বাংলাদেশের সংবাদপত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বাংলাদেশের সংবাদপত্রের তালিকা হল বাংলাদেশে প্রকাশিত বাংলাইংরেজি ভাষার পত্রিকাগুলোর একটি তালিকা। দৈনিক, সাপ্তাহিক, পাক্ষিক, মাসিক এরকম বিভিন্ন প্রকারভেদের পত্রিকা রয়েছে। বাংলাদেশের সকল প্রধান জেলাগুলোতে এসব পত্রিকা পাওয়া যায়। তবে শুধুমাত্র জেলাভিত্তিক পত্রিকাও ছাপা হয়ে থাকে। বর্তমানে বাংলাদেশে কোন দৈনিকের স্বন্ধ্যাকালীন কোন সংস্করণ প্রকাশ হয় না। বর্তমানে অনেক পত্রিকারই অনলাইন সংস্করণ দেখা যায়।

বাংলা ভাষায় প্রকাশিত বাংলাদেশের প্রধান সংবাদপত্রসমূহ[সম্পাদনা]

দৈনিক[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র প্রতিষ্ঠা/প্রথম
প্রকাশকাল
মালিকানা/প্রকাশক সম্পাদক প্রচলন ওয়েবসাইট বর্তমান অবস্থা
দৈনিক আজাদ ১৯৩৬ Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক ইত্তেফাক ১৯৫৩ ইত্তেফাক গ্রুপ অব পাবলিকেশন্স লিমিটেড
মহিবুল আহসান শাওন
আনোয়ার হোসাইন মঞ্জু ittefaq.com.bd Green tickY
দৈনিক বাংলা Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক জনপদ ১৯৭৩ Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক বঙ্গবার্তা ১৯৭৩ Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক বার্তা ১৯৭৯ Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক গণকণ্ঠ ১৯৭২ Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক সংবাদ sangbad.com.bd Green tickY
দৈনিক বাংলার বাণী Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক সংগ্রাম dailysangram.com Green tickY
দৈনিক আজকের কাগজ কাজী শাহেদ আহেমদ Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক ভোরের কাগজ ১৯৯২ মিডিয়াসিন লিঃ/সাবের হোসেন চৌধুরী শ্যামল দত্ত bhorerkagoj.net Green tickY
দৈনিক প্রথম আলো ১৯৯৮[১] মিডিয়া স্টার লিমিটেড/ট্রান্সকম গ্রুপ মতিউর রহমান[১] ৫,০০,০০০[২] prothom-alo.com Green tickY
দৈনিক আজাদী
(চট্টগ্রাম থেকে প্রকাশিত)
১৯৬০ dainikazadi.org Green tickY
দৈনিক আমার দেশ ২০০৪ মাহমুদুর রহমান[৩][৪][৫] ২০০,০০০[৬] amardeshonline.com Symbol declined.svg বন্ধ 
দৈনিক জনকন্ঠ ১৯৯৩ dailyjanakantha.com Green tickY
যায়যায়দিন jjdin.com Green tickY
বার্তাবাংলা bartabangla.com Green tickY
দৈনিক দিনের শেষে deenersheshey.com Green tickY
দৈনিক সুপ্রভাত বাংলাদেশ suprobhat.com Green tickY
দৈনিক যুগান্তর সালমা ইসলাম সাইফুল আলম(ভারপ্রাপ্ত) jugantor.com Green tickY
দৈনিক আমাদের সময় ২০০৩ নিউ ভিশন লিমিটেড আবু হাসান শাহরিয়ার dainikamadershomoy.com Green tickY
দৈনিক সমকাল samakal.com.bd Green tickY
দৈনিক নয়াদিগন্ত dailynayadiganta.com Green tickY
দৈনিক মানবজমিন ১৯৯৭ মাহবুবা চৌধুরী মতিয়ার রহমান চৌধুরী mzamin.com Green tickY
দৈনিক ইনকিলাব dailyinqilab.com Green tickY
দৈনিক দিনকাল dailydinkal.net Green tickY
দৈনিক কালের কন্ঠ ২০১০[৭] dailykalerkantho.com Green tickY
বাংলাদেশ প্রতিদিন ৫,৫৩,০০০[৮] bd-pratidin.com Green tickY
দৈনিক জনতা djanata.com Green tickY
দৈনিক বাংলাদেশ সময়
দৈনিক সকালের খবর
দৈনিক আমার কাগজ
দৈনিক করতোয়া
দৈনিক বণিক বার্তা
দৈনিক গণকন্ঠ
দৈনিক সংবাদ প্রতিদিন
দৈনিক উত্তরবঙ্গ সংবাদ
দৈনিক মানবকণ্ঠ
আজকালের খবর
দৈনিক পূর্বকোণ
দৈনিক দেশের কথা
দৈনিক বীর চট্টগ্রাম মঞ্চ ১৯৯৭ সৈয়দ ওমর ফারুক
দৈনিক সংবাদ কণিকা ১৯৯২ মোহাম্মদ আনিসুর রহমান

সাপ্তাহিক[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র প্রতিষ্ঠার সন ওয়েবসাইট মন্তব্য
সাপ্তাহিক বিচিত্রা ১৯৭২ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না
সাপ্তাহিক ২০০০ http://www.shaptahik2000.com/
সাপ্তাহিক http://www.shaptahik.com/v2/
সাপ্তাহিক রোববার
সাপ্তাহিক সোনার বাংলা
সাপ্তাহিক নাটোর বার্তা
সাপ্তাহিক দেশের কন্ঠ

|row8=সাপ্তাহিক বিজনেস আমার ||||||}}(business amar)

ইংরেজি ভাষায় প্রকাশিত বাংলাদেশের প্রধান সংবাদপত্রসমূহ[সম্পাদনা]

দৈনিক[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র প্রতিষ্ঠা/প্রথম
প্রকাশকাল
মালিকানা/প্রকাশক সম্পাদক প্রচলন ওয়েবসাইট
দ্য বাংলাদেশ টুডে ২০০২ মোহাম্মদ জোবায়ের আলম ওয়েবসাইট
ঢাকা কুরিয়ার[৯] এনায়েতউল্লা খান ওয়েবসাইট
ঢাকা ট্রিবিউন ২০১৩[১০] জাফর সোবহান[১০] ওয়েবসাইট
দ্য ডেইলি স্টার ১৯৯১ মাহফুজ আনাম[৩][৫][১১] ওয়েবসাইট
ডেইলি সান ইস্ট ওয়েস্ট মিডিয়া গ্রুপ আমির হোসেন ওয়েবসাইট
এইচএনকেসি নিউজ ২০১৩ সুজয় দাশ ওয়েবসাইট
ফাইন্যান্সিয়াল এক্সপ্রেস (বাংলাদেশ)[৯] ১৯৯৩[১২] ইন্টারন্যাশনাল পাবলিকেশন লিমিটেড মোয়াজ্জেম হোসেন[৩][৫][১১] ওয়েবসাইট
ইনডিপেনডেন্ট[৯] ইনডিপেনডেন্ট পাবলিকেশন লিমিটেড এম শামসুর রহমান[৩][৫][১১] ওয়েবসাইট
নিউ এইজ[৯] নুরুল কবির[৩][৫] ওয়েবসাইট
দ্য নিউ নেশন মোস্তফা কামাল মজুমদার[৩][৫] ওয়েবসাইট
নিউজ টুডে[৯] নিউজকর্প পাবলিকেশন রিয়াজুদ্দিন আহমেদ[৩][৩][৫][১১] ওয়েবসাইট
উইকলি ব্লিটয[৯] ২০০৩[১৩] সালাহ উদ্দিন শোয়েব চৌধুরী ওয়েবসাইট


সাপ্তাহিক[সম্পাদনা]

  • Dhaka Courier
  • Weekly Blitz
  • Weekly Holiday

অনলাইন[সম্পাদনা]

বহিঃসংযোগ[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. ১.০ ১.১ "Bangladesh through Matiur Rahman of Prothom Alo's eyes"। Adgully.com। 2013-04-22। 
  2. "Current Circulation"|The Daily Star|2014-03-11
  3. ৩.০ ৩.১ ৩.২ ৩.৩ ৩.৪ ৩.৫ ৩.৬ ৩.৭ New Age (2010-06-06)। "27 editors condemn Amar Desh closure"। Dhaka Mirror। সংগৃহীত 2013-04-29 
  4. "New owners take over Amar Desh"The Daily Star (Bangladesh)। 2008-10-07। আসল থেকে 2008-10-07-এ আর্কাইভ করা। সংগৃহীত 2013-04-13 
  5. ৫.০ ৫.১ ৫.২ ৫.৩ ৫.৪ ৫.৫ ৫.৬ "15 editors concerned"The Daily Star (Bangladesh)। 2013-05-25। 
  6. Agence France Presse (2013-04-11)। "Bangladesh arrests editor of top pro-opposition daily"। livemint.com। সংগৃহীত 2013-04-15 
  7. দৈনিক কালের কন্ঠ
  8. "Current Circulation"|The Daily Star|2014-03-11
  9. ৯.০ ৯.১ ৯.২ ৯.৩ ৯.৪ ৯.৫ "Blitz emerges as one of the fastest growing newspapers in Bangladesh"Weekly Blitz। 2012-10-31। সংগৃহীত 2013-04-29 
  10. ১০.০ ১০.১ "Dhaka Tribune set to launch 19 April"। natunbarta.com। 2013-04-08। সংগৃহীত 2013-04-27 
  11. উদ্ধৃতি ত্রুটি: অবৈধ <ref> ট্যাগ; listof2012editors নামের ref গুলির জন্য কোন টেক্সট প্রদান করা হয়নি
  12. "Time to look back and ahead as FE comes of age"। Financial Express 
  13. Choudhury, Sohail (2013-03-15)। "Not Only God, Fear us Too!"Sun of India। সংগৃহীত 2013-04-20 



বরিশাল নিউজ ডট কম (barisalnews.com)