বাংলাদেশের সংবাদপত্রের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

বাংলাদেশের সংবাদপত্রের তালিকা হল বাংলাদেশে প্রকাশিত বাংলাইংরেজি ভাষার পত্রিকাগুলোর একটি তালিকা। দৈনিক, সাপ্তাহিক, পাক্ষিক, মাসিক এরকম বিভিন্ন প্রকারভেদের পত্রিকা রয়েছে। বাংলাদেশের সকল প্রধান জেলাগুলোতে এসব পত্রিকা পাওয়া যায়। তবে শুধুমাত্র জেলাভিত্তিক পত্রিকাও ছাপা হয়ে থাকে। বর্তমানে অনেক পত্রিকারই অনলাইন সংস্করণ দেখা যায়।

বাংলা ভাষায প্রকাশিত বাংলাদেশের প্রধান সংবাদপত্রসমূহ[সম্পাদনা]

দৈনিক[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র প্রতিষ্ঠার সন ওয়েবসাইট মন্তব্য
দৈনিক আজাদ ১৯৩৬ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না।
দৈনিক ইত্তেফাক ১৯৫৩[১] http://www.ittefaq.com.bd/
দৈনিক বাংলা বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না।
দৈনিক জনপদ ১৯৭৩ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না।
দৈনিক বঙ্গবার্তা ১৯৭৩ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না।
দৈনিক বার্তা ১৯৭৯[২]
দৈনিক গণকণ্বঠ ১৯৭২ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না।
দৈনিক সংবাদ http://www.sangbad.com.bd/
দৈনিক বাংলার বাণী বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না।
দৈনিক সংগ্রাম http://www.dailysangram.com/
দৈনিক আজকের কাগজ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না।
দৈনিক ভোরের কাগজ http://www.bhorerkagoj.net/
দৈনিক প্রথম আলো ১৯৯৮[৩] http://www.prothom-alo.com/
দৈনিক আজাদী ১৯৬০ http://www.dainikazadi.org/index.php চট্টগ্রাম থেকে প্রকাশিত
দৈনিক আমার দেশ ২০০৪ http://www.amardeshonline.com/ যুদ্ধাপরাধ ট্রাইব্যুনালের একজন বিচারকের কথিত স্কাইপ প্রকাশ, রাষ্ট্রদ্রোহের অভিযোগ এবং তথ্য বিকৃতি করে ধর্মীয় উসকানির মামলায় সরকার প্রেস বন্ধ করে দেয়ায় ১১ এপ্রিল ২০১৩ থেকে মুদ্রণ বন্ধ[৪] [৫]। উল্লেখ্য, গত ২০১৩ সালের জানুয়ারি মাসে ‘আলেমদের নির্যাতনের প্রতিবাদে কাবার ইমামদের মানববন্ধন’ শিরোনামে আমার দেশের অনলাইন সংস্করণে একটি ‘মিথ্যা সংবাদ’ প্রকাশের পর তা নিয়ে ব্যাপক সমালোচনা হয়। পরে সংবাদটি প্রত্যাহার করা হয়[৬]
দৈনিক জনকন্ঠ ১৯৯৩ http://www.dailyjanakantha.com/
যায়যায়দিন http://www.jjdin.com/
বার্তাবাংলা http://bartabangla.com/
দৈনিক দিনের শেষে http://www.deenersheshey.com/
দৈনিক সুপ্রভাত বাংলাদেশ http://www.suprobhat.com/indexView.php
দৈনিক যুগান্তর http://www.jugantor.com/
আমাদের সময় ২০০৩ http://www.dainikamadershomoy.com/
দৈনিক সমকাল http://www.samakal.com.bd/
দৈনিক নয়াদিগন্ত http://www.dailynayadiganta.com/
দৈনিক মানবজমিন http://www.mzamin.com/
দৈনিক ইনকিলাব http://www.dailyinqilab.com/
দৈনিক দিনকাল http://www.dailydinkal.net/
দৈনিক কালের কন্ঠ ২০১০[৭] http://www.dailykalerkantho.com/
দৈনিক বাংলাদেশ প্রতিদিন ২০১০ http://www.bd-pratidin.com/
দৈনিক জনতা http://www.djanata.com/
দৈনিক বাংলাদেশ সময় http://www.dailyshomoy.com/
দৈনিক সকালের খবর ২০১২ http://www.shokalerkhabor.com/
দৈনিক আমার কাগজ http://www.amarkagoj.net/
দৈনিক করতোয়া http://www.karatoa.com.bd/
দৈনিক বণিক বার্তা ২০১০ http://www.bonikbarta.com/
দৈনিক গণকন্ঠ http://www.gonokantho.com/
দৈনিক জয় বাংলা http://www.dailyjoybangla.com/
হাজারিকা প্রতিদিন http://www.ehazarikapratidin.com/
দৈনিক সংবাদ প্রতিদিন http://www.sangbadpratidin.in/
দৈনিক দেশের কথা http://www.dailydesherkatha.com/
দৈনিক উত্তরবঙ্গ সংবাদ http://www.uttarbangasambad.com/
দৈনিক আজকাল http://www.aajkaal.net/
দৈনিক পূর্বকোণ চট্টগ্রাম থেকে প্রকাশিত
দৈনিক মানবকণ্ঠ http://www.manobkantha.com/
আজকালের খবর http://www.ajkalerkhobor.com/2014/03/18/index.html

সাপ্তাহিক[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র প্রতিষ্ঠার সন ওয়েবসাইট মন্তব্য
সাপ্তাহিক বিচিত্রা ১৯৭২ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না
সাপ্তাহিক ২০০০ http://www.shaptahik2000.com/
সাপ্তাহিক http://www.shaptahik.com/v2/
সাপ্তাহিক রোববার
সাপ্তাহিক সোনার বাংলা
সাপ্তাহিক নাটোর বার্তা
সাপ্তাহিক দেশের কন্ঠ

ইংরেজি ভাষায় প্রকাশিত বাংলাদেশের প্রধান সংবাদপত্রসমূহ[সম্পাদনা]

দৈনিক[সম্পাদনা]

সংবাদপত্র প্রতিষ্ঠার সন ওয়েবসাইট মন্তব্য
দ্য ডেইলি স্টার (বাংলাদেশ) ১৯৯১ http://www.thedailystar.net/
ডেইলি সান (ঢাকা) ২০১০ http://www.daily-sun.com/index.php
নিউ এইজ
দ্য ফিন্যান্সিয়াল এক্সপ্রেস
দ্য ইন্ডেপেন্ডেন্ট
দ্য মর্ণিং নিউজ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না
দ্য বাংলাদেশ টাইমস্‌ বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না
দ্য বাংলাদেশ অবজার্ভার বর্তমানে প্রকাশিত হচ্ছে না

সাপ্তাহিক[সম্পাদনা]

  • Dhaka Courier
  • Weekly Blitz
  • Weekly Holiday

অনলাইন[সম্পাদনা]

বহি:সংযোগ[সম্পাদনা]

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]