ক্যারিবিয়ার দ্বীপসমূহের তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এটি এলাকার পরিমাণ অনুযায়ী ক্যারিবিয় দ্বীপসমূহের একটি তালিকা। এর সকল তথ্যের উৎস হচ্ছে উইকিপিডিয়া।

র‍্যাঙ্ক দ্বীপ এলাকা (কিমি) এলাকা (বর্গ মাইল) রাষ্ট্র/রাষ্ট্রসমূহ
কিউবা 105,806 km² 40,852 sq mi  কিউবা
Hispaniola 76,479 km² 29,529 sq mi  হাইতি and  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
জামাইকা 11,188 km² 4320 sq mi  জামাইকা
Puerto Rico 8,896 km² 3435 sq mi পুয়ের্তো রিকো Puerto Rico
ত্রিনিদাদ 4,827 km² 1864 sq mi  ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
North Andros Island 3,439 km² 1328 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
Isla de la Juventud 2,237 km² 864 sq mi  কিউবা
Great Inagua Island 1,543 km² 596 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
South Andros Island 1,447 km² 559 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
১০ Great Abaco Island 1,144 km² 442 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
১১ Grand Bahama Island 1,373 km² 530 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
১২ মার্তিনিক 1,128 km² 436 sq mi  মার্তিনিক
১৩ Isla Margarita 1,020 km² 394 sq mi  ভেনেজুয়েলা
১৪ Guadeloupe 848 km² 327 sq mi  গুয়াদলুপ
১৫ Cayo Romano 777 km² 300 sq mi  কিউবা
১৬ ডোমিনিকা 750 km² 290 sq mi  ডোমিনিকা
১৭ Gonâve 743 km² 287 sq mi  হাইতি
১৮ Cozumel 647 km² 250 sq mi  মেক্সিকো
১৯ Saint Lucia 616 km² 238 sq mi  সেন্ট লুসিয়া
২০ Grande-Terre 587 km² 226 sq mi  গুয়াদলুপ
২১ Little Abaco Island 559 km² 216 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২২ Eleuthera 518 km² 200 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৩ Acklins Island 497 km² 192 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৪ Long Island 448 km² 173 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৫ Curaçao 444 km² 171 sq mi  কুরাকাও দ্বীপ
২৬ Barbados 431 km² 167 sq mi  বার্বাডোস
২৭ Cat Island 389 km² 150 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
২৮ Cayo Coco 370 km² 143 sq mi  কিউবা
২৯ Saint Vincent 345 km² 133 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
৩০ Cayo Sabinal 335 km² 129 sq mi  কিউবা
31 Grenada 310 km² 120 sq mi  গ্রানাডা
32 Tobago 300 km² 116 sq mi  ত্রিনিদাদ ও টোবাগো
33 Bonaire 294 km² 113 sq mi  ক্যারিবিয়ান নেদারল্যান্ডস
34 Mayaguana 280 km² 110 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
35 Antigua 279 km² 108 sq mi  অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা
36 Saint Croix 214 km² 82 sq mi  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
37 New Providence 207 km² 80 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
38 Grand Cayman 196 km² 76 sq mi  কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ
39 Aruba 180 km² 74 sq mi  আরুবা
40 Tortuga 178 km² 69 sq mi  হাইতি
41 Saint Kitts 168 km² 65 sq mi  সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস
42 Barbuda 161 km² 61 sq mi  অ্যান্টিগুয়া ও বার্বুডা
43 Marie Galante 158 km² 61 sq mi  গুয়াদলুপ
44 La Tortuga Island 156.6 km² 61 sq mi  ভেনেজুয়েলা
45 Crooked Island 148 km² 57 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
46 Middle Caicos (Turks and Caicos) 144 km² 55 sq mi  যুক্তরাজ্য
47 Vieques 135 km² 52 sq mi পুয়ের্তো রিকো Puerto Rico
48 Little Inagua 127 km² 49 sq mi  বাহামা দ্বীপপুঞ্জ
49 Roatan 125 km² 48 sq mi  হন্ডুরাস
50 North Caicos 116 km² 44 sq mi  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ
51 Saona Island 110 km² 42 sq mi  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
52 Cayo Guajaba 107 km² 41 sq mi  কিউবা
53 Cayo Fragoso 101 km² 39 sq mi  কিউবা
54 Montserrat 102 km² 39 sq mi  মন্টসেরাট
55 Providenciales 98 km² 38 sq mi  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ
56 Nevis 93 km² 36 sq mi  সেন্ট কিট্‌স ও নেভিস
57 Anguilla 91 km² 35 sq mi  আংগুলা
58 East Caicos 90.6 km² 34 sq mi  টার্কস্‌ ও কেইকোস দ্বীপপুঞ্জ
59 Saint Martin 87 km² 33.6 sq mi  ফ্রান্স and  সিন্ট মারর্টেন
60 Saint Thomas 80.91 km² 31.23 sq mi  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
61 Ambergris Caye 65 km² 25 sq mi  বেলিজ
62 Blanquilla Island 64 km² -  ভেনেজুয়েলা
63 Colón Island 61 km² -  পানামা
64 Isla Mona 57 km² 22 sq mi পুয়ের্তো রিকো Puerto Rico
65 Coche Island 55 km² -  ভেনেজুয়েলা
66 Tortola 55.7 km² 21.5 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
67 Guanaja 55 km² -  হন্ডুরাস
68 Popa Island 53 km² -  পানামা
69 Bastimentos Island 52 km² -  পানামা
70 Île à Vache 52 km² 20 sq mi  হাইতি
71 Saint John 51 km² 19.6 sq mi  মার্কিন ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
72 Útila 49 km² -  হন্ডুরাস
73 Cayo Saetia 42 km² -  কিউবা
74 La Orchila 40 km² -  ভেনেজুয়েলা
75 Anegada 38 km² 15 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
76 Cayo Largo del Sur 37.5 km² -  কিউবা
77 Cristóbal Island 37 km² -  পানামা
78 Cayman Brac 36 km² 14 sq mi  কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ
79 Carriacou 34 km² 13 sq mi  গ্রানাডা
80 Culebra 30.1 km² -  পুয়ের্তো রিকো
81 Beata Island 27 km² 10 sq mi  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
82 San Andrés 26 km² 10 sq mi  কলম্বিয়া
83 Little Cayman 26 km² 10 sq mi  কেইম্যান দ্বীপপুঞ্জ
84 Cubagua 24 km² -  ভেনেজুয়েলা
85 Saint Barthélemy 21 km² 8 sq mi  সাঁ বার্থলোমি
86 Sint Eustatius 21 km² 8.1 sq mi  ক্যারিবিয়ান নেদারল্যান্ডস
87 Virgin Gorda 21 km² 8 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
88 La Désirade 20.64 km² -  গুয়াদলুপ
89 Bequia 18.1 km² 7 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
90 Providencia 17 km² -  কলম্বিয়া
91 Cayo Agua Island 16 km² -  পানামা
92 Cayo Grande 15.1 km² 5.8 sq mi  ভেনেজুয়েলা
93 Key West 13.65 km² 5.27 sq mi  যুক্তরাষ্ট্র
94 Cayo Guillermo 13 km² -  কিউবা
95 Saba 13 km² 5 sq mi  ক্যারিবিয়ান নেদারল্যান্ডস
96 Canouan 13 km² 5 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
97 Big Corn Island 10 km² -  নিকারাগুয়া
98 Catalina Island 9.6 km² -  ডোমিনিকান প্রজাতন্ত্র
99 Terre-de-Bas 9 km² -  গুয়াদলুপ
100 Jost Van Dyke 8 km² 3 sq mi  ব্রিটিশ ভার্জিন দ্বীপপুঞ্জ
101 Union Island 8 km² 3 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
102 Solarte Island 8 km² 3 sq mi  পানামা
103 Isleta de San Juan 7.8 km² 3 sq mi  পুয়ের্তো রিকো
104 Mustique 5.7 km² 2.2 sq mi  সেন্ট ভিনসেন্ট ও গ্রেনাডাইন দ্বীপপুঞ্জ
105 Navassa Island 5.2 km² 2 sq mi  যুক্তরাষ্ট্র
106 Terre-de-Haut 5.2 km² -  গুয়াদলুপ
107 Isla Mujeres 5.2km2 2 sq mi  মেক্সিকো

See also[সম্পাদনা]