ইমোটিকনস তালিকা

উইকিপিডিয়া, মুক্ত বিশ্বকোষ থেকে

এই পাতাটিতে কিছু জনপ্রিয় ইমোটিকনসের তালিকা দেওয়া হয়েছে। সাধারন কোন কিছু লেখার সময় লেখকের চেহারার অভিব্যক্তি ফুটিয়ে তুলতে ইমোটিকন ব্যবহার করা হয়ে থাকে। পশ্চিমা বিশ্বে ও পূর্ব বিশ্বে ইমোটিকনস ব্যবহারে কিছুটা পার্থক্য রয়েছে। এখানে দুটি ধারাই উল্লেখ করা হয়েছে।

পশ্চিমা[সম্পাদনা]

আইকন অর্থ
:-) :) :o) :] :3 :c) :> =] 8) =) :} :^) :っ) স্মাইলি বা অভিহিত খুশি।[১][২][৩]
:-D :D 8-D 8D x-D xD X-D XD =-D =D =-3 =3 B^D হাস্যময়,[১] big grin,[২][৩] laugh with glasses[৪]
:-)) Very happy or double chin[৪]
>:[ :-( :(  :-c :c :-<  :っC :< :-[ :[ :{ Frown,[১][২][৩] sad[৫]
:-|| :@ >:( Angry[৪]
:'-( :'( Crying[৫]
:'-) :') Tears of happiness[৫]
QQ Crying[৬]
D:< D: D8 D; D= DX v.v D-': Horror, disgust, sadness, great dismay[২][৩]
>:O :-O :O °o° °O° :O o_O o_0 o.O 8-0 Surprise, shock,[১][৬] yawn[৭]
:* :^* ( '}{' ) Kiss, couple kissing[৪]
;-) ;) *-) *) ;-] ;] ;D ;^) :-, Wink,[১][২][৩] smirk[৬][৭]
>:P :-P :P X-P x-p xp XP :-p :p =p :-Þ :Þ :-b :b Tongue sticking out, cheeky/playful,[১] blowing a raspberry
>:\ >:/ :-/ :-. :/ :\ =/ =\ :L =L :S >.< Skeptical, annoyed, undecided, uneasy, hesitant[১]
:| :-| Straight face[২] no expression, indecision[৫]
:$ Embarrassed,[৩] blushing[৪]
:-X :X :-# :# Sealed lips or wearing braces[১]
O:-) 0:-3 0:3 0:-) 0:) 0;^) Angel,[১][২][৬] saint,[৫] innocent
>:) >;) >:-) Evil[২]
]:ç Alot[৮]
}:-) }:) 3:-) 3:) Devilish[৫]
o/\o ^5 >_>^ ^<_< High five[৭]
|;-) |-O Cool,[৫] bored/yawning[৬]
:-& :& Tongue-tied[৫]
#-) Partied all night[৫]
%-) %) Drunk,[৫] confused
:-###.. :###.. Being sick[৫]
<:-| Dumb, dunce-like[৬]
ಠ_ಠ Look of disapproval[৯] The Unicode character ಠ is from the Kannada alphabet and can be called differently in HTML notation: &#3232; and &#x0CA0; (for Unicode)
<*)))-{ ><(((*> ><> Fish, something's fishy,[৬] Christian fish[৪]
\o/ Cheer "Yay, yay."[৪]
*\0/* Cheerleader[৪]
@}-;-'--- @>-->-- Rose[১][৬]
~(_8^(I) Homer Simpson[৬]
5:-) ~:-\ Elvis Presley[৬][৭]
//0-0\\ John Lennon[৬]
*<|:-) Santa Claus[১০]
=:o] Bill Clinton[১০]
,:-) 7:^] Ronald Reagan[১০]
<3 </3 Heart and broken-heart (reverse-rotation)[১১]

ইস্টার্ন[সম্পাদনা]

ইস্টার্ন ইমোটিকনস সাধারণত আবর্তিত হয় না এবং অতিরিক্ত জটিলতার জন্য ব্যবহার হয় না বললেই চলে। এছাড়াও অ-লাতিন অক্ষর ব্যবহার করা হয়েছে।

আইকন অর্থ
(>_<) (>_<)> Troubled[১২][১৩]
(';') Baby[১২]
(^^ゞ (^_^;) (-_-;) (~_~;) (・。・;) (・_・;) (・・;) ^^; ^_^; (#^.^#) (^ ^;) Nervous, embarrassed,[১২] troubled, shy,[১৩] sweat drop[৪]
.。o○ ○o。. Bubbles[১২]
<コ:彡 Squid[১২]
(^。^)y-.。o○ (-。-)y-゜゜゜ Smoking[১২]
(-_-)zzz Sleeping[১২]
(^_-) (^_-)-☆ Wink[১২]
((+_+)) (+o+) (゜゜) (゜-゜) (゜.゜) (゜_゜) (゜_゜>) (゜レ゜) Confused[১২]
(o|o) Ultraman [১২]
<(`^´)> [১২]
^_^ (゜o゜) (^_^)/ (^O^)/ (^o^)/ (^^)/ (≧∇≦)/ (^o^)丿 ∩( ・ω・)∩ ( ・ω・) ^ω^ Joyful[১২][১৩][১৪]
(__) _(._.)_ _(_^_)_ <(_ _)> <m(__)m> m(__)m m(_ _)m Kowtow as a sign of respect, or dogeza for apology[১২][১৩]
(゜゜)~ Tadpole[১২]
( ^^) _U~~ ( ^^) _旦~~ Cup of tea[১২]
☆彡 ☆ミ Shooting star[১২]
\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ? "Where am I?", "Who am I?"[১২]
>゜)))彡 (Q )) ><ヨヨ (゜))<< >゜))))彡 <゜)))彡 >゜))彡 <+ ))><< <*)) >=< Fish[১২]
('_') (/_;) (T_T) (;_;) (;_; (;_:) (;O;) (:_;) (ToT) (T▽T) Sad, crying[১২][১৩]
(ー_ー)!! (-.-) (-_-) ( 一一) (;一_一) Shame[১২]
C:。ミ Octopus[১২]
(=_=) Tired[১২]
~>゜)~~~  Snake[১২]
~゜・_・゜~  Bat[১২]
(=^・^=) (=^・・^=) =^_^= Cat[১২][১৪]
(..) (._.) Looking down[১২]
^m^ [১২]
(・・? (?_?) Confusion[১২]
>^_^< <^!^> ^/^ (*^_^*) §^。^§ (^<^) (^.^) (^ム^) (^・^) (^。^) (^_^.) (^_^) (^^) (^J^) (*^。^*) ^_^ (#^.^#) (^-^) Normal laugh[১২]
(^^)/~~~ (^_^)/~ (;_;)/~~~ (^.^)/~~~ ($・・)/~~~ (@^^)/~~~ (T_T)/~~~ (ToT)/~~~ Waving[১২]
●~* Bomb[১২]
(V)o¥o(V) [১২]
\(~o~)/ \(^o^)/ \(-o-)/ ヽ(^。^)ノ ヽ(^o^)丿 (*^0^*) Excited[১২]
(*_*) (*_*; (+_+) (@_@) (@_@。 (@_@;) \(◎o◎)/! Amazed[১২]
(-_-)/~~~ピシー!ピシー! [১২]
 !(^^)! [১২]
(*^^)v (^^)v (^_^)v (^▽^) (・∀・) ( ´∀`) (⌒▽⌒) (^v^) (’-’*) Laughing, cheerful[১২][১৩]
(~o~) (~_~) [১২]
(^^ゞ [১২]
(p_-) [১২]
(-"-) (ーー゛) (^_^メ) (-_-メ) (`´) (~_~メ) (--〆) (・へ・) <`~´> <`ヘ´> (ーー;) Worried[১২][১৩]
(^0_0^) Eyeglasses[১২]
( ..)φメモメモ φ(..)メモメモ [১২]
 :-P :-O |:3ミ :-> 8-< :-) :-< :( :-( :) :| :-| [১২]
(●^o^●) (^v^) (^u^) (^◇^) ( ^)o(^ ) (^O^) (^o^) (^○^) )^o^( (*^▽^*) Happy[১২][১৩]
( ̄ー ̄) Grinning[১৩]
( ̄□ ̄;) Surprised[১৩]
(*´▽`*) (*°∀°)=3 Infatuation[১৩]
( ゚ Д゚) (゜◇゜) Shocked, surprised[১৩]
(* ̄m ̄) Dissatisfied[১৩]
ヽ(´ー`)┌ ¯\_(ツ)_/¯ Mellow[১৩]
(´・ω・`) (‘A`) Snubbed or deflated[১৩]
(*^3^)/~☆ Blowing a kiss[১৫]
.....φ(・∀・*) Studying is good[১৫]
キタ━━━(゜∀゜)━━━!!!!!  "It's here", Kitaa!, a general expression of excitement that something has appeared or happened.[১৩]
_| ̄|○ STO OTZ OTL orz Despair. The "O" or "o" represents one's head on the ground, "T" or "r" forms the torso and "S" or "Z" forms the legs.[১৩]
(╯°□°)╯︵ ┻━┻ Table flip[১৬]

ইউনিকোড অক্ষর[সম্পাদনা]

কিছু কিছু ইমোটিকনস স্ট্যান্ডার্ড ইউনিকোন ধারন করেছে— তার মধ্যে তিনটি বিবিধ প্রতীক ব্লকে এবং ৬০টিরও বেশি ইমোটিকনস ব্লকে রয়েছে।

Miscellaneous Symbols (partial)[1]
Unicode.org chart (PDF)
  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
U+263x
Notes
1.^ As of Unicode version 6.0
ইমোটিকনস[1]
ইউনিকোড.ওআরজি চার্ট (PDF)
  0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 A B C D E F
U+1F60x 😀 😁 😂 😃 😄 😅 😆 😇 😈 😉 😊 😋 😌 😍 😎 😏
U+1F61x 😐 😑 😒 😓 😔 😕 😖 😗 😘 😙 😚 😛 😜 😝 😞 😟
U+1F62x 😠 😡 😢 😣 😤 😥 😦 😧 😨 😩 😪 😫 😬 😭 😮 😯
U+1F63x 😰 😱 😲 😳 😴 😵 😶 😷 😸 😹 😺 😻 😼 😽 😾 😿
U+1F64x 🙀 🙅 🙆 🙇 🙈 🙉 🙊 🙋 🙌 🙍 🙎 🙏
Notes
1.^ As of Unicode version 6.3

তথ্যসূত্র[সম্পাদনা]

  1. ১.০ ১.১ ১.২ ১.৩ ১.৪ ১.৫ ১.৬ ১.৭ ১.৮ ১.৯ Paul H. Gil (2009 June)। "Emoticons and Smileys 101"। সংগৃহীত 2 August 2009 
  2. ২.০ ২.১ ২.২ ২.৩ ২.৪ ২.৫ ২.৬ ২.৭ "Yahoo messenger emoticons"। সংগৃহীত 2 August 2009 
  3. ৩.০ ৩.১ ৩.২ ৩.৩ ৩.৪ ৩.৫ "MSN messenger emoticons"। সংগৃহীত 2 August 2009 
  4. ৪.০ ৪.১ ৪.২ ৪.৩ ৪.৪ ৪.৫ ৪.৬ ৪.৭ ৪.৮ "List of Text Emoticons"। সংগৃহীত 20 July 2012 
  5. ৫.০০ ৫.০১ ৫.০২ ৫.০৩ ৫.০৪ ৫.০৫ ৫.০৬ ৫.০৭ ৫.০৮ ৫.০৯ ৫.১০ Orlowski, Andrew (27 January 2006)। "Cingular applies to patent smileys"The Register। সংগৃহীত 27 December 2011 
  6. ৬.০০ ৬.০১ ৬.০২ ৬.০৩ ৬.০৪ ৬.০৫ ৬.০৬ ৬.০৭ ৬.০৮ ৬.০৯ ৬.১০ Williams, Alex (29 July 2007)। "(-: Just Between You and Me ;-)"The New York Times। সংগৃহীত 27 December 2011 
  7. ৭.০ ৭.১ ৭.২ ৭.৩ "Net For Beginners"। সংগৃহীত 8 February 2011 
  8. aloticon twitter account,
  9. Bellamy, Seamus (8 December 2011)। "Browser Extension of the Week: Look of Disapproval"Maximum PC। সংগৃহীত 30 December 2011 
  10. ১০.০ ১০.১ ১০.২ Kent, Peter (2001)। The Complete Idiot's Guide to the Internet। Indianapolis, IN: Penguin Books। পৃ: 112। আইএসবিএন 0-7897-2523-1। সংগৃহীত 27 December 2011 
  11. Doll, Jen (24 March 2011)। "Oxford English Dictionary Now Includes Heart"। Village Voice। সংগৃহীত 26 August 2012 
  12. ১২.০০ ১২.০১ ১২.০২ ১২.০৩ ১২.০৪ ১২.০৫ ১২.০৬ ১২.০৭ ১২.০৮ ১২.০৯ ১২.১০ ১২.১১ ১২.১২ ১২.১৩ ১২.১৪ ১২.১৫ ১২.১৬ ১২.১৭ ১২.১৮ ১২.১৯ ১২.২০ ১২.২১ ১২.২২ ১২.২৩ ১২.২৪ ১২.২৫ ১২.২৬ ১২.২৭ ১২.২৮ ১২.২৯ ১২.৩০ ১২.৩১ ১২.৩২ ১২.৩৩ ১২.৩৪ ১২.৩৫ ১২.৩৬ ১২.৩৭ ১২.৩৮ ১২.৩৯ ১২.৪০ ১২.৪১ ১২.৪২ ১২.৪৩ ১২.৪৪ "List of emoticons"। সংগৃহীত 17 December 2011 
  13. ১৩.০০ ১৩.০১ ১৩.০২ ১৩.০৩ ১৩.০৪ ১৩.০৫ ১৩.০৬ ১৩.০৭ ১৩.০৮ ১৩.০৯ ১৩.১০ ১৩.১১ ১৩.১২ ১৩.১৩ ১৩.১৪ ১৩.১৫ ১৩.১৬ "List of emoticons commonly used in e-mail"। 21 June 2006। সংগৃহীত 24 December 2011 
  14. ১৪.০ ১৪.১ Conroy, Jade (2 July 2012)। "Emoticon Yourself"Huffington Post। সংগৃহীত 30 October 2012 
  15. ১৫.০ ১৫.১ Markman, Kris M.; Oshima, Sae (18 October 2007)। "Pragmatic Play? Some Possible Functions of English Emoticons and Japanese Kaomoji in Computer-Mediated Discourse" (PDF)। Association of Internet Researchers Annual Conference 8.0: Let's Play!। পৃ: 12, 13। 
  16. Rawson, James (27 June 2012)। "Clip joint: Table flips"The Guardian। সংগৃহীত 18 November 2012