০০
নাম অঞ্চল (হা) অঞ্চল (একর)
লেক ফিটরি ১৯৫,০০০ ৪৮০,০০০
পার্টি টেচাদিয়েন ডু ল্যাক টাকাদ ১,৬৪৮,১৬৮ ৪,০৭২,৭১০
প্লেইন ডি মাসেনিয়া ২,৫২৬,০০০ ৬,২৪০,০০০
প্লেইনস ডি'অনন্ডেশন ডেস বাহর আউক এবং সালামাত ৪,৯২২,০০০ ১২,১৬০,০০০
প্লেইনস ডি'অনন্ডেশন ডু লোগোন এবং লেস ডিপ্রেশনস টুপৌরি ২,৯৭৮,৯০০ ৭,৩৬১,০০০
রিশার ডি ফেউন ডি বাইন্ডার-লের é ১৩৫,০০০ ৩৩০,০০০


কোমোরোস

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Lake Dziani Boundouni ৩০ ৭৪
লে কারথালা ১৩,০০০ ৩২,০০০
লে মন্ট এনট্রিনগুই ৩,০০০ ৭,৪০০

কঙ্গো (কঙ্গো প্রজাতন্ত্র)

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bas-Kouilou-Yombo ৫৫,১২৪ ১,৩৬,২১০
Cayo-Loufoualeba ১৫,৩৬৬ ৩৭,৯৭০
Conkouati-Douli ৫,০৪,৯৫০ ১২,৪৭,৮০০
Grands affluents ৫৯,০৮,০৭৪ ১,৪৫,৯৯,১৭০
La Réserve Communautaire du Lac Télé/Likouala-aux-Herbes ৪,৩৮,৯৬০ ১০,৮৪,৭০০
Leketi-Mbama ৭,৭৪,৯৬৫ ১৯,১৪,৯৮০
Les Rapides du Congo-Djoué ২,৫০০ ৬,২০০
Libenga ৫৯,৪০৯ ১,৪৬,৮০০
Loubetsi-Nyanga ২,৫১,১৫১.০৮ ৬,২০,৬০৭.৮
Sangha-Nouabalé-Ndoki ১৫,২৫,০০০ ৩৭,৭০,০০০
Site Ramsar Ntokou-Pikounda ৪,২৭,২০০ ১০,৫৬,০০০
Site Ramsar Odzala Kokoua ১৩,০০,০০০ ৩২,০০,০০০
Site Ramsar Vallée du Niari ১৫,৮১,০০০ ৩৯,১০,০০০
Tchicapika-Owando ৯,৭০,১৬৫.৮৩ ২৩,৯৭,৩৩২.০

আইভরি কোস্ট

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Complexe Sassandra-Dagbego ১০,৫৫১ ২৬,০৭০
Fresco ১৫,৫০৭ ৩৮,৩২০
Grand Bassam ৪০,২১০ ৯৯,৪০০
Iles Ehotilé-Essouman ২৭,২৭৪ ৬৭,৪০০
N'Ganda N'Ganda ১৪,৪০২ ৩৫,৫৯০
Parc national d'Azagny ১৯,৪০০ ৪৮,০০০

গণপ্রজাতান্ত্রিক কঙ্গো

[সম্পাদনা]
কঙ্গো গণতান্ত্রিক প্রজাতন্ত্রের তুম্বা-এনগিরি-মাইনডোম্বে লেক মাই-এনডম্বে
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bassin de la Lufira ৪৪,৭০,৯৯৩ ১,১০,৪৮,০৬০
Ngiri-Tumba-Maindombe ৬৫,৬৯,৬২৪ ১,৬২,৩৩,৮৯০
Mangroves National Park ৬৬,০০০ ১,৬০,০০০
Virunga National Park ৮,০০,০০০ ২০,০০,০০০

জিবুতি

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
হারামাস-লয়দা ৩,০০০ ৭,৪০০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
বারদাউইল হ্রদ ৫৯,৫০০ ১,৪৭,০০০
বুরুলাস হ্রদ ৪৬,২০০ ১,১৪,০০০
কারুন হ্রদ সংরক্ষিত এলাকা ১,৩৪,০৪২ ৩,৩১,২২০
ওয়াদি এল রায়ান সুরক্ষিত এলাকা ১,৭৫,৭৯০ ৪,৩৪,৪০০

ইকুয়েটোরিয়াল গিনি

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
অ্যানোবোন ২৩,০০০ ৫৭,০০০
মুনি মোহনা প্রাকৃতিক সম্পদ ৮০,০০০ ২,০০,০০০
এনটেম নদী এবং ক্যাম্পো নদী ৩৩,০০০ ৮২,০০০

এস্বতীনি

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
হাওয়ানে বাঁধ এবং প্রকৃতি সংরক্ষণ ২৩২ ৫৭০
সন্ড নদী বাঁধ ৭৬৪ ১,৮৯০
ভ্যান এক বাঁধ ১৮৭ ৪৬০

গ্যাবন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
বাস ওগুয়ে ৮,৬২,৭০০ ২১,৩২,০০০
চুটস এট রেপিডেস সুর ইভিন্দো ১,৩২,৫০০ ৩,২৭,০০০
পার্ক জাতীয় আকন্দ ৫৪,০০০ ১,৩০,০০০
পার্ক জাতীয় পোঙ্গারা ৯২,৯৬৯ ২,২৯,৭৩০
পেটিট লোয়াঙ্গো ৪,৮০,০০০ ১২,০০,০০০
Rapides de Mboungou Badouma et de Doume ৫৯,৫০০ ১,৪৭,০০০
সেটে কামা ২,২০,০০০ ৫,৪০,০০০
Site Ramsar des Monts Birougou ৫,৩৬,৮০০ ১৩,২৬,০০০
Wongha-Wonghé ৩,৮০,০০০ ৯,৪০,০০০

গাম্বিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
বাওবোলন ওয়েটল্যান্ড রিজার্ভ ২০,০০০ ৪৯,০০০
নিউমি জাতীয় উদ্যান ৪,৯৪০ ১২,২০০
তানবি জলাভূমি কমপ্লেক্স ৬,৩০৪ ১৫,৫৮০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
ডেনসু বদ্বীপ ৫,৮৯২.৯৯ ১৪,৫৬১.৯
কেতা লেগুন কমপ্লেক্স ১,০১,০২২.৬৯ ২,৪৯,৬৩২.৫
মুনি-পোমাদজে রামসার সাইট ৯,৪৬১.১২ ২৩,৩৭৮.৯
ওয়াবি ৭,২৬০ ১৭,৯০০
সাকুমো রামসার সাইট ১,৩৬৪.৩৫ ৩,৩৭১.৪
সোনগর লেগুন ৫১,১৩৩.৩৩ ১,২৬,৩৫৩.২
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bafing-Falémé ৫,১৭,৩০০ ১২,৭৮,০০০
Bafing-Source ৩,১৭,২০০ ৭,৮৪,০০০
Gambie-Koulountou ২,৮১,৪০০ ৬,৯৫,০০০
Gambie-Oundou-Liti ৫,২৭,৪০০ ১৩,০৩,০০০
Ile Alcatraz ২.৫
Ile Blanche ১০ ২৫
Iles Tristao ৮৫,০০০ ২,১০,০০০
Konkouré ৯০,০০০ ২,২০,০০০
Niger Source ১,৮০,৪০০ ৪,৪৬,০০০
Niger-Mafou ১০,১৫,৪৫০ ২৫,০৯,২০০
Niger-Niandan-Milo ১০,৪৬,৪০০ ২৫,৮৬,০০০
Niger-Tinkisso ৪,০০,৬০০ ৯,৯০,০০০
Rio Kapatchez ২০,০০০ ৪৯,০০০
Rio Pongo ৩০,০০০ ৭৪,০০০
Sankarani-Fié ১০,১৫,২০০ ২৫,০৯,০০০
Tinkisso ৮,৯৬,০০০ ২২,১০,০০০

গিনি বিসাউ

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর)
Archipel Bolama-Bijagós 1046950
Lagoa de Cufada 39098
Lagune de Wendu Tcham 14970.18
Parc Naturel des Mangroves du Fleuve Cacheu (PNTC) 88615

কেনিয়া

[সম্পাদনা]
কেনিয়ার বারিংগো লেক
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
বারিংগো লেক ৩১,৪৬৯ ৭৭,৭৬০
বগোরিয়া লেক ১০,৭০০ ২৬,০০০
লেক এলিমেন্টস ১০,৮৮০ ২৬,৯০০
নাইভাশা লেক ৩০,০০০ ৭৪,০০০
নাকুরু হ্রদ ১৮,৮০০ ৪৬,০০০
টানা নদীর ব-দ্বীপ রামসার সাইট ১,৬৩,৬০০ ৪,০৪,০০০

লেসোথো

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
লেটসেং-লা-লেটসি ৪৩৪ ১,০৭০

লাইবেরিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Gbedin Wetlands ২৫ ৬২
Kpatawee Wetlands ৮৩৫ ২,০৬০
Lake Piso ৭৬,০৯১ ১,৮৮,০২০
Marshall Wetlands ১২,১৬৮ ৩০,০৭০
Mesurado Wetlands ৬,৭৬০ ১৬,৭০০

লিবিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Ain Elshakika ৩৩ ৮২
Ain Elzarga ৫০ ১২০

ম্যাডাগ্যাস্কার

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Barrière de Corail Nosy Ve Androka ৯১,৪৪৫ ২,২৫,৯৭০
Complexe des lacs Ambondro et Sirave (CLAS) ১৪,৪৮১.৫ ৩৫,৭৮৫
Complexe des lacs de Manambolomaty ৭,৪৯১ ১৮,৫১০
Complexe des Zones Humides de Bemanevika ১০,০০০ ২৫,০০০
Iles Barren ৪,৬৩,২০০ ১১,৪৫,০০০
Lac Kinkony ১৩,৮০০ ৩৪,০০০
Lac Sofia ১,৬৫০ ৪,১০০
Le Lac Alaotra : Les Zones Humides et Bassins Versants ৭,২২,৫০০ ১৭,৮৫,০০০
Mangroves de la Baie d'Ambaro ৫৪,০০০ ১,৩০,০০০
Mangroves de Tsiribihina ৪৭,২১৮ ১,১৬,৬৮০
Marais de Torotorofotsy avec leurs bassins versants ৯,৯৯৩ ২৪,৬৯০
Parc de Tsarasaotra ১২
Parc national Tsimanampesotse ২,০৩,৭৪০ ৫,০৩,৫০০
Rivière Nosivolo et affluents ৩,৫৮,৫১১ ৮,৮৫,৯০০
Site Bioculturel d'Antrema ২০,৬২০ ৫১,০০০
Zone Humide de Mandrozo ১৫,১৪৫ ৩৭,৪২০
Zones Humides Ankarafantsika (CLSA) ৩৩,১৪৫ ৮১,৯০০
Zones humides d'Ambondrobe ১৩,০০০ ৩২,০০০
Zones humides de Bedo ১,৯৬২ ৪,৮৫০
Zones humides de l'Onilahy ৪২,৯৫০ ১,০৬,১০০
Zones Humides de Sahamalaza ২৪,০৪৯ ৫৯,৪৩০

মালাউই

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Elephant Marsh ৬১,৫৫৬ ১,৫২,১১০
Lake Chilwa ২,২৪,৮০০ ৫,৫৫,০০০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Delta Intérieur du Niger ৪১,১৯,৫০০ ১,০১,৮০,০০০
Lac Magui ২৪,৭৪০ ৬১,১০০
Lac Wegnia ৩,৯০০ ৯,৬০০
Plaine Inondable du Sourou ৫৬,৫০০ ১,৪০,০০০

মৌরিতানিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Chat Tboul ১৫,৫০০ ৩৮,০০০
Lac Gabou et le réseau hydrographique du Plateau du Tagant ৯,৫০০ ২৩,০০০
Parc National du Banc d'Arguin ১২,০০,০০০ ৩০,০০,০০০
Parc National du Diawling ১৫,৬০০ ৩৯,০০০

মরিশাস

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Blue Bay Marine Park ৩৫৩ ৮৭০
Pointe d'Esny Wetland ২২ ৫৪
Rivulet Terre Rouge Estuary Bird Sanctuary ২৬ ৬৪

মরক্কো

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Aguelmams Sidi Ali - Tifounassine ৬০০ ১,৫০০
Archipel et dunes d'Essawira ৪,০০০ ৯,৯০০
Assif Mgoun ১,৪০০ ৩,৫০০
Assifs Ahançal-Melloul ১,৩৮৫ ৩,৪২০
Assifs Réghaya-Aït Mizane ৮৩০ ২,১০০
Baie d'Ad-Dakhla ৪০,০০০ ৯৯,০০০
Baie de Khnifiss ২০,০০০ ৪৯,০০০
Barrage Al Massira ১৪,০০০ ৩৫,০০০
Barrage Mohammed V ৫,০০০ ১২,০০০
Cap des Trois Fourches ৫,০০০ ১২,০০০
Cap Ghir-Imsouane ৬,৮০০ ১৭,০০০
Complexe de Sidi Moussa-Walidia ১০,০০০ ২৫,০০০
Complexe du bas Loukkos ৩,৬০০ ৮,৯০০
Complexe du bas Tahaddart ১১,০০০ ২৭,০০০
Côte Aftissate-Boujdour ১১,৭০০ ২৯,০০০
Côte des Bokkoyas ৫,৫৩০ ১৩,৭০০
Embouchure de la Moulouya ৩,০০০ ৭,৪০০
Embouchure de l'oued Dr'a ১০,০০০ ২৫,০০০
Embouchures des oueds Chbeyka-Al Wa'er ৮,০০০ ২০,০০০
Haut Oued Lakhdar ২,২০০ ৫,৪০০
Lac d'Afennourir ৮০০ ২,০০০
Lacs d'Imouzzer du Kandar ৫১২ ১,২৭০
Lacs Isly-Tislite ৮০০ ২,০০০
Lagune et barrage de Smir ৮৩৭ ২,০৭০
Littoral de Jebel Moussa ৫০০ ১,২০০
Marais et côte du Plateau de Rmel ১,৩০০ ৩,২০০
Merja de Fouwarate ৫০২ ১,২৪০
Merja Sidi Boughaba ৬৫০ ১,৬০০
Merja Zerga ৭,৩০০ ১৮,০০০
Moyenne Dr'a ৪৫,০০০ ১,১০,০০০
Oasis du Tafilalet ৬৫,০০০ ১,৬০,০০০
Oued Assaquia Al Hamra à La'youne ৯,৫০০ ২৩,০০০
Oued Tizguite ৬০৬ ১,৫০০
Sebkha Bou Areg ১৪,০০০ ৩৫,০০০
Sebkha Zima ৭৬০ ১,৯০০
Sebkhat Imlili ১,৭৭৪ ৪,৩৮০
Zones humides de l'oued El Maleh ১,২০০ ৩,০০০
Zones humides de Souss-Massa ১,০০০ ২,৫০০

মোজাম্বিক

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Lake Niassa and its Coastal Zone ১৩,৬৩,৭০০ ৩৩,৭০,০০০
Zambezi Delta ৩১,৭১,১৭২ ৭৮,৩৬,১৪০

নামিবিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bwabwata-Okavango Ramsar Site ৪৬,৯৬৪ ১,১৬,০৫০
Etosha Pan, Lake Oponono and Cuvelai drainage ৬,০০,০০০ ১৫,০০,০০০
Orange River Mouth ৫০০ ১,২০০
Sandwich Harbour ১৬,৫০০ ৪১,০০০
Walvis Bay ১২,৬০০ ৩১,০০০


নাইজার

[সম্পাদনা]
ডাব্লু ন্যাশনাল পার্ক, নাইজারে আফ্রিকান হাতি
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Complexe Kokorou-Namga ৬৬,৮২৯ ১,৬৫,১৪০
Dallol Bosso ৩,৭৬,১৬২ ৯,২৯,৫২০
Dallol Maouri ৩,১৮,৯৬৬ ৭,৮৮,১৮০
Gueltas et Oasis de l'Aïr ২৪,১৩,২৩৭ ৫৯,৬৩,২৪০
La Mare de Dan Doutchi ২৫,৩৬৬ ৬২,৬৮০
La Mare de Lassouri ২৬,৭৩৭ ৬৬,০৭০
La Mare de Tabalak ৭,৭১৩ ১৯,০৬০
Lac de Guidimouni ৩৩৮.৪ ৮৩৬
Lac de Madarounfa ৫২৪.৩ ১,২৯৬
Lac Tchad ৩,৪০,৪২৩ ৮,৪১,২০০
Oasis du Kawar ৩,৬৮,৫৩৬ ৯,১০,৬৭০
Parc National du W ২,৩৫,০০০ ৫,৮০,০০০
Zone humide du moyen Niger ৮৮,০৫০ ২,১৭,৬০০
Zone Humide du Moyen Niger II ৬৫,৮৫০ ১,৬২,৭০০

নাইজেরিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Apoi Creek Forests ২৯,২১৩ ৭২,১৯০
Baturiya Wetland ১,০১,০৯৫ ২,৪৯,৮১০
Dagona Sanctuary Lake ৩৪৪ ৮৫০
Foge Islands ৪,২২৯ ১০,৪৫০
Lake Chad Wetlands in Nigeria ৬,০৭,৩৫৪ ১৫,০০,৮০০
Lower Kaduna-Middle Niger Floodplain ২,২৯,০৫৪ ৫,৬৬,০০০
Maladumba Lake ১,৮৬০ ৪,৬০০
Nguru Lake (and Marma Channel) complex ৫৮,১০০ ১,৪৪,০০০
Oguta Lake ৫৭২ ১,৪১০
Pandam and Wase Lakes ১৯,৭৪২ ৪৮,৭৮০
Upper Orashi Forest ২৫,১৬৫ ৬২,১৮০

রুয়ান্ডা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
রুগেজি-বুলেরা-রুহন্ডো

সাও টোমে এবং প্রিনসিপে

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Ilots Tinhosas ২৩ ৫৭

সেনেগাল

[সম্পাদনা]
সেনেগালের সালোম ডেল্টা
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Kalissaye ৩০,০১৪ ৭৪,১৭০
Parc National de la Langue de Barbarie ২,০০০ ৪,৯০০
Parc National des Oiseaux du Djoudj ১৬,০০০ ৪০,০০০
Parc national du Delta du Saloum ৭৩,০০০ ১,৮০,০০০
Réserve Naturelle Communautaire de Palmarin ১০,৪৩০ ২৫,৮০০
Réserve Naturelle Communautaire de Tocc Tocc ২৭৩ ৬৭০
Réserve Naturelle d'Intérêt Communautaire de la Somone ৭০০ ১,৭০০
Réserve Spéciale de Faune de Gueumbeul ৭২০ ১,৮০০
Réserve Spéciale de Faune de Ndiaël ১০,০০০ ২৫,০০০

সেশেলস

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Aldabra Atoll ৪৩,৯০০ ১,০৮,০০০
Mare Aux Cochons High altitude freshwater wetlands ২.৫
Port Launay Coastal Wetlands ১২৪ ৩১০

সিয়েরা লিওন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Sierra Leone River Estuary ২,৯৫,০০০ ৭,৩০,০০০

দক্ষিন আফ্রিকা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Barberspan ৩,১১৮ ৭,৭০০
Berg Estuary Ramsar Site ১,১৬২.৮ ২,৮৭৩
Blesbokspruit ১,৮৫৮ ৪,৫৯০
Bot - Kleinmond Estuarine System ১,৩৫০ ৩,৩০০
Dassen Island Nature Reserve ৭৩৭ ১,৮২০
De Hoop Vlei ৭৫০ ১,৯০০
De Mond ৯১৮ ২,২৭০
Dyer Island Provincial Nature Reserve and Geyser Island Provincial Nature Reserve ২৮৮ ৭১০
False Bay Nature Reserve ১,৫৪২ ৩,৮১০
Ingula Nature Reserve ৮,০৮৪ ১৯,৯৮০
Kgaswane Mountain Reserve ৪,৯৫২.৪ ১২,২৩৮
Kosi Bay ১০,৯৮২ ২৭,১৪০
Lake Sibaya ৭,৭৫০ ১৯,২০০
Langebaan ৬,০০০ ১৫,০০০
Makuleke Wetlands ৭,৭৫৭ ১৯,১৭০
Natal Drakensberg Park ২,৪২,৮১৩ ৬,০০,০০০
Ndumo Game Reserve ১০,১১৭ ২৫,০০০
Ntsikeni Nature Reserve ৯,২০০ ২৩,০০০
Nylsvley Nature Reserve ৩,৯৭০ ৯,৮০০
Orange River Mouth ২,০০০ ৪,৯০০
Prince Edward Islands ৩৭,৫০০ ৯৩,০০০
Seekoeivlei Nature Reserve ৪,৭৫৪ ১১,৭৫০
St Lucia System ১,৫৫,৫০০ ৩,৮৪,০০০
Turtle Beaches/Coral Reefs of Tongaland ৩৯,৫০০ ৯৮,০০০
uMgeni Vlei Nature Reserve ৯৫৮ ২,৩৭০
Verloren Valei Nature Reserve ৫,৮৯১ ১৪,৫৬০
Verlorenvlei ১,৫০০ ৩,৭০০
Wilderness Lakes ১,৩০০ ৩,২০০

দক্ষিণ সুদান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
সুদ ৫৭,০০,০০০ ১,৪০,০০,০০০

সুদান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Dinder National Park ১০,৮৪,৬০০ ২৬,৮০,০০০
Dongonab Bay-Marsa Waiai ২,৮০,০০০ ৬,৯০,০০০
Khor Abu Habil Inner Delta ৯,৪৬,৪০৯ ২৩,৩৮,৬৩০
Suakin-Gulf of Agig ১১,২৫,০০০ ২৭,৮০,০০০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bassin versant Oti-Mandouri ৪,২৫,০০০ ১০,৫০,০০০
Parc national de la Keran ১,৬৩,৪০০ ৪,০৪,০০০
Reserve de faune de Togodo ৩১,০০০ ৭৭,০০০
Zones Humides du Littoral du Togo ৫,৯১,০০০ ১৪,৬০,০০০

তিউনিসিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Ain Dahab ৫৬০ ১,৪০০
Bahiret el Bibane ৩৯,২৬৬ ৯৭,০৩০
Barrage de Sidi El Barrak ২,৭৩৪ ৬,৭৬০
Barrage de Sidi Saad ৮,৬৫০ ২১,৪০০
Barrage Lebna ১,১৪৭ ২,৮৩০
Barrage Merguellil ৭১৪ ১,৭৬০
Barrage Mlaabi ৯৮ ২৪০
Barrage Oued El Hajar ২৫৪ ৬৩০
Barrage Oued Ermal ৬২০ ১,৫০০
Barrage Sidi Abdelmoneem ৩১ ৭৭
Chott El Jerid ৫,৮৬,১৮৭ ১৪,৪৮,৫০০
Chott Elguetar ৭,৪০০ ১৮,০০০
Complexe des zones humides de Barrage Ghdir El Goulla et Barrage El Mornaguia ২৭৩ ৬৭০
Complexe des zones humides de Sebkhet Oum Ez-Zessar et Sebkhet El Grine ৯,১৯৫ ২২,৭২০
Complexe des zones humides des Chott el Guetayate et Sebkhet Dhreia et Oueds Akarit, Rekhama et Meleh ৪,৮৪৫ ১১,৯৭০
Complexe Lac de Tunis ২,২৪৩ ৫,৫৪০
Djerba Bin El Ouedian ১২,০৮২ ২৯,৮৬০
Djerba Guellala ২,২৮৫ ৫,৬৫০
Djerba Ras Rmel ১,৮৫৬ ৪,৫৯০
Garâa Sejenane ৪,৩২২ ১০,৬৮০
Garaet Sidi Mansour ২,৪২৬ ৫,৯৯০
Golfe de Boughrara ১২,৮৮০ ৩১,৮০০
Ichkeul ১২,৬০০ ৩১,০০০
Iles Kerkennah ou L'archipel de Kerkennah ১৫,০০০ ৩৭,০০০
Iles Kneiss avec leurs zones intertidales ২২,০২৭ ৫৪,৪৩০
Lac et tourbière de Mejen Ech Chitan ১৭
Lagune de Ghar el Melh et Delta de la Mejerda ১০,১৬৮ ২৫,১৩০
Lagunes du Cap Bon oriental ৫০৪ ১,২৫০
Les Gorges de Thelja ৬৭৫ ১,৬৭০
Les Tourbières de Dar Fatma ১৩ ৩২
Marais d'eau douce Garaet Douza ১,৪০০ ৩,৫০০
Oued Dekouk ৫,৭৫০ ১৪,২০০
Réserve naturelle de Saddine ২,৬১০ ৬,৪০০
Salines de Monastir ১,০০০ ২,৫০০
Salines de Thyna ৩,৩৪৩ ৮,২৬০
Sebkhet Halk Elmanzel et Oued Essed ১,৪৫০ ৩,৬০০
Sebkhet Kelbia ৮,৭৩২ ২১,৫৮০
Sebkhet Noual ১৭,০৬০ ৪২,২০০
Sebkhet Sejoumi ২,৯৭৯ ৭,৩৬০
Sebkhet Sidi Elhani ৩৬,০০০ ৮৯,০০০
Sebkhet Soliman ৮৮০ ২,২০০
Zones humides oasiennes de Kebili ২,৪১৯ ৫,৯৮০

উগান্ডা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Lake Bisina Wetland System ৫৪,২২৯ ১,৩৪,০০০
Lake George ১৫,০০০ ৩৭,০০০
Lake Mburo-Nakivali Wetland System ২৬,৮৩৪ ৬৬,৩১০
Lake Nabugabo wetland system ২২,০০০ ৫৪,০০০
Lake Nakuwa Wetland System ৯১,১৫০ ২,২৫,২০০
Lake Opeta Wetland System ৬৮,৯১২ ১,৭০,২৯০
Lutembe Bay Wetland System ৯৮ ২৪০
Mabamba Bay Wetland System ২,৪২৪ ৫,৯৯০
Murchison Falls-Albert Delta Wetland System ১৭,২৯৩ ৪২,৭৩০
Nabajjuzi Wetland system ১,৭৫৩ ৪,৩৩০
Rwenzori Mountains Ramsar Site ৯৯,৫০০ ২,৪৬,০০০
Sango Bay-Musambwa Island-Kagera Wetland System (SAMUKA) ৫৫,১১০ ১,৩৬,২০০

তানজানিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Kilombero Valley Floodplain ৭,৯৬,৭৩৫ ১৯,৬৮,৭৮০
Lake Natron Basin ২,২৪,৭৮১ ৫,৫৫,৪৫০
Malagarasi-Muyovozi Wetlands ৩২,৫০,০০০ ৮০,০০,০০০
Rufiji-Mafia-Kilwa Marine Ramsar Site ৫,৯৬,৯০৮ ১৪,৭৪,৯৯০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bangweulu Swamps ১১,০০,০০০ ২৭,০০,০০০
Busanga Swamps ২,০০,০০০ ৪,৯০,০০০
Kafue Flats ৬,০০,৫০০ ১৪,৮৪,০০০
Luangwa Flood Plains ২,৫০,০০০ ৬,২০,০০০
Lukanga Swamps ২,৬০,০০০ ৬,৪০,০০০
Mweru wa Ntipa ৪,৯০,০০০ ১২,০০,০০০
Tanganyika ২,৩০,০০০ ৫,৭০,০০০
Zambezi Floodplains ৯,০০,০০০ ২২,০০,০০০

জিম্বাবুয়ে

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Chinhoyi Caves Recreational Park ৩৩.৩৫ ৮২.৪
Cleveland Dam ১,০৫০ ২,৬০০
Driefontein Grasslands ২,০১,১৯৪ ৪,৯৭,১৬০
Lake Chivero and Manyame ২৯,২৬০ ৭২,৩০০
Mana Pools
Monavale Wetland ৫০৭ ১,২৫০
Victoria Falls National Park ১,৭৫০ ৪,৩০০

এশিয়া

[সম্পাদনা]

বাহরাইন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Hawar Islands ৫,২০০ ১৩,০০০
Tubli Bay ১,৬১০ ৪,০০০

বাংলাদেশ

[সম্পাদনা]
বাংলাদেশের সুন্দরবন সংরক্ষিত বনাঞ্চলে মাডফ্ল্যাট
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
সংরক্ষিত সুন্দরবন ৬,০১,৭০০ ১৪,৮৭,০০০
টাঙ্গুয়ার হাওর ৯,৫০০ ২৩,০০০

ভুটান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bumdeling ১৪২ ৩৫০
Gangtey-Phobji ৯৭০ ২,৪০০
Khotokha ১১৪ ২৮০

কম্বোডিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Boeng Chhmar and Associated River System and Floodplain ২৮,০০০ ৬৯,০০০
Koh Kapik and Associated Islets ১২,০০০ ৩০,০০০
Middle Stretches of Mekong River North of Stoeng Treng ১৪,৬০০ ৩৬,০০০
Prek Toal Ramsar Site ২১,৩৪২ ৫২,৭৪০
Stung Sen Wildlife Sanctuary ৯,২৯৩ ২২,৯৬০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Anhui Shengjin Lake National Nature Reserve ৩৩,৩৪০ ৮২,৪০০
Bitahai Wetland ১,৯৮৫ ৪,৯১০
Chongming Dongtan Nature Reserve, Shanghai ৩২,৬০০ ৮১,০০০
Dafeng National Nature Reserve ৭৮,০০০ ১,৯০,০০০
Dalai Lake National Nature Reserve, Inner Mongolia ৭,৪০,০০০ ১৮,০০,০০০
Dalian National Spotted Seal Nature Reserve ১১,৭০০ ২৯,০০০
Dashanbao ৫,৯৫৮ ১৪,৭২০
Dong dongting hu ১,৯০,০০০ ৪,৭০,০০০
Dongfanghong Wetland National Nature Reserve ৩১,৫৩৮ ৭৭,৯৩০
Dongzhaigang ৫,৪০০ ১৩,০০০
Eerduosi National Nature Reserve ৭,৬৮০ ১৯,০০০
Eling Lake ৬৫,৯০৭ ১,৬২,৮৬০
Fujian Zhangjiangkou National Mangrove Nature Reserve ২,৩৫৮ ৫,৮৩০
Gansu Gahai Wetlands Nature Reserve ২,৪৭,৪৩১ ৬,১১,৪২০
Gansu Yanchiwan Wetlands ২৯,৮৭৬.২ ৭৩,৮২৬
Gansu Yellow River Shouqu Wetlands ১,৩২,০৬৭ ৩,২৬,৩৪০
Guangdong Haifeng Wetlands ১১,৫৯১ ২৮,৬৪০
Guangdong Nanpeng Archipelago Wetlands ৩৫,৬৭৯ ৮৮,১৬০
Guangxi Beilun Estuary National Nature Reserve ৩,০০০ ৭,৪০০
Hangzhou Xixi Wetlands ৩২৫ ৮০০
Heilongjiang Hadong Yanjiang Wetlands ৯,৯৭৩.৬ ২৪,৬৪৫
Heilongjiang Nanweng River National Nature Reserve ২,২৯,৫২৩ ৫,৬৭,১৬০
Heilongjiang Qixing River National Nature Reserve ২০,০০০ ৪৯,০০০
Heilongjiang Youhao Wetlands ৬০,৬৮৭ ১,৪৯,৯৬০
Heilongjiang Zhenbaodao Wetland National Nature Reserve ৪৪,৩৬৪ ১,০৯,৬৩০
Henan Minquan Yellow River Gudao Wetlands ২,৩০৩.৫ ৫,৬৯২
Honghe National Nature Reserve ২১,৮৩৬ ৫৩,৯৬০
Hubei Chen Lake Wetland Nature Reserve ১১,৫৭৯ ২৮,৬১০
Hubei Dajiu Lake Wetland ৯,৩২০ ২৩,০০০
Hubei Honghu Wetlands ৪৩,৪৫০ ১,০৭,৪০০
Hubei Wang Lake ২০,৪৯৫ ৫০,৬৪০
Huidong Harbor Sea Turtle National Nature Reserve ৪০০ ৯৯০
Inner Mongolia Bila River Wetlands ৫৬,৬০৪ ১,৩৯,৮৭০
Inner Mongolia Grand Khingan Hanma Wetlands ১,০৭,৩৪৮ ২,৬৫,২৬০
Jiangxi Poyang Lake Nanji Wetlands ৩৩,৩০০ ৮২,০০০
Jilin Hani Wetlands ৩,৫৭১.৫ ৮,৮২৫
Jilin Momoge National Nature Reserve ১,৪৪,০০০ ৩,৬০,০০০
Lashihai Wetland ৩,৫৬০ ৮,৮০০
Mai Po Marshes and Inner Deep Bay ১,৫৪০ ৩,৮০০
Maidika ৪৩,৪৯৬ ১,০৭,৪৮০
Mapangyong Cuo ৭৩,৭৮২ ১,৮২,৩২০
Nan Dongting Wetland and Waterfowl Nature Reserve ১,৬৮,০০০ ৪,২০,০০০
Napahai Wetland ২,০৮৩ ৫,১৫০
Niaodao ৫৩,৬০০ ১,৩২,০০০
Poyanghu ২২,৪০০ ৫৫,০০০
San Jiang National Nature Reserve ১,৬৪,৪০০ ৪,০৬,০০০
Shandong Jining Nansi Lake ৫০,৭৬১.৬ ১,২৫,৪৩৫
Shandong Yellow River Delta Wetland ৯৫,৯৫০ ২,৩৭,১০০
Shanghai Yangtze Estuarine Wetland Nature Reserve for Chinese Sturgeon ৩,৭৬০ ৯,৩০০
Shankou Mangrove Nature Reserve ৪,০০০ ৯,৯০০
Shuangtai Estuary ১,২৮,০০০ ৩,২০,০০০
Sichuan Changshahongma Wetlands ৬,৬৯,৮০০ ১৬,৫৫,০০০
Sichuan Ruoergai Wetland National Nature Reserve ১,৬৬,৫৭০ ৪,১১,৬০০
Tianjin Beidagang Wetlands ১,১৩০ ২,৮০০
Tibet Selincuo Wetlands ১৮,৯৩,৬৩০ ৪৬,৭৯,৩০০
Tibet Trari Nam Co Wetlands ১,৪২,৯৮২ ৩,৫৩,৩২০
Xi dongting lake nature reserve ৩৫,০০০ ৮৬,০০০
Xianghai ১,০৫,৪৬৭ ২,৬০,৬১০
Xingkai Lake National Nature Reserve ২,২২,৪৮৮ ৫,৪৯,৭৮০
Yancheng National Nature Reserve ৪,৫৩,০০০ ১১,২০,০০০
Zhaling Lake ৬৪,৯২০ ১,৬০,৪০০
Zhalong ২,১০,০০০ ৫,২০,০০০
Zhangye Heihe Wetland National Nature Reserve ৪১,১৬৪.৫৬ ১,০১,৭১৯.৮
Zhanjiang Mangrove National Nature Reserve ২০,২৭৯ ৫০,১১০


নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
আসান সংরক্ষণ রিজার্ভ ৪৪৪.৪ ১,০৯৮
অষ্টমুদি জলাভূমি
A chain of brackish Kerala backwaters lagoons and lakes lying parallel to the Arabian Sea Malabar Coast of Kerala
৬১,৪০০ ১,৫২,০০০
বাখিরা অভয়ারণ্য ২,৮৯৪ ৭,১৫০
বিয়াস সংরক্ষণ রিজার্ভ ৬,৪২৮.৯ ১৫,৮৮৬
ভীন্দাওয়াস বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য ৪১২ ১,০২০
ভিতরকণিকা ম্যানগ্রোভ
India's second largest mangrove are home of olive ridley turtle in India's Odisha state in the Brahmani river and Baitarani river delta
৬৫,০০০ ১,৬০,০০০
ভোজ জলাভূমি
Consists of the two lakes, Bhojtal and Lower Lake, located in Bhopal in Madhya Pradesh state,
৩,২০১ ৭,৯১০
চন্দ্র তাল
Situated in the Spiti valley of the Lahul and Spiti district of Himachal Pradesh
৪৯ ১২০
চিল্কা হ্রদ
Spread over the Puri district, Khurda district and Ganjam districts of Odisha at the mouth of the Daya River, flows into the Bay of Bengal
১,১৬,৫০০ ২,৮৮,০০০
দীপর বিল
Assam
৪,০০০ ৯,৯০০
পূর্ব কলকাতা জলাভূমি ১২,৫০০ ৩১,০০০
Gulf of Mannar Marine Biosphere Reserve ৫২,৬৭১.৯ ১,৩০,১৫৫
Haiderpur Wetland ৬,৯০৮ ১৭,০৭০
Harike Wetland ৪,১০০ ১০,০০০
Hokera Wetland
Located at the northwest Himalayan biogeopgraphic province of Kashmir, near the snow-draped Pir Panjal.
১,৩৭৫ ৩,৪০০
Kabartal Wetland ২,৬২০ ৬,৫০০
Kanjli Wetland ১৮৩ ৪৫০
Karikili Bird Sanctuary ৫৮.৪ ১৪৪
Keoladeo National Park ২,৮৭৩ ৭,১০০
Keshopur-Miani Community Reserve ৩৪৩.৯ ৮৫০
Khijadia Wildlife Sanctuary ৫১১.৭ ১,২৬৪
Kolleru Lake ৯০,১০০ ২,২৩,০০০
Koonthankulam Bird Sanctuary ৭২ ১৮০
লোকটাক হ্রদ ২৬,৬০০ ৬৬,০০০
লোনার লেক ৪২৭ ১,০৬০
নলসরোবর পাখিরালয় ১২,০০০ ৩০,০০০
নন্দা হ্রদ ৪২ ১০০
নন্দুর মাধমেশ্বর ১,৪৩৭ ৩,৫৫০
নাঙ্গল বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য ১১৬ ২৯০
নবাবগঞ্জ পাখিরালয় ২২৪.৬ ৫৫৫
পালা জলাভূমি ১,৮৫০ ৪,৬০০
Pallikaranai Marsh Reserve Forest ১,২৪৭.৫ ৩,০৮৩
পার্বতী আরগা পাখিরালয় ৭২২ ১,৭৮০
পিচাভারাম ম্যানগ্রোভ বন ১,৪৭৮.৬ ৩,৬৫৪
পয়েন্ট ক্যালিমেরে অভয়ারণ্য এবং পাখিরালয় ৩৮,৫০০ ৯৫,০০০
পং বাঁধ হ্রদ ১৫,৬৬২ ৩৮,৭০০
রঙ্গনাথিট্টু পাখিরালয় ৫১৭.৭ ১,২৭৯
রেণুকা হ্রদ ২০ ৪৯
রোপার জলাভূমি ১,৩৬৫ ৩,৩৭০
রুদ্রসাগর হ্রদ ২৪০ ৫৯০
সখ্য সাগর ২৪৮ ৬১০
সামান পাখিরালয় ৫২৬.৩ ১,৩০১
সামসপুর পাখিরালয় ৭৯৯.৪ ১,৯৭৫
সাম্ভার হ্রদ ২৪,০০০ ৫৯,০০০
Sandi Bird Sanctuary ৩০৮.৫ ৭৬২
সরসাই নাওয়ার ঝিল ১৬১.৩ ৩৯৯
সাষ্টমকোট্টা হ্রদ ৩৭৩ ৯২০
সাতকোসিয়া গর্জে ৯৮,১৯৬.৭ ২,৪২,৬৪৯
সিরপুর জলাভূমি ১৬১ ৪০০
সুলতানপুর জাতীয় উদ্যান ১৪২.৫ ৩৫২
সুন্দরবন জাতীয় উদ্যান ৪,২৩,০০০ ১০,৫০,০০০
সুর সরোবর ৪৩১ ১,০৭০
সুরিনসার লেক-Mansar Lakes ৩৫০ ৮৬০
থোল লেক বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য ৬৯৯ ১,৭৩০
Tso Kar Wetland Complex ৯,৫৭৭ ২৩,৬৭০
সোমোরিরি ১২,০০০ ৩০,০০০
উদয়মর্থন্দপুরম পাখির অভয়ারণ্য ৪৩.৮ ১০৮
উপরের গঙ্গা নদী ২৬,৫৯০ ৬৫,৭০০
বেদান্থঙ্গল পাখির অভয়ারণ্য ৪০.৩ ১০০
ভেলোড বার্ড অভয়ারণ্য ৭৭.২ ১৯১
ভেম্বানাদ-কোল জলাভূমি ১,৫১,২৫০ ৩,৭৩,৭০০
ভেম্বান্নুর জলাভূমি কমপ্লেক্স ১৯.৭ ৪৯
ওয়াধভানা জলাভূমি ৬৩০ ১,৬০০
উলার লেক ১৮,৯০০ ৪৭,০০০

ইন্দোনেশিয়া

[সম্পাদনা]
ইন্দোনেশিয়ার

ডানাউ সেন্টারাম

নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Berbak ১,৬২,৭০০ ৪,০২,০০০
Danau Sentarum ৮০,০০০ ২,০০,০০০
Pulau Rambut Wildlife Reserve ৯০ ২২০
Rawa Aopa Watumohai National Park ১,০৫,১৯৪ ২,৫৯,৯৪০
Sembilang National Park ২,০২,৮৯৬ ৫,০১,৩৭০
Tanjung Puting National Park ৪,০৮,২৮৬ ১০,০৮,৯০০
Wasur National Park ৪,১৩,৮১০ ১০,২২,৫০০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
আলাগোল, Ulmagol and Ajigol Lakes ১,৪০০ ৩,৫০০
আমিরকেলায়েহ লেক ১,২৩০ ৩,০০০
আনজালি ওয়েটল্যান্ড কমপ্লেক্স ১৫,০০০ ৩৭,০০০
বুজাঘ জাতীয় উদ্যান ৩,১৭৭ ৭,৮৫০
চোঘাখোর জলাভূমি ১,৬৮৭ ৪,১৭০
রুড-ই-গাজ এবং রুড-ই-হারা এর বদ্বীপ ১৫,০০০ ৩৭,০০০
রুদ-ই-শূর, রুদ-ই-শিরিন এবং রুদ-ই-মিনাব এর বদ্বীপ ৪৫,০০০ ১,১০,০০০
ফেরেদুন কেনার, ইজবারান & Sorkh Ruds Ab-Bandans ৫,৪২৭ ১৩,৪১০
Gavkhouni Lake and marshes of the lower Zaindeh Rud ৪৩,০০০ ১,১০,০০০
Gomishan Lagoon ১৭,৭০০ ৪৪,০০০
গোভাটার বে and Hur-e-Bahu ৭৫,০০০ ১,৯০,০০০
Hamun-e-Puzak, south end ১০,০০০ ২৫,০০০
Hamun-e-Saberi & Hamun-e-Helmand ৫০,০০০ ১,২০,০০০
Kanibarazan Wetland ৯২৭ ২,২৯০
Khuran Straits ১,০০,০০০ ২,৫০,০০০
Lake Gori ১২০ ৩০০
Lake Kobi ১,২০০ ৩,০০০
লেক প্যারিশান and Dasht-e-Arjan ৬,২০০ ১৫,০০০
উর্মিয়া হ্রদ or Orumiyeh ৪,৮৩,০০০ ১১,৯০,০০০
Miankaleh Peninsula, Gorgan Bay and Lapoo-Zaghmarz Ab-bandan ১,০০,০০০ ২,৫০,০০০
Neiriz Lakes & Kamjan Marshes ১,০৮,০০০ ২,৭০,০০০
Shadegan Marshes & mudflats of Khor-al Amaya & Khor Musa ৪,০০,০০০ ৯,৯০,০০০
Sheedvar Island ৮৭০ ২,১০০
Shurgol, Yadegarlu & Dorgeh Sangi Lakes ২,৫০০ ৬,২০০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Central Marshes ২,১৯,৭০০ ৫,৪৩,০০০
Hammar Marsh ১,৮০,০০০ ৪,৪০,০০০
Hawizeh Marsh ১,৩৭,৭০০ ৩,৪০,০০০
Sawa Lake ৫০০ ১,২০০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
En Afeq Nature Reserve ৬৬ ১৬০
Hula Nature Reserve ৩০০ ৭৪০

জাপান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Akan-ko ১,৩১৮ ৩,২৬০
Akiyoshidai Groundwater System ৫৬৩ ১,৩৯০
Akkeshi-ko and Bekambeushi-shitsugen ৫,২৭৭ ১৩,০৪০
Arao-higata ৭৫৪ ১,৮৬০
Biwa-ko ৬৫,৯৮৪ ১,৬৩,০৫০
Fujimae-higata ৩২৩ ৮০০
Furen-ko and Shunkuni-tai ৬,১৩৯ ১৫,১৭০
Higashiyoka-higata ২১৮ ৫৪০
Hinuma ৯৩৫ ২,৩১০
Hizen Kashima-higata ৫৭ ১৪০
Hotokenuma ২২২ ৫৫০
Hyo-ko ২৪ ৫৯
Imuta-ike ৬০ ১৫০
Izu-numa and Uchi-numa ৫৫৯ ১,৩৮০
Izumi Wintering Habitat of Cranes ৪৭৮ ১,১৮০
Kabukuri-numa and the surrounding rice paddies ৪২৩ ১,০৫০
Kasai Marine Park ৩৬৬.৯ ৯০৭
Katano-kamoike ১০ ২৫
Kejo-numa ৩৪ ৮৪
Keramashoto Coral Reef ৮,২৯০ ২০,৫০০
Kiritappu-shitsugen ২,৫০৪ ৬,১৯০
Kuju Bogatsuru and Tadewara-shitsugen ৯১ ২২০
Kushimoto Coral Communities ৫৭৪ ১,৪২০
Kushiro-shitsugen ৭,৮৬৩ ১৯,৪৩০
Kutcharo-ko ১,৬০৭ ৩,৯৭০
Lower Maruyama River and the surrounding rice paddies ১,০৯৪ ২,৭০০
Manko ৫৮ ১৪০
Mikata-goko ১,১১০ ২,৭০০
Miyajima ১৪২ ৩৫০
Miyajima-numa ৪১ ১০০
Nagura Ampuru ১৫৭ ৩৯০
Nakaikemi-shicchi ৮৭ ২১০
Nakaumi ৮,০৪৩ ১৯,৮৭০
Notsuke-hanto and Notsuke-wan ৬,০৫৩ ১৪,৯৬০
Oku-Nikko-shitsugen ২৬০ ৬৪০
Onuma ১,২৩৬ ৩,০৫০
Oyama Kami-ike and Shimo-ike ৩৯ ৯৬
Oze ৮,৭১১ ২১,৫৩০
Sakata ৭৬ ১৯০
Sarobetsu-genya ২,৫৬০ ৬,৩০০
Shinji-ko ৭,৬৫২ ১৮,৯১০
Shizugawa-wan ৫,৭৯৩ ১৪,৩১০
Streams in Kume-jima ২৫৫ ৬৩০
Tateyama Midagahara and Dainichidaira ৫৭৪ ১,৪২০
Tofutsu-ko ৯০০ ২,২০০
Tokai Hilly Land Spring-fed Mires ২৩ ৫৭
Uryunuma-shitsugen ৬২৪ ১,৫৪০
Utonai-ko ৫১০ ১,৩০০
Watarase-yusuichi ২,৮৬১ ৭,০৭০
Yakushima Nagata-hama ১০ ২৫
Yatsu-higata ৪০ ৯৯
Yonahawan ৭০৪ ১,৭৪০
Yoshigadaira Wetlands ৮৮৭ ২,১৯০

জর্ডান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Azraq Oasis ৭,৩৭২ ১৮,২২০
Fifa Nature Reserve ৬,১০০ ১৫,০০০

কাজাখস্তান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Alakol-Sasykkol Lakes System ৯,১৪,৬৬৩ ২২,৬০,১৮০
Ili River Delta and South Lake Balkhash ৯,৭৬,৬৩০ ২৪,১৩,৩০০
Koibagar-Tyuntyugur Lake System ৫৮,০০০ ১,৪০,০০০
Kulykol-Taldykol Lake System ৮,৩০০ ২১,০০০
Lakes of the lower Turgay and Irgiz ৩,৪৮,০০০ ৮,৬০,০০০
Lesser Aral Sea and Delta of the Syrdarya River ৩,৩০,০০০ ৮,২০,০০০
Naurzum Lake System ১,৩৯,৭১৪ ৩,৪৫,২৪০
Tengiz-Korgalzhyn Lake System ৩,৫৩,৩৪১ ৮,৭৩,১২০
Ural River Delta and adjacent Caspian Sea coast ১,১১,৫০০ ২,৭৬,০০০
Zharsor-Urkash Lake System ৪১,২৫০ ১,০১,৯০০

কুয়েত

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Mubarak Al-Kabeer Reserve ৫০,৯৪৮ ১,২৫,৯০০

কিরগিজস্তান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Chatyr Kul ১৬,১০০ ৪০,০০০
Son-Kol Lake ৩৬,৮৬৯ ৯১,১১০
The Issyk-kul State Nature Reserve with the Issyk-kul Lake ৬,২৬,৪৩৯ ১৫,৪৭,৯৬০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Beung Kiat Ngong Wetlands ২,৩৬০ ৫,৮০০
Xe Champhone Wetlands ১২,৪০০ ৩১,০০০

লেবানন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Aammiq Wetland ২৮০ ৬৯০
Deir el Nouriyeh cliffs of Ras Chekaa
Palm Islands Nature Reserve ৪১৫ ১,০৩০
Tyre Beach ৩৮০ ৯৪০

মালয়েশিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Kuching Wetlands National Park ৬,৬১০ ১৬,৩০০
Lower Kinabatangan-Segama Wetlands ৭৮,৮০৩ ১,৯৪,৭৩০
Pulau Kukup ৬৪৭ ১,৬০০
Sungai Pulai ৯,১২৬ ২২,৫৫০
Tanjung Piai ৫২৬ ১,৩০০
Tasek Bera ৩৮,৪৪৬ ৯৫,০০০
Kota Kinabalu Wetland Centre ২৪ ৫৯

মঙ্গোলিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Ayrag Nuur ৪৫,০০০ ১,১০,০০০
Har Us Nuur National Park ৩,২১,৩৬০ ৭,৯৪,১০০
Lake Achit and its surrounding wetlands ৭৩,৭৩০ ১,৮২,২০০
Lake Buir and its surrounding wetlands ১,০৪,০০০ ২,৬০,০০০
Lake Ganga and its surrounding wetlands ৩,২৮০ ৮,১০০
Lake Uvs and its surrounding wetlands ৫,৮৫,০০০ ১৪,৫০,০০০
Lakes in the Khurkh-Khuiten river valley ৪২,৯৪০ ১,০৬,১০০
Mongol Daguur ২,১০,০০০ ৫,২০,০০০
Ogii Nuur ২,৫১০ ৬,২০০
Terhiyn Tsagaan Nuur ৬,১১০ ১৫,১০০
Valley of the Lakes ৪৫,৬০০ ১,১৩,০০০

মায়ানমার

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Gulf of Mottama ১,৬১,০৩০ ৩,৯৭,৯০০
Indawgyi Wildlife Sanctuary ৪৭,৮৮৪.৩৮ ১,১৮,৩২৪.৯
Inlay Lake Ramsar Site ৫,৭৯৭.৬ ১৪,৩২৬
Meinmahla Kyun Wildlife Sanctuary ৫০,০০০ ১,২০,০০০
Moeyungyi Wetland Wildlife Sanctuary ১০,৩৫৯ ২৫,৬০০
Nanthar Island and Mayyu Estuary ৩,৬০৮ ৮,৯২০

নেপাল

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Beeshazar and Associated Lakes ৩,২০০ ৭,৯০০
Ghodaghodi Lake Area ২,৫৬৩ ৬,৩৩০
Gokyo and associated lakes ৭,৭৭০ ১৯,২০০
Gosaikunda and Associated Lakes ১,০৩০ ২,৫০০
জগদীশপুর জলাধার ২২৫ ৫৬০
Koshi Tappu ১৭,৫০০ ৪৩,০০০
Lake Cluster of Pokhara Valley ২৬,১০৬ ৬৪,৫১০
Mai Pokhari ৯০ ২২০
ফোক্সুন্ডো হ্রদ ৪৯৪ ১,২২০
Rara Lake ১,৫৮৩ ৩,৯১০

উত্তর কোরিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Mundok Migratory Bird Reserve ৩,৭১৫ ৯,১৮০
Rason Migratory Bird Reserve ৩,৫২৬ ৮,৭১০
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Al Ansab Wetland ৫৪ ১৩০
Qurm Nature Reserve ১০৬.৮৩ ২৬৪.০


পাকিস্তান

[সম্পাদনা]
পাকিস্তানে অ্যাস্টোলা দ্বীপ
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Astola Island ৫,০০০ ১২,০০০
Chashma Barrage ৩৪,০৯৯ ৮৪,২৬০
Deh Akro-II Desert Wetland Complex ২০,৫০০ ৫১,০০০
Drigh Lake ১৬৪ ৪১০
Haleji Lake ১,৭০৪ ৪,২১০
Hub Dam ২৭,০০০ ৬৭,০০০
Indus Delta ৪,৭২,৮০০ ১১,৬৮,০০০
Indus Dolphin Reserve ১,২৫,০০০ ৩,১০,০০০
Jiwani Coastal Wetland ৪,৬০০ ১১,০০০
Jubho Lagoon ৭০৬ ১,৭৪০
Kinjhar Lake ১৩,৪৬৮ ৩৩,২৮০
Miani Hor ৫৫,০০০ ১,৪০,০০০
Nurri Lagoon ২,৫৪০ ৬,৩০০
Ormara Turtle Beaches ২,৪০০ ৫,৯০০
Runn of Kutch ৫,৬৬,৩৭৫ ১৩,৯৯,৫৪০
Tanda Dam ৪০৫ ১,০০০
Taunsa Barrage ৬,৫৭৬ ১৬,২৫০
Thanedar Wala ৪,০৪৭ ১০,০০০
Uchhali Complex ১,২৪৩ ৩,০৭০

ফিলিপাইন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Agusan Marsh Wildlife Sanctuary ১৪,৮৩৬ ৩৬,৬৬০
Las Piñas–Parañaque Critical Habitat and Ecotourism Area ১৭৫ ৪৩০
Naujan Lake National Park ১৪,৫৬৮ ৩৬,০০০
Olango Island Wildlife Sanctuary ৫,৮০০ ১৪,০০০
Puerto Princesa Subterranean River National Park ২২,২০২ ৫৪,৮৬০
Sasmuan Pampanga Coastal Wetlands ৩,৬৬৭.৩ ৯,০৬২
Tubbataha Reefs Natural Park ৯৬,৮২৮ ২,৩৯,২৭০
Negros Occidental Coastal Wetlands Conservation Area ৮৯,৬০৭.৮ ২,২১,৪২৬

দক্ষিণ কোরিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
1100 Altitude Wetland ১৩ ৩২
Daebudo Tidal Flat ৪৫৩ ১,১২০
Dongbaekdongsan ৫৯ ১৫০
Dongcheon Estuary ৫৪০ ১,৩০০
Du-ung Wetland Ramsar Site ১৫
Ganghwa Maehwamarum Habitat ২.৫
Gochang and Buan Tidal Flats ৪,৫৫০ ১১,২০০
Han River-Bamseom Islets ২৭ ৬৭
Hanbando Wetland Ramsar Site ১৯১.৫ ৪৭৩
Jangdo Wetland ২২
Janghang Wetland ৫৯৫.৮ ১,৪৭২
Jeungdo Tidal Flat ৩,১৩০ ৭,৭০০
Moojechineup ৯.৯
Muan Tidal Flat ৩,৫৮৯ ৮,৮৭০
Muljangori-oreum wetland ৬৩ ১৬০
Mulyeongari-oreum Ramsar Site ৩১ ৭৭
Odaesan National Park Wetlands ৪.৯
Seocheon Tidal Flat ১,৫৩০ ৩,৮০০
Songdo Tidal Flat ৬১১ ১,৫১০
Sumeunmulbaengdui Ramsar Site ১১৭.৫ ২৯০
Suncheon Bay ৩,৫৫০ ৮,৮০০
The High Moor, Yongneup of Mt. Daeam ১০৬ ২৬০
Ungok Wetland ১৮০ ৪৪০
Upo Wetland ৮৫৪ ২,১১০

শ্রীলংকা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Annaiwilundawa Tanks Sanctuary ১,৩৯৭ ৩,৪৫০
Bundala ৬,২১০ ১৫,৩০০
Kumana Wetland Cluster ১৯,০১১ ৪৬,৯৮০
Maduganga ৯১৫ ২,২৬০
Vankalai Sanctuary ৪,৮৩৯ ১১,৯৬০
Wilpattu Ramsar Wetland Cluster ১,৬৫,৮০০ ৪,১০,০০০

সিরিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Sabkhat al-Jabbul Nature Reserve ১০,০০০ ২৫,০০০

তাজিকিস্তান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Karakul Lake ৩৬,৪০০ ৯০,০০০
Kayrakum Reservoir ৫২,০০০ ১,৩০,০০০
Lower part of Panj River
Shorkul and Rangkul Lakes ২,৪০০ ৫,৯০০
Zorkul Lake ৩,৮০০ ৯,৪০০

থাইল্যান্ড

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bung Khong Long Non-Hunting Area ২,২১৪ ৫,৪৭০
Don Hoi Lot ৮৭,৫০০ ২,১৬,০০০
Had Chao Mai Marine National Park - Ta Libong Island Non-Hunting Area - Trang River Estuaries ৬৬,৩১৩ ১,৬৩,৮৬০
Kaper Estuary - Laemson Marine National Park - Kraburi Estuary ১,২২,০৪৬ ৩,০১,৫৮০
Khao Sam Roi Yot Wetland ৬,৮৯২ ১৭,০৩০
Ko Kra Archipelago ৩৭৪ ৯২০
Ko Ra-Ko Phra Thong Archipelago ১৯,৬৪৮ ৪৮,৫৫০
Krabi Estuary ২১,২৯৯ ৫২,৬৩০
Kuan Ki Sian of the Thale Noi Non-hunting Area Wetlands ৪৯৪ ১,২২০
Kut Ting Marshland ২,২০০ ৫,৪০০
Lower Songkhram River ৫,৫০৪.৫ ১৩,৬০২
Mu Koh Ang Thong Marine National Park ১০,২০০ ২৫,০০০
Nong Bong Kai Non-Hunting Area ৪৩৪ ১,০৭০
Phang Nga Bay Marine National Park ৪০,০০০ ৯৯,০০০
Princess Sirindhorn Wildlife Sanctuary ২০,১০০ ৫০,০০০

তুর্কমেনিস্তান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Turkmenbashy Bay ২,৬৭,১২৪ ৬,৬০,০৮০

সংযুক্ত আরব আমিরাত

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Al Wathba Wetland Reserve ৫০০ ১,২০০
Al-Zora Protected Area ১৯৫ ৪৮০
Bul Syayeef ১৪,৫০৫ ৩৫,৮৪০
Hatta Mountain Reserve ২,১০০ ৫,২০০
Jabal Ali Wetland Sanctuary ২,০০২ ৪,৯৫০
Mangrove and Alhafeya Protected Area in Khor Kalba ১,৪৯৪ ৩,৬৯০
Ras Al Khor Wildlife Sanctuary ৬২০ ১,৫০০
Sir Bu Nair Island Protected Area ৪,৯৬৪ ১২,২৭০
Wadi Wurayah National Park ১২,৭০০ ৩১,০০০
Wasit Nature Reserve ৮৬ ২১০

উজবেকিস্তান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Aydar-Arnasay Lakes system ৫,২৭,১০০ ১৩,০২,০০০
Lake Dengizkul ৩১,৩০০ ৭৭,০০০
Tudakul and Kuymazar Water Reservoirs ৩২,০০০ ৭৯,০০০

ভিয়েতনাম

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Ba Be National Park ১০,০৪৮ ২৪,৮৩০
Bau Sau Wetlands and Seasonal Floodplain ১৩,৭৫৯ ৩৪,০০০
Con Dao National Park ১৯,৯৯১ ৪৯,৪০০
Lang Sen Wetland Reserve ৪,৮০২ ১১,৮৭০
Mui Ca Mau National Park ৪১,৮৬২ ১,০৩,৪৪০
Tram Chim National Park ৭,৩১৩ ১৮,০৭০
U Minh Thuong National Park ৮,০৩৮ ১৯,৮৬০
Van Long Wetland Nature Reserve ২,৭৩৬ ৬,৭৬০
Xuan Thuy Natural Wetland Reserve ১২,০০০ ৩০,০০০

ইয়েমেন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Detwah Lagoon ৫৮০ ১,৪০০

ইউরোপ

[সম্পাদনা]

আলবেনিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Albanian Prespa Lakes ১৫,১১৯ ৩৭,৩৬০
Butrint ১৩,৫০০ ৩৩,০০০
Karavasta Lagoon ২০,০০০ ৪৯,০০০
Lake Shkodra and River Buna ৪৯,৫৬২ ১,২২,৪৭০

এন্ডোরা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Parc naturel de la vallée de Sorteny ১,০৮০ ২,৭০০
Parque Natural Comunal de los Valles del Comapedrosa ১,৫৪৩ ৩,৮১০
Vall de Madriu-Perafita-Claror ৪,২৪৭ ১০,৪৯০

আর্মেনিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Khor Virap Marsh ৫০ ১২০
Lake Arpi ৩,২৩০ ৮,০০০
Lake Sevan ৪,৯০,২৩১ ১২,১১,৩৯০

অস্ট্রিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Autertal - St. Lorenzener Hochmoor ৪৮ ১২০
Bayerische Wildalm and Wildalmfilz ১৩৩ ৩৩০
Donau-March-Thaya-Auen ৩৬,০৯০ ৮৯,২০০
Güssing Fishponds ১৪৮ ৩৭০
Hörfeld-Moor ১৩৭ ৩৪০
Lafnitztal ২,১৮০ ৫,৪০০
Mires of Pass Thurn ১৯০ ৪৭০
Mires of the Sauerfelder Wald ১১৯ ২৯০
Mires of the Schwarzenberg ২৬৭ ৬৬০
Mires of the Überling ২৬৫ ৬৫০
Moor- und Seenlandschaft Keutschach-Schiefling ৫৪৩ ১,৩৪০
Moore am Nassköhr ২১১ ৫২০
Nationalpark Kalkalpen ১৮,৫৩২ ৪৫,৭৯০
Neusiedlersee, Seewinkel & Hanság ৪৪,২২৯ ১,০৯,২৯০
Pürgschachen Moor ৬২ ১৫০
Rheindelta ২,০৬৫ ৫,১০০
Rotmoos im Fuschertal ৫৮ ১৪০
Sablatnigmoor ৯৬ ২৪০
Stauseen am Unteren Inn ৮৭০ ২,১০০
Untere Lobau ৯১৫ ২,২৬০
Upper Drava River ১,০২৯ ২,৫৪০
Waldviertel ponds, peat bogs & floodplains ১৩,০০০ ৩২,০০০
Wilder Kaiser ৩,৭৮১ ৯,৩৪০

আজারবাইজান

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Agh-Ghol ৫০০ ১,২০০
Ghizil-Agaj ৯৯,০৬০ ২,৪৪,৮০০

বেলারুশ

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Berezinsky Biosphere Reserve ৮৫,১৪৯ ২,১০,৪১০
Dikoe Fen Mire ২৩,১৪৫ ৫৭,১৯০
Dnieper River Floodplain ২৯,৩৫২.৯৪ ৭২,৫৩২.৭
Drozbitka-Svina ৬,৭২৭.২ ১৬,৬২৩
Duleby Islands-Zaozerye ৩০,৭৭২ ৭৬,০৪০
Golubickaya Puscha ১৮,২৪০ ৪৫,১০০
Iput River Floodplain ৩,৫০১.৮ ৮,৬৫৩
Kotra ১০,৫৮৪ ২৬,১৫০
Kozyansky ২৬,০৬০ ৬৪,৪০০
Mid-Pripyat State Landscape Zakaznik ৯০,৪৪৭ ২,২৩,৫০০
Morochno ৫,৮৪৫ ১৪,৪৪০
Olmany Mires Zakaznik ৯৪,২১৯ ২,৩২,৮২০
Osveiski ২২,৬০০ ৫৬,০০০
Podvelikiy Moh ১০,৬৪৭ ২৬,৩১০
Polesye Valley of River Bug ২৩,১৫৯ ৫৭,২৩০
Pripyatsky National Park ৮৮,৫৫৩ ২,১৮,৮২০
Prostyr ৯,৫০০ ২৩,০০০
Servech ৯,০৬৮ ২২,৪১০
Sporovsky Biological Reserve ১৯,৩৮৪ ৪৭,৯০০
Stary Zhaden ১৭,০৪৮ ৪২,১৩০
Svislochsko-Berezinskiy ১৮,৩৪১ ৪৫,৩২০
Vigonoshchanskoe ৫৪,১৮২ ১,৩৩,৮৯০
Vileity ৮,৪৫২ ২০,৮৯০
Vydritsa ২১,২৯২ ৫২,৬১০
Yelnia ২৩,২০০ ৫৭,০০০
Zvanets ১৫,৮৭৩ ৩৯,২২০

বেলজিয়াম

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
De Ijzerbroeken te Diksmuide en Lo-Reninge ২,৩৬০ ৫,৮০০
Grotte des Emotions ৭.৪
Kalmthoutse Heide ২,২০০ ৫,৪০০
Les Hautes Fagnes ৯,৯৭৪ ২৪,৬৫০
Marais d'Harchies ৫৫৭.০৬ ১,৩৭৬.৫
Schorren van de Beneden Schelde ৪২০ ১,০০০
Vallée de la Haute-Sûre ২৯,০০০ ৭২,০০০
Vlaamse Banken ১,৯০০ ৪,৭০০
Zwin ৫৩০ ১,৩০০

বসনিয়া ও হার্জেগোভিনা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bardaca Wetland ৩,৫০০ ৮,৬০০
Hutovo Blato ৭,৪১১ ১৮,৩১০
Livanjsko Polje ৪৫,৮৬৮ ১,১৩,৩৪০

বুলগেরিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Atanasovo Lake ১,৪০৪ ৩,৪৭০
Belene Islands Complex ১৮,৩৩০ ৪৫,৩০০
Dragoman Marsh Karst Complex ১৪,৯৬৭ ৩৬,৯৮০
Durankulak Lake ৩৫০ ৮৬০
Ibisha Island ৩,৩৬৫ ৮,৩২০
Lake Shabla ৪০৪ ১,০০০
Poda ৩০৭ ৭৬০
Pomorie Wetland Complex ৯২২ ২,২৮০
Ropotamo Complex ৫,৫০০ ১৪,০০০
Srébarna ১,৪৬৩.৭৫ ৩,৬১৭.০
Vaya Lake ২,৯০০ ৭,২০০

ক্রোয়েশিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Crna Mlaka Fishponds ৭৫৬ ১,৮৭০
Lonjsko Polje Nature Park ৫১,২১৮ ১,২৬,৫৬০
Nature Park Kopacki rit ২৩,১২৬.৩ ৫৭,১৪৬
Neretva River Delta ১২,৭৪২ ৩১,৪৯০
Vransko Lake ৫,৭৪৮ ১৪,২০০

সাইপ্রাস

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Larnaca Salt Lake ১,১০৭ ২,৭৪০
Limassol Salt Lake

চেক প্রজাতন্ত্র

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Jizera Headwaters ২,৩০৩ ৫,৬৯০
Krkonošská rašeliniště ২৩০ ৫৭০
Krušnohorská rašeliniště ১১,২২৪ ২৭,৭৪০
Lednické rybníky ৬৫০ ১,৬০০
Liběchovka and Pšovka Brooks ৩৫০ ৮৬০
Litovelské Pomoraví ৫,১২২ ১২,৬৬০
Mokřady dolního Podyjí ১১,৫২৫ ২৮,৪৮০
Novozámecký a Brehyňský rybník ৯২৩ ২,২৮০
Poodří ৫,৪৫০ ১৩,৫০০
Pramenné vývěry a rašeliniště Slavkovského lesa ৩,২২৩ ৭,৯৬০
Punkva subterranean stream ১,৫৭১ ৩,৮৮০
Šumavská rašeliniště ৬,৩৭১ ১৫,৭৪০
Třeboňská rašeliniště ১,১০০ ২,৭০০
Třeboňské rybníky ১০,১৬৫ ২৫,১২০

ডেনমার্ক

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Aqajarua ২২,৩৫০ ৫৫,২০০
Eqalummiut Nunaat and Nassuttuup Nunaa ৫,৭৯,৫৩০ ১৪,৩২,০০০
Ertholmene ১,২৬৬ ৩,১৩০
Filso ৪,২৭০ ১০,৬০০
Heden ২,৫২,৩৯০ ৬,২৩,৭০০
Hirsholmene ৩,৭১৪ ৯,১৮০
Hochstetter Forland ১,৮৪,৮২০ ৪,৫৬,৭০০
Horsens Fjord & Endelave ৪২,৭৩৭ ১,০৫,৬১০
Ikkattoq and adjacent archipelago ৪৪,৮৮০ ১,১০,৯০০
Karrebæk, Dybso and Avno Fjords ১৮,৮৬০ ৪৬,৬০০
Kilen ৫১,২৮০ ১,২৬,৭০০
Kitsissunnguit ৬,৯১০ ১৭,১০০
Kitsissut Avalliit ৪,৪৭০ ১১,০০০
Kuannersuit Kuussuat ৫,১৯০ ১২,৮০০
Læso ৬৬,৫৪৮ ১,৬৪,৪৪০
Lille Vildmose ৭,৩৯৩ ১৮,২৭০
Lillebælt ৩৫,১৮৯ ৮৬,৯৫০
Maribo Lakes ৩,৮২৩ ৯,৪৫০
Mykines ২,৩০০ ৫,৭০০
Nærå Coast and Æbelo area ১৩,১৬১ ৩২,৫২০
Nakskov Fjord and Inner Fjord ৮,৫৫২ ২১,১৩০
Naternaq ১,৮৪,০১০ ৪,৫৪,৭০০
Nissum Bredning with Harboore and Agger Tange ১২,৭৮৬ ৩১,৫৯০
Nissum Fjord ১০,৯৫২ ২৭,০৬০
Nólsoy ২,১৯৭ ৫,৪৩০
Nordre Ronner ২,৯৯৩ ৭,৪০০
Ørsted Dal, Pingel Dal and Enhjørningen Dal ২,১৮,০০০ ৫,৪০,০০০
Præsto Fjord, Jungshoved Nor, Ulvshale and Nyord ২৪,৭৭৮ ৬১,২৩০
Qínnquata Marraa and Kuussuaq ৬,৪৮০ ১৬,০০০
Randers and Mariager Fjords and the adjacent sea ৩৯,১৯০ ৯৬,৮০০
Ringkobing Fjord ২৭,৬৫২ ৬৮,৩৩০
Sejro Bugt, Nekselo Bugt & Saltbæk Vig ৪৪,১১১ ১,০৯,০০০
Skuvoy ১,৭৯০ ৪,৪০০
South Funen Archipelago ৩৮,৩২৯ ৯৪,৭১০
Stadil and Veststadil Fjords ৬,৯৩২ ১৭,১৩০
Stavns Fjord and adjacent waters ১৫,৫৩৩ ৩৮,৩৮০
Ulvedybet and Nibe Bredning ১৮,৫৭৫ ৪৫,৯০০
Vadehavet ১,৫১,০৮০ ৩,৭৩,৩০০
Vejlerne and Logstor Bredning ৪৩,৫৩৪ ১,০৭,৫৭০
Waters between Lolland and Falster including Rodsand, Guldborg sound, and Boto Nor ৩৪,৮১২ ৮৬,০২০
Waters north of Anholt ১১,৬১৬ ২৮,৭০০
Waters South of Zealand, Skælskor Fjord, Glæno and adjacent wetlands ১৮,৫৭৭ ৪৫,৯০০
Waters southeast of Fejø and Femo Islands ৪১,৮২৬ ১,০৩,৩৫০

এস্তোনিয়া

[সম্পাদনা]
এস্তোনিয়ার ভিলসান্ডি জাতীয় উদ্যান
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Agusalu ১১,০০০ ২৭,০০০
Alam-Pedja ৩৪,২২০ ৮৪,৬০০
Emajoe Suursoo Mire and Piirissaar Island ৩২,৬০০ ৮১,০০০
Endla ১০,১১০ ২৫,০০০
Haapsalu-Noarootsi Wetland Complex ২৭,৪৫০ ৬৭,৮০০
Hiiumaa islets and Käina Bay ১৭,৭০০ ৪৪,০০০
Laidevahe Nature Reserve ২,৪২৪ ৫,৯৯০
Leidissoo Nature Reserve ৮,১৭৮ ২০,২১০
Lihula ৬,৬২০ ১৬,৪০০
Luitemaa ১১,২৪০ ২৭,৮০০
Matsalu Nature Reserve ৪৮,৬১০ ১,২০,১০০
Muraka ১৩,৯৮০ ৩৪,৫০০
Nigula Nature Reserve ৬,৩৯৮ ১৫,৮১০
Puhto-Laelatu-Nehatu Wetland Complex ৪,৬৪০ ১১,৫০০
Sookuninga Nature Reserve ৫,৮৬৯ ১৪,৫০০
Soomaa ৩৯,৬৩৯ ৯৭,৯৫০
Vilsandi National Park ২৪,১০০ ৬০,০০০

ফিনল্যান্ড

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Aspskär Islands ৭২৮ ১,৮০০
Bird Wetlands of Haapavesi ৩,৬১৬ ৮,৯৪০
Bird Wetlands of Hailuoto Island ৬,৫১২ ১৬,০৯০
Bird Wetlands of Hanko and Tammisaari ৫৫,১৯৬ ১,৩৬,৩৯০
Bird Wetlands of Lapväärtti ১,২২৪ ৩,০২০
Bird Wetlands of Siikajoki ২,৬৯১ ৬,৬৫০
Bird Wetlands of Vanajavesi Area ৭০২ ১,৭৩০
Bird-lakes of Rääkkylä and Kitee ১,২২৭ ৩,০৩০
Bird-Lakes of Rantasalmi ১,১০৯ ২,৭৪০
Björkör and Lågskär Archipelago ৬,৩০৯ ১৫,৫৯০
Kainuunkylä Islands ১,০০৫ ২,৪৮০
Kauhaneva–Pohjankangas National Park ৬,৮৪৯ ১৬,৯২০
Kirkon-Vilkkiläntura Bay ১৯৪ ৪৮০
Koitelainen Mires ৪৮,৯৩৮ ১,২০,৯৩০
Krunnit Islands ৪,৪৩৫ ১০,৯৬০
Lake Kirkkojärvi and Lupinlahti Bay ৬৪৯ ১,৬০০
Lake Kirkkojärvi Area ৩০৫ ৭৫০
Lake Kutajärvi Area ১,০৫১ ২,৬০০
Lake Läppträsket ১৯৯ ৪৯০
Lake Sysmäjärvi ৭৩৪ ১,৮১০
Lakes Aittojärvi and Kongasjärvi ৭০৩ ১,৭৪০
Lakes Heinä-Suvanto and Hetejärvi ১,২২৪ ৩,০২০
Lätäseno-Hietajoki Mires ৪৩,৩৬৭ ১,০৭,১৬০
Lemmenjoki National Park ২,৮৫,৯৯০ ৭,০৬,৭০০
Levaneva Mires ৩,৩৪৩ ৮,২৬০
Liminganlahti Bay Area ১২,২৭৫ ৩০,৩৩০
Martimoaapa - Lumiaapa - Penikat Mires ১৪,০৮৬ ৩৪,৮১০
Olvassuo Mires ২৭,০৭৩ ৬৬,৯০০
Oulanka National Park ২৯,৩৯০ ৭২,৬০০
Patvinsuo National Park ১২,৭২৭ ৩১,৪৫০
Pernajanlahti Bay ১,১৪৩ ২,৮২০
Pilvineva Mires ৩,৬৬৭ ৯,০৬০
Porvoonjoki Estuary - Stensböle ৯৫৮ ২,৩৭০
Quark Archipelago ৬৩,৬৯৯ ১,৫৭,৪০০
Riisitunturi National Park ১২,৪৬১ ৩০,৭৯০
River Luiro Mires ১২,৩৪৫ ৩০,৫১০
Salamajärvi National Park ৯,২৬১ ২২,৮৮০
Sammuttijänkä - Vaijoenjänkä Mires ৫১,৭৪৯ ১,২৭,৮৭০
Signilskär-Märket Archipelago ২২,৫৬৬ ৫৫,৭৬০
Siikalahti Bay Area ৬৮২ ১,৬৯০
Söderskär and Långören Archipelago ১৮,২১৯ ৪৫,০২০
Sotkavuoma Mires ২,৬০২ ৬,৪৩০
Suurenaukeansuo - Isosuo Mires and Lake Pohjalampi ১,৬৪০ ৪,১০০
Teuravuoma - Kivijärvenvuoma Mires ৫,৭৮৮ ১৪,৩০০
Torronsuo National Park ৩,০৯৩ ৭,৬৪০
Valkmusa National Park ১,৭১০ ৪,২০০
Vanhankaupunginlahti, Laajalahti ৫০৮ ১,২৬০
Vassorfjärden Bay ১,৫৩৭ ৩,৮০০
Veneneva-Pelso Mires ১২,০৩৯ ২৯,৭৫০

ফ্রান্স

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Baie d'Audierne ২,৩৯৬ ৫,৯২০
Baie de Somme ১৭,৩২০ ৪২,৮০০
Baie du Mont Saint-Michel ৬২,০০০ ১,৫০,০০০
Basse-Mana ৫৯,০০০ ১,৫০,০০০
Basses Vallees Angevines ৬,৪৫০ ১৫,৯০০
Bassin d'Arcachon - Secteur du delta de l'Eyre ৫,১৭৫ ১২,৭৯০
Camargue ৮৫,০০০ ২,১০,০০০
Estuaire du fleuve Sinnamary ২৮,৪০০ ৭০,০০০
Étang de Biguglia ১,৭৯০ ৪,৪০০
Étang de Palo ২১২ ৫২০
Étang de Saint-Paul ৪৮৫ ১,২০০
Étang de Salses-Leucate ৭,৬৩৭ ১৮,৮৭০
Étang des Salines ২০৭ ৫১০
Étang d'Urbino ৭৯০ ২,০০০
Étangs de la Champagne humide ২,৫৫,৮০০ ৬,৩২,০০০
Étangs de la Petite Woëvre ৫,৩০০ ১৩,০০০
Étangs du Lindre, forêt du Romersberg et zones voisines ৫,৩০৮ ১৩,১২০
Étangs palavasiens ৫,৭৯৭ ১৪,৩২০
Golfe du Morbihan ২৩,০০০ ৫৭,০০০
Grand Cul-de-Sac Marin de la Guadeloupe ২৯,৫০০ ৭৩,০০০
Grande Briere ১৯,০০০ ৪৭,০০০
Ile d'Europa ২,০৫,৮০০ ৫,০৯,০০০
Impluvium d'Evian ৩,২৭৫ ৮,০৯০
La Brenne ১,৪০,০০০ ৩,৫০,০০০
La Petite Camargue ৩৭,০০০ ৯১,০০০
La Vasière des Badamiers ১১৫ ২৮০
Lac de Grand-Lieu ৬,৩০০ ১৬,০০০
Lac du Bourget - Marais de Chautagne ৫,৫০০ ১৪,০০০
Le Pinail ৯২৩ ২,২৮০
Lagon de Moorea ৫,০০০ ১২,০০০
Le Marais audomarois ৩,৭২৬ ৯,২১০
Les étangs de Villepey ২৫৫ ৬৩০
Les étangs littoraux de la Narbonnaise ১২,৩৩৪ ৩০,৪৮০
Les Lacs du Grand Sud Neo-Caledonien ৪৩,৯৭০ ১,০৮,৭০০
Marais Breton, Baie de Bourgneuf, Ile de Noirmoutier et Forêt de Monts ৫৫,৮২৬ ১,৩৭,৯৫০
Marais d'Orx et zones humides associées ৯৬২ ২,৩৮০
Marais de Kaw ১,৩৭,০০০ ৩,৪০,০০০
Marais de Sacy ১,০৭৩ ২,৬৫০
Marais du Cotentin et du Bessin, Baie des Veys ৩২,৫০০ ৮০,০০০
Marais du Fier d'Ars ৪,৪৫২ ১১,০০০
Marais et tourbières des vallées de la Somme et de l'Avre ১৩,১০০ ৩২,০০০
Marais salants de Guérande et du Més ৫,২০০ ১৩,০০০
Marais Vernier et Vallée de la Risle maritime ৯,৫৬৪.৪৬ ২৩,৬৩৪.৩
Mares temporaires de Tre Padule de Suartone ২১৮ ৫৪০
Réserve Naturelle Nationale des Terres Australes Francaises ২২,৭০,০০০ ৫৬,০০,০০০
Rhin Supérieur / Oberrhein ২২,৪১৩ ৫৫,৩৮০
Rives du Lac Léman ১,৯১৫ ৪,৭৩০
Salins d'Hyères ৯০০ ২,২০০
Tourbière de Moltifao ৩৩ ৮২
Tourbières et lacs de la Montagne jurassienne ১২,১৫৬ ৩০,০৪০
Vallées de la Scarpe et de l'Escaut ২৭,৬২২ ৬৮,২৬০
Zones humides et marines de Saint-Martin ২,৯৯৭ ৭,৪১০

জর্জিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
বাগদাশেনি লেক ১১৯.৩ ২৯৫
ইস্পানি মিরে ৭৭০ ১,৯০০
মাদাতাপা লেক ১,৩৯৮ ৩,৪৫০
মধ্য কোলখেতির জলাভূমি ৩৩,৭১০ ৮৩,৩০০

জার্মানি

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Aland-Elbe-Niederung und Elbaue Jerichow ৮,৬০৫ ২১,২৬০
Ammersee ৬,৫১৭ ১৬,১০০
Bayerische Wildalm ১৭
Lake Constance: Wollmatinger Ried - Giehrenmoos & Mindelsee ১,২৮৬ ৩,১৮০
Chiemsee ৮,৬৬০ ২১,৪০০
Diepholzer Moorniederung ১৫,০৬০ ৩৭,২০০
Donauauen & Donaumoos ৮,০০০ ২০,০০০
Dümmer ৩,৬০০ ৮,৯০০
Elbauen, Schnackenburg-Lauenburg ৭,৫৬০ ১৮,৭০০
Galenbecker See ১,০১৫ ২,৫১০
Hamburgisches Wattenmeer ১১,৭০০ ২৯,০০০
Helmestausee Berga-Kelbra ১,৪৫৩ ৩,৫৯০
Ismaninger Speichersee & Fischteichen ৯৫৫ ২,৩৬০
Krakower Obersee ৮৭০ ২,১০০
Lech-Donau-Winkel ৪,০১৪ ৯,৯২০
Mühlenberger Loch ৬৭৫ ১,৬৭০
Niederelbe, Barnkrug-Otterndorf ১১,৭৬০ ২৯,১০০
Niederung der Unteren Havel/Gülper See/Schollener See ৮,৯২০ ২২,০০০
Oberrhein / Rhin Supérieur ২৫,১১৭ ৬২,০৭০
Ostseeboddengewässer Westrügen-Hiddensee-Zingst ২৫,৮০০ ৬৪,০০০
Ostufer Müritz ৪,৮৩০ ১১,৯০০
Peitzer Teichgebiet ১,০৬০ ২,৬০০
Rheinauen zwischen Eltville und Bingen ৫৬৬ ১,৪০০
Rieselfelder Münster ২৩৩ ৫৮০
Rosenheim Basin Bogs ১,০৩৯.২ ২,৫৬৮
Schleswig-Holstein Wadden Sea and adjacent areas ৪,৫৪,৯৮৮ ১১,২৪,৩০০
Starnberger See ৫,৭২০ ১৪,১০০
Steinhuder Meer ৫,৭৩০ ১৪,২০০
Unterer Inn, Haiming-Neuhaus ১,৯৫৫ ৪,৮৩০
Unterer Niederrhein ২৫,০০০ ৬২,০০০
Unteres Odertal, Schwedt ৫,৪০০ ১৩,০০০
Wattenmeer, Elbe-Weser-Dreieck ৩৮,৪৬০ ৯৫,০০০
Wattenmeer, Jadebusen & westliche Wesermündung ৪৯,৪৯০ ১,২২,৩০০
Wattenmeer, Ostfriesisches Wattenmeer & Dollart ১,২১,৬২০ ৩,০০,৫০০
Weserstaustufe Schlüsselburg ১,৬০০ ৪,০০০

গ্রীস

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
আমভ্রাকিকোস উপসাগর ২৩,৬৪৯ ৫৮,৪৪০
Artificial কেরকিনি হ্রদ ১০,৯৯৬ ২৭,১৭০
অ্যাক্সিওস, লাউদিয়াস, Aliakmon Delta ১১,৮০৮ ২৯,১৮০
ইভরোস বদ্বীপ ৯,২৬৭ ২২,৯০০
Kotychi lagoons ৬,৩০২ ১৫,৫৭০
লেক মিকরি প্রেসপা ৫,০৭৮ ১২,৫৫০
Lake Vistonis, পোর্তো লাগোস, লেক ইসমারিস এবং পার্শ্ববর্তী উপহ্রদ ২৪,৩৯৬ ৬০,২৮০
Lakes Volvi & Koronia ১৬,৩৮৮ ৪০,৫০০
মেসোলংঘি লেগুন ৩৩,৬৮৭ ৮৩,২৪০
নেস্টোস ডেল্টা এবং পার্শ্ববর্তী উপহ্রদ ২১,৯৩০ ৫৪,২০০

হাঙ্গেরি

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Baradla Cave System and related wetlands ২,০৫৬ ৫,০৮০
Béda-Karapancsa ৮,৬৬৮.৯ ২১,৪২১
Biharugra Fishponds ২,৭৯১ ৬,৯০০
Bodrogzug ৪,২২০ ১০,৪০০
Borsodi-Mezöség ১৮,৪৭০.৯ ৪৫,৬৪৩
Csongrád-Bokrosi Sóstó sodic-alkaline pans ৮৬৫ ২,১৪০
Fishponds and Marshlands south of Lake Balaton ৯,৪৮৩ ২৩,৪৩০
Gemenc ১৯,৭৭০ ৪৮,৯০০
Hortobágy ৩২,০৩৭ ৭৯,১৭০
Ipoly Valley ২,৩০৩.৭ ৫,৬৯৩
Kis-Balaton ১৪,৬৫৯ ৩৬,২২০
Lake Balaton ৫৯,৮০০ ১,৪৮,০০০
Lake Fehér at Kardoskút ৪৯২ ১,২২০
Lake Fertö ৮,৪৩২ ২০,৮৪০
Lake Kolon at Izsák ৩,০৫৯ ৭,৫৬০
Lakes by Tata ১,৮৯৭ ৪,৬৯০
Mártély ২,৩২৪ ৫,৭৪০
Montág-puszta ২,২০৩ ৫,৪৪০
Nyirkai-Hany ৪১৯ ১,০৪০
Ócsai Turjános ১,১৪৫.৮ ২,৮৩১
Pacsmag Fishponds Nature Conservation Area ৪৩৯.৪ ১,০৮৬
Pusztaszer ৫,০০০ ১২,০০০
Rába valley ৯,৫৫২.৩ ২৩,৬০৪
Rétszilas Fishponds Nature Conservation Area ১,৪৯৪ ৩,৬৯০
Szaporca ২৮৯.৫ ৭১৫
Upper Kiskunság Alkaline Lakes ৭,৩৯৩.৮ ১৮,২৭০
Upper Kiskunság alkaline steppes ১৩,১৭৭ ৩২,৫৬০
Upper Tisza (Felsö-Tisza) ২৬,৮৭১ ৬৬,৪০০
Velence and Dinnyés Nature Conservation Area ১,৩৫৪.৫ ৩,৩৪৭

আইসল্যান্ড

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Andakíll Protected Habitat Area ৩,০৮৬ ৭,৬৩০
Grunnafjörður ১,৪৭০ ৩,৬০০
Guðlaugstungur Nature Reserve ৪০,১৬০ ৯৯,২০০
Mývatn-Laxá region ২০,০০০ ৪৯,০০০
Snæfell and Eyjabakkar Area ২৬,৪৫০ ৬৫,৪০০
Þjórsárver ৩৭,৫০০ ৯৩,০০০

আয়ারল্যান্ড

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Baldoyle Bay ২০৩ ৫০০
Ballyallia Lough ৩০৮ ৭৬০
Ballycotton Bay ৯২ ২৩০
Ballymacoda ৩৭৫ ৯৩০
Bannow Bay ৯৫৮ ২,৩৭০
Blacksod Bay and Broadhaven ৬৮৩ ১,৬৯০
Blackwater Estuary ৪৬৮ ১,১৬০
Castlemaine Harbour ২,৯৭৩ ৭,৩৫০
Clara Bog ৪৬০ ১,১০০
Coole Lough & Garryland Wood ৩৬৪ ৯০০
Cork Harbour ১,৪৩৬ ৩,৫৫০
Cummeen Strand ১,৪৯১ ৩,৬৮০
Dundalk Bay ৪,৭৬৮ ১১,৭৮০
Dungarvan Harbour ১,০৪১ ২,৫৭০
Easky Bog ৬০৭ ১,৫০০
The Gearagh ৩০৭ ৭৬০
Inner Galway Bay ১১,৯০৫ ২৯,৪২০
Killala Bay/Moy Estuary ১,০৬১ ২,৬২০
Knockmoyle/Sheskin ১,১৯৮ ২,৯৬০
Lough Barra Bog ১৭৬ ৪৩০
Lough Corrib ১৭,৭২৮ ৪৩,৮১০
Lough Derravaragh ১,১২০ ২,৮০০
Lough Ennell ১,৪০৪ ৩,৪৭০
Lough Gara ১,৭৪২ ৪,৩০০
Lough Glen ৮১ ২০০
Lough Iron ১৮২ ৪৫০
Lough Oughter ১,৪৬৪ ৩,৬২০
Lough Owel ১,০৩২ ২,৫৫০
Meenachullion Bog ১৯৪ ৪৮০
Mongan Bog ১২৭ ৩১০
North Bull Island ১,৪৩৬ ৩,৫৫০
Owenboy ৩৯৭ ৯৮০
Owenduff catchment ১,৩৮২ ৩,৪১০
Pettigo Plateau ৯০০ ২,২০০
Pollardstown Fen ১৩০ ৩২০
Raheenmore Bog ১৬২ ৪০০
Raven, The ৫৮৯ ১,৪৬০
Rogerstown Estuary ১৯৫ ৪৮০
Sandymount Strand/Tolka Estuary ৬৫৪ ১,৬২০
Slieve Bloom Mountains ২,২৩০ ৫,৫০০
The Broadmeadow Estuary ৫৪৬ ১,৩৫০
Tralee Bay ৮৬১ ২,১৩০
Tramore Backstrand ৩৬৭ ৯১০
Trawbreaga Bay ১,০০৩ ২,৪৮০
Wexford Wildfowl Reserve ১৯৪ ৪৮০

ইতালি

[সম্পাদনা]
ইতালির

লেগুনা ডি ওরবেটেলো

নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bacino dell'Angitola ৮৭৫ ২,১৬০
Biviere di Gela ২৫৬ ৬৩০
Busatello marsh ৪৪৩ ১,০৯০
Isola Boscone ২০১ ৫০০
Lago dei Monaci ৯৪ ২৩০
Lago di Barrea ৩০৩ ৭৫০
Lago di Burano ৪১০ ১,০০০
Lago di Caprolace ২২৯ ৫৭০
Lago di Fogliano ৩৯৫ ৯৮০
Lago di Nazzano ২৬৫ ৬৫০
Lago di Sabaudia ১,৪৭৪ ৩,৬৪০
Lago di San Giuliano ২,১১৮ ৫,২৩০
Lago di Tovel ৩৭ ৯১
Laguna di Marano: Foci dello Stella ১,৪০০ ৩,৫০০
Laguna di Orbetello ৮৮৭ ২,১৯০
Laguna di Venezia: Valle Averto ৫০০ ১,২০০
Lagustelli di Percile ২৫৬ ৬৩০
Le Cesine ৬২০ ১,৫০০
Massaciuccoli lake and marsh ১১,১৩৫ ২৭,৫২০
Oasi del Sele-Serre Persano ১৭৪ ৪৩০
Oasi di Castelvolturno o Variconi ১৯৫ ৪৮০
Ortazzo e Ortazzino ৪৪০ ১,১০০
Palude Brabbia ৪৫৯ ১,১৩০
Palude del Brusà Le Vallette ১৭১ ৪২০
Palude della Diaccia Botrona ২,৫০০ ৬,২০০
Palude di Bolgheri ৫১৮ ১,২৮০
Palude di Colfiorito ১৫৭ ৩৯০
Palude di Ostiglia ১২৩ ৩০০
Pantano di Pignola ১৭২ ৪৩০
Piallassa della Baiona e Risega ১,৬৩০ ৪,০০০
Pian di Spagna - Lago di Mezzola ১,৭৪০ ৪,৩০০
Posada River Mouth ৭৩৬ ১,৮২০
Punte Alberete ৪৮০ ১,২০০
Sacca di Bellocchio ২২৩ ৫৫০
Saline di Cervia ৭৮৫ ১,৯৪০
Saline di Margherita di Savoia ৩,৮৭১ ৯,৫৭০
Stagno di Cábras ৩,৫৭৫ ৮,৮৩০
Stagno di Cagliari ৩,৪৬৬ ৮,৫৬০
Stagno di Corru S'Ittiri, Stagni di San Giovanni e Marceddì ২,৬১০ ৬,৪০০
Stagno di Mistras ৬৮০ ১,৭০০
Stagno di Molentargius ১,৪০১ ৩,৪৬০
Stagno di Pauli Maiori ২৮৭ ৭১০
Stagno di Sale Porcus ৩৩০ ৮২০
Stagno di S'Ena Arrubia ২২৩ ৫৫০
Torbiere d'Iseo ৩২৫ ৮০০
Torre Guaceto ৯৪০ ২,৩০০
Trapani and Paceco salt ponds ৯৭১ ২,৪০০
Trappola Marshland - Ombrone River Mouth ৫৩৬ ১,৩২০
Valle Bertuzzi ৩,১০০ ৭,৭০০
Valle Campotto e Bassarone ১,৩৬৩ ৩,৩৭০
Valle Cavanata ২৪৩ ৬০০
Valle di Gorino ১,৩৩০ ৩,৩০০
Valle Santa ২৬১ ৬৪০
Valli del Mincio ১,০৮২ ২,৬৭০
Valli residue del comprensorio di Comacchio ১৩,৫০০ ৩৩,০০০
Vendicari ১,৪৫০ ৩,৬০০
Vincheto di Cellarda ৯৯ ২৪০

লাটভিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Lake Engure ১৯,৭০০ ৪৯,০০০
Lake Kanieris ১,৯৯৫ ৪,৯৩০
Lubana wetland complex ৪৮,০২০ ১,১৮,৭০০
Northern Bogs ৫,৩১৮ ১৩,১৪০
Pape Wetland Complex ৫১,৭২৫ ১,২৭,৮২০
Teiči and Pelecare bogs ২৩,৫৬০ ৫৮,২০০

লিচেনস্টাইন

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Ruggeller Riet ১০১ ২৫০

লিথুয়ানিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Adutiskis-Svyla-Birveta wetland complex ৬,৮৮১ ১৭,০০০
Cepkeliai ১১,২২৭ ২৭,৭৪০
Girutiskis bog ১,৪০২ ৩,৪৬০
Kamanos ৬,৪০১ ১৫,৮২০
Nemunas Delta ২৮,৯৫২ ৭১,৫৪০
Viesvilé ৩,২১৮ ৭,৯৫০
Zuvintas ৭,৫০০ ১৯,০০০

লুক্সেমবার্গ

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Haff Réimech ৩১৩ ৭৭০
Vallée de la Haute-Sûre ১৬,৯০০ ৪২,০০০

মাল্টা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Għadira ১১ ২৭
Is-Simar ১২

মলডোভা

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Lower Dniester ৬০,০০০ ১,৫০,০০০
Lower Prut Lakes ১৯,১৫২ ৪৭,৩৩০
Unguri-Holosnita ১৫,৫৫৩ ৩৮,৪৩০

মোনাকো

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Réserve sous-marine du Larvotto ২৩ ৫৭

মন্টিনিগ্রো

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Skadarsko Jezero ২০,০০০ ৪৯,০০০
Tivat Saline ১৫০ ৩৭০
Ulcinj Salina ১,৪৭৭ ৩,৬৫০

নেদারল্যান্ডস

[সম্পাদনা]
De Biesbosch in the Netherlands
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Alde Feanen ২,১২৪ ৫,২৫০
Bargerveen ২,০৮২ ৫,১৪০
Biesbosch ৯,৬৪০ ২৩,৮০০
Broekvelden/Vettenbroek ৭০০ ১,৭০০
Deelen ৫১৪ ১,২৭০
Deurnsche Peel & Mariapeel ২,৭৩৪ ৬,৭৬০
Duinen Ameland ২,০৫৪.৫ ৫,০৭৭
Duinen en Lage Land Texel ৪,০৮৮.৮ ১০,১০৪
Duinen Schiermonnikoog ৮৩৩.১ ২,০৫৯
Duinen Terschelling ৪,০৪০.৩ ৯,৯৮৪
Duinen Vlieland ১,৪৮৪.১ ৩,৬৬৭
Engbertsdijksvenen ৯৯৮ ২,৪৭০
Grevelingen ১৩,৭৫৩ ৩৩,৯৮০
Groote Peel ১,৩৪৮ ৩,৩৩০
Haringvliet ১০,৮৮০ ২৬,৯০০
Het Pekelmeer ৪০০ ৯৯০
Het Spaans Lagoen ৭০ ১৭০
Hollands Diep ৪,১৩৯ ১০,২৩০
IJsselmeer ১,১৩,৩৪১ ২,৮০,০৭০
Ketelmeer en Vossemeer ৩,৯০০ ৯,৬০০
Klein Bonaire ১,২৯৫ ৩,২০০
Klein Curaçao ২৪৮.৫ ৬১৪
Krammer-Volkerak ৬,১৫৯ ১৫,২২০
Lac Baai ১,৫৫০ ৩,৮০০
Lauwersmeer ৫,৭৫৪ ১৪,২২০
Leekstermeergebied ১,৫৪৩ ৩,৮১০
Malpais/Sint Michiel ১,১০০ ২,৭০০
Markermeer & IJmeer ৬৮,৪৬৩.৪ ১,৬৯,১৭৭
Markiezaat ১,৮৩১.৯ ৪,৫২৭
Muizenberg ৬৫ ১৬০
Mullet Pond ২৬.৪ ৬৫
Naardermeer ১,১৫১ ২,৮৪০
North Sea Coastal Area ১,৪৪,৪৭৪.৮ ৩,৫৭,০০৫
Northwest Curaçao ২,৪৪১ ৬,০৩০
Oostelijke Vechtplassen ৪,৫০০ ১১,০০০
Oosterschelde ৩৬,৯৭৮ ৯১,৩৭০
Oostvaardersplassen ৫,৪৭৭ ১৩,৫৩০
Oudegaasterbrekken, Fluessen en omgeving ৩,০৫৩.৯ ৭,৫৪৬
Pekelmeer ১,৬১২ ৩,৯৮০
Rif Sint Marie ৬৬৮ ১,৬৫০
Rottige Meenthe en Brandemeer ১,৩৬৯ ৩,৩৮০
Sneekermeergebied ২,৩০০ ৫,৭০০
Veerse Meer ২,৫৩৯ ৬,২৭০
Veluwerandmeren ৬,১২৩.৫ ১৫,১৩১
Voordelta ৯২,২৭১ ২,২৮,০১০
Voornes Duin ১,৪৩২ ৩,৫৪০
Wadden Sea ২,৭১,০২৩.৩ ৬,৬৯,৭১৩
Washington Slagbaai ৫,৮৫৩ ১৪,৪৬০
Weerribben ৩,৩২৯ ৮,২৩০
Westerschelde & Saeftinghe ৪৩,৬৪৭ ১,০৭,৮৫০
Wieden ৯,৪০০ ২৩,০০০
Zoommeer ১,১৭৫ ২,৯০০
Zuidlaardermeergebied ২,১০০ ৫,২০০
Zwanenwater en Pettemerduinen ৭৭০.৩ ১,৯০৩
Zwarte Meer ২,১৬২ ৫,৩৪০

উত্তর মেসিডোনিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Dojran Lake ২,৬৯৬ ৬,৬৬০
Lake Ohrid ২৫,২০৫ ৬২,২৮০
Lake Prespa ১৮,৯২০ ৪৬,৮০০

নরওয়ে

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Åkersvika ৪২৮.১ ১,০৫৮
Anda ৫২.৫ ১৩০
Atnsjømyrene ৫৩৩ ১,৩২০
Balsfjord Wetland System ১,৭৯৫ ৪,৪৪০
Bear Island ২,৯৮,১৭১ ৭,৩৬,৮০০
Bliksvær ৪,৩১৬ ১০,৬৭০
Dokkadelta ৩৭৫ ৯৩০
Dunoyane ১,১৯১ ২,৯৪০
Evenes wetland system ৪৩৪ ১,০৭০
Fiskumvannet Nature Reserve ১১৯ ২৯০
Fokstumyra ১,৭৯৯ ৪,৪৫০
Forlandsoyane ৫৪০ ১,৩০০
Froan Nature Reserve and Landscape Protection Area ৪৯,০৯৭ ১,২১,৩২০
Gåsøyane ২৩৬ ৫৮০
Giske Wetlands System ৫৫৩.৩ ১,৩৬৭
Glomådeltaet ৫৯৪ ১,৪৭০
Grunnfjorden ১,৪৭২ ৩,৬৪০
Haroya Wetlands System ১৯০ ৪৭০
Havmyran ৩,৮৭২ ৯,৫৭০
Hedmarksvidda Wetland System ৪,৭৪২ ১১,৭২০
Hopen ৩,১৮,৫৬৭ ৭,৮৭,২০০
Horsvaer ১৭,০৩৬ ৪২,১০০
Horta ৩,১৫৮ ৭,৮০০
Hynna ৬,৪৪২ ১৫,৯২০
Ilene and Presterodkilen Wetland System ২১৬ ৫৩০
Innherred Freshwater System ১৮২ ৪৫০
Isoyane ২৩০ ৫৭০
Jaeren wetland system ৩,০৮৫ ৭,৬২০
Karlsoyvaer ৪,৯৩৬ ১২,২০০
Kongsfjorden ৭১০ ১,৮০০
Kurefjorden ৩৯২ ৯৭০
Kvisleflået ৫,৬৮২ ১৪,০৪০
Laukvikoyene ১,০৮৪ ২,৬৮০
Lista Wetlands System ১,১৭৩ ২,৯০০
Lovund-Lundeura ১৫৩ ৩৮০
Målselvutløpet ১,২৮৭.৫ ৩,১৮১
Mastadfjellet ৮০২ ১,৯৮০
Mellandsvågen ৯৬ ২৪০
Mosvasstangen Landscape Protection Area ১,৪৪০.৯ ৩,৫৬১
Nordenskiöldkysten ৪২,৯৯২ ১,০৬,২৪০
Nordre Oyeren ৬,৪৪০.৭ ১৫,৯১৫
Nordre Tyrifjord Wetlands System ৩২২ ৮০০
Ora ১,৬৭৬ ৪,১৪০
Orland Wetland System ৩,১৬৮ ৭,৮৩০
Ovre Forra ১০,২৫৪ ২৫,৩৪০
Pasvik Nature Reserve ১,৯১০ ৪,৭০০
Reisautløpet ৬০০ ১,৫০০
Risøysundet ৫০৪ ১,২৫০
Røstøyan ৬,৯৮৬.৪ ১৭,২৬৪
Rott-Håstein-Kjør ১০,৭২১.৮ ২৬,৪৯৪
Runde ৩৫১ ৮৭০
Sandblåst-/Gaustadvågen Nature Reserve ২৪৫.৩ ৬০৬
Sklinna ৫৮৯ ১,৪৬০
Skogvoll ৫,৫৪৪ ১৩,৭০০
Slettnes ১,২৩০ ৩,০০০
Sørkapp ৫৫,২০৩ ১,৩৬,৪১০
Stabbursneset ১,৫৬৮ ৩,৮৭০
Tanamunningen ৩,৪০৯ ৮,৪২০
Tautra & Svaet ১,৬৩৫ ৪,০৪০
Trondheim Fjord wetland system ১,৮৪৬ ৪,৫৬০
Tufsingdeltaet ৮৯৫ ২,২১০
Ulendeltaet ২৬৯.৯ ৬৬৭
West-Vikna Archipelago ১৩,৫৯২ ৩৩,৫৯০

পোল্যান্ড

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Biebrzański National Park ৫৯,২৩৩ ১,৪৬,৩৭০
Czerwone bog woodland - nature reserve ১১৪.৭ ২৮৩
Druzno Lake Nature Reserve ৩,০৬৮ ৭,৫৮০
Glacial lakes in the Tatra National Park ৫৭১.১ ১,৪১১
Karaś Lake Nature Reserve ৮১৫ ২,০১০
Lake of Seven Islands Nature Reserve ১,৬১৮ ৪,০০০
Luknajno Lake Nature Reserve ১,১৮৯ ২,৯৪০
Milicz Fishponds Nature Reserve ৫,৩২৪ ১৩,১৬০
Narew River National Park ৭,৩৫০ ১৮,২০০
Peat bogs in the Tatra National Park ৭৪১ ১,৮৩০
Peatland of the Izera River Valley ৫২৯.৪ ১,৩০৮
Poleski National Park ৯,৭৬২ ২৪,১২০
Przemków Fish Ponds ৪,৬০৫.৪ ১১,৩৮০
Słowiński National Park ৩২,৭৪৪ ৮০,৯১০
Subalpine peatbogs in Karkonosze Mountains ৪০ ৯৯
Swidwie Lake Nature Reserve ৮৯১ ২,২০০
Vistula River Mouth ১,৭৪৮.১ ৪,৩২০
Warta River Mouth National Park ৭,৯৫৬ ১৯,৬৬০
Wigry National Park ১৫,০৮৫ ৩৭,২৮০

পর্তুগাল

[সম্পাদনা]
Algar do Carvão in the Azores
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bertiandos and S. Pedro of Arcos Lagoons ৩৪৬ ৮৫০
Caldeira da Graciosa ১২০ ৩০০
Caldeira do Faial ৩১২ ৭৭০
Caldeirão do Corvo ৩১৬ ৭৮০
Complexo Vulcânico das Furnas ২,৮৫৫ ৭,০৫০
Complexo Vulcânico das Sete Cidades ২,১৭১ ৫,৩৬০
Complexo Vulcânico do Fogo ২,১৮২ ৫,৩৯০
Estrela Mountain upper Plateau and upper Zêzere River ৫,০৭৫ ১২,৫৪০
Estuário do Sado ২৫,৫৮৮ ৬৩,২৩০
Estuário do Tejo ১৪,৫৬৩ ৩৫,৯৯০
'Fajãs' of Caldeira and Cubres Lagoons ৮৭ ২১০
Ilhéus das Formigas e Recife Dollabarat ১৭
Lagoa da Albufeira ১,৯৯৫ ৪,৯৩০
Lagoa de St. André et Lagoa de Sancha ২,৬৩৮ ৬,৫২০
Mira Minde Polje and related Springs ৬৬২ ১,৬৪০
Mondego Estuary ১,৫১৮ ৩,৭৫০
Pateira de Fermentelos Lake and Águeda and Cértima Valleys ১,৫৫৯ ৩,৮৫০
Paúl de Arzila ৫৮৫ ১,৪৫০
Paúl de Madriz ২২৬ ৫৬০
Paúl de Tornada ৫০ ১২০
Paúl do Boquilobo ৫২৯ ১,৩১০
Paúl do Taipal ২৩৩ ৫৮০
Planalto Central da Terceira ১,২৮৩ ৩,১৭০
Planalto Central das Flores ২,৫৭২ ৬,৩৬০
Planalto Central de São Jorge ২৩১ ৫৭০
Planalto Central do Pico ৭৪৮ ১,৮৫০
Praia da Vitória Marsh ১৬ ৪০
Ria de Alvor ১,৪৫৪ ৩,৫৯০
Ria Formosa ১৬,০০০ ৪০,০০০
Sapais de Castro Marim ২,২৩৫ ৫,৫২০
Vascão River ৪৪,৩৩১ ১,০৯,৫৪০

রোমানিয়া

[সম্পাদনা]
The Danube Delta in Romania
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Bistreț ২৭,৪৮২ ৬৭,৯১০
Blahnița ৪৫,২৮৬ ১,১১,৯০০
Borcea Arm ২১,৫২৯ ৫৩,২০০
Calafat-Ciuperceni-Danube ২৯,২০৬ ৭২,১৭০
Canaralele de la Harsova ৭,৪০৬ ১৮,৩০০
Comana Natural Park ২৪,৯৬৩ ৬১,৬৮০
Danube Delta ৬,৪৭,০০০ ১৬,০০,০০০
Danube Islands Bugeac-Iotormac ৮২,৮৩২ ২,০৪,৬৮০
Dumbrăvița Fishpond Complex ২,২৮২ ৫,৬৪০
Iron Gates Natural Park ১,১৫,৬৬৬ ২,৮৫,৮২০
Jijia-Iasi Wetlands ১৯,৪৩২.৫ ৪৮,০১৯
Jiu-Danube Confluence ১৯,৮০০ ৪৯,০০০
Lake Calarasi ৫,০০১ ১২,৩৬০
Lake Techirghiol ১,৪৬২ ৩,৬১০
Mures Floodplain ১৭,১৬৬ ৪২,৪২০
Old Danube-Macin Arm ২৬,৭৯২ ৬৬,২০০
Olt-Danube Confluence ৪৬,৬২৩ ১,১৫,২১০
Poiana Stampei Peat Bog ৬৪০ ১,৬০০
Small Island of Braila ১৭,৫৮৬ ৪৩,৪৬০
Suhaia ১৯,৫৯৪ ৪৮,৪২০

রাশিয়া

[সম্পাদনা]
নাম ক্ষেত্রফল (হেক্টর) ক্ষেত্রফল (একর)
Area between the Pura & Mokoritto Rivers ১১,২৫,০০০ ২৭,৮০,০০০
Berezovye Islands, Gulf of Finland ১২,০০০ ৩০,০০০
Brekhovsky Islands in the Yenisei estuary ১৪,০০,০০০ ৩৫,০০,০০০
Chany Lakes ৩,৬৪,৮৪৮ ৯,০১,৫৬০
Gorbita Delta ৭৫,০০০ ১,৯০,০০০
Islands in Ob Estuary, Kara Sea ১,২৮,০০০ ৩,২০,০০০
Islands in Onega Bay, White Sea ৩,৬০০ ৮,৯০০
Kama-Bakaldino Mires ২,২৬,৫০০ ৫,৬০,০০০
Kandalaksha Bay ২,০৮,০০০ ৫,১০,০০০
Karaginski Island, Bering Sea ১,৯৩,৫৯৭ ৪,৭৮,৩৯০
Khingano-Arkharinskaya Lowland ২,০০,০০০ ৪,৯০,০০০
Kuban Delta: Akhtaro-Grivenskaya group of limans ৮৪,৬০০ ২,০৯,০০০
Kuban Delta: Group of limans between rivers Kuban & Protoka ৮৮,৪০০ ২,১৮,০০০
Kurgalsky Peninsula ৬৫,০০০ ১,৬০,০০০
Lake Bolon & the mouths of the Selgon & Simmi Rivers ৫৩,৮০০ ১,৩৩,০০০
Lake Khanka